X



ジョジョ三部って言うほど面白くないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069マロン名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:47:15.44ID:???
じゃあ何が面白いのか例を挙げろよ
比較対象なしで喚いても戯言にしかならんぞ
0070マロン名無しさん垢版2021/02/10(水) 17:59:31.64ID:1jA8xZ2M
>>14
ガチになってて草
0073マロン名無しさん垢版2021/02/27(土) 10:11:28.15ID:???
3部はスタンドというアイディアが画期的で能力バトルの先駆けともなる偉大な話だけど
荒木自身が能力バトル手探りだったせいで今読むとバトル自体は歴代で一番大味だな
(4部以降はもちろん、2部と比べてもバトルの駆け引きや戦略は2部の方が遥かに洗練されてる)
0075マロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 02:44:07.35ID:XffSl9UF
ジョジョの奇妙な冒険として1番の駄作は4部だろう
4部と8部はそもそも冒険してない
ちょっと小難しくしたサザエさん、もしくは毎週火曜サスペンス劇場を見せられているようなものだ

8部はまあタイトル変わってるから良いとして、1〜3部、5部〜7部はちゃんと冒険してるから夢があって少年漫画として良い
4部は少年受けが悪そうだからダメだと思う
0076マロン名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:46:21.62ID:???
コンビニで立ち読みしたDIOvs条太郎の一戦は衝撃だった
店員の目線そっちぬけで見入ってしまった
「テメーは俺を怒らせた」で鳥肌立ってしまった
0077マロン名無しさん垢版2021/07/12(月) 07:53:30.24ID:???
4部連歳当時では俺は10歳だったけど十分に楽しめたけどなあ
0078マロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 00:02:20.56ID:gO07BM0E
>>77
10歳で4部は普通に怖くね?

子供の頃はジョジョは絵が苦手で読んでいなかったな
18歳で3部読んでから、1部、2部に戻って読んだわ
0079マロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 08:41:09.46ID:???
3部は王道少年バトル漫画だからそういうのがつまらないと感じる人はいるだろうね
0080マロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 21:06:51.85ID:???
エポックメイキング的な作品はどんなジャンルであれ
リアルタイムで触れたかどうかで評価が変わって当然
0081マロン名無しさん垢版2021/07/18(日) 04:28:29.93ID:BbaSU+85
男だけで冒険してるのが良かった
4部からいきなり街中になって陳腐
0082マロン名無しさん垢版2021/07/18(日) 06:19:37.80ID:???
当時のジャンプの読者が求ていたのはヒーローだ
ドラゴンボール、北斗の拳、シティハンター等
仲間や人々がピンチの時に颯爽と現れるヒーロー
ジョジョでヒーローと呼べるのは3部までで
あとは微妙に違うんだよなぁ
0086マロン名無しさん垢版2022/10/17(月) 21:48:23.12ID:???
最初にスタンドという画期的アイディアを考えた点が偉大で
バトル漫画としては4部以降の方が洗練されてて面白いな

ミステリに例えれば
3部はコナン・ドイル
4部はエラリィ・クイーン
みたいな感じ
0087マロン名無しさん垢版2023/01/11(水) 19:21:52.56ID:Arx7HOJ9
シクシク..
クソスレが立って悲しい?
いいえ悲しくて泣いてるんじゃないわ。



>>1を食べられるからうれしいのよッ!
0088マロン名無しさん垢版2023/06/30(金) 20:17:37.72ID:CcG8odLS
復活したディオにどう立ち向かうのかと思いきや俺もザ・ワールドの能力をたった今身につけたぜ!オラオラオラー!であっさり逆転
アホかよと思った
0089マロン名無しさん垢版2023/09/02(土) 22:05:22.54ID:???
そこは時を止める以外の頭脳戦で勝ってほしかった感はある
それか少し変えて時を戻すとかね
0090マロン名無しさん垢版2023/09/04(月) 05:03:56.59ID:???
主人公のチート覚醒はディアボロやヴァレンタイン大統領と透龍のときも大概だけど
ラスボスを強くしすぎたからチート覚醒せざるをえないんだろうかね
ジョジョランスはそうならないでほしいけどまあ淡い期待程度に留めたほうがいいのだろう
0091マロン名無しさん垢版2023/09/07(木) 18:17:38.20ID:jnMybE5R
5部こそ至高
0092マロン名無しさん垢版2023/11/26(日) 21:58:13.26ID:v40noKKu
あのガキって出てきた意味あったの?
6部辺りで出てくるのか?
0093マロン名無しさん垢版2023/11/26(日) 23:25:03.38ID:???
家出娘のことなら担当に「男だけの旅だとむさ苦しいからヒロイン出しましょうよ」ってせがまれて
渋々出したけどやはり乗り気じゃなかったし
ガキすぎるのとスタンド使いではないことからフェードアウトしていって担当も諦めた
0094マロン名無しさん垢版2024/02/23(金) 17:30:45.76ID:/dIOe1Z5
何回同じこと書く気だ愚図>>1 猿脳
0095マロン名無しさん垢版2024/02/23(金) 17:31:22.16ID:/dIOe1Z5

0096マロン名無しさん垢版2024/02/24(土) 14:12:52.23ID:2IeFJqZu
ジョジョ3部でアブドゥル復活したのは
俺がジャンプのハガキで仲間に戻してって言ったおかげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況