X



銃夢 強さ議論スレ【木城ゆきと】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん垢版2015/09/12(土) 23:27:20.63ID:wZU2Vvbw
火星編も始まったことなので

【不明】ゲルダ フラウX

X ドンファー
SSS ガリィ(イマジノス2.0) ツングースカ
SSカエルラ
S ムバディ スーパーノヴァ 絶火
A+ ザパン(バーサーカー解放) ガリィ(イマジノス1.0) ゼクス(フィジロイ) 汰羅刃
A−アノーマリー ガルガンチュア オムデュフー 刀耳 ビゴルヌ シッシュファス アルデュイナ
B フーフォン ザジ 陽子 ジム(サチュモド) 羅姦
C ミニゼクス 月門 クー エルフ&ツヴェルフ ゼクス(初期)) ツァイク少佐
D GRシリーズ ガリィ(チューンド) ガリィ(バーサーカーボディ) 電
E ケイオス ジャシュガン
F ヴィルマ ヴィクター イーライ ニッツ マカク フューリー 三兄妹
G ザパン(通常) ケイナ
H フォギア ガリィ(生) ガリィ(初期) イド
I サヤ ソケット兵
J ゲッパー&タンクファー
0106マロン名無しさん垢版2019/10/25(金) 03:18:22.16ID:???
まずはパチンコにして金を得てからアニメ化すればいいんじゃないかな
0108マロン名無しさん垢版2019/12/15(日) 22:37:46.65ID:puAY5cDZ
最強  ガリィ ドンファー 絶火
準最強 ツングースカ ガルガンチュア ゼクス
    トージ 月門 エーリカ ザパン


最上位はおおよそこんな感じになると思う

カエルラは肉体が貧弱すぎて
硬い、でかい、高出力、範囲攻撃には無力

ムバディやノヴァはハッキングにかかる時間による
1秒以内にハッキングできるなら多くの奴に勝てるだろが
早くとも5秒、10秒はかかると考えるのが自然だから
その間を生き延びられるか苦しい
だいたい戦闘中はみな物理的に回線遮断とかして
通信だけオンとかじゃないのか

エーリカは搭載武装が不明
武装次第では上下する
「何もわからず死ね」と言う自信から
強力な武装である可能性は高いが
出力が高い武装のようには思えない

月門はギャグみたいな負け方をしたが
まともに強さを発揮していれば
ムバディが言うように優勝も可能かもしれない
チーム保育園の強さはぶっちゃけほとんど月門1人の強さ
0109マロン名無しさん垢版2019/12/15(日) 23:48:10.70ID:???
絶火にはボディハッキング効いてない描写あったよね。つまりムバディやスーパーノヴァよりも格上だと思う
0110マロン名無しさん垢版2019/12/16(月) 01:06:14.73ID:???
むしろハッキング能力はガリィが一番強いんじゃないのか
ナノマシンで物理的に接触してハッキングかける上に
メルキゼデクの処理能力でハッキングするんだろ

エーリカとの戦いでは使わなかったが
作者としては使えなかったんだろ
多分もう永久封印
強力すぎてバトルにならない
0111マロン名無しさん垢版2019/12/16(月) 23:06:37.50ID:gBLDP2QI
とりあえず今のところ最新の暫定ランク貼っておきますね。
カエルラが高くて絶火が低い感が否めない


【不明】ゲルダ フラウX

X ドンファー
SSS ガリィ(イマジノス2.0) ツングースカ
SSカエルラ
S ムバディ スーパーノヴァ 絶火
A+ ザパン(バーサーカー解放) ガリィ(イマジノス1.0) ゼクス(フィジロイ) 汰羅刃
A−アノーマリー ガルガンチュア オムデュフー 刀耳 ビゴルヌ シッシュファス アルデュイナ
B フーフォン ザジ 陽子 ジム(サチュモド) 羅姦
C ミニゼクス 月門 クー エルフ&ツヴェルフ ゼクス(初期)) ツァイク少佐
D GRシリーズ ガリィ(チューンド) ガリィ(バーサーカーボディ) 電
E ケイオス ジャシュガン
F ヴィルマ ヴィクター イーライ ニッツ マカク フューリー 三兄妹
G ザパン(通常) ケイナ
H フォギア ガリィ(生) ガリィ(初期) イド
I サヤ ソケット兵
J ゲッパー&タンクファー
0112マロン名無しさん垢版2020/03/08(日) 08:53:22.30ID:???
グラインドカッターはマッハ4
あるいは絶火にも通用しそうな圧倒的性能
使うのがマカクではなく刀耳やタラバだったら最強の近接武器だろ
羅姦なんか完封できる
0113マロン名無しさん垢版2020/03/15(日) 11:12:42.59ID:DGsRahMA
幼稚園の兄ちゃんのマスドライバーはマッハ23だぜ
0114マロン名無しさん垢版2020/07/29(水) 10:46:21.35ID:???
エーリカのモダンスタイルが発揮されるのはいつになるやら
0115マロン名無しさん垢版2020/08/03(月) 02:07:52.86ID:eJFtBh1Q
新刊いつ出るのかな
0116マロン名無しさん垢版2020/11/05(木) 03:32:37.92ID:???
ムバディのハッキングの秒数は1秒ないでしょ
大会中止しようとした時に対峙したガリィにハッキングかけて止まるのが当然と思っている描写がある
スーパーノヴァは2Fほど下から飛びかかるガリィに食らわせたのとポタノヴァが攻撃を向けられて驚いた一瞬で破壊
ただムバディはともかくスーパーノヴァの方は攻撃に反応できずにやられるかもしれない
0117マロン名無しさん垢版2020/11/09(月) 05:36:13.88ID:???
>>116
そりゃそう思える描写だけを取り出せばな
けどガリィには直接触れなければハッキングできなかったとか
言ってる描写もあるし
ハッキングの難しい相手はいくらでもいそうだよ
0118マロン名無しさん垢版2020/11/15(日) 18:09:59.02ID:kzHhEL0g
絶火ならボディハッキングが効かない、もしくはされる前に相手を瞬殺できそうだからランクSS(カエルラの左)に移動してもいいと思うんだが、どうだろう
0119マロン名無しさん垢版2020/11/20(金) 18:31:38.83ID:F2ZCRxWO
オデオンバッハとツングースカはどっちが強いんだろうか
0120マロン名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:03:21.32ID:???
そりゃツングースカの方でしょ。その気になれば木星のワープ炉でブラックホールまで作れるんだから
0122マロン名無しさん垢版2021/04/25(日) 19:49:33.26ID:???
>>91
ムバディはハッキング対策してないキャラにはほぼ無敵だね
最強というか一部の相手に特化型
接近戦は嗜む程度
0123マロン名無しさん垢版2021/04/25(日) 19:54:03.82ID:???
ピングウーのハッキング対策状態のガリィがムバディと戦うとムバディ負けるでしょ
ピングVSムバディならムバディ圧勝だけど
0125マロン名無しさん垢版2021/04/25(日) 20:00:53.64ID:???
生身カエルラって強いボディスーツ着てないと無理な試合あるだろ
トージの超電子逆突きぶっ放しどうやって防ぐんだ?
ガリィ再戦時ですらプラズマで相殺してたしプラズマ発射できるスーツ着てないと無理じゃね
0126マロン名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:08:32.47ID:???
自分が食らったらヤバそうな技は出させないような立ち回りをするんじゃね
0129マロン名無しさん垢版2021/11/24(水) 06:38:23.16ID:???
「不老長寿ってのは締め切りのねえマンガ家みてえなもんだ」 





Last Order NEW EDITION (7) p59
0130マロン名無しさん垢版2021/12/06(月) 11:01:18.65ID:EI1wo3+v
現在のゲルダの強さ予想

1
数百年前の兵士だから、当時は最強格でも現在だとそんなに強くない

2
実はレギュラー陣と同程度に成長し続けてるから今でも最強

どっちだろう。個人的にはゲルダはランク最強であってほしい。

あと、フラウX(エーリカ)はザパンの右くらいでどうだろうか。まだ早いかな。
0131マロン名無しさん垢版2022/01/17(月) 12:27:55.21ID:???
今のガリィは木星のエネルギー炉とファタモルガーナからは切り離されたんだっけ?それならカエルラの次が一個前くらい?
0133マロン名無しさん垢版2022/10/30(日) 01:01:56.01ID:MHvu9iYo
https://i.imgur.com/SP1fnjI.jpg
6 身体
1肉体という呪縛
2サイボーグ的超越??『攻殻機動隊』『銃夢』
3権力としての美貌
4選ばれなかった者の挑戦??『へルター・スケルター』
0134マロン名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:57:19.71ID:LeGkWtnE
銃夢、ネトフリでアニメ化しないかなー
0135マロン名無しさん垢版2022/12/08(木) 19:07:06.67ID:27t41gmp
最新刊出ましたね。回想編が続いてるからランキングの変動がほとんどないのが残念
0136マロン名無しさん垢版2023/10/05(木) 17:03:55.46ID:8f70BkVo
ゆきとが仕事しないから漫画板の本スレ落ちちゃったじゃねーか
0138マロン名無しさん垢版2023/12/28(木) 09:44:19.40ID:???
>>136
あーあ
もし次立てるなら懐かし漫画板か?

本人元気そうなのに仕事しないってのはほんとアカン…
水中騎士も必ず完結させるって約束じゃなかったっけな
0140マロン名無しさん垢版2023/12/29(金) 11:35:48.28ID:???
来年1月から再開なのかな
一応楽しみにしてるから死なないで欲しい
0141マロン名無しさん垢版2024/01/02(火) 09:25:32.70ID:ozSkhLu4
音沙汰ないなと思ってたらイブニング休刊してた。火星戦記の最新刊が年末の楽しみの一つだったから残念だけど再開楽しみにしてる
0142マロン名無しさん垢版2024/01/02(火) 09:30:38.64ID:ozSkhLu4
今更だけど、絶火ってボディハッキング効かないからSSでカエルラの右くらいでいい気もするがどうだろう
0143マロン名無しさん垢版2024/01/09(火) 16:14:51.81ID:???
ボディハックは置いといても個人的にそのくらいの格付けでもいいと思う。ただ絶火は勇次郎みたく最強であってほしいってポジションのキャラだから半分願望でもある
本人も性格の難は認めてるし、カエルラが突くとしたらそういうとこかな(ガリィ戦の口車みたく)

そういやイグレックの言ってた絶火の弱点ってなんだったんだろ
0145マロン名無しさん垢版2024/01/12(金) 12:20:58.86ID:???
銃夢のサイボーグっていい意味で漫画っぽさがないというか「実戦に必要だからそのパーツを付けました」みたいにゴテゴテ盛っていくから不恰好さの中にカッコ良さが表れるというか。
他のサイバーパンク漫画ってカッコいい前提でキャラが描かれてるから見た目や言動が漫画っぽくてうけつけない
0146マロン名無しさん垢版2024/01/12(金) 12:22:38.85ID:???
>>143
イグレックの言ってた絶火の弱点

なんだっけ。愛とかだっけ?だとしたらとっくに克服してるか。もう一回読み返してみよう
0147マロン名無しさん垢版2024/01/16(火) 17:15:04.73ID:???
まさかの再開来たわ、長かったジャボロ戦もようやくそろそろ決着かねえ
とりあえず機甲術士がそれぞれに自爆覚悟の奥義をもった厨二病揃いだということも判明したが
クアンのはロケットパーーンチか何かかw
0148マロン名無しさん垢版2024/01/17(水) 07:34:42.64ID:???
> https://twitter.com/AlexDai_DK/status/1747370986469765176
> Alex Dai@AlexDai_DK
> 學園風的艾莉塔✨
> Schoolgirl Style Alita
> #AI #AIwork #AIイラスト #midjourney
> #MJv6 #BattleAngel #Alita #schoolgirl
> https://pbs.twimg.com/media/GD_opZWboAAsoTa.jpg
> https://pbs.twimg.com/media/GD_opZSaIAAvwsc.jpg

こういうのでいいんだよ
アリータのCGは完全にAI絵師に負けてんな
https://twitter.com/thejimwatkins
0149マロン名無しさん垢版2024/01/18(木) 09:59:57.76ID:???
全話無料で最新話までイッキ見したけどまだ子供時代の話なのか…
0150マロン名無しさん垢版2024/01/18(木) 10:13:55.76ID:???
ジャボロ倒したらよーーーーーーーーーーーーーーやくヨーコ達の機甲術修行始まりそうではある
0155マロン名無しさん垢版2024/01/24(水) 03:24:24.01ID:???
あーそーなん?

つうか機甲術の奥義がほんとただの爆薬って流石にショボくねーかw
まーとりあえずアレできっちりジャボロはトドメ刺せたんだよな…

なんか最後の子供達はもう誰が誰だか覚えてないけど、あとこいつら助けたらようやく修行編か
0156マロン名無しさん垢版2024/01/25(木) 19:30:54.80ID:???
機甲振道ってどんな技なんだろ。描写からして遠隔から周破衝拳打てる感じかと思ったけど、機甲術である以上近接技だよなぁ
でも屠龍破骨と是色拳以上のものは思いつかない
0157マロン名無しさん垢版2024/01/26(金) 00:38:02.88ID:???
>>156
「何をされたか認識出来ずに死ぬ」って言ってるし、クリスタモルテンを発動させるんじゃないの
サイボーグ相手に効くのか不明だけど…
0159マロン名無しさん垢版2024/01/26(金) 01:06:58.40ID:???
あー「機甲振道(パンツァーツァイターン)」、エーリカが出しかけた技か
火星戦記2巻…そんな太古の記憶はすっかり干からびて忘れてたぜ
0161マロン名無しさん垢版2024/01/28(日) 09:33:48.81ID:???
>>157
あぁーなるほど。それにしか思えなくなってきたわ。なんで思いつかなかったんだろ
0162マロン名無しさん垢版2024/02/01(木) 18:49:00.90ID:???
ジャポロ生きてるだろあれ
また復讐されて機甲術が滅びる原因だったり
0164マロン名無しさん垢版2024/02/01(木) 22:34:49.37ID:???
48話後編、えらい中途半端なとこでヒキだな

葉っぱがどうみてもあやしい(そもそも人工物ぽい)のに普通に食っていいんかヨーコw
あとヤコレワ少佐のおっぱいが未だに修復されないままで心配

>>162
一瞬まだ生きてるか?と思いきやページめくったとこで「うばっ」ってなってるのはちゃんと死んでる描写だと思うぜ
あんま面白いキャラじゃないのでもう出てこなくていいよ…
0167マロン名無しさん垢版2024/02/08(木) 12:46:54.28ID:???
エルボーゲンブラッドきたーー
ジャボロ以外は普通に雑魚なのかw
0168マロン名無しさん垢版2024/02/08(木) 17:54:37.15ID:???
この頃の機甲術って初見殺しに特化してて圧倒するほど突出してるわけでもないんだな
0172マロン名無しさん垢版2024/02/13(火) 17:45:29.79ID:???
DAYS 049話きてた、新キャラはもしやゲルダの弟さんか?


>>171
ドリンク咥えてるおっさん、ジャシュガン戦の開幕早々にボコられて意識飛んだ時の一瞬だけ出てたのが
このあと機甲術の里でいよいよ本人登場するんだろう
https://i.imgur.com/KuQtRWn.jpeg

ここで伝授される奥伝とやらが徹甲爆轟拳だったら笑うがw
ああいうチンケな技は機甲術堕落の象徴で、本来はもっとすげーのが隠されてるんだよなきっと
0173マロン名無しさん垢版2024/02/20(火) 23:04:03.07ID:???
DAYS 050話 前編
エーリカ金持ちだったん
新キャラのビヨルンの姉はゲルダじゃなかったか
0175マロン名無しさん垢版2024/02/22(木) 01:20:40.83ID:???
暫定ランク

絶火をSSにしました。異論があればじゃんじゃん書き込んだください

【不明】
ゲルダ フラウX

X ドンファー
SSS ガリィ(イマジノス2.0) ツングースカ
SS 絶火 カエルラ
S ムバディ スーパーノヴァ
A+ ザパン(バーサーカー解放) ガリィ(イマジノス1.0) ゼクス(フィジロイ) 汰羅刃
A-アノーマリー ガルガンチュア オムデュフー 刀耳 ビゴルヌ シッシュファス アルデュイナ
B フーフォン ザジ 陽子 ジム(サチュモド) 羅姦
C ミニゼクス 月門 クー エルフ&ツヴェルフ ゼクス(初期)) ツァイク少佐
D GRシリーズ ガリィ(チューンド) ガリィ(バーサーカーボディ) 電
E ケイオス ジャシュガン
F ヴィルマ ヴィクター イーライ ニッツ マカク フューリー 三兄妹
G ザパン(通常) ケイナ
H フォギア ガリィ(生) ガリィ(初期) イド
I サヤ ソケット兵
J ゲッパー&タンクファー
0180マロン名無しさん垢版2024/02/28(水) 01:54:10.67ID:???
50話後編わろ

ヤコレワおねえさんのおっぱいやっと修復されたと思ったら何でいきなりバニーーww
あとどっかの巫女さんの生おっぱいおっぱい
0181マロン名無しさん垢版2024/03/05(火) 20:19:35.18ID:???
51話前編
ゾーイって誰かと思ったらそういやムスター編にいたっけ?
0182マロン名無しさん垢版2024/03/05(火) 20:55:16.04ID:???
ゾーイの身体が傷物って言われてたけど、ただ単純に傷だらけなのかサイボーグなのか…
0183マロン名無しさん垢版2024/03/06(水) 01:09:49.37ID:???
>>182
ちょうど火星の序盤から読み返してたが、普通にキズだらけの体じゃん?
サイボーグではなさそうだが元軍人とかでしょ

賞金稼ぎのロッコが元メカニズモだったとか
エーリカが株で儲けてるノウスツィーゲル社って元はムスターの会社だとか
あれこれ設定やら考えてあって伏線も色々繋がって緻密な構想が徐々に見えて来るのは良いんだけど、
連載長期化と休載しまくった挙げ句の今だからもうロングパスにも程があるw
0184マロン名無しさん垢版2024/03/06(水) 10:06:11.79ID:???
元軍人があんな喧嘩殺法的なナイフ術を使うとは思えないな
0187マロン名無しさん垢版2024/03/06(水) 11:50:42.22ID:???
ムスター亡き後のゾーイのドMは誰に満たしてもらってるんだろうな?
0188マロン名無しさん垢版2024/03/06(水) 21:12:56.52ID:???
そもそもゾーイとムスターの関係はどう始まったのか。 ゾーイはムスターのどこに惚れ、慕っていたのか。
今まで貢献してくれた科学者も用がなくなると平気で殺すムスターが、彼女だけは大事にしていたし、
彼女も、自分もいつか見捨てられて殺されるんじゃないかという心配もなくムスターを信用していた。
ゾーイがまた出てくるなら、その辺のことも明かされることを期待する。

その前に、ただでさえボロボロのところに裏切ったヨハンに何発も銃弾を撃ち込まれ(しかも1発は頭)、
水に落ちて流されたイタルがなぜあれから助かった上に一組織のボスにまでのし上がることができたのか、
そのあたりも謎のままなんだよな。
水流の中で死にかけのイタルをたまたま見つけて助けた人物がいたとして、何でそんな男に部下としてついていこうと思ったのか。
部下にはならなかったけどノヴァのような物好きがいた? その人物が組織の立ち上げなどにも援助してくれてたりして。
ゾーイはあの性格だし、見ず知らずの男が死にかけてるのを見つけたところで助けることすらしないだろうに。

あと、ムスターはヨハンが死んでいなければ彼に復讐することも考えていたのだろうか。
0189マロン名無しさん垢版2024/03/06(水) 22:25:45.08ID:???
>>188
> イタルがなぜあれから助かった

その辺はまー人面疽の「副作用」的な何かでしょ
本体が死ぬと困るので一気に増殖して損傷部を補うんだろ知らんけど
0190マロン名無しさん垢版2024/03/07(木) 00:40:16.34ID:???
ヨハンには2度命を助けられてるから一度の裏切りは許すという考えなのかも知れん
0191マロン名無しさん垢版2024/03/12(火) 16:48:17.65ID:???
連載が長くなればなるほどボロが出ててだめだなこの漫画
初期の頃は伝説的な武術っぽかった機甲術が大した技術でもなく、普通にそこら辺の改造人間みてえなやつらに負けてんのが草
後付けでどんどん増やすから初期の伝説が霧散化するんだよ
0192マロン名無しさん垢版2024/03/12(火) 19:16:16.85ID:???
ゾーイ死なないで良かった
エーリカ、ここから髪型が変わるのね
0193マロン名無しさん垢版2024/03/12(火) 20:56:07.11ID:???
最新話、エーリカvsゾーイ
地味なナイフ戦だが、エーリカが自分の義手を盾替わり(左目の眼帯もか?)にしたり久々にグッと来るバトルだったわ

ジャボロ戦はなんかずっと頭悪かったし、今回のゾーイも若干かませ感なくもないが
クズ親のせいで失った部位を有効活用とかとかの戦略性、手段を選ばないエーリカらしさが出てて良い


>>191
やたらあっちゃこっちゃへの脱線が多いし、ヨーコの出生とかそこの種明かし要る…??みたいな過度の饒舌がちと余計に思えるのは確かだけどね
でも最近の火星は10年越しの布石がようやく色々と活かされて来たりまたちょっと面白くなって、俺は毎回かなり楽しみになってるぞ

機甲術の陳腐化ってのは、作中でもわざわざ「今の気功術は腐ってる」とかクアンに言わせてるので
徹甲爆轟拳が奥義だとかいうあたりはおそらくミスリードのネタなんじゃないの
ヨーコやエーリカの里入り後にやがてどこからともなくドリンクおじさん師匠が現れて、失伝した真の奥義が明かされていくんだよきっと
0196マロン名無しさん垢版2024/03/19(火) 22:54:17.10ID:???
1月のブログに51話まで書き溜めてるとの記述があった
まさか、そこから2ヶ月の開きがあるのに52話が更新されないとは絶望の極み
0197マロン名無しさん垢版2024/03/19(火) 23:25:22.75ID:???
あーそうか
>>193のLOG:51が描き貯めラストなのね

個人的にはようやく話が動いてちょっと楽しみになって来たところだが、この続きが次は一体いつ来るかだなあほんとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況