X



パタリロvs両津ってどっちが強いの? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん垢版2015/03/16(月) 23:52:11.16ID:oboPd2J8
ギャグ漫画耐性は五分
身体能力
パタリロ>>>両津
頭脳
パタリロ>>>>>>両津
精神力
パタリロ>>>両津
バイタリティ
パタリロ>両津
金銭への執着心
パタリロ>両津

パタリロってハイパー両津なんだねこうやって見ると。
0003マロン名無しさん垢版2015/03/17(火) 20:16:23.54ID:???
パタリロって宇宙人食った影響で物理攻撃無効の上に死神だまくらかして不死でありかつ時間を自在に移動できるという超生命体じゃね

でも設定が次々に消えるから今どんなんだか分からんという
0004マロン名無しさん垢版2015/03/18(水) 08:03:28.23ID:???
そういう厨二能力つければつけるほど両津に勝てない。勝てるのが普通の人間である部長のみ
0005マロン名無しさん垢版2015/03/18(水) 11:37:59.97ID:???
いや、女装してる婦人警官の奴でも勝てる
名前忘れた。ホンダラの娘
0006マロン名無しさん垢版2015/03/18(水) 15:07:50.89ID:???
マリアの事なら両津に骨抜きなんだから駄目だろ。肉体的に殺しても復活。一方、社会的に殺せる奴はいない。
0007マロン名無しさん垢版2015/03/18(水) 16:16:46.60ID:???
パタリロは細かくは分からんが、客観的に見て独裁者?本人の性格考えて独裁国家になってないんならバンコラン達に抑えられてるんじゃないの?
0009マロン名無しさん垢版2015/03/18(水) 22:06:04.49ID:???
パタリロは公式に独裁者
何しろ世界独裁者会議とかいうのに出席している
0010マロン名無しさん垢版2015/03/19(木) 00:16:04.73ID:???
身体能力
両津>パタリロ
頭脳(ずる賢さ込み)
パタリロ>>両津
精神力
パタリロ=両津
バイタリティ
パタリロ=両津
金銭への執着心
両津>パタリロ

頭の良さ以外は大差ないだろ。どんだけパタリロ信者なんだ
0011マロン名無しさん垢版2015/03/21(土) 18:36:54.45ID:w2yEvtCR
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 南野 東条
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
 〈 http://s-at-e.net/scurl/kenmou-post_id_28.html
0012マロン名無しさん垢版2015/03/21(土) 19:10:36.35ID:w2yEvtCR
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
 〈 http://s-at-e.net/scurl/kenmou-post_id_28.html
0014マロン名無しさん垢版2015/05/23(土) 14:38:01.32ID:TuBWbgPG
>>10
あんたパタリロ読んだこと無いだろ?
そうじゃなかったら
身体能力
両津>パタリロ
金銭への執着心
両津>パタリロ

これはありえないから
0015マロン名無しさん垢版2015/06/15(月) 21:04:21.75ID:???
純粋な戦闘能力ならパタリロだな。
時間跳躍で歴史改変して敵を倒した(ギャグ描写でなく)
実績のある主人公ってなかなかいないよね。

両津にあってパタリロに無い部分というと、
・性欲
・対等な友人関係
・気にかけてくれる目上の存在
あたりか。
0016マロン名無しさん垢版2015/06/16(火) 09:11:02.76ID:???
両つも初期は女好きだったが
連載進むにつれて性欲無くなってきてるよなー
0019マロン名無しさん垢版2015/09/06(日) 19:19:44.34ID:???
銃弾を眉間に喰らってもほぼ平気ってだけでもう、
両津にパタリロを殺せる手段なんかないだろ。

パタリロは時間移動とかの大技を抜きにしても、
殺人経験豊富な各国の殺し屋たちと何度もやり合ってきてる男。
ちょっとやそっと体力のある日本の警察官一人ぐらい、
物の数ではないと思うぞ。
0022マロン名無しさん垢版2016/02/07(日) 22:52:54.28ID:???
場外負けルールにして、2000円分の小銭が入ったがま口財布を
予備を含め二個用意。そして試合開始直後に財布をあからさまにじゃらじゃらさせてから場外
に投げる、それで両津の勝ち

両津の場合はマリネラ産ピンクダイヤモンドを場外に投げる。
でパタリロの勝ち
0024マロン名無しさん垢版2016/06/28(火) 17:53:56.32ID:???
両者とも話の都合で強くも弱くもなるからなぁ。
パタリロなんて首がもげても内臓を物理的に食い荒らされても生きてたが、
別の話では心臓に銃弾食らっただけで死んでた。
0027マロン名無しさん垢版2016/10/01(土) 05:31:59.92ID:???
二人が出会ったら対決するより金儲け話で意気投合してタッグを組むよな
0028マロン名無しさん垢版2016/10/11(火) 03:24:16.45ID:???
両津「美形ぞろいのタマネギ部隊だと?!よし!アイドルグループ結成だ!!」
0029マロン名無しさん垢版2016/10/28(金) 19:58:34.67ID:???
今思うとパタリロとかマリネラ王国とか北の金総書記みたいだね
0033マロン名無しさん垢版2017/08/17(木) 09:14:13.52ID:???
北の将軍とは違うだろ?安くこき使っても、部下は処刑しない!
0036マロン名無しさん垢版2018/10/18(木) 19:23:20.96ID:???
楽しみに待っていたパタリロ単行本、30年余り欠かさず買い続けて来たけれど、ある日、パタッと面白くなくなってきた。
私が変わったのか、漫画が変わったのか…
0037マロン名無しさん垢版2018/10/27(土) 13:28:00.73ID:rx4Z9qYf
>>4
だからー、そういった両津の強みは
パタリロも持ってるって言ってるだろうが。
0038マロン名無しさん垢版2018/12/05(水) 10:49:28.15ID:???
>>15
> ・気にかけてくれる目上の存在
バンコラン家のみなさんは一応気にかけてくれてると思う
0039マロン名無しさん垢版2019/03/17(日) 04:11:38.00ID:f47ueOUa
両津の強みはパタリロもすべて持っている。
更に諸能力、頭脳、精神力全てにおいてパタリロが上。
0040マロン名無しさん垢版2019/05/15(水) 14:19:31.12ID:FdqpIAkj
パタリロと比較するなら両津なんかよりこっちだな
発明パタちゃんの方向なら、
パタリロ vs 則巻千兵衛
 科学力 互角
 頭脳 人間コンピュータ・パタリロ圧勝
 アホな発明力 互角
 ロボットの強さ(プラズマXvsアラレ) ぱんち一発で地球が割れるアラレの圧勝

名探偵友の会の方向なら
パタリロ vs 江戸川コナン
 推理力 互角
 IQ 人間離れしたパタリロの圧勝
 情報収集 MI6、CIAのコネがあり、世界中で黒タマネギがスパイしているパタリロの圧勝
 科学捜査 自分で発明できるパタリロの圧勝
 変装 シバイタロカ博士ならだれにもバレない。パタリロ圧勝

パタリロ vs ドラえもん
 便利道具 パタリロは開発時間が必要。ポケットから出すだけのドラえもん勝利
 タイムマシン 自分の能力でタイムワープできるパタリロの勝ち
 容姿 どちらも異様な物体感。引き分け

パタリロ vs 空条承太郎
 「タイムワー」で止めると時間停止が無制限なパタリロの圧勝
0041マロン名無しさん垢版2020/06/21(日) 18:31:34.50ID:9TpyfGzw
>>24
それ死んだふりではなく?
幽体離脱してタマネギカポーのチョメチョメ見てた話なら、そのあと自力で肉体に戻ったからしんでない
0042マロン名無しさん垢版2020/06/22(月) 08:31:55.11ID:???
黒山羊の尻尾だかの魔術アイテムでタマネギがなんか願ったら、
クーデターが起きてパタが射殺されちゃうノヨ。
0043マロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 06:36:37.30ID:???
両津は、その回によっては、モブのチンピラヤクザ一人に
ボコられることもあるからな。
パタリロではまず考えられん。
0044マロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 08:39:06.55ID:???
パタがただの特殊詐欺グループにやられっぱなしの話アルヨ
0045マロン名無しさん垢版2020/07/02(木) 11:18:16.62ID:zCjqaM5p
>>40
その極め付け真打ちならば
寧ろがきデカ・山田こまわりだろっ!
0046マロン名無しさん垢版2020/07/02(木) 13:08:06.90ID:???
普段、相手にしてる敵の顔ぶれからして、
パタリロは世界各国のプロの殺し屋やその所属組織、
そして悪魔だの魔王だのと、作品によっては長編のラスボスにも
なり得る顔ぶれがぞろぞろいる。

両津はせいぜい、平和な日本の犯罪者。
0047マロン名無しさん垢版2020/07/18(土) 13:19:07.58ID:???
>>40
パタリロだって大魔王相手だと全能力を駆使しても勝負にもならない。悪魔もランクによってはまともに太刀打ちできなくて、金の力で帰ってもらうほか無かったし
0048マロン名無しさん垢版2020/07/21(火) 07:13:19.05ID:???
>>47
>金の力で帰ってもらうほか無かったし

そういう技が使えるのもパタリロの強み。
0049マロン名無しさん垢版2020/07/22(水) 10:58:20.68ID:???
>>47
悪魔出始めの時だし聖水や嫌魔武器使える今のパタリロならどうだろう
あの悪魔は両さんと相性よさそうな感じ
一度戦わせてみたい
0050マロン名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:26:36.90ID:???
>>48
確かにそういう「技」で追い返した、とも言えるわけか

>>49
実際金で送り返した悪魔が出た時点で既に純粋な戦闘力ではパタリロどころかタマネギでも倒せそうな描写はあったな。
死ぬと瘴気だったか毒ガスだったかが出るから断念してたけど。
0051マロン名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:36:32.59ID:???
パタリロの強みは数あれど特記すべきはそのジャンルを問わない応用力と対応力。
お得意の科学力や超能力を駆使せずとも、相手の出自やパワーソースを調べた上でトンチで勝つスタイルが確立してるので科学力や超能力で力負けしそうな相手でもパタリロならなんとかしてくれる安心感がある。
0052マロン名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:43:30.71ID:???
能力、戦いの内容や経緯とは無関係に大原部長orバンコランを先に味方につけた方が勝つ
0053マロン名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:30:55.37ID:???
海苔巻アラレ「ねーねーつおい方とプロレスごっこしたい!」
0054マロン名無しさん垢版2020/08/02(日) 07:12:32.08ID:???
バンコランvsベールゼブブの時の
完璧な再生能力のあるパタリロとアラレちゃんは見てみたい

パタリロが恋タクトレンズ使ってる時に両さんが「マイラバー」と
パタリロ襲ったら案外逃げ切れないかも
0058永堀充宏垢版2022/02/09(水) 11:37:03.49ID:???
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                http://www.eonet.ne.jp/~fna/gourman/                                      /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ ''
0059マロン名無しさん垢版2023/01/12(木) 17:47:28.35ID:KsgzJkxU
ヤムチャ
0060マロン名無しさん垢版2023/01/13(金) 06:50:54.76ID:???
中川財閥、マリネラにもコネクション持ってそう

両津は貧乏というか趣味に金かけすぎて金欠病になる故の金欲だから理解できるけど
パタリロは生まれつきの金持ちなのにまだまだ金儲けしたいという性根なのが何とも
0061マロン名無しさん垢版2023/01/13(金) 07:33:13.23ID:???
>>60
両津は江戸っ子だから、宵越の金は持たない、
ってことなんだろう。多分。

パタリロは大金持ちであり、かつ、
いわゆる「明るくなっただろう?」タイプでは全く無く、
小銭にもガメツイところが両津とは対照的。
だからといって、日常生活で倹約家というわけではなく、
金儲けにガツガツしているだけの、極端な一方通行というか。
0062マロン名無しさん垢版2023/01/13(金) 07:55:42.47ID:???
コラボしたら我が千葉県が物凄い描写で描かれそうで見てみたい
部長とヒューイットとやり取りとか
0064マロン名無しさん垢版2023/01/17(火) 17:35:12.29ID:???
一緒に金儲けしようとして最後失敗して
一緒に「なんでこうなるのだーっ!」と叫びそう
0065マロン名無しさん垢版2023/02/02(木) 07:03:03.86ID:???
バンコランから見て、登場当初のマリアってどうなんだろう。

「少年」ではないが、マライヒたちに劣らず美しい。
胸パッド入れてるのはNGだろうが、その点さえ除けば、
マライヒたちだって「女っぽい綺麗な服装」はしてるわけだから、
女装してるかのような服装自体は別に悪くなかろうし。

ついでに、戦闘力もマライヒやその仲間・敵に迫るほど高い。
あっちは国際的犯罪組織にも名が轟くようなプロの殺し屋たちだから、
本気でやり合ったら流石に敵わんだろうけど(ミスタークリスならいけるな)、
リングでの試合とかならやり合えるのではないかと。
0066マロン名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:36:30.59ID:???
>>61
倹約家ではないが初期のころは牛丼とか庶民的なもの食べてることはあったなあ
かと思えばタマネギたちが赤ん坊時代のプララにかまけて、食事にねこまんまばかり出されて不満もらしたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況