X



悲惨なヒロインについて語れ【トラウマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 13:54:59.27ID:FKny4206
少年時代から青年期にかけて読んだ作品であなたの心に傷を負わせたヒロインについてマンガ限定で語ってください
ちなみに自分は青鹿先生が‥あ、これ小説じゃんw
0002マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 18:40:05.21ID:???
凄ノ王の雪代小百合
主人公を覚醒させるためのやらせでブサイク共に輪姦されてカワイソス
0003マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 18:50:09.30ID:???
子供の頃トラウマになったヒロインといえばデビルマンの牧村美樹ちゃんだな

最近だと夜刀の神つかいの藤原菊璃がかなり悲惨
中学生で家族皆殺し自我崩壊のまま略取されて巫女として慰みものの日々
自我を取り戻して恋人を得たと思ったら吸血鬼の親玉に捧げられてアヘ顔人外に
再開した恋人と殺し合い、抜刀集団に刻まれてやり襖
首だけになってやっと恋人と言葉を交わして微笑みながら灰になるとか可哀想すぎるわ
0004マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/20(土) 13:20:52.71ID:???
蒼き炎のリーナ
恋人を若きヒトラーに銃で殺され体を使ってでも復讐しようと主人公に近づくが
主人公が土壇場でヒトラーを殺さない事に失望して自殺
自殺した後に実は恋人が九死に一生を得ていて主人公と戦い勝つ
0005マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/20(土) 14:40:54.30ID:???
>>4
蒼き炎って石川サブロウの書いたやつ?
途中までしか読んでないせいか竹蔵が女とやりまくってた事しか覚えてないんだが、別の作品かな?
0006マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/20(土) 18:00:53.24ID:???
酷い目って訳じゃないんだけど、みゆきの鹿島みゆきちゃんは色々かわいそうだったな…と
付き合ってた主人公はもう一人のヒロインの義妹とくっついちゃうし…
0007マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 15:04:54.00ID:???
バイオレンスジャックの人犬娘とか
最初からそういう役割りなんだろうけどマンガで酷い目にあうヒロインって多いよね

まぁリアルの方も悲惨なわけだが

【インド】誘拐され残酷な性的暴行を受けた5歳女児、陰部は激しく損傷し、身体内部も異物を挿入され醜い状態に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366439611/
0008マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/11(火) 23:53:48.24ID:MilyRxfs
0009マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 00:24:34.38ID:???
このスレ伸びないね
過去のトラウマは書きにくいのか、あるいは漫画のヒロインに感情移入する人自体少ないのかな?
0010マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 00:40:35.21ID:???
かなり昔、克・亜樹が少年サンデー(週刊か増刊か忘れた)で連載していた催眠術バトル漫画
「まぼろし佑幻」のヒロイン・彩子。
肉体はさほど悲惨じゃないが、精神面は最終的に悲惨の一言に尽きる。

彼女が想いを寄せていた主人公の佑幻覚(うげん・さとる)は、実父の仇である催眠術組織を相手に
孤独な戦いを繰り広げた末、実母でもあるラスボスと相打ちになり、誰の目にも触れられない雪の中で
生涯唯一心の安らぎを覚えた彩子の名をつぶやきながら死亡。

覚の死が彩子の学校でも噂されるようになった頃、最終決戦前に予め覚から催眠術を掛けられていた
彩子は精神崩壊状態で「あたし一人になっちゃった…」と悲しんだまま完。
0011マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 00:58:36.56ID:???
矢野健太郎の邪神伝説の星間渚とか、クトゥルー神話はこれで知った

そういえば矢野先生のヒロインはたいがい非道い目にあっているような気がする
0012マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 02:27:03.94ID:???
あろひろし,佐藤元,サトウ・ユウ,矢野健太郎の4人に加えて毎回異なる2人のゲスト作家により
描かれたアンソロジー集「4Spiritsプラス2」の第何回に収録されていたか忘れたが、
幼少時に3人の幼馴染少年と遊んでいたヒロインが次々と男に振られては嘆き悲しむという話があった。

その幼馴染の一人は死んだ姉貴分を生き返らせる研究を選んでヒロインから離れていき、
もう一人は同性愛を選んでヒロインから離れていった。
そのためヒロインは「男にまで負けるなんて!」とバーの席で激しく泣きわめく始末。
最後は年老いてから残る三人目の幼馴染に「私でも良ければ」と優しく言い寄られて、
やっとハッピーエンドらしい結末を迎えたように記憶している。
0013マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 08:15:24.10ID:???
デビルマンといえば
ジンメンの回のサッちゃんはキツかったなぁ

『死んだの‥あ、あたし‥あたし死んだの!』からの展開は悪夢だった

その後上京してはじめて乗った地下鉄丸ノ内線で
一瞬電気が消えたときに一連の場面を思い出してブルったからトラウマになってるんだろうなぁ
0014マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:???
コナンの灰原タソは何かと悲劇のヒロイン扱いされ
蘭をひいきしまくるスタッフムカつくと叩く灰原信者が痛々しい。

しかしるろ剣の雪村巴にしろ、なのはのフェイトにしろ、まどマギのほむらにしろ
この手のクール系綾波チックキャラは何かと悲劇キャラが多いな。
だからあんなひねくれた性格になったってことだろうが…

っと考えると悲劇のヒロインなのに明るさを保っているアスカはある意味凄いか?
0015マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:???
あの明るさは狂気と紙一重ではないか
まあ、テレビ版の最後の方なんかはかなり悲惨だからここに書く資格は充分だと思うけど
0016マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
ガンダムWのデュオなんかもな。
悲惨な境遇歩んできて周りのキャラが暗い奴らばかりだというのに
妙に明るいのは…
0017マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
悲劇なヒロインキャラって多いけど
トラウマになるほどなキャラってあまりないな。

しかしひぐらしやうみねこに出てくるヒロイン達は
グロいシーン多いし、見ていられなくなるしある意味トラウマ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
fateでトラウマになるのは桜だけじゃね?
セイバーと凛はある意味本人達の望み通りだし
0020マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
タイミングがいいな
ただいまMXで空の境界絶賛放映中だ
ところで月姫リメイクはどうなった?
0021マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
以前最も不幸なキャラクターは誰かとかいうスレで挙げたけど
ガッシュのレイラ(1000年前の魔物)は不幸そう。
本当に1000年間身動きがとれずじっと我慢し続けたんだろうしな。
ひと思いに殺された方がまだマシだったのかもしれない。
0022マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
で、>>21をいったら、それを言ったら火の鳥未来編にもっと不幸なキャラいるぞと言われた。
名前忘れたけど何万年もの間死ぬことも許されず植物人間状態になって
ずっと人々の行く末を見続けてきたキャラが
0024マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
火の鳥のムーピーゲームのヒロインの扱いを読んで以来、自分は一生手塚治虫を好きになれないと思った
実際いまでも苦手だ、これもトラウマの一種かも
0025マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:eTI64sZs
某有名ラノベと一部で有名ゲーム、伝説のアニメとの比較
美人度   新垣あやせ=渚一葉<桂言葉<<<柏崎星奈
マスコット度 黒猫>高山マリア>八乙女暁≧西園寺世界
クソ幼なじみ度 三日月夜空>めがね=メガネ=加藤姉妹
クソ主人公度 春日野悠≧羽瀬川小鷹>高坂京介>>>>>
(まし⇔擁護不可、人間と悪魔の壁)>>>>>伊藤誠
妹度 春日野穹>>>>(天使と人間の壁)>>>羽瀬川小鳩
   >>いたるちゃん>>>高坂桐乃
0029マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:???
ヒロインって大概ロクな目にあわないよな
安心できるのは高橋留美子作品くらいか、まあその分ヒロイン以外の女性が酷い目にあうけど
0031マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:g+vhBU1m
ジョジョの徐倫だな
うんこ投げられてまで頑張ったのにあの結末は可哀そうだわ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
ナイトガンダム物語のダバード編のニナ
作中で何も悪い事してないのに意味不明にアンチが多い
紫豚なんて別称で呼ばれたりビッチ呼ばわりされたり悲惨。
0035マロン名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 11:25:46.53ID:???
罵倒されてるのはSDガンダムじゃなくて原作のニナだろ
0036マロン名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 19:42:09.95ID:???
聖悠紀の初期超人ロックシリーズの
コズミックゲームに出てくるリアンナ・ミゴール
ロックを拾ったばかりに親は死ぬは自分は放射能汚染になるわで大変
1974年の作品だが自分が読んだのは84年頃今にして思えば厨二真っ盛りだったわ、エーリカかわいいよエーリカ

まあロックに関わる女性はだいたい不幸になるわね
0037マロン名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 22:40:10.72ID:???
鏡の国の針栖川の松川咲
ttp://livedoor.blogimg.jp/yamadax0823/imgs/e/0/e09823d3.gif
ttp://livedoor.blogimg.jp/yamadax0823/imgs/b/6/b6b6fda4.gif
ttp://livedoor.blogimg.jp/yamadax0823/imgs/7/5/75224d2d.gif
ttp://livedoor.blogimg.jp/yamadax0823/imgs/d/2/d259092f.gif
ttp://livedoor.blogimg.jp/yamadax0823/imgs/8/1/81a2c3f4.gif
ttp://livedoor.blogimg.jp/yamadax0823/imgs/0/4/04420de0.gif

ドラゴンコレクションの小西ニコ
ttp://clog.hmgx.net/wp-content/uploads/1334747051.jpg
ttp://clog.hmgx.net/wp-content/uploads/1334747053.jpg
ttp://clog.hmgx.net/wp-content/uploads/1333552904.jpg
ttp://clog.hmgx.net/wp-content/uploads/1333552905.jpg
ttp://clog.hmgx.net/wp-content/uploads/1333552906.jpg
ttp://clog.hmgx.net/wp-content/uploads/1343829735.jpg

みたいなサブヒロインより存在感薄かったメインヒロインの人
0038マロン名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 22:43:45.25ID:???
なんか最初の頃と比べて悲惨なヒロインの意味が変わってるような気がする
0039マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 23:58:24.64ID:BP6P+fJ0
サンキューカッス
0040マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 23:45:02.95ID:EQrmtWwI
ブリーチ
永井豪漫画
エルフェンリート

女に対して過剰な暴力がある漫画
0042マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 02:27:36.54ID:???
同じ天ぷらでもあばしり一家だとギャグになってしまうからな
ある意味豪ちゃんの恐ろしさを感じるな
0043マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 19:48:35.33ID:TeogsqhB
>>42
けっこう仮面はギャグなのに平気で女を全裸で拘束して拷問したりする
0044マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 22:21:59.78ID:???
>>40
エルフェンは人間を殺すディクロニウスがほとんど女だからなぁ

>>14見て思い出したのがアンパンマンのロールパンナだわ
生い立ちや雰囲気が他のキャラと比べて明らかに違うんだよ。皆が笑顔で
暮らす中、暗い谷山に常に一人でほとんど喋らないし笑わない。作者も亡く
なってしまったから救いもないだろうし

ファンタジーな世界観だけに寂しくて不思議な感じがなんとなく怖かった
キャラクターは好きだけど未だにやなせたかしの絵本や絵で見ると謎の寂寥感に苛まれる
0045マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 20:44:51.75ID:uihGcUlh
FTでエルザが全裸で拘束されて拷問されてるわ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 20:16:18.34ID:???
トラウマまでにはなってないがシュタゲのまゆしぃは辛かった
しばらく「懐中時計が...」ってワードにビクってなってたわ
0048マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 15:57:28.92ID:???
チキタグーグーのニッケルは悲しかったな
悲惨とは違うしヒロインでもないけど
そもそもあの漫画ヒロイン誰だ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 22:06:44.51ID:???
ユーフェミア・リ・ブリタニア
異母兄のルルーシュのギアスで日本人を虐殺してしまいルルーシュに射殺されて死後虐殺皇女の汚名を着せられる
0052マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 17:47:28.89ID:5RAkKVy7
エロゲだけど夜勤病棟
スカトロでNTRされるとかキツすぎた
0053マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 20:34:07.52ID:???
赤木杏
生前は不幸続き 若くして死に、死後複数の他人の体に入れられていた
0054マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 01:13:30.25ID:???
ブルーソネット…

少女誌で…説明したくないからググれ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 19:18:08.56ID:2VzdywG1
バイオレンスジャックはプロレスリングで惨殺される女性が悲惨だった
0057マロン名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 17:44:01.87ID:???
既出だからどうとは言わんけど
やっぱスレ的には自分のトラウマになった部分とかを書いた方がいいと思うよ
0058マロン名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 12:31:45.62ID:???
非処女は原発

汚染レベル
レベル7 深刻な非処女(K2、かんなぎなど、歴史に残る非処女)
レベル6 非処女大騒動(各地で炎上 祭り状態)
レベル5 メーカー・作品外まで影響を及ぼす非処女(名作、ブームを巻き起こす作品、またはその続編)
レベル4 メーカー・作品外まで影響を及ぼさない非処女(人気作)
レベル3 重大な異常非処女(メインヒロインが非処女)
レベル2 異常非処女(幼馴染、妹キャラなどの非処女)
レベル1 ヒロイン逸脱(ヒロインなのに非処女)
レベル0 尺度以下の非処女(経験が主人公のみ、実母キャラなど)


エロゲー板の処女スレから転載したもので、K2とは下級生2の柴門たまきを指すらしい。
俺が知ってる漫画の非処女ヒロインをこの基準に当てはめてみると、恐らく以下のようになると思う。
その多くは好感が持てるから「汚染」などの言葉で貶めたくないが、大なり小なり悲惨な目に遭ってるのでスレ違いにまではなるまい。

レベル5 音無 響子(めぞん一刻) ←言わずと知れた未亡人ヒロイン
レベル5 雪代 小百合(凄ノ王) ←主人公を覚醒させる目的で強姦される
レベル4 シェリス・アジャーニ(スクライド) ←漫画版・アニメ版とも処女喪失の相手や経緯は不明。漫画版ではそれをネタに貶められる
レベル4 柊 赤緒(ジンキ・エクステンド・リレイション) ←終盤で強姦され、救出できないままボロ負け全滅END
レベル3 芦原 萠(魔人 〜DEVIL〜) ←既に魔人化済の彼氏と付き合い妊娠。それがきっかけで襲われる
レベル3 藤村 ももこ(やったろうじゃん!!) ←終盤で強姦される
レベル0 紫亜(ぴたテン) ←主人公の曾祖母と判明した直後に(若い見た目のまま)老衰死
0059マロン名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 15:52:09.13ID:???
よく知らんけど、ナギはいちおう神様なんだから処女性を求める方がおかしいと思うんだが
0061マロン名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 17:49:58.04ID:???
あれか、だいぶ前にごく一部の自制心のないファンが作者にしつこくからんで休載に追い込んだとかいうやつか
神話の神様なんてばこばこ産んでなんぼなのに…あほらしい

ジンキの赤緒はなんでああなったのかよくわからん、存在理由が希薄だったからかね
ジンキシリーズの作者は何回も書いてるわりには話しがどんどんグダグダになってるのがもうね
0062マロン名無しさん
垢版 |
2014/04/28(月) 19:00:57.11ID:???
それデマや
かんなぎは作者がくも膜下出血で休載しとっただけや
0063マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 23:16:59.81ID:???
ブレイズ・ユニオンのヒロイン全般

ブレイズユニオンとその3年後のユグドラユニオンのPVを見比べただけで何か・・・
このシナリオ考えた奴は鬼畜すぎる
ブレイズの後にユグドラやった人たちが次々挫折して
ユグドラから先にやれって言われてた

ブレイズユニオンPV
ttp://www.youtube.com/watch?v=G3A-7lXWaso

ユグドラユニオンPV
ttp://www.youtube.com/watch?v=98a3ELogzaU
0064マロン名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 23:14:30.52ID:???
ユグドラ王女の方が悲惨だな。
ただでさえ民間人虐殺とか神界戦争なんて展開のせいでデアラングリッサーのエルウィンとかと並ぶ極悪主人公認定されてるのに
1作目でぶっ殺した宿敵悪役が2作目の主人公で、幼馴染が主人公庇って死んだりして世直しようとしてる展開だったから、洒落にならないくらいアンチが増えてしまった。

ニコニコなんかじゃ宿敵悪役ぶっ殺すところのコメが酷い事になってる
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5632009
0065マロン名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 07:53:12.95ID:???
ガーロットはシスキア死ぬあたりまでは良主人公だったけど、その後がな・・・
ttp://findvid.net/watch/sm16376911

ユグドラさんよりはマシだけど
0066マロン名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 11:55:15.99ID:247u36X1
保守
0067マロン名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 13:04:27.16ID:???
そもそもヒロインが死ぬマンガ自体ほとんどないだろ
女子供は理不尽なほど都合よく助かり大人の男は理不尽なほど救いがないのがマンガの世界
北斗の拳は女子供容赦なく死にまくったけどヒロインのユリアとリンだけは理不尽なほどの生存率
そのユリアやリンの為に多くの人間が殺されることになったわけだが

せいぜいドラゴンボールのブルマとかチチとかビーデルくらいか
一応ブウの口の中で噛み砕かれて無残にも粉々になって死んだわけだから、
コンクリート粉砕機に放り込まれて死ぬようなもんだしかなりの苦痛だっただろう
0068マロン名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 17:55:31.12ID:???
>>61
亀レスだが、ジンキの赤緒については色々な意味合いで青葉と対比させる事により個性を印象づけようとする
作者の戦略性が感じられた
・赤緒:赤信号のイメージ。クローンなど悲劇的境遇に捕らわれ、凶悪な敵に陵辱され、脱出・反撃の糸口も掴めず全滅
・青葉:青信号のイメージ。母子関係など悲劇的境遇を乗り越え、最愛の男と身も心も結ばれ、正義の心で巨悪に勝利

似たような戦略性を感じた女性キャラとして私が思い出すのは、アニメ「ゾイド」(無印)の後半GF編に登場したリーゼ
・リーゼ:上昇を意味するような名前。ツルペタでクールな少年的イメージが強い古代ゾイド人
 偶然仲良くなった少年が目前で殺されるなど悲劇的境遇に苛まれ、敵の黒幕に利用された末に捨てられる
・フィーネ:終焉を意味するような名前。巨乳で華やかな女性的魅力に満ちた古代ゾイド人
 偶然出会ったバンとの仲も常に抜群で、ガイロス帝国皇帝の婚約者からも理想の女性,カップルとして目標にされる
0070マロン名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 09:41:52.44ID:R3fabyNq
>>69
ttp://blog-imgs-46-origin.fc2.com/a/i/c/aichikengei/20120912210047e7c.jpg
0072マロン名無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 14:34:42.24ID:???
キャスカは現在進行形の物語のヒロインだからな
このまま救われるのかもっと酷い目にあうのか分からんからまだ評価しずらいな

ベルセルクといえば
初期の黒い騎士短編でいってた親玉っぽい名前「&#12436;ぁな」はどうなったんだ?
消えた設定のひとつなのかな
0073マロン名無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 14:38:32.18ID:???
さらに付け足すと、変身前のグリフィスの方がトラウマになっても不思議ではない目にあってるよな

&#12436;が化けてるので書き直し「ヴァナ」
0074マロン名無しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 21:09:40.17ID:???
ユーフェミア・リ・ブリタニア
シャーリー・フェネット
0076マロン名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 09:44:57.30ID:???
ガンスリンガーガール
全て悲惨だが、特にトリエラの過去はトラウマ。
0077マロン名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 17:44:11.03ID:???
グリフィスはあの拷問係に掘られてるんだろうな
まあそれどころじゃない目にあってるわけだが
0078マロン名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 23:15:32.68ID:???
ガッチャマンの主題歌を聞きながら
ttp://www.youtube.com/watch?v=0gciVpfFh9Y&hd=1

フェムト化したグリフィスを見てると笑えてくる
0079マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 23:07:09.40ID:???
>>76
エッタ 目の前で家族惨殺、自身も半殺しにされ家族の死体の前で一晩中犯される
トリエラ スナッフ出演、片足を切断された状態で救出される
リコ 生まれつき四肢障害でベッドで寝た切り
アンジェ 保険金目的で両親に殺されかける
ペトラ バレリーナとしての才能に恵まれていたが骨肉腫(違うかも)に、手術失敗で絶望して自殺

酷いのばかりだな
0080マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/10(土) 23:45:26.56ID:???
ガンダムAGEのユリンは悲惨だな
普通にバラバラに吹っ飛んでミンチよりひどい事になってそう
ttp://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takablog0531/age14-58.jpg

コックピットをビームサーベルで貫かれても死亡する展開でもヒロイン補正で身体は傷一つ付かないヒロインもいるのに
ttp://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/8/4/84b4d61c.jpg
ttp://gomiction.cocolog-nifty.com/tanukihome/images/TideoTV063_2.jpg
0081マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 22:33:24.95ID:???
きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。
死んでるんだぜ。それで・・・
0082マロン名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 16:56:13.54ID:???
どうも、スレ立て人です
久しぶりに漫画サロン板を覗いたらこのスレがトップになっててびっくり
書き込んでない自分が言うのもなんだけど
本当に人が少なくなったんだなあと感傷的になりました
数は少なくともこのスレを見てくれている人たちありがとう、寒い日が続きますがどうかご自愛ください
0083マロン名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 23:42:51.79ID:???
>>11
鬼狩獣のヒロインは、終盤主人公と結ばれて処女を捧げた直後に拉致されて
大勢の男たちに何日も犯され続けるうちに精神崩壊してセックスマシーン状態となり
助けに来た主人公の目の前で怪物化したラスボスに犯されて肉体まで破壊されてしまう
0084マロン名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 15:34:41.32ID:LvyDCb3n
コブラのドミニクだな
メインヒロイン的な存在だったのにあっさり殺されて背中の皮を剥がれるという
0085マロン名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 15:59:36.12ID:8uxvUybh
なるたる
0086マロン名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 16:08:50.38ID:???
…あれは悲惨というか、気持ち悪いというのではないだろうか
わりとかわいい系?の絵柄だけによけいにキツい、自分はどうにも受け入れられなかった
0087マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 21:43:32.22ID:rLwWeJU8
関崎俊三のキルケーの豚とかああ探偵事務所とか
純情可憐な女の子が気持ちの悪い変質者に犯される胸糞展開があったな
ああ探偵事務所の方はメインヒロインではないけど、どっちも女の子の
可愛さと犯人のキモさがよく描かれているので、胸糞度合もひとしお。
0088マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 00:17:52.53ID:???
なるたるはヒロインとか女とか男とか関係なく悲惨な目に合うよね
>>70
のり夫は本当に可哀想だった、最後まで鶴丸を守ろうとしてたあたり
貝塚ひろ子も可哀想だったけどいじめっ子虐殺したから逆にいじめっ子が悲惨だったな、マンコから腹貫通させられた子とか
0089マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 20:44:17.95ID:???
ネジさんてヒロインでよかったよね?
あれ違ったっけ?
0091マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 15:33:18.76ID:???
(周囲を)悲惨な(目に遇わせる)ヒロイン(笑)
日向ヒナタ
なおヒロイン(笑)は映画のみの模様
0092マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 08:14:13.26ID:tCCTDk5F
>>87
連載で読んでたけど、姉も同じレイプ魔に襲われて自殺してるんで
今度はさすがに助かるんだろうと思ったら
救出シーンで後ろから挿入されてて絶望した覚えが
0093マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 09:19:18.64ID:86Y+9yOI
ここまでデビルマンの美樹無し。
エロゲでもなければ18禁ですらない、少年漫画のヒロインでここまで
壮絶な死に方したヒロインは後にも先にもいないだろ。
0095マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 10:32:33.12ID:???
なんの漫画(アニメかも)か忘れたけど海に沈んだ女型ロボットが、何年かかけて海底を歩いて帰ってきたという話があったんだけど
これってかなり悲惨じゃね?
少なくとも俺の豆腐メンタルじゃマリアナ海溝どころか日本海溝でも絶望して考えるのをやめそうだわ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 23:36:11.65ID:???
メインヒロインじゃないけどクラダルマーの男主人公の先輩
セックスモンスターみたいな獣人の群れに放り込まれてやられまくるという
0097マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 12:33:54.42ID:???
牧村美樹およびVJの人犬
了が人犬になったのは己の贖罪の意味があったけれど
みきが人犬になって犬に暴行されたりする意味(理由)が分からん
デビルマンでの悲惨な最期といい、了の無意識下での嫉妬心がそうさせたのか
それとVJではその氏を、当のジャック(というか明)にも振り返ってもらえないのが悲惨
0098マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 19:25:49.14ID:???
ジョジョ1部のエリナさん
ファーストキスをディオに奪われ、ジョナサンとは気まずくなって自然消滅
数年後にジョナサンと再会して結婚したけど、ディオのせいで新婚旅行はメチャクチャになり、ジョナサンも殺されてソッコー未亡人
0099マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 00:47:56.67ID:???
エリナさんにはお婆ちゃん思いのジョセフがいるしひ孫まで見れたから救いがある
むしろエリナの後を追うように亡くなったスピードワゴンの方がかわいそうな気がする
0100マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 17:22:31.05ID:yqrU2GVv
え〜と、ここまでパトライザー3のモニカが出てきてないことについて(^^;;
0101マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 18:56:13.21ID:???
レモピでトラウマとか、いろいろ人生間違ってると思うの

ゼオライマーは好きだった
0103マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 17:28:11.27ID:upGsOdm2
静かなるドンの鬼州組の姐さんの最後はかわいそ過ぎる
0104マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 12:00:06.57ID:???
>>101
ゼオライマーは綺麗に終わったけど
あの後始まったガイバーがいまだに完結していないとか感慨深いな
0105マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 23:30:09.14ID:???
脇役かもしれないけどセブンスガーデンのイルミナ
敵の天使に魂のない抜け殻の怪物にされて主人公に倒された。
脇役だけど主人公に惚れてる設定だからサブヒロインの条件は満たしてるかもしれない。
0108マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 20:26:44.84ID:???
Ares のアレス
主人公シザーとの旅で成長していったのに
主人公を狙う敵を殺したら糞化した主人公にグーパンで殴られる
その後、仲直りしないままフラフラ外へ出歩いたら敵に見つかって殺される
0109マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 19:52:04.11ID:???
ヒロイン(ヒーロー)とは、作者と読者の暗い欲望のはけ口として慰み者となるべく産み出されたものだから
酷い目にあうのは当然なんだよなあ
0110マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:34:28.47ID:MYTmNKRg
キャスカ
0112マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 10:50:03.41ID:qWCpn2Yg
はだしのゲンで家の下敷きになったまま焼死する姉(?)
0113マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 15:28:33.75ID:???
一緒に焼死した弟の「あー、足元が熱いよ」といい、リアルな描写だった
それ以外にも、姉は窃盗の疑いを受け教師に裸にされていたし、トラウマオンパレードの漫画だ
0114マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 18:53:14.66ID:???
王家の紋章のキャロルだな

本来なら大富豪の娘として苦労知らずのまま嫁いで平穏な人生を送ったろうに
古代エジプトにタイムスリップしたせいで

奴隷にされたり、ファラオに惚れられ「嫌よ嫌よも好きのうち」とばかりに強引に迫られ
妹を殺した犯人と勘違いしたヒッタイトの王子に拐われ鞭でしばかれたり、死にかけたり

未来が読めるって噂が広まり、更にコブラの毒からファラオを救ったなんて噂まで広まり
あちこちの国の王や王子に付け狙われ、素人なのに医療行為までやらされ
何度も暗殺されそうになったり拐われたり
もう波乱万丈なんてもんじゃない。


普通なら軽く10回は死んどるよ


っていうか、ファラオよりアマゾネスの女王と妹の方が頼りになるから
いっそアマゾンに亡命したらいいんでは(^^;)
0115マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 14:18:52.55ID:???
メンフィス当てにならんよね
アイシスは悪役ポジだけどその想いに比して報われないのがちょっと不憫
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 12:50:19.73ID:4q33x5j0
このスレまだあったのか
記念上げ
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 13:52:29.29ID:???
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
0125マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:13:41.95ID:0Mz6P5Zz
>>120
あいつ恋愛脳すぎるから別にかわいそうとは思わん
0126マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:22:13.43ID:???
今週からジャンプで連載開始した「最後の西遊記」のコハル
盲目・四肢欠損幼女という重すぎる設定………
0130マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:39:59.27ID:???
現代日本が舞台なのに
焼き殺されかけたり頭割られたり脚切られたり
世紀末バトル漫画ばりの負傷歴を持つ美雪ちゃん(金田一少年)
0131マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:08.41ID:???
アラビアン魔神冒険譚ランプ・ランプのライラちゃん
主人公ランプと出会ってから数日も経たないうちに魂抜かれて終盤まで抜け殻
そして抜け殻だった間のヒロインポジションは弟のトトに盗られたも同然
0132マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:20:41.43ID:???
実害は小さいが、なんかなぁ・・・と思う『ななしのアステリズム』の白鳥司(主人公)。

友人たちと百合三角関係になってしまう出だしなのはいいんだが、
この3人で夏の大三角(白鳥座のデネブ・鷲座のアルタイル・琴座のベガ)ネタ
ネーミングになっている(白鳥・鷲尾・琴岡)。

・・・司ちゃん、アルタイルとベガが相手じゃ最初から負け確定やん・・・
0133マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:00:50.11ID:???
Dr.コトー診療所の星野彩佳さん
しょっちゅう先生のゲロを浴びてゲロまみれになる、若いのに乳ガンになってしまう
とどめが作者の病気で連載中断
0134マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:17:40.81ID:???
全ての同人女、同人ファンが言ってるんだそうだ(伝聞)

【花嫁は】【私よ!】
【ヒロインは】【私よ!】
【春野サクラは】【私よ!】
【井上織姫は】【私よ!】
【竜崎桜乃は】【私よ!】


【由貴香織里は】【私よ!】
【樹なつみは】【私よ!】
【里中満智子は】【私よ!】



【雅子さまは紀子さまは清子さまは】【私よ!】

↑今でもオンナの本音ってこうなんだってさ
0136マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:12:52.75ID:???
Dr.STONEの杠
メインヒロインなのに影が薄い、出番が来てもハーメルンのフルート並に酷使されるから不憫
0137 【だん吉】
垢版 |
2021/01/27(水) 00:54:12.05ID:???
今日の日はさようなら
また会う日まで〜♪

グシャアアアア


俺「アスカぁぁ!!」
0141マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:00:27.90ID:???
新世のリブラ
ヒロインが終盤で拷問狂に生きたままバラされ主人公が来た時には小さい袋に入るサイズにまでミンチにされてた
0142マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:31:26.70ID:???
>>140
過去編ヒロイン理子→いきなり銃殺される
0巻ヒロイン里香→交通事故で頭グシャー、そして人外(呪霊)化
芥見は女性キャラの扱いがなにげにひどい
0143マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:44:04.85ID:???
異世界転生者殺し-チートスレイヤーのリディア
1話でいきなりぬっ殺されてレイプされる
そして漫画自体が「敵キャラが他作品のパクりだらけ」な件で前代未聞(たぶん)の1話打ち切り
0144マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:11:45.05ID:???
パクリっつうより他のなろう小説の主人公のパチモンを悪役としてやっつけてく展開なのが
悪意ある作り過ぎてヘイト稼ぎ過ぎたんだと思う。

コカ・コーラと提携してたスクウェアがFF9でペプシマンをモチーフにしてラスボスの永遠の闇を出しちゃうのとよく似た悪質さがあった。

パクリキャラだらけでもやっつけられる悪役じゃなければそこまでヘイト稼ぐ事もなかったと思うな・・・
0150マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:11:37.22ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < アテクシこそ悲劇のヒロイン
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \__________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´             ヽnoo)
0152マロン名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:37:17.10ID:???
やり直し姫は夫と恋したいのアジール
歴史改変で存在を抹消された

ポジション的には影のヒロインだけど
0154マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:28:15.42ID:???
身体的には悲惨じゃないけど
いちご100%の東城
外伝で死体蹴りは気の毒過ぎる
0155マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:31:05.05ID:SCyLuCmj
>>141
あれトラウマすぎてその話だけコメ欄がお葬式状態だったね
ヒロインではないけど一話にでてた主人公の幼馴染でヒロインになるだろうと思われてた女の子も序盤でいきなり首斬られてたし
0156マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:23:09.60ID:???
ポケスペのブルー
ホウオウに拉致され飛行タイプのポケモンがトラウマに
ヤナギに修行という名の虐待を受けていた
さらに後から出てきたイエローにメインヒロインの座を奪われ
5章でもデオキシスに引きずられたり石化エンドだったり色々悲惨
0157マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:40:06.02ID:???
岡崎つぐおの代表作「ジャスティ」
※旧版(少年サンデーコミックスおよび(株)ゴマブックスの新装版電子書籍):全5巻/計35話
※電子書籍専用版((株)イーブックイニシアティブジャパン):全7巻/計43話 ※1巻1話目~3巻7話目は旧版と同じ内容。以後の物語は大違い。

ジェルナ・フレア・スター:義姉(作品全体のメインヒロイン)。初登場は1巻3話目。2巻本編の7年前に13歳で主人公ジャスティ・カイザード(10歳)と出会い、後に彼とSEXした唯一の女。
任務では何度か犯罪超人と交戦しては負傷。3巻でアンドロメダ星雲にて反乱を起こした大軍の総統に殺され(宇宙歴099年3月13日)乳房丸出しの屍を晒した後も、残留思念での見せ場が多い。

アスタリス・ベガ:義妹(作品全体の準ヒロイン)。初登場は1巻3話目。犯罪超人として極刑待ちの父親を目前で主人公に処刑された為、5歳で肉体のみ急成長。その後は他の悪人コンビに襲われ見事な美乳を晒した。
旧版では4巻6話目で再登場。
電子書籍専用版では5巻6話目で再登場し、6巻6話目(宇宙歴127年3月2日)では8歳(同時期の主人公は19歳)。

立花美子(たちばな・みこ):1巻1話目(宇宙歴097年)と4巻以降に登場した地球側ヒロイン。1巻1話目では高校1年生として登場し、犯罪超人や配下の怪物に襲われ裸にされ人質にされた。
旧版4巻1話目では、1巻1話目から1年後(作中描写から西暦1983年と断定可)に高校2年生として再登場。捻挫して他の高校生からブラウス等を剥ぎ取られるなど強姦されかけた。最後は再び主人公と別れる。
電子書籍専用版4巻1話目では、1巻1話目から30年後の西暦201X年(宇宙歴127年)に美紀(単為生殖で出産した自分の複製体)と暮らす40代未婚女性として再登場。

キャツリアーダ・ルゼルブ:1巻2話目ヒロイン。惑星ロステッサの女王の今代の複製体だが、大脳だけの本体に惨殺された。

犯罪超人ラガン・ナーズ:1巻5話目ヒロイン。先代の銀河系最強エスパー。胎児と共に白骨化済で残留思念だけ暴れていたのを主人公が惑星ごと消去。

ボルレック・ペルネシア:2巻1話目ヒロイン。2万年前の惑星バルダケイヌ女王。家族全員を殺された上に大衆の目前で裸にされ、処刑寸前で救われる。

フェアリ・ヴィック:3巻1~3話目ヒロイン。復讐心に付けこまれ人造エスパーにされ、連続殺人させられた。最後は主人公に跡形もなく処刑された。
0158マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:59:10.92ID:???
>>157の補足

ナイアス・レイディエット:旧版の最終話のみに登場した語り部ヒロイン。元々ジェルナの同僚。
作中では不幸と無縁だが、主人公に対する秘かな恋心が叶わなかった数多くの女性キャラの一人。
キャラ名の由来は2023/07/24に作者本人が https://twitter.com/majam_fire_blue/status/1683161482106912768 のスレッドにて公表。ゴマブックスで新装版として電子書籍化された際に台詞の中でも自ら名乗っている。
https://twitter.com/thejimwatkins
0159マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:16:57.90ID:???
>>58,61,68
綱島志朗のJINKIシリーズに関しては「ジンキ・エクステンド ~リレイション~」の柊赤緒ばかり
悲惨なメインヒロインの代表例であるのように扱われがちだが、
前作「JINKI -真説-」メインヒロインの津崎青葉も不幸なほうだと思う。

確か青葉は母親が南米ベネズエラの現地兵か誰かにレイプされたために生まれた娘だったはず。
さらに、ずっと好きだった年上の幼馴染の小河原両兵と無事SEXできて最終決戦も勝利したのに、
その直後に両兵が離れて行った上に続編のリレイションで絶望的な目に遭っていたようだからな。
本来もっと悲惨なヒロインの一人として語り継がれるべきだろ。

「人狼機ウィンヴルガ」の女性キャラのほとんどが酷さを突き抜けすぎてしまったから、
青葉の不幸ヒロインとしての印象は相対的に薄れてしまった感じだが…
0160マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:29:25.65ID:FQgQkT92
>>0084
コブラはメインヒロインのアーマロイド・レディからして基本キャラ設定が既に悲惨なのがキツい
0161マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:43:56.33ID:FQgQkT92
ファイブスター物語(F.S.S.)のファティマ・ラキシスも、設定上は見た目より悲惨なほうだと思う
途中で好きな男(アマテラス)と離れ離れになり、56億7千万年も再会できなかったんだからな
0162マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 19:34:09.52ID:???
心理捜査官草薙葵の草薙杏ちゃん
打ち切りのせいで遺骨を段ボールに詰められる前に何をされたのか不明だった
元ネタは宮崎事件の真理ちゃんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況