X



何でラブコメ主人公は総じてクズなの? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 00:26:23.57ID:???
羽瀬川小鷹・高坂京介・伊藤誠・真中淳平・一条楽とか叩かれまくり
特に最近の一条楽が酷い
叩かれなかった主人公で例外なのってリトさんくらいじゃん
0183マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:00:41.73ID:???
アイリスZEROの水島は屑じゃないと思うけど
あれは日常サスペンスでラブコメじゃないか・・・
0184マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 18:29:36.36ID:???
週刊少年漫画板のニセコイ関連スレをAA埋め立て荒らしする奴は楽に匹敵するクズ
0186マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:02:54.51ID:???
千棘のために20代半ばまで童貞(ファーストキスもまだ)

この設定キモいキモいキモい
0188マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 16:25:33.59ID:???
自分を振った男と、好きだった男を略奪した女のウェディングケーキを作らされる小野寺がかわいそうです

ゴミィってつくづく鬼畜
0190マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 17:31:42.66ID:???
chakuwikiの「ベタな一途キャラ」の項目に楽の名前があることが許せない
あいつ途中で二股になって、しまいにゃ千棘に乗りかえたジャマイカ!
編集は一刻も早く削除してくれ
0193マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 17:26:38.32ID:???
;゚д゚) <マジパテの楽はきれいな楽らしいよ(俺は読んだことないけど)


                      Σ(゚Д゚;エーッ!
0195マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 13:30:09.31ID:???
ここでは話題にならなかったけど、ニセコイ最終回でどこの馬の骨に孕まされたんだよ羽姉ちゃん…
あまり人気が出なかった当て馬キャラとはいっても、最終回に腹ボテ登場ってのも酷くね?
0196マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 13:54:02.43ID:???
羽は通常だとかわいいけど、教師バージョンで劇的にブサくなる点が致命的
せめてあのクソダサいメガネはやめてくれ…(あれでBBAなんて侮蔑されるようになったし)
0198マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 16:07:04.45ID:???
>>196
ゴミィ「何言ってんだ、俺の千棘が一番可愛いんだよ!他の雑魚女なんか知るか!!」
0199マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 13:22:15.46ID:???
ヤクザになんかなりたくないと言ってたくせに、実はいいヤクザ(←ここ笑うとこです)だと知るなり、二つ返事で跡継ぎになっちゃうクズ主人公
0200マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 16:44:09.40ID:???
カッスっていつも他人の目とか評価ばかり気にして、全然男らしくないよな
うじうじ系ウザス
0201マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 09:57:31.20ID:???
しかも自分から告白してない
全部女側から告白されてその返事

どこまでも受け身すぎてキモいわこいつ
0204マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 14:44:05.65ID:???
マリーを振った時のキラキラしたした顔がこの上なく憎たらしい
全力でブン殴りたい
0205マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 15:23:34.21ID:???
>>200
俺の母親も他人の目を気にするタイプだから、いつもイライラしててうざい
こっちが疲れる
0206マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 16:24:41.09ID:???
嫌いな主人公、で検索すると関連検索で真っ先にニセコイが出てくるな
0207マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 19:13:56.44ID:???
クズなラブコメ主人公となると早乙女乱馬もだが、こっちはそれなりに痛い目に遭ってるから不快ではない
0209マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:00:12.96ID:???
ロザバンのつくねはクズじゃないと思うけど
逆にクズじゃないから叩かれてる感もあった
0210マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 21:12:34.93ID:???
アニメではクズに改悪されてたな
怪物王女の主人公も・・・
0211 【だん吉】
垢版 |
2016/09/07(水) 00:10:48.51ID:???
>>210
怪物王女ってラブコメじゃないけど、ラブコメ仕様にされたの?(想像つかない…)
0212マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:27:15.24ID:???
>>195
昔、フェイバリットディアっていうPS1のゲームにフィオナっていう女キャラじゃ1か2番目に人気があるねーちゃんのEDスチルがおめでた(腹ボテ)だったから「えぇー…」ってがっかりしたことを思い出した
孕ませた相手は当然主人公だけど、エンディングは花嫁スチルのほうが良かったわ(恋愛進行過程では花嫁スチルあり)

久しぶりに懐かしゲーム板にでも行ってみるかなぁ(フェイバリットディアのスレがあるかはわからんが)
0213マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:33:35.58ID:???
懐かしゲームじゃねえ、レトロゲームだ
行ってみたけどなかった…
0214マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 12:14:37.41ID:???
楽を越えるラブコメ界のクズ主人公はしばらく現れないだろうな
0215マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 11:24:03.74ID:???
俺物語!!の猛男はこんなクズ主人公と共演したことをめっさ後悔していることだろう
02179巻で切らなかった馬鹿
垢版 |
2016/10/08(土) 10:25:36.22ID:yNTOlti/
こんなクズに顔面サーブした田中はめっさ清々してるだろう。
0218マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 10:46:09.45ID:yNTOlti/
負け寺「血棘ちゃんのところに行くんでしょ?」
カス「・・・うん。」
負け寺「私、二人を幸せになんかしないから。永遠に・・・。」〜〜〜〜〜
血棘「うわあーーーー!」
カス「俺も好きだ千棘。」
血棘「あれ?小咲ちゃん?」
カス「小野寺?」
負け寺「・・・」スラリ
カス「お、おい、何考えてんだよ!」
グサ 負け寺「グフッ!」不適な笑み
バタ カス&血棘「「きゃーー!」」
回想 10年前「愛を永遠に。」
現在 負け寺 「私、二人を幸せになんかしないから。永遠に・・・。」
一年後 カス「あれから、俺と血棘は、会う度に小野寺の死んだ時の顔を思いだし、前みたいに喧嘩が絶えなくなり、耐えられなくなって、別れたんだ・・・。」 最終回『永遠に』
か〜なぁしーみのぉ〜 む〜こぉーえとぉ〜 辿り〜つーけーるーなぁら〜
0219マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 13:32:24.77ID:???
どうせならちんげに鋸突き付けて「死んじゃえ」しとけよ
02209巻で切らなかった馬鹿
垢版 |
2016/10/09(日) 20:25:08.05ID:YB7Fzbkk
218の補足とタイトルの訂正
カス(小野寺を自殺させてしまったことで、宮本と小野寺家からは絶縁を宣言された。件の噂は学校中に拡がり、学校を退学させられ、本当にヤクザの二代目になってしまった。その後の俺は、脱け殻の様な生活にどっぷりと浸かり、小野寺の最期の言葉の、
「永遠に幸せにしない。」のとおりになってしまっている。)
最終回『エイエン』
0221マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 01:20:43.77ID:???
その手の議論でロザバンの月音は良主人公だと推してた人が居たが行動を吟味すると楽より最低じゃって流れになってて吹いたわ
0222マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 09:37:05.32ID:???
バトル物だから目立たないだけで月音の作中の行動はヘタレか自己犠牲だけなのでラブコメ系の主人公と変わらないからな

月音は責任を取る気はなくメイン以外のヒロインの結婚を妨害って楽と同じ事してるし
0223マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 15:39:07.56ID:???
バトル要素があればラブコメパートで醜態を見せてもバトルパートで挽回できる
0224マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 21:30:55.55ID:???
でもニセコイは修学旅行神社編でのつぐみVS本田さんが一部棒人間化してたから「手抜きするなら最初から描くな」と思った
0225マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 22:59:34.93ID:???
月音は割と典型的な駄目人間だからな
偶々強い力を手に入れてドヤってるだけで中身は単なるヘタレ
0226マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 03:43:49.53ID:???
修行しててヒロインに一方的にボコられててカッコ悪くて嫌だから止めるって逃げ出そうとしてるからな
一般人相手なら武装してる集団でも圧勝できるぐらい強くなってるの実感して気を良くして続けた

ここら辺は本当にヘタレなんだよな
楽の方がまだ根性あるレベル
0227マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:15:35.26ID:???
子供の頃か厨二時期に読んでバトルでの活躍シーンしか印象に残らなかったんだろうな

月音は冷静に見るとラブコメ系だと結構上位のクズ
02289巻で切らなかった馬鹿
垢版 |
2016/10/12(水) 22:03:33.30ID:F3iufK2R
リトさん「俺が責任とるから、もしも責任とれなかったら俺ごと殺せ。」
楽 「結婚式壊してちゃんと正面きって振ったんだからそれでいいじゃん。何?アフターケア?知らねえよ。」
誠 「俺やっぱ言葉とやり直すから子供は堕ろせ。」
0229マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:38.40ID:???
「みゆきと別れたくないよ〜ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!」と泣いて披露宴をぶち壊した真人もクズだろ
0230マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 00:37:55.74ID:???
ロザバンの雪女って下手したら絶滅しちゃうからな
本当に誠実ならみぞれに関しては嫌われてでも完全に拒絶する
0231マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 07:16:08.34ID:???
作者の痛い発言で月音の駄目ぶりは話題になったんだが最近の子は知らないんだな
0233マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 13:31:23.74ID:???
月音はモテる要素ない他の実力者は作品の主人公とは違うからとか言って軽くだが叩かれてたいた

その時に作中の行動を検証されて実はアレなのが露呈って感じだったな
0234マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 17:46:12.30ID:???
作者の問題発言、でhitするのはものの歩の作者がTwitterで暴言吐いたことばかりな罠
0235マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 05:23:17.56ID:???
なおその暴言吐いた作者は2回連続打ち切りでジャンプ追放間近なもよう
0236マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 07:16:48.34ID:???
ロザバンの作者もアホな発言をしたもんだ
ラブコメやハーレム物で主人公が駄目じゃないなんて自分から積極的に落としに行くタイプ以外は基本無理なのに
0237マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 08:29:43.11ID:???
ラブコメの問題の九割ぐらいは主人公がしっかりしてたら起きないからな
0239マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 02:41:39.54ID:???
自分から女を口説いてってタイプ以外だと主人公が優柔不断か相手の気持ちを全く察せないKYでクズにするしかないからな
ToLOVEるみたいに主人公側がきっぱり断ってもヒロインが完全無視とかも描き方が難しいし
0240マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:17:45.45ID:???
今週のジャンプ読んだ人いないのか?
楽のファーストキスの相手は実は両さんだったぜ、もやしざまあwwwwww
0242マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 11:02:46.10ID:???
そうだね
クソ楽なんかとキスさせられた両さんが気の毒すぎる
0243マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 17:39:06.57ID:???
マリーって子供の頃が一番かわいくねーか?(ショートカット&九州弁)
楽の好みがクソなせいで魅力が半減した
0244マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 07:00:03.53ID:???
本当に必死で叩くなw
ぶっちゃけ楽なんて作者のゴリラ推しの結果つてだけで特に特徴もないラブコメの典型的な主人公でしかないのに
0246マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 08:46:28.23ID:???
そうでも無いぞ
ヒロインが固定の場合のラブコメ主人公の後半は無茶苦茶になるのが普通

メインヒロインが一番人気の場合が少ないから他を下げまくるか主人公に変な行動を取らせてフラグを折るしかない
0247マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 11:51:09.73ID:???
親父→何事にも超テキトー
お袋→育児放棄して世界中をフラフラしている売れっ子(笑)童話作家

どっちもクズ
0249マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:52:13.57ID:JfhO9l1A
主人公達の格好いいシーン
銀さん→数え始めたらキリがない
キリト→ボス戦、アンチの的を自分に絞らせる、vsオレンジギルド、武器破壊、スタバ、プロポーズ、黒幕を看破&撃破(アインクラッドだけでこんなにある。)、現実世界で眼鏡の糞野郎に襲われたら返し討ち←重要(他にも色々)
リトさん→ギブリーに殴りかかる、魔剣戦、ダークネス解除、人一人抱えた状態で不良の集団から逃げきる
伊藤誠→ヒロインに対するいじめを一人だけで指令部と現場を潰す
一条楽→?(あの誠にだってあるのに・・・)
0250マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 05:58:47.51ID:???
何でその面子に銀さんが入ってるのかわからんのだが
0251マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 10:40:33.86ID:???
あとSAOはラブコメじゃないだろ
主人公とヒロインは超バカップルだけど
0252マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 14:10:00.13ID:???
ニセコイは楽(または千棘)の評価をageるために他を爆sageさせるパターンを使いすぎるから叩かれる
0253マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 17:10:29.43ID:???
主なニセコイのヨゴレ→マリー・鶫・クロード
特にクロードは正論言ってるのに悪者扱いだから不憫すぎる
0254マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 21:21:34.16ID:???
完全にゴリラのせいで潰れた作品

作者がゴリラが人気投票で一位でないのに不満なの隠しさえしない上に一位の小野寺の出番を露骨に減らす馬鹿だし
0255マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 00:28:00.56ID:???
小野寺妹は本当に分かりやすいゴリラの為のキャラだったなw
姉妹で絡ませる事で小野寺の出番を減らせる上にゴリラ不人気の大きな要因の暴力キャラを押し付けようって魂胆が見え透いてて出た当初は失笑したわ
0257マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 18:07:16.90ID:NNrjeG+j
ニセコイの場合、最後まで読んでた連中は応援してるんじゃなくて、『こうなったらどこまでこの作品は堕ちていくか』を見届けたくなった人達だったと思う。
0258マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 18:31:48.35ID:???
このスレ定期的に上がるNE!

   /⌒ヽ
  ヘwヘ^ω^)
  /・・ヽと)
 (。。ノし ヽ
  /ヽノ ノ
 ( へ /||
  \フ|丿U
   ||  パカパカ
   U
0259マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 22:05:12.52ID:HAwuChzg
プルルルル ピッ
カス「はい、もしもし。」
ちんげ「あ、楽?」
カス「千棘か。」
ちんげ「うん。ねえ、明日暇だったら病院行かない?」
カス「産婦人科か。」
ちんげ「うん。出産にあたっては、お父さんも一緒に、パパとママになる心構えとか・・・」
カス「もうやめようぜ。俺、ゴリ沢の子供ごと、千棘を愛する事はできねえ。」
ちんげ「何言ってんのよ、楽の子供よ?・・・もしかして、小咲ちゃん・・・。」
カス「はあ?」
ちんげ「小咲ちゃんが何か吹き込んだんでしょ!」
カス「何いってんだよ!小野寺がそんな事する訳・・・」プー プー プー
カス「・・・。」次の日
0261マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 19:33:49.76ID:cJ8XVSGW
〜〜〜凡矢理駅〜〜〜
アホ寺「一条君、おはよう。」
カス「ああ小野寺、おはよう。・・・実は昨日、千棘から電話が来てよ、一緒に産婦人科に行こうって。」
アホ寺「行くの?」
カス「いや、行かねえっつたよ。そしたら、『小野寺が何か吹き込んだ。』って誤解したみてえで。」
アホ寺「そう・・・。」
カス「でも、これ以上何か期待させたままだと、お腹の子供にも良くねえだろうし。それに言ったろ、俺はもう小野寺しか見ないって。だから心配なのは、千棘が小野寺の事を逆恨みするんじゃねえかって事だ。」
0262マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 18:03:15.12ID:syG26u1g
アホ寺「そうだね。でもそれはしょうがないよ。私、千棘ちゃんに一生懸命謝るよ。それで許してもらえる訳じゃないと思うけど、でも、これだけはしたい。千棘ちゃんは、大切な友達だから。」
ーーー急行電車が通過します。白線の内側までお下がり下さいーーー
カス「小野寺、危ないからもっと内側に・・・」
アホ寺「わっ!」
.................
ちんげ「さよなら。」
グモ(ry
モブ「「「キャアアーーッ!!」」」
カス「嘘だろ...。」
ちんげ「HAHAHAHAHA!!」
カス「小野寺ぁー!」

最後の方手抜きですみません。
0264マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:49:53.74ID:syG26u1g
最終回一個前で
ちんげ「10年前の約束の女の子じゃないんだよ?」
カス「ああ、でもそれでも好きになったからお前にする。」(キリッ
ちんげ「・・・・・・ふざけんじゃないわよーーっっ!!」バチコーンッ!
カス「ぶほぉ!?な、いきなり何すんだコノヤロー!」
ちんげ「今聞いた話を私なりに解釈すると、あんた心の中では二股してたって事じゃないの!?」
カス「た、確かに昨日まではそうだったけどよ、俺は今はお前の方が好きなのであって・・・」
ちんげ「でも二股してたっていうのは紛れもない事実じゃない!」
カス「・・・・・・。」
ちんげ「それでいて罪悪感を感じないなんて、今更だけどあんたってほんっっとに最低な奴ね。私は私でもっと良い人探すわ。バイバイ、二度とそのしけた面晒すんじゃないわよ。」
カス「・・・・・・。」ポケーー
0265マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:33:52.49ID:???
>>263
わざわざID晒してるんだから、IDをNGに設定すればストレスフリーへの近道
0268マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:24:56.81ID:vlspKQTj
「一条楽と沢越止は兄弟」だったら面白くはないか?
0270マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 18:22:32.53ID:PBNZzhZT
小野寺の一回目の告白でボール飛ばして来た野球部員
「俺達は人の人生を狂わせてしまった...。」かーなーしーみのおー むーこおーへとおー 辿りーつーけるーなあらー
0271マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 18:54:58.66ID:???
このID晒しの人っていつも小野寺不幸ネタばかり書くよな
そんなに小野寺が嫌いなのか
0273マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 07:11:39.48ID:???
うだうだグズグズフラフラしてなかったら話が終わっちゃうから
0274マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 13:00:06.41ID:???
ああっ女神さまっや、ボンボン坂とかちょっと昔のラブコメ主人公はいいヤツだよ
0275マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:22:43.14ID:???
> ああっ女神さまっ
それ終盤の一連の展開が酷くて萎えた。
あれなら「ぴたテン」のほうが遥かにマシ。特に主人公の樋口湖太郎は
私立中学受験シーズン真っ最中の小学6年生ながら、女神さまっの森里螢一より
ずっと男前だったよ。
0276マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:54:09.92ID:???
やっべ、ああっ女神さまっは15巻で止まってたww
似たような漫画のまもって守護月天も中盤の展開でうろ覚え(当時金欠で、コミックブレイド購読をやめたから)
0277マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:57:41.50ID:???
> まもって守護月天
それに関しては http://comic.mag-garden.co.jp/mamosyugokai/ も参照。
このシリーズの太助はラブコメの男主人公としては正直あまり好きじゃない。

ただ、どうやら作者(ちなみに既婚で息子がいるらしい)は「自分と同じ女である」小璘のほうに
物語の結末を左右する重大な決断をさせる方針らしい事が、今更ながらハッキリした。
そのあたりは「女性作家が手がける少女漫画」らしい感じと言えようか?
元々そんなものだと割り切れば、あんな男主人公でも以後の展開次第で何とか許せるかも?
0278277
垢版 |
2016/12/11(日) 16:01:31.52ID:???
しまった。この板ではUnicode文字を使えないのか。
>277での「小璘」は「シャオリン」と読み替えてくれ。
0279マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:54:15.99ID:HW+aS71u
上条「・・・ありえない・・・。」
リト「・・・。」
春菜「そ、そんな・・・。」
モブ「う、うわあーーっ!!」
カス「ウオオーー!!」
春菜「駄目・・・駄目よ、もう・・・。」
ブンッ!!
春菜「だめーー!!。」
リト「西連寺!」
猿山「く、どうにでもなりやがれ!!」
0280マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 22:02:47.96ID:HW+aS71u
春菜「ハアッ!」ドスドスドス!
カス「ウウーー」
春菜「う、うわ!!・・・うう・・・。」
キィン!!
リト「下がれ!」
猿山「大丈夫か?」
他のギルド「すまん...。」
カス「グオオ!」
キイン!!
リト「・・・!」
ザン! ドス! カン!
リト「このままじゃ・・・。」
カス「オオオ!!」
リト「くうっ!」
春菜「結城君!!」
猿山「リト!!」
0281マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 22:14:54.84ID:HW+aS71u
リト(もう、あれを使うしかないのか?だが・・・。)
回想シーン ハッ!
ブウン!!
リト「がっ!!」(ここで、迷ってる場合じゃない!!)「西連寺、猿山!頼む、十秒だけ持ちこたえてくれ!」
猿山「うん、わかった!おおりゃーー!」キン!キン!ドン!
春菜「ふんっ!」ドン!
リト「よし、いいぞ!スイッチ!くおおおーー!!」ダークリパルサー出現
キイーーン!!
リト「てりゃああ!!」
カス「グエエエッ!」
春菜・猿山「!?」
ークロスブロックー
リト「スターバースト・ストリーム!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況