X



【ネタバレ】ジョジョリオン Part9【ジョジョ第8部】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:08:16.64ID:Hm/3StFL
じゃあ波紋も回転もスタンドも実はヒモだったとしたらどうだ
納得だろ
0770マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:32:19.01ID:???
ひもとして能力を使いはじめたらやだな
奪う能力が本格的に消えそうだし
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:16:48.85ID:yhLReOEK
ジョセフミって徐倫の生まれ変わりなの?
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:11:25.11ID:???
常秀は常敏の非道を見て
ダモカンの時に借りがある定助を助ける展開ですかねえ
0779マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:48:57.62ID:???
ナット・キング・コールカッコイイのに活躍しないのは勿体ないよな
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:15:35.11ID:???
常秀ほんといいキャラなのに出番が少なくて勿体ないよなぁ
カツアゲロードが遠い昔のよう…
次は東方邸が舞台だから活躍しそうで楽しみだな
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:25.65ID:???
ジョセフミのシャボン玉をヒールに
おでん状にたくさん刺して攻撃します。
0786マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:46:17.81ID:???
今月は全編康穂の過去話だったァ〜!
リストカットして病院に運ばれた時に、吉良とホリィと
会っていたのを思い出したァ〜!
けっこう精神的にヤバい奴だッ!
0795マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:28.16ID:???
ジョジョリオン、今までの部で一番好きだ…
30巻くらいまで続いて欲しい
0800マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:20:12.79ID:???
つるぎちゃんと岩助が死んじゃいそう
結局常敏も岩人間とは袂を分かちそうだな

次号休載だってさ〜
0806マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:13:49.39ID:???
しかし話全然進まねぇなwしかもこのタイミングで休載とかw
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 04:37:58.33ID:???
ジョービンは赤ちゃんジジイに自分のみならずつるぎまで攻撃されてるし
途中からジョー助と協力してジジイを倒すって流れかな
0814マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:07:19.75ID:4vjQOHCl
そろそろだな
0819マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:15.48ID:???
結局常敏vs赤ちゃんになるのか
岩助は死んじゃったのかな
目玉飛び出てたけど
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:54:05.33ID:???
2ヶ月ぶりなのに短いwしかもプアトムの能力解説だけ
酷い
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:44:40.75ID:???
来週のジャンプに読み切り載るから減ページもしょうがない
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:30:57.74ID:???
露伴とか言い訳にならん
本末転倒だろ
ジョジョリオンが停滞するとか
0828マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:33:47.13ID:???
正直、余計な仕事入れないで連載に集中してくれ
一応、バトルの最後までは、ちゃんと構想あるんだろ?
歳だし、作画の殆どはスタッフでもいいから、
ちゃんとしてくれよ
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:24:10.70ID:???
つるぎと常敏親子が普通にスタンドについて会話してて笑えるw
0833マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:24:25.66ID:???
つるぎと常敏って名前だけで
ああ今月もつまらないんだな、話進まないんだなって
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:27:00.25ID:???
一応話は進んだ…ような気がする
つるぎのスタンドで果樹園に火付けて
敵にも味方にも枝の場所がわかった
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:05:26.22ID:???
まだ岩助覚醒してないのか?
目玉飛び出て潰れてたけどズルズルと犬小屋に向かって行ってたからまだ生きてるんだろ
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:25:37.32ID:???
岩助は犬小屋の中でたぶん生きてるつまて常敏が言ってた
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:25.45ID:???
過去の回想や因縁とか、吉良家、特に吉良義影が関わってくるときは凄く面白いのに
常敏関連はクワガタのふざけた回以外はあんまり面白くない・・・

8部の吉良義影と主人公の感じが凄い好きだわ、最近の植物鑑定人も良い
それだけにこのところのオゾンベイビーのくだりはつまらなく感じる
来月あたりから物語が動いてくれるのか?
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:31:34.03ID:???
今月の話結構面白かった
今までコソコソしてた常敏も憲助にちゃんと認識されそうだし、この戦いが終われば物語が大きく動きそう
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:08:20.41ID:???
荒木も不老不死と言われてたのに
流石に歳か
絵は大体アシスタントでいいんで
話作りに集中してページ増やすとかじゃダメなんだろうか?
ドラゴンボール超方式で
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:54:40.44ID:CTNftgi0
それやっちゃうとですね、漫画家として終わりだと思うんで
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 05:04:01.63ID:???
>>842
冨樫乙
でも、もう歳だしな
自分と同じように描ける人を育てて
監修とかでいいと思う
アニメとかは元から他人が描いてるわけだし
まぁ、初期アニメは手塚治虫が直に描いてたんだっけか
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 05:47:18.67ID:???
荒木さんはどう見ても絵の人だし、ネームも結構雑だから、他の人に描かせたらジョジョの良さが完全に失われそうに思えるけど・・・
時代に適応して絵柄やシナリオも変えてるし、それでいてかなり個性あるものも描けてる
冨樫とは違って継続的に描き続けてるし、ドラゴンボール超は絵や構図とか酷くて読めない

自分は別にこのままでいいと思うな
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:27:34.63ID:???
あくまで荒木の描く漫画が読みたいわけで、アシとか他の人に引き継がれても読まないだろうなぁ
俺はDB(鳥山)ファンだけど、他人(とよたろう)の描いてるDB超は一切読まないしな。鳥山が絶賛しててもだ

絵をいくら似せても、やっぱ本家とは違うから、その差がすごく気になって、漫画本編に集中できないと思うわ


あと
電子書籍でジョジョのフルカラー版出てるじゃん?
あれも、荒木が全ページ載っているならもちろん買うが違うじゃん。
別の人が荒木っぽく塗ってるわけで、少し見ただけでモニョるから読めない


>>844
>>時代に適応して絵柄やシナリオも変えてるし、

そうそう、その「変遷」込みで楽しめるんだよね。やっぱ荒木が描いたものじゃないとあかんわ
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:35:44.70ID:???
>>845
まぁ、おれも塗りが他人なのはなぁ
マンガは白黒なら、肌に何も塗ってなくても、背景描いてなくても不自然に思わないが
カラーになると途端に色々気になり出す
鳥山明の、線をひたすら削っても違和感のない絵は革命的だったんだなと思う
歳とったら、アニメの企画の方に行くとか
色々なキャリアパスがあればいいんだがなぁ
0847マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:29:17.66ID:???
>>846
漫画、アニメ、映画はそれぞれ表現の仕方も技術もかなり違うから、そうすんなり行くとは思えないし
そのキャリアパスが固定化されたらその固定化した構造から腐り出すと思うよ

例えば宮崎駿は漫画見てみるとアニメの人だと良く分かる
アニメにしてもアニメーション映画として優れているものを多額の予算を集めて作るのと、低予算でそれなりに楽しめるアニメを作るのではだいぶ違うと思う
荒木さんの絵はそこまでアニメに向いていないと思うし、会話の癖と声優の恩恵が大きいと感じる
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:21:31.72ID:???
>>847
それなら、原作・監修でマンガ作るキャリアパスはあってほしい
歳とって、アイディアはあるけど、体力的にページ数描けない人もいるだろうし
0849マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:02:47.87ID:???
絵柄込みでの魅力が多いからそれはそれで厳しいと思う。
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:00:02.15ID:OdGKu3U4
変人偏屈伝の鬼窪絵で満足できたか?
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:24.10ID:wsFpRS9Z
待っとるで
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:35.70ID:???
>>850
プロシュートとペッシみたいなやつは是非荒木絵で見たかったなあ…
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:26:01.04ID:ZwiGH0ED
そろそろだな
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:54:34.15ID:???
豆銑さんは生き残ってほしい
あとはどうでもいいから
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:08.64ID:???
豆さん死んだかなぁ
潰れた顔とか紐になってた気がするから
生きてるような…

しかし主人公の能力がシャボン玉だと
戦闘が全然盛り上がらんな

ミルフィーユ状のシャボン玉とか言われても
全然強そうに感じないわ
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:37.06ID:???
上の方でも言われてるけどジョジョリオン一本に集中させてあげてほしい
ジョジョ展なんてリオン完結してからでもええやん(´・ω・`)
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:54:53.70ID:???
最近、気になる事は「パフォーマンス」をする人たちの存在。
その人たちの目的は『話題の中心になる事』が最大なので、本当にやりたい事の真実が何なのか、わからない。
その人たちは才能豊かなので色々な分野にまたがろうとして、ひとつの事を黙って極めようとしない。
芸能なのか政治なのか?救援活動なのかビジネスなのか?
社会にとって非常に不気味な存在だと感じるし、相反する目的がひとつになるとは考えられない。

― 荒木飛呂彦 『STEEL BALL RUN』23巻 巻頭より


まんま今の荒木よ
もう筆折れよ
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:20:57.22ID:???
>>860
荒木さんはテレビに出るにしてもちゃんと漫画家関連で出てると思うし、仕事もしっかりしてるから
次号休載らしいけど・・・
最近のテレビタレントとかyoutuberとかsnsとかの目立ちたがりな人とかを見ると、かなりまともに思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況