X



主 人 公 が ウ ザ い 作 品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222マロン名無しさん垢版2018/10/06(土) 01:48:35.44ID:???
個人的に良い意味でウザい主人公番付

横綱
折部やすな

小結
ポプ子、佐々木光太郎

幕内
坂田銀時、滝野智、危脳丸、極丸

十両
珍遊記の山田太郎、イカ娘

幕下
ののちゃん、四谷スミレ
0223マロン名無しさん垢版2018/10/21(日) 10:28:40.26ID:???
漫画全体の主人公ではないけどギャグ漫画日和の聖徳太子
いい意味で
0224マロン名無しさん垢版2018/10/26(金) 20:28:21.42ID:???
画太郎漫画の美少女主人公でもミトコンの姫はうざかわいい
0227マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 16:23:36.19ID:uEeY5SUw
クレヨンしんちゃん
0230マロン名無しさん垢版2018/12/07(金) 02:50:15.73ID:NSH+Ch5z
ガンツ
0237マロン名無しさん垢版2018/12/13(木) 01:41:26.85ID:???
うざい投稿者:単なるアンチで嫌いな漫画・その主人公を挙げるだけ
うざくない投稿者:いい意味でうざい主人公やうざかわいい主人公について語る
0245マロン名無しさん垢版2019/01/11(金) 02:30:46.94ID:???
24のひとみのひとみ先生

良い意味でウザいんだがウザかわいくはないんだよなあ
0248マロン名無しさん垢版2019/03/30(土) 03:21:01.14ID:???
>>247
公式上は\アッカリ〜ン/が主人公だが
事実上の主人公は京子と言っていいかもw
0251マロン名無しさん垢版2019/04/13(土) 18:38:07.38ID:???
良い意味でみつどもえ、特にみつば

と言いたいが、この作品は丸井三姉妹が主人公というより
三姉妹を中心とする群像劇という方が近いかも
0255マロン名無しさん垢版2019/05/03(金) 18:54:21.11ID:???
>>251
ほとんどの主役級キャラが良い意味でウザいから
みつどもえはどのみちこのスレ的にOKでいいw
0256マロン名無しさん垢版2019/05/10(金) 21:45:51.15ID:???
良くも悪くもアホガールの花畑よしこ
ウザくなかったら作品が成り立たない
0258マロン名無しさん垢版2019/05/22(水) 02:48:47.59ID:???
ボンボン坂高校演劇部の主人公は部長か正太郎かどっちなんだろ?
部長は良くも悪くもウザい
0260マロン名無しさん垢版2019/06/22(土) 13:35:16.81ID:???
ときめきトゥナイトの江藤蘭世
なるみ(2代目)と愛良(3代目)はうざいと思わなかったが…
0265マロン名無しさん垢版2019/10/01(火) 12:09:44.44ID:???
空の境界・忘却録音の黒桐鮮花
作品全体の主人公は黒桐幹也と両儀式だが忘却録音では事実上の主人公は鮮花と言えるはず

一言余計だったり重度のブラコンだったりでちとウザい
異論は認める
0266マロン名無しさん垢版2019/10/01(火) 18:09:49.96ID:???
鮮花は全編の主人公にするにはクセが強いが
1エピソード限りの主人公だったからあれで良かった
0268マロン名無しさん垢版2019/11/03(日) 22:42:00.27ID:IUtYHun8
THEかぼちゃワイン
0272マロン名無しさん垢版2019/11/10(日) 10:42:16.42ID:???
キルミーベイベーのやすなはごく初期はそんなにウザくなくて
むしろソーニャの方が少しウザいくらいだった

どうしてああなった(褒)
0273マロン名無しさん垢版2019/11/11(月) 20:25:33.46ID:???
Fateのスピンオフ・氷室の天地のさらにスピンオフ・マキジ大作戦の蒔寺楓
本編で良い意味でウザかったキャラがスピンオフ主人公に抜擢されたという感じだが
0274マロン名無しさん垢版2019/11/13(水) 18:08:23.38ID:???
Fateは本編主人公衛宮士郎が悪い意味でウザいとこがある
必要以上に上から目線な時があるし

養父でZero主人公の切嗣は好きなんだけどな
0279マロン名無しさん垢版2020/03/15(日) 20:08:50.68ID:???
やすな
「漫画のタイトル挙げるだけじゃだめだよ
バカと思われちゃうよ」
0280マロン名無しさん垢版2020/03/16(月) 11:44:01.46ID:???
良い意味でクロ高の神山
ウザいかどうかは賛否分かれそうだが
それ以上に主人公と呼べるのかがもっと賛否分かれそう
0282マロン名無しさん垢版2020/03/17(火) 23:06:23.30ID:???
野中漫画の主人公はだいたい扱いが雑になってくるからな
神山はメインキャラと言える範囲に踏みとどまっててむしろ健闘した方
0284マロン名無しさん垢版2020/04/07(火) 22:33:04.27ID:???
主人公じゃないけど
このスレで漫画名だけ書き込むバカはウザい
0286マロン名無しさん垢版2020/04/10(金) 01:30:50.95ID:???
主人公がウザいからこそ楽しめる漫画を読む気持ちは分かるが
主人公がウザくて不愉快な漫画をわざわざ読む上にネットで愚痴る意味が分からない
0289マロン名無しさん垢版2020/04/16(木) 04:39:25.84ID:???
タイトル見て「へぇ、この漫画の主人公ウザいんだ」と知るのは別に悪いことではない
読んでみるのは各自に任せる
0294マロン名無しさん垢版2020/04/27(月) 12:54:44.61ID:???
ミスターフルスイング
つまらない試合をつまらないボケで妨害するつまらない主人公
0296マロン名無しさん垢版2020/04/28(火) 18:11:14.05ID:WEENHWsh
NARUTOを叩いている奴は消えろよ 他人に理不尽な怒りをぶつける奴が一番クズだろ
NARUTOはそうじゃない
0298マロン名無しさん垢版2020/05/03(日) 17:41:38.26ID:???
ちびまる子ちゃん
しかし「うざい末っ子」「ムカつく末っ子」談義には欠かせない
0300マロン名無しさん垢版2020/05/04(月) 21:06:56.09ID:???
大人になったのか悟空がこいつなんなんだよっておもうようになってきた
お前が余計なことしなければそんなことにならなかったのにと思ってしまう
まぁ悟空が余計なことしないと話がすすまないんだがね
オラも昔は一緒にワクワクしてたのに
0302マロン名無しさん垢版2020/05/17(日) 13:46:28.09ID:???
キャプテン翼
「ボールはトモダチ!ボールはトモダチ!」を連呼
得点リードされてチームが深刻ムードな時に
「さあ!まだ逆転できるぞ!みんな頑張ろう!」みたいな・・・
ああいうのが実際にキャプテンだったらウザくてたまらねえだろうな
0303マロン名無しさん垢版2020/05/18(月) 21:27:57.14ID:???
「ボールは敵だ!」
「もう駄目だ!お終いだぁ!」

がいいんですね
0304マロン名無しさん垢版2020/05/24(日) 13:22:09.87ID:???
>>303
そうじゃなくて>>302が言いたいのは
もう少しその場その場の空気を読んでくれ
って事じゃないのか?
0306マロン名無しさん垢版2020/05/25(月) 20:23:22.56ID:???
ロビンフッドの大冒険のロビン
正義感が強すぎるのか意外に頑固で杓子定規で
周りを困らせるような事が多かったように思う
0307マロン名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:45:48.40ID:???
>>302
言いたいことは分かるが
そういうウザさだったらmajorの吾郎じゃないか?
自己中だし頑固だしチームメイトを困らせてばかりだろw
0308マロン名無しさん垢版2020/08/16(日) 22:37:05.25ID:???
奴の名はマリアのマリア

マリア自身は欲望で動く奴なんだが
マリアが起こす騒動が結果的に
ゲストキャラの生徒が前向きな人生を歩もうとするきっかけになってる
という展開が個人的には好き
0312マロン名無しさん垢版2021/02/21(日) 17:37:36.22ID:???
アンデッドアンラックの出雲風子
戦闘パートだとウザく感じる
0316マロン名無しさん垢版2021/03/22(月) 16:52:39.47ID:???
主人公のどこがどうウザいのか語るわけでもなく
ただ適当に作品名を吐き捨てるだけの>>314みたいな奴
0317マロン名無しさん垢版2021/03/25(木) 05:35:23.83ID:???
僕とロボコ
ボンド→かまってもらえないと「疎外感…(´・ω・`)ショボーン」発動
これにイラッとくる
ロボコ→勘違いブスうぜえwww(ただし弱体化すると可愛くなる)
0318マロン名無しさん垢版2021/03/30(火) 23:15:33.96ID:???
ワンピのモンキー・D・ルフィ
るろ剣の緋村抜刀斎
落乱の猪名寺乱太郎
0320マロン名無しさん垢版2021/04/25(日) 06:18:49.01ID:???
>>316
同意
こいつマジでウザい
無機質な文体のくせに自己主張だけは激しいし
ハッキリ言って荒らしも同然だとさえ感じるわ
0321マロン名無しさん垢版2021/04/25(日) 13:51:51.11ID:???
ワンピアンチスレやるろ剣アンチスレでも見かける同じ奴な
0325マロン名無しさん垢版2021/05/16(日) 07:26:49.80ID:???
シティーハンターの冴羽獠
普段三枚目でいざという時にキメるのがカッコいいのは分かる
が、さすがにもっこりネタがしつこ過ぎて不快感が勝ってしまう
0326マロン名無しさん垢版2021/05/24(月) 00:09:24.86ID:???
めちゃコミックが広告でやたら推してるデブスババアの漫画
漫画のタイトルもババアの名前も知らないけど不快で不快でたまらない
0329マロン名無しさん垢版2021/08/12(木) 00:39:25.11ID:???
最近広告がしつこい自分だけゾンビに襲われない男
本編読むまでもなくクズ主人公だと分かる
0330マロン名無しさん垢版2021/08/12(木) 02:10:10.67ID:???
>>327
サバサバがどうのとかそんな名前の奴
その主人公を「かわいそう」だとか言う奴もいるみたいだけどナチュラルに周囲見下してるクズ女だから同情の余地なんて無い
ああいうスカッとジャパン的な奴って見てても逆にフラストレーション溜まるだけだから過剰に宣伝されてるのがホントウザい
0331マロン名無しさん垢版2021/10/24(日) 10:50:30.08ID:???
迷惑広告といえばあとは「立花さんザコですね」だな
言った女か立花のどっちが主人公か分からんがどっちでもウザい
0332マロン名無しさん垢版2021/10/31(日) 22:55:02.80ID:???
良い意味でエロゲのランス
一応は一般向け漫画も出てるから板違いじゃないはず
0334マロン名無しさん垢版2021/12/30(木) 13:50:08.11ID:???
迷惑広告漫画ウザ主人公四天王
・サバサバ女
・ゾンビに襲われない
・立花さんザコですね
・悪魔だった君たちへ
もちろん悪い意味で
0336マロン名無しさん垢版2021/12/30(木) 13:53:13.92ID:???
1990年頃の週ジャンに載ってたAT Ladyの7号
ボケがしつこすぎるのがやや難だがどっちかというと良い意味で
0337マロン名無しさん垢版2021/12/30(木) 14:05:44.94ID:???
>>335
両方だね
ベーグルの漫画も広告がウザすぎ・胸糞だが
主人公のせいではないからこのスレでは外れる
0341マロン名無しさん垢版2022/03/13(日) 03:06:18.98ID:???
すげー亀レスだが>>154
伸恵も良い意味でなかなかのウザい主人公ではある
美羽の前にはかすむが
0342マロン名無しさん垢版2022/05/29(日) 16:32:14.89ID:???
確かに伸恵は銀さん、イカ娘、画太郎漫画の主人公どもにも太刀打ちできるわ
作中に美羽という折部やすな級の問題児がいるせいで
0343マロン名無しさん垢版2022/09/07(水) 21:52:37.61ID:???
伸ねえは盲点だわ

よその作品なら作中一のウザキャラという汚名も勝ち取れる逸材なのに
苺ましまろだと美羽という問題児のせいで作中二番手止まり

美羽…恐ろしい子!
0344マロン名無しさん垢版2022/10/03(月) 17:34:11.71ID:???
一昔前は滝野智、松岡美羽、折部やすなが漫画界の三大うざかわキャラと言われていたが
宇崎ちゃんは遊びたいの宇崎花とこのヒーラー、めんどくさいのカーラも加えて
五大うざかわキャラを結成できると思う

このスレ的に惜しいのは主人公ではないのが混じってることだが
0346マロン名無しさん垢版2023/01/04(水) 15:56:34.22ID:???
奈須きのこが描く主人公は多かれ少なかれ上から目線傾向があって
Fateの衛宮士郎はそのせいで悪い意味でウザいが
空の境界の黒桐幹也は別にウザい印象はないな
0347マロン名無しさん垢版2023/01/11(水) 23:56:10.85ID:???
ジョルノまじでうざい!輪っか頭のばーーーーーーか😁
尿飲んどけ💧🫖
0354マロン名無しさん垢版2023/01/21(土) 16:12:39.11ID:???
黒桐幹也はそれなりの人格者だからな
妹の鮮花はそうでもないが一時的な主人公代理だから苦にならない

衛宮士郎はいろいろ未熟かつ歪んでるから鼻につく

>>344
単独主人公が一人も居ないな
主人公扱いできる3名はコンビ主人公の片割れで相方はツッコミ役
0356マロン名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:44:38.31ID:???
全部ぶっ壊す
双子の兄と自分の友達をくっつけるため「営め!」とおせっかいブームするターンがしつこかった
だから打ち切られたんだ
0360マロン名無しさん垢版2023/01/29(日) 00:45:08.05ID:???
サバサバ女がドラマ化ってマジかよ
関わる羽目になったスタッフやキャストが気の毒だ

>>334の他3つは広告でもエロで釣ってるくらいだから
ドラマ化する恐れは低いだろうが
0363マロン名無しさん垢版2023/01/31(火) 10:42:55.33ID:???
>>359
YouTubeの打ち切り漫画考察系でもゆっくり霊夢に「スピリチュアルすぎてやべー」とコメントされていて草生えた
0370マロン名無しさん垢版2023/02/10(金) 09:17:04.71ID:???
>>369
メインは長男だけど合併号の表紙だと親父がしゃしゃり出てきてうざい
長男は地味だから仕方ないのか
0372マロン名無しさん垢版2023/02/17(金) 07:54:40.74ID:???
過去レスにもあるけど僕とロボコのロボコ
主人公としてもヒロインとしてもくっそうざい
0373マロン名無しさん垢版2023/02/17(金) 09:01:05.75ID:???
クロスアカウントの主人公、玉梨大地

1 名前:風吹けば名無し 投稿日:2018/01/04(木) 20:30:25.89 ID:D4DvpdPf0.net
菜乃花にフラれる

ハァハァ…菜乃花ちゃんが俺のために真剣に怒ったりしてくれたのに偽物のわけがない
ハァハァ…菜乃花ちゃんは俺のために嘘をついてたから目を逸らしてた
ハァハァ…菜乃花ちゃんは俺の幸せのために最低の人間を演じ突き放してくれたんだ
ハァハァ…菜乃花ちゃんは俺のために自分の事を忘れさせようとしてくれたんだ
ハァハァ…菜乃花ちゃんのところに俺が行かなくちゃ!
0379マロン名無しさん垢版2023/05/14(日) 11:14:59.01ID:???
【推しの子】
ウジウジグズグズしているくせにあかねのプロファイリングによる活躍を自分の手柄にしくさるクソ
0380マロン名無しさん垢版2023/05/16(火) 17:17:43.63ID:???
一ノ瀬翼は髪型もうざいけどデカい泣きぼくろも自己主張強くてうざいんだよなぁ
0381マロン名無しさん垢版2023/06/10(土) 20:14:24.49ID:???
ゴールデンカムイのアシリパさん依存症な主人公、杉元佐一
おめー作中で何回アシリパさん呼びしてんだよぉ
0384マロン名無しさん垢版2023/06/25(日) 02:07:11.15ID:???
いじわるばあさん
ウザくないと作品が根底から成り立たないが
0385マロン名無しさん垢版2023/07/05(水) 09:47:33.46ID:???
ちはやふるの綾瀬千早
前々から「残念美人」と予防線はってるけど、それを抜いてもデリカシーなさすぎ
0386マロン名無しさん垢版2023/07/05(水) 16:15:17.15ID:???
移住先の島民が全員変態だった漫画も迷惑広告としては>>334のに匹敵するが
主人公は比較的常人みたいだからここではスレチかな
0390マロン名無しさん垢版2023/07/29(土) 09:12:35.56ID:???
良い意味で岸辺露伴
異論は認める

Fateの蒔寺みたいにウザキャラがスピンオフ主人公に起用された感じ
0394マロン名無しさん垢版2023/08/05(土) 07:45:33.98ID:???
ナルトやな
サクラが初登場のときウザい言われとるやんけ
イッチで答え出とるわ
0398マロン名無しさん垢版2023/08/15(火) 00:58:47.23ID:???
>>396
一応マジレスすると
>>1みたいに漫画タイトルを吐き捨てるだけのレスが嫌われてる
>>378はそれをいつまでも学習できないバカたれ
0399マロン名無しさん垢版2023/08/15(火) 06:56:09.10ID:???
漫画タイトル
その漫画の主人公の名前
主人公がどのようにウザイか説明

この条件を満たさないと監視員に叩かれるということだなー
0400マロン名無しさん垢版2023/08/15(火) 08:34:51.19ID:???
主 人 公 が ウ ザ い 作 品
自治厨
スレ主でもないのに勝手に仕切ってウザい
0403マロン名無しさん垢版2023/08/15(火) 16:14:54.56ID:???
>>395
他人の立てたスレ乗っ取るのをリサイクルなんて言わねえよ
気に食わないなら自分でスレ立てろやカス
0422マロン名無しさん垢版2023/09/14(木) 18:05:07.54ID:???
好きな子がめがねを忘れた 
小村 楓
妄想とモノローグが非常にウザい
0423マロン名無しさん垢版2023/12/22(金) 08:50:41.10ID:???
年末ジャンボ

吉岡里帆がおっさん達に混ざって肩組んで踊るのが気持ち悪い
おっさん共もかなりキモい
0424マロン名無しさん垢版2024/02/01(木) 02:33:12.97ID:???
闘神都市3のナクト
本命彼女とはつまらんことでケンカするし
闘神都市シリーズの設定上仕方ないで済ますにはあまりにも他の女とのエロも節操がない
0427マロン名無しさん垢版2024/02/05(月) 19:12:16.81ID:???
いずれパラダイスヘルもTVアニメ化する恥知らずが現れても不思議じゃないな
0429マロン名無しさん垢版2024/02/10(土) 13:45:38.99ID:???
ダイヤのA 沢村栄純
エースエースエースエース(ryとムダにうるせぇ
0430マロン名無しさん垢版2024/02/26(月) 21:06:26.87ID:???
>>424
ランスは別格としても他にも性に無節操なキャラが跋扈するアリスソフトですら
浮気癖があんまりすぎて多くのプレーヤーから不評を買い
大悪司以来の大○○シリーズに終止符を打ってしまった大帝国の主人公・東郷毅すら
アリスソフトのエロゲだから仕方ないと個人的は許せる俺

そんな俺でも闘神都市3のナクトはちょっと無理だった
0434 【だん吉】 垢版2024/03/01(金) 11:45:02.26ID:???
ほったらかし飯のフウコ
色気より食い気全振りで食ってばかり
0436マロン名無しさん垢版2024/03/02(土) 11:23:19.92ID:???
ゾンビに襲われないくらいの変態性癖は
変態だという自覚がない変態が多くてエロ界隈で一番モラルが低い印象がある

純愛はもちろんノーマル性癖な人がいる分だけ比較的モラルがあるし
逆にぶっ飛んだ変態性癖は自分たちが変態だと自覚してるらしくて案外に自制心が高い
0437マロン名無しさん垢版2024/03/02(土) 12:43:44.54ID:???
パラダイスヘルのファンも変態という自覚がない変態が多く付いてる感じ
0439マロン名無しさん垢版2024/03/03(日) 09:13:33.91ID:???
>>435
あれに本気で応援できる要素ってあるのか?
とりあえず主人公はクズだし
0440マロン名無しさん垢版2024/03/04(月) 21:14:50.47ID:???
ゾンビに襲われないは胸クソだがコラネタは確かに面白いのがある

島津豊久「首置いてけ」土方歳三「薩摩はいつもそうだ!」
木久扇「何て問題でしたっけ?」歌丸「木久ちゃんっていつもそうだよね!」
ポーラ「飲ませろ」長月「アル中はいつもそうだな!」
0441マロン名無しさん垢版2024/03/06(水) 10:47:21.32ID:???
だってワタシは悪くないの火野真理
いい年こいてほっぺプフーって膨らませるなよ苛つく

まあ最後にはザマァされるんですがね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況