X



【妖狐×僕SS】藤原ここあ総合スレ【魔法少女】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 15:11:45.77ID:???
「dear」「妖狐×僕SS」「かつて魔法少女と悪は敵対していた。」の作者
藤原ここあ先生の総合スレです。
急逝されたとのことでご冥福をお祈りします。取り急ぎ
0421マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/30(土) 17:44:25.45ID:???
そもそもちんぽこはクソガキ時代恋愛作品を全否定してドラゴンボールやワンピースやNARUTOに狂喜乱舞していたわけで、突然改心して愛に目覚めるわけないことくらい想定できないものなのだろうか?
0422マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 01:01:11.32ID:???
デビュー当初から自分の作風とテーマを貫くような漫画家が
感じの悪い読者の意見くらいで自殺するタマかよって思うわ
0423マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 01:03:18.98ID:???
>>422
修正
× 自分の作風とテーマを貫くような漫画家
○ 自分の作風とテーマを貫いていた漫画家
0424マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 07:19:20.67ID:???
>>422
クソガキ時代狂犬のようだった吉田が、草食系であろうハゲorデブの営業部長にノルマで追い詰められて自殺しましたで?
ハロワに逃走する道を選ばせずに自殺に追い込むあたり、営業部長なかなかやりおるのうと感心しました
0425マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/02(火) 13:12:42.39ID:90dsDXN5
女は感情でしか生きてないからな
ここあもどうでもいい理由で自殺したんやろ
おばはんやし別に死んでも問題なし
0426マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 08:05:09.43ID:oVy1NZaF
悪意の深淵の皆様おはようございます

>小池一夫@koikekazuo
>今年、若くして亡くなられた漫画家さンのツイッターを見たら、僕がフォローされていて涙が出た。
>まだまだ生きたかっただろう、漫画も描きたかっただろう。ネットでは、無責任に好き勝手なことが書かれている。
>前にも強く言ったのだが、表現者は絶対に匿名掲示板などを見るな。悪意の深淵を自ら覗くな。
>2015年5月29日(金) 15時48分55秒
>リツイート: 1,717お気に入り: 1,489
0427マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 12:39:32.52ID:???
>>426
死者への名誉棄損が成立するって知らない人多いよね
あーこわいこわい
0428マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 22:30:43.53ID:qDP9gEE7
連絡取りようが無いから無理ではないか?
0429マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 01:02:50.87ID:???
知らない人が多くなってきたから言うけど、
2ちゃんねるは厳密な意味で匿名掲示板じゃない
犯罪予告などの書き込みをして警察から連絡がくると、
キチンとログが残っているので2ちゃんねる運営やプロバイダが素直に全部情報を出す。
すぐに書き込んだPCが特定されて普通に逮捕される
十年以上前は何の情報も残さなかったが、
裁判が多くなって運営もログを残して問題のある書き込みは躊躇なく警察に通報するようになっている
0431マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 12:16:09.17ID:???
無線LANタダ乗りとかしとるやろ
だいたい窓際に機器置いてあるから、ちょいと裏返して確認するだけでよい
0432マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 07:36:52.79ID:woypm3ti
ここあなんてたいしたことない漫画家やし別に死んでもええけどな
なんぼでも優秀な女漫画家おるわけやし
お前ら悲しみすぎちゃうかw
0433マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 12:15:47.23ID:???
そもそもガチ泣きしたヤツなんて片手で数えるくらいしかおらんやろ
むしろ、いずれ自分が死ぬ番が回ってくることを再認識してガクブルしとるヤツが大半かと
サブカルに走るヤツは辛い現実から逃げ回っとるのだから、死という現実から逃げていても不思議ではあるまい
0435マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 21:33:04.48ID:???
代表作として挙げられるのがdearと妖狐×僕SSの2作だけで
妖狐×僕SSは設定は良かったのに話はゲロ以下だからなあ
仕方ないよ
0437マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 22:44:11.23ID:???
作品批判と個人叩きは別のものだから
混同するのよくない
0439マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 05:16:13.59ID:???
故人叩きされるほどの人ではないよね
そこまで人気あったわけではない
極一部のオタに受けが良かっただけで…
0442マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 04:17:27.44ID:???
いぬぼくの一発屋ってイメージしかないな
生きてれば印象変わったかもだが無理だからなんとも
0443マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 09:59:51.91ID:vwKCmJCj
>>413
本人のツイートとか自殺をほのめかすツイートしかしてないじゃん
つか、自殺厨の根拠ってtwitterが根拠なんじゃないの?

3月25日に「実は引っ越しを明後日に控えておりまして、プライベートがてんてこまいです」
「実家です。恐ろしい程の田舎でしたが景色だけは美しかった。こことももう明後日でお別れです。」

って2つのツイートしてるけど、
「引っ越しの準備でプライベートがてんてこまい」→引っ越しの準備=自殺の前の身辺整理
プライベートがてんてこまい→自殺のことや心の整理で頭がいっぱい
「実家です。恐ろしい程の田舎でしたが景色だけは美しかった。こことももう明後日でお別れです。 」
→お母さんお父さん育ててくれてありがとうございました。最後にきれいな景色を見れて、この世の未練も断ち切れそうです。

って解釈するのが普通だと思う。

それに、死因は病死ということだけど、死んだのが3月31日だけど、3月25日の時点で、引っ越しの準備をしているということは、
死ぬ6日前の時点では、本人の体に全く異常は無し。病院で寝たきりという状態から6日後に死んだわけではない。
体の不調とかの前触れなしに、急に病気で死ぬといえば、心臓発作、脳梗塞、後は鬱で自殺。他にも何かあるかもしれないけど、これが主要だと思う。

鬱で自殺を除くと、心臓発作と、脳死だけど、体がピンピンしてて、引っ越しの準備をしてた人間が、
ツイッターで引っ越しの報告をしてから6日後に心臓発作で死ぬ?いくらなんでもピンポイントすぎるでしょ。

まぁ、これだけで100%断言ってのはできないけど、いくらなんでもピンポイントすぎるし、
自殺をする前提の書き込みって解釈するのが一番スムーズなんだよね。
0444マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 10:07:04.56ID:vwKCmJCj
あと、この人のツイッターは仕事と2次関係のツイートがほとんどで、リアル関係のことってほとんどつぶやいてないけど
1月30日のツイッターに、
「明日で東京とはお別れ、福岡に帰りますー!編集部に缶詰め生活の甲斐あって、去年から取り掛かっていた色々なお仕事が終わりました…!これで漫画だけに専念できます(`・ω・´)まほあくもだし、新しい作品にも取り掛かりたいし。
そして身の振り方も決めなくちゃいけないな、と…。」

さらに、↑のツイートの関連のつぶやきで籍を入れない考えなのでってツイートしてるけど

ってあるから、結婚考えて子供作る予定の人が自殺をするのは珍しいけど、
一生独身を貫く女の人が、福岡に帰ってゆっくりと身の振り方を考えてて、自殺と言う結論に行き着いたのかなって思った。

だから、この人の場合、自殺の根拠をいくらでも作れる、限りなく灰色に近いような人みたいだね。
ファンじゃないから本人のことに詳しくないけど、通りすがりがtwitterをちょっと覗いてみたところ、自殺する気バリバリの人にしか見えない
0445マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 17:25:15.19ID:???
>>443
なんか大事なとこ切れたら軽く死ねるで
お前もそう遠くない未来、どっか大事なとこ切れて病院に担ぎ込まれるのだ
0446マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 23:00:04.32ID:???
なにがなんでも自殺にしたくてたまらない人っているんだねぇ
病んでるわー
0447マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/12(金) 01:07:09.13ID:???
やっぱり自殺だったのか
愚痴を聞いてくれる友達いなかったんだろうな
缶詰で奴隷のように束縛され、稼いだ金も使えずに死ぬとかありえない
俺ならそんなみじめな人生送りたくないわ
0448マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/12(金) 03:32:32.81ID:???
つい最近、旧友と連絡が取れなくなってどうしたのかな?携帯壊れたのかな〜って思ってたら、亡くなっていた
死因は階段で転んだことによる脳挫傷が原因らしい
人間ってこんな簡単に死んでしまうのか・・・と、哀しみより先に虚しく思った
0449マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/12(金) 03:39:46.27ID:???
>>443
どこら辺がピンポイントなんだか意味不
実家云々は、実家ごとの引っ越しだったからじゃね?
まぁ・・・外野がどんだけ邪推しても真実は闇の中だな
0452マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 01:45:06.87ID:sFhwInDp
>>449
イミフなのはお前の知能が低すぎるからなだけ
お前よく知恵遅れって言われるだろ?
0453マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 06:10:13.05ID:???
ここあって死んだらまったくスレ伸びなくなったなw
犬しか人気なかったからだろうけどちょっと哀れに思えてきた
0454マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 07:06:39.57ID:???
>>453
本スレとかツイッターとかでおくやみ書いてた奴らも
別に本気で追悼してるわけじゃなくて
おくやみ書いてるオレカッコイイ!って感じだったからな
もう忘れたんだろうな
0455マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 02:30:28.13ID:???
>>454
SNSで追悼書き込みしてた女結構いたけど
数分後には草生やしながらアニメのつぶやきしてた時は
さすがに頭おかしいんじゃねーのと思った
0456マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 19:29:44.73ID:l4GHxglk
>>453
そもそも死んだ段階で既にスレが無かった
つまりそういうこと
0457マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 19:31:40.65ID:l4GHxglk
>>455
別におかしくはなかろう、お前んとこの町内でお通夜あると、町内のじいさんやおっさんが談笑してるっしょ?
0459マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 15:53:58.06ID:lXTL1FRN
今北だけどこの人アンチスレのせいで死んだとは思えないなぁ
12スレもやってて、それを見て鍵垢で嫉妬乙って文句言ってたんでしょ?
女の自殺はだいたい男やで
振られた見せしめでしょう
0460マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 21:42:14.01ID:B0xZmLQf
>小池一夫@koikekazuo
>今年、若くして亡くなられた漫画家さンのツイッターを見たら、僕がフォローされていて涙が出た。
>まだまだ生きたかっただろう、漫画も描きたかっただろう。ネットでは、無責任に好き勝手なことが書かれている。
>前にも強く言ったのだが、表現者は絶対に匿名掲示板などを見るな。悪意の深淵を自ら覗くな。
>2015年5月29日(金) 15時48分55秒
0462マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 03:55:31.43ID:???
女はプライド高いからネットの悪口くらいで死ぬわけがない
どうせ男とトラブって悲劇のヒロインよろしく自殺したんとちゃうかー?
いぬぼくも魔法少女も主人公の女が弱弱しく描かれてたやろ
かまってくれないと死ぬでってことや
0463マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 01:20:05.77ID:???
身内のリークとか無いのか
とあるゲーム作曲家が闘病中に亡くなったときは
身内が自殺したってうっかり喋って大荒れしてたんだけど
0464マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 18:07:32.64ID:???
本屋では、中山ばかり平積みされていたな
最終巻出たばっかなのに既巻撤去されてたべるぜばぶもだが、相変わらず終わったものには容赦ないなw
0466マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 03:51:32.44ID:HTs6NTWL
ほとんど忘れられかけてるなw
作品がアニメ化までしたのに死んだらこんなもんか
0467マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 00:55:39.41ID:???
>>466
所詮は消耗品だからな
手塚治虫な横山光輝クラスでも、今もなお単行本持ってるやつはあまりいないだろう
0468マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 22:33:26.72ID:???
つい最近わたしの狼さんとdear買ったばかりでちょうど今読んでるとこだけどこの人デビューしたの中学生なんだっけ
上手いなあ
0469マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 23:55:13.68ID:???
半年ぶりにこのスレ見たけど亡くなってたのか・・・

いぬぼくのキャラ同士の謎な会話を尋ねにきたのに
こうなると悲しいものだな・・・
0470マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 06:16:30.85ID:???
病気で亡くなったとかなら話題にもなりそうだけど
男関係でトラぶった末…とかスレで挙がってたし
ある意味このスレは落とした方がいいのかもしれない…
0471マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 03:05:27.00ID:B/EEkJD2
そろそろここあ生き返ったか?
続き早く書いてほしいんだが
0472マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 14:02:17.57ID:bfIq+LOH
つまらない
0474マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 18:08:44.47ID:???
脳疾患だったんだろ?若くして重病を患ってたんだな
0475マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 18:32:16.97ID:???
いや急性
業界柄編集側が叩かれかねないので伏せる事は多い
0476マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 20:14:16.38ID:???
急性の脳疾患か…ジサツやらなんやらって騒がれたけどちゃんとした病気だったんだな
個人的にいぬぼく書き上げてくれただけでありがたい
0477マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 23:07:57.02ID:qiA5HwXe
>>472
死を理解できない低学歴なのだろう、生温かく見守ってやってくれw
0479マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 23:27:42.52ID:mrrKQ7Xr

お前の予測が当たったためし無いやん
0482マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 23:04:53.25ID:???
>>460
こいつの悪業まったく知らないであの腐れババア持ち上げているのが滑稽過ぎて笑える
藤原ここあがバカッターで行った悪意に塗れた行動も知らないくせによく言うわ
0483マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 09:06:53.56ID:???
アンチになると作者の死後も根に持って粘着するんだね
地縛霊みたい
0484マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 16:50:56.99ID:???
そりゃ誉められた事ではないだろうが
犯罪者だった訳でもないのにいまだに粘着って気持ち悪い
0485マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 17:03:50.14ID:???
>>482
悪行とか結局なんもねーじゃん?
何のソースもなく叩いてただけのアンチは来るな
0486マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 05:11:38.06ID:???
この人のアンチは他案件と比べてこじ付け嫉妬粘着が多いイメージ
まともじゃないよ
0489マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 23:05:14.19ID:???
経緯は知らないけど、
日本人の精神性は罪と罰は生者のみに求め、基本的には死者に対しては尊いモノとする

一方、生者死者問わず現在の価値観に照らし合わせ悪であると断じれば
生者であれば一族虐殺する迄気が済まず
死者であれば墓を暴き辱しめ、その者が遺し足るモノを破壊尽くすーー
……そう言う精神性って中華や半島の連中の精神性だと思うだけど

未だに、ごちゃごちゃ言っている連中って日本人じゃないのか日本人としての精神性を持ち合わせて居ないのだろうか?
0490マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 00:10:52.51ID:???
徹夜の急死率について調べたことあるけどちょうど脳とか心臓に来るんだよな
運動不足とも呟いてたし今時の社会で他人事でもない
ただ割と裕福で人生楽しそうだったからあまりにも呆気無くてまだ実感が…
0491マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 04:53:46.47ID:???
こいつがデビューして売れ出した時の状況知ってるやつなら100%擁護せんわな・・・
関係者の知り合いいるやつは聞いてみるといい
だーれも温かい言葉なんぞ出さんよ
0492マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 21:32:21.99ID:???
アホか
そんなに身近な存在このスレにいる訳なかろうw
だいたい死後も恨み節って親でも頃されたんか
粘着気持ち悪い
0493マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 23:22:30.90ID:???
見てても信じる訳ないから言わないだけだよ
こんな時、こういう所は特に
0494マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 01:07:58.50ID:???
とある男作家を叩いてる女性のブログ、消えてなくなったみたいだね
男作家とは物を書く者同士かなんかで過去に親しい間柄だったようで
不当な扱いに対する恨み節や男作家のプライベート発言を暴露しているような内容のやつ

ブログ全体的にどれが妄想でどれが本当かよくわからなかったけど
男作家に容姿を誉められた女漫画家のことを男作家を叩く材料として何度もあげてた

491はそのブログ主みたいな人なんだろうな
情報通ぶって貶めようとしてるところも同じだし
0496マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 09:07:21.24ID:???
まあ・・・今更だけど性格良かったらもっと話題になってたわけで・・・
別に特別性格が良ければって話でもなく、普通であれば十分でしたよ
傲慢な人間が死んだとき、生きてきた過程が因果応報としてかえってくるんじゃないかな
0497マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 21:48:55.35ID:???
漫画家はいくら痛くても漫画が売れてなんぼだと思うけどな
死人に鞭打つ行為を正当化して因果応報で括られてもなあ
0498マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 22:00:58.89ID:aypFURxe
結局まほあくの3巻は出ずじまいか?
0499マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 18:34:58.40ID:pvE1WFA6
いぬぼく終わらせてくれたから満足
まほあくはつまらなかったし
0500マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 19:25:13.74ID:???
   \      |      /

     .________  _
_   ´: : : : : 'oo`: : `´o )        ┌┐
.:` ´: : : :  -┬ ─r‐- 、 \     /⌒ヽ
:゙: : : / /\|   レ\ ∧丶 \   /_________'.
: : / /====| ∧| ==≦ヘ \: ., │ CoLa│うまるの…
: /   イru:::::ハ∨   rJ::::)ハ  |: :| ノ------ { 宴が始まるーーッ!!
イ  │弋辷ツ    ' ー(//)∨|: :| {::o:::::::::::::::|
:|  (//) /^ー――ヘ   } |: :| ノ∩:::::::::::::ノ
:|  Ν {           }   レク{::∪:::::::::::〈
:|    |         _/ イ リ /人:::::::::::::::::ノ
:|    |≧=ーz...__r-=≦ : /|/:〈   ⌒^⌒´
人_[\|r冖^´──‐〈__:/r': : :∧
: : : x</ ポテイト ∧  [\: : : :,
.:/| 〈_   チップス ∧  [ ∧: : :|
.  >‐(フ -〜〜〜〜|   [ ハ : :|
  /  ∨゚<>゚Y  (⌒|   |V: : : :|
  >、__∨ : .ノー‐〜¬>イ : : : : リ
 /ー/|ノ}二/⌒⌒^´}-|: : :_/
.〈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄L.)
0504マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 19:12:17.02ID:???
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)
0507マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 21:21:36.73ID:???
3巻ガチで出ると知って久しぶりにスレ覗きに来たら
漫画板の方は落ちててこっちは生き残ってんのね
0508マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 15:46:32.53ID:???
表紙は既存の線画で今までもあったように外注で塗るのかな
もう新しい絵が見られないなんて今でも漫画の中の出来事みたいに嘘みたいな感じだ
ツイッターが普通に残ってるから余計に
0510マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 03:07:57.68ID:???
今思えば死を覚悟するような病気や余命宣告受けてたのかなって思ってしまう
いぬぼくフィーバーの中でも絶対にサイン会やりたがらなくて画集もありませんって何度も言ってたのに
急にサイン会やりたい画集出せたら嬉しいって言い出して不思議な感じがしてたんだよ…
亡くなってから作品を何となく読めずにいたけど読み返すかな
0511マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 16:23:41.00ID:???
メンタル的にはごく普通の構ってちゃんだったのでそれと自殺は無いと思ってるが、職業的には頭や心臓で急死してもおかしくないからな
荒木みたいな奴がすごすぎるわけで
高校の頃から宅内作業でろくに運動してなかったら体力も落ちる一方だろうし
ジムに行こうともしてたっけ
三十歳から一気に突然死増えるし
とにかく惜しい
0514マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 14:56:53.75ID:???
>>483
許してやる理由が特にないからな
我が天敵増永に至っては、電車に潰されて死んだので腫れ物に触る扱いしたら夢に現れて首絞めてきたしなw
おそらく敵に情けをかけられたことが許せなかったのではないか?
0516マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 23:33:36.89ID:???
薄いね。ヘタすると特装版とかについてくる小冊子かというくらい薄い
追悼文とかも特に無しか…
無いんだけど、ああこれで最後か…と本当に理解した感じ
もっと読みたかったな
0520 ◆DOMAUMARUxxx
垢版 |
2016/05/10(火) 17:40:47.22ID:???
プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!
0521マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 10:32:42.75ID:???
藤原ここあ画集 7月に発売|アニメ・コミック|ローチケHMVニュース
http://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1606221018/

画集おめでとうございます

生前に画集の話が出てたら、画集に転用できるようにイラストを描いたり
自分も編集に携わりたかっただろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況