X



リゼロ強さ議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 00:58:13.67ID:xPIb44sl
S ラインハルト

A ロズワール パック ペテルギウス 白鯨 プリシラ ベアトリス

B エルザ ヴィル爺 アル ユリウス クルシェ

C エミリア レム ラム フェリス 魔女教徒 魔獣頭

D ロム 魔獣 リンガ屋

E フェルト トンチンカン スバル オットー
0004マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 01:35:06.92ID:???
ラインハルト>その他>オットー>スバル>ペトラ
これだけ覚えておけばいいと思う
0005マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 01:44:18.64ID:kQk+X63G
オットーはスバルより全然強いんだが
0008マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 01:55:31.54ID:uxGI38z2
エルザはヴィルヘルム以下ユリウス以上ぐらいって言われてるよ(素人のスバル目線でだけど)
それ以外でもアル、ユリウス、クルシュがヴィルヘルムと同格はない
あとフェリスは作中五指に入る弱さだぞ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 02:33:19.61ID:UBI80tqF
この糞適当なAのせいでツッコム気にもなれん
0010マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 03:48:18.17ID:OH3XutzR
エルザてそんな強くないの?
0011マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 06:29:18.38ID:???
アニメ範囲のキャラのみなの?
エミリアA
クルシュとレム入れ換え
アルC〜D
フェリスラム魔女教徒ボスガルムD
ロム魔獣カドモンはドングリの背比べだからEでいいでしょ
ロム爺が頭ひとつ抜けてるけど
ていうかカドモンいらない
0012マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 07:27:37.33ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト ダフネ ヘクトール パンドラ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス

B ペテルギウス フォルトナ マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ

C ユリウス エミリア レム リカード クルシュ ミミ

D ラム フーリエ ボスガルム ロム トンチンカン ダイナス フェルト フェリス

E オットー スバル ウルガルム アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ
0013マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 07:34:29.31ID:???
S ラインハルト

A ロズワール パック ペテルギウス 白鯨 プリシラ ベアトリス エミリア

B エルザ ヴィル爺 ユリウス レム

C ラム フェリス 魔女教徒 魔獣頭 クルシュ アル

D ロム 魔獣 フェルト オットー

E リンガ屋トンチンカン スバル
0016マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 09:14:52.37ID:???
>>14
能力の関係でラインハルトでも倒せない奴はいる
テンプレ最強チートさんでも倒せない敵の弱点探すのが最弱死に戻り主人公の役目
0017マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 09:22:42.13ID:???
>>12
嫉妬の魔女は殺せないってだけで強さ自体はラインハルトの方が全然上だろ

>>13
プリシラってそんな強いか?
0019マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 09:44:22.03ID:???
>>18
ごめん、ラインハルトと嫉妬の魔女の件かプリシラの件かどっちだろ?
0022マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 10:08:48.92ID:UBI80tqF
魔女の中では
嫉妬>怠惰>>>その他5人力を合わせる
じゃねえの?
0023マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 10:17:52.03ID:???
>>10
>>14
アニメだけしか見てないが
本気でないとはいえラインハルトやパックとやり合ってるエルザも何気にすごい
0024マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 10:24:38.33ID:???
Q.弱いキャラベスト5はだれですか?
A.スバル、ペトラ、アナスタシア、オリジナルリューズ、フェリス
0025マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 10:32:52.35ID:???
7罪由来の魔女と大罪司教の権能比較

嫉妬
?(怠惰の魔女因子で発現したのは『見えざる手』)

怠惰
魔女:?
司教:『見えざる手』透明な手を伸ばす(備考:本来適性が無かった)

強欲
魔女:?
司教:『時間停止』動けるアストロン

暴食
魔女:飢餓の魔眼・柱の男的な捕食・魔獣創造
司教:『名前』当人に対する記憶を世界から奪う・『記臆』当人の記臆を奪う・食べた相手の能力行使

憤怒
魔女:自分が殴る蹴るした相手を癒す
司教:感情や肉体のダメージを周囲に共有させる(共有対象の選択可能)

色欲
魔女:自分を目にした相手の意識を向けさせる・自分を相手が求めるモノに見せる
司教:自分や他人の肉体を好きなように変異変貌出来る

傲慢
魔女:罪悪感を持ったという条件が在れば無条件で砕ける
司教:?
0026マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 10:34:26.31ID:???
魔女の強さはどっかに猫が書いてたよね
嫉妬と怠惰は嫉妬>>怠惰だったと思うけど
0027マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 10:34:50.68ID:???
単体で白鯨を倒せるのはラインハルトと嫉妬の魔女くらい?
パックやベア子では厳しいかね
0028マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 10:37:18.53ID:???
作中人物(故人含む)で最強は誰ですか?
ラインハルト・ヴァン・アストレア

今まで登場したキャラで、戦闘力高い順に五人並べるとどんな感じですか?
ラインハルト、ラム、レグルス、セクメト、パック本気。ラインハルトの下は団子ですが、このあたりは単独で白鯨を落としかねない奴らです。

初代剣聖のレイドってどれくらい強いんですか?(主にラインハルト基準で)
昨日、現在の登場人物の強さランキングで5人上げたけど、ラインハルト以外の首を落とせる

全盛期ヴィルヘルムさんが歴代剣聖に並ぶくらいの強さということですがこれって剣聖の中でラインハルトだけ飛び抜けてるって認識でいいですか?
ラインハルト>レイド>>>ヴィルヘルム(愛の力)>歴代剣聖(テレシア)>通常若ヴィルヘルム>>老ヴィルヘルムって感じです。
0029マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:01:23.99ID:???
たぶんパックなら白鯨いける
ベア子も全力全開ならワンちゃんあるかもだけど微妙
0031マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:10:34.56ID:???
>>30
逆に聞くけどラインハルトがFFで嫉妬がディスガイアだと思ってんの?
0032マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:11:35.96ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト ダフネ ヘクトール パンドラ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス

B ペテルギウス フォルトナ マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ

C ユリウス エミリア レム リカード クルシュ メイリィ ミミ アル

D ラム フーリエ ボスガルム パトラッシュ ロム トンチンカン ダイナス フェルトフェリス

E オットー スバル ウルガルム アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ


アルとパトラッシュとメイリィ入れといた
大体これ合ってると思うけど三大魔獣入れようとすると難しいな
0033マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:15:04.19ID:???
>>31
お前の大好きなラインハルトさんは最上位になってんだからそうムキにならんでも
0034マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:16:28.16ID:???
>>32
エミリア低すぎ、レム高すぎ、メイリィは本人の戦闘力無いと思われる
ダフネ、ヘクトールは下げていいんじゃない?てかもっとランクの区分けを増やさなきゃそこらへん無理だわ
0036マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:31:32.19ID:???
思ったけどロズワールってエキドナより上でいいのかな?
ベア子はエキドナ以下だとは思うけど
0037マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:41:34.77ID:???
微妙なとこだよなぁ
現ロズは底知れない所があるが、エキドナ以上というのは想像しがたいね
かといってエキドナは魔女の中では戦闘向きでないからセクメトヘクトール辺りに明確に劣っているわけだし
0038マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:43:47.83ID:???
プリシラの強さはクルシュレベルって作者が言ってたよ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:45:42.55ID:???
最強はガーフィールだろ
あんだけ最強最強言ってて最強じゃないはずがないだろ
0040マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:46:08.68ID:???
エミリアたんの年齢
実年齢100歳前後、外見年齢18歳、精神年齢14歳。


ファーwwwwwwwwwwww
0043マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:48:14.64ID:???
クルシュがプリシラ並って強いな
シリウスの権能の影響なんとか出来れば倒しうるレベルって事か
0044マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:51:14.98ID:???
エミリアもなりふり構わずに赤い氷花使っちゃえば人間は倒せるよね
0045マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:52:37.71ID:???
スバルの呪いチート過ぎ
街中で死に戻り叫べば声が聞こえる範囲の奴ら全員グシャり
0046マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:55:19.68ID:???
最近のラノベだと主人公のスペック自体は高くないが、
特殊能力がチートというケースはよくあるな。上条さんのアレもだが。
0047マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:56:25.48ID:???
その辺をどう見積もるかも難しい
赤い氷花を封印してるのもそうだしポテンシャルではトップクラスだからな
0048マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:58:57.24ID:???
>>46
上条さんは敵が頭悪いだけ
右手にしか打ち消せる能力ないの知ってるのに対策しないし
0049マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:04:38.34ID:???
>>45
まあ、本人にやる気があればかなりやばい能力であることにはちがいない
エミリアも自殺さえすれば世界の一部は壊滅できるし
プリシラにいたっては何ができるかすらわからん
無論ライハルなんかもね
0050マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:05:45.37ID:???
上条さんも一般人からサクッといかれたら普通に死ぬしなぁ
つかあんなんなってんだから瓦礫の一つも頭にぶつかって死んでも良さそうなもんだが
豪運とかいう問題じゃないよな
0051マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:06:01.03ID:???
アルは魔法使い特化だ
無限ループで魔法を打止めにするから角ラムやロズワールにも勝てるだろ
0052マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:07:20.29ID:???
>>40
対人経験値および一般教養 7歳+ちょっと

パックが甘やかしたのと基本森に引きこもって、
物々交換と侵入者追っ払うくらいしか人付き合いないので。
0053マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:10:51.87ID:???
原作読んでないがヴィル爺って鬼レムより強いのか?
0054マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:11:50.67ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト ダフネ ヘクトール パンドラ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス クルガン

B ペテルギウス フォルトナ エミリア テュフォン マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ

C ユリウス レム リカード クルシュ ミミ アル

D ラム フーリエ ボスガルム パトラッシュ ロム トンチンカン ダイナス フェルトフェリス

E オットー スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ



テュフォン、クルガンIN エミリアUP メイリィDOWN
クリンドさん入れたみある。戦闘描写全く無いけどC下位くらいいくんだろうか
0056マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:15:39.47ID:???
>>32を参考に細かくしてみた

SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S+ 幼ラム レグルス セクメト 星獣パック

S ヘクトール パンドラ ロズワール シャウラ

S- 幼エミリア ダフネ エキドナ

A+ ベアトリス

A 暴食 シリウス カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア プリシラ エミリア

B ペテルギウス フォルトナ マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ ユリウス

C+ リカード クルシュ アル

C レム ミミ

D ラム フーリエ ボスガルム パトラッシュ ロム トンチンカン ダイナス フェルト

E オットー スバル ウルガルム フェリス アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ
0058マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:19:41.29ID:???
フェリスは騎士として弱いとはいえ剣術でもはっきりスバルより格上だと思う
0061マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:30:05.04ID:???
ラインハルト>レイド>>>ヴィルヘルム(愛の力)>歴代剣聖(テレシア)>通常若ヴィルヘルム>>老ヴィルヘルム
0063マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:31:21.65ID:???
エキドナはロズワールに完勝のヘクトールを追い払っている
0065マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:33:27.79ID:???
ヘクトール追い払うどころかリューズが結界発動しなきゃ防戦一方でそれすら崩れそうだったけど
0066マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:34:22.48ID:???
ロズワールとヘクトールは実際に戦っているから魔法攻撃力は関係無い
0067マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:35:25.47ID:???
ダフネとパックが共にトップ5に入る、ロズワールとパックが半日戦い続けられるぐらいの力関係、400年前先生ドナ>ロズワール、ダフネ>>先生ドナ
さあどうする?
0069マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:36:09.51ID:???
描写的には
ヘクトール>>先生ドナ+初代ロズ+ベアトリス くらいはあるでしょ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:37:43.46ID:???
そもそもヘクトールと戦ったのは初代だし今のロズワールは初代よりだいぶ強い
0072マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:38:54.64ID:???
>>69
エキドナは裏技がいろいろある
ヘクトールはレグルスが少しはマシになっただけ
0073マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:39:05.76ID:???
案の定氷結読まずに知ったかぶってしまうキッズが湧き始めたな
0076マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:42:31.28ID:???
>>72
で、いつ裏技使って圧倒して追い払ったの?隠し種があるだろう事は否定しないけど武力とは限らないし
そもそも戦闘力のなさは自分で認めてるだろ
妄想は妄想に留めておいてね
0083マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:47:09.46ID:???
>>79
おれ頭がおかしい駄文はもう読みたくない
何章の何番か書いてくれw
0087マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:51:38.21ID:???
どこかとか覚えてないけど今代ロズワールが歴代最強じゃなかったか
0088マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:52:32.26ID:???
>>85
だから無いのだろ
というよりお前もあの駄文を読み返したくないのかw
0089マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:53:47.50ID:???
スバルが武器持つとオットーも加護とかを武器にしだすからやっぱり勝てないらしいよ
0093マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 14:18:53.36ID:???
シャウラは現状描写不足で作者が公言したTOP5連中と同等とは書きにくいよなぁロズワールみたいにその連中と戦ってくれれば一番いいんだけど
0096マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 14:37:12.69ID:???
ヴィルヘルム(愛の力)>歴代剣聖(テレシア)>通常若ヴィルヘルム
これは分かるけど強さ議論で明確なランキング付けられるならともかくグループ分けなら同じぐらいでよくね?
0097マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 14:46:15.49ID:???
>>45
アホか、魔女は聞いた者を殺した訳じゃないぞ
罰として大切な人を殺しただけだ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 15:37:12.98ID:???
SSSランク(最強、誰にも負けない)
ラインハルト

SSランク(世界を半壊させられる)
嫉妬の魔女、初代剣聖レイド

Sランク(白鯨を超える強さ)
角ありラム、本気パック

Aランク(剣聖並みに強い)
ロズワール、覚醒エミリア、全盛期ヴィルヘルム

Bランク(各国の最上位)
ペテルギウス、エルザ、クルシュ、プリシラ、マーコス、ユリウス、ベアトリス

Cランク(ザコ魔女教徒を複数倒せる)
アル、ミミ、 レム、角なしラム

Dランク(一般人には負けない)
ロム爺、フェルト、カドモン、 オットー、フェリス

Eランク(一般人に劣る)
スバル、アナスタシア、ペトラ
0102マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 15:44:25.06ID:???
>>94
原作者「ラインハルト、ラム、レグルス、セクメト、パック本気。ラインハルトの下は団子ですが、このあたりは単独で白鯨を落としかねない奴らです」
0103マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 15:58:00.88ID:???
覚醒エミリア強いとは思うけどロズワールや剣聖と互角かって聞かれたらどうなるんだろ
むしろ伸び代はまだありそうな気がする
0104マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 16:18:13.70ID:???
そのランキング見るとまるで白鯨>剣聖が決まってるかのような書き方だな
テレシアだって白鯨に負けたわけではないのに
0108マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:00:31.88ID:???
むしろ人気作なのに強さ議論スレが立つのが遅かったくらい
0110マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:13:06.82ID:???
オットーは魔女教徒たちにやられたっぽいが
白鯨を連中にぶつけられればいいのにね
0113マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:30:30.59ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト ヘクトール パンドラ ダフネ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス 白鯨 カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス クルガン 大兎

B ペテルギウス フォルトナ 黒蛇 テュフォン エミリア マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ

C ユリウス レム リカード クルシュ ミミ アル クリンド

D ラム フーリエ ボスガルム ダイナス パトラッシュ ロム トンチンカン フェルトフェリス

E オットー スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ




三大魔獣入れた
0115マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 18:36:27.08ID:???
おじいちゃんラインハルトの祖父だったのか
小説の絵見て今頃気づいた
確執があるみたいだけどアニメで書かれるの?これ
0117マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 19:11:41.29ID:6lVu4r3w
同じランクなら左の方が強い

S サテラ=ラインハルト(龍剣) レイド ラム(鬼化) レグルス セクメト パンドラ ダフネ ラインハルト(素手) シャウラ ヘクトール エキドナ アル(切り札 加害者)

A+ カーミラ パック(終焉の獣) 黒蛇 ベアトリス(魔力全開) テレシア(龍剣) 大兎 白鯨 アル(切り札 被害者) テュフォン

A カペラ テレシア(通常剣) クルガン=ヴィルヘルム(全盛期) ライ=ルイ=ロイ

B+ ペテルギウス テレシア(傀儡) クルガン(傀儡)=ヴィルヘルム ロズワール ガーフィール(聖域開放後)

Bエルザ エミリア(魔法使い) ガーフィール(獣化) メィリィ ユリウス リカード エミリア(パック契約) クルシュ

B− ガーフィール(不殺) レム(鬼化) シリウス スバル(ベアトリス契約) ラム

C ミミ へータロー=ティビー アル フレデリカ レム エミリア

Dスバル(インヴィンシブル・プロヴィデンス) オットー ラチンス=ガストン=カンバリー フェリス アナスタシア

E スバル ペトラ

こんな感じじゃね?ロズっち低すぎか?
0118マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 19:14:56.23ID:6lVu4r3w
>>113
黒蛇が1番強いんじゃなかったっけ?
何かパンドラいないと制御出来ないみたいな事言われてたような
0120マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 19:18:43.68ID:???
万全のベア子ならロズワールと同等、もしくはそれよりちょっと下ぐらいかな
0121マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 19:19:44.85ID:???
>>118
そうだっけ?
戦力としては低いもんかと思ってた
まあこの後除外なり変更なりしてくれる人がいればこれ幸い
0123マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 19:22:57.08ID:6lVu4r3w
>>119
まじか
具体的に頼む。変更するわ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 19:25:21.71ID:???
あの屋敷だと

パック>ロズっち>ベア子>>エミリア>レム>ラム>>>スバル

という具合か
0125マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 19:27:44.69ID:???
まさにそんな感じ
エミリアは結構成長するというか、潜在能力開花させていくからアニメ範囲だとだいぶ弱く見えるけど
0126マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 19:28:26.20ID:???
エミリア弱いと思ってる人は氷結読んでないのか
覚醒前でもかなり強いぞ
0127マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 19:28:49.54ID:6lVu4r3w
>>120
でもロズっち獣化ガーフごときを厄介とか言ってるからなぁ
0128マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 19:33:02.99ID:???
氷結読んでない人は氷結未読ですとでも書いておけよ参考にならない
0130マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:00:12.86ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト ヘクトール パンドラ ダフネ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス 白鯨 カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス クルガン 大兎

B ペテルギウス フォルトナ 黒蛇 テュフォン エミリア マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ

C ユリウス レム リカード クルシュ ミミ アル クリンド

D ラム フーリエ フレデリカ ボスガルム ダイナス パトラッシュ ロム トンチンカン フェルトフェリス

E オットー スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ




殿下の後にデリカ投入
黒蛇は存在自体が驚異だけど強さ的にはこんなもんじゃない
制御できないってのも飽くまで一般論の話で、パンドラが制御できてるしね
0131マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:01:54.31ID:6lVu4r3w
>>127
いやあれ魔法使えない時だっけか
でも400年前とはいえ、ヘクトールにやられるところの描写的に剣聖並とは思えないんだよなぁ
0132マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:08:16.36ID:6lVu4r3w
>>130
ヘクトール相手にロズワール大敗してるのにヘクトールと競ってるエキドナ以上は無いだろ
0133マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:08:43.74ID:???
白鯨と大兎はともかく黒蛇は入れるのやめろよただの妄想じゃん
セクメトとダフネが同等なはずないしユリウスとレムが同等だったとは知らなかったな
0135マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:11:35.18ID:6lVu4r3w
>>134
いや中身一緒だぞ?
0136マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:14:39.72ID:6lVu4r3w
>>133
同じランクなら左の方が強いんじゃない?
ユリウスとレムはもっと差があると思うが
0137マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:22:04.82ID:???
妄想が嫌でどうしてこんなところにいるんですかねぇ……
0138マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:25:52.54ID:???
>>133
じゃあダフネとレムはどこまで下げる?
パック、ロズワール、シャウラ以下ってほうが有り得ないし
レムもユリウスと差はあるだろうが、白鯨戦の働きを見ればリカード以下はないだろう
横の順序もあるんだから、同じ列にいるから同じ実力ってわけじゃないことくらいわかるでしょ
0140マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:28:17.48ID:???
先々代ロズワールは魔法使えないしな
中身が一緒でも身体の性能がそれぞれ全然違うでしょ
0141マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:30:20.10ID:???
ちゃっかり入ってる殿下に誰も突っ込まないの草はえる
スピンクス入れるとしたらどの辺だろな
0142マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:37:13.91ID:???
>>138
>パック、ロズワール、シャウラ以下ってほうが有り得ないし
これは何を参考に言ってるんだろ?
今代ロズワールは星獣化パックと半日戦い続けたって実績があるけどシャウラ、ダフネはそもそも描写不足
でセクメトとはかなり壁ある
魔女の魔女強さランク猫がどっかに貼ってたよね

ダフネをAに下げて、ユリウスをBに上げよう
ユリウスはスバルの視界でペテルギウス圧倒したんだしそれぐらいの技量はあると思う
0143マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:40:13.78ID:???
>>142
エキドナと同格になるほうがおかしい気がする
ユリウスはエルザ以上なん?
0144マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:45:34.55ID:OH3XutzR
>>100一般人てどれくらいの強さだよ
スバル序盤で街のゴロツキ三人倒してんじゃん
0145マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:46:16.50ID:???
ラインハルト、パック、エミリア、ロム爺を相手してかつ逃げ切ったエルザもなかなか
0147マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:49:03.86ID:???
とはいえ再登場したトンチンカンは単品でもそこそこ強いぞ
0148マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:53:57.42ID:6lVu4r3w
>>139
ごめん読み込み不足だったわ
でもエキドナ以上はないと思うなぁ。初代ロズワールはほぼノータイムでアルゴーア使えてるけど、現在のロズワールは魔獣殲滅で上から打ったのウルゴーアだったし
0149マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:56:58.95ID:???
ガーフ登場時にスバルの知る強者の代表としてヴィルヘルムとユリウスの名前がでる
スバルの印象でヴィルヘルム>エルザ>ユリウス
>>130でいうとユリウスはBの右端の方が近いんじゃないか?
0151マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:02:57.43ID:???
>>143
レムとユリウスの差がデカいって自分で言ったじゃんそこが同格なのはおかしくないのか?
そしたらダフネを←に持って来ればいいだろ
ユリウスとエルザも同じだよどっちが強いかなんて分からないから自分が強いと思う方を←にすればいいだろ
それでも井の中の蛙だったガーフィールが終始押してた相手にユリウスがそこまで後れを取るとは思わないけどな
あとエミリアはパックと二人の時でもペテルギウス圧倒するぐらいの力はあるぞ
精霊としてのペテルギウスを殺し切れるかどうかがあれだけど覚醒エミリアはコールドスリープ出来るぐらいだからパックと似た感じで復活できないように凍らせることも出来るんじゃないかな?
0153マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:04:52.51ID:???
>>148
それは時と場合に寄るんじゃないかな?
初代の時は相手が最初から強大な相手だって分かってた訳だし
それに対して今代ロズワールは相手がウルガルム(スバルが木に突き刺しただけで死ぬ相手)でしかも自分の領内の森だし必要以上の火力は要らないんじゃないかな?
0154マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:09:48.79ID:???
範囲攻撃だったしな
威力のでかい爆弾落とすより小型クラスター撒いたほうが殲滅力あってコスパいいみたいなあれだろう
0155マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:22:39.58ID:6lVu4r3w
>>153
あーなるほど。確かにそうだわ。でもやっぱりエキドナ以上とは思えないんだよなぁ。パックはエキドナが作ったわけだから、別に必ずしもじゃないがパック>エキドナとは考えにくいし
0156マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:24:12.83ID:6lVu4r3w
>>151
見えざる手知ってて精霊である事があらかじめわかってるならそうだけど初見じゃ圧倒は無理じゃない?
0157マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:26:18.58ID:???
>>155
ロズワールとエキドナは難しいよね
400年前は間違いなくエキドナの方がかなり強いんだけど・・・
パックは作者の5強の話通りならパック≒セクメト>>エキドナぐらいになるんだよね・・・
0158マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:29:42.95ID:???
>>156
初見は無理だよね
実際スバルが間に合わなかった回はあっさりとやられちゃったみたいだし
それでもフェリスから見えない攻撃をしてくるっていう情報だけで圧倒しちゃうぐらいだしちょっと過小評価じゃないかなーって思ったんだ
それ聞いても対応できるのはかなり限られてるだろうし
0159マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:31:13.29ID:6lVu4r3w
>>157
それ戦闘描写ある中でって言ってたからだからセクメト以外の魔女sは入って無いと思う
その理論で行くとパック>サテラ、レイドになっちまう
0160マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:31:16.53ID:???
キャラの強さはインフレ気味だし整合性とるならどうしても現代ロズ>エキドナになるな
感覚的におかしいのはよくわかるけどエキドナは純粋戦力よりIQでなんとかするタイプってことで
0161マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:33:30.21ID:???
>>159
今まで登場したキャラで、戦闘力高い順に五人並べるとどんな感じですか?
ラインハルト、ラム、レグルス、セクメト、パック本気。ラインハルトの下は団子ですが、このあたりは単独で白鯨を落としかねない奴らです。

戦闘描写の有無じゃないね
0162マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:34:14.28ID:6lVu4r3w
>>158
確かに過小評価だね
もうちょい上でいいわ
0163マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:37:09.51ID:???
上げるってもすぐ上がエルザなんだし無理あるだろ
横の差があるのはそこを埋めるキャラがいないんだから仕方ないだろ
0164マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:39:21.67ID:6lVu4r3w
>>161
それだとレイドはともかくサテラ居ないのおかしいじゃん

Q:嫉妬の魔女は戦闘力的には大したことないんですか?以前ベスト5に入ってなかったので

A:『まだ出てない』キャラは含めませんでした。初代剣聖レイドも含めて。

この『まだ出てない』はまだ戦闘描写が出てないって意味だと思うぞ
0165マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:39:28.48ID:???
話通じないなら好きにしろよ
お前の中ではユリウスの実力はエルザよりレムに近いって事なんだろ
0166マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:41:45.01ID:???
>>164
ごめん>>159をまともに読んでなかった
サテラ>>セクメトなのは知ってるしレイドがラインハルト以外の首落とせるのも把握してる
パック>エキドナと勘違いした
0167マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:43:14.81ID:???
まあそう怒らずに自分で加筆修正したらいいじゃない
>>130しかランキング直しちゃいけないわけじゃないんだから
0169マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:48:16.22ID:???
レムって鬼化しててもウルガルムの集団にダメージ負いながら無理やり倒してる感じだよね
そう思うとあんまり強くないかもしれない
0170マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:56:33.71ID:???
SSS ラインハルト

SS 嫉妬の魔女 レイド

S+ 幼ラム レグルス セクメト 星獣パック

S ヘクトール パンドラ ロズワール シャウラ

S- ダフネ エキドナ

A+ カーミラ アル(領域) ベアトリス

A 若ヴィル(愛の力) テレシア プリシラ 覚醒エミリア シリウス 暴食 カペラ

B ペテルギウス フォルトナ マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ ユリウス

C+ リカード クルシュ

C レム ミミ アル

D ラム フーリエ ボスガルム パトラッシュ ロム トンチンカン ダイナス フェルト

E オットー スバル ウルガルム フェリス アナスタシア ペトラ シュルト
0171マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:59:44.88ID:???
ダイナス下げたのはわかるけど他ぐっちゃぐちゃじゃないですか
0172マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:07:39.81ID:6lVu4r3w
>>166
こっちめ伝えわりにくい書き方ごめん
0174マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:11:18.41ID:???
カーミラってダフネと同じでまともに向かい合ったら終わりだしもうちょっと高かったりするのか?でも本人戦闘力無いらしいしどうなるのか
0175マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:11:47.52ID:6lVu4r3w
>>170
領域アルは加害者ならカーミラ倒せそうだから、被害者と加害者で分けた方がいいんじゃない?
あとサテラとラインハルトは互角なのと、パックとロズワールエキドナより下だと思う
0176マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:12:07.52ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト ヘクトール パンドラ カーミラ(with魔女s) ダフネ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A 暴食 エキドナ プリシラ シリウス カペラ 白鯨 若ヴィル テレシア クルガン 大兎

B ペテルギウス フォルトナ 黒蛇 テュフォン エミリア ヴィルヘルム マーコス ガーフィール エルザ

C ユリウス レム リカード クルシュ ミミ アル クリンド

D ラム フーリエ フレデリカ ボスガルム ダイナス パトラッシュ ロム フェルト フェリス

E オットー スバル トンチンカン ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ

忘れがちだけどフェルトって風の加護あるからスバルにボロ勝ちできるんだよな
0177マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:12:24.17ID:???
D以下は>>57の丸コピで全く触れてなくてスルーしちゃったわ
Cより上で文句言えよ
0180マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:16:36.75ID:6lVu4r3w
>>174
ダフネは食欲全開より恐ろしいことできるらしいって言うか、左目だけならさほど脅威じゃないってエキドナが言ってるから、カーミラもエキドナ以下だと思う
0181マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:17:11.20ID:???
>>175
アルの件は次の参考にさせてもらうねサテラとラインハルトの件も把握
パックとロズワールがエキドナの下って事はS、S-が丸ごとセクメトとパックの間に入るイメージかな?
0182マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:17:53.54ID:???
>>179
・見てると心臓が止まり瞬きが出来る
・戦うとなると魔女全員(嫉妬除く)が彼女に味方する
・本人は普通の少女
明らかになってるのはこのくらい
0183マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:18:34.40ID:6lVu4r3w
何か皆さんエキドナ低くないっすか、、、、?
ヘクトールさんと結構競ってたんですが、、、
0184マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:18:36.15ID:???
つーかシリウスって憤怒の権能より炎の範囲攻撃のがヤバイよね
0185マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:19:18.16ID:???
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0186マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:19:58.08ID:???
エキドナはジリ貧だったしそれ言ったらスバルとエミリアだってレグルス相手に結構耐えてたし
0187マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:21:21.73ID:6lVu4r3w
>>181
パンドラ ダフネ エキドナ パック ロズワールのイメージ
0188マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:25:38.54ID:6lVu4r3w
>>186
でもフェルトのミーティアの火力とか考えるとあのレベルの攻撃本人が打ててもおかしくないよねって言う
0189マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:29:18.15ID:???
>>188
さすがにあれは無理なんじゃないかな、わからんけど
人が拳で銃の威力はだせないわけだし
むしろ戦闘力に頼らずそういうものを産み出せちゃう発明力とかが凄いキャラなんだと認識してたよ
0190マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:31:28.75ID:???
でも個人的にはエキドナが力隠してる可能性は多いにあると思うよ
0191マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:34:32.37ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女

SS レイド

S 幼ラム レグルス セクメト ヘクトール パンドラ ダフネ エキドナ シャウラ ロズワール 星獣パック

A アル(領域/加害者) カーミラ ベアトリス

B 若ヴィル(愛の力) テレシア プリシラ 覚醒エミリア シリウス 暴食 カペラ アル(領域/被害者)

C ペテルギウス フォルトナ マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ ユリウス

D クルシュ レム リカード ミミ アル
0193マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:38:04.59ID:6lVu4r3w
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト パンドラ ヘクトール ダフネ エキドナ シャウラ 星獣パック アル(領域 加害者)

S− カーミラ ロズワール 大兎 アル(領域 被害者)

A テレシア カペラ 白鯨 若ヴィル クルガン 暴食

B テュフォン ペテルギウス フォルトナ ヴィルヘルム ガーフィール エミリア プリシラ エルザ

C ユリウス リカード クルシュ メィリィ レム ミミ アル クリンド ミネルヴァ

D ラム フーリエ フレデリカ ボスガルム ダイナス パトラッシュ ロム フェルト トンチンカン フェリス

E オットー スバル ウルガルム アナスタシア ペトラ シュルト

ミネルヴァは自己回復あるから相当なことじゃないと死なないし、殴ったら回復はするけど相当吹っ飛ぶから最下位ではないと思う
0194マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:42:20.09ID:???
一度も戦ってないくせにクリンドさんの位置が妙に説得力ある
0195マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:46:20.01ID:???
アルは領域被害者でカペラ倒せなかったよなぁカペラはよくわからない不死性があったからだけど
あとは100回繰り返して剣聖に勝てるのか?エミリアとかプリシラならいけるかも
0198マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:51:45.78ID:6lVu4r3w
>>195
あーそうだな
被害者アルは暴食の上かな?暴食なら100位やれば行けると思うんだけど
0199マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:54:47.28ID:???
>>198
カペラの心臓とか首を取るまでは行けたんだし行けるかも?
でもカペラは不死身故に慢心というか攻撃できるなら好きにしてどうぞ
みたいなイメージがある
0201マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:57:52.20ID:???
そもそもアルを能力ありでランクを考えるのが無理あるでしょ
魔女達もテュフォンとカーミラに関しては強さ完全に不明だし、シリウスも権能ありだとめちゃくちゃになるから
その辺の戦闘とはベクトルの違う能力もちは無理にランク付けしない方がいいと思う
0202マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:58:51.10ID:6lVu4r3w
>>199
まぁでも被害者アルが白鯨より上は有り得ないからそれよりは下だな
0203マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 22:59:19.67ID:???
スバルだって死に戻りでラインハルト味方につけちゃうもんな
0204マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:04:22.59ID:???
そういえばスバルはアンソロで死に戻り使ってエルザに勝ってたなw
0206マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:21:53.99ID:1g8r9GUG
やたらパンドラ上に入ってるけどエキドナ曰く生き残ることに突出した魔女らしいからそんな戦闘力が高いイメージないんだが
幼エミリアにめっちゃ攻撃されてるしそんな言い方するぐらいだから虚偽の権能もそこまで万能って訳じゃなさそうだし

シリウスやカペラも権能ありきの評価だろうからプリシラやロズワールももうちょい下がりそうだし
0207マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:30:14.22ID:6lVu4r3w
>>206
ロズワールは一応パックと半日やりあったってのがあるからここら辺じゃないかな
0208マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 01:22:33.16ID:qyB9z+eJ
まずこのSSSとSSって無くそうぜ
こういうのってAが最高でそれに入り切らない規格外をSに置くもんだから


S ラインハルト 嫉妬の魔女  剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト パンドラ ヘクトール ダフネ エキドナ シャウラ 星獣パック アル(領域 加害者)

S− カーミラ ロズワール 大兎 アル(領域 被害者)

A テレシア カペラ 白鯨 若ヴィル クルガン 暴食

B テュフォン ペテルギウス フォルトナ ヴィルヘルム ガーフィール エミリア プリシラ エルザ

C ユリウス リカード クルシュ メィリィ レム ミミ アル クリンド ミネルヴァ

D ラム フーリエ フレデリカ ボスガルム ダイナス パトラッシュ ロム フェルト トンチンカン フェリス

E オットー スバル ウルガルム アナスタシア ペトラ シュルト
0209マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 01:26:22.18ID:qyB9z+eJ
>>208
ごめん途中で送った


S ラインハルト=嫉妬の魔女 剣聖レイド

A 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト パンドラ ヘクトール ダフネ エキドナ シャウラ 星獣パック アル(領域 加害者)

A− カーミラ 大兎

B テレシア カペラ 白鯨 若ヴィル ロズワール クルガン アル(領域 被害者) 暴食

C テュフォン ペテルギウス フォルトナ ヴィルヘルム ガーフィール エミリア プリシラ エルザ

D ユリウス リカード クルシュ メィリィ レム ミミ アル クリンド ミネルヴァ

E ラム フーリエ フレデリカ ボスガルム ダイナス パトラッシュ ロム フェルト トンチンカン フェリス

F オットー スバル ウルガルム アナスタシア ペトラ シュルト

こんな感じか?同じランクなら左の方が強いってことで
0210マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 05:07:03.22ID:???
ただでさえ足りてないのに自分ルールで減らされても
0212マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 06:20:52.85ID:vsq/HH8j
俺はどこにはいる?
0213マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 08:50:10.07ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト ヘクトール パンドラ ダフネ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス 白鯨 カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス クルガン 大兎

B ペテルギウス フォルトナ 黒蛇 テュフォン エミリア マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ ユリウス

C レム リカード クルシュ ミミ アル クリンド ギルティラウ

D ラム フーリエ フレデリカ ボスガルム ダイナス パトラッシュ ロム トンチンカン フェルトフェリス

E オットー スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ



C最下位にギルティラウ追加した
位置が正しいかはは正直わかんね
0215マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 13:49:16.97ID:???
格付け実際難しいわな
権能ありとなってるけど、権能ありならスバルはレグルスより上ってみなすこともできるし、なしならレグルスはやっぱりスバル以下

ていうか死に戻りの権能なしで童貞司教さんやられてるけど
0218マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 20:30:37.28ID:???
askから強さ関係の質問
Q.リゼロの名前つき男キャラで弱い順に五人教えてください。あ、とんちんかんは抜きで。
A。スバル→フェリス→オットー→カドモン→ティビー→ヘータロー→アルぐらいの感じ、あんまり弱い男キャラいないな
Q.カドモンさんとオットーが殴り合いをしたらどちらが勝ちますか?
A.カドモンさんは実は普通に結構強いです。
Q.憤怒さんはカーミラさんに会ったらどう思いますかね?カーミラさんの権能は相手を(強制的に)愛させることですけど彼の主義主張に合うものなのか。それとも嫉妬以外の魔女は全員憎い感じ?
A.憤怒さんはそもそも、『嫉妬の魔女』以外の大罪魔女は知りませんね。カーミラさんとの相性は最悪ともいえます。一目でカーミラさんに心を奪われて、息することも心臓を動かすことも忘れて、下手すると周り道連れの可能性が高いです。
Q.ラインハルトと戦闘してもっとも長く持ちこたえるのは誰デスカ?
A.嫉妬の魔女。もしくはレグルス。
Q.考えたんだけど大兎を黒蛇のいる地域に誘導すればどちらか一方はつぶせるんじゃないかな?魔獣には縄張り的なものがあって侵入しないとかがあるとか?それともたまたま二匹ともブッキングしない位置関係にいたとか?
A.それをやると、滅ぶのはたぶん大兎の方ですね。力関係的には黒蛇>白鯨>大兎なので。二匹がブッキングしないというよりは、黒蛇があまり活動してません。黒蛇が出てくるとわかると思いますが。
Q.白鯨、大兎、黒蛇が、戦った場合の死ぬ順番は?
A.この三匹だと、正直なところタイミング次第でどれが生き残ってどれが死んでもおかしくないので難しいですね。単純な戦闘力で比較するのは無理な問題です。単体戦闘力なら白鯨、殺し難さなら大兎、一番厄介なのは黒蛇といった感じです。
0219マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 20:37:38.18ID:???
通常アル以上のロム上げ
フェリス以上のオットー上げ
猫に普通に結構強いって言われてるカドモン追加
シリウス楽勝に勝てるカーミラ上げ
対ラインハルトで嫉妬の魔女並みに長く戦えるレグルス上げ
3大魔獣の力関係で一番上に置かれ一番厄介の黒蛇上げ
これぐらいになってもいいはず
後一応web版だと覚醒前のエミリアがパックの力借りずに単独でペテ公を圧倒して殺してたりする
0220マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 21:53:51.78ID:IqkT1ivb
スバルの初期装備

ケータイ(電池切れそう)
財布(レンタルビデオ屋の会員証多数)
コンビニで買ったカップラーメン(とんこつ醤油味)
同じくスナック菓子(コーンポタージュ味)
愛着しているグレーのジャージ(未洗濯)
使い古したスニーカー(二年もの)
0221マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:19:56.69ID:???
魔女の興味がなくなったら死に戻りはできなくなるよ
0222マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 23:29:03.43ID:nGRYMZOR
なぜ戦闘力が全然わかってないパンドラをランキングに入れるのか
というかあいつの権能って戦闘向きじゃなかったはずでしょ
0224マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 23:52:41.61ID:???
大兎を殲滅できないのが同格以上におったらあかんやろ
0226マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 04:11:13.87ID:???
>>48
他作品と比べるのスレチだが最新刊じゃ幻想殺しのその先のドラゴンがあるから右手封じても無理だぞ
0227マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 08:39:19.50ID:???
パンドラは戦闘能力ないらしいけど、
1年前君の今いる場所に石槍の罠を仕掛けたことにした、とかできそうw
0229マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 11:22:33.02ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト ヘクトール パンドラ ダフネ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス 白鯨 カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス クルガン 大兎

B ペテルギウス フォルトナ 黒蛇 テュフォン エミリア マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ ユリウス

C レム リカード クルシュ ミミ ロム アル クリンド ヘータロー ティビー ギルティラウ

D ラム フーリエ フレデリカ ボスガルム ダイナス パトラッシュ カドモン トンチンカン フェルト オットー フェリス

E スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ




ロム、オットー上げ ヘータロー、ティビー、カドモン追加
0230マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 11:24:23.80ID:???
初期はトンチンカンどれか単品ならワンチャンあったけど彼らあの後けっこう成長するんよ
0231マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 11:29:54.91ID:???
知ってる知ってる流法だろ?
そんな強くないだろって思ってたら打撃斬撃耐性あんのか
こりゃ勝てないな
0232マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 11:51:32.13ID:???
黒蛇の驚異は本体の強さじゃなく二次災害と神出鬼没さだから
猫の言うように戦闘力では白鯨が上位、カーズ状態にしても殺しきれてない大兎が次点でいいだろ
試練見る限り土地滅ぼしがメインでレグルスパンドラ無しじゃあんま戦力になってなかったし
0233マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 12:21:35.25ID:???
>>224
Q.大兎は天候さえ操作できるロズワールなら倒せたような気がしますが、彼が大兎を倒す気がなかったことは置いといてロズワールなら勝てましたかね?
A.全部を滅ぼすのに、周囲の被害を考慮せずに戦えば、一面焦土にして勝てないことはないかもしれません。物量に負けて滅ぼしきる前にマナが尽きる可能性も微レ存。アル・シャマク以外で倒す方法は考えてなかったなー。
ロズワールですら勝てない可能性を猫が言ってるから大兎上げになっちゃうな
0234マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 18:57:51.86ID:???
1 12 13 32 54 56 100 113 117 130 170 176 191 193 208 209 213 229

今のところどれが最も客観的なランキングなんだ?
0235マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 19:48:31.64ID:???
格が近いのはグーチョキパーのどれが強いか決めるみたいなもの感はある
0237マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 22:27:10.50ID:ZKh/Gyha
ルグニカ王国の騎士たちと魔女教徒ならどちらの方が戦闘力高い?
0238マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 01:57:55.26ID:???
王選で整列してた奴らなら騎士が勝つだろうけど
騎士の平均レベルだと歯が立たないだろうなあ
0239マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 11:41:05.03ID:???
魔女教徒がモブ騎士と比べて極端に強い描写ってあったっけ?
精神的な部分含めて魔女教徒の方がやばい印象はあるけどスペック的にはどうなんだろか
0241マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 16:17:40.37ID:???
モブ魔女教徒は平均騎士では適わないけど近衛騎士には負けるイメージ
でも当たり前のように自爆かますからトータルだと近衛騎士と同レベルじゃね
0242マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 16:23:14.21ID:???
ベアトリスは2つ3つ上げても良いと思うんだがどうだろう
0244マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:53:57.37ID:???
ラム姉様はまだ真の力開放してないだけだから
角が治る覚醒イベントはよ
0246マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 22:42:04.27ID:6IeszQoo
みんなラインハルトを一番上にしてるけど
どう考えても嫉妬の魔女が一番上だよな
あと初見殺しを適用するのかお互いが能力を知ってること前提にしてるのかで全然違うでしょ
レグルスとかラインハルトでも倒しきれない可能性が十分あったし
0247マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 22:47:20.16ID:???
こういうのって基本
・お互いの能力を知らない
・性格関係なく相手を殺す気満々
・乗り物や外装は込みで判断
って前提でやるもんだし

あとラインハルトは確か嫉妬の魔女より強かった気がする
0248マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 22:58:32.33ID:???
ラインハルトってそんな強かったんか
なんか強さのカラクリみたいなのがあるのか?
0249マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 23:40:08.38ID:???
Q.今までで出てきた加護、権能の中で一番強いのってなんですか?
相性の問題とかありそうですが。
A.純粋に戦闘だけで考えるなら、レグルスの権能です。
加護権能の中で戦闘で最も強いのがレグルスって猫が言ってるし
猫が対ラインハルトに最も長く戦えるキャラが嫉妬の魔女か対抗馬としてレグルス上げてるから嫉妬の魔女よりもレグルスの方が長く戦える可能性=嫉妬の魔女も倒せる可能性も出ちゃってる
過去にラインハルトと嫉妬の魔女が五分だって言ってるけど
魔法最強でパック上げるのに魔法攻撃力トップ5でロズワール>覚醒エミリア>エキドナ>全力ベアトリス>フォルトナでパックがトップ5に入らなかったりするからな
0250マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 00:23:32.40ID:???
エルザ>プリシラ>クルシュ>エミリア>レム>アナス/タシア>ラム>ベアトリス>ペトラ
0252マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 08:49:44.08ID:???
>>248
初見攻撃絶対回避と既見攻撃絶対回避とか持ってる
加護を授かる加護みたいなのも持ってる
0253マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 14:49:28.26ID:???
ラインハルトちゃんの一番やばいところは素で作中最強なのに自ら死ににいっても生き返っちゃうところ
不死鳥の加護(生き返り)は一度きりなのか?という質問に対して作者がぼかしていることから
ワンパンマンのサイタマみたいにメタレベルの最強設定でなにやっても絶対負けないキャラっぽい
0258マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 08:16:10.40ID:t9MXQyM0
一番強いのはラスボスだろ
0259マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 21:26:59.01ID:???
パックって炎の聖霊なのに使ってる魔法は氷系ばっかりだな
あと夜になると引っ込むのがネックか
0260マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 21:33:23.03ID:4XApW/eA
火の魔法は熱量操作
氷を生み出して攻撃するのは水魔法でもできることだけど
パックとエミリアはさらに対象の熱を奪って直接凍り付かせることが可能
0261マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 00:58:35.84ID:???
スバル「レム、一緒に暮らそう。俺の全てをお前にやる」→レム「スバル君、愛しています」→スバル「俺はエミリアが好きだ」
うーん・・・
0263マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 01:06:06.81ID:???
色々制限されてる大器晩成ヒロインと初期プロットにいない自由に動けるヒロインの違いだね
0265マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 12:50:24.74ID:???
実際作者も白鯨がしっぽ巻いて逃げるって明言してるしな
0266マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:08:48.03ID:???
レム!レム!レム!レムぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!レムレムレムぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!レムりんの青色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説7巻のレムりんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ放送されて良かったねレムりん!あぁあああああ!かわいい!レムりん!かわいい!あっああぁああ!
コミック二章も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
 レ ム ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そbネぁああああbあ!!いやぁb氓氓ああああbあああ!!はb氓あああああbI!ルグニカb氓あああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のレムちゃんが僕を見てる?
表紙絵のレムちゃんが僕を見てるぞ!レムちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のレムちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのレムちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはレムちゃんがいる!!やったよベティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのレムちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあラム様ぁあ!!エ、エミリアー!!ベアトリスぁああああああ!!!ぺトラァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよレムへ届け!!ロズワール邸のレムへ届け!
0268マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:55:13.97ID:5ua/Eow1
>>264
作者曰く本気モードのパック含め登場人物の中でも最強クラスのやつは白鯨を単独で倒しかねないらしいから簡単にではないだろうけど倒せるだろうね
0269マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 14:54:49.22ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト ヘクトール パンドラ ダフネ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス 白鯨 カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス クルガン 大兎

B ペテルギウス フォルトナ 黒蛇 テュフォン エミリア マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ ユリウス

C レム ラム リカード クルシュ ミミ ロム アル クリンド ヘータロー ティビー ギルティラウ

D フーリエ フレデリカ ボスガルム トンチンカン ダイナス パトラッシュ カドモン フェルト オットー フェリス

E スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ




数分間とはいえヴィル爺&リカードと互角に戦えるラム上げ
描写的にダイナスより上っぽいトンチンカン上げてみました
0270マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 00:01:25.04ID:???
精霊使いとしてのスバル追加しね?
ユリウスは精霊込みなのに正式にベア子と契約してる精霊使いとしてスバルがなしってのはおかしいし
ミネルヴァは自分で掘った落とし穴なら相手殺せるって猫が言ってるから最弱にはなりえん
後ウルガルムってどうやってメイリィに勝つの?
角ついてよう命令かけれるから例えメイリィが魔獣無しの単独でもウルガルムに勝目ないと思うが?
トンチンカンは上げるのカンだけでいいでしょ
まともに戦闘描写あった物理攻撃を防げるカン以外はどこまで強いか不明だし
0271マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 01:33:07.59ID:???
掘った落とし穴に相手が落ちて死ぬなら全員に同じことが言えるのでなんの根拠にもなってない
0272マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 01:34:08.43ID:???
ていうか文句つけたいのは解るけど言ってることめちゃくちゃすぎて話にならねーじゃん
0275マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 21:22:34.79ID:???
エキドナってロズワールでも出来るか怪しい『魔法で大兎殲滅』を楽勝で出来るらしいんで少なともロズより上
0277マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 16:04:13.22ID:???
魔法は使うかもしれんが
大兎を倒せるのは威力がすごいからじゃなくて
相性がいいとか倒し方を知ってるからみたいなニュアンスだったと思うけど
0278マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 20:59:49.51ID:???
エキドナなら効率よく大兎を一か所に集めて最小限の火力で倒すんだろうなぁという想像
0279マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:01:05.34ID:???
効率的に殲滅するのはすげーエキドナらしい
ただ、ベア子の全開アルシャマクでも完全に殺しきったわけではないからもう一捻り知恵がいりそうな所
0280マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 01:38:07.19ID:???
トンチンカンではカンが一番未知数なんだけどなんでやたらカン推しの人がいるんだ
0281マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 11:05:41.60ID:???
ラムの角が二本だったらどんだけ強いんだろ

少しの間ならヴィル爺圧倒してたし本当にラムはレムより弱いのか?
短期決戦でラム勝てそうじゃね?
0283マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:21:46.12ID:???
強いは強いけど持って数分だしヴィル爺手負いだったしガーフにすら一時優勢になれる程度だぞ
0284マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:01:55.38ID:MUmZP7bE
リゼロを格ゲーで出してほしい
近接戦闘向きのキャラも多いし作りやすそうな気もするが
0285マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:12:49.87ID:???
バランス崩壊上等で原作完全再現目指す方向でなら見たい
0288マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:23:35.22ID:???
>>287
ラインハルト「ああ、わかったよ。――挑まれた一騎打ち、騎士として受けよう」
0289マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:24:31.87ID:MUmZP7bE
レグルスが出るとしたら、一定時間ダメージを受けなくなるが一定時間後に最大体力の20%ダメージとか
ゲージ全部使って一定時間完全スーパーアーマー無敵とかかな
どっちも硬直が長いとかで産廃になりそうだぁ
0290マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:25:24.90ID:???
どういった手であれラインハルトを殺してるのはレグルスだけだからな
故に最強
卍レグルス卍最強卍天下無双卍
0291マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:26:41.29ID:???
>>290
レグルスとかいうスバルを1killもできないクソザコ
トンチンカン以下ですわ
0292マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:29:14.18ID:???
レグルスが弱かったのは頭が悪かったからだから、能力そのまま頭がプレイヤーになったらヤバいのは確実
0293マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:30:35.53ID:???
コラボでリゼロ参戦ならまだ分かるが単体で格ゲー出したところで知名度足りずに爆死確定じゃねーか
出るとしても能力込みの1対1ならスバルとアルデバランの残機∞コンビが最強で時点でラインハルトだな
死に戻りなかったらスバルきゅん犬コロ相手くらいしか勝てないし
0294マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:35:56.30ID:???
>>286
回数制限付きの死に戻りって・・・スバルはバーサーカーだった・・・?
まあ一時期精神的にバーサーカーだった頃が彼にもありましたけど
0295マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:37:15.48ID:???
全盛期ラムだったら鯨の胴体ごと真っ二つにできそう
作者曰くラインハルトは鯨が尻尾巻いて逃げるレベルらしいな
0296マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:44:27.69ID:???
【アニメ】スバルとレムの結婚後を描いた特典が影響?『リゼロ』神回と話題の18話を見てBlu-ray購入を決意する人続出


神回と話題の『Re:ゼロから始める異世界生活』第18話。その影響でBlu-rayやDVDの購入を決める人が続出しているようです。
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71-IHvVRWeL.jpg

もちろんリゼロの内容が素晴らしく購入を決めた方もいるようですが、特に多かったのがリゼロ全巻購入特典である原作者・長月達平さん描き下ろしの小説『Re:IFから始める異世界生活』を読みたいという声。
原作6巻でスバルとレムがカララギへと逃げ出してしまったあとの"もしも(IF)"の物語。スバルとレムが結ばれ、家族となって生きていくナツキ・レムを描いた長編。
この18話で人気が高かったレムへの人気もうなぎ登り。ゼロから始めることを決めたスバルの物語も見たいですが、スバルとレムが結婚する物語を見たくなった人は多いはずです。

リゼロのBlu-ray買おかな
特典....
https://twitter.com/kagawa_s9/status/759953082562117634

リゼロのBD全巻購入特典が「ナツキ・レム」の長編小説って聞いて震えてる
クッソ読みたいんだけど2クール全巻買うの……??
金銭的にキツすぎる……
https://twitter.com/tototoroi/status/760030215108034560

リゼロの円盤全巻購入特典エグすぎる。やべぇ。今の話のカララギで生活するスバルとレムのif物語が読めるってだけでBDの価格が霞む..。
https://twitter.com/Stellatoon/status/759814125341908992

そうだ、そうだよ、リゼロの原作を予め読んでおかず、BDに付いてくる特典小説の重要性を確認しなかった俺の怠惰さが原因なんだ!
https://twitter.com/kinoshitahikaru/status/759840443337015296

しかし、1巻〜9巻までの全巻購入となると値段も高く(全額で6万8000円ほど)、迷う人も。どうしても欲しい人は財布と相談して購入しましょう。
0298マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 05:45:20.96ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト ヘクトール パンドラ ダフネ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス 白鯨 カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス クルガン 大兎

B ペテルギウス フォルトナ 黒蛇 テュフォン エミリア マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ ユリウス

C レム ラム リカード クルシュ ミミ ロム アル クリンド ヘータロー ティビー ギルティラウ

D フーリエ フレデリカ ボスガルム トンチンカン ダイナス パトラッシュ カドモン フェルト オットー フェリス

E スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ




流れてたので暫定ランク貼っときます
0300マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 21:50:56.00ID:???
>>284
ストーリーモード スバルルート
1戦目 エルザ
2戦目 レム
3戦目 魔獣
4戦目 ユリウス
5戦目 ペテルギウス
6戦目 白鯨

。。。無理げ
0301マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:02:16.99ID:???
格ゲーに関してはaskで触れられてる

Q:魔女因子に関係ある人たちで学園リゼロ!! ってどんな風になりますか? に追加で、サテラさんどこ行っちゃたんでしょうか。
後、全登場キャラで格闘ゲームとかにしたらどうなりますか?
ラインハルト・スバルあたりがチートくさい気がしますが………
A:天井裏にいる隠しキャラだよ、サテラ。
全ヒロイン攻略後に解放されるルートで、マブラヴに対するアンリミテッドみたいな感じで出現して、もう全然違う話になる。
格ゲーは、そもそも格闘ゲームのシステムに則してない能力者が多すぎてキツイかもね……。
0302マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:14:33.16ID:V8BRG0/d
ロズワールも魔法に専念すれば並以上の魔術師になれるとか言ってなかった?
けっこう素質あるよなスバル
0303マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 07:04:23.50ID:???
どうでもいいけどここ漫画板なのに何でこのスレが立ってるん?
ラノベ板かせめてアニメ板に立ってるならまだわかるけど
0306マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 00:27:19.20ID:???
老剣士が奥さんの仇と頑張っていたけど、白鯨の大きさに比べれば剣が致命傷になると思えない。例えば人間の皮膚に深さ1cm位の傷が増えてもそうそう死なない(血管でも切らない限り)。
たぶん部隊で一番強そうなのが魔法のレーザー砲みたいので、白鯨の体表がマナをほとんど無効化するとレムが言っていたんだから。
剣が使える人は白鯨の皮むきに専念して、そこにレーザー砲当てればいいのに、と思った。開いた口の中を狙うとか。
強い人をたくさん集めた部隊だけど、何かしらの戦法もなくただ個人の攻撃をぶつけて狩れる大型モンスターとは思えないけどな。
0308マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 20:05:03.11ID:???
ここのスレ見てるともうスバルは困ったことがあったらとりあえずラインハルト呼んできたらいいんじゃないかな一切死なずに済みそうだし
彼から好かれてるしコネあるし
0309マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 22:32:20.95ID:730TVOox
白鯨は実は過去に倒された聖剣なんじゃないか?
一体目はテレシア
二体三体目はもっと昔の聖剣とか
白鯨にテレシアが倒されたのなら記憶残ってるのはおかしいし
ネタバレになってたらすまん
0312マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 11:05:40.54ID:???
エリオール大森林の氷も溶かせないみたいだし幼エミリアよりは
0316マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 13:26:48.09ID:???
>>298
ってかガバランキングすぎる気が・・・
一つだけいわせてもらうとミネルヴァそんな下じゃない。

ミネルヴァは直接戦闘力は0だけど、パンチで地面を割ったり、
治療の副作用で大災害起こしたり(そのせいで多くの人が亡くなったり)、
オド・ラグナからマナを直接引っ張ってきて、世界のマナバランス崩したりと
人類社会への脅威度は半端ないですからねえ。
0317マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 13:28:42.05ID:???
スバルってトンチンカンより下なのか?
アニメ見ただけだけど、3人中2人くらいすんなり倒せていたのに
0318マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 13:34:39.46ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト ヘクトール パンドラ ダフネ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス 白鯨 カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス クルガン 大兎

B ペテルギウス フォルトナ 黒蛇 テュフォン エミリア マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ ユリウス

C レム ラム リカード クルシュ ミミ ロム アル クリンド ヘータロー ティビー ギルティラウ

D フーリエ フレデリカ ボスガルム トンチンカン ダイナス パトラッシュ カドモン フェルト オットー フェリス

E スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ
0319マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 13:45:04.63ID:???
>E スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ


ペトラ ウルガルム

ペ ト ラ
0320マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 13:49:41.39ID:???
同じ文章コピペしまくってる人は病気かなんかだろうか
0321マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 21:08:09.83ID:V89m88DN
>>303
漫画化もされてるし別にいいんじゃね?禁書の強さ議論スレも漫画板に立ってるし
0322マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 16:08:36.23ID:???
S プリシラ ミネルヴァ エルザ セクメト

A クルシュ フレデリカ カーミラ エミリア
  レム

B エキドナ

C アナスタシア ラム ダフネ

D フェルト ミミ ベアトリス テュフォン
  リューズ ペトラ

E フェリス
0324マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 22:31:57.90ID:???
>>323
これでしょたぶん

【巨】プリシラ>ミネルヴァ>エルザ>セクメト>クルシュ>フレデリカ>カーミラ>エミリア>レム>エキドナ>アナスタシア>ラム>ダフネ>フェルト>ミミ>ベアトリス>テュフォン>リューズ>ペトラ【貧】フェリス
0325マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 11:23:22.25ID:???
フェリちゃんは肌質の良さとか自己暗示の効果も相まってただの痩せた少年よりはふにふにしてそう
0326マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 22:42:02.87ID:MqFhjk0d
>>324
天才か
0327マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 20:45:28.80ID:QWSMvrqz
フェリスはなんで女装してるの?
クルシュはなんで男装してるの?
0328マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 05:59:31.93ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 幼ラム レグルス 幼エミリア セクメト ヘクトール パンドラ ダフネ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス 白鯨 カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス クルガン 大兎

B ペテルギウス フォルトナ 黒蛇 テュフォン エミリア マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ ユリウス

C レム ラム リカード クルシュ ミミ ロム アル クリンド ヘータロー ティビー ギルティラウ

D フーリエ フレデリカ ボスガルム トンチンカン ダイナス パトラッシュ カドモン フェルト オットー フェリス

E スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ


暫定
0329マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 06:00:54.28ID:sBT4eZxQ
>>74

生まれた時から歴代ロズとモノが違ったとベア子が言ってる、 初代以上かもしれないって
0330マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 06:19:21.03ID:sBT4eZxQ
ボルニカさんはどんなもんかな??

昔は怠惰にボコられて嫌ってるって言ってたけど。あとレイドも戦える言ってたからその位のレベルなのかな?400年経つから成長してる?

あと、6章スバルもなかなかだと思う
EMTでの無敵化に見えざる手
レグルスの魔女因子取り込んで、更に強化されそうだし、無敵化とか?
期待。期待。
0331マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:15:08.08ID:???
スバルは猫が言うほど弱くないはずなんだが猫が弱いって断言しちゃうのがまた
ボルカニカはまったくわからん
0332マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 16:25:38.31ID:???
>>316
直接戦闘力で判断してるんだよ
じゃなきゃメイリィがこんな下なわけなかろう
0333マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 19:28:54.07ID:J7gsNCue
333ならモブリアさんがメインヒロインの座に返り咲く
0334マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 20:33:46.02ID:???
ヒロイン力

レム>>>>>超えられない壁>>>>>エミリア>ベア子
0335マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:12:57.71ID:???
恋愛関連のみに絞ればレム>エミリアだけどリゼロそのもののヒロイン力はエミリアの圧勝でしょ
0336マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 01:31:15.13ID:+h0ITu3O
精霊ありならパトラッシュも入れてあげなさい
0337マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 01:32:20.97ID:+h0ITu3O
純粋な人間いないのねー

ペトラかー
0338マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 12:18:25.17ID:???
猫がボルカニカは龍剣抜いたラインハルトといい勝負
何度もゴジラって例えられてるラインハルトに対してキングギドラって言ってるから
ラインハルトと同じくらいでほぼ最強だろう
0339マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 23:28:16.28ID:iJ1hef8F
そもそもツノありラムが上位に来るのはツノがあったまま成長した場合だから幼ラムはおかしいしロズワール(現)がロズワール最強なのはaskに書いてある
0340マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 00:58:35.03ID:K3GR79MZ
>>338
それ俺も見たけど
ゴジラネタがわかんなかったから
助かるー サンキュー!!

でも昔はボルニカ
怠惰の魔女に素手ボコられたから嫌ってるとか
エキドナが言ってたよな〜

400年の間に成長したのかなー?
0341マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 01:56:53.30ID:???
アニメで登場した幼女ラムに対して「設定上二位」と猫が言っているし、あの時点でトップクラスに強いと思う
(ただし未登場である嫉妬の魔女とレイドは除外しての二位だと思われる)
たとえ角ありで成長したifラムを考慮してもラインハルトには及ばないだろうし順当な位置なんじゃないか
0342マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 02:41:48.40ID:cwYQT9jx
あの頃のラムじゃ2位にはなれないでしょ。askで作者が成長したら2位って言ってたし
0343マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 02:42:44.64ID:cwYQT9jx
あとレイドがどうやってレグルスの首落とすんだろ…嫁s全員ぶっころとか?
0344マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 02:44:08.83ID:cwYQT9jx
Askでレグルスの権能の正体がばれなきゃラインハルトと5分って言ってたし
0345マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 02:59:00.02ID:???
成長したら と限定するような文言は見当たらないな
0346マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 03:08:49.84ID:cwYQT9jx
全盛期ラムはラインハルトのしたにつくよ角がないから妄想だけどね。
こんな感じで言ってたけど幼ラムだったら妄想とかいわなくね?
0348マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 04:06:33.19ID:cwYQT9jx
急いで書いたから文章グチャグチャ 笑
0349マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 04:11:58.86ID:cwYQT9jx
Q:全盛期ラムって誰より強くて誰より弱いという例え方をするなら単純戦力としてはリゼロキャラのどの辺りにいるのでしょうか

A:ラインハルトの下につけてます。つっても、角がない以上は妄想設定にすぎませんが。
この答え見たら妄想設定って言ってるし角が折られなかった世界線の全盛期って事じゃね?もし小さい時のラム(実際に角が生えてたとき)を指すんならこんな言い方しなくない?
0350マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 06:50:55.81ID:???
>>349
言いたいことはわかるが
猫がツイッターで設定上2位と言ったのは幼ラムだし
askで2位と言ったのが成長したラムのことだったとしても結局ランキングの位置同じじゃね?おかしくないよね?と>>341は言ってるんじゃないの
0351マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 06:58:15.58ID:cwYQT9jx
全盛期ラムが2位に関してはなんら異存はないけど。幼ラムが2位なのか。それとも幼ラムが成長したら2位なのかじゃ意味合い変わってくるなと思ったんだよ。それにあのTwitterじゃ幼ラムを指してるのかはわからん
0352マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 07:05:59.72ID:???
レスはやくてわろた
まあ厳密なとこはわからんよね
個人的にはラムは幼少期から完成された神童ってイメージだったし
幼ラムSには特に違和感ないかな

それよりクリンドさんとかが全く根拠なくそこそこの位置にいるのが気になるwww
0353マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 07:19:26.83ID:cwYQT9jx
クリンドさんはほら愛の力(ロリーパワー)でね?クリンドさんより下にいるギルティラル…
0354マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 07:22:54.37ID:cwYQT9jx
とんでも身体能力があるのに一切ダメージの入らないミネルヴァさん…
0355マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 07:24:11.88ID:cwYQT9jx
>>352
夜中ずっとask読み直してたからな 笑
0356マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 10:44:03.09ID:???
とりあえず表記を幼ラム→角ラムに変えたらよくない?
その方が幼ラム、if成長ラムどちらを差してても意味が通っていい感じに曖昧になるだろ
0357マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 20:52:41.14ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 角ラム レグルス 幼エミリア セクメト ヘクトール パンドラ ダフネ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス 白鯨 カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス クルガン 大兎

B ペテルギウス フォルトナ 黒蛇 テュフォン エミリア マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ ユリウス

C レム ラム リカード クルシュ ミミ ロム アル クリンド ヘータロー ティビー ギルティラウ

D フーリエ フレデリカ ボスガルム トンチンカン ダイナス パトラッシュ カドモン フェルト オットー フェリス

E スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ


ラムの表記かえました
0358マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:12.34ID:cwYQT9jx
わざわざすいません。あざっす‼
0359マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:52.60ID:cwYQT9jx
クリンドの戦闘描写ってでたっけ?
0361マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 14:37:53.57ID:HKwvOCxC
剣聖と5分で渡り合えるのにスバルを1回も殺せないのは逆にすごいレグルス
0362マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 22:41:42.41ID:???
あれは知力の差というか舐めプというか何というかだからな…
0363マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:22:48.83ID:D0aJIySM
こんなもんじゃね。後は猫の追記を待って修正するとか
0364マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 13:11:28.28ID:???
おそらくユリウス以上の集まりがヴォラキアの九神将
それに匹敵するグステコの神殿騎士
九神将は強い者順に1から9までいる
ユリウスは二将以上に推薦可能って言われた
兵卒→上等兵→三将→二将→一将(九神将)
0365マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 19:01:28.07ID:???
ルグニカでいう近衛騎士みたいな集団だろう
ヴォラキアの九神将はレベルたかそう
0366マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 19:24:39.00ID:lRAUcVyL
ラインハルトとサテラって結局どっちが強い?
作者曰わくラインハルトが最強なんだろうけどセクメトより弱いわけがないからあえて外したのかな
0367マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 00:57:55.04ID:p4CGIJ3S
>>366
サテラとラインハルトは相性的に決着がつかないだけでサテラの能力は手しか判明してないからなんとも。セクメトはサテラに相性がいいらしいけどね
0368マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 04:19:28.59ID:???
純粋戦闘力ならラインハルトだろうな
猫の発言見る限り特殊な条件がないと嫉妬の魔女は倒せない→結果的にラインハルトでも勝てないほど強い
って感じだと思う

あえて外したってのがaskのランキングのことなら未登場キャラだからじゃないかね?
レイドも外されてるし
0369マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 05:00:02.09ID:???
レイドはレグルスの首落とせるらしいけどどうやって落とすんだろ?
0370マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:41:20.73ID:???
レグルスは種アリの権能頼りだから超火力を凌げさえすれば時間の問題でしょ
パックあたりは数分あれば嫁ごと殲滅できるが
それをレグルスが許すとは限らないと猫は言ってる
レグルスを倒すだけならロズワールあたりでも可能だろうけど現実的には難しいって感じじゃないか
0371マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 06:59:53.22ID:???
プリシラってクルシュと同じくらいに戦闘力じゃなかった?
0372マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 11:51:11.22ID:???
白鯨を比較対象にした場合ぷりたんが致命打を与えられるイメージがわかない
0373マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 14:22:32.57ID:???
どう読んだらプリシラとクルシュが同じくらいに見えるんだ
0377マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:39:17.41ID:???
この時期の割烹が五章後も全く変わらず適応されると本気で思ってるのって聞いてるんだよ
なんとしてもランキングにいちゃもん付けたいようにしか見えない
0378マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:43:43.61ID:???
>>377都合の良い解釈だね。そんなこと言ったらaskなんて9割適当に答えてるらしいから参考になんてできないでしょ
0379マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:59:56.13ID:???
作者がこの時期のこれは間違いですって言ったならまだしも「この時期の割烹は適用外だ‼」ってどっちがイチャモンなんやら…
0380マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:13:26.95ID:???
プリシラ下げ?クルシュ上げ?どのあたりまで?ってのもあるし
流石にその割烹はプリシラが強キャラだってこと隠してると俺も思うけど
0381マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:16:44.28ID:???
リゼロとは相当相性ゲーで強さ比較が難しいからせめて作者の言ったことは採用した方がいいと思ったんだよね。それにプリシラの強さを隠すならわざわざ書かなくない?
0382マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:19:59.58ID:???
もしくはその時点だとあそこまで強くする予定はなかったかって感じか

まあそれもわかるよ
ちなみにお前さん的にプリシラとクルシュの位置はどの辺なん?
0383マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:27:40.62ID:???
プリシラは強い部分しか出てないから位置付けは難しい。けどクルシュとは違っても1ランクだと思う。プリシラが白鯨を倒せるのも相当違和感あるし
0384マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 19:13:00.35ID:???
プリシラってプリステラ住民に被害を出さないハンデ背負ってあれだし化け物じみてね?
真っ当に闘えば暴食にも勝てるんじゃねくらいに思ってた
0385マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 05:03:11.85ID:???
暴食はダフネと互角だからプリシラでは勝てないと思う
プリシラが強く見えるのは運がいいからじゃ?
クルシュとか今まで相手にした敵や状況が悪過ぎるから実力が分かりにくいし
0386マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 10:54:20.15ID:???
ダフネと互角だからプリシラでは勝てないってのがよくわからん
0387マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 12:33:31.06ID:???
クルシュは初めての戦闘が白鯨だしその次も直後の強欲と暴食だからなぁ…運が悪いのは確か
0388マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 13:19:56.14ID:7S86pOdd
射程無制限ってクルシュの能力?それとも剣の性能?
0389マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 13:25:06.12ID:???
正直あんまりシリウス自体強くないし対策さえすればエミリアでも勝てるんじゃ?
0392マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 18:43:09.81ID:???
シリウスの強さ自体はあの世界の中堅レベルだね
戦闘タイプというより戦術タイプの厄介さだし
0393マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 19:03:06.38ID:???
シリウスの近接はエミリアやプリシラでも互角に持ち込めるし
傷共有はエミリアがシリウスにダメージ与えてもエミリアには反映されて無かったみたいだし
完全に飲まれなければ傷共有は働かないみたいだから早めに倒せば問題ないかも(ただし周りが死ぬ)
本人よりも周りが面倒
0394マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:42:43.14ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 角ラム レグルス 幼エミリア セクメト ヘクトール パンドラ ダフネ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス 白鯨 カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス クルガン 大兎

B ペテルギウス フォルトナ 黒蛇 テュフォン エミリア マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ ユリウス

C レム ラム リカード クルシュ ミミ ロム アル クリンド ヘータロー ティビー ギルティラウ

D フーリエ フレデリカ ボスガルム トンチンカン ダイナス パトラッシュ カドモン フェルト オットー フェリス

E スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ


流れてたので
0395マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:38:27.87ID:???
大罪司教は能力が特殊すぎるからこういう順位付けのとき基準にするには適してないと思うけど
0396マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 09:45:20.77ID:???
存分に力を振るえば滅茶苦茶強くても詰むし、うまくやれば大逆転もできるやつらなんだよな
議論のなかでは根拠が乏しくなりがち

主観になるけどプリシラはクルシュとかリカードあたりの「常識的な範囲で超強い人」ではなく
ロズワールあたりの化け物クラスに片足突っ込んでるなって印象がある
勿論未知数だしランキングあげろとも言わないけど
0397マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 10:57:40.76ID:???
ラインハルトはキングギドラと同等のドラゴンと全力状態で互角って事は加護の効果にも限度が有るって事?
0398マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 11:42:36.55ID:Ne9pGrNE
なんでボルニカさんいないんだろー
0399マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 12:27:45.75ID:qbqVDtI7
:XEZ8OScB
  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、
他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、
とてつもない数で姿を表すでしょう。
0400マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 13:56:44.56ID:FvncOg/5
七つの大罪

傲慢 pride ごうまん
嫉妬 envy  しっと
憤怒 wrath ふんど
怠惰 sloth  たいだ
強欲 greed ごうよく
暴食 gluttony ぼうしょく
色欲  lust   しきよく
0401マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 17:27:23.03ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 角ラム レグルス 幼エミリア セクメト ヘクトール パンドラ ダフネ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A パトラッシュ エキドナ 暴食 プリシラ シリウス 白鯨 カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス クルガン 大兎

B ペテルギウス フォルトナ 黒蛇 テュフォン エミリア マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ ユリウス

C レム ラム リカード クルシュ ミミ ロム アル クリンド ヘータロー ティビー ギルティラウ

D フーリエ フレデリカ ボスガルム トンチンカン アフィカスブタニート ダイナス パトラッシュ カドモン フェルト オットー フェリス

E スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ
0402マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:05:04.77ID:???
>>401
アニメしか見てなくてすまんがエミリア単体だとエルザに殺されてたんやないの?
あれ本気じゃなかったんか
0404マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 02:30:21.67ID:???
SSS ラインハルト 嫉妬の魔女 

SS 剣聖レイド

S 角ラム レグルス 幼エミリア セクメト ヘクトール パンドラ ダフネ 星獣パック ロズワール シャウラ 

A エキドナ 暴食 プリシラ シリウス 白鯨 カーミラ カペラ 若ヴィル テレシア ベアトリス クルガン 大兎

B ペテルギウス フォルトナ 黒蛇 テュフォン エミリア マーコス ヴィルヘルム ガーフィール エルザ ユリウス

C レム ラム リカード クルシュ ミミ ロム アル クリンド ヘータロー ティビー ギルティラウ

D フーリエ フレデリカ ボスガルム トンチンカン ダイナス パトラッシュ カドモン フェルト オットー フェリス

E スバル ウルガルム メイリィ アナスタシア ペトラ シュルト ミネルヴァ
0405マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 13:58:28.46ID:qEbOaSUu
テレシアが白鯨にやられてからラインハルトが出るまで剣聖の席は空席だったの?
0406マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 14:19:17.05ID:???
テレシアが死ぬ前にラインハルトが剣聖になったから空席にはなってない
0407マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 10:51:18.59ID:???
そもそもテレシアがやられたのは、白鯨戦の最中に剣聖の加護がラインハルトに移動したことが主因だからなー
0408マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:22:13.59ID:???
テレシアは白鯨戦で誰に殺されて遺体回収されたの?
0410マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 13:10:15.31ID:pBOjCXNW
レイドは嫉妬の魔女の横で良くない?ラインハルトの方が強いって作者も言ってるけどワンランク分も離れてないと思う。
0411マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 14:06:39.43ID:ZbR2FKbT
SS(世界の半分を破壊)ラインハルト 嫉妬の魔女

S+(嫉妬の魔女を封印できる)レイド セクメト ボルニカ フリューゲル

S(魔女に勝てない)レグルス ダフネ テュフォン カーミラ パンドラ シャウラ 

A+(白鯨に勝てる)角有りラム 怒パック シリウス ヘクトール
 
A(剣聖くらい)カペラ テレシア 若ヴィル爺 クルガン
  
B+(国家上位) 覚醒エミリア ロズワール プリシラ クルシュ ヴィル爺 ペテ公

B(優秀兵)ガーフィール エルザ ユリウス マーコス 暴食 1、2、3章エミリア

C+(傭兵)鬼レム アル 鉄の牙 ミネルヴァ
 
C(一般兵)角なしラム フレデリカ

D(一般人)オットー フェルト ロム爺 ヨシュア トンチンカン
 
D-(一般人以下)ペトラ アナスタシア スバル

結構個人的には、強さに幅があったのでランクを細かくしてみました。
指摘していただけると嬉しいです。
0412マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 19:00:44.19ID:xYcmXElr
>>410
フリューゲルとボルカニカとレイドの三人じゃなきゃ嫉妬の魔女を封印出来ないんだからそれはないだろ
0413マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:35.95ID:x23D89ih
>>411
角ラムは作者がレグルスより上って言ってて、レグルスはセクメトより上って言ってる。ヘクトールもっと上じゃない?あと()消していいと思う。
0414マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 04:51:48.04ID:???
ロズワール プリシラ クルシュ ヴィル爺 のごちゃごちゃっぷり
いや他にも突っ込みどころだらけなんだけど
0415マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 10:15:39.00ID:RDYNTZGs
ロズワールはもっと上でしょ〜
0417名無し
垢版 |
2016/11/14(月) 11:06:00.93ID:???
やっぱ強さの基準がないからどうやってもおかしい部分がでる
0418マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 06:14:12.90ID:???
そうなんだよね
相性で勝敗が決まる組み合わせも多いし…
0419マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:19:27.31ID:yTGdX3CV
強さ=単純な魔力や力じゃないのがタチが悪りぃや。いやまぁラインハルトとかは万能っぽいけど
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 00:27:04.61ID:kHw9D2hT
ジュースは良いやつ
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 19:43:48.95ID:PSPpLzYb
サテラは見えざる手を2000本くらい伸ばせるんだよな
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 18:42:31.98ID:9y5v3wlk
ペテ公は大罪司教の中では、いわゆる奴は四天王で最弱的な位置づけなの?
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:49:59.81ID:NJiY1xRs
S
しまっちゃうおじさん

A+
ジャコウウシ 悪いシャチ アリの群れ ゲロス(?)

A-
スナドリネコ ヒグマの大将 カシラ ゴンゾ アカカ スカー ぼの父(?)

B+
アライグマ夫婦 子持ちリス クズリ父 ビーバー母 コヒグマ 

B-
アライグマ フェネギー ショー姉

C+
ヤマビー アナグマ

C-
クズリ ぼの ボーズ シマリスのおじさん

D
シマリス ダイ姉 シマリス父 シマリス母 シマリス兄 ピッポ プレーリードッグ
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 11:42:50.30ID:mgN5XczP
http://ameblo.jp/wongkong76667/
2ちゃんねるの忘年会に参加したら、
メールアドレスを闇ルートに売られたハナシ( ゚Д゚)
0429マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 01:18:18.09ID:f/PX0jmB
【怠惰の大罪司教 ペテルギウス・ロマネコンティ】
「見えざる手」の権能を持ち、数十の見えない手を操る邪精霊。
大罪司教の中では積極的に活動しているため有名である。またスバルから福音がなくとも魔女に忠誠である訴える(芝居である)と、
線引きせずに仲間に加えようとしていた。
また作者曰く魔女教の中ではまだまともらしく、彼以降からは会話が成り立たなくなる。


【強欲の大罪司教 レグルス・コルニアス】
「獅子の心臓」「小さな王」の権能を持ち、ラインハルトですら傷つけられない完全な無敵モードになれる。
他者への愛は存在せず、限りない自己愛で物事を片付けようとする自己中心的な性格である。
『怠惰』ほど積極的に活動してはないが、毎回凄まじい被害を出しているので世間的に有名である。


【暴食の大罪司教 ライ・バテンカイトス/ロイ・アルファルド/ルイ・アルネブ】
人の記憶や経験を食べる権能持ち、レムを食べたことからスバルに憎まれている。
原理は不明だが分裂合体ができるようで、ライは『美食家』ロイは『悪食』ルイは『飽食』と呼ばれている。


【憤怒の大罪司教 シリウス・ロマネコンティ】
感情と感覚の共有化ができる権能を持ち、その性質から劇場型悪意と評される。
ぺテルギウスを深く愛しているが、彼からはとくになんとも思われていない。


【色欲の大罪司教 カペラ・エメラダ・ルグニカ】
様々な姿に変化したりさせたりできる権能を持つ少女。
なぜか数十年前に死んだルグニカ王家の王女の名を名乗っている。


【傲慢の大罪司教】
現在空席。魔女の臭いの濃さからナツキ・スバルが『傲慢』ではないかとぺテルギウスは思っていた。
またシリウスはプリシラ・バーリエルがそうではないかと一瞬だけ疑ってる。
0430マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 05:47:49.45ID:???
683 : この名無しがすごい! (ワッチョイ 660d-Hx4G)2017/01/31(火) 14:15:19.63 ID:4/QkwcEa0
アニメしか見てない素人だけど
うぃきでドクズみたいなこと書かれてるカペラだが
死んだ王女本人なのか、それとも影響を受けた別人なのか
気になるわ
あと2期が待ち遠しい


686 : この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fdc-WSvd)2017/01/31(火) 14:53:58.84 ID:rgLJNCsp0
獅子王の血の兆しがあっただけに病死してしまったエメラダを龍の血で復活させようとしたら狂ってしまったか、
もしくはそもそも健康だったが獅子王の再臨を拒もうと誰かが龍の血を浴びせて病死扱いにしたかかな
人格の変容っぷりがペテルギウスとかシリウスとかに近いからパンドラの仕業かなとは思うけどよく分からんな
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 02:23:24.68ID:T54OqTO6
カペラって王族の危機を龍の血でのりきろうとしたらああなった感じなのかなと妄想
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 21:38:00.48ID:2XcwLZAe
スバルハーレム

SS サテラ
S レム ベアトリス パトラッシュ
A エミリア ペトラ ユリウス ペテルギウス シリウス シャウラ
B オットー ラム メィリィ ヴィルヘルム クルシュ

ってとこかな。
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:26:46.27ID:WAZak21g
上条さんの幻想殺しといい、スバルの死に戻りといい、
主人公のスペックは平凡だが、特殊能力が最強みたいなケースは好きやわ。
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:28:40.03ID:yxckQH7P
S
CT:RN-43062(今田耕司先輩)、GO、SWK、ASTK
A
KNN、サイクロップス先輩、超覚醒KMR、MUR閣下、AKYS、ALC
B
KBTIT、虐待おじさん、平野源五郎、ピンキー、ヒゲクマ調教師、肉体派おじゃる丸、超人サイバーZ一号二号、デビルひで、TIS、SKRNBU、JGN、早口おばさん、超早口おばさん、RRM、HZN、メガデス怪人、ALISON兄貴
C
野獣先輩、KMR、MUR、遠野、ホリ・トオル、SNJ、ゆうさく、じゅんぺい、関西クレーマー、軍畑先輩、うんち提案おじさん、殺人鬼MNR、UDK、RU、釣りキチおばさん(原発)、BNKRG、YMN、MZ、肉丸、ESK、ポイテーロ、バッドマン、HSI、偽HSI、ONDISK、TNOK
D
ひで、TDN、DB、HTN、RMA、NDK、KBSトリオ、SZK、AZS、ICG、ホモコップ、VVAN、関東クレーマー、りゅーが、TKNUC、KG、まひろ、EMT、AOK
E
変態郵便屋、MSTA、海綿兄貴、ゆうま、たると、NYN、メガデス戦闘員、淫夢くん、我修院、TKGW、閉廷おじさん、セイバー姉貴、赤豚、白豚
F
セミ兄貴、クッキー中盤あたりに出てくるニワトリ、観葉植物くん、ありくん、カエルくん、ホモガキ
ランク外
いんゆめくん
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:02:29.72ID:FBr18YKr
SSS ヒカキン 

SS はじめしゃちょー セイキン  マホト ヒカル 桐崎栄ニ

S ラファエル 禁断ボーイズ 瀬戸弘二  東海オンエア 木下ゆうか

A+++シバター マックスむらい マスオ 禁断ボーイズ PDR  怪盗ピンキー 水溜まりボンド Daichi バイリンガール

A++ すしらーめん ヘキトラ カイピース 恭チャンネル ジョーブログ ブライアン 

A+ デカキン しばなん レイターズ 
Kohey タケヤキ翔 yurame カネマン カリスマブラザーズ 田村家の日常 アバンティーズ

B 三納物語 はなお カブキン 六面ステーション ふぉっさまぐなあず ガブリエル かやくま ぬーん サグワ

C aiueo700 腹切万歳 つるつるtv くぎけん よりひとよりひと あっしぇ 金髪キモオタハゲル 

D ねずっち きちがいロマンチック ヨタロー 

E りどりゆとり教
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:27:22.96ID:67SUXhJs
配信者パワーランキング

SS ヒカキン ヒカル

S++ はじめしゃちょー

S+ フィッシャーズ 木下ゆうか セイキン すしラーメンりく 東海オンエア

S ラファエル 禁断ボーイズ 桐崎 弟者 ポッキー マホト 瀬戸 カズ 水溜りボンド

A+++ たくっち 幕末志士 PDS PDR 怪盗ピンキー Daichi バイリンガール

A++ シバター アブ キヨ ヘキトラ スカイピース 恭チャンネル ジョーブログ ブライアン レトルト MSSP ねこてん

A+ メグウィン デカキン しばなん レイターズ もこう Kohey タケヤキ翔 yurame カネマン カリスマブラザーズ たむちん アバンティーズ マックスむらい

B KUN 三納物語 はなお カブキン 六面ステーション ふぉっさまぐなあず ガブリエル かやくま ぬーん サグワ コレコレ

C 加藤純一 マスオ aiueo700 とうふ syamu たれぞう

D 腹切万歳 石川典行 つるつるtv くぎけん よりひとよりひと あっしぇ 金髪キモオタハゲル 

E ねずっち きちがいロマンチック ヨタロー 

F りどりゆとり教 鋼兵 高田健志

保留 永井先生
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 02:49:45.06ID:vcKHe1gk
>>401
おは地竜
0441マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:31:03.82ID:8njNU5es
二期はよ
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:43:45.47ID:/CrQ2dFG
なぜ「異世界転生もの」が人気なのか
http://lee2422.hatenablog.com/entry/2017/06/11/214856


だって私がそうだから!

高校大学と特にバラ色の学園生活を送るわけでもなく、流されるように就職、
そんでもって毎日毎日安月給でサービス残業だらけ、クレーマーの客にはしょっちゅう怒鳴られ
それでも働かなきゃ飯が食えない。

こんな世界にどうやって希望を持てっていうんだよこんちくしょうこの野郎!

やっぱこれからは異世界だぜ異世界!凡人は現実世界でいくら努力したって
できないことは一生かかっても出来ねえんだよ!
けど俺だって異世界に行けば絶対最強だから!
究極魔法で悪党を根こそぎぶっ倒し、美少女にモテモテ、ハーレム作っちゃうもんね!

現実にこんな顔も性格も良い美少女いるわけねえだろ!?だけど異世界ならいる!いるね!最高じゃねえか異世界!

ビバ・異世界!!!!!
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:52:05.09ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:55:55.97ID:aAcSrqK6
ファンタジー
学園もの
俺TUEEEEE
異世界

次は何が来るんだろう?
0446マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:21:20.53ID:vTGabDek
革命
こんな世界うんこ→うんこじゃないどこぞの理想郷が見たい→異世界
って流れだったとすれば世界は今も引き続き一層うんこ化する一方でかつ異世界ネタもマンネリで飽きられつつあるから
こんな世界うんこ→こんなうんこな世界は我々が変えてやるんだ→革命
となってもおかしくないはず
0447マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:47:07.77ID:7R2D0E11
女禍>伏義
――――――――
申公豹=太上老君>燃燈道人>妲己
――――――――
楊ゼン>ナタク>張奎=聞仲≧趙公明>竜吉公主
――――――――
元始天尊≧通天教主>太公望>胡喜媚
――――――――
雲霄三姉妹>王貴人
――――――――
王天君>十天君>天化≧十二仙>四聖>魔家四将
――――――――
韋護>雷震子>セン玉>土行孫
0448マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:40:37.97ID:e+BBsndc
ログホラ、SAO、オーバーロード
0449マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:45:59.21ID:???
◆F9(荒らし)とは?◆
2ちゃんねる(5ちゃんねる)史上最大の荒らし
複数の回線を使い、スクリプトで埋め立てを行うことが多い。主に雑談・馴れ合い関連、炎上関連のスレに登場することが多い
過去にはスマホアプリ板だとマギレコスレやプリコネスレ、2015年頃にはVIPのTWスレ等が攻撃され、壊滅的被害に遭っていた
複数のコテハンを使い分けて、対立を煽り、アフィにまとめる業者
「インフォガー」や「糞虫小僧」、「ID加速中」「病巣院クルリ」「ヤギ汁琉球人」、「絵スレ荒らし」等のコテハンは全て彼によるものでした

現在ニコニコ動画元歌い手の鋼兵と同一人物という疑惑もあり
ニュー速等を中心に未だにF9の正体を追う動きが進められている
https://dic.pixiv.net/a/F9%E7%89%B9%E5%AE%9A%E9%A8%92%E5%8B%95
0450マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:02.12ID:NHqAK7HA
異世界もののストーリーって主人公が
現代の知識で文明の遅れた世界で無双するケースと
転生の際にチート能力獲得して無双するケースと
もしくはその両方の設定で無双ケースの3パターンだな
0451マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:31:59.34ID:DEdjacp7
ゲーム史上最高難易度のRPGはドラクエ2
雑魚敵ですら強過ぎてクリアする前に脱落する奴多数
0452マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:00:23.38ID:CbDPbG1S
異世界転生のメジャーな作品で元の世界に戻れた(戻った)のはゼロ魔くらいかね
あとは異世界でハッピーエンドを迎えたり、居心地良過ぎて元の世界に戻ることすら考えなかったり等々
転生ものではないけど
ドラクエ3でギアガの大穴が閉じて上の世界に帰れなくなった勇者たちはちょっと可哀想だったな
0453マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:11:20.09ID:???
828この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e06-dKT+)2018/11/07(水) 02:32:45.10ID:n2+HLOZn0
50ゴールドとゴミ装備数点渡して丸投げしたアリアハンとかいう腐れ田舎国には帰りたくないけどな…
SFC版は酒場の種支援が頭おかしかったがw


829この名無しがすごい! (ワッチョイ a32b-1Wv6)2018/11/07(水) 02:45:51.41ID:OM99ZiiO0>>831
ドラクエは「せめてそこの兵士に支給されてるであろう鉄の槍と鉄の胸当てを寄越せ」としかならんよなw


830この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-MyS3)2018/11/07(水) 04:20:37.86ID:TB2sM/bM0
>>827
ゼロ魔は転移じゃね


831この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a0b-MyS3)2018/11/07(水) 07:05:30.76ID:hacun6e30
>>829
流石と言うか、元祖であるDQ1はそこんとこの説明がつく。

説明書の公式ストーリーではっきりと、
「勇者というのは世界中にたくさんいる。主人公はその中の一人に過ぎない」
ことが説明されてるからな。その全員に配るとなると、
そりゃあ安物にしとかないと、予算的に厳しいわ。

3以降とは違って、「勇者とは、一般人とは違う特別な存在である」
ってわけではないからな。
0454マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:13:24.89ID:???
410この名無しがすごい! (ワッチョイ f31e-Drjo)2018/11/07(水) 03:24:01.31ID:GWE8X0fD0
>>406
転スラ


411この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bf7-zV7r)2018/11/07(水) 03:26:07.91ID:GJsLMdUW0
転スラは両取りじゃん


412この名無しがすごい! (ワッチョイ f31e-Drjo)2018/11/07(水) 03:29:56.53ID:GWE8X0fD0
元の世界に戻ったり異世界でハッピーエンドを迎えたりだな
0455マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:22:27.09ID:uX4yQFs0
ふむ
0456マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:22:49.96ID:???
210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61d8-CEA3)2018/11/08(木) 18:58:29.90ID:sp96FsqN0
SAO、オバロ、ログホラもある意味異世界ものなの?


211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C75-ki2E)2018/11/08(木) 19:00:48.47ID:qT5vAIJLC
SAOはちょいちょい閉じ込められてはいるけどVRMMOモノだよ
オバロログホラは異世界モノの括りで良いと思われる
最後の最後のオチが実はVRMMOでしたーとかにならんとは言い切れんが


895この名無しがすごい! (ドコグロ MMe5-vXcT)2018/11/08(木) 19:06:34.37ID:15NdQXk9M
>>894
オバロとログホラはゲームに似た世界に転移だから異世界物だな。ゲーム世界かもしれんけど異世界は異世界だろ
SAOはデスゲーム物。ALOとGGOも単純にゲームしてただけだから異世界ではない。まぁ似たようなもんだけど
0457マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:03:00.31ID:oNzgVMMe
個人的にはSAO、オバロ、ログホラ、転スラが四天王
0458マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:04:29.68ID:oNzgVMMe
リゼロを忘れていた・・・orz
0459マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:15:59.47ID:V0Gct+v9
デラーズ・フリート
アクシズ
ネオ・ジオン
袖付
火星独立ジオン軍
それ以外の残党

ジオン残党多過ぎ問題
0460マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:41:33.06ID:V0Gct+v9
グリプス戦役後もジオン残党暴れまくりだし
やっぱティターンズのやってたことは正しかった
つか連邦もティターンズも遠征軍でも送って
アクシズを討伐しろよな
0461マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:49:00.21ID:???
アクシズは火星より遠いアステロイドベルトにあるし
自力で動けるし
ミノフスキー粒子環境下で討伐するのは結構大変そう
0462マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:15:21.86ID:???
>>460
連邦軍高官「地球連邦への脅威が完全に排除されたら軍の予算が縮小されちゃうし」
0463マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:24.21ID:???
ティターンズがめちゃくちゃやったせいで、
ジオン支持してなかったコロニーやスペースノイドが打倒連邦を掲げるジオンになびくようになったんやろ

ロンドベルがシャア率いるネオジオンの軍勢を見つけられなかったのもそのせい
0464マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:26:29.34ID:ch3gBMIC
アムロ  アクシズを流したあと死亡
シロー  アイナ様と幸せに暮らしましたとさ
クリス  一年戦争後は地球に赴任
ウラキ  懲役1年食らったが、罪状消滅して連邦軍に復帰
カミーユ  精神崩壊したが後に回復
ジュドー  木星、さらに外宇宙へ
バナージ  ミネバ様と愉快な仲間たちと色々活動
アルレット  クリーニング屋を再開
ハサウェイ  捕縛され処刑
シーブック(キンケドゥ)  セシリーと幸せに暮らしましたとさ  
ウッソ  故郷に戻った
0465マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:29:31.53ID:ch3gBMIC
ジオン残党多過ぎ問題の元凶は0083だけど
0083はガンダムの中で一番好きな作品だわ
GPシリーズのガンダムや敵MS・MAがかっこいいし
へっぽこのウラキが歴戦の猛者であるガトーと互角にやり合うまで成長するのも魅力
無論紫豚は糞だが

F91が売れなくて0083がヒットした時点で
一年戦争の外伝が乱発する運命は決まったといえる
0466マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:37:45.79ID:dd9oixQq
UCは大成功だし、NTもそこそこヒットだな
今年冬に放映される閃ハサはどこまで受けるか見物
主人公はアムロほどのエース級でもなくシャアほどのカリスマもないテロリストのハサウェイ
個人的には結構好きな作品だけどね
Ξガンダム格好良いし、ストーリーも鬱展開だがなぜか気に入ってる

閃ハサの後の時代ではサイコミュ兵器が全く使われなくなったけど
UC2ではその経緯が語られるのだろう
0468マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:33:41.80ID:???
sを多用する人って脳が中学生 例えばsss
いい歳なら気をつけましょう
0469マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:02:26.13ID:9EYu2iTU
2期アニメ化決定記念age
0471マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:44:06.45ID:/RdoA7vs
魔法使えないし襟ドナ抜きならスバル
0472マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:25:58.80ID:HiR/euQQ
映画おめ
0473マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:58:08.81ID:SXXUqQ5f
今日映画を観た感想

エミリアたん相変わらず可愛い
パックがかっこ可愛い
イイハナシダナー
0475マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 00:58:11.13ID:jMs6y1Ay
SS(世界の半分を破壊)ラインハルト 嫉妬の魔女

S+(嫉妬の魔女を封印できる)レイド セクメト ボルニカ フリューゲル

S(魔女に勝てない)レグルス ダフネ テュフォン カーミラ パンドラ シャウラ 

A+(白鯨に勝てる)角有りラム 怒パック シリウス ヘクトール
 
A(剣聖くらい)カペラ テレシア 若ヴィル爺 クルガン
  
B+(国家上位) 覚醒エミリア ロズワール プリシラ クルシュ ヴィル爺 ペテ公

B(優秀兵)ガーフィール エルザ ユリウス マーコス 暴食 1、2、3章エミリア

C+(傭兵)鬼レム アル 鉄の牙 ミネルヴァ
 
C(一般兵)角なしラム フレデリカ

D(一般人)オットー フェルト ロム爺 ヨシュア トンチンカン
 
D-(一般人以下)ペトラ アナスタシア スバル
0476マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 02:06:17.97ID:jMs6y1Ay
死に戻りの元ネタって吉良吉影?
0478マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:31:02.79ID:gyjh+Rtw
エキドナの台詞のシーンは省略なしでやってほしい
割とマジで
0479マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:32:29.72ID:FW3zbA1K
無惨様の活動資金って
堕姫が遊郭で稼いだ金、玉壺の壺の売り上げ、信者から童磨へのお布施
の3つがメインかね
ヒモ無惨様
0480マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:41:29.36ID:GCtE7nPE
無惨様も人間に擬態してる時は実業家
0481マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:54:33.74ID:KlwBR0oy
異世界ものの元祖って魔神英雄伝ワタル?
0483マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:24:04.95ID:???
ローンもあるのに働かずゲーセンに入り浸る遠藤さん
そしてパートで働く奥さんを見て、人妻風俗落ちを期待してしまったワイ
薄い本で誰かやってくれないかなー
0484マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:21:33.66ID:???
アニメしか見てないけどパックよりラインハルトのが強いん?
パックが世界滅ぼそうとしてたけどあの世界だと結局ラインハルトに退治されるってことなんかな?
0486マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 03:43:04.08ID:???
【EX級(無敵レベルの実力)】
ラインハルト、嫉妬の魔女サテラ

【SSS】
嫉妬以外の魔女、レイド、ボルニカ

【SS】
本気パック、全力ベアトリス、角有りラム

【S】
白鯨、大兎、黒蛇、全盛期テレシア、全盛期ヴィルヘルム(愛補正)、加護なしラインハルト

【A】
覚醒エミリア、剣聖の加護無しテレシア、全盛期ヴィルヘルム(通常)、プリシラ、クルシュ、ガーフィール、ロズワール

【B】
老ヴィルヘルム、エルザ、ペテルギウス、弱体化エミリア、エミリア契約パック、ユリウス、マーコス

【C】
角無しラム、レム、フレデリカ

【D】
トン、チン、カン、スバル、オットー、ロム爺、フェルト
0487マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:35.15ID:RUUql/uz
スバルは筋トレしてるから下手な一般人よりは体力ありそう
0489マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:16:22.29ID:3PcnyUAx
オットーも護身用に鍛えてるから多少はね?
0491マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:21:21.55ID:eOyh6/38
肝心な時にいないライン何とかさんとパックソ
0492マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:23:57.98ID:6+2gkgId
スバルのママン若杉
0494マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:53:03.25ID:9hkBDOOS
エルザさん前より強くなってない?
0496マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:21:56.64ID:jno7JACG
パンドラ様の全裸マント
0499マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:09:07.09ID:6F/CIHwg
おうおう
0500マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:26:33.63ID:GLPTHNco
リゼロの上位勢はジャンケンみたいな相性になってるから、ランキングには向いてないなぁ
0501マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:43.76ID:v5UGGQhs
>>486
5〜6年前からこのランキングずっと変わんないのワロタ。どんだけ話進まないんだよ。
0502マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 10:36:15.33ID:iAg/Si0D
>>501
一応今ならかなり変動というか、追加キャラ居るよ
0503マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 21:36:53.55ID:08NzUGuf
>>502
新しいの作ってよ
0504マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 21:38:46.47ID:aWFTt0F1
うーん、とりあえず適当に付け加えとくわ
正直外伝のキャラとかは全然わからんから全部見てるやつ修正よろ
0505マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:03:37.41ID:aWFTt0F1
【EX級(無敵レベルの実力)】
ラインハルト、嫉妬の魔女サテラ、セシルス

【SSS】
嫉妬以外の魔女、レイド、ボルカニカ、メゾレイア、ハリベル

【SS】
本気パック、全力ベアトリス、角有りラム、加護なしラインハルト、レグルス、ルイ、アラキア、オルバルト

【S】
白鯨、大兎、黒蛇、全盛期テレシア、全盛期ヴィルヘルム(愛補正)、ヨルナ、モグロ、バルロイ、マデリン、カフマ

【A】
覚醒エミリア、剣聖の加護無しテレシア、全盛期ヴィルヘルム(通常)、プリシラ、クルシュ、ガーフィール、ロズワール
覚醒ユリウス、ライ、ロイ

【B】
老ヴィルヘルム、エルザ、ペテルギウス、弱体化エミリア、エミリア契約パック、ユリウス、マーコス、シリウス、カペラ

【C】
角無しラム、レム、フレデリカ、フェリス、タンザ、ロウアン

【D】
トッド、オットー、フェルト、領域展開アルデバラン

【E】
因子有りスバル、ロム爺、襟ドナ

【F】
トン、チン、カン、因子なしスバル、陽剣使えないアベル、
0506マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:13:00.52ID:aWFTt0F1
シャウラ忘れてた、Sくらいかな
0507マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 23:40:05.73ID:08NzUGuf
>>505
ヴォラキアのキャラって大罪司教より強いん?なんか萎えるわ、、、。
0508マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 01:59:36.28ID:rDAVsL8X
>>507
パッと考えただけだから異論は認める
見直しただけでカフマの位置とかガーフィールおかしいし、ロズワール低すぎるわ

でも大罪司教だと、単独で強いのはルイくらいだと思う
大罪司教は初見殺しが多いだけだから、ルール次第じゃなかろうか
シリウスとペテルギウス、暴食3姉妹、カペラ、レグルスと、空白の強欲覗いた全員初見殺しだから判断難しい

既に居ない強欲のストライド・ヴォラキアは外伝だから強さも分からんけど多分似たようなもんだろうろ
あとはヴォラキア枠ならセシルスはダンチだよね、ラインハルトとタメ張れるし
0510マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:11:40.67ID:h3k91g4x
それはスバルの方かな?
スバルのコル・レオニスは「一定距離の味方の位置、状態を常に把握出来る」「味方が受けた負傷や状態異常の肩代わりができる(逆に味方に押し付けることも出来る)」
7章でで追加された物として、
「陽魔法をかけてもらうことで凄まじいバフを味方に共有出来る」みたいなものがあったけど7章そんなおもんないから深く掘り下げて見ておらん
一応陽魔法理論のやつはエキドナですらたどり着けなかった境地だとかなんとかって話だけど、いかんせんスバルひとりでは何ら意味の無い権能になってる
0511マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:20:38.31ID:???
スバル=エレンイェガーで
この世界線は地ならしではなく
ハーレムを作るために動いている
0515マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:04:12.88ID:lNbtmSu+
ヴァラキア連中はロウアントッド以外は一個下げていいかも
0516マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:05:33.41ID:lNbtmSu+
ヴァラキア連中はロウアントッド以外は一個下げていいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況