X



ワンピースが売れない理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オダギリ垢版2016/08/06(土) 19:38:08.23ID:???
散々ありますが、ナルトとブリーチに共通しているのは主人公が最初は弱い
ワンピースの場合ジャンクスに助けられた。ナルトはいじめられっ子、ブリーチは一般人がいきなし死神。
逆に売れている漫画、ドラゴンボールは悟空が最初から強かった。スラムダンクも桜木の運動量は半端なかった。ゆうはくも喧嘩最強。
0004マロン名無しさん垢版2016/08/06(土) 19:42:57.52ID:???
いやいや売れてんだろ
知らないけど
今猛烈につまんないけど
0011マロン名無しさん垢版2016/08/09(火) 04:04:59.08ID:mvDcu11f
ワンピース好きな奴でもリアルではワンピース好きとか内緒にしないと恥ずかしいレベルの漫画にまで落ちたからな
0012マロン名無しさん垢版2016/08/09(火) 16:49:54.66ID:???
女はいいよな「ワンピース大好きー」って叫んでも、ワンピース着てりゃ誤魔化せる
0013マロン名無しさん垢版2016/08/10(水) 15:21:27.26ID:HW+jco9z
そんな痴女いねぇよ
0014マロン名無しさん垢版2016/08/10(水) 20:53:20.60ID:0o+4FNrN
売れてるだろ...
0015マロン名無しさん垢版2016/08/11(木) 01:49:55.41ID:???
マム編が面白いと思ってるの作者だけだろ
今さらエピソードオブサンジ2はいらん
0017マロン名無しさん垢版2016/08/14(日) 08:19:49.16ID:jK7KWvYg
全て作者のせい
0022マロン名無しさん垢版2016/08/17(水) 08:05:35.46ID:???
織田「ワンピースを買ってください!!読まなくていいので集めてください!!」鼻水どばー
0025マロン名無しさん垢版2016/09/05(月) 16:15:31.03ID:Ajt4qC4Y
漫画に勝ちって何だよ?
0026マロン名無しさん垢版2016/09/06(火) 16:30:28.89ID:i15PNGAk
中古が100円wwwwwwwww
0030マロン名無しさん垢版2016/09/15(木) 22:19:23.71ID:???
最新刊の売上落ち率はんぱなかったぞ
200万部くらいじゃなかったか
二年前は初版400万部だったのに
いまは実売が…
0032マロン名無しさん垢版2016/09/26(月) 22:04:14.63ID:D91A1K8I
たしかに
0035マロン名無しさん垢版2016/09/27(火) 16:14:51.42ID:EDvfYRpz
たしかに
0037マロン名無しさん垢版2016/10/04(火) 22:45:01.06ID:+2p5H9gQ
落ちたワンピース
0039マロン名無しさん垢版2016/10/10(月) 17:45:31.01ID:G4iHOwrg
尾田!!休み杉だハゲ!!
0043マロン名無しさん垢版2016/10/11(火) 20:03:48.24ID:gKcEJIjL
尾田イコールオナニー漫画家
0047マロン名無しさん垢版2016/11/05(土) 17:45:00.41ID:vmQ0967J
ピース
0049マロン名無しさん垢版2016/11/07(月) 19:38:55.93ID:BOvnk41C
オワピース
0051マロン名無しさん垢版2016/11/08(火) 18:58:50.33ID:dH7Wcga1
に、連敗ピース
0053マロン名無しさん垢版2016/11/09(水) 13:56:00.70ID:???
>>1
確かに売れてないよ。市場規模だと
ポケモン3兆(世界最強のコンテンツ)
DB3000億
ワンピ2000億しかない

市場規模、視聴率、が大きくないのに、それと乖離して売上に影響しない出版部数が多いだけで完全に売れてない

出版社は一巻ごとじゃなく、年間契約数千万部単位で発注してるため、どうしても誤数が数百万部は発生して、その数百万部を発注してもしなくても同じ
だから毎年ワンピに300ー500万部余剰生産力割り当てて、ワンピは既に最低1億部は余剰生産して、それ以外のストックだけでも7000万部はある。

生産部数3億部
水増し余剰生産1億部
書店在庫やネカフェ購入分など3000万部
その他在庫3000万部
実売1.5億部前後

たまたま一巻じゃなく、20巻以上買ったないし揃えてたユーザーは200ー250万人
ファンで保存用購入するやつもいるから実際のファンはもっと少ない
0054マロン名無しさん垢版2016/11/09(水) 13:58:49.53ID:???
尾田栄一郎の収入も桁外れの額が明示されてるが、売上部数=発行部数ではないため
実際の印税収入はスタジオ維持もあって1/3とか大幅に減る。

たいして鳥山の場合はがちで収入あった。DBすごいのは連載終わっても関連商売の売上が常に100ー200億もあって、超がやってる今はワンピの2倍も売上がある
0055マロン名無しさん垢版2016/11/14(月) 00:17:07.84ID:TU0enHHi
負け犬ピース
0057マロン名無しさん垢版2016/12/04(日) 17:50:59.28ID:0aYvMc59
と、キモタク
0059マロン名無しさん垢版2016/12/05(月) 07:31:53.63ID:Yw0y/lSp
と、キモタク
0061マロン名無しさん垢版2016/12/06(火) 11:49:07.14ID:bBbMcKnQ
に、負けまくりピース
0062マロン名無しさん垢版2016/12/06(火) 12:59:50.46ID:PDMKefzc
AKBと一緒だよ
売れてる割には全く中身が世間に浸透してないw
0063マロン名無しさん垢版2016/12/06(火) 18:38:48.08ID:DPQhviN3
てすと
0065マロン名無しさん垢版2016/12/07(水) 14:33:33.81ID:Kj/j7mrJ
に、連敗ピース
0067マロン名無しさん垢版2016/12/21(水) 15:00:53.01ID:BYH47s1v
と、キモタク
0069マロン名無しさん垢版2016/12/24(土) 12:41:59.32ID:tHgV5u/u
と、キモタク
0072マロン名無しさん垢版2017/01/23(月) 18:53:42.83ID:jiO2zxNg
捏造ピース
0074マロン名無しさん垢版2017/01/30(月) 20:40:08.31ID:69myvoly
に、完敗ピース
0076マロン名無しさん垢版2017/02/02(木) 16:47:17.36ID:rHKTgvTT
に、完敗ピース
0078マロン名無しさん垢版2017/02/07(火) 08:18:12.41ID:FqP/ZxGi
と、自分の意思を形にできないパクリ魔尾田の信者
0080マロン名無しさん垢版2017/02/08(水) 11:52:31.46ID:NyVpZWhh
図星ピース
0083マロン名無しさん垢版2017/02/24(金) 10:20:24.37ID:ZJbo45aU
服→動きづらいから
漫画→旬が過ぎたから
0085マロン名無しさん垢版2017/02/26(日) 17:20:15.60ID:+A8B22cc
85
0086マロン名無しさん垢版2017/02/28(火) 07:14:56.67ID:05Mc94IA
86
0090マロン名無しさん垢版2017/07/30(日) 21:55:38.98ID:AhjX/io2
あげ
0091マロン名無しさん垢版2017/07/31(月) 03:52:59.29ID:syy1jQC1
あげ
0092マロン名無しさん垢版2017/08/01(火) 06:38:19.62ID:4OH6Itnw
バカチョン漫画チョンピース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況