X



歴史を漫画で埋めていけるかな? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047マロン名無しさん2019/11/17(日) 22:55:26.22ID:UmlMy5pW
飛鳥時代
・暁の回廊
・葦の原幻想(春宵華宴、孤悲歌)
・玉響(枯野)
・夢の奥城
・月の琴(啼沢女の杜)
奈良時代
・夜の虹(天地のあわい、但馬皇女悲歌)
・天離る月星
・眉月の誓 全4巻
・天ゆく月船(晩蝉、異聞竹取物語)
・初月の歌
・昏い月(飛火野幻想)
平安時代
・春宵宴
・花散る里の物語 
・花踏む鬼 
・夢としりせば
・うす紅色の夏の影 
・空より花の散りくるは
・瑠璃の双紙 
・夜のこだま
・水なき空に花は流るる

いずれも 長岡良子 著
0048マロン名無しさん2021/02/22(月) 03:40:16.87ID:YnX8si8h
おう
0049マロン名無しさん2021/02/24(水) 02:35:38.86ID:???
最近だと
新九郎 奔る
逃げ上手の若君
昭和天皇物語

戦国時代はへうげものやせんごくとか無数にある
義経や清盛らへんも多いし
あとは将門やアルテイなんかが有ればいいんだが
0051マロン名無しさん2021/02/24(水) 23:19:49.65ID:???
安彦良和さんが描いたのはアルテイシアじゃろ
0052マロン名無しさん2021/02/24(水) 23:56:10.07ID:???
散髪屋にあったビックコミックかなんかで卑弥呼の漫画あったな
0053マロン名無しさん2021/02/25(木) 18:28:22.26ID:???
テコンダー朴は現代が舞台だけど色んな文化のルーツを扱ってる
0054マロン名無しさん2021/10/26(火) 17:46:44.15ID:7iq2YlOh
西アジアはマギとアルスラーン戦記
0056マロン名無しさん2022/10/07(金) 06:06:05.90ID:6F/CIHwg
江戸
0057マロン名無しさん2023/10/18(水) 18:43:51.06ID:???
兄さん、俺もぅ…ダメっ…あっ…やぁ…に…兄さぁ~んっ!!!!
0059マロン名無しさん2024/01/09(火) 19:10:41.91ID:???
>>2
室町時代 一休さん
戦国時代以外の室町時代ってほとんど描かれないからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況