X



スラムダンク原作限定強さ議論スレ54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:24:44.42ID:???
そんなもんだ
変な奴はどこにでもいるから気にするな
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:06:58.86ID:VVtuZtB+
A 大学AS 森重 流川 沢北 藤真 土屋 仙道 牧 諸星

こいつら明らかに山王OBと同格ではないわ
0715マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:53:06.68ID:???
沢北は仙道をビデオで見ても無反応だったし沢北に勝てるとかない
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:53:52.20ID:???
と思ったがそんなことはないな
仙道が勝つ可能性も低くはない
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:26:03.84ID:???
大多数の住民はそんな底辺争いより深津神と河田神の最強争いに興味がある
0718マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:46.05ID:???
仙道がパスもありなら沢北とも同格とか言ってたら
当然その仙道と互角だった牧も同格になるし

そんな神奈川だけでも同格がゴロゴロいる程度程度だったら沢北が
高校一年の時点で全国でも相手になるやつがいなかったと言われる
全国1プレイヤー扱いされるわけないだろ
0719マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:22.09ID:???
沢北は1on1は上手いけど
バスケ自体の上手さは仙道の方が上かなぁ
0720マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:16.83ID:???
役割の違いもあるし何ともだな
リバウンドだけで見たら沢北は桜木に「絶対」勝てないレベルだろうし、だからと言って沢北のほうが下にはならないのと同じで
ドライブみたいな個人技のキレは沢北、ゲームメイクを含めた総合力は仙道と言った所か
0721マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:57.81ID:???
牧も沢北並だと思うけどなぁ
それ程活躍の度合いがちがう
湘北戦で4人も回されたのを考えたら河田兄に負けてない圧倒的さを見せた
彼は2年から3年にかけて異常に伸びたひとりなんじゃないのかね
0722マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:57.74ID:???
足負傷の赤木
全試合中でも最も不調だと思われる三井
リーゼント時代のド初心者桜木
疲れ果てた流川

牧が圧倒したショウホクはサンノウのショウホクよりあまりに弱すぎる
0723マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:04:52.89ID:???
精神が肉体を越えた赤木
スリー以外は安定している三井
得点力以外は特に差はない桜木
絶好調かつへばりきる前の流川

やはり相当強い
0724マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:59.94ID:???
湘北は深津に対してはチーム全員でマークしようとしてたからな
牧は4人どまりだけど
0726マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:47:05.55ID:???
S沢北 河田兄 森重
A流川 深津
B牧 仙道 諸星 土屋  
C赤木 南 藤真 松本 御子柴

沢北・・・大学でも1ON1で勝てるのがいない
河田兄・・・大学ベスト3センター
森重・・・ワンマンチームなのに全国上位レベル、御子柴が廃人になるレベル
流川・・・諸星曰く沢北と同等

S大学最上位クラス
A優勝校のエースクラス
B県NO1クラス
C予選2位通過高校のエースクラス
0728マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:53:30.65ID:???
S沢北 河田兄 
A流川(覚醒) 牧 仙道
B藤真 赤木 花形 流川 諸星 土屋 森重 深津
C南 松本

沢北・・・大学でも1ON1で勝てるのがいない
河田兄・・・大学ベスト3センター
森重・・・圧倒的パワー
流川(覚醒)・・・諸星曰く沢北と同等

S大学上位クラス
A優勝校のエースクラス
B県NO1クラス(1年だと怪物と騒がれるレベル)
C強豪高校のエースクラス
0729マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:55:04.65ID:???
設定
S 沢北
A 河田兄 深津
B 流川 牧 仙道 藤真 松本 
C 南 赤木

描写
S 沢北 河田兄
A 流川 仙道 牧
B 深津 南 赤木
C 藤真 松本
0732マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:56:33.71ID:???
設定
S 沢北
A 河田兄 深津
B 流川 牧 仙道 藤真 松本 
C 南 赤木

描写
S 河田兄
A 沢北 流川 仙道 牧
B 深津 赤木 藤真
C 松本 南
0733マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:57:26.89ID:???
>>725
あれが宮城の実力だわな
覚醒とかはないだろってかそんな風にみる馬鹿はいないだろうが
0734マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:57:39.22ID:???
河田、森重、紫原、二階堂、体調万全木吉
この5人が2次元最強C
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:02:32.15ID:???
万全木吉って河田の上位互換だろ
同じ五将の筋肉バカを相手の土俵のパワー勝負でチンチンにしてたし
0740マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:03:09.29ID:???
まぁ実際宮城は山王戦以降はかなり上位だろう

・深津どころか沢北にもダブルチームされてる状況でドリブル突破。平面描写最強。
・流川も1ON1で中々決められず、センターをやって桜木を完全に押さえる練習番長三井からゴールを奪う
・冬の選抜画像で藤真より上のナンバーを奪う
0741マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:03:15.84ID:???
万全木吉ってカクの下位互換だろ
同じ五将のバカと雑魚争いしてたし
0743マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:04:41.16ID:???
ナンバーは全国行ったチームだからだろ
しかも初戦敗退でもなく三回戦まで進んだし
うちもそんなチームがナンバー割り振りで優先されてたぞ
0744マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:05:40.68ID:???
あの筋肉バカ五将のくせに強キャラ感なさ過ぎる。
山王戦の桜木の方が強そうだわ。
そんであいつがインサイドの要なせいで、最強チームのはずの洛山にイマイチ強い印象がない。

あいつの身長2メートルぐらいにすべきだったと思うんだけどなんで190しかないの?
0745マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:06:04.70ID:???
今日インカレッジの試合で背番号88の奴がスタメンだった
背番号は強さに直結しないと思う
0746マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:06:11.11ID:???
相手との実力に大差なければ一回は決められると思うが
特に1on1ではかなり強い能力配分のはずの宮城だし
0747マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:08:19.09ID:???
筋肉バカの代わりに花宮が楽山にいたらよかったのにな
筋肉バカとチンピラ4人になる霧崎第一高校が目も当てられなくなるけど
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:09:05.91ID:???
キセキの世代VSダンダンダンクVSブザービーター
0751マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:12:27.01ID:???
>>743
その理屈だと桜木も流川も三井も藤真より前に来なきゃいけなくなるが
湘北で藤真より前なのは赤木と宮城だけ
ついでに同じ予選敗退でも仙道も普通に藤真より前
さらについでに花形、長谷川は高砂より前

後ろにいる桜木、清田と宮城が仲良さげに話してる構図からも
藤真8、宮城9の方がしっくり来るのに
あえて宮城を前に持ってきてるのは
宮城が藤真超えを果たしたと判断するのが妥当
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:12:32.84ID:???
黛がインサイドなのも含め洛山はインサイド捨てすぎ
0754マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:14:36.61ID:???
>>743
こっちもだ
流川程じゃないがすごい1年が選ばれてて、そいつはスタメンだったのに流石に1年だからか大きな番号だったけど
場所によっては忖度みたいなのはあるんだろうね
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:20:36.04ID:???
まぁ普通は全国に出たチームを優先するわな
余程能力に差があれば別かもだがそれだと選ばれないか
県内で敗退したチームは「このチームだから」と言う優先は特にないのだろう
精々決勝リーグに進んだか程度?でも県内で敗退したチームなら実力あれば関係ない気もするな
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:21:26.31ID:???
まぁ黒子は結局キセキ以外は誰だろうと同じようなもんだよな
仮にキセキが2人同じチームだったら、キセキ一人以下のチームのどんな組み合わせより強そうだわ

緑間、紫原、雑魚、雑魚、雑魚
こんなチームに洛山も誠凛もボコボコにやられると思う
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:22:12.23ID:???
佐々岡5人にフルボッコにされる程度だしな
キセキの世代は誰が出ても変わらない
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:22:54.26ID:???
仙道も一緒に宮城に抜かされてるならその通りだろうけど

仙道、宮城、藤真の順だからな
0762マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:28:04.30ID:???
>>754
そりゃ全国チーム決勝リーグのチーム決勝リーグ前で負けたチーム
どうしても考慮はされるだろ
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:31:29.82ID:???
佐々岡はギャグ漫画相手なら(ダンダンダンクなら)勝てそう
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:33:18.10ID:???
桜木流川沢北森重清田の5人は身勝手だから身勝手の極意に目覚めそう
0765マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:38:59.01ID:???
>>752
赤司  173cm
実渕  188cm
葉山  180cm
黛   182cm
根武谷 190cm

海南を意識してるのかな?
0766マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:41:54.96ID:???
4牧 実力、実績全てにおいて文句のつけようなし、こいつ以外が4番はありえないレベル
5赤木 全国に行った2チームのもう一人のキャプテンだし、実力からも副将は妥当
6神 2年生ながら、全国2位の海南の2だし時期キャプテン補正も含めてまぁ妥当
7仙道 実力的には赤木や神より前でもいいぐらいだが、2年生で予選敗退なのにこの位置は十分実力を考慮された結果か
8宮城 5番以内に入るのは格的にちょっと違和感だが、成長したと考えるべきか、湘北の次期キャプテンという補正ありか
9藤真 今年は予選落ちとはいえ本来牧と双璧だったのにここまで落ちるとは世間ではもう終わった人扱いか
10桜木 同学年でそれぞれチーム成績、実力で上の清田、流川より前に来ているのは元々が10番だからという主人公補正?怪我から復帰した祝儀的意味みたいなものもあったのか
11清田 1年生ながら全国2位のチームのスタメンということでこの位置か
12流川 同学年の桜木、清田に若い番号を譲ってるが、湘北の時の番号同様騒ぐどあほうどもに譲ってやったのか
13三井 実力、学年、チーム実績を考えると低い気がするが、元の湘北でも14番だし、あえてアンダーアチーバーな位置にいるのがかっこいい的なポジション
14福田 翔陽の主力より若い番号を貰ってるのは将来性込みか、宮城同様夏の間の成長の可能性を考慮すべきか
15長谷川 なぜか花形より前
16花形  実力的にはもっと前でもいいが、藤真同様もう翔陽の時代は終わりとされてしまっているのか
17魚住 実力的にはもっと前でもいいが、一人だけ板前の格好だし本来引退しているのにファンサービスで特別にいる存在だからか、こいつが前にいるとでかくて後ろが見えなくなるし
18高砂 全国2位の正センターのくせにそんな花形、魚住より後ろにいる人


神、仙道、宮城の2年生トリオが前の方にいるのは
「それぞれ来年のチームのキャプテン」っていうのが大きいのかもしれんな
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:44:31.11ID:???
藤真は状況を考えたら妥当に見えるな
寧ろ優遇されてないか?決勝リーグにも行けなかったんだぞ
終わった人扱いの逆で、過去の実績と実力を最大限に考慮、期待された結果に見える
0768マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:47:50.19ID:???
連投すまんが高砂はセンターとしては呼ばれていないんじゃないかな?
CFだろうか?PFもありか?
身長が低めな海南ならともかく、能力的にもそっちのほうが合っている気がする
ゴリボス猿花形がいたらセンターとして出番はないと思うし
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:41.21ID:???
海南はセンターの高砂が頼りないとはいえ
状況に応じてゴール下のゾーン作ったり、ゴール下に4人集結したり
チームプレーで低さを補っている印象はあったが
(いざとなれば牧が赤木とマッチアップできる強さだし)

洛山は本当に筋肉バカ以外はろくにインサイドプレーする様子すらないからな
漫画読んでて、木由がこいつ抑えて火神がリバウンド取りに行けば
リバウンド完全制圧じゃね?と思った。
0770マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:58.48ID:???
全国行った湘北はともかく
決勝リーグには行ったとはいえ結局予選敗退で全国童貞の陵南よりだったら
普通は去年までずっと全国に行ってる翔陽の実績の方が優先されそうな気がする
特に藤真個人は実際去年全国でも活躍してるんだし
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:54:39.17ID:???
福田魚住はともあれ今年となると仙道が凄すぎたからな
全国まであと一歩だったのも考えられて彼は優先されたんだろ
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:19:37.85ID:???
神奈川予選決勝が
海南 陵南 湘北 最初から本気の翔陽
だったらどうなってたかな?
0773マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:24:06.25ID:???
赤木が怪我した上に桜木が寝坊した湘北が翔陽に負けて二連敗で終わるな
0774マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:26:24.91ID:???
三井次第かな
基本的に実力伯仲だろう
翔陽は永野高野がクソだからやや厳しいかもしれないが
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:33:12.86ID:???
赤木が5w俺が赤木なら恥ずかしくて辞退するわw赤木が5なのを河田が見たら馬鹿にされまくるだろうwあいつが5のチームならノーマークでいいなってw
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:36:01.80ID:???
仙道が沢北より強いとほざくなら流川を抑えろよ
パスの選択肢がない流川ごときに何点取られてんねん
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:50.43ID:???
湘北と誠凛は特別漫画で対戦してたけど
たしか湘北の方が普通に強く描写されてたな
0779マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:27.36ID:???
沈黙の前半
後半にエンジン全開で初っぱなは多少決めた
でもすぐ慣れられてそれ程活躍できませんでした

あれ?山王戦での覚醒するまでの流川と似てね?
0781マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:33.55ID:???
原作でなかった翔陽だけ考えてみた

海南戦。有利なはずのインサイドを如何に支配できるかに尽きる
藤真対牧 牧優勢、藤真の健闘を祈るしかない
長谷川対神 意外に抑えられそう。マークを外されないことを意識すればそうそう撃てない、決められないはず
永野対清田 清田のオフェンス力に対応できなさそう。永野が攻められないなら清田の勝ちか
高野対武藤 武藤のディフェンス力に負けそう。武藤優勢
花形対高砂 柔同士の対決。身長の分花形優勢とみる

陵南戦。課題は仙道対策の一点のみ

藤真対越野 藤真の圧勝。強気なのも藤真と同じだから越野にアドバンテージはない
長谷川対植草 長谷川圧勝だろう。今回は長谷川が攻めまくるべきだろう
永野対仙道 仙道圧勝。他のメンバーがいかに永野を助けられるか
高野対福田 福田のほうがやや強そうだがディフェンスがザルだからその分取り返せばいい。出来ないなら福田の圧勝
花形対魚住 花形には高砂みたいなしたたかさはなさそうだから互角?

湘北戦は藤真有利、花形が互角
永野高野の頑張りと三井の調子次第だろう
0782マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:23:10.87ID:???
永野は流川を低得点に抑えてたからあの調子で仙道も抑えればええんやで
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:19.46ID:???
>>777

陵南戦スタッツ
1st:26-32
2nd:44-34
Total:70-66

赤木 (40) 14P 11R 1A 0S 4B
流川 (40) 22P 6R. 3A 2S 1B
三井 (38) 16P 3R. 2A 2S 0B
宮城 (40)  6P. 2R. 7A 5S 1B
桜木 (38)  9P 14R 2A 2S 2B
木暮 (4).  3P. 1R. 0A 0S 0B

魚住 (35) 10P 10R 1A 0S 4B
仙道 (40) 30P 8R. 6A 4S 3B
福田 (40) 24P 8R. 1A 1S 0B
越野 (26)  0P. 2R. 2A 1S 0B
植草 (34)  0P. 2R. 2A 1S 0B
池上 (20)  2P. 2R. 0A 2S 0B
菅平 (5).  0P. 0R. 0A 0S 0B


は?よく見ろよ?仙道が流川をあと4点抑えてれば陵南の勝ちだっただろがよ!
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:37:55.98ID:???
間違ってるぞ陵南戦スタッツ
1st:26-32
2nd:44-34
Total:70-66

赤木 (40) 14P 11R 1A 0S 4B
流川 (40) 22P 6R. 3A 2S 1B
三井 (38) 16P 3R. 2A 2S 0B
宮城 (40)  6P. 2R. 7A 5S 1B
桜木 (80)  25P 14R 4A 3S 2B
木暮 (4).  3P. 1R. 0A 0S 0B

魚住 (35) 10P 10R 1A 0S 4B
仙道 (40) 30P 8R. 6A 4S 3B
福田 (40) 24P 8R. 1A 1S 0B
越野 (26)  0P. 2R. 2A 1S 0B
植草 (34)  0P. 2R. 2A 1S 0B
池上 (20)  2P. 2R. 0A 2S 0B
菅平 (5).  0P. 0R. 0A 0S 0B


これが正解だ!
0786マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:33:13.36ID:???
PG宮城
SG三井
SF流川
PF桜木
C野辺

河田森繁がいないチーム相手ならリバウンド完封できそう
0787マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:17:38.68ID:RjoV6lwr
>>775
山王視点から見たら4の牧も舐められそう
去年やったけどあんまり強くなかったのに4かよ的な
0788マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:23:10.71ID:???
マジレスすると普通に牧も赤木も全国最上位クラスのライバルと判断されるだろ

むしろそいつらですらダメなら誰なら舐められないんだよってレベル
0789マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:16:48.58ID:???
山王も知らない未知の選手とかの方が舐められないかもね、山王視点から見たら流川と三井は相当評価高そう
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:39:56.79ID:???
山王に舐められないチーム
土屋
三井
流川
桜木
森重

強いのに山王に舐められそうなチーム

藤真or諸星

岸本
赤木
0792マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:47:04.43ID:???
山王の奴らが舐めるとか言ってる奴ら
原作読んでないの?
0793マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:09:09.77ID:???
深津河田と戦いたい一心で日本に残ってる沢北
牧、森重、杉山って何だったんだろうな
0794マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:19:39.74ID:N0AHlLMk
限定nanacoカード ナナコカード 江ノ電 スラムダンクのnanacoカードいいな。あのシーンを思い出す。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/
0795マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:40:41.86ID:???
山王戦の湘北の勝利は100分の1くらいの奇跡らしいけど、
神奈川オールスターVS山王だとどっちが強いんだろうとか
考えんのが楽しい。

神奈川トップ5の牧、神、赤木、流川、仙道
流川か仙道を花道に変えたらかなりバランスが良いと思う
0797マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:43:05.35ID:???
S秋田
A覚醒神奈川
B愛知 大阪
C神奈川
Dそのほか
0798マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:24.86ID:???
土屋が未知数とはいえ
大阪に神奈川が劣るとは思えんが
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:06:47.91ID:???
PG土屋
SG大映スタメン
SF南
PF大映スタメン
C大映メガネ

多分愛知よりは強いだろ
0800マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:11:51.26ID:???
大栄に南入っただけやんw
愛和に森重入った愛知の方が強いだろ
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:14.52ID:???
モブの実力は分からないからこいつらで判断するしかないな
・森重 諸星 荻野
・土屋 メガネ 南
0802マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:06.22ID:???
愛知はなんかチビとモブ顔ばっかり
比べて大阪は大栄・豊玉・大電大付属・浜田義塾・東岸学院・池谷からなる連合軍だからな
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:35:12.41ID:???
完全に妄想だろw
そんなよくわからんモブ未満より森重一人の方がファクターでかいに決まってるやん
0804マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:43:47.25ID:???
土屋・メガネの友情タッグもファクターならでかいぞ
そもそも愛和のおっさんに森重が操縦できるとも思えない
森重は不満そうに整列してるから練習にも参加させてもらえてないし本番も干されそう
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:49:14.88ID:???
国体はドラゴンボール超の力の大会みたいになりそう
時間が経って作者がパワーバランスを忘れてしまってるから木暮が諸星と普通に戦えたりするような超常現象が起きる
0806マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:51:04.10ID:???
大栄メガネとか
数コマ出てきて「なんとなく実力者っぽい」だけなのに
妄想激しすぎ
0807マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:08:56.87ID:???
山王戦木暮は松本とマッチアップできる
既に牧諸星は超えてるとする見方もあるよ
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:15:40.05ID:???
山王戦に10分ちょいぐらい出場して、特に活躍もしてないけど穴にもなってない木暮凄いよな
角田はほんの1,2分の出場で山王相手には話にならんのが強調されたのに
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:56.21ID:???
桜木が怪我して実質5対4になると踏んだとはいえ
重要な最後のタイムアウトを放棄してまで木暮を入れたくなかったということは
木暮は地味にいい動きしてたんだろうな
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:15.50ID:???
作者が気を抜くとそういう現象が起きるんだろうな
木暮が松本と戦えたり亀仙人が通常悟空と戦えたり
冷静になって考えればこれはおかしいと気づきそうなもんなのに
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:34:57.59ID:???
スリーのランキング
 
 1神
 2三井
 3南
 4藤真
 5深津
 6木暮
 7宮益
 8沢北
 9流川
10板倉


なんとなくイメージ。
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:24.41ID:???
木暮海南でも2のシューターかよ、パねぇw

まぁ作中で一本も決めてない藤真よりは上手いかもしれんが
0813マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:55:45.70ID:???
いくらバスケ後進国の神奈川といえども1歩も入らない奴のスリーで絶叫しねーよ
ブロック込でも10本中9本は入れるけどその1本がたまたま先に来てしまっただけ
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:56:57.34ID:???
木暮海南でも2のシューターかよ、パねぇw

まぁ県内で上位の藤真より上手いのは確かに無いにしても
0815マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:59:05.52ID:???
スリーのランキング
 
 1神
 2三井
 3宮益
 4藤真
 5流川
 6南
 7小暮
 8沢北
 9板倉
10越野


なんとなくイメージ。
0816マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 03:08:38.65ID:SpqJ8D+F
バ監督「桜木は初心者!木暮はアナ!DFは池上>魚住仙道!」
0818マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:18:31.56ID:???
・最強C軍団:河田兄、赤木、魚住、花形、高砂
・スーパーPG軍団:深津、宮城、仙道、藤真、牧

ガチで試合したらどっちが勝つ?
0819マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:55:05.25ID:???
C軍団だな
PG軍団はリバウンドがほぼ取れないだろう
C軍団にはGも出来る河田いるし致命的な弱点はない
インサイド勝負すれば堅実に点を取っていけるし
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:14:45.70ID:???
スラムダンクではオールラウンドという側面から見れば、沢北と仙道が最強キャラ
として描かれている気がする。この2人のマッチアップとか見たかったな。
恐らく互角の戦いを演じると思う。中学時代は敗北を喫したが、高校2年
から仙道はスコアラー+アシスターという両側面のスタイルを体得したので、
パスをオフェンスの選択肢とする事で沢北のディフェンスを錯乱させ、
沢北と互角に戦える事は間違いない。両者の欠点は、仙道はまだ完璧では
ないディフェンス(牧に抜かれたり)、沢北は精神的弱さや集中力の欠如
(流川に話しかけて一之倉のパスを取れなかったり、桜木の行動で集中力が
乱れたり)と言った所だろうな。因みに流川のフェイクを見破って
スティールを成功させたのも仙道と沢北だけ。長所や短所、総合的に見て
ほぼ互角のこの2人だけど、スピードでは沢北、パワーでは仙道(ファイル覚悟の
赤木のディフェンス、厳しい当たりにも当たり負けせずにゴールを決めた)
と言った所だろう。
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:57:00.77ID:???
牧の代わりに深津入れたら
海南は県予選突破できずに終わるw

逆に深津の代わりが牧だったら
山王はダブルスコアで湘北に勝ってただろう
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:48:28.19ID:scO2PYa8
神奈川に深津神がいたらタイトルがスラムダンクじゃなくて深津無双になってる
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:36:55.83ID:???
ポカしまくって盤石の戦力を誇る山王を負けに導いたポカ津か
0824マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:03.57ID:???
深津は凄いか凄くないか
ってディベートにすげー向いてそうなテーマ

俺はどっちの立場でもめっちゃ話せる自信あるわ
0825マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:59:51.84ID:???
深津神
ポカ津

両方ツイートを検索してみたが片方は1件しかHITしない有様
牧厨1人しか使っていないのが明白な結果でした
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:43:31.25ID:???
・最強C軍団:紫原、根武屋、木吉、大坪、若松
・スーパーPG軍団:赤司、花宮、伊月、笠松、今吉

ガチで試合したらどっちが勝つ?
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:18:08.23ID:???
他の4人が誰だろうとキセキクラス以外どうでもいいから
単に赤司VS紫原なんだよなぁ……
0828マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:38:02.59ID:???
チビでスピードがあるタイプが苦手とかクソみたいな言い訳だろ
チビでスピードある奴から点取れない奴が
デカくてスピードある奴から点取りまくれるとでも言うのか?
PGだから得点は関係ない?
河田と沢北、ついでにどこでもエースの松本がいて負けるとかPGとしてありえんだろ
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:49:39.47ID:???
沢北は点も取って流川も止めてと破格の働きをしてる
どっかのバカがミスマッチつけない雑魚だったから負けた
0831マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:01:44.34ID:???
いやいやwゾンプレ突破された沢北が100パーセント悪いよ
あれ無ければ100点差で山王
リバウンド献上しまくった野辺も酷い
ミスしてないのは神と称される深津と河田だけ
この2神は若林みたいなもん
深津がいくらいい作戦考えても堂本にそれをシャットされたらどうしようもないんだなあって
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:03:23.74ID:???
SA深津
SG実渕
SF葉山
PF根谷武
C河田

ミスばっかの戦犯3人抜いて黒子番山王から向こうの戦犯3人引き取った方が100倍強いチーム作れるわな
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:29:06.45ID:???
宮城1人で十分な深津と藤真
3人か4人つけてやっと止めれる牧

肩書きだと同クラスで語られるのに
何故実力だとこんなに格差があるのだろう?
それはこういうカラクリだ
3年牧>>>>>2年牧>3年藤真≧3年深津>2年藤真>2年深津
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:33:56.42ID:???
オフェンス力無しの雑魚がノーミス自慢しても
それで通用するのは低ランクだけなんだよなあ
0835マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:29.44ID:???
葉山はミスなかっただろ
キセキ4人倒した火神を手加減したドライブでひたすら抜きまくった
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:53:41.18ID:???
>>825
ポカ津ってのは大昔ここで議論したときに出てきたワードだぞ
結論出す前に過去ログ洗うんだな


俺も久し振りに聞いたが
0837マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:02:41.81ID:???
味方を考えたら
3年牧>3年藤真>2年牧>3年深津=2年藤真>2年深津
仙道ですら仲間がショボい状態だとメンタルをやられかけた
3年藤真は、メンタルをやられかけはしなかったが似たような状態だったわな
個人の力があれど周りがクソだとどうしようもない典型がこの2つの時
0838マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:17:06.47ID:mI0//rZf
野球で例えると
牧=松井稼頭央タイプ
身体能力が高くチャンスメーカーにもポイントゲッターにもなれる。守備はたまに不安定な時あり

深津=宮本慎也タイプ
身体能力はあまり高くなく基本的にチャンスメーカー。守備の安定感は抜群
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:24:44.91ID:???
>>834
そんな事言ってる奴に限って倉本が日本シリーズでエラーしたら発狂するんだぜ
0841マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:35:59.09ID:???
本スレをのっとった経験もあるスレだけあって歴史が半端ない
黒子スレより黒子キャラについても深く議論してる
0842マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:38:17.08ID:???
植草って深津より身長10センチ低いのをはじめ
そんな感じで全能力をそのまま下げたイメージ
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:29:50.09ID:???
>>831
河田は桜木を止める為に桜木のマークについたのに桜木ほったらかしで好き放題させたA級戦犯
湘北が勝因は紛れもなく覚醒桜木
桜木さえ止めていれば山王は勝てたのに何桜木放置しとんねん河田
0844マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:22:17.97ID:???
植草より黒子のバスケ2PGの今吉の方が身長も同じだしプレイスタイルも深津に近い
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:26:46.08ID:???
>>837
言われてみればたしかに
海南のチームメイトで藤真は見てみたい
牧ほど徹底マークはされないだろうが自分も攻め高砂や清田、神みたいに決めてくれるやつにパスと活躍しそう
攻めこそパッとしないがリバウンドができ守備は安定しているらしい武藤もいて、守りも海南は強いし
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:43:39.81ID:???
湘北戦、牧の変わりに藤真だったら

・試合開始早々の流川のダンクを誰も止められず、試合のしょっぱなの主導権を取られる
・ゴリに脚を踏まれて、牧と違って貧弱なので藤真の方の脚の骨が折れて退場

ボロ負けしそう
0848マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:17:19.27ID:???
湘北戦、牧の変わりに藤真だったら

・試合開始早々の個人の猛攻で主導権を取る
・慣れられてきたら決めてくるる神を上手く使い、自分もロングシュートを狙う。宮益もいれて3人の遠距離攻撃も有効

以外に善戦しそうだな
0850マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:24:04.75ID:???
踏まれなければ踏まれないで
ゴリがずっといて普通に湘北が勝つな
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:36:51.51ID:???
踏まれないなら高砂がいい勝負してたろうな
怪我のお陰で桜木は一皮剥けてゴリは覚醒していた様な描写もあるし
互角の戦いだ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:05:20.15ID:???
>>844
今吉は深津牧藤真より強いぞ
無冠の花宮が尊敬してるしハーフラインから決めるし読心能力もある
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:17:21.51ID:???
>>855
黒子の読みすぎじゃないか?
エンペラーアイでもなければアシストまでは防げないよ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:33:57.70ID:???
アシストを防ぐってのは実際にスティールしてボールはじきまくる、パスカットしまくるみたいなことじゃなくて
ゲーム全体のコントロールの問題だからな

もっともイノタケ設定的には山王戦の宮城もそれぐらいアシストしてるんじゃね
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:52:17.36ID:???
海南戦は宮城のペネトレイトからのパスが決まりまくったんだろうな
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:07:05.40ID:???
流川と深津
敵としてどっちが嫌かと言ったら流川なんだよなあ

みたいな感じで比べていったら
深津は桜木にも劣るよw
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:22:12.88ID:???
>>856
キセキでもない花宮や今吉がパスまで完全に止めてたから実力差があればいけるだろ
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:30:10.18ID:???
黒子の世界と一緒にするな

っていうかPGのパス完全に止められたら
100点差ぐらいついちゃうだろw
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:45:30.04ID:???
【暫定ランキング】
S+ 沢北 河田兄
S  牧 仙道
S− 流川
A+ 赤木
A  藤真 三井 魚住 松本 神 南
A− 宮城 深津 花形 高砂 清田 野辺 岸本 福田
B+ 桜木 板倉 長谷川 一ノ倉
B  武藤 池上 高野 永野 河田弟
B− 矢嶋 岩田 植草 越野 伊藤 木暮
D+ 宮益 安田 角田 潮崎
D  桑田 石井 佐々岡
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:01:06.35ID:???
【暫定ランキング】
S+ 河田兄
S  牧 仙道 沢北
S− 流川 赤木
A+ 藤真 三井
A  花形 高砂 魚住 松本 神 南
A− 宮城 深津 清田 野辺 岸本 福田
B+ 桜木 板倉 長谷川 一ノ倉
B  武藤 池上 高野 永野 河田弟
B− 矢嶋 岩田 植草 越野 伊藤 木暮
D+ 宮益 安田 角田 潮崎
D  桑田 石井 佐々岡
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:29:38.41ID:???
S+ 河田兄 深津
S  沢北
S− 土屋 森重 覚醒流川 覚醒桜木 山王OG
A+ 3年宮城 覚醒三井 アニメ藤真 松本
A  覚醒赤木 諸星 仙道 牧 流川 漫画藤真
A− 一之倉 野辺 御子柴 覚醒魚住 赤木 宮城 三井 南
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:10.61ID:???
【真のランキング】
S++ 沢北
S+ 河田兄 深津
S  牧 流川
S− 仙道 藤間
A+ 三井 赤木 松本
A  魚住 南 野辺 宮城
A− 花形 清田 福田 岸本 神
B+ 桜木 板倉 長谷川 一ノ倉
B  武藤 池上 高野 永野 河田弟
B− 矢嶋 岩田 植草 越野 伊藤 木暮
D+ 宮益 安田 角田 潮崎
D  桑田 石井 佐々岡
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:18:21.95ID:???
松本=一之倉は完全公式で揺るぎないのにこれを無視してる時点で見る価値無しのゴミクズランク
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:32:13.38ID:???
深津が河田兄と同ランクのわけない
植草のグレードアップ版にすぎないのだから
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:44:48.56ID:???
>>868
市野倉は三井を止められなかったから評価は下がるよ
ディフェンスに定評のある池上のさらに上の全国でも有名なディフェンスのスペシャリストなのに三井に3本連続の3Pを許してさらにあっさりと抜かれてるんだから仕方ない
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:49:12.23ID:???
>>869
全国No.1センター河田雅史
全国No.1ポイントガード深津一成
全国No.1プレイヤー沢北栄治
全国No.1チーム
それが山王工業高校や
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:18:22.73ID:???
深津は全国No.1ポイントガードなんて言われてないんだよなあ
河田や沢北は似たような事言われてたけどな
過去ビデオで2年生だった牧のボールを取りかけるような事が一回あっただけ
その攻めるようなディフェンス(笑)も宮城相手にみせずに
クールぶって大口叩く以外大した事何もしなかった凡人
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:39:23.78ID:???
河田 赤木を子供扱いで何もさせなかった
沢北 流川を完全に格下扱いした
牧  本調子になると湘北全体を圧倒しまくった
仙道 牧とほぼ互角で湘北に怒涛の追い上げを見せた

深津 「同じ2点だピョン」だとかいう「だからなに?」レベルのたわ言を言っただけ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:39:10.52ID:???
俺は「同じ2点だピョン」の時は
こいつはすげー強そうと思ったが
その後は全然大したことなかった
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:27.66ID:???
赤木、牧、仙道、桜木、神
監督、安西

これなら沢北抜きの山王に勝てる
逆に言えば桜木抜きの神奈川では勝てないだろう。
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:43.11ID:???
松本はオフェンス力あるからな
一之倉はディフェンスしか能がないし

まぁあそこは決めた三井がすごいって場面だし
一之倉の仕事は元々体力を奪うことだったみたいだが
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:32.57ID:???
沢北 10.0
河田 9.8
深津 9.5
松本 7.0
一之倉 7.0
野辺 6.0
ミキオ 3.0

イノタケ神が提示したこの評価を無視したランクは貼った奴のただのオナニーランク
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:39:15.55ID:???
それ認めると松本がスッポンディフェンスの使い手になるんだけど
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:42:21.21ID:aVp0kxds
深津のどこが9.5なんだ
クソ雑魚だったじゃねえか
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:23.96ID:???
松本は沢北に乗っかってスコアブーストするのが役目
逆に言うとそれしか出来ない
松本はとにかくあらゆる場面で視野の狭さ、判断力の悪さが目立つ
沢北へのパスなんておもっくそど真ん中に宮城おりますやん

三井が棒立ちなのに松本を中心で攻めない理由は何故か?
それは視野の狭い松本を中心で攻めるとミスがかさんで相手に付け入る隙を与えてしまうから
最終場面もゴール下に到達してるのに、三井マークしてるわけでもない桜木マークしてるわけでもない
お前は一体マジで何やってんだよw

所詮松本は深津河田沢北の3人の背中におんぶで動くしか出来ない甘ったれの二流
こんな奴が最強山王の選手だなんて汚点もいいとこ
本当に情けない奴だよ松本は
生きる価値すらねえと思う
どこぞの空気野郎がどこでもエース張れる言うとりますが、こんな視野狭小判断力皆無メンタル鬼弱のエースなんて嫌だよw
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:05:48.34ID:???
湘北のIHの2試合で評価つけるとしたら間違いなく松本はヤス以下の評価
豊玉の岩田矢嶋以下
ヤス>>>矢嶋>>岩田>>>>>>>>>>>>>>>松本
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:38:15.81ID:???
沢北と河田が圧倒的で
深津はただのボール運びマンだが守備的な穴というわけではない
どっかに穴作らないと勝てないからな
牧がディフェンス多数ひきつけてるのに他メンが得点しないし
桜木に宮升つけてドヤ顔するしその作戦成功するし
監督兼選手とか言って主力中の主力使わないし
名作扱いされてるけどひどすぎる所多いわ
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:39:55.42ID:???
バガバンドもアウアウアーとかぬたあんとか言わせてるうちに
連載どころか掲載すら困難になるし
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:18:49.59ID:???
松本は相手が悪すぎる
絶好調三井は止められないどころか相手した皆がボロクソにやられているから
沢北を全体的に小さくして安定感を持たせた感じかね?俺はバランスのいい好選手のイメージはある

深津は仲間にあれだけのメンバーが揃ってあれだからちょっとな
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:21:39.07ID:???
作者ランクが↓で、あとは追加していくという形になるのかな

S 沢北 河田 深津
A
B 松本 一之倉
C 野辺
D
E ミキオ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:31:22.62ID:???
昔からあるのに確定していない以上ここでは作者ランクはなしだな
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:37:30.34ID:???
藤真は強いのに活躍させてあげられなかったと言った発言もあるし、全部考えるのは難しいだろうな
まぁその発言以外も豊玉戦でフォローしてたり藤真が強いのは本当なんだろうが
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:13:18.41ID:???
一度は逆転した湘北相手に藤真が入った後再び10点差以上つけるという一番肝心な所をダイジェストにされる藤真
(その部分さえも桜木が4ファールで萎縮したせいでインサイドから着実に加点、と花形が描かれ、藤真の活躍っぽく紹介されない)
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:02:54.52ID:???
花形に加点させたらそれは藤真が得点したのとイコールだろ
ポイントガードとはそういうポジションなんだし
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:01.86ID:???
つまり沢北や河田が点を取ったら自分が点を取ったことになる深津が最強だな
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:18:20.81ID:???
公式戦で湘北相手に取った点数

翔陽62点 海南90点 陵南66点 豊玉87点 山王79点

牧>板倉>深津>植草>藤真
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:27:34.96ID:???
牧厨は自分がどう思われてるか客観的に見ることができない奴ら
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:21.48ID:???
S7宇宙 10宇宙(ブラック込)
A11宇宙
B6宇宙 4宇宙 3宇宙
C9宇宙
D10宇宙
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:19.75ID:???
チーム自体の戦力を考えたら
牧>>藤真>植草=板倉>深津
ワンマンではどうしようもないのはゴリが証明している
実質ワンマンになった仙道も潰れかけた
頼れるのが藤真花形の2人だった翔陽はあれこまで競りはしたがそこまでだった
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:35:09.25ID:???
ぶっちゃけ深津の代わりに植草でもあんま変わらなそうだよね
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:47:34.64ID:???
全国NO1のFWとCがいて一戦目で敗退の深津
二級品のFWとCしかいないのに全国準優勝の牧
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 03:16:26.53ID:???
仙道は2枚あれば止められるが
沢北は3枚あっても止められん
最強の突撃兵
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 05:53:06.39ID:???
山王が負けたのはウジ虫ゴミクズ松本のせいだぞ
あと桜木のマークについておきながら何故か桜木をガン放置で好き放題させた河田兄のせい
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:19:33.10ID:???
言う程ミキオ悪かったか?桜木の対応力が異常だっただけで投入は悪くないと思うんだが
重心高い状態の桜木への圧倒具合を見るとパワーは森重クラスだろうし
身長も規格外で普通だとそうそう対応できないはずだし、ここは桜木を褒めるべきだろう
引き際も悪くなく、後半での投入も穴にはなってない
寧ろゴリを怯ませたりディフェンス機能していた
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:00:24.62ID:???
深津が宮城を圧倒して点を取りまくれば良いだろ
それができないのを他の奴のせいにするのはヤメタマエ
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:22:40.18ID:???
宮城を圧倒は難しくないか?
宮城以上はいても何だかんだで強いし
それより周りを活かせば良かったんだよ、黒子役が得意なんだし周りも全国トップレベルの味方ばかりなんだから
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:55:00.61ID:???
チート発動した強さの最終宮城を圧倒って誰にもできんぞw
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:45:24.07ID:???
海南戦の宮城は中に切り込んでDFを引き付けてアシストを量産してるんだよ。
赤木の大量点の理由が判明した今、宮城の評価がかなり上がってる。
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:32:50.60ID:???
強力なCにパスが通ったら
それだけでアシストつくよね?
植草でも出来るね
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:39:56.82ID:???
宮城が凄いんじゃなくて
高砂と清田が凄くないだけなんだよ
味方が雑魚でも勝利に導く牧ってこと
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:42:20.91ID:???
バスケではゴール下でセンターにボール渡せるのが一番確実な得点パターンで
それだけにパスを通すのは一番難しいわけだが
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:44:19.16ID:???
まぁ赤木が怪我して途中で引っ込んでるのに34点も取ってる(160点で勝ってるような雑魚含む平均でも25点なのにw)
一番の理由は高砂が雑魚だからだな
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:47:33.26ID:HDsFqcMW
でも宮城は1ゲームごとに強さを上げてるからねえ^^



神深津絶対神
S山王覚醒宮城
ACM宮城
B3年宮城
C山王宮城
D 豊玉宮城
E合宿宮城
F緑風宮城 アニメ藤真
G陵南宮城 牧
H海南宮城 藤真
I翔陽宮城
津九武宮城 伊藤 植草
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:51:02.91ID:???
>>908
最終宮城相手だったら牧なんてイチコロよ
覚醒前の宮城相手ですら牧は宮城に10得点16アシストなんていう大活躍を許してるんだから
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:52:10.94ID:???
河田のせいだったり沢北のせいだったり松本のせいだったり宮城が凄いせいだったり

深津が大したことないだけだお
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:25:25.18ID:???
海南が去年山王に負けたのはどう見ても深津にボール盗られたせいだった
牧のせいだった
深津のおかげだった
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:39:02.08ID:???
スダンクでキセキの世代と張り合えるのは深津だけ
アンセルフィッシュなプレイでないと化け物の相手は無理
牧はダンプカー以外のプレイを知らないからキセキに無謀にもぶつかっていって粉砕される
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:53:21.11ID:???
ビデオ見た時はすでに牧ともマッチアップしてる宮城が深津にビビりまくり
宮城をヘルプして凌ぐしか……とか言うほどだったのに

いざ本番で湘北の奴らはさぞ「あれ?河田と違って大したことないなこいつ」
と思ったことだろうな
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:20:08.58ID:???
>>919
牧は攻めは一流だが守りは二流だからな
まあ身長的にしょうがないかもしれんが
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:21:21.79ID:???
でも仙道のダンク止められそうなガード牧だけだよね
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:35:35.30ID:???
深津も止めれるんでね?
ルカワのダンクに高さ届いてたぞ
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:45:41.91ID:???
深津最強派ってシャンツァ最強説唱えてた奴と気が合いそう
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:49:48.15ID:???
宮城が伸びたのはメンタルだろ
技術はそう変わった様に思わない
ゴリがいるからやばい時に周りを鼓舞できるメンタルが目立たなかったのもあるだろう
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:22:38.63ID:???
牧は赤木すら攻めあぐねるディフェンス力なんだが
てかあの身長で赤木とマッチアップする牧凄すぎだろ
しかも負けてないと言う
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:42:01.36ID:???
牧が赤木とマッチアップした時って
センターがいないから仕方なくじゃなく
あの試合の最大にして最後のポイントで
正センターの高砂がいるにも関わらず、牧がついた方がいいって判断なんだよな
(監督含め誰一人異を唱えない)

牧凄いとともに高砂って一体……って状況だな
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:58:32.56ID:???
その前に牧がずっと桜木のマークについていたという異常事態かやばい
何が面白い!俺がマークしてやる!だよ
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:07:58.20ID:???
>>931
原作ちゃんと読め
終盤で牧→赤木、高砂→桜木に変わってるだろ
「しめた!じいよりこいつの方が楽だぜ」という桜木の台詞もある
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:11:10.45ID:???
相性もあるんだろう
高砂の技術よりも牧のパワーが赤木を抑えるのには必要だった
まぁ高砂も決して赤木に負けていたとは思わないんだが
試合の中でよりベストな選択をしていたってことだろう
それでも牧のディフェンスが超一流なのは間違いないか
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:27:18.12ID:???
センターのくせに牧よりパワーがないのがまずやべぇ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:40:06.12ID:???
>>933
高砂が赤木に負けていたとは思わない…?
これ以上ないほどコテンパンにされただろ、何言ってんだ…
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:42:15.40ID:???
牧下げようとしても無駄なんだよw
謎の宮城上げにしても
普段は別に宮城あげてないことから
牧を上げないために苦しまぎれに宮城あげてるだけなのは明白
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:53:42.27ID:???
赤木34点、高砂6点
赤木が怪我して、インサイド中心に攻めると言われてこのザマ
得点がすべてじゃないとはいえ酷すぎ(もっとも得点以外のスタッツも出したらもっと酷くなりそうだけどw)


ただ高砂は「魚住の方が数倍強かったぜ」と赤木に言われた岩田と違って
一応赤木の中で、魚住、花形と並んで神奈川の猛者どもと認識はしてもらえてるんだよな

まぁあの試合は赤木は怪我を押して精神が肉体を凌駕するような必死な状況で結局敗れたとにかく苦しく苦い試合で
怪我の痛みとか牧とマッチアップしてた記憶とかと混同してなんか高砂に苦戦してた気がしてしまっただけかもしれんが
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:06:44.90ID:???
海南は牧がいて良かったな
深津だったら絶対全国行けてない
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:09:58.05ID:???
桜木なんかフリーにしててもいいレベルなのに牧がついてたの勿体無すぎる
牧が桜木につかずに流川についてたら
流川の怒涛の連続ゴールも無かっただろうなあ
高砂と清田が雑魚すぎるんだよ
それで全国2位の牧無敵すぎw
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:19:20.28ID:???
>>934
さすがにこの場合牧のパワーが凄い、だと思うぞ
花道並みか下手したら花道よりあるかもしれないんだから
高砂がセンターの中では細身なのは違いないんだろうけど
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:30:25.33ID:???
>>938
海南戦ラストのシーンで高砂が桜木からパスを受けた時の表情が
すごいショックを受けたような顔なんだが
今までゴリラ呼ばわりでパスもらった事にショックを受けてる顔と解釈してたが
チームは接戦でも個人戦績はボロクソで負けてたら確実に戦犯
高砂個人では心が折れかかってる状況だったんだな
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:38:51.06ID:???
牧が桜木についてないとリバウンド全部取られちまうような状況だったんだろ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:53:39.93ID:???
凄すぎるな牧
ポジションがガードでセンターではないのに
赤木と対等以上なのを加味したら
これもう河田兄や沢北と同ランクだろ
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:56:34.08ID:???
>>919
頭おかしいの?
翔北1のスピードをもつ宮城を抜き去り翔北1のパワーを持つ赤木にぶち当たってもなおシュートを決めた牧だぞ
雑魚宮城だと話にならないから結局4人掛かりで止めにいったんだろ
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:15:25.58ID:???
牧は好きなのに牧厨の必死なアピールで牧が嫌いになりそうだw
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:21:54.49ID:???
こういうこと言う奴は大抵元々牧が嫌い

まぁ牧厨がうざいのは事実だけど
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:38:30.08ID:???
普通は牧厨が嫌いになるだけでキャラまで嫌いにならんわw
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:18:54.30ID:???
深厨さあ・・・
なんか宮城のアシスト(赤木にパスするだけ)がどうの言ってたよね?
でも牧さんは桜木や赤木をマークしてたらしいよ?・・・(爆笑)
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:23:45.36ID:???
河田「なあ深津・・・お前あのセンター(高砂)とフォワード(清田)で勝ち上がってこれるか?」
沢北「まさか・・・とても無理です」
深津「宮城ガーアシストガー」
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:29:03.27ID:???
赤木>魚住
赤木>高砂
高砂>魚住
赤木=花形
描写を見るとこうか
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:09:35.37ID:???
このスレがあらゆるスラダン考察の場で一番レベルが高い
ただネタが98%ぐらい混ざるだけ

ってのが真理をついてて爆笑した
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:30:01.68ID:???
俺が好きなのは本スレ乗っ取り事件だな
原作スレ住民の議論力に本スレ民は大パニックだったぜ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:49:18.56ID:???
両方のスレ見てるけど住民被ってるように思えるけどな
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:32:28.48ID:???
悟り魚住

ってワード好き
覚醒とかじゃない、的確に状況を表してるところが
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:17:23.63ID:???
赤木+控えで神奈川ベスト8くらいの力(弱めの県なら優勝候補クラス)が有るなら
湘北の層が薄いなんて酷い話だよな
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:22:48.65ID:???
木暮は相当だと思う
どこで出ても穴には決してなっておらず地味に仕事をこなしている
劣化松本ぐらいはあるのでは?
角田も、翔陽戦と山王戦を見るにパワーはイマイチだがそれ以外はなかなか良さそう
力で押さえ込まれさえしなければ、十分能力がある
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:42:03.57ID:???
その小暮を対峙するだけで
蛇に睨まれた蛙のように身動き取れなくする牧
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:46:11.49ID:???
牧は何も変じゃないよな
あいつだけ桁違い
4人マークって
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:22:01.76ID:???
>>968
むしろ松本を余裕で超えてる
IHで松本よりやらかしてる奴いるか?御子柴くらいだろ
だが御子柴は相手が化け物だったから仕方がない
松本の相手はなんだ?棒立ちのゾンビじゃねえか

つまり松本はIH出場選手中最弱のやらかしゴミ野郎
何がどこでもエースだよ、こんなゴミがチームを勝利に導けるかよw
松本はチームを敗北に導く死神だ
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:26:59.86ID:???
松本の相手は誰も止められない三井だからしょうがない
バランス崩そうがゾンビみたいになろうが決めてくる化け物
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:06:15.87ID:???
福田はオフェンス特化だし、インサイドに強いんだろうな
武藤はディフェンス力自体は高い方でも、インサイドでのディフェンス力はそれほどでもないんだろ
だから三井には対応できた
ここも相性だな
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:09:21.64ID:???
三井は不調の時はロング以外で勝負してるイメージがある
基本オールラウンダーでしょ
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:44:56.20ID:???
海南が全国を制するのは高さ的に不可能に近い
リバウンドの主力が高砂じゃなw
名朋とやってもどっちが勝つかは勝負が見えてる
山王にも勝てん
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:25:34.10ID:???
山王はほぼ無理だろうな
湘北が100回中1回勝てるなら、海南は95回に1回勝てるかどうかってところか
名朋には勝てそうだ
森重を抑えられるかどうかが鍵で高砂が1対1なら厳しいだろうが、牧ならフォローしてくれるはずだ
それなら高砂も多少は楽になるだろうから魚住にやった様に退場に持ち込めば良い
その後は攻め手には事欠かない海南だから比較的楽に攻めきれると予想
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:57:00.87ID:???
高砂より牧の方が勝てそうだな
花道吹っ飛ばしたのを見るとパワーは河田兄ぐらいか?
森重、河田兄>花道、牧ぐらいのパワーの差なら技術で勝負できそう
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 02:30:07.96ID:???
名朋は森重がいないとただの強豪止まりっぽいな
森重退場に追い込むまで競ることができれば勝ちは確定か
退場できなくても山王には程遠いチーム力に見えるし
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 03:09:44.36ID:???
名朋は森重のワンマンチーム。
ワンマンチームで優勝出来るほど高校バスケは甘くない。
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:56:22.10ID:???
もしそうなら森重が間違いなく作中最強キャラだろうな
武里に河田兄や沢北でも一人入っただけで去年ベスト8のチームにダブルスコアに近い大差で圧勝とか絶対無理
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:59:47.00ID:???
いや、ピーキーな能力の持ち主ってだけだろう
どの論点で話すかにはよるが、一般的に最強と言うにはちょっと弱いと思う
パワーが圧倒的だから、それに「全く」対抗できないならもうどうしようもないが、ある程度対応できて技術があれば何とかなる部類だと思う
つまり高砂は歯が立たないが、桜木や赤木や牧なら何とかなりそう

森重は相性の差がきわめて大きな選手だと思っている
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:04:38.30ID:???
>>993
全国区の御子柴や諸星がやられてるんだからそんな単純じゃないわ
解ってても止められねーんだよ、あいつは
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:08:26.65ID:???
>>993
ありうるね
その3人並みのパワーは全国でもそんなにいないんだろうし
森重が戦ったメンバーで彼ら程パワーがある選手がいたとも思えない
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:12:41.96ID:???
森重は河田弟といい勝負しそう
腕力で押さえ込めない敵が出てきたらすぐにボロだしそう
御子柴?諸星?腕力で軽く一捻りだろ
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:29:43.24ID:???
ゴリですら苦しんだ永野・高野・花形のトリプルチームも森重は簡単に蹴散らしそうだ
0998マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:32:57.44ID:???
ゴリですら苦しんだ永野・高野・花形のトリプルチームなら森重は簡単に蹴散らされそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1585日 13時間 39分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況