X



シリアスな笑いを感じるキャラやシーンを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757マロン名無しさん垢版2020/02/25(火) 19:03:59.19ID:???
呪術
ババアの制服姿(微グロ注意)
五条「アンタらが塞き止めてた力の波がもうどうしよもなく大きくなって押し寄せてんだよ」
五条「悪い、俺のせい(爆誕した)だった…」
汚い青春ア〇ーゴ
昔からババアだったババア
生涯現役、弱者を蹂躙する カッコイイのか悪いのか
0760マロン名無しさん垢版2020/03/02(月) 20:49:49.19ID:???
呪術
数週前 イノタク「一級術師になっちゃうぞ」

今週  憑依パパ黒に顔面の形が変わるぐらいボコボコに…
一級になれそうですね、二階級特進で
0761マロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 00:09:05.32ID:6+xk7ipM
今週のサムライ8
敵の名前を呼んでるのか、背骨を強奪されたことに対するリアクションなのかわかりづらい一コマ
http://i.imgur.com/BrqufFV.jpg
0762マロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 17:46:42.74ID:???
勇を失ったな・・・
ttps://i.imgur.com/GUjLigs.jpg
ttps://i.imgur.com/bug6LMF.jpg
0763マロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 18:04:54.83ID:???
キン肉マンのサタン様
作者はウケ狙いだったかもしれないけど
0766マロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 09:15:20.62ID:???
今週のマガジンのXEVEC(ゼベック)

残り6秒の状態から8ページもレスバしてたとかどんな早口でしゃべってたの…
0767マロン名無しさん垢版2020/03/06(金) 11:40:27.43ID:???
それの発端も10秒以内に100億払えなきゃ退室、
という小学生のケンカレベルの池沼バトルで
乾いた笑いしか出なかった
0769マロン名無しさん垢版2020/03/09(月) 22:53:21.32ID:AtGdn7Vu
>>734
と思わせて実は違うらしい

詳細は今週のジャンプ
0770マロン名無しさん垢版2020/03/10(火) 08:14:51.31ID:???
>>769
ジャンプが同人乗せる日が来るとは

サム8
首切りに続いて自ら散体
あの神様の言ってたのはこういうトンチ的なことだったんだろうか
0771マロン名無しさん垢版2020/03/10(火) 08:27:56.11ID:???
まあ、読者からしたら、僕たちは納得ができないってかんじだろうし
0774マロン名無しさん垢版2020/03/11(水) 16:43:37.89ID:kgD31swQ
TOUGH外伝 龍を継ぐ男の
トダーっていうロボットが柔道衣を着ているだけでシュールなのに
トダーっていう刺繍が入っている2段構えで笑わせてくるからな
0775マロン名無しさん垢版2020/03/11(水) 22:30:50.00ID:???
>>772
日本語おかしくねこれ?
死にかけの奴に「君…死んでるよ!」って言うようなもんでは?
0777マロン名無しさん垢版2020/03/12(木) 17:30:40.67ID:???
化物語

上でパンツ全開の羽川と下でお辞儀で金網に頭を突っ込んでいるアララギさんの図が
すごくシュールだった
ttps://img.animanch.com/2020/03/suku0311185836.jpg
0779マロン名無しさん垢版2020/03/16(月) 17:45:23.43ID:???
勉強
死体蹴りは続くよ、どこまでも

今週の魔女

ゲンの攻撃→一般人でも無傷
覚醒マナスファの魔法→ケツに当たっても無傷
炎の剣→あんまり効いてない
ファフナ→なんか骨がキシキシいってる
ゲン→一撃食らっただけでビビって逃げる

キレイに全員の株が下がってしまう

(連載は)大丈夫…なのか…?
ダイナミック前転
それだけ消耗したのにケツに当たっても無傷で済む程度の炎
0782マロン名無しさん垢版2020/03/17(火) 22:56:37.34ID:???
効果音も吹き出しの中に入れるなんて昔からやってるだろ
最近漫画読み始めたのか?
0786マロン名無しさん垢版2020/03/19(木) 21:04:19.08ID:???
バーンザウィッチ連載とアニメ化するぞ
ブリーチ最終章もアニメ化する
0795マロン名無しさん垢版2020/04/06(月) 22:21:54.73ID:???
死神サイコロゲームさん、
シートベルトの締め忘れで死にかけてた妹が「実は未来予知能力で事故が起きるのわかってた」とか言い出す
0796マロン名無しさん垢版2020/04/08(水) 05:00:26.63ID:???
つかあれ妹全快早すぎだろ
死亡回避はいいとしてももっとじっくり回復しないと不自然だろ
0797マロン名無しさん垢版2020/04/15(水) 23:41:06.86ID:As3UFZ02
無惨の血と細胞に支配された炭治郎が無惨でもやらなかった謎ビームを発射したとき

無惨様もびっくりだろ
0798マロン名無しさん垢版2020/04/18(土) 21:59:25.71ID:???
あれは無惨様に支配されてるとかじゃなく
炭治郎が鬼化した場合に使える血鬼術的なものなんだろう
0800マロン名無しさん垢版2020/04/23(木) 14:01:44.21ID:+o68sygx
>>1
進撃の巨人おわたなwww

マルコとかペトラとか仲間を虐殺しまくったゴミどもと手を組んで

自分らを悪魔と呼び皆殺しに来る壁外人類を守るため同期を殺すとかwwww

ガイジ確定だわwwwww

コニーwwww

アルミンwwww

ミカサwwww

ジャンwwww

中でも一番のキチガイwwww名前忘れたが片目の現調査兵団長の脳障害wwwwww

現団長アンチスレと進撃ネタバレスレのコピペガイジが同一人物で草wwwwww

キチガイとキチガイは惹かれ合うなwwwww
0801マロン名無しさん垢版2020/04/23(木) 14:05:59.42ID:+o68sygx
>>785
顔がペ様の時点でギャグやんwwwwwwwww
0803マロン名無しさん垢版2020/04/28(火) 18:02:10.47ID:???
無残「お前は神に選ばれし者だというのがわからないのか」
お前神だっけ?
0804マロン名無しさん垢版2020/04/30(木) 22:06:40.96ID:???
鬼滅次回で終わりか
隊士達に囲まれて「貴様らぁ!わたしを殺したら連載が終わるぞ!それでいいのか!」とか言ってる無惨コラが現実になるんだな
0805マロン名無しさん垢版2020/04/30(木) 23:21:07.09ID:wWNuZbTg
>>802
炎炎の消防隊のパクリみたいな技が出てきたことに思考をもってかれて気づかなかったわ
確かに躍動感のない絵してんなw
一般人が「なにこいつら…」みたいな顔で見てるコマまであるしw
0806マロン名無しさん垢版2020/05/01(金) 19:05:32.24ID:???
>>802
そもそも50Gもの重力をぶち破る魔力があるんだから町から飛翔して逃げたほうが早いっていう…
0807マロン名無しさん垢版2020/05/04(月) 10:26:32.35ID:???
魔女の守人って、魔法とか主人公のデカイ剣とか色々ブラッククローバーとだだ被りなのがそもそもダメだわ
両方ちゃんと読んでないからチラ見した印象だけだけど
0808マロン名無しさん垢版2020/05/12(火) 00:05:20.47ID:FcPCfPNC
>>804
はずれです(^0^)
0809マロン名無しさん垢版2020/05/12(火) 07:41:10.20ID:???
魔女守
最近ふつうに空飛んでるけど
それで目的地まで行けばいいんじゃないだろうか

アクタージュ
エア走り
0810マロン名無しさん垢版2020/05/12(火) 15:37:01.74ID:???
DBの天さんが大真面目な顔で「餃子は戦いについてけないから置いてきた」と言ったらヤムチャが「ああ、そうだな」と返した所。
お前らも来ないでかまへんねんで?

...と思ってたら天さんが新気功砲でいい仕事したという一連の流れ。
0811マロン名無しさん垢版2020/05/12(火) 19:21:18.82ID:???
あそこの天津飯はシリアスな笑いどころかガチでかっこいいところだぞ
0813マロン名無しさん垢版2020/05/13(水) 07:16:13.02ID:???
呪術
どシリアスなのに
最後のセリフでブラザー(東堂)がちらついてしまう
0818マロン名無しさん垢版2020/05/18(月) 23:02:50.47ID:???
劣等眼
ただし魔法(蹴り)は尻から出る
ttps://imgur.com/zZrE8zC.jpg
0820マロン名無しさん垢版2020/05/19(火) 18:32:35.63ID:wvGPOjkk
今回の新連載もなかなか香ばしいな
王道臭い雰囲気だけでツッコミどころが多すぎるあたりサム8とか魔女守と同類で終わんだろう
0821マロン名無しさん垢版2020/05/19(火) 19:48:40.58ID:???
>>812
これ単行本だとどうするんだろうな
本誌でなら「現代へ」って煽りがついてるからわかるけど
0822マロン名無しさん垢版2020/05/19(火) 22:03:53.58ID:???
今1番熱いらしい漫画の最終回が学園パロディ同人誌みたいなオチだったとき
0823マロン名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:02:58.32ID:???
レンジ漫画

te
自分にしかかけないもの、伝えたいメッセージはないのか
そこからの丸パクリ

読者目線では最悪なヤツだな

10年後の裏表紙もソシャゲの広告で埋まったまんまなジャンプ

説明を聞く限りでは打ち切り漫画なホワイトナイト

原作別なのに絵師本人が書いたような不快さ

制服きてるメンヘラヒッキー
0827マロン名無しさん垢版2020/05/22(金) 21:35:31.53ID:???
ジャンプの新連載タイムパラドクスなんちゃらってやつ

編集長「君の作品好きだよ」

編集長、あなたが好きと評価したその男が持ってきた作品は他人が考えた盗作です…
0828マロン名無しさん垢版2020/05/23(土) 08:31:39.00ID:???
>>827
話のわかる大人みたいに登場したのにソッコーで節穴キャラになってんのは草だ
0830マロン名無しさん垢版2020/05/24(日) 20:20:44.29ID:???
今世間はコロナ一色だし一周忌となる二ヶ月後までに連載畳めば炎上する前に逃げ切れるんじゃね
0831マロン名無しさん垢版2020/05/25(月) 08:22:54.53ID:???
編集「ほんとに佐々木君が描いたの?(名推理)」
佐々木君「はい!僕が描きました!(大嘘)」

罪の十字架 免罪符の理由に読者を使うなよ、絵描きの出したネタでは一番面白かったけどね

佐々木無惨
「俺に盗作されたのは事故だと思え
お前は新しい作品を作ればいいだろう
みんなそうしている。」

集〇社から出る人全員に「私はLです。」を繰り返していたと思われるメンヘラヒッキー

ボンコレ
しんみりムードで回想されるけど
かわのしんの死因はお前のやらかしだからね
0832マロン名無しさん垢版2020/05/25(月) 23:33:14.71ID:???
タイムパラドクス(略)
1話ではすぐに消滅したジャンプが2話ではどんどん溜まる設定に
何か理由があるのかもしれないけど、いうほど気にならないし主人公も気にしてないし明かされる日が来る気もしない
0833マロン名無しさん垢版2020/05/26(火) 08:28:06.27ID:???
あの漫画現状主人公いらなすぎるだろwwww


僕勉
メインヒロインより抱き合わせ二人の話のほうが重かった理珠ルート
0834マロン名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:15:18.21ID:???
もともと「こいつだけ抱えてるもん薄くね?いや乳はデカいけど」みたいなこと言われてる奴だったからな
0835マロン名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:52:00.85ID:???
付属品が多いせいで緒方が失恋した世界線では芋づるであいつらもバッドエンドになるんだと思うと
「こんな舞台裏知りとうなかった」って気分になったわ…

こんなんがあと三回もあるのかよ
0837マロン名無しさん垢版2020/05/27(水) 19:44:09.67ID:???
>>827
これのせいで主人公に才能がないのか、今までの編集が無能だったのかわからんかったわ

今後主人公のこれまでの案、もしくは今までの編集に対するフォローはあるのかな?
0839マロン名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:53:06.43ID:???
脇腹を吹っ飛ばされた羽川に駆け寄るどさくさでガッツリま○こ触ってる阿良々木さん
0841マロン名無しさん垢版2020/05/29(金) 05:35:00.14ID:???
>>837
今週謝罪シーンあったしあの人の役目はあれで終わりなんだろ

ジャンプ読んで号泣したらしい母ちゃん
0842マロン名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:15:13.81ID:???
一歩
ゴン側が野生と理性の融合(ドヤッ)ってなってるけど
それ劣化リカルドじゃ…
0843マロン名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:32:31.64ID:dtrrd9xz
パクられた恨みで高知から東京まで飛んでくる不登校JKのアイノイツキ先生
絶対これパクられた(?)恨みで埼玉から京都に乗り込んだ無職の某容疑者をリスペクトしてるだろw
0845マロン名無しさん垢版2020/05/30(土) 19:41:02.46ID:???
掲載順的にこのままだと作中描写の9割方人間と争って完結しそうな魔女の守人
0848マロン名無しさん垢版2020/05/31(日) 21:49:05.74ID:???
主人公「魔女は魔法を使い続けると死んでしまうだって!?そんなら旅に出て魔女を救う方法探すわ!」
といって冒険に出たのに
魔女にアシストしてもらわないと国外の敵と勝負にならないという
0849マロン名無しさん垢版2020/05/31(日) 22:10:16.81ID:???
最初から斬とかああいうかんじの雰囲気出してたしなぁあれ
0850マロン名無しさん垢版2020/05/31(日) 23:35:25.38ID:???
魔女の守人は最終回でヒロイン死んでて
主人公「お前と旅に出たおかげで今は自由に魔法が使えるようになったぜ!」
とかやってそう

>>843
次回は即オチ2コマのごとく拉致監禁肉便器エンドになってるのが1番需要ありそうだ
0851マロン名無しさん垢版2020/06/01(月) 05:00:34.02ID:???
たまにこいつ絶対長期連載見越して話書いてたんだろうな〜ってやついるよな
0852マロン名無しさん垢版2020/06/01(月) 08:46:00.24ID:???
タイパク

タイパラ1話の表紙を見たら
>掴み取れ、「ジャンプ」の未来!
ああ、あれってそういう意味だったんだ

フューチャーくん、お前の人間味が詰まってる
友人気づいてね?

タイムパラドックスやゴーストライターの意味を知らない作者

面白さが劣る 雑魚キャラ
お前何様だよ?

トレパクを糾弾しに来たヒッキーがGペンとパンツを見せて感動してホワイトナイトを
託して去っていた
な、何を言っry

週刊連載が始まろうとしていた
終われよ

というかこの漫画もうやることなくね?
0853マロン名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:08:31.49ID:???
>>837
新しい編集は主人公のヘタレ具合にぶち切れて飯の上にファンレターぶちまけるカスだし
終わるころには元編集が1番まともだったと言われてそうだな
0854マロン名無しさん垢版2020/06/01(月) 18:05:00.80ID:???
そもそもジャンプ編集部って酒飲みながら打ち合わせすんの?って話だったからな
0855マロン名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:00:31.30ID:???
>>845 >>847
敵勢力が全然出てこないから現状魔女を苦しめてる1番手が魔女の力を使ってる騎士で次点が魔女を消耗品としか考えてない国のお偉いさんなんだよな
0856マロン名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:51:41.69ID:5f1jVgYJ
>>852
>>タイムパラドックスやゴーストライターの意味を知らない作者

俺も思った
(!?)ってセルフツッコミ入れてたけど絶対わかってないんだろって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況