X



【究極の】売れててもハーレムが嫌い【自己投影】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 09:36:54.91ID:vqefgYAM
脇役のマンセー要員化うざい
0441マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:20:56.09ID:???
女主人公男主人公に限らず女しか出てこない主にハーレム物が大嫌い
おかしいだろ大抵そんなのばっか
0442マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 08:45:57.49ID:???
男友達もおらず女しか周りに居ない状態の何が良いのか分からん
0443マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:42:08.68ID:???
恋愛と友情の両立が出来ない人間は男も女も魅力が無い
0444マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:13:21.86ID:???
萌えオタって女萌え絵師に対して脳が男ってよく言うけど、どこが脳が男なのかさっぱりわからない
女の萌え漫画家の作品なんて男脳とは程遠い感性で描かれた作品ばかりだし
0445マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:38:31.51ID:???
女体以外に興味がない萌えオタにとっては女体を描けば男脳って事になるらしい
0446マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 03:56:07.82ID:???
男だって女みたいに人が良くてモテたいって願望は分からないでもないが、
それなら老若男女美醜様々な人が存在する世界で誰にも公平に優しくする描写が欲しい
可愛い女の子しか存在しない環境で回りに優しくしても、強者に媚びてるだけかも知れないわけで
0447マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:20:32.85ID:???
性対象にならない相手には優しくしませんじゃ人が良いとは言えないからな
0448マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:29:20.53ID:???
いっそのこと優柔不断無個性ダメクズ主人公が
最終回に全員に振られる展開が来たら面白いのに
0449マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 05:46:12.45ID:???
全員には無理だな
ハーレムものは今は近親枠が用意されてるから
他人の女全員に振られても姉妹枠といちゃ付くだけ
0450マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:09:29.72ID:???
女性漫画家で女の子を酷い目に合わせるのが好きな人は少なくないが、そういう人こそ萌え漫画を描くのに
向いてるのに萌え漫画家にならない
萌え漫画家になる女作者は女の子を勝ち組として描きたがる人ばかりで適材適所が成立してない
0451マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:53:02.49ID:???
最近見かける不細工男に何故か女が惚れて寄っていく作品が生理的に受け付けない
せめて女をB専って設定にして欲しい
0452マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:42:09.27ID:???
女萌え漫画家って声がデカい萌え豚に影響されて美少女好き女はイケてると勘違いしてるようだけど、
女萌え漫画家が良く描く美少女と仲良くしたがる女って外見で友達選びするキョロ充にしか見えないし萌えキャラとして成立してない
0453マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:47:00.47ID:???
女萌え漫画家って負の性欲で漫画描いてる人が多い
イケてない男を見下す事に必死だし
0455マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:29:56.53ID:???
女が萌え絵を描くってだけでちやほやするバカは人数は少ないけど
声だけはデカいから絵師側も勘違いするんだろうな
0456マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:21:45.39ID:dzMdJLZT
>>450

>女性漫画家で女の子を酷い目に合わせるのが好きな人は少なくないが、そういう人こそ萌え漫画を描くのに

おまえの偏見だろ
なにを以って好き嫌いと論じてるかわからんが
普通に女が酷い目にあうような作品を描いてる女作家はいるぞ馬鹿
エロ漫画業界見てみろよアフォ
0457マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:50:48.84ID:???
禁書はハーレム要素が邪魔過ぎる
男キャラは魅力的なのに
0458マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:10:41.76ID:???
呪術廻戦が人気が出てるのを見ると、禁書の作者がハーレム好きでなければ
もっと人気あったんだろうな
禁書で男キャラだけ出てくる時と呪術は似た雰囲気
0459マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:08:16.74ID:???
今は気色の悪い百合漫画と男が不細工なラブコメが多いが、どっちもウザい
0462マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:27:29.81ID:???
誰か選んで選ばれなかった派閥敵に回したくないから有耶無耶にする→誰からも総スカン
という二兎を追う者は一兎をも得ず尻すぼみエンドになりやすいから
打ち切りエンド不可避のラノベコミカライズ並にマジに追ってたら損しそうで辛い
0463マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:29:48.84ID:???
最近は〇〇さん系ラブコメの台頭でハーレムは衰退してるな
0464マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:34:24.84ID:???
最近の萌え系はハーレムというよりも、ラブコメ、男向け夢小説って感じだね
抜き漫画(タルるート、DNA2、武天のカイト、五月ちゃんとか)もジャンルがバラけたイメージ

「冴えない男でもこういう目に遭えるんだよー?」って
恋愛よりも自己愛、嘘宗教が主旨のものは廃れた
0465マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:41:03.92ID:???
サブヒロインも
浮気相手や当て馬やメインと比べてsageる不憫な相手じゃなくて
ミスリード要員、パラレル要員って感じになってきた

元々、ステロタイプや暴力系のメインヒロイン(糞主人公とお似合い)
が嫌いな人用の逃避先も兼ねてたけどね
0467マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 17:19:53.44ID:???
最近はハーレムものを見かけなくなってきてるし良いことだ
0469マロン名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:55.66ID:???
百合豚とハーレム豚どっちも嫌いだから
ハーレム物に百合豚が食い付くのは有りだな
潰し合い最高
0470マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:43:58.02ID:???
月曜日のたわわって話題になったけど大して売れてないのな
今時乳ネタとか時代遅れって訳だ
0471マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:51:56.09ID:???
たわわって古臭いんだよな内容が
規制するほどの内容とも思えないが、アニメになっても
さほど売れてる訳でもないし需要自体が低い
0472マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 23:09:26.32ID:1fH4ZKjO
ハーレムは話数増やすためだけにやってる感がひどいわ
0475マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:03.06ID:???
五等分は今までのハーレム物とは違うから良いわ
女尊男卑じゃないし
0476マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 04:57:14.69ID:???
五等分の花嫁や推しの子の人気を考えると、今まで出てきた男が不細工な
ハーレム物って一体何だったんだろうな
男を不細工にする必要ないじゃん
0477マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:43:06.47ID:ftJqUTEI
0026名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f58-RALG)
2023/12/09(土) 07:56:23.05ID:4l6LAojv0
男性向けヒーローの不細工強要を昔よりも見なくなったな

どっちみち「ヒロインのエロさや人数が目立ち過ぎてるから容姿に関係なくヒーローは空気だな」
「シチュや奇形の女体の描き方が男性向け過ぎて
ヒーローの容姿や設定をいくらいじろうが女性好みにはならないな」以外の感想が出ない

なんで昔あんなにストレスを与える自己愛不細工を見なきゃいけなかったんだろうか
イケメンを描くなら皮や設定以上に「ニアホモ(=女性の性的搾取の記号)」にこだわらないといけない

女性向けのヒーローで
モブの反応はハイスペよりもナンパやライバルの記号なんだなって感じがする
相手役が主人公に上から目線なのは「※主人公が受けです」の記号でマウントや格好良さの記号ではない
男性向けの相手役が「主人公くん」じゃなくて「先パイ」って言ってきてガッカリするようなものか

女性向けはどうも
「なろう系の案内人(三蔵法師。ヒーロー以外のパターンもあり。男性向けにも出る。)」と
「攻め」を混合している節がある
0027名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f58-RALG)
2023/12/09(土) 08:01:46.39ID:4l6LAojv0
同性キャラは「美形、並、不細工って定規だけではとても言い表せない多様な容姿、生々しさ」が売りなものだと思う

主人公補正やジャンル補正は作者の自己投影や私情に関係なく存在するメタな因果律
これを禁止するのは「面白くするな」「作品自体を描くな」と言われているのと一緒
0478マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:59:17.74ID:ftJqUTEI
>>476
・「主人公=読者の作品」と「不細工orイケメンという個性で立った主人公(男全員がモテず、中身ではなく外見でモテてる時点でどっちも一緒)」が混ざっていた

・「異性ファンの読者(恋愛目的でも抜き目的でも誰でも良くなければ良し)」と「同性(自分?)ファンの癖に同性ばっかの作品には行かない読者」が混ざっていた

・「フィクションは自己投影コンテンツ、エロ正当化コンテンツじゃない」「現実と二次元を区別できてる」と言い張る高尚作者が多いので
昼ドラ阻止用に女だらけにし、判子顔だらけにし、未成年だらけにしてやったら
「男読者が自己投影するリアルタッチのモブジジイ主人公」だけが最後まで消えなかったため、嘘がバレた

・ハーレム作品とは別の男ばっかの作品で読者が「ホモソ―シャルには女はいらない」「女が足を引っ張る」「男は女を好きじゃないけど女が勝手に男に惚れてくる」というから
ヒロインを出さないようにし「ヒロインが見たいなら女だらけのハーレム、萌え系だけ見てたら?」と言ったら文句言う読者が出出して矛盾がバレた
0479マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 05:26:28.69ID:???
ハーレム不細工叙述トリックに自己投影してた男オタも悪いけど
男オタと同じぐらい悪いノマカス(腐夢女子ではない)避けのために
「男ばっかの作品」以外の男を必要以上に不細工DQNにする羽目になったんだ
0480マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:31:13.24ID:eFZOo0wH
主人公に自己投影できないせいで魅力的なヒロイン達が浮気性の男に食われてる図にしか見えん
0481マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:37:20.90ID:???
>>480
どうして、透明主人公+別軸複数にしないんだろう???
そっちのほうが自己投影や総受けや女キャラの高解像度化に都合がいいのに

主人公を透明にするんじゃなくて「冴えないという個性」で固めた結果
主人公しか男が出ない世界観にできなくて
(伏線ではなく因果律で)ライバルに殺害された馬鹿漫画も見たことがある
女たちの性格をリアルじゃないチョロインで固めた結果、女の性格がかわいくなくなったのも見たことがある
体しか見てないんなら中途半端にストーリーを交えない、エロしかやらないエロCG集のほうが都合がいいだろうに
0482マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:44:31.47ID:???
ロリからJCJKからJDから女教師までゴロゴロ出て
美女、美少女ばっかで萌え、エロ、百合だけで中身がないですねって内容が萌え漫画、ハーレム漫画なのに(その内容も叩かれてるし)
ロリコンという個性で固まった男が未成年だけアゲて成人女性や大人っぽい美少女はサゲ、ヒロインたちよりも自分に愛情がある(その割にバトル漫画や男ばっかの漫画には向かわない)せいで
萌えやエロだけに気が集中できないこともあった
0483マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:47:19.55ID:???
>>481-482
フェミポリコレスレよりも
ちむどんどん反省会スレに内容が似てたと思った

自己投影やエログロとはまったく別の問題だよ
0487マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:43:38.98ID:???
女作者で男向け美少女漫画を描いてるのはオタサーの姫になりたいだけ
0489マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:50:19.77ID:???
男向け漫画雑誌で美少女漫画を描いてる女作者は自信のあるモテる美人なイメージ
0490マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:34:29.87ID:???
ハーレム主人公は大昔からちむどんどん現象が起きていた
(主人公が腹立つのが自己投影、ハロー効果、叙述トリック以外の理由だった。エログロ以外でも倫理観が崩壊していた。)

アップデート、高解像度化、センシティブ規制で
主人公のニュアンスが変わって誤解が解けたパターンと
主人公の糞さがますます際立ったパターンの二通りがあった

後者の作品でも、ライバルは真の主人公でバランスが取れていたりする
主人公を無個性にするんじゃなくて冴えないという個性で立て、別軸ではなく同軸で浮気させるから
当然主人公以外の同性が出る
0491マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:39:36.82ID:???
>>487
マイナーなその手の作家♀知ってるけど
漫画は冴えないブサメンやオッサンが美少女にモテるエロ漫画で
作家には漫画の感想FLが殆ど送られてこず、作者がオマケページで語ってる好きなアニメを作者と語り合うFLばっかりが送られてくると愚痴ってて
「漫画が面白いから読んでるんじゃないんだな」「やっぱ男女で面白さの感覚は一緒なんだ」とほくそ笑んだ

女のアンチにとっても
好きなイケメンに手を出す嫌いな女よりはずっとマシだから
ノーダメージだけどね
0492マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:55:04.90ID:???
>「漫画が面白いから読んでるんじゃないんだな」「やっぱ男女で面白さの感覚は一緒なんだ」

これは男の漫画家にも言えて
男が描くマイナーな萌え漫画のスレで
作品よりも、スレの会話の中心人物になって威張るのが目的の男が牛耳ってて
そこでも「やっぱ男女で面白さの感覚は一緒なんだ」とほくそ笑んだ

ちなみに、フェミが叩きがちな要素(エロ、萌え、男女比、画力、バトエン)と別の部分が本当は嫌いだって言いづらかった
その要素はアップデートで全否定されてざまぁだった
0493マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:51:53.04ID:???
昔から漫画のモテモテの女に嫉妬する女の表現がピンと来なかった

・毎日のようにこちらの容姿の悪口を言ってくる女
・俺ルールで自分だけが派手な格好をしてこちらには地味な格好をさせて(貧富の差ではない)その癖にモテない女
・「女の友達(異性だけじゃなくて同性も)の出来は容姿だけで決まるんだ」と嘘を言ってくるおばさん
・好きな親友やイケメンに勝手に手を出す嫌いな女(女は恋愛以外をやりたがらない超面食い高望み糞女で、三角関係ですらないケースが多い)

こういう女のほうが何倍も嫌いだった
嫌いさでは痴漢ブサメンといい勝負だった

ましてや、モテモテが
女性向けの総受けじゃなくて男性向けの性的搾取だった日には
嫉妬する部分がまったく分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況