X



何故久保帯人が嫌われているのか考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 12:07:15.11ID:GfJRVJNp
師匠が何をしたというのか
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:39.40ID:jhzn4MyM
うんこブル鰤BLEACH
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:54:06.68ID:???
久保は嫁の妹と一緒にテニスの王子様をバカにした絵を描いて遊んでた
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:56:15.43ID:???
>>361
ブリーチの信者なのに久保の嫁の妹が昔やってたサイト見たことないの?
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:20:48.84ID:???
>久保帯人
>時々仲の良い漫画家で集まってる
>基本的には今ジャンプに載ってる作品の悪口を言ってる

久保と仲が良い漫画家って誰?
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:45:25.59ID:???
久保と仲が良い漫画家は稲垣、村田、うすた、天野明、大亜門、ムヒョ、松井、藍本、大石、あとは忘れた
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:11:46.14ID:???
読み切り褒められてるけどブリーチの焼き直しじゃん?完全新作書けよ
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:59.21ID:???
続編読んだけど、相変わらず無駄に暴言吐く上に無駄なツッコミをする女性キャラを出すんだね久保帯人は
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:21.54ID:???
女を粗暴に描くと「この漫画家はリアルな女が描ける」と持ち上げてくれる腐女子がいるからね
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:50:16.02ID:???
尾田:やっぱり漫画ってのはキャラやストーリーも大事だけど、背景に力を入れなきゃいけないと思う。そこで手抜くのは漫画家として失格。
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:44:35.83ID:???
尾田は岸本はライバルと認めてるけど久保は眼中にないよねwww
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 03:59:27.14ID:???
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 森次慶子
もりじ ロブスター ニート 森次 裏口入学 悪質 不正利用 右翼
精神科 森次慶子 精神病 騒動 煽り運転 狂犬病 在日 逮捕歴 負け犬
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ 脅迫罪 森次慶子 左翼
森 ヒンディー 差別主義者 躁鬱病 まとめ 悪徳商法 レイシスト
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
森次慶子 依存症 ポケモン 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き
森次 岡山県 パクリ 著作権侵害 汚職 認知症 入院 捏造 解雇
森次慶子 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 無断転載
慶子 模写 トレース 画伯 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害
北野高校 森次 執行猶予 仏教 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検
ロブおば 森次慶子 画廊 高慢 勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 事件 病状 双極性障害
アルノサージュ 森次慶子 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病
peg 森次慶子 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症
人格障害 創価学会 炎上商法 2ch 作品 下手 精神病棟 侮蔑
Moritsugu Twitter 森次慶子 幸福の科学 売春 詐欺師 底辺 精神異常
Keiko エンジニア いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 森次慶子
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
森次慶子 変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 人種差別 窃盗
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:18:17.68ID:???
表紙でキャラに私服着せてポーズ決めさせてるけどそれがあまりにもダサいから
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:06:09.62ID:???
久保は先輩漫画家に挨拶しないクズだから。後輩に同じことされるとムカつくんだってさw
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:40.50ID:???
自分は初期のブリーチが大好きだったんだけど…
ブリーチの初期、アンケ悪くて掲載順でドベ彷徨ってた頃にアンケ出して単行本買って
ブリーチの人気を支えてたのはイチゴとルキアが好きな読者が多いと思う
作者はお気に入りの織姫がルキアファンに嫌われてルキアを嫌いになったのだろうけど…
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:13.15ID:???
ストーリーゴミのキャラ萌え漫画でしかないから
織姫なんて不人気ヒロインと結婚したブリーチは終わった
実写が爆死したのも織姫と結婚エンドのせい
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:46:54.54ID:???
織姫とか男からも人気ないくせに現実逃避している馬鹿女がクソウザかったわ
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:00:06.08ID:???
織姫と結婚するという最終回を知った後にブリーチを読み返すと凄くつまらない漫画だったなと気づいた
0386マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:13:32.88ID:???
久保の一番のお気に入りの織姫が不人気という事実が久保の漫画家としての実力のなさを物語ってる
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:15:31.05ID:???
バトル描写が下手
いつも決めゴマでドンッって書いてるだけ
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:00:33.94ID:???
砕蜂だけ可愛かったな
他のキャラは一切魅力無かった
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:45:35.85ID:???
好きなキャラいたけど作者の扱いが悪くてブリーチが嫌いになった
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:41:13.34ID:???
好きだったけど途中で脱落した
70巻以上も続けるほどの漫画ではない
0392マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:34:11.74ID:???
仮面の軍勢が出てきた辺りまでが面白かったが。伏線ばかり多めになって飽きた。
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:29:38.16ID:???
1〜10までいて数字若いほうが強くて1番弱かった10の1が消えて0になって1番強くなったw
0394マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:24:01.63ID:???
織姫って作者のお気に入りで気合入ってるから外見だけは可愛く書かれてるけど
中身は魅力がなくて人気なかったよね

外見だけの織姫なんかと結婚した主人公もつまんない人間に見えて魅力下がった気がする
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:16:31.29ID:???
昔の久保なら、末期のブリーチを嫌って悪口を言いそうw
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:48:18.62ID:???
まだこの糞スレあったのかw
ここにレスしてる奴等の何億倍も作者は稼いでるから何言われてもびくともしないだろうなw
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:20:47.41ID:???
>>396
とオワコン落魄れ作家擬きの久保帯人()に自己投影している負け犬信者が泣き喚いて発狂しおります w w w w w w
あれだけ自分のイエスマンじゃない読者に発狂して噛みついていたゴミがびくともしない(嘲笑)とかお前の現実逃避だろ w w w w w w w w w w
そういえば久保はマトリックスやffやワンピのような久保汚物とは比べ物にならないくらい売れてる作品を僻む負け犬だったな w w w w w w w w w w
0399マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:38:27.25ID:???
久保信者が現実逃避していて草生える
久保が惨めな嫉妬魔なのを認めたくないんだな
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:29:53.36ID:???
ブリーチの織姫の不人気ぶりを見てると、久保が担当編集なしに自由に描いた漫画は打ち切りレベルなんだろうなと思う
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:14.31ID:???
ブリーチ信者「久保帯人は、岸本や島袋や尾田よりも次回作を当てられる可能性が高い」

バカじゃねーの?
0402マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:46:38.37ID:???
>>400
大ヒット出した漫画家の次回作って編集が強く言えないせいか作者の趣味に走った微妙な作品になること多いよね
でも前作のファンが買い支えるからそこそこ売れそう
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 05:38:23.34ID:???
織姫ってルキアファン以外の読者からも人気なかっただろ
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:26:15.32ID:???
基本グッズはガン無視でおっぱいマウスパッドすら無視されたからな
誰得だよ織姫
0405マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:52.34ID:???
織姫と結婚エンドはルキアファンでなくてもつまんねー最終回って思うわ
0407マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:16.55ID:usYqUVWI
>>405
そもそも結婚エンドに至れる程のものが無い
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:49.45ID:???
わかめみたいに腰にまとわりつく変なスカートばかり描くから
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:26:06.79ID:???
読み切りがブリーチの番外編で引き出しないんだろうな〜と思った
0410マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:18:46.62ID:???
信者が「オサレ系漫画は全部ブリーチと比べられる存在になるだろう」と言ってた…
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:20:52.90ID:???
ブリーチが終わってから信者のブリーチage他漫画sageがウザくなったな
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:36:46.60ID:???
ブリーチもパクリ漫画のくせに、他の漫画を劣化ブリーチと言う信者ってバカなの?
0414マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:35.16ID:???
ブリーチはお洒落漫画ではなく、イキりオタクが描いたイキリ漫画だろ
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:50:41.03ID:???
ぶっちゃけ元ブリーチ信者だけど織姫と結婚エンドでブリーチを読み返すことはないと思った
正直ストーリーはつまらないと思うし作者が贔屓してるキャラはあまり好きじゃない
0418マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:56:28.66ID:???
ブリーチの海外ルキアファンが織姫と結婚最終回で単行本を燃やしてたけど
所詮はその程度の面白さだったってことだね
0419マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:22:14.16ID:???
ルキア好きだけど一護とくっついて欲しくはなかったから一護が誰と結婚しても別にいいんだが
織姫の一方的な片想いだけで伏線も何も無かったのにいきなり結婚は何じゃそりゃってなる
まだたつきの方が分かる
0421マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:34:27.02ID:???
ナルトの最終回は個人的にありだけど、ブリーチの最終回はガッカリした
0422マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:49:21.17ID:???
作者の描き方でキャラの人気なんて変わるのに織姫を人気キャラに描けなかった作者が実力不足
ラッキーな一発屋で終わるだろうな
10年後はブリーチの続編を描いてそう
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:02:55.47ID:???
主人公が織姫に好意を持ってるとちゃんと描いておけば読者も納得したのにね
70巻以上続けた漫画とは思えないスカスカぶり
0424マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:09:45.35ID:???
やりたい盛りがあんな乳前にして眉間にシワ寄せてるだけだしな
0425マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:02:44.40ID:???
>>360たしけイケメンだからなぁ 師匠がヘイト溜めるのも無理もないか。
作風も被ってるしな
0428マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:03:06.01ID:???
>>425
テニプリ作者は長身イケメン大卒テニスのインストラクターと売れっ子漫画家になる前からリア充の非オタだからな
0429マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:23:13.36ID:???
ブリーチ作者は高校卒業後にデザイン専門学校の漫画学科に進学して中退って検索したら出てきた
0430マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:12.41ID:???
漫画家仲間と集まるとジャンプ連載漫画の悪口で盛り上がるって久保先生が言ってた
0431マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:17:44.14ID:???
久保は尾田が嫌いだけど、尾田は久保の事は意識してない
0432マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:09:37.27ID:???
尾田は岸本と仲良しで同じくらいのレベルの漫画家同士でないとわかりあえない話が多いと言ってた
0433マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:51:39.26ID:???
ブリーチってキャラ萌え漫画なのに作者はわかってなさそう
0434マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:19:31.00ID:???
好きなキャラがいるから好きな漫画と思って読んでたけど
嫌いなキャラが作者に露骨に贔屓されてるのがストレスで嫌いだと気づいた
0435マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:17:26.22ID:???
久保は先に連載してた先輩漫画家に挨拶しなかったからね
今自分が同じことされたらムカつくって言ってたな
0436マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:58:24.32ID:???
久保が痛いルキア厨を晒し上げしたから織姫エンドに文句を言いにくい雰囲気できたけど
実写がこけたのはゴミみたいな結末のせいだよね
0437マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:12:43.87ID:33tUt/yw
原作のせいだけでなくキャストもクソだったと思うけどな
0439マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:25:59.67ID:W2nwQUeu
>>436
出来てない出来てない
頭のおかしい織姫信者の声がデカイだけ
0442マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:17.76ID:???
金持ちやあの世のスーパー金持ちがやる事は同じ服を何着も作ったりせんべい食ってたり髪飾り自慢したり
0444マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:36:38.41ID:???
イチゴより成績が良かった織姫が専業主婦になってるところが久保らしい
0448マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:00:31.09ID:???
織姫がもう少し魅力的なキャラなら良かったのにね
作者は人気だそうとしてたのにね
0449マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:54.64ID:???
>>441
亀だけど
この人ガリガリかプヨプヨかで引き締まってる女体やほどよく筋肉ついてるけど柔らかな女体描けないよね
巨乳も風船ガムみたいで質感がないし
0450マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:27:00.27ID:???
夜一さんの身長が156pなのに驚いたわ
でもミサワの嫁(小柄)の姉と結婚したと聞いて小柄な女性が好みなんだなと納得したw
0451マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:42:31.39ID:???
>>450
芸能人と並んだ写真から判断すると久保は身長170以下、167-168くらいだと思う
0452マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:58:20.92ID:???
ルキア144p、織姫157p、夜一156p
久保は身長コンプレックスありそう
0455マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:53:18.00ID:???
女にキャラが受けたから売れた漫画なのに織姫エンドするあたり勘違いしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況