X



漫画家の学歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269マロン名無しさん垢版2019/12/30(月) 18:36:18.33ID:???
地方のFランと変わらぬ駄目美大ってどこに就職するんだろ〜って思ってたが
意外とジャンプ作家ってそういう所で絵を学んだ人多いんだな
0274マロン名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:39:18.33ID:zySXPGoO
赤座ひではる→加茂高(美濃加茂市)
0275マロン名無しさん垢版2020/10/08(木) 21:45:53.41ID:???
作者の学歴に関わらずしっかり取材してあるんだなー調べてあるんだなーって漫画は専門書を読んだようでお得な気分になる
0278マロン名無しさん垢版2021/05/16(日) 14:23:06.16ID:???
>>5
こうして見ると漫画家に学歴ってマジで関係ないんだなって思う
小畑健の新潟東高校って、新潟じゃ有名なバカ高だけどあんな漫画が描けるんだもんな
荒木と冨樫もごく普通の高校だし
0283マロン名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:11:55.67ID:???
コンシェルジュ藤栄道彦は高卒だけど宇都宮高校
両親が教師
しかし本人重度のネトウヨネトサポで笑った
0284マロン名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:43:30.28ID:???
木多は3浪したとのことだけど東大とか医学部とか狙ってたんだろうか?
高校はそこそこの所出てるんだよね
0287マロン名無しさん垢版2021/11/02(火) 17:19:08.74ID:???
猿先生も高校中退して上京したんだっけ
才能がある人は思い切りがいいな
自分のバイト先にいた元JKみたく高校中退する人間の大半は何も考えてないだろうが
0289マロン名無しさん垢版2021/11/02(火) 19:29:49.83ID:???
デビューの年齢も上がってるしね
昔みたいな高校生デビューとかは減った
0290マロン名無しさん垢版2021/11/02(火) 19:33:32.02ID:???
藍本松は高校中退したと聞くけど、藍本は高校中退したことを後悔したみたい
最低でも高校は出ておいた方が良いと述べていたらしい
萩原は高校中退と言っても出たり辞めたりとか、そこらの高校中退とモノが違いすぎる
0291マロン名無しさん垢版2021/11/02(火) 19:38:29.52ID:???
藍本は19歳の若さでジャンプで連載した天才だから大丈夫だけど
才能に自信がない漫画家志望は学歴はつけておいたほうがいいな
0292マロン名無しさん垢版2021/11/02(火) 19:49:45.90ID:???
矢吹とか昔のジャンプは10代デビューで20前半には大ヒットで
大金持ちが結構いたけど最近はいないな
0293マロン名無しさん垢版2021/11/02(火) 19:58:56.93ID:???
最近のジャンプ連載漫画家で若いのは
アクタージュの作画担当くらいだな
0295マロン名無しさん垢版2021/11/02(火) 20:09:02.93ID:???
ジャンプの暗殺教室やネウロの松井は
どこの大学を出てるんだろう?
かなり頭が良さそうだけど…
父親は音大教授で姉はピアニストの
上流階級出身と聞いたな
0296マロン名無しさん垢版2021/11/02(火) 21:30:39.17ID:???
>>295
地頭良いだろうし天才だとは思うけど
かなり若い時に受賞して連載してるから高卒だと思うわ
思うだけだけど
0297マロン名無しさん垢版2021/11/02(火) 21:41:04.40ID:???
ネウロで大学進学者に対してのコンプレックス感じさせる場面あったような
あの馬鹿息子大した大学受かったわけでもない癖によーとか
0301マロン名無しさん垢版2021/11/03(水) 08:43:19.42ID:???
ヒロアカ作者は無名美大出てる反面
本編読むと学歴コンプレックスのようなものを強く感じる
雄英が日本一の進学校とか高1で数3解くとかそんな設定必要ねーだろイキリか
0302マロン名無しさん垢版2021/11/03(水) 10:14:22.42ID:???
藍本がまだ33歳で矢吹がまだ41歳は驚く
どれだけ若くから漫画家してたの…
0307マロン名無しさん垢版2021/11/05(金) 21:42:30.08ID:???
高校は本当らしいけど東大はガセというか確定情報じゃないでしょ
理一郎ってペンネームから誰かが言い出したんだろうけど
0311マロン名無しさん垢版2021/11/07(日) 00:28:18.45ID:???
>>308
そんな感じだからか、漫画家(現在は漫画原作者)になるので親と絶対揉めたか絶縁一歩前になってそう
アイシールド後期のやたらと親と確執抱えていたり親が毒親とか、お前やたらと大人が嫌いなんだなって思った
0313マロン名無しさん垢版2021/12/05(日) 12:38:51.01ID:???
漫画家も基本高学歴だね
やっぱり創作するには教養や知識も必要
0316マロン名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:06:19.97ID:???
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上にメンタルもチョー弱えークセの
暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0318マロン名無しさん垢版2022/05/30(月) 17:48:27.34ID:???
新世界よりの作画、インフェクションの作者・及川徹 東北大学

君とピコピコ ゆずチリ 東大

漫画じゃないがエロゲ絵師・べっかんこう 慶応大学経済学部
0325マロン名無しさん垢版2022/09/17(土) 19:31:45.10ID:65Pxpkqr
スレタイの意味は知らんけど藤子不二雄見りゃ学歴なんて漫画家には糞の役にも立たねえってわかる
0328マロン名無しさん垢版2023/05/02(火) 17:52:25.16ID:4kkMR5Hr
中卒で十分の職業なのに大卒で漫画家って人はいい就職先見つからないから漫画家になったんでしょう
特に美大なんて出て何やるのって世界だし
0330マロン名無しさん垢版2024/03/16(土) 10:19:45.12ID:???
漫画家目指して高校中退してアシスタント修行して売れっ子になってる漫画家もいるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況