X



重要キャラなのに最後まで主人公と会わないキャラ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん2015/10/25(日) 11:34:24.25ID:Hf7vSvOl
誰かいる?
※開始時点で既に死んでるキャラは除く
0034マロン名無しさん2015/11/15(日) 04:03:39.44ID:ow4TGGIj
>>33
魔土災炎博士な
ああいう悪役だけどマヌケで憎めないキャラは
俺も好きだなあ
0037マロン名無しさん2015/11/19(木) 10:03:43.22ID:???
17号はベジータ戦での悟空の映像を
見ただけで悟空とは会っていない
GTは別として
0038マロン名無しさん2015/11/22(日) 02:59:43.16ID:y0kXpUMy
叶課長
0039マロン名無しさん2015/11/22(日) 04:05:41.49ID:aLdxfCRM
17号は脇役だし悟空はすべての重要キャラと会ってるからなぁあえて言うなら最長老くらい
0041マロン名無しさん2015/11/22(日) 17:24:33.63ID:Dbmj4ien
重要かは微妙だが
ザーボンさんとドドリアさん
0043マロン名無しさん2015/11/22(日) 17:59:08.70ID:???
「AKIRA」ヤンマガでの連載をリアルタイムで読んでたが
金田は根津と直接面識が無いことを今このスレ見て気が付いた
0044マロン名無しさん2015/11/22(日) 23:01:27.63ID:aLdxfCRM
>>41
微妙なんてもんじゃない脇の脇役じゃんどこが重要w
0048マロン名無しさん2015/11/25(水) 09:49:06.04ID:???
ザーボン、ドドリアは重要だよな
ザーボンの進言により惑星ベジータ崩壊
ドドリアの四天王によりバーダックの仲間全滅
さらに長年ベジータが勝つことができず、ドドリアをほうむったときにかなりの自信をつけた描写があった
0049マロン名無しさん2015/11/25(水) 09:54:58.94ID:???
そういえばなんでザーボン、ドドリアはアニメで地獄にいなかったんだろう
ギニュー特戦隊、フリーザ、コルド大王は地獄にいたのに
フリーザに命令されてただけだからザーボンは許してもらったんだろうか
0050マロン名無しさん2015/11/25(水) 21:26:57.04ID:???
第1形態のセルは悟空と最後まで会わなかった
0051マロン名無しさん2015/11/28(土) 16:39:48.62ID:9OVoU3le
>>23
ヒューイに関してはアニメでは会ってた
0053マロン名無しさん2015/12/11(金) 21:48:47.85ID:z3igcd2z
アナゴさんってサザエさんと面識ある?
0055マロン名無しさん2015/12/12(土) 23:04:42.47ID:RCsgdT/p
キミドリさん
0056マロン名無しさん2015/12/12(土) 23:56:39.60ID:vmJOl0Ip
重要キャラの定義は?なんとなくでもいいから
0057マロン名無しさん2015/12/13(日) 20:35:45.33ID:???
今日のサザエさんでもアナゴさんと顔合わせてたな
0058マロン名無しさん2015/12/16(水) 03:25:09.64ID:T6LODNPZ
代紋take2
明石組組長の田村親分
三栄会会長の大森親分
0060マロン名無しさん2015/12/16(水) 16:59:49.10ID:LVr5uGTq
ダンゾウ
0062マロン名無しさん2015/12/19(土) 20:14:28.55ID:???
最初にキン肉マンが相手を選ぶときにいる
ステカセとの対戦が決まった時
0063マロン名無しさん2015/12/19(土) 20:54:05.42ID:???
>>58
田村親分とは作中では会っている描写は無いが
作中で描かれなかった親分の義理ごとに顔を出している
0064マロン名無しさん2015/12/19(土) 22:08:13.32ID:???
カーメンやステカセなんて全然重要キャラじゃないやん
あの面子じゃバッファローマンくらいだろ
0066マロン名無しさん2015/12/20(日) 17:20:26.30ID:t7d3uFqo
>>63が言うように
会っている描写は無いが
セリフ上からは会っていることが分かる
ってえのはスレの話題に当てはまる?
0067マロン名無しさん2015/12/20(日) 18:55:25.60ID:???
>>46陽一と丸井のおっちゃんの味探し、あと阿部一郎の謀反で落ちぶれて陽一達の目の前に現れてるぞ
0069マロン名無しさん2015/12/22(火) 18:56:04.32ID:???
>>52
どのレッドだよ
なんとなくドラゴンボールのことかとは思うけど、どうせなら
「レッド(ドラゴンボール)」とか「レッド総帥」とかって書いてくれ
レッドなんて名前のキャラは多いからそういう注釈や肩書とかつけてくれないと分からない
0071マロン名無しさん2015/12/24(木) 23:43:26.99ID:YHvfTBtK
>>42
会わないっていうよりも意図的に作者が会わせないってな感じだったな
最後まで謎のベールに包まれた貴更様みたいな…
0073マロン名無しさん2015/12/30(水) 20:03:41.90ID:Aq2wdndz
ミストバーン
0075マロン名無しさん2015/12/31(木) 19:20:09.22ID:???
>>73-74
初期のダイが幽霊みたいにフワフワしているくせにすごいパワーだ、何者なんだこいつ?
って伏線あったのにダイ自体は本体がしゃべっているところと、影の塊みたいなのには会うことがなかったな
本性を現さないミストバーンに対してはダイの剣を抜くほどの相手じゃないって言っているし
0077マロン名無しさん2016/01/07(木) 13:31:16.41ID:V9wNLH6L
劇場アニメ版「ストU」の春麗は、
最後までリュウ・ケンと出会わなかった。
0078マロン名無しさん2016/01/14(木) 17:20:20.97ID:g9KWIfyg
MAJORの海堂高校野球部総監督
0079マロン名無しさん2016/01/14(木) 20:31:06.41ID:HxaPq9Tv
アムロ及びホワイトベースの面々は、最後までザビ家の人間と直接対面しなかったな。
セイラは子供の頃に会ってるかもだが。
0080マロン名無しさん2016/01/16(土) 13:07:07.48ID:2MNhiAcD
>>78
会わないどころか登場すらしていない
セリフ上では早乙女義治と名前が出てくるだけで
影も形もない
0081マロン名無しさん2016/02/15(月) 18:49:38.81ID:???
遠藤キリコは結局最後まで弟のケンジに直接会わなかったな
(回想除く)
0082マロン名無しさん2016/02/15(月) 19:34:46.69ID:???
アシベと先生やチットちゃんやイエティーとかのネパール組
0083マロン名無しさん2016/02/17(水) 22:07:37.65ID:???
>>82
チットちゃんは一回アシベがネパールに遊びに行った時に会ってる
0084マロン名無しさん2016/04/03(日) 23:22:29.80ID:gKKtfuJg
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0085マロン名無しさん2016/04/04(月) 23:41:52.50ID:???
アイオリアと一切面識がないのに
獅子座の黄金聖衣を継承した一輝
0086マロン名無しさん2016/04/25(月) 11:50:39.57ID:AbfiTO5y
メルエム
0087マロン名無しさん2016/05/02(月) 16:26:06.57ID:???
竜の神、魔族の神、人の神
竜の騎士を作ったのに会ったのはマザードラゴンだけ
0088マロン名無しさん2016/05/12(木) 20:14:15.27ID:HKRtttQz
ツルリーナ4世
0089マロン名無しさん2016/05/12(木) 21:59:05.55ID:o4YBL2oH
無限の住人はありそうだな
0090マロン名無しさん2016/05/13(金) 12:23:32.53ID:???
カタッツ(地球のドラゴンボールの始祖)
0092マロン名無しさん2016/05/16(月) 21:59:25.47ID:rPVvPcCW
>>80
31巻の最初の2コマ
後姿と顔がシルエットだけ
出ている
0093クリスチャノ水戸2016/06/18(土) 20:45:43.20ID:wBcDkk1s
犯罪者押川定和
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0094マロン名無しさん2016/06/20(月) 05:10:16.69ID:YGPScI8l
聖闘士星矢の星矢の姉
0095マロン名無しさん2016/06/21(火) 21:50:33.16ID:???
アイオロスと思ったけど冥界編の嘆きの壁に出てきてたな
星谷が主人公だと思えば水鏡には出会ってないか
NDの主人公はテンマだし微妙だけど
0096マロン名無しさん2016/07/11(月) 11:23:10.90ID:EoR2SHMx
エリア88の安田妙子
0097マロン名無しさん2016/07/18(月) 23:34:29.84ID:???
17号が悟空と会ってないと言われているけど、
描かれていないだけで実際は会っているよな。
具体的に言うとクリリンと18号が結婚式を挙げれば、
絶対に悟空と17号は招待されるし出席すると思うよ、二人とも暇そうだし。
0098マロン名無しさん2016/08/10(水) 08:57:37.97ID:???
悟空は長期間どっか行ってて連絡不能になる可能性ある
0099マロン名無しさん2016/08/11(木) 18:10:12.12ID:???
>>97はネタで言ってるの?(にしても全然面白くないけど)
0100マロン名無しさん2016/08/11(木) 18:14:18.93ID:???
せめて「会話がない」ぐらいにしないとかなり難しいスレだな
0101マロン名無しさん2016/08/11(木) 18:18:22.11ID:???
ジョジョ五部のリゾット
暗殺チームのリーダーという敵の中でも重要なポジションだがジョルノとエンカウントなし

あと重要かはともかく人気、知名度ではそのリゾット以上のプロシュート兄貴が直接ジョルノとは対面してないな
0102マロン名無しさん2016/10/22(土) 07:28:03.07ID:98Kzh2eo
櫻子さんの花房
0105マロン名無しさん2017/05/20(土) 03:33:15.69ID:???
歴史・戦記物だと探せばいっぱいいそうだな。
主人公以外の重要勢力同士が戦って、負けた方の武将とか、途中で死んで主人公には合わない。
0106マロン名無しさん2017/07/05(水) 01:50:38.88ID:???
花より男子
司と椿の父親
椿の旦那
重要な人物なのに、登場すらしない。かなり謎な人物。
0107マロン名無しさん2017/07/25(火) 05:03:55.38ID:???
>>105
キングダムだと
史記の上で重要人物なのに主人公の信に会ってないのは

白起、楽毅、藺相如、項燕(項羽)とかだが
漫画内ではあくまで世界にこういう凄いやつがいたっていうだけで作中上の重要人物ではないな

廉頗は別に信に直接会わせなくても話は作れたかもしれないが結局会ってるし
0108マロン名無しさん2017/07/25(火) 23:12:19.50ID:???
Fate/Zeroの切嗣とウェイバーと雁夜

作品自体が群像劇的側面が強くて主役が複数いるようなもんだが
この主役級3人は直接会っていない

ついでにウェイバーと雁夜は龍之介とも直接会ってない
0109マロン名無しさん2017/07/26(水) 02:54:10.32ID:???
綺礼もウェイバー、龍之介とは直接は会ってなかったな
0110マロン名無しさん2017/09/11(月) 17:37:41.70ID:???
そもそも龍之介は切嗣に狙撃されるまで
キャスター以外の主要キャラと会ってないんだよね
アニメでは凛と接触あったが
0111マロン名無しさん2017/10/27(金) 20:28:51.96ID:kvVgGCaa
エヴァのキール・ローレンツ。
主人公サイドから見たら敵組織(ゼーレ)の大ボスでありラスボスと呼んでも良い相手なのに
シンジとは対面していない。
0112マロン名無しさん2017/10/27(金) 20:54:55.10ID:???
まぁ実際重要度の割には
知名度、出番ともに極端に低いキャラだからなキール
0113マロン名無しさん2017/10/27(金) 21:55:40.29ID:???
漫画じゃなくて実際の戦とかだと
敵対する大将同士が出会わないのも多かったようだがな。
あくまで下級兵士同士のぶつかり合いが実際の戦だし。
武田信玄と上杉謙信が一騎討ちしたとか例外中の例外。
北条時宗とフビライハンとか多分直接会ってないだろう。
漫画じゃなく大河ドラマとかなら>>1に該当するのたくさんいそう。
今放送中の直虎と信長もそうなりそうだ。
0115マロン名無しさん2017/10/30(月) 11:59:27.22ID:???
アドルフに告ぐ

峠草平とアドルフ・カミル、アドルフ・カウフマンの3人が主役の作品だが
このうち草平、カミルはヒトラーと会ってない
0117マロン名無しさん2018/04/09(月) 12:46:44.01ID:Z4H8Auk3
銀魂の枝雀とえんしょう
0118マロン名無しさん2018/04/09(月) 15:54:01.35ID:???
封神演義の通天教主って太公望に逢ってたっけ?
重要キャラというにはちょい微妙か?
0119マロン名無しさん2018/04/18(水) 07:20:25.12ID:s4pK22Rx
主人公同士ではないが灰原と和葉は共演したことあるかな?
中の人は綾波とアスカだしな。
探偵団と大阪じゃあまり接点ないかな?
0120マロン名無しさん2018/05/09(水) 03:46:07.86ID:eWW3STxf
ナルトの志村ダンゾウ
0121マロン名無しさん2018/05/09(水) 04:12:54.84ID:/LD9vxIC
>>119
映画(絶海)でなら会ってる
原作は同じ場所にいたくらいならあった
0123マロン名無しさん2018/05/10(木) 05:57:07.57ID:TfeNMdPr
ジョジョ4部のしのぶ
0125マロン名無しさん2018/05/16(水) 18:07:59.61ID:BaKxN/0w
からくりサーカスの勝と鳴海は再会したのかな?
0128マロン名無しさん2018/06/27(水) 08:49:11.34ID:7os5fVSm
のびたの先生とドラえもんってあったことある?
0129マロン名無しさん2018/06/28(木) 00:23:33.97ID:3bqblXqZ
>>128
アニメ版では会ったことある
0130マロン名無しさん2018/06/28(木) 22:12:52.80ID:???
会話をしているのは見たことが無いが、のび太が先生に怒られているのをドラえもんが見ているオチの漫画は何回かあるな
0132マロン名無しさん2018/07/02(月) 21:20:57.62ID:s8vzd4v5
パンプキンナイトの中谷明日美
主人公の牧野和也とは直接対面せず、死亡退場したキャラクター
0133マロン名無しさん2018/07/02(月) 21:28:33.37ID:???
重要の基準にもよるが
ハンターハンターは結構多そうだな
これからどうなるかわからんけど新章になってから登場したキャラはほぼゴンと会ってないし

ウボォーギンとかもゴンと会ってないな
0134マロン名無しさん2018/07/02(月) 22:42:51.36ID:???
取り換えの効く単なる戦闘員だから需要キャラじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況