X



【漫画】終わりのセラフ総合【ラノベ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 08:50:10.01ID:???
漫画はジャンプSQで2012年10月号より連載中
漫画版 原作:鏡貴也
      漫画:山本ヤマト
      コンテ構成:降矢大輔

ライトノベルは講談社ラノベ文庫より発売中

関連スレ
少年漫画板
【ジャンプSQ】終わりのセラフ Part5【山本ヤマト】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1389031129/

ライトノベル板
【いつ天】鏡貴也徹夜24日目【伝勇伝】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1382414852/
0002マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 08:55:32.91ID:???
荒らしが出てもスルーしれ
ヤマトsageも鏡sageもオコトワリ━━━( ゚ω゚ )━━━!!!
0003マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 08:57:19.67ID:???
とりあえず、漫画版しか読んでないので
真昼や、三葉姉に関する情報は助かった
とくに柊家と一ノ瀬家の因縁なんて、漫画だけ読んでたら絶対にわからないし

あと姉がシノアが庇ってって部分も、漫画晩だけだと情報0だった
なのにシノアは、その事全然知らないんだな
なんだか真昼が不憫だ
0004マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 09:04:26.64ID:???
軍関係を分かりやすく教えて欲しい
柊と一瀬って何で敵対してるの?
0005マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 09:28:11.80ID:???
ラノベ読者が漫画板に落としてくれた情報によると
昔柊家の当時の長男と次男が、こぞって一ノ瀬家の娘に惚れて、
一ノ瀬は次男を選んだ
それにキレた長男が、一ノ瀬レイプしてはらませる
次男のをちょんぎって、子作りできない体に
一ノ瀬と次男を結婚させる
次男と一ノ瀬は愛し合いながら子供作りもセックルもできず
長男がレイプしてできた子供を育てて、一ノ瀬家の跡取りにせざるを得ないって話だった

それって結局長男とそのあとの世代がが足蹴にして喜んでるのって
長男の子供とその子孫じゃねーかwwwとは思った

喪男って(ヒソヒソ
0006マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 10:44:39.33ID:???
軍関係の設定は漫画本編に絡んでくるのかな?
漫画だけ読者には分からないところ出てきそうなんだけど
0008マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 14:40:37.68ID:???
>>1


真昼に関しては、漫画であまり詳しく触るとラノベ版のネタバレになっちゃうだろうし、
シノアが色々知らないのもしょうがないんだろうなぁ
0009マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 14:54:48.79ID:???
>>1

美十はピンチでグレンに電話した時に
「あなたが来るまで頑張りますから、もし生きていられたら私の恋人になって下さい」とか言ってればOKが出たと思う
グレンは偽悪的なだけで根は優しいからな
0011マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 15:08:09.78ID:???
やっとまともに語れるスレが出来たか
設定細かく知りたいならラノベの方読んだほうがいいね
漫画でも出るだろうが突っ込んだことは書かれないだろうし
0014マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 16:16:19.50ID:???
>>1
>>12
小説は時系列的に漫画の始まる前の話だよ。
だから話が漫画に追い付くことは無さそう。
0016マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 16:32:51.59ID:???
アニメ化できるほどストック溜まってないだろ
オリジナル展開だらけのアニメ化は勘弁

小説はウィルスとか言うやつがばら撒かれたあたりで終わりじゃないかと、勝手に思っている
0017マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 16:34:40.03ID:???
まだ小説買っただけで読んで無いんだけど、ウイルスは本当に人間側が作った物なの?
0018マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 18:20:12.81ID:W275Xu0B
>>17
まだ分からない
0019マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 18:22:33.93ID:???
小説版読みやすい?
読みやすさでいうと
ドグラマグラ級-読むと疲れる
京極級-用語が多すぎてめんどくさい
赤川次郎級-軽すぎて内容覚えてない
レベルでいうとどのあたりだろうか
ちな日日日は文章ひどすぎて冒頭で投げた(論外)
0020マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 18:56:44.38ID:???
軽くて読みやすいよ
達者ではないが小説苦手な人でも読める易しい文
さくさく読めるし面白いと思うけど活字中毒者には物足りないかもね
0021マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 19:55:47.91ID:9SzGVxYX
漫画版でグレンが優ちゃんの事情知ってたし優ちゃんがラノベ版に出る可能性あるかな?
0023マロン名無しさん垢版2014/02/26(水) 20:27:14.62ID:???
まだ漫画しか読んでないけどラノベ1巻だけ買ってある
シノアがかわいいです
相変わらずこの作者の描く親友同士は依存度高くてツボ
キャラが好きなんだよなー
優ちゃんシノアミカエラには幸せになって欲しいわ
あーシノアかわいい
優ちゃんもミカエラもかわいい
0027マロン名無しさん垢版2014/02/27(木) 14:46:53.12ID:???
>>13
グレン「俺は人間をやめるぞ!真昼ーッ!」
今こんな感じだし、案外5〜6巻ですんなり終わる可能性もあるよな。
鬼呪の戦闘力>>>それ以外の呪術・武術だから強すぎるし。
0028マロン名無しさん垢版2014/02/27(木) 15:06:33.23ID:???
小説版は1冊終わるごとに2か月時間が進んでるし
1巻4月、2巻6月、3巻8月〜で12月に崩壊決定だから
まあ5巻ぐらいだろうね

ただ1,2巻についてたエピローグが3巻にはついてなかったから
次巻は時間飛ばさずに話が繋がってそう
5巻以上に引き伸ばししそうな予感
0030マロン名無しさん垢版2014/02/27(木) 20:30:54.51ID:???
それなりに売れてたら
作者も出版社も引き伸ばすだろう

漫画はどれくらい連載続くのかな
月刊だし、あと2-3年では終わらないだろうけど
0031マロン名無しさん垢版2014/02/27(木) 22:56:35.19ID:SFS7Hlpk
>>29
ミカは出たが優は出てない
0032マロン名無しさん垢版2014/02/28(金) 00:11:40.88ID:???
小説版では今や懐かしいショタミカが見られていいな
あの世話焼きでリーダーシップとれるいい子があんなんなるとか残酷な話だ
0033マロン名無しさん垢版2014/02/28(金) 03:20:29.33ID:???
週刊の宣伝用の漫画があったんだな、セラフ。すっかり見逃してたわくそっ
単行本に収録されるかな?
0034マロン名無しさん垢版2014/02/28(金) 14:28:38.15ID:???
漫画だとグレンや柊暮人は小物っぽく見られたりするけど
小説ではそんなことはないな
真昼いわく器みたいなもの?はグレンが全然上らしいうけど
実際の描写だとグレンと暮人は戦闘能力、洞察力、胆力
いずれも高レベルでほぼ同等に描かれてる
0035マロン名無しさん垢版2014/02/28(金) 19:10:21.34ID:???
漫画でグレンは嫌な奴だと思ったが、小説読んで苦労してることがわかった
柊姉妹は生まれる前から実験体で、真昼のおかげでシノアは鬼にならなくて済んだみたいだが、真昼が不憫すぎて泣きそうだよ・・・・
0036マロン名無しさん垢版2014/02/28(金) 20:05:07.80ID:???
>>33
優ちゃんとシノアで一般の高校に紛れ込んだ吸血鬼を討伐する話。
シノアちゃんがかわいかったです(小並感)
0039マロン名無しさん垢版2014/03/01(土) 03:31:16.07ID:???
あっ総合スレ出来たんだ 
あっちかがみん叩かれるからロムってるだけだったので嬉しいw
小説ミカ出てるしこれから先優もチラっと出そうな気がしないでもないな
0040マロン名無しさん垢版2014/03/01(土) 03:41:26.34ID:???
真昼のラスボス臭半端ないよな
あと作画がめっちゃ美人を意識して描いてるようで気にいってる
0044マロン名無しさん垢版2014/03/01(土) 22:52:38.54ID:???
>>40
真昼って漫画じゃ背後から全身像とかしか出てないよね?
ラノベの挿絵の話かな
どっちかのスレでシノアは真昼のクローン説出てたから、
シノアと瓜二つなのかと思っていた

>>41
そのうち単行本に収録されるんじゃないかな
0048マロン名無しさん垢版2014/03/02(日) 10:59:13.50ID:???
小説だとシノアは幼くしてどこか達観したイメージだったから
漫画ではクローリー相手に生き延びて安堵してる場面がちょっと違和感あった
0049マロン名無しさん垢版2014/03/03(月) 18:15:10.80ID:???
小説シノアは自己評価低いのが気になる
姉と比べられたりしたコンプレックスかな
0052マロン名無しさん垢版2014/03/04(火) 11:15:57.58ID:???
小説だと吸血鬼がちょくちょく出てくるけどまだ完全には
人間アンチってわけではないのな
謎というかわかってないことが多すぎるからアニメはだいぶ先だろうなあ
0053マロン名無しさん垢版2014/03/04(火) 12:14:38.83ID:???
ヨハネの4騎士(?)とかは吸血鬼も襲うのかね?
鏡んのことだから、最終的には吸血鬼vs人類vs天使 とかになりそう
0054マロン名無しさん垢版2014/03/04(火) 13:33:57.41ID:upEDV506
なんか与一が悪堕ちしそう。
力を得て変わるタイプ
0055マロン名無しさん垢版2014/03/04(火) 17:52:02.34ID:???
SQ今月号の最後にミカエラ出てきて苦しんでたけどアレってクルルの血のストックを全部使いきったからだよね
0056マロン名無しさん垢版2014/03/04(火) 20:31:21.74ID:9rQz7Ftv
時間的にも余裕で本拠地に戻れるからクルルにお願いすれば吸えるだろ
あれがミカの日常じゃね
0058マロン名無しさん垢版2014/03/05(水) 00:00:18.78ID:???
深夜さんといいシノアといい柊の中であの二人はずいぶんまともだよね
その代償として終始へらへらせざるを得なくなって感情出しにくそうなのが
辛いんだがな…拷問とか子供が関わるもんじゃないってのに
0059マロン名無しさん垢版2014/03/05(水) 08:43:37.44ID:???
消費税8%になったら単行本はいくらくらいになるんだろうか
0060マロン名無しさん垢版2014/03/05(水) 14:49:26.60ID:???
ミカはあれ結局もどってないんだよな
血すわないと鬼になるとかいってたからどうせ戻るフラグだな
0061マロン名無しさん垢版2014/03/05(水) 15:42:43.19ID:???
ミカはいつか優の血を飲まざるを得ない状況になりそうで怖い
0065マロン名無しさん垢版2014/03/05(水) 21:00:42.05ID:PKWtEiWf
>>62
グレンと真昼の二の舞になりそうだなw
0068マロン名無しさん垢版2014/03/05(水) 23:15:17.30ID:???
源氏も平家よりも身内間の争いが多かったけどこの作品の人間サイドもガンガン争ってるな
0069マロン名無しさん垢版2014/03/05(水) 23:45:30.35ID:ry69SPHe
吸血鬼の方が団結してそう
0071マロン名無しさん垢版2014/03/06(木) 02:24:39.39ID:???
ミカはどう見ても悲惨な目に遭うフラグが立ってるからなあ
ハンターのクラピカを見ているようでヒヤヒヤする
0072マロン名無しさん垢版2014/03/06(木) 04:02:23.14ID:ecXmG1Xh
クラピカは連載停止という別の意味で生殺し
0073マロン名無しさん垢版2014/03/06(木) 08:05:45.03ID:???
(ハンターハンターはもう・・・)
一途なキャラって危ういよね
0075マロン名無しさん垢版2014/03/06(木) 14:11:13.93ID:???
与一がアップを始めました

アシュラ丸可愛いけどやっぱいわく付きなのかな?
0078マロン名無しさん垢版2014/03/06(木) 17:15:39.73ID:???
>>75
真昼の鬼なのかシノアの鬼なのか
それともブレンドか?
でもそんな阿修羅丸が怯える力ってなんだろ
見る限り、吸血鬼とは敵対してなくて人間を殺そうとする
0079マロン名無しさん垢版2014/03/06(木) 17:20:24.98ID:???
今月号の与一のヨハネの四騎士を倒したあとの顔が完全にイっちゃってたな
0080マロン名無しさん垢版2014/03/07(金) 19:31:31.44ID:KX/HmnJA
鬼と同一化とかしそうだなw
0084マロン名無しさん垢版2014/03/07(金) 21:05:23.31ID:???
ようやく憑依とかの説明きたな

そしてシスコン(姉)とシスコン(妹)の出番が多いの
どれくらいぶりだ
0085マロン名無しさん垢版2014/03/08(土) 14:32:15.96ID:???
SQ発売日あたりは少年漫画版で話して月中盤あたりからここでラノベ交えて話そうぜ
向こう過疎っててかわいそう
0086マロン名無しさん垢版2014/03/08(土) 16:05:49.91ID:???
追い出したのは向こうだし、こっちで気にせずマッタリすればいいんでないの
0090マロン名無しさん垢版2014/03/08(土) 20:45:10.46ID:???
次の表紙って誰かな
信号機出揃ったから何色になるか楽しみだ
0091マロン名無しさん垢版2014/03/08(土) 21:09:56.61ID:???
次の表紙はグレン、与一、君月、三葉の誰かのはず。

個人的にはグレンか与一だと思う
0093マロン名無しさん垢版2014/03/08(土) 22:13:49.98ID:???
原作準拠の小説の話したら駄目なスレなんて初めて見たからな
アニメなんかだと割りとよくあるけど
0094マロン名無しさん垢版2014/03/08(土) 22:43:27.90ID:???
グレンは小説の主人公だから、それ以外が表紙にくるんじゃねーかなと予想
三葉か与一だろう
メガネくんはもうちょっと見せ場出来てから・・・
0095マロン名無しさん垢版2014/03/09(日) 00:54:57.38ID:???
>>85
漫画だけの話なら今まで通り少年漫画板使ってるけど
設定に関わる話題なら、ラノベもかかわってくるからこっちを使っている
そういう風に使い分けてるよ

>>87
それは同意
少年漫画板でラノベ版の文章力だの、原作者の別の作品の話してたら叩かれるのわかるけど
原作の話や、「ここの部分について、ラノベ版ではどうなってるんだろう」程度でも
無茶苦茶叩かれるよね
ラノベ版はこの先も読む予定もないし、(読んでないから)好きでもないけど
原作者+構成・コマ割り担当+作画の3人で作ってる作品なのに
なんで原作部分や原作者についてだけ、あれだけ叩くんだろうか


いつかシノアが、真昼はシノアを庇っていたことを
知る日がくるんだろうか
0099マロン名無しさん垢版2014/03/09(日) 06:41:49.94ID:???
話的な部分で叩くならわかるけどラノベ版の話しただけで叩く辺りわけ分からん
ラノベ版でしろって言われてもこっちはあくまで本編漫画の補足として話したいだけなのにさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況