X



ブロリーって大したキャラじゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756マロン名無しさん
2018/11/17(土) 10:44:59.32ID:???
>>754
鳥山「?私がデザインしたキャラですが何か?」
アニメ会社「作者のご主人様の集英社に頼まれたから出したんだが?」
0757マロン名無しさん
2018/11/20(火) 12:39:04.60ID:???
超ブロリーはビルスより強い、そこからフルパワーになる
そのフルパワーブロリーとノーマルブロリーが互角
超ゴジータで超えてゴジータブルーでブロリーをボコボコにする

界王拳ベジットブルーと互角のノーマルカンバー
超3カンバーと互角の超4ベジット
超3カンバーを圧倒した身勝手悟空
0759マロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:52:14.16ID:s10h1qff
>>757
ゴジータはハッキリ言ってぶっちぎり最強だよな
カンバー、ジレン、ベジット、超4ベジットなら一瞬で灰にしてしまうほどの力
0760マロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:55:17.70ID:s10h1qff
>>1
今、振り替えったらその発言かなり恥ずかしく思ってるだろうなw
悟空が一人じゃブロリーに勝てない、ビルス様より強いと断言した今、君が哀れになる(。´Д⊂)
0761マロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:59:51.01ID:s10h1qff
>>631
お前恥ずかしくて出てこれないだろなw
ビルスや悟空よりブロリーは強いと悟空本人が言っちゃったからw
タイマン最強のブロリーに何も言えなくなってかなり悔しくてムッキーってなってるんでしょ?w
0762マロン名無しさん
2018/12/02(日) 02:06:36.38ID:s10h1qff
記念すべき20作目のタイトルロール
最強!最強!最強!
ブロリーって紹介されたな
0763マロン名無しさん
2018/12/02(日) 02:08:04.28ID:s10h1qff
今日朝のドラゴンボールスペシャル期待してたのに、テレビ版振り返りスペシャルとか(*_*)
なんとも詰まらないスペシャルなんだよ
期待してた気持ち返せ

無能なスタッフ
超ブロリーの名前で視聴率取ろうとして浅ましい
誰がテレビ版振り返りなんて見たいんだよ
0764マロン名無しさん
2018/12/03(月) 00:49:47.89ID:???
吸収も合体もしていない新ブロリー相手にクズロットたちがフュージョンしてゴジータで戦う映画
最低な主人公どもだな
0766マロン名無しさん
2018/12/05(水) 19:36:19.97ID:???
>>764
「武道家として相手になってやる」と言ったベガ様に2人がかりで襲い掛かった真の格闘家万年見習いみたいだな
0767マロン名無しさん
2018/12/12(水) 07:22:25.42ID:LwF+h4gR
hh
0768マロン名無しさん
2018/12/13(木) 07:17:36.55ID:???
単なるネタ切れじゃん、こんなの。
超見てたら判るじゃん。劣化ウルトラマンのジレンが最強キャラってw
0769マロン名無しさん
2018/12/13(木) 12:44:23.29ID:HSSQcZx4
黒髪ブロリー 黒髪悟空レベル
超ブロリー 超1レベル
伝説化超 超2レベル
伝説化超2 悪ブウレベル
伝説化超3 超ベジットレベル
伝説化超4 超ゴジータ4レベル
伝説化赤ゴッド 一星龍、ビルスレベル
伝説化ブルー 身勝手、ジレンレベル
ブロリーはノーガードスタイルなんで身勝手開花は無理

鳥山ブロリーフルパワー ジレン身勝手超え

はいてきとー
0770マロン名無しさん
2018/12/13(木) 22:42:47.46ID:???
これだけは言わせてくれ。


正史と精子を履き違えちゃいけない。
0771マロン名無しさん
2018/12/16(日) 06:11:31.93ID:bN6THo9b
>>757
ブロリーのとこかなり間違えてるぞ
金髪ブロリーで超ゴジータと互角で
フルパワーブロリーでゴジータブルーと接戦だが
ゴジータブルーが優勢って感じだったよ
コメント内容
0772マロン名無しさん
2018/12/16(日) 11:28:36.49ID:???
>>771
試写会と上映で結構違うらしい
試写会はかなりゴジータのワンサイドゲームだったっぽい
0773マロン名無しさん
2018/12/18(火) 20:56:17.40ID:???
大したキャラじゃなかったブロリーが鳥山先生の手で再構成されて魅力的なキャラに生まれ変わったな
0774マロン名無しさん
2018/12/19(水) 18:57:40.26ID:8/d5vsod
てか試写会と同じ内容だったらブロリー余りにも弱すぎて拍子抜けだよな
ノーマルゴジータで緑ブロリーと互角
金髪ゴジータで緑ブロリーをフルボっこ
ブルーゴジータで緑ブロリーは圧倒的実力差に涙目

こんなブロリー誰が見たいんだよ?
0777マロン名無しさん
2018/12/19(水) 23:21:51.61ID:???
旧ブロもZ3のOPでパワーでは超ゴジータに勝ってたんだよなー
負けたけど
0778マロン名無しさん
2018/12/20(木) 00:18:19.97ID:???
残念だが旧の10分の1も人気で出ないよw
0779マロン名無しさん
2018/12/20(木) 19:10:52.42ID:???
旧とちがって新ブロリーはいいキャラになったな
0780マロン名無しさん
2018/12/20(木) 21:33:33.16ID:???
試写会
・ノーマルゴジータとフルパワーブロリーが互角の勝負を繰り広げ
・超サイヤ人ゴジータがフルパワーブロリーをボコボコに
・ブルーゴジータでフルパワーブロリーが可哀想な程にやられる

ってマジなの?
全然違くね
0782マロン名無しさん
2018/12/23(日) 11:56:20.86ID:vIrUG8OS
昨日見たけどフルパワーブロリー、ゴジータブルーにボコボコやんけ
しかもブロリーはビルスもより強いとのこと
0783マロン名無しさん
2018/12/23(日) 16:57:34.28ID:???
戦闘シーンは大満足
しかしブロリーに人の感情与えたり
過去作を無かったことにしたのはゴミ
フリーザの願いもウケると思ったんだろうが全く笑えなかった
ゴジータはフュージョン失敗したかのような細さで色もダサかった
頬がこけてる感じもありもはやギャグキャラ
0784マロン名無しさん
2018/12/23(日) 17:02:34.18ID:???
>>783
はい未だに原作、アニオリ、正史、パラレルの区別がついてない池沼アンチ
0785マロン名無しさん
2018/12/24(月) 11:44:30.36ID:???
そんなもんに意味があると未だに本気で思ってる底なしのノータリンキチガイw
0786マロン名無しさん
2018/12/24(月) 12:34:58.38ID:???
自分の頭の悪さ棚に上げて指摘されたらこれか・・・
アスペルガー気質だよね
0787マロン名無しさん
2018/12/29(土) 01:57:46.23ID:???
自己紹介にしかなってないのに気づけない底なしの間抜けさw
0788マロン名無しさん
2018/12/30(日) 12:03:01.82ID:???
ガチのキモオタ+発達障害の役満はきつい
0789マロン名無しさん
2019/01/01(火) 01:18:30.81ID:???
>>759
アホかオメェは
ゴジータブルーよりカンバーの方が強いだろ
ブロリー戦のゴジータブルーもカンバー戦のベジットブルーも力の大会の後だから同程度とする
ベジットブルーが界王拳使っても通常のカンバーとやっと互角でパワーはカンバーの方が上
超4ベジットは超3カンバーより少し強い
漫画版だと身勝手悟空は超3カンバーを圧倒
身勝手悟空とある程度闘えたジレンは化け物

S
身勝手悟空 ジレン
A
超4ベジット 超3カンバー
B
黄金大猿カンバー
C
超1カンバー
D
カンバー ベジットブルー界王拳
E
ベジットブルー ゴジータブルー
F
フルパワーブロリー
G
破壊神
0790マロン名無しさん
2019/01/01(火) 01:20:45.76ID:???
ヒーローズはノーカンやろ
ヒーローズで復活した合体ザマスはカンバーより強いだろうし
0791マロン名無しさん
2019/01/03(木) 14:35:53.08ID:L+kof8T8
>>789
あれただの超4じゃなくてゼノ化した上での超4だからな
つまり超4ゼノ

超4ベジットが強いんでは無く「超4ベジットゼノ」が強いだけ
0792マロン名無しさん
2019/02/09(土) 15:48:42.52ID:dO7kEx11
旧ブロリーに魅力の欠片も感じひんかったな
0793マロン名無しさん
2019/02/09(土) 15:49:18.07ID:dO7kEx11
強いて言えば、超武闘伝2のブロリー戦は熱かったが
0794マロン名無しさん
2019/02/17(日) 05:11:10.98ID:???
旧ブロリーは「敵側の超サイヤ人」「当時流行りのドラクエ風の衣装」って要素が受けただけでしょ
白目剥いたムキムキマッチョの改心の余地なき極悪人って部分には何も魅力感じないわ
0795マロン名無しさん
2019/02/22(金) 23:06:00.20ID:Lf10dWno
ブロリーは北南米で圧倒的な人気を誇る
0796マロン名無しさん
2019/05/04(土) 17:58:07.45ID:???
ブロリーは、最強のサイヤ人という肩書きと劇中一番悟空達を圧倒するシーンが多かったこと、
見た目そのままに強いってのがウケたんでしょ。

当時の子供たちからは絶大な人気があったから、当時のゲーム作品の隠しボスとして
登場なんて異質の扱われ方だったし、カードダスでもキラ化、ガシャポンの目玉キャラとしても
取り扱われた。
0797マロン名無しさん
2019/05/04(土) 18:01:48.88ID:???
ちなみにガシャポンは1カプセル2キャラ封入が当時としては基本だったが
ブロリーのみサイズがデカくされて1カプセル1キャラ、上半身と下半身で封入という優遇ぶりだった。

1カプセル1キャラにされたのは、ブロリーとヒルデガーン(初期形態の上半身と下半身)だけ。
0798マロン名無しさん
2019/05/05(日) 15:10:51.09ID:???
当時絶大と言う程の人気でも無かった
0799マロン名無しさん
2019/11/06(水) 12:03:47.12ID:???
観たわ
古い映画も観たくなったよ
久々のドラゴンボールだったけどこいつら強過ぎるな

声と脚本は冷や汗が何度か出たけど
これからもオリジナルメンバーで頑張るのだろうか
0800マロン名無しさん
2019/11/07(木) 08:12:11.49ID:???
製作者も誰が強い誰より強いとか煽らなくていいのに
0803マロン名無しさん
2022/03/01(火) 22:28:03.55ID:ejw1HDTV
ブロッコリーだ
0804マロン名無しさん
2022/08/10(水) 17:33:03.05ID:???
ブロリー(旧作)は当時は最強だったが、今では戦闘力のインフレのせいで弱く見えてしまう。
0805マロン名無しさん
2023/01/12(木) 02:24:58.98ID:Luns/BE+
ヤムチャ
0807マロン名無しさん
2023/07/15(土) 20:20:03.43ID:???
熱戦 烈戦 観たけどグダグダなのな

ギャグ… 大いにありだろ… 今までの映画はシリアスすぎた
悟空さが訛ってる… これは仕方あるまい
作画… もっと頑張ってほしかった

でもシナリオは、な… もっとシンプルでよかったな
0808マロン名無しさん
2023/07/31(月) 01:07:24.06ID:???
ブロリー映画1の悟空はちとキャラ改変が激しすぎるな
映画は全般的に微妙だけどね
映画としてまとまってるのはクウラ1とゴジータくらいかこの2つは原作にそのまま入れても違和感はない
その他はやる気を感じられない
ブロリーが顕著だけど戦闘力も描写がてきとうすぎる
まったく攻撃が効かない敵なんて出してもお話にならんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況