X



【ヒロイン】赤髪ロングっ娘を語ろう3【萌え属性】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 15:13:21.20ID:???
不遇な萌え属性である赤髪ロングに語るスレッドです
赤髪ロングっ娘はもっと評価されるべき

赤髪ロングはヒロイン的ななかなかな萌え属性でもあるはずだが
最近は類似色のピンクやマゼンダやオレンジや赤茶色や赤紫のキャラ影に隠れがでちわりと希少種

とくにピンク髪勢力に圧倒されすぎ
何故赤髪とピンク髪にここまで差が付いたのか…

色の印象の強さだけなら圧倒的に赤>>>ピンクなんだが…
赤髪っ娘として確立するにはピンク髪に上書きされてしまいそうな似非ピンク色ではなく
鮮やかで濃い赤やスカーレッド色といったド赤髪が理想的

赤髪っ娘の評価がイマイチなのは赤髪はヒロインとか萌え漫画よりも
戦闘ものの悪キャラとか漢的な女キャラの方がよく使われてきているせいか・・・
赤髪ロングっ娘はヒロインとか萌え漫画でもっと評価されるべき
赤色もピンク以上に女性を象徴するいろなんだし…


赤髪ロングがもっと評価されるためにはどうすればよいのか…
ピンク髪のように萌え漫画やラブコメで可愛いヒロインとしてもっと出番がもらえれば…
0006マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 21:42:57.99ID:???
DQがオレンジ、FF(FEも?)が緑にこだわっていたのは
隙間産業だったのかもしれない
0012マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 00:18:31.03ID:???
妹、魔王ってタグだけで組み立てた話な時点で萎え…
0013マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 11:50:43.81ID:???
>>11
赤紫ェ…

せっかく赤髪っ娘の作品がアニメ化してもマゼンダにされたら全くもって意味がない
0019マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 14:04:12.36ID:???
>>6
バーバラの設定でDQが赤毛にこだわっていた理由が分かった気がする
0021マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 05:09:31.84ID:???
>>20
お前みたいなの逆パターンのが、赤っぽければなんでもいいと
一緒くたにして原作無視の赤もどきにするんだろうな
0023マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 06:19:30.08ID:???
>>21
きちんとした赤なら何でも良いよ
赤以外の色は全部論外

これの逆なら緑なら何でも良い
緑以外は論外
だな
0024マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 22:23:49.36ID:???
ttp://sp.pf-img-a.mbga.jp/12014827?url=http%3A%2F%2Fmb.hsdd.maql-games.jp%2Fsp%2Fimage%2Fcards%2FL1%2F3780_ihu4hT9n3h9rNJaGW5eF1loEt7nGJG6H.jpg
0026マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 23:04:48.32ID:???
サラツヤな赤髪ロングヘアーが風に靡いて揺れ動いている光景は最高
0030マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 14:22:01.75ID:???
イメージカラーは、主張の強さが
髪>服>目>ライン=バックカラーぐらいの順
0032マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 09:23:57.00ID:???
>>30
髪>眼>服が良いかな

現実は服>>>>>>目>髪ぐらいだがな
服は良い色彩なのに髪の彩度が残念な似非赤毛が多すぎるんだよなぁ
0037マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 14:37:41.91ID:???
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/150108-0140370587-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/150108-shin1.jpg
0040マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/14(水) 18:30:10.23ID:???
髪色が良い配色のキャラに限って、髪が短かったり微妙な髪型だったりする・・・
0050マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 23:23:48.34ID:???
クールビューティー系の赤髪ロングが俺の好きなタイプ
0051マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 22:37:57.94ID:???
スレタイとは関係ないけど、赤いモフモフはどう思う?
榊さんが想像してたポストペットとか
0053マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 20:18:20.77ID:???
擬人化タコさんウィンナー
頭には青水玉のねじりハチマキ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 22:52:24.85ID:???
女児向けだと、赤と青だけに
原色とパステルカラーの格差があるんだよね
売り上げが変わるんだろうか
0059マロン名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 15:44:39.37ID:???
神尾愛生
本条寺あきら
五橋愛風
日下部杏美
花山院紫子
竜胆杏珠
0061マロン名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 19:01:29.14ID:???
>>60
おお
いい感じにまとまっているな

でもサーモンピンクやマゼンタやオレンジも多く混ざっているぜ
006463
垢版 |
2015/02/11(水) 12:21:27.70ID:???
すまん誤爆した
0076マロン名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 21:09:24.96ID:???
赤♂主人公 桃♀脇役
桃♀主人公、赤♀脇役  だけじゃなく

赤♀主人公、桃♀脇役
赤♀主人公、桃♂脇役  も増えて欲しい

赤♀主人公、桃♀脇役はパステルカラーのは時々見る
赤♂主人公、桃♂脇役はBLで時々見る
桃♂主人公、赤♂脇役はあるのか知らん(スレチ)
0077マロン名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 21:28:36.80ID:???
日本の国旗の影響で、赤系=主人公のイメージなのは仕方ない
でも、赤とピンクは本来人気差がない気がするんだよね

女は、パステルカラーというよりも、優しめの色を好むと思う
0078マロン名無しさん
垢版 |
2015/03/16(月) 09:23:57.35ID:???
アナと炎の女王ってコラ画像があるが
あの作品は、エルサが炎属性、赤髪(アナのような赤毛じゃなく)でもたぶん見てたと思う
0079マロン名無しさん
垢版 |
2015/03/16(月) 16:39:08.98ID:???
ディズニーの赤髪ロングのヒロインが主役のアニメは確かに見たいな
赤毛ヒロインは居たが薔薇なように真っ赤な赤髪のヒロインはいないからな
0092マロン名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 14:47:21.51ID:???
リアスとヨーコの髪色を見習えよな
理想の髪色
理想の赤髪
模範的赤髪

あれぐらいの濃い鮮やかなド赤髪が良いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況