X



ドラゴンボール戦闘力議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
2014/04/19(土) 15:25:47.48ID:MWCQnyWQ
原作、大全集の数値を元に各キャラの戦闘力を考察するスレです

「ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ」とは違い
大全集も取り扱っていますので大全集を認めないという方は
そちらに移動願います
0098マロン名無しさん
2014/04/27(日) 09:04:36.26ID:???
結局大全集のせいなのはかわりないなw
0099マロン名無しさん
2014/04/27(日) 11:13:22.94ID:???
まぁ決定してしまったものは仕方がない
0100マロン名無しさん
2014/04/27(日) 23:21:51.68ID:BTHdIWZl
そもそも勝手に改蔵にあったが

鳥山は『次の敵は戦闘力〇億もあるんだ』『そんで次の敵は〇〇億もあるんだ』
にしない為に戦闘力の数値化をフリーザ第二でやめたのに
大全集描いた奴は死刑でいい
0101マロン名無しさん
2014/04/28(月) 06:38:55.08ID:???
何も決定してないんだから各々が好きに決めて思い込んでていい事だな
0102マロン名無しさん
2014/04/28(月) 07:26:19.90ID:???
戦闘力の数値化をやめて
キリで数値蚊することにしたんだよな

やはり強さの客観的な評価は外せなかったんだろうな
0103マロン名無しさん
2014/04/28(月) 14:53:11.23ID:???
と言ってもヤコン800 悟空3000しか出てきてないけどな
0105マロン名無しさん
2014/04/28(月) 21:22:05.79ID:???
悟空の3000キリで故障と思わなかったから
ダーブラは3500キリはあるな
0106マロン名無しさん
2014/04/28(月) 22:31:46.54ID:???
ヤムースポポビッチが超2悟飯を限界まで吸って魔人ブウの半分近く
三割だったら3分の1っていうだろうから4割以上ぐらいだろう
ダーブラもおんなじぐらい
悟飯は超2のなかじゃ弱いほうらしいので悟空Mベジはもうちょっと強い
デブブウ5000 悟空3000 Mベジ3000(通常2500ぐらい) 悟飯が2200ってとこじゃね
0107マロン名無しさん
2014/04/28(月) 23:00:00.01ID:???
ヤコンは800キリだけど
超サイヤ人の光を食ったときは1400くらいまで上がっただろうな

最後は爆発してしまったけど
人造人間19号もべジータのパワーを全部吸い取ったら爆発したことであろう
0108マロン名無しさん
2014/04/30(水) 07:48:29.76ID:???
ヤコンの場合は食うだけでパワーアップはしてないぽいけどな
0109マロン名無しさん
2014/05/07(水) 09:40:58.45ID:???
ウォーミングアップ=界王拳なし
地上戦=数倍の界王拳
サービス期間終了=10倍界王拳

界王拳と叫んでなくてもそれを匂わせるシーンは地上戦から登場する
地上戦のこっちから仕掛けてもいいか?のあとの飛びかかるシーンとかしっぽつかむ直前とか

ついでに補足しておくと地球で界王拳を使った時も高速移動中やかめはめ波のときはオーラが描かれてるけどその場で殴りあいとかしてる時にはオーラが描かれてない
例えば「見せてやるさ、界王拳を」のあとにベジータを一方的に殴るシーンとかその後蹴り返されるシーン等

よってピッコロ(100万以上)<ベジータ<素の悟空
0110マロン名無しさん
2014/05/09(金) 05:43:00.36ID:Uc+6pRDT
ベジータ:3万
リクーム:4万5000
ギニュー:12万
悟空:9万(対ギニュー時は界王拳2倍の18万)
ベジータ(仙豆で回復):25万
フリーザ1:53万
フリーザ2:115万
ピッコロ:120万
フリーザ3:230万
復活ベジータ:250万
復活悟空:300万
フリーザ(25%):3000万
悟空(界王拳10倍):3000万
フリーザ最終形態(50%):6000万
悟空(界王拳20倍):6000万
フリーザ(100%):1億2000万
悟空(スーパーサイヤ人):1億5000万
0112マロン名無しさん
2014/05/09(金) 21:14:37.86ID:???
最終フリーザ様100万以上
復活悟空12万以上
ギニュー隊長最大数値12万
特選隊5万、グルド1万以下
ピッコロ8万、ベジータ7万、悟飯7万、クリリン5万
復活ベジータ11万
 
0113マロン名無しさん
2014/05/19(月) 21:52:46.54ID:???
赤子孫悟空 2
小6孫悟空 10
大猿孫悟空 100
鶴仙人 120
亀仙人 180
第22回天下一武道会天津飯 180
第22回天下一武道会孫悟空 180
全盛期初代ピッコロ 260
初代ピッコロ戦超神水孫悟空 260
ナッパ戦餃子 610
ラディッツ戦孫悟空 924
栽培マン 1200
ラディッツ戦孫悟飯 1307
ラディッツ戦二代目ピッコロ 1480
栽培マン戦ヤムチャ 1480
ラディッツ 1500
ナッパ戦クリリン 1770
ナッパ戦天津飯 1830
ナッパ戦孫悟飯 2800
ナッパ戦二代目ピッコロ 3500
ナッパ 4000
ベジータ戦通常孫悟空 8000
地球襲来時通常ベジータ 1万8000
ベジータ戦4倍界王拳孫悟空 3万2000
ギニュー12万
大猿ベジータ 18万
ギニュー特戦隊戦界王拳孫悟空 18万
仙豆復活後ベジータ 25万
最終形態フルパワーフリーザ 1億2000万
フリーザ戦超サイヤ人孫悟空 1億5000万
0114マロン名無しさん
2014/05/19(月) 22:09:46.22ID:???
なにその無茶苦茶的確な数値w

お前天才だろ?
0115マロン名無しさん
2014/05/20(火) 19:01:30.01ID:???
人造人間編ヤムチャはベジータ戦孫悟空と互角
0116マロン名無しさん
2014/05/24(土) 01:23:20.92ID:???
フリーザ戦超悟空が1.5億だとしてそのあとから順に推測していこうぜ
まず地球帰還時がいくつくらいか
個人的には超能力習得+超サイヤ人の制御で苦労して大して強くなってなさそうだから330万*50で1億6500万
トランクスは300万*50の1.5億に剣補正が1割ついて悟空と互角
0118マロン名無しさん
2014/05/25(日) 09:36:10.14ID:???
人造人間編ヤムチャはMAX27万+ってとこ
作者的にはフリーザ以上
0119マロン名無しさん
2014/05/26(月) 05:55:22.46ID:V8Pq3bqQ
大全集なんて無かった
0120マロン名無しさん
2014/05/26(月) 07:15:02.51ID:???
ヤムーとスポポビッチの戦闘力ってどれ位?
100あると思う?
0121マロン名無しさん
2014/05/26(月) 19:04:11.45ID:???
ビーデルの蹴りで首が曲がったから
せいぜい30かな
0122マロン名無しさん
2014/05/26(月) 19:30:30.87ID:???
ベジータの上昇率を見る限りたいしたことない
0123マロン名無しさん
2014/05/26(月) 22:48:23.72ID:???
>>122
いや、死人で気の消耗が無い超2の悟空を相手に互角で戦えている時点でベジータは結構パワーアップしていると思う
0125マロン名無しさん
2014/05/27(火) 00:53:36.62ID:???
>>123
いや、消耗しないぞ
消耗しないからあの世一武道会でスーパー界王拳(超サイヤ人状態で界王拳)という気の消耗が恐ろしい技が使えたり、デブの魔人ブウ相手に超サイヤ人3で戦えた(ただし現世にいられる時間が減るデメリットはあった)
純粋魔人ブウとの戦いでは生身の状態で超サイヤ人3になったけど、あまりの気の消費さであっと言う間に変身が解けてしまった
0127マロン名無しさん
2014/05/27(火) 07:55:26.55ID:???
デブとの戦いでも思い切り消耗してるがな
汗かいてはあはあ言ってたやんけ
0128マロン名無しさん
2014/05/28(水) 13:00:16.30ID:2tezIb0/
思い切り消耗してるし
ピッコロも下界でSS3になるのはそこまで気力を使ってしまうものなのかって言ってるのに
難易を根拠に消費しないといってるのか
0129マロン名無しさん
2014/05/29(木) 16:45:46.13ID:???
あの世では消耗しないが現世では消耗する
0130マロン名無しさん
2014/06/01(日) 12:42:04.59ID:???
17号たちが5億くらいだと
セル第2は10億以上ある
これに勝つには素の状態が最低でも2000万ないと駄目
テンシンハンは17号達以下だからおそらく600万くらいで
界王拳49倍+新気功砲で3億ぐらいになってる
そこから考えるとこの時点で
クリリンは500万ヤムチャ400万
界王拳49倍を使い
クリリン2億4500万
ヤムチャ2億
フリーザも余裕で倒せる
0131マロン名無しさん
2014/06/05(木) 16:07:29.80ID:???
亀仙流修行後の(21回)武道会の悟空=100
亀仙流修行後の(22回)武道会のヤムチャ=120
悟空の1..2倍

カリン塔で超聖水飲んだ孫悟空=140(MAX280)
カリン塔で超聖水飲んだヤムチャ=160(MAX240)
約1.15倍(約0.86倍)

超神水飲んで天界で数年間修行した孫悟空=364(超かめはめ波910)
天界で半年くらい修行した栽培マン戦ヤムチャ=1480←※ここが凄い!
なんと4倍以上!

界王星で一年間修行した孫悟空=8000↑(界王拳〜4倍)
界王星で半年間修行したヤムチャ=???

???は上記を参照に推測して【約3万2500(界王拳〜2倍)】てなとこかな?

更に2年ほど独自に修行した人造人間編は【約4万5500(界王拳〜6倍)】が無難
つまりヤムチャの最終MAXは気の爆発状態で【約27万3000+α】(※αは必殺技威力や限界突破を考慮)
0132マロン名無しさん
2014/06/05(木) 17:40:16.39ID:???
>>131
悟空が界王星で修行したのは158日
ヤムチャが修行したのは悟空がナメック星につくまでの5日+ナメック星のDBが復活するまでの130日で計135日で悟空と日数は大差なし

悟空は神様のもとで3年修行+5年自主トレで260→416で156アップ
ヤムチャはサイヤ人がやってくるまでの1年弱(神様のもとで半年、自主トレで5ヶ月)で177→1480で1303アップ
期間1/8弱でアップした戦闘力数は8倍以上 掛け合わせるとおおよそ73倍になる

悟空は界王様のもとで158日かけて416→8000になったので1日あたり48アップ
ヤムチャは1日あたり推定3500アップ 135日で47万2500アップ(まじめに修行していたらの話)
0133マロン名無しさん
2014/06/06(金) 20:05:45.66ID:???
コルド大王にビビってた時点で既に素が50万近いというのはさすがにない
0134マロン名無しさん
2014/06/20(金) 18:00:14.15ID:???
ピッコロ、ゴテンクス吸収ブウ>純粋ブウ

は確定だよね?
また最後の描写見る限り、
超サイヤ人3悟空と純粋ブウは互角のように見えたんだが
元気玉で倒さずとも究極悟飯つれてくりゃ純粋ブウ消滅させられたんじゃないのか?
0138マロン名無しさん
2014/06/21(土) 04:51:30.23ID:???
>>134
理屈では完全にそうなんだけど作者の鳥山が整合性をまったく守らない人だから…
0139マロン名無しさん
2014/06/21(土) 10:30:48.41ID:???
全員で協力
1対1のガチンコ対決
どっちもできるから元気玉にしたんだろう
ラストバトルにはふさわしい

まあ最後に元気玉押す役に悟飯使ってもよかったんだろうけど
0140マロン名無しさん
2014/06/28(土) 04:56:49.89ID:???
さすがにビルスやウイスが超一神龍や超サイヤ人4ゴジータより強いとは思えんな

神の領域だの、気を感じられないだの、それはあくまで実力、戦闘力があまりにもかけ離れていたからそう感じただけであり
もし性質上これまでの戦闘力の概念と全く違るものなのであれば、ゴッドが解けた後の悟空がビルスとあそこまで戦えるわけじゃないし
結局は神の領域も圧倒的な戦闘力の高さにすぎず、それに近づき上回る事は可能だということだな

ビルスも悟空達が自分らより強くなるかもしれんと期待しているし
神と神とGTがつながっていなかったとしても、通常悟空でブウと同等以上レベルまでインフレしていて
その悟空が超サイヤ人3や4になっても敵わない強敵達よりビルスやウイスが上だとは思えない

GTで初めて超サイヤ人4になった時の悟空のパワーアップの驚きようもゴッド悟空以上に思えたしな
0141マロン名無しさん
2014/06/28(土) 05:00:16.40ID:???
神の領域は戦闘力が感じられないだの神じゃないと太刀打ちできないだのそういったのは
当時の、天津飯には大小関係なくかめはめ波は効かないってのに近いような理屈だろう

結局はインフレしたら関係なくなる
0143マロン名無しさん
2014/07/06(日) 17:02:43.90ID:???
>613142 : 名無しのジャンプ読者 :2014/07/05 (土) 20:43

>元アシだけど、翁がライスに「超サイヤ人化は邪道だからやめろ」といったのは、カードダス的な某メーカーさんからの要望があった為。
>金髪だらけでは逆に個性が抜けるという理由で、ライスだけ超化しなくても、つまり黒髪のままで常に超2+α(あくまで超3以下らしい)の能力設定に。
>その辺は先生も、週刊連載の波に呑まれながらの作業だったから、いちいち確認もしてらんないってのが本音だと思われる。
>ベタ塗り面倒かもだけどよろしく、と先生に言われた思い出w

>ちな超3化を考えたのは、当時の担当やっさん。漫画ってのはこうやって作られていくんだなと、勉強させて貰いました。


うそくせー
0145マロン名無しさん
2014/07/06(日) 21:31:58.64ID:???
松山君J民?
>ちな超3化を考えたのは、
0146マロン名無しさん
2014/07/06(日) 21:39:22.56ID:???
究極悟飯の頃はアシなしで描いてたからデマだな
0147マロン名無しさん
2014/07/11(金) 14:45:48.66ID:???
おっすおら孫悟空!いっちょやってみっっかあ!
0148マロン名無しさん
2014/07/30(水) 15:46:17.13ID:???
亀仙人が136って低すぎだよな165くらいはあるだろ
0149マロン名無しさん
2014/08/10(日) 16:00:22.25ID:???
>>148
天津飯戦のJ・チュンの時はそれぐらいありそう
あの数値は平常時だしね
0150マロン名無しさん
2014/08/11(月) 17:36:59.82ID:???
>>134
純粋ブウ戦のラストはナメック星のポルンガが使えた時点で消化試合
勝つことじゃなくて勝ち方にこだわる余裕があった

もっと言えばポタラで合体しなかった時点で既に消化試合でもある
(最悪フュージョンあったし)
0153マロン名無しさん
2014/09/21(日) 02:18:47.97ID:jxQBD7zv
フュージョンを覚えた天津飯最強が最強!
0154マロン名無しさん
2014/09/30(火) 13:57:05.44ID:???
四人に分身すれば、一人で三回フュージョン出来るな

スゲェや!
0155マロン名無しさん
2014/12/28(日) 19:17:08.19ID:???
大全集を知らない奴でも議論に参加できる様に、大全集に書かれてある数字を全部テンプレに入れとけよ!
そんな事もしねーから過疎ってんだよ!

つーか、大全集に記された戦闘力全部教えて下さい
0156マロン名無しさん
2015/01/16(金) 03:54:47.28ID:???
あんなゴミ本読む馬鹿がいまどきいるわけないだろwww
0159マロン名無しさん
2015/02/06(金) 01:24:04.11ID:???
山賊グマの時点で既に人外 30位かな。

亀仙人139→大会1回目で110位、悟空105(尻尾無92)
ナム  90 ギラン  70
修行前悟空で50位、ヤムチャ40位
0160マロン名無しさん
2015/02/14(土) 21:18:18.62ID:vhc0YNKF
【ID】YuU23
【罪状】ファンメhttp://imgur.com/LJ9O4rJ
【階級】少将
【説明】勝った後に組んだら通信なし、ファンメ
引き打ちされて戦力ゲージすら減らせなかったからってファンメすんなよ
0161マロン名無しさん
2015/02/18(水) 14:13:52.92ID:???
ネイルvsリクーム、バータ、ジースの誰かとタイマンやって欲しかったな
0162マロン名無しさん
2015/02/19(木) 00:44:49.68ID:OsRYOZrU
【ID】syo-127
【罪状】
シャゲダン
煽り通信「死ね」「仕事しろ」
命令通信「下がれ」「前行け」
ファンメURL
http://imgur.com/xnoRv6W
【階級】シャフ大佐
【出没時間】夜
【説明】
マナー重視悪蹴り部屋でシャゲダンと煽り通信と命令通信
最初からマナー悪いことをするためにやってるからか
キックしても懲りずに戻ってくる
戻ってくるなと言うと脳に障害のあるファンメをしてくる
更に自分が強いと思ってるナルシスト
必ず戻ってくる荒らしなのでブロックするしかない
0163マロン名無しさん
2015/02/19(木) 16:35:14.34ID:???
>>154
分身でパワーダウンしたモノ同士のフュージョンじゃ大してパワーアップしないんじゃ。
0164マロン名無しさん
2015/02/20(金) 01:04:50.79ID:bol64tq2
【ID】wd-m01tg
【罪状】ファンメ
【階級】大佐3
【説明】初代CP四ケタ
動きもおかしいけど日本語もおかしい可哀想な奴http://i.imgur.com/yFS1VvE.jpg
0165マロン名無しさん
2015/02/22(日) 00:48:35.77ID:xgtKbDvX
【ID】HAKU33998887777
【罪状】ファンメ 煽り通信
【階級】大佐星2
【説明】
リボンズ使っててファンメと終了後に「このゲーム売れ」と通信 ファンメ
http://imgur.com/Vcswj4X
0166マロン名無しさん
2015/02/23(月) 00:50:22.66ID:HKWhV+2/
【ID】eiji-nakadate http://i.imgur.com/NSlvrqo.jpg
【罪状】フルブは遊びじゃないんだよとメッセージ
【階級】シャフ大佐でホールド大尉
【説明】煽り禁止の部屋で
エクシアで棒立ち捨てゲーもした
ググるとトロフィー見れるけどレベル4のサブ丸出し
遊びじゃないとか言いつつサブ垢なのか(驚愕)
0167マロン名無しさん
2015/02/24(火) 00:47:41.41ID:RZE2Mx+h
【ID】hydest1216
【罪状】ファンメ
ゴッドCP2571
ランクマ勝率38
プレマ勝率17

エンジョイ部屋でゴッド一択

煽り通信
「命を燃やせ」「は?」「このゲーム売れ」

エンジョイ部屋ですよと教えるとこの頭重症なファンメ
http://i.imgur.com/4Z2nHz1.jpg

そもそも自分でエンジョイ部屋に入ってきて遊びじゃないって
こいつ精神病院から脱走してきたのか?

IDググると専用ウィキも作られてるくらいキチガイな奴
キャッシュで一応まだこいつのトロフィーは見れる
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:zDQIPR61kFYJ:psnprofiles.com/hydest1216+&;cd=5&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0168マロン名無しさん
2015/03/24(火) 00:05:53.72ID:3AKxzk3J
>>140で言われたようなことが
今回のゴールデンフリーザがはっきり証明してくれそうだな

解説によると
フリーザは初めて行った壮絶な修行によって悪の力が神の領域まで引き上げた
と書いてある
つまり、修行で強くなって神の域に達したってこと
0169Aragaki ◆Maria/yEQA
2015/07/05(日) 18:54:42.23ID:9hDlbr3p
超サイヤ人4悟空 1京6000兆

大猿ベビー 1京6000兆

超17号 2京

一星龍 10京

悟空(超サイヤ人4フルパワー) 16京

ベジータ(超サイヤ人4フルパワー)16京

超一星龍 100京

超サイヤ人4ゴジータ(基本) 160京

超サイヤ人4ゴジータ(フルパワー) 1垓6000京
0170Aragaki ◆Maria/yEQA
2015/07/05(日) 19:48:31.17ID:???
神と神

1垓以上で神の領域とすると

ビルス 2垓〜3垓

超サイヤ人3悟空 2兆(ビルスのデコピン一発で敗北)

アルティメット悟飯 50〜60兆(超サイヤ人3より善戦
ビルスの蹴りでも気を失わなかった)

超3ゴテンクス 40〜45兆(超サイヤ人3悟空より善戦
ビルスに軽くあしらわれる)

ベジータ(よくも俺のブルマを〜) 120兆(ブチギレ 愛の力で瞬間的にアルティメット悟飯以上に
ビルスを一時ボコった



超サイヤ人ゴッド悟空 1垓〜(こんな世界があったなんてよ)

ウイス 4〜5垓以上(ビルスを一撃で気絶させる)
0171Aragaki ◆Maria/yEQA
2015/07/05(日) 20:06:59.43ID:???
復活のF

ゴールデンフリーザ 1垓2000京

超サイヤ人ゴッド超S 1垓 5000京
0173マロン名無しさん
2015/07/21(火) 06:06:29.33ID:???
「オッス!帰ってきた悟空(ブウ編から2年後という設定)」というアニメスペシャルあったけど
この段階で悟空って超3ゴテンクスや究極悟飯の戦闘力超えてるよね?

超1悟天クスの攻撃食らっても平気だった合体アカを超1状態で軽くワンパンで倒した悟空。
この時点で同じ超1状態でも悟空>>>>悟天クスぐらい差がある。
同じ形態で差があるって事はつまり超3悟空>>>>超3ゴテンクスって事だし。
超3ゴテンクスにここまで差を付けられるって事はどう考えても究極悟飯よりも強い筈。
0174マロン名無しさん
2015/07/21(火) 07:34:05.81ID:???
DBフルカラー単行本ブウ編6巻とサイヤ人編2巻と3巻の鳥山質問コーナーで明らかにされた戦闘力数値

http://imepic.jp/20150716/337100
http://imepic.jp/20150716/433800
http://imepic.jp/20150716/434540
ベジータ編

ナッパが4000ぐらい(4000「ぐらい」なので大目に見て4500までOK?)
ピッコロ3500
孫悟飯2800
天津飯1830
クリリン1770
ヤムチャ1480
餃子610
界王拳4倍悟空32000

対ギニュー戦悟空(通常)90000
対フリーザ戦悟空(通常)3000000
対フリーザ戦悟空(超サイヤ人)1億5000万
0175マロン名無しさん
2015/07/21(火) 07:54:04.92ID:???
赤子孫悟空 2
小6孫悟空 10
大猿孫悟空 100
鶴仙人 120
亀仙人 180
第22回天下一武道会天津飯 180
第22回天下一武道会孫悟空 180
全盛期初代ピッコロ 260
初代ピッコロ戦超神水孫悟空 260
ナッパ戦餃子 610
ラディッツ戦孫悟空 416(かめはめ波時924)
栽培マン 1200
ラディッツ戦孫悟飯 1307
ラディッツ戦二代目ピッコロ 408(魔貫光殺砲1330)
栽培マン戦ヤムチャ 1480
ラディッツ 1500
ナッパ戦クリリン 1770
ナッパ戦天津飯 1830
ナッパ戦孫悟飯 2800
ナッパ戦二代目ピッコロ 3500
ナッパ 4000ぐらい(大目に見て4300〜4500辺り?)
ベジータ戦通常孫悟空 8000
0176マロン名無しさん
2015/07/21(火) 07:55:10.39ID:???
ナメック星クリリン(潜在能力解放後)12000
ナメック星悟飯(潜在能力解放後)14000
地球襲来時通常ベジータ 1万8000
キュイ 18000
ドドリア 22000
ザーボン 23000
ナメック星初期ベジータ 24000
変身ザーボン 28000
復活ベジータ 30000
ベジータ戦4倍界王拳孫悟空 3万2000
ギニュー12万
大猿ベジータ 18万
ギニュー特戦隊戦孫悟空 9万(界王拳で18万)
仙豆復活後ベジータ 50万
ブチ切れ孫悟飯 70万
一回目変身フリーザ 100万以上(120万ぐらい?)
ネイル同化ピッコロ 130万
デンデ復活悟飯180万
二回目変身フリーザ220万
デンデ復活ベジータ250万
最終形態フリーザ(ウォーミングアップ)300万
復活悟空(通常)300万
界王拳10倍悟空 3000万
界王拳20倍悟空 6000万
50%フリーザ 6000万
フルパワーフリーザ 1億2000万
フリーザ戦超サイヤ人孫悟空 1億5000
0177マロン名無しさん
2015/07/21(火) 08:16:02.18ID:???
コルド大王 1億
19号 1億
20号(ゲロ) 1億2000万
人造人間編初期ピッコロ 1億7000万
メカフリーザ 1億7000万
未来トランクス 2億2000万
ヤードラットから帰還悟空 2億3000万
未来18号 2億4000万
未来17号 3億
初登場セル 3億
超化デビューベジータ 3億
18号 3億(スタミナの差でベジータより強い程度)
17号 4億
神コロ様 4億
エキス大量吸収セル 6億
16号 6億
精神と時の部屋修業後ピッコロ 6億ぐらい
第二形態セル 50億
修業後トランクス 70億
スーパーベジータ 75億
精神と時の部屋修業後悟空(半分の力) 100億
2回目の修業後トランクス 140億
セルジュニア 145億
2回目の修業後ベジータ 150億
悟空(フルパワー) 200億
完全体セル(恐ろしい真のフルパワー) 280億
悟飯(超1) 250億
悟飯(超2) 500億
復活セル 500億
0178マロン名無しさん
2015/07/21(火) 08:29:21.97ID:???
悟天(通常) 3億
チビトランクス(通常) 3億100万
セルゲーム時通常トランクス 2億8000万
セルゲーム時通常ベジータ 3億
セルゲーム時通常悟空 4億
セルゲーム時通常悟飯 5億
ブウ編初期通常悟飯 4億
ブウ編通常ベジータ 6億
ブウ編通常悟空 10億
ブウ編ピッコロ 10億
キビト 100億
界王神 120億
ヤコン 140億
悟天(超サイヤ人) 150億
チビトラ(超サイヤ人) 150億5000万
超2悟飯(ブウ編) 400億
ダーブラ 420億
超2ベジータ 600億
魔人ベジータ 1000億
超2悟空 1000億
超3悟空 4000億
デブブウ 3800億
 
0179マロン名無しさん
2015/07/21(火) 08:50:38.02ID:???
ブウ編通常ベジータ 10億
超2ベジータ 1000億
魔人ベジータ 1500億
ブウ編通常悟空 15億
超2悟空 1500億
超3悟空 6000億
デブブウ 5800億
に訂正
ゴテンクス(通常) 120億
ゴテンクス(超サイヤ人) 6000億
キビト界王神 5000億
ガリブウ 5000億
分離後デブブウ 800億
修業後悟天クス(通常)150億
修業後悟天クス(超サイヤ人)7500億
悪ブウ 11兆5000億
超3ゴテンクス 12兆
究極悟飯 14兆
ゴテンクス吸収ブウ 23兆5010億
悟飯吸収ブウ 24兆5013億
純粋ブウ 6500億 
通常べジット 150京
超べジット 7500京 
0180マロン名無しさん
2015/07/21(火) 10:20:17.24ID:???
ヤコン800キリ、超サイヤ人悟空(ブウ編)3000キリのセリフから
ヤコンは戦闘力190億ぐらいは無いとダメだな。
ヤコンを190億に訂正。
0181マロン名無しさん
2015/08/18(火) 04:49:47.41ID:???
お前らピッコロさんじゃないけど目先の数字だけ見すぎて
根本的なとこ幾つも見落としてるな

週間連載なんて連続的な状況で少年漫画特有の"ご都合主義"があるのに
界王拳倍率で考えるからどんどんおかしな事になってる

試しに大全集と界王拳抜きで
当時のゲームやカードダスとかのデータベース総合して考えてみろよ
大体ゲームやカードダスだって超サイヤ人やフリーザ戦は200万から400万位までの闘いで
すべてメディア展開してたんだ
当時のファンや作り手がみんな承認だ

後から出てきた大全集やそれを鵜呑みにしたネット世代がおかしなことにしてる

アホな超公式とやらの"インフレのが幸せになれる論"とか論外
0182マロン名無しさん
2015/08/18(火) 04:55:47.53ID:???
だいたいこのサイトの管理人な
http://dragonballbp.web.fc2.com/

"自分はこう思ってる"を超公式、決定版という名の下に
暗に反対派の意見を消滅させようとしてるのが最低だわ
そこには他の人の意見などなくてあくまで自分の主観によるだけのブログ

ただの一般人一人の考えを超公式とか書いてる時点で
公式に対しての冒涜だし暴力、議論する余地など挟ませないという悪意

別にそう思いたい奴が居るのは構わんが
こういう強引な力技みたいな真似をする奴がいるのは本当に反吐が出る
0184マロン名無しさん
2015/09/03(木) 02:03:21.50ID:???
三万ちょいの戦闘力しかないベジータがなぜジースに勝てたの?
それともギニュー特選隊てギニュー以外雑魚なの?
0185マロン名無しさん
2015/09/06(日) 01:30:54.04ID:???
ベジータはリクームにボコボコにされてから仙豆で復活してるから
戦闘力3万から大幅にパワーアップしてるよ
0187マロン名無しさん
2015/09/06(日) 03:06:25.36ID:???
>>186
ジースの最新型のスカウターが壊れなかったところを見るに
推測でしかないが6万〜10万程度だと思われる
0189マロン名無しさん
2015/09/06(日) 03:13:24.65ID:???
>>188
ギニューが悟空の戦闘力を6万と見立てている
ジースはその悟空に手も足も出なかったので6万以下なのは間違いない
これも推測でしかないが、5万前後だと思われる
0190マロン名無しさん
2015/09/06(日) 03:44:45.17ID:???
>>189
五万前後なら六万のゴクウにバータと2人がかりでぼろ負けなのはおかしくない?
四万くらいじゃ?
0191マロン名無しさん
2015/09/06(日) 08:37:33.58ID:???
>>190
大全集ではこの時の悟空は9万となってるが
ギニューの見立て通りこの時の悟空が6万なら4万〜4万5000程度でしょうな
0192マロン名無しさん
2015/09/06(日) 11:26:42.34ID:???
>>191
ギニューは悟空と手合わせの際に、ジースの不意打ちでギニューに掴まれたあと、
「なんて力だ、こうなったら界王拳で」、と言ってることから、この段階では界王拳を使っていない

そして、その後スカウターで計測する前に、「スカウターを見るまでもない。85000まで上がるはずだ」と界王拳未使用の悟空の評価を上げてるので、
界王拳2倍で18万→界王拳なしの最大9万でいいと思う
0193マロン名無しさん
2015/09/06(日) 11:31:58.17ID:???
リクームにボコられた後の仙豆復活したあとのベジータの戦闘力だけど、ジース・ギニューをやった直後に、
第1形態フリーザ53万と組み合って、フリーザの最新型スカウターを壊してる

最新型スカウターは最低でも18万は計測できるので、それ以上は確定
この時のフリーザが本気ではなかったにせよ、悟飯・クリリンと三人がかりならフリーザに勝てると思ってるから、40万ぐらいはあるんじゃないか
0194マロン名無しさん
2015/09/06(日) 11:33:18.70ID:???
>>193
三万ちょいから上がりすぎじゃね?
復活もないのになぜそんな上がったんだ?
0195マロン名無しさん
2015/09/06(日) 12:30:49.03ID:???
>>194
最新型のスカウターが壊れたのだから18万以上は確実だろう
Vジャンプの数値では25万だったが、もっと上でもおかしくない
確かに3万→18万以上は上がり過ぎな気もするが
悟空なんか9万→300万だからなあ

ベジータの言う様に超サイヤ人に近づいたことによる異常なパワーアップ
と解釈するしかないだろう
ベジータが疑似界王拳を使ってたって説もあるけど
そんな描写もセリフもないしなあ
0198マロン名無しさん
2015/09/06(日) 13:33:12.63ID:???
>>197
1回の復活で3万から18万以上になったのが
途中復活もないのに、今までと比較して上がり過ぎってことじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況