X

ドラクエ、プリキュア界隈痛い奴スレ3

47C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/27(木) 13:24:26.93ID:jhP0MRGY
>>45
その一言が余計だろう。
中立的な立場取るんだったらアルス氏に警察や弁護士に相談、通報するよう促してやれよ。
48C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/27(木) 13:45:31.25ID:58KAyBtu
> じゃあ当然星宮氏やら援護派(笑)も本名プレイ上等って事だよなあ?

星宮達の本名等を晒せって言ってるようなものじゃないか。
2025/03/27(木) 14:39:25.82ID:nM1z+nRb
>>31-32
話を逸らさないでください。
なぜ本名を書くのかを聞いているのです。
今後,本名など個人情報を書くことがあるようであれば,弁護士や警察に相談・通報します。

>>33>>36-39
迷惑です! スレ流し止めてください!

>>40
星宮さんたちを悪者に仕立てあげるのは止めてください!

>前スレ996
現在は赤城さんは星宮さん抜きでイベントに参加することはありません。
50C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/27(木) 14:47:43.21ID:LRVN0gRj
>>49
> じゃあ当然星宮氏やら援護派(笑)も本名プレイ上等って事だよなあ?

これについてはアルスはOKって事だから何も言わないんだな。
じゃ星宮達の事を暴露しよう。
51C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/27(木) 14:53:36.18ID:LRVN0gRj
まず星宮なんて呼ばず女装おかま野郎って今後は呼ぶように。
女装して女子達とあちこち遊びに行っててマジでキモかった。
中学の女子制服を借りて数回その制服着て女子達と遊んでた事もあったから更にキモかった。
おまけに直ぐに無くしナヨナヨしてるし女子かよって思った。
2025/03/27(木) 15:16:03.92ID:nM1z+nRb
>>50-51
本名晒しや暴露はもちろんダメです!
星宮さんへのいじめは止めてください!
2025/03/27(木) 19:00:38.68ID:p/E18fmG
>>52
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、アノレスちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた
本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
2025/03/27(木) 19:01:37.32ID:p/E18fmG
>>52
>>19
LSのナイトがこのLSでは俺はおさまらぬだろうとLSを抜けると言い出した
リーダーは言った「たしかに抜けるのは勝手だがそれなりの抜け方があるでしょう?」といったが残念ながら引き止めたいのがバレバレで
LS人は「ナイトさんが抜けるならわたしも抜ける」「ナイトがいないLSに未来はにい」「お手本がいなくなる・・」
ナイトはどこでも引張りたこでつい先日もHNMLSに勧誘されていた

リーダーに「何か言う事はないか?」というとリーダーはテルで「もう残る気はないのか?;」と言ってきたが俺は「おいィ?お前らは今の言葉聞こえたか?」といったら
「聞こえてない」「何か言ったの?」「俺のログには何もないな」という返事
等々リーダーの口から「残ってください;;」とリーダーなのに格の違いを見せつけられ自分の地位を悟ったのかいつのまにやら丁寧語になっていた
ナイトは「地位と権力にしがみついた結果がこれ一足早く言うべきだったな?お前調子ぶっこき過ぎてた結果だよ?」
リーダーはLSを壊さないでと泣いてきたがナイトに未練は無かったナイトはパールを投げ捨てた
仲間達は「存在があまりに大き過ぎた」「これじゃ何も出来ない」系の事を言っていたがもうだめ
2025/03/27(木) 19:02:47.54ID:p/E18fmG
面接官「特技はイオナズンとありますが?」
学生 「はい。イオナズンです。」
面接官「イオナズンとは何のことですか?」
学生 「魔法です。」
面接官「え、魔法?」
学生 「はい。魔法です。敵全員に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのイオナズンは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。敵が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、警察にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「敵全員に100以上与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
学生 「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。イオナズン。」
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日はMPが足りないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」
2025/03/27(木) 19:04:21.50ID:p/E18fmG
>>52
高3の秋。お茶と桃が佐賀のとこに行って夜まで帰ってこないので、スレには山形ひとりきり。
そこで山形は最高に神奈川な缶蹴りをしようと思いついた。
さすがにこの時間には人少ない電波でお気に入りのやっちゅーをうp。スレから姉さんの><を取り出し、
スッポンポンジフィルターになって頭からそれをかぶり、ななめったまま伸ばし棒を激しくシゴいた。
垂れ主のいないスレで、しかも真昼間にやるその行為はとてもネガティブだった。
山形はだんだん興奮してきて、
「ねこまちゃん?!みて!ちんぽ!ぼくのちんぽみて!!」と叫びながら幼女絵師のように
部屋中を動き回って缶蹴りをした。
看板に飛び乗り、鏡に長門の姿を映し、「srst」を髣髴とさせる
奇妙なポーズでリルカをエレニアックしてみた。
すさまじい快感でホワイターと白きいづるものが流れるのも気にならなかった。
「ふっじっさーん!! ふっじっさーん!!たかいぞたかいぞ!!ふっじっさーん!!」
山形は電波王を銀さんに魔改造しようと後ろを振り返る。

そこにはお茶と桃が呆然と立ち尽くしていた。一つ目ともサーセンwwともつかない
風詠み師な表情を浮かべながら…。
「が、合衆国日本の!ポーズ!!」
クレス・アルベインは叫んだ。今思えば「satosiラジオ」を宣伝したかったのはょぅι゙ょに違いない。

あの瞬間、山形は世界一上海な男だった。それは断言できる。
その後の過疎いや平和も辛かった。軍歌から向けられる右寄りな視線…。
ところで羊さんが食われている。
もしラノベが貰えなかったと悩んでて「はやらない」って荒びてる人がいたらどうか受信パスを教えてほしい。
電波というのは、来る者は拒まないスレだから。
電波は去る者は決して許さないスレだから。
2025/03/27(木) 19:42:24.80ID:zkJxTEYo
>>46
>>47
その理解力や読解力の無さが問題解決を阻んでるんじゃねーの?
勝手に曲解して勝手にパニック起こして口角泡飛ばして喚いたって誰も幸せにならないよ
58C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/27(木) 23:40:59.27ID:IG5xEv/e
>>52
この前、勝22氏の本名や住所を探ろうとしてたけど何をしたかったのか答えろ。
個人情報を晒すつもりだったのか?
2025/03/28(金) 08:02:06.28ID:iy+f/iPv
>>52
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、アノレスちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた
本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
60C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/28(金) 08:27:27.79ID:SQGFTJx9
>>57
苦し紛れの言い訳か?
61C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/28(金) 08:35:25.60ID:wKo5Ljdu
星宮氏の事のいじめって星宮氏や黒澤氏のX見たらわかる内容だよな。
いじめていた奴の書き込みって成り済ましじゃないのか?
違うならもっと違う誰も知らないいじめの内容を書けよ。
62C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/28(金) 11:40:05.44ID:yF8rHGdP
>>61
黒澤って修一だろう。
奴やおかま野郎がXで書いてない内容ならあるぞ。
おかま野郎を好きだった男子が中1の時にいたんだが、そいつにおかま野郎が拘束されて縄で縛られて犯された話とか。
確かおかま野郎の左腕に縄で縛られた傷が今でもあるはずだ。
あんなおかま野郎を好きになる奴がいるなんて思わなかった。
2025/03/28(金) 12:15:52.17ID:XqvxpHJf
整いました! ラーメンとかけてお笑いととく。その心は‥
どちらも麺吉の得意分野です(笑)ヌードル亭麺吉です!(爆笑)

久々の二郎三田本店。今日は息子さんが陣頭に立っていると聞き、様子を見に。
相変わらずの行列。顔バレしないように帽子を深くかぶる。
最近はブログで「麺吉さんがいた!」と書くミーハーブロガーもいて困ってます。
だいたい誰が作るとか誰が食べるとかはどうでもいいんです。
大切なのは目の前の一杯。 そんな基本を間違ってる麺ブロガーが多すぎる。。。

ここにはそういう痛い人がいないことを祈りつつ並んでいると‥
後ろはなんとキリンジさん、あれ、私の前はNOODLYさん!先日のオフではお世話に‥‥ってそのあとに麺的戯言のマチ姉さんもキター!!
何この偶然!麺ブロガーランキングで麺将軍以上のブロガーのグランドクロス!
これ、今夜の更新は二郎勝負になるじゃないですか! プレッシャーです!(みなさんは楽しいんでしょうけどw)

そうこうする内に小豚が着丼!DON!
旨いです!二郎独特の醜悪な姿ながらなぜか食欲を増す。自分の中の野生が目覚めるんでしょうか?
カネシラビリンスの複雑さを保ちながらの豪速球ストレートの単純さ! さすがラーメン界のたけし軍団!

しかし、星2つ。味だけじゃないんですね、大切なのは。こっちの注文を間違えてましたよ、助手の方。
私は、野菜ちょいマシアブラちょい少なめニンニクマシ味ちょい濃いめなのに、
出てきたものは野菜ちょいマシアブラ少なめニンニクマシ味濃いめになってました。
この辺は、まだまだ修行中なのでしょうが、商売は一期一会なんです。残念ながら減点です。

最後はいつもお知らせなので、今日はネタばらし。
最近、麺ブログ界で旋風を巻き起こしていた「麺タウロスの麺ちく語り」。
実はあのブログを更新していたのは‥‥私でした!
自由な感じでひっそりとやりたいと思ってたけど、麺ブロガーランキングでとうとう麺聖クラスに入れられたので、
潮時かなと思い発表しました。
本当は、私が片手間でやってたブログがこんなに評価されてはいけないんですけどね。
もっと食べて考えて頑張りましょう! ごちw
2025/03/28(金) 12:36:02.91ID:q1KxlrWt
>>60
そこでいい訳なんて言葉が出るあたりがもう読解力が無いんだっての
こっちはいい訳なんかする理由何一つ無いって理解出来ない?
そういう所だぞ
2025/03/28(金) 14:58:11.39ID:UbEfxtIa
>>28
右ヒジ左ヒジ交互に見て~♪
ロットのペースも交互に見て~♪(満点大笑いで-す)

最近はTVの特番でお笑い番組が復活して嬉しいニャン♪ 
どうもヌードル亭麺吉です。

今日は神奈川県までブラリ途中下車、つってもマイカーで移動してるんですけどww
9月末に開店したばかりの某インスパイア系の店をお忍び視察に参りました。

ところがこの店、個性を出そうと必死なのか、マシマシコールがちょっと変なことに。
野菜=ベジ、マシマシ=ベリべり、アブラ=オイリー、カラメ=パイシー、ですよ。
私も驚きのあまり「なん…だと…?」と口走ってしましました。
しかも極めつけが、「ニンニクいれますか?」ではなく
「ドラキュラですか?」→「いいえ」と答えないと、コールが始まらないんです!
 『ドラキュラですか? いいえ、ベジベリベリオイリーパイシーで』
これでやっと注文コール完了です。完全に悪い方向に個性出してますね。

さて味はというと、こっれがなかなかグッドで驚き。それもそのハズ、
この店は私が販売している福島の塩麹をふんだんにつかっているんです。
そりゃ美味しいわけですね~。

あ、この塩麹、このお店にパンフと商品を置いてますので、
立ち寄られた方はぜひ手にとってみてください。

てなわけで、今日は☆2つ半です! ゴチ!
66C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/28(金) 18:04:45.76ID:wKo5Ljdu
>>62
この内容も何処かに書かれてれていた可能性もあるじゃないか。
他に誰も知らない内容無いのか?
あ、親が男らしくなれとかでゴダゴダがあった話とかは黒澤氏のXで知ってるから書かなくていいよ。
67C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/28(金) 20:34:23.86ID:WR58GVsQ
>>64
戦争煽った奴が開き直って苦し紛れの言い訳かよ。
要するにお前も勝手に噂を利用した人が悪いんだから思考のアルス氏と同類かそれ以下ってことだよな?
2025/03/29(土) 08:56:37.20ID:p+/lRlR2
809
当たり日の二郎と掛けまして、日本vsチェコのザッケローニ采配と解きます。
そのこころは…どちらもブレがないでしょうwww(爆笑的満州事変)。
どうもヌードル亭麺吉ですwwww

まあ、これ書いてる時点では前半戦0ー0なんですけどねwww 長友頼むってのwwwww
今日は歌舞伎町店のレポです。
え? なんで麺吉さんともあろう方が歌舞伎町かって?

実は宇多田ヒカルがツイッター再開した記念に、歌舞伎町の「宇多田ヌケル」(イメクラ)に
行ってきたんですねーwwww 
二郎前にとんこつスープ出しちゃった、出しましたwww
いやー歌舞伎町はカオスですね。
ブランカみたいな髪型のホスト勢の行列、参りました。
味は最低でした。W豚が風俗のせいか「M豚」に見えちゃって、食欲減退です。困ります。
生粋のSですからね、私は。Mで豚は論外、よって☆1つ半です。

さて、サッカー見ながらデリヘル呼んでスッキリしますか。
えーと渋谷のデブ専デリ『美豚』の番号は……っと。
二人呼んでW豚マシアブラマシで今夜はハットトリック! それじゃこのへんでwwww
2025/03/29(土) 08:57:26.49ID:p+/lRlR2
当たり日の二郎と掛けまして、日本vsチェコのザッケローニ采配と解きます。
そのこころは…どちらもブレがないでしょうwww(爆笑的満州事変)。
どうもヌードル亭麺吉ですwwww

まあ、これ書いてる時点では前半戦0ー0なんですけどねwww 長友頼むってのwwwww
今日は歌舞伎町店のレポです。
え? なんで麺吉さんともあろう方が歌舞伎町かって?

実は宇多田ヒカルがツイッター再開した記念に、歌舞伎町の「宇多田ヌケル」(イメクラ)に
行ってきたんですねーwwww 
二郎前にとんこつスープ出しちゃった、出しましたwww
いやー歌舞伎町はカオスですね。
ブランカみたいな髪型のホスト勢の行列、参りました。
味は最低でした。W豚が風俗のせいか「M豚」に見えちゃって、食欲減退です。困ります。
生粋のSですからね、私は。Mで豚は論外、よって☆1つ半です。

さて、サッカー見ながらデリヘル呼んでスッキリしますか。
えーと渋谷のデブ専デリ『美豚』の番号は……っと。
二人呼んでW豚マシアブラマシで今夜はハットトリック! それじゃこのへんでwwww
2025/03/29(土) 09:23:29.40ID:uUFGXFdB
>>67
開き直ってんのか苦し紛れにいい訳してんのかどっちだよww
2025/03/29(土) 09:24:28.44ID:uUFGXFdB
>>67
>要するに
何も要点を押さえてないよ
明らかに理解出来てないじゃん
72C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/29(土) 09:49:39.05ID:EglN841m
女装おかま野郎って毒親に育てられたらから女装野郎になったんだよな。
毒親のせいで真でも要でも良いけどどっちの名前でも女っぽい事ばかりやってたからそうなるんだよ。
女装して女子達と色んな所へ行ってしかもディズニー好きなんて女っぽい通り越して女になれよ。
だから同級生男子達から嫌われるんだ。
男子で女装おかま野郎に絡んでたのって修一や真二や憲二だけだよな。
あ、聡と竜二もいたか。
73C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/29(土) 10:00:45.23ID:gzAyoLv+
>>72
君は名前が出てる同級生に訴えられるんじゃないか。
74C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/29(土) 10:19:02.23ID:ZhPlI9iZ
アルス氏って親がオタクに偏見あるからレンタル倉庫借りてそこにグッズとかコスプレ衣装隠してるらしいな?
てか、何でアルス氏って実家を出て行かないの?
親が社会の危険因子と繋がってるなら尚更出て行けばいいのにな。
75C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/29(土) 12:08:44.35ID:LRHxl62E
アルスこと弘一の親も毒親だったんじゃないのか?
弘一って親に内緒でコスプレしたり推し活してるんだろう?
だからこんな捻くれた性格になったんじゃないか?
2025/03/29(土) 13:36:59.62ID:bC9+MRiP
すべての人類にラーメンを。ヌードル亭麺吉です。
今日は二郎インスパイア系、阿佐ヶ谷駅からほど近いXです。
店名はあえて伏せておきましょうかw。
店に入ると店長さんですかね、目が合いました。
「麺吉さんですか?」
有名人はつらいね。最近はわたしの悪名も轟いているようで
おちおちラーメンも食べていられない。
追い出されました。
化学調味料の禁断症状か空腹による低血糖のせいか
手が震えてきましたので駅前の立ち食いそば屋へ。
そば食ったんならラーメンの批評はできないと思うでしょ?。
ところができるんだな。わたしくらいになると。
一応コールしてみましたが出てきたのはごく普通のたぬきそば。-1点。
まずスープをひと口。カツオと昆布と醤油かな。お湯の味もするような。
そばなら当たり前だと思うでしょ?。ところが違うんだな。
インスパイア店Xからここまで50m?100m?。
よくわからないけど、卑しくも豚骨を扱ってる店ならば
隣近所100m四方に豚骨の息吹きを感じさせられなければウソですよ。よって-1点。
次に麺をひとすすり。
そば粉が何割とかつなぎがどうとかわからないけど
100パーセント立ち食いのそば。
でもそれじゃだめなんですよ。
二郎直系じゃなくてもいい、インスパイアであっても
二郎の魂がありさえすれば場を歪ませ
因果を狂わせて周囲の味、精神や文化に影響をあたえるものなんだ。
例えばわたしのそばだけ大盛になるとかね。-1点。
追い出されたからというわけじゃないけれど
阿佐ヶ谷のインスパイア店Xは星マイナス三つ。ごっちゃんです。
以上ヌードル亭麺吉でした。
77C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/29(土) 16:17:14.74ID:AR8RlUjp
>>74、75
女装おかま野郎よりマシじゃないか。
女装して女子達と遊んでた奴の方がキモいぞ。
しかも女装して女子達と街中歩き回ったり水族館とか遊園地とかも行ってたしディズニーランドにも行っていたんだぞ。
マジでキモい奴なんだからな。
だからクラスメートからも避けられてたしいじめる奴も多かったんだぞ。
中にはホモもいたらしく告白する男子もいたがマジでキモい。
78C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/29(土) 16:19:52.12ID:pLiIwTWQ
みんな暴露しているから言うが星宮の仲間の赤城は裕太でゆうたは海じゃなかったか?
以前、誰かから聞いたような気がしたんだよね。
2025/03/29(土) 17:11:37.19ID:bC9+MRiP
久々に、ロットバトル報告。
目黒店のファーストロットで、横に並んだ兄さんからバトルを持ちかけられた。
「バトルいかがすか?」と、大豚Wのフダをちらつかせながら挑発してきやがる。
俺も負けじと「いいけど、俺、相当強いよ?」と大豚Wのフダをパチリとカウンターに置く。
そいつは、色黒短髪ガチムチマッチョで、スポーツ用のメガネをかけた、いかにも体育会系といった感じ。
実際、近所の大学生かなにかなのだろう――なめやがって。
さて、ほどなく全マシの「二郎」が俺たち目の前に置かれる。ロットバトルスタート!
一心不乱にまず野菜を攻略する俺。ふと、対戦相手のマッチョを見ると・・・早い。早すぎる。
みるみるうちに野菜の1/3がやつの腹の中に消えていった。
これは、あれを使うしかない。
ヤツの目を盗み、俺は箸を両手に持ち、自らのどんぶりに積み上げられた野菜とアブラと豚の山の下に差し入れる
――ご存知「ツバメ返し」。
二本の箸ですばやく野菜山をすくいあげ、カウンターの下に捨てる荒業だ。
メガネの曇りを拭いて唖然とするマッチョ。俺の野菜の山はきれいさっぱりなくなっており、既に麺の攻略に入っている俺。
やつのひきつったようなその恐怖の眼差しが忘れられないw
今までは体力に任せた勝負で勝ちを拾ってきたのだろうが、相手が悪かったな。これが大人の戦いかただ。

結果、負けました・・・マッチョ、麺食うスピード早すぎです・・・体育会系マジきたねぇ・・・。
俺は麺を食いきれず、半分近く残して、やつに800円を払い店を後にした・・・。
2025/03/29(土) 17:12:26.51ID:bC9+MRiP
ラーメン店経営者なんだが、最近おかしな客が増えていて気味が悪い。
食券を将棋のコマみたいな音を立てながらカウンターに置く奴だとか、
一口ごとに半笑いでうなずきながら、乳化がどうの、ブレがどうの、
ホギホギがどうのと
ブツブツ言いながら食ってたと思ったら、突然カウンターに正券突き入れる奴とか、
ゆっくり食べてるお客さんを、なぜか睨み殺さんばかりの勢いで凝視してる奴とか、
知り合いでもないはずの他のお客さんにゼスチャーで何やら指示を飛ばしてたり、
いい大人のくせにバトルだとかなんだとか言って早食い競争してる奴とか、
あげくの果てには隣の客をボコボコにして、
その客の分まで食って帰る奴まで現れた。

開店時間が近付くと、半降ろしのシャッターからこちらを覗き込んでたり。
こないだなんか閉店してるのに
「あの・・そろそろ僕も閉シャッターいいですか?」と
わけのわからんこと言いながら店内に進入してくる奴とか。
先日など、店休日に家でくつろいでいたらドアホンが鳴ったので、
出てみたら見覚えのある客が立ってて「ネズミ-ランド行きませんか?」だと。
いったい俺が何をしたっていうんだ?
なんでこんな事になっちまったんだ?
2025/03/29(土) 17:15:01.70ID:bC9+MRiP
チラ裏だが、今日品川店で珍しい体験をしたんでレポさせてくれ。

ファーストロット一番乗りで気をよくした俺は、
大ブタWに野菜マシニンチョモカラメコール。
他の麺バーはみんな小ばかりだが、この程度のハンデは全く問題にならない。
万が一にも俺がロット乱しになる可能性は無い。

待つこと10分ほど。俺は目の前に置かれた二郎を見て、驚愕した。
それは、どこから見ても小ブタアブラマシマシ野菜ニンニク少なめ。
俺のコールは、大ブタW大ブタW野菜マシニンチョモカラメのはず。
間違いない。一体なぜ…?

く、く、く。
突然、隣のサングラスをかけた男が笑い始めた。
その男の前に置かれた二郎を見て、さらに驚愕した。
──大ブタW野菜マシニンチョモカラメ。
それは、俺が注文した二郎だ。そもそもこいつのオーダーは確か、
小ブタの…そう、アブラマシマシ野菜ニンニク少なめ…!
その男は愉快そうに俺のひきつった顔を見ながら話し始める。
「絶技『交錯する悪夢(ロットチェンジ)』
…ふふふ、驚いたようだね。なに、これはちょっとした心理学の応用でね。
コールの内容とタイミングを工夫することで店主の記憶の混乱を誘い、
隣のロッターの二郎と自分の二郎をチェンジできるのさ…。
まあ、この技を完璧に使いこなすには、
相当なロティストとしての鍛練が必要だがね…
ロットマエストロ級でも、実戦で使えるのは何人いることか…
くくく、悔しそうな顔をしているね。
君の二郎を奪い去った者の名を知りたいかね?
そう、私は『ロットウィザード』…名前は、」
そこまで聞くと俺は無言でそのロットなんとかの二郎と
俺の二郎のどんぶりを交換し、大ブタWを食べ始めた。
2025/03/29(土) 17:15:43.30ID:bC9+MRiP
ラーメン二郎 wiki

ページ検索

メニュー
新規作成
編集する
登録/ログイン
管理メニュー

atwiki ラーメン二郎 wiki フィニッシュムーブ
ラーメン二郎 wiki

フィニッシュムーブ
最終更新:2025年01月30日 02:53

匿名ユーザー

38,350 view
だれでも歓迎! 編集
フィニッシュムーブ
お知らせ:wikiのメニュー構成を変更しました
店舗に投票できるようにしました 1人一票です
各店舗にコメント欄を設けました

ラーメン二郎の食べ方 フィニッシュムーブ編

フィニッシュムーブ:正確には ドンブリをもってすする→食べ終わったらそのままカウンターにドンブリとコップを戻す→テーブルを拭く→頭を下げて会釈という一連の動作を指す。 
特に各店のファースト、セカンドの各ロットでは、訓練されたロッターによる軍隊も真っ青の一糸乱れぬフィニッシュムーブを魅せる。
ちなみにロットを守っていてなおかつフィニッシュムーブもちゃんとやる客なら、店側のサービスは間違いなく良くなるので決して無駄な事ではない。
本来マシマシ等のサービスはこのような礼儀作法が完璧な一流ロッターのみ受けられる裏サービスであり、
マシマシをやってくれるというのは店に認められたという免許皆伝に等しい非常に名誉ある事なのである。
日頃二郎に慣れ親しんでる皆様にもマシマシの意味を今一度ご一考頂きたい。

偽装フィニッシュムーブ:食べ終わってもいないのにドンブリをもってすする事。素人の陥りやすいミス。
周囲のロットリズムを乱しかねないミスなので、行うと重めのギルティが科せられる。
2025/03/29(土) 17:25:45.92ID:bC9+MRiP
                         ,  ''"       > 、
                        , "         ̄ ヽ、\
                      , ",.'           ',、 >、 ヽ,
                       ,' ./   ,! ,       ',. '、ミ//',  ',
                       ,' /   /.i i!   ,'、 iヽ.', , ',/ヾi   ',
                         i /  ̄/ヾ! !,.   !_'、',≦=,ァ ',  i.  i
                         i,'i  ´,'千示 '、   !  !::::::i', !  i.  i
                         i' ',  ,' !::::::i  '、 !   !::::::i!'/,  ! ,, ',
                     _ !., ヽ,' 弋:ノ   ヾ  ゞイ.! !',,,,;;!,,;;;;, ',
  r―――――――――――'―`‐┐;;'、            i,,,,!,,'、;;!;;;;;;i、;'、
  |  即死回避・保守目安表   ....|ヽ, ゝ、   △  , イ !;/i;;;;;i;;i!;;;;;! ヾ',
  |                     |  ` rー,、,- ̄ィ  !, /'、ハ;;;;!/ ',;ノ
  |  即死回避:1時間以内    ...|丶、 i! i i! / /  , ィゝ!イ ..i!
  |..        24レス         |  `i! i / ',//, イ  /   ヽ、
  |                     |.   `‐/  ''"    i!  , イ ソ
  |  保守間隔:1時間以内    ...|.    ./        ',/::/ \
  |                     |     `iー- 、 __!ゝ' >  /
  |  ここまでテンプレ         |     ,'`ー------ゝ/  /
  |_____________ |     ,'::::::::::::::::::::::::::ヽ、, イ
           |   |                i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
84C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/29(土) 17:33:21.27ID:gRgdaFiT
>>77
そっちは小中学生時代の話じゃないか?
今でも私服女装して首都圏の街中を歩き回ってるプリキュア女装軍団と呼ばれる下記の連中がいるんだけどどう思う?

https://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=445919
https://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=440018
2025/03/29(土) 20:40:36.44ID:bC9+MRiP
                       ,' ./   ,! ,       ',. '、ミ//',  ',
                       ,' /   /.i i!   ,'、 iヽ.', , ',/ヾi   ',
                         i /  ̄/ヾ! !,.   !_'、',≦=,ァ ',  i.  i
                         i,'i  ´,'千示 '、   !  !::::::i', !  i.  i
                         i' ',  ,' !::::::i  '、 !   !::::::i!'/,  ! ,, ',
                     _ !., ヽ,' 弋:ノ   ヾ  ゞイ.! !',,,,;;!,,;;;;, ',
  r―――――――――――'―`‐┐;;'、            i,,,,!,,'、;;!;;;;;;i、;'、
  |  即死回避・保守目安表   ....|ヽ, ゝ、   △  , イ !;/i;;;;;i;;i!;;;;;! ヾ',
  |                     |  ` rー,、,- ̄ィ  !, /'、ハ;;;;!/ ',;ノ
  |  即死回避:1時間以内    ...|丶、 i! i i! / /  , ィゝ!イ ..i!
  |..        24レス         |  `i! i / ',//, イ  /   ヽ、
  |                     |.   `‐/  ''"    i!  , イ ソ
  |  保守間隔:1時間以内    ...|.    ./        ',/::/ \
  |                     |     `iー- 、 __!ゝ' >  /
  |  ここまでテンプレ         |     ,'`ー------ゝ/  /
  |_____________ |     ,'::::::::::::::::::::::::::ヽ、, イ
           |   |                i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
2025/03/29(土) 22:12:07.30ID:bC9+MRiP
2025/03/30(日) 07:12:28.35ID:ccE0Db/q
>>70-71
「星宮氏や援護派も自分の本名晒されたら困るでしょう?
だったらアルス氏の本名書くの止めろ。」

桜木さんは前スレ>993にこの一言が足りなかったと思います。

なお,桜木さんは,
>>31-32 のような私の本名を書いている星宮援護派は星宮さんの仲間で,星宮・星宮援護派 VS アルス の対立。」
と誤解しているようですが,
本名を書いている人は星宮さんの仲間ではなく,星宮さんたちの知らない人が勝手に援護しているものです。
88C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/30(日) 07:14:36.09ID:5ZOUwUCP
>>84
クロネコ販店(克樹)とショウ(晶一)か?
そう言えば此奴らって横浜の山下公園でコスプレイベントでも無い日に無断でコスプレ撮影してたという噂があるな。
この2人は池袋とか稲毛海岸によく現れるそうだからコスプレイベント調べて行けば居るんじゃないか?
着替えの前後が私服女装だったりする事もあるからな。
2025/03/30(日) 10:52:16.66ID:R1xz4fxr
>>87
ラーメン店経営者なんだが、最近おかしな客が増えていて気味が悪い。
食券を将棋のコマみたいな音を立てながらカウンターに置く奴だとか、
一口ごとに半笑いでうなずきながら、乳化がどうの、ブレがどうの、
ホギホギがどうのと
ブツブツ言いながら食ってたと思ったら、突然カウンターに正券突き入れる奴とか、
ゆっくり食べてるお客さんを、なぜか睨み殺さんばかりの勢いで凝視してる奴とか、
知り合いでもないはずの他のお客さんにゼスチャーで何やら指示を飛ばしてたり、
いい大人のくせにバトルだとかなんだとか言って早食い競争してる奴とか、
あげくの果てには隣の客をボコボコにして、
その客の分まで食って帰る奴まで現れた。

開店時間が近付くと、半降ろしのシャッターからこちらを覗き込んでたり。
こないだなんか閉店してるのに
「あの・・そろそろ僕も閉シャッターいいですか?」と
わけのわからんこと言いながら店内に進入してくる奴とか。
先日など、店休日に家でくつろいでいたらドアホンが鳴ったので、
出てみたら見覚えのある客が立ってて「ネズミ-ランド行きませんか?」だと。
いったい俺が何をしたっていうんだ?
なんでこんな事になっちまったんだ?
90C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/30(日) 17:53:49.85ID:vgYeZ4/P
星宮=真(要)
アルス=孝一
黒澤=修一
同級生=憲二、真二、聡、竜二
ゆうた=海
赤城=裕太
ショウ=晶一
クロネコ=克樹
91C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/30(日) 18:05:01.09ID:a2zNuu2O
>>90
アルスだけ漢字間違ってるよ
正しくは『弘一』な
それか本人が書いてるのか?
2025/03/30(日) 18:57:53.86ID:YzbYiBK8
>>87
子供じゃないんだからそこでミラーリングに気付かない訳無いんだよ
93C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/30(日) 19:21:09.44ID:9PRiZyDl
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQDkzEmWOtQghmZeAIESTXUUtjyQqWHbEGMcdUk1Muv2vOl8Xe6otoc0cDs&s=10
94C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/31(月) 14:30:55.44ID:kWdbxU1+
星宮氏ってディズニー好きだったよな!
ディズニー関係のブログって放置や潰れてる所が多い中、星宮氏のブログと思われる所と繋がってるディズニーブログがあってそのリンク先へ行ったんだがこれは星宮氏だろう?
epcot.blog.shinobi.jp/
95C.N.:名無したん
垢版 |
2025/03/31(月) 17:42:00.77ID:xIuPXNl2
>>94
そのブログにあるプロフから鉄道ページも持ってるのがわかったぞ。
放置状態だけどな。
なにか面白い事書いてないかじっくり見るとするか。
2025/04/01(火) 06:48:18.87ID:iRQVn3fR
いやー、昨日のセカンドはやられました。はめられました。

第一ロッター・・・・・小カタメ少なめ
第二ロッター・・・・・小カタメ
第三ロッター・・・・・小カタメ麺半分
第四ロッター(俺)・・・大
見事デスロットです。今思うと前の三人、確信犯だったと思う。
知り合い同士みたいだったし(てかよく見る奴らw)、第三ロッターのメガネが俺の食券見た後、前二人とひそひそ喋ってた。
『あいつ、ロット乱しにして恥かかしてやらない?w』こんな会話してたんだろうな・・・
いつも大を相手にしてる俺に嫉妬してんだろうな。。陰険なやり方だよ。正々堂々と二郎で勝負しろよ。
正直ロットタイムは心臓バクバクだった。でも俺は覚悟決めた。この卑劣なやつらに勝負挑んだよ。
ロット乱して店主に恥かかせるわけにはいかないし、一応ここの常連の看板背負ってるしね。
焼け石に水かも知れないけど、一応ヤサイは少な目コール。
三人もさすがよく来てるだけって(あえて常連とは呼ばない)素早いフットワークだった。
やきもきしながら俺も遅れて戦闘開始。タイムラグは二分近くはあったと思う。
今俺がすべきことは二郎を味わうことや、ロットリズムを楽しむことではない。
『いかに早くこのブツを胃袋にぶち込むか』
これだけを考えた。
結果ですが、なんとか三位に入ることができました。。あいつらの唖然とした表情は俺の最高のデザートだった。
平常心を装ってさりげなくいつも通りの『ごちそうさま』と店主に軽く会釈
その時、店主と目があった。店主の目は少し笑っているようにも見えた。俺もついに店主に認められたかなw
三馬鹿トリオがその後どうなったのは知りません。しかし一言だけ言わせてもらう。
『勝負する時は相手を選べ』
以上レポっす。チラシの裏すんません。
2025/04/01(火) 06:49:12.92ID:iRQVn3fR
久々に池袋店行ってきたのでレポ。

開店一時間前から並んで、俺は余裕の一番乗りをゲット。
いわゆる、ファースト・オブ・ファースト。
開店して着席、
一息ついて改めてファーストロットメンバーを確認してふと気づいた。
普段はこの店、学生が多いのだが今日はサラリーマン、OLと客層が豊か。
しかも素人が多いのか、コールの仕方もめちゃくちゃで、
他の麺バーとの協調性のかけらも見えない。
これはまずい・・・ファーストロットの乱れは、
閉店まで波及しオペレーションに重大な支障を来たす。
ふと店主と目が合う。額に汗を浮かべながらのその表情は明らかに
「たのむ・・・あんたがロットマスターになってなんとかしてくれ」
と訴えかけていた。。。
ここまで期待されたら、断る理由は無い。やってやろうじゃないの。

大豚W全マシが俺の前に置かれる。難攻不落の要塞さながらのその野菜の山に、
俺はさっそく箸を刺しこみ、胃袋に詰め込み始める。
しかし、今日はいつもの単純な、自分との戦いではない。
俺は自分の要塞を攻略しつつ、店内を注意深く監視する。

さっそく発見。盛りの豪快さをネタに、しゃべりまくる二人連れの学生。
――ロット乱しの元凶その1、『不要な私語』。ギルティー。
俺は勢いよくテーブルをバシッ!と叩く。
その音に驚き、店内に再び静寂と規律が戻った。

そしてその隣!長い髪を気にしながら、
上品にすぼめた口で一本ずつ麺をすすりこむOL!
――ロット乱しの元凶その2、『女』。ギルティー。
俺は箸で女を指し「すばやく食え!」と麺をかきこむジェスチャーを送る。
OLは髪に添えていた手を放し、一心不乱に麺をかきこみはじめた。
そう、それでいい。

ロットマスター(=俺w)の的確な指揮により生まれた規律と調和。
俺はさながら、オーケストラを指揮するコンダクターだ。
この全能感、多幸感―――。

結果、全員がほぼ同時にどんぶりをカウンターの上に置くことで、
ファーストロットという名のコンサートは見事に成功し幕を閉じた。
店を出たところで、先ほどのOLと目が合う。
軽く俺がウィンクをすると、彼女は恥ずかしそうに逃げていった。
2025/04/01(火) 06:51:20.85ID:iRQVn3fR
この前友人と3人で二郎行ったときの話。

「最近続けて来てるし、今日は軽めにしとくかw」とかいいながら
食券買ってたら、よく見かけるデブがなんか睨んでくるんだよね。
○○(友達ね)がそいつの食券見たら「大」だし。
そういやコイツ前見たときも大喰ってやがった気がする。
だからお前デブなんだよと。
で、俺の小カタメが出てきたと思ったら、ちょっと遅れて座ったさっきのデブが。
そりゃもうエラい勢いで食い始めたわけ。汗だくになりながら物凄い形相で
ひたすら喰ってる。
よく2chなんかで「二郎は豚のエサ」なんて言われて、
俺もジロリアンのはしくれとして反論したりしたけど、
あれ見たらもう否定できないね。まさにエサにがっつく豚。
見苦しいことこの上ない。
なんかそれ見てたら食欲なくなっちゃって、小にしといてよかったなー
なんて思ってたらそいつが食い終わったらしく、なんか勝ち誇ったような
顔して見てやがる。こっち見んな。豚。
結局そいつは顔真っ赤で汗だく状態ながら妙に落ち着いた声で
「ごちそうさま」
って言って帰って行ったが、店長もなんか苦笑いしてた。
2025/04/01(火) 06:52:44.52ID:iRQVn3fR
久々に、ロットバトル報告。

目黒店のファーストロットで、横に並んだ兄さんからバトルを持ちかけられた。

「バトルいかがすか?」と、大豚Wのフダをちらつかせながら挑発してきやがる。

俺も負けじと「いいけど、俺、相当強いよ?」と大豚Wのフダをパチリとカウンターに置く。

そいつは、色黒短髪ガチムチマッチョで、スポーツ用のメガネをかけた、いかにも体育会系といった感じ。

さて、ほどなく全マシの「二郎」が俺たち目の前に置かれる。ロットバトルスタート!

一心不乱にまず野菜を攻略する俺。ふと、対戦相手のマッチョを見ると・・・早い。早すぎる。

ヤツの目を盗み、俺は箸を両手に持ち、自らのどんぶりに積み上げられた野菜とアブラと豚の山の下に差し入れる

二本の箸ですばやく野菜山をすくいあげ、カウンターの下に捨てる荒業だ。

メガネの曇りを拭いて唖然とするマッチョ。俺の野菜の山はきれいさっぱりなくなっており、既に麺の攻略に入っている俺。

今までは体力に任せた勝負で勝ちを拾ってきたのだろうが、相手が悪かったな。これが大人の戦いかただ。

結果、負けました・・・マッチョ、麺食うスピード早すぎです・・・体育会系マジきたねぇ・・・。

俺は麺を食いきれず、半分近く残して、やつに800円を払い店を後にした・・・。
2025/04/01(火) 06:53:22.80ID:iRQVn3fR
は二郎を代表する真のジロリアンだから言わせてくれ。

確かにリンガーハットは旨いよ。でも心がない夢がない浪漫がない。

これ、絶対的な事実。

均一化された商品群、何時行ってもそこそこ旨い味、笑顔の接客。

なにそれ? コンビニ弁当と同じじゃん。

その点、二郎は違う。

ブレ、店舗によって異なる味、接客は店によって千差万別。

ハートがあるよ、ハートが。

システム化されたリンガーハットと職人が作る二郎。

もうわかるよね。

野菜たっぷりチャンポンは虚像的なウマさ、二郎は誠のウマさ。

だから、おまえら全員反省しろ!俺にあやまれ!
2025/04/01(火) 06:54:06.65ID:iRQVn3fR
相模大野行ってきた

同ロットの小柄な学生っぽいののお陰で相模大野劇場が見れた

店主 「ラーメン行ってみましょうか?」

学生 「???」 数秒沈黙

店主 「ニンニク入れますか?」

学生 「あ、はい、お願いします」

店主、両耳に手をあてて「ラーメンにニンニク入れますか?」

学生 「お願いします」

店主、イライラしながら 「お願いします? ニンニク入れるんですかー? ラーメンにニンニク入れて良いんですねー?」

学生、当惑しながら 「お願いします」

店主 「チッ!」 ニンニク入れて丼をドスンと置く

学生、食い終わって丼片付けず帰ろうとする

店主 「あー、キミキミ! そこのキミ!」

学生、呼び止められて立ち止まり 「はい?」

店主 「食べ終わったの?」

学生 「はい」

店主、強い口調で「丼戻せよ!」

学生、当惑しながら「えっ?」

店主 「丼カウンターに上げて!!!」

学生、無言で丼上げる。店主ブツブツ呟いていたが聞き取れず。

学生さんは初めて二郎に来たんだろうけど、もう二度と来ないだろうね。

店主沸点低すぎだろ。
2025/04/01(火) 06:54:49.74ID:iRQVn3fR
通称博士…味の配合にこそ美を求めた男。 誤差1mmの寸分狂わぬ味覚でカネシ、アブラ、ラード…その日の配合分量、店主の実力を浮き彫りにする。 胃弱体質の為残す。

麺残しの上條…圧倒的食事スピードによりその地位を築いた武闘派遊撃隊。かの有名な神保町決戦を生き残った。天地返しの発祥も彼。 糖尿による食事制限の為八割残す。

家ご飯のマサル…現役中学生でありながら四天王に選ばれたほどの実力の持ち主。育ち盛りのその食事量を認められた。 実家が厳しく、毎日食事は自宅でとらないと怒られるため二郎経験なし。

ルドルフ兄弟…外国人でありながら海を渡り二郎會四天王まで駆け上がった実力派。貧しい生い立ちを持ち、そのハングリー精神は全てを飲み込む。 宗教上の理由で豚を使った食材は食べられない。

二郎いくなら最低こんくらいは覚えておけ。
2025/04/01(火) 06:55:37.61ID:iRQVn3fR
ロットマスターとして店内の秩序を守ることたびたび、店主もそろそろ俺を認めてくれているはず。

いつロットマイスター認定されるかドキドキの毎日です(おぃw

シャッターオープンとともに入店、店主にあいさつするが忙しそうで返事は無し。

この媚びない態度にプロ意識を感じるね。

大豚Wに全増しコール。 麺を茹で上げる釜から漂う小麦粉の香りが食欲をそそる。

第一ロッター、第二ロッターの前にどんぶりが置かれ・・・やってまいりました、俺の二郎!

シャキシャキ山盛り野菜にざっとタレをかけ回し、テュルンテュルンの脂とにんにくをからめ、戦闘開始!

・・・というところでちょっと異変に気づいた。

おや?チャーシューの姿が見えない・・・。

野菜山の向こうにいるのかな?どんぶりを半回転させる・・・いない。

そうか、野菜に埋もれているのか!野菜を軽くほじくる・・・いない。

チャーシューの仕込みに失敗したのか・・・?と思い両隣のロッター見ると、そこにはしっかりチャーシューの乗った二郎が。

まあいい。このくらいはブレの範囲と言えるだろう。プルプル脂身さえあれば俺は幸福だ。

さて、野菜をワシワシ攻略、そろそろ愛しの極太麺ちゃんにご対面・・・w

のはずが、一向に麺が見えてこない。ていうか、麺が入ってない。野菜のみがどんぶりに盛られている状態。

なんだこれは・・・俺は何かを試されているのか?店主も助手も向こうを向いたまま、次のロットワークに取り掛かっている。

・・・まあ、これも、ブレの範囲と言えなくもない、か。

結局俺はその山盛りニンニク背脂サラダをたいらげ席を立った。

「ごちそうさま!」と大きな声で挨拶したが、返事は無かった。

家に着いた俺はそっと布団にもぐりこみ、そして声をたてずに泣いた。
104C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/01(火) 10:04:00.54ID:vvphwkJG
罪の意識があるならば何をすればいいのか普通はわかるが、アルス氏はキチンとした行動が取れていない。

・法律で禁止されてるからやらないだけで誰だって人を殴ってスッキリしたい
・法律で禁止されてるからやらないだけで誰だって人から金品を奪いたい

立場が悪くなると何故上記のように獣か獣以下の発言をするのかアルス氏から説明してもらいたいな。
2025/04/01(火) 12:20:09.37ID:U7Px2Oei
106C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/01(火) 12:44:47.96ID:35cN2ANr
アルス氏に聞くが、なぜ晒し合戦が行われる前に噂の対処をしなかったんだ?
なぜ数年も放置しなければならないのか?
星宮氏側に対して対立意見を述べるつもりならばなぜ弁護士や警察を入れて話し合わないのか?
他の人が言っているが、罪悪感があるならば何をすればいいのか普通の人は一人で簡単に考えれるが、アルス氏だけはなぜできて当たり前のことができないのか?
それとも一連の言動は知的障害でもあって適切な判断ができない状態だったのか?
107C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/01(火) 13:19:04.89ID:y807IssE
スレ流しが凄いから再度な

星宮=真(要)
アルス=弘一
黒澤=修一
同級生=憲二、真二、聡、竜二
ゆうた=海
赤城=裕太
ショウ=晶一
クロネコ=克樹
108C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/01(火) 14:17:46.80ID:V3Ednilo
> ゆうた=海
> 赤城=裕太

これは何かのギャグか。
赤城氏の本名を使ってるのかよww
2025/04/01(火) 14:58:11.73ID:Jh3ydOmO
>>107
ロットマスターとして店内の秩序を守ることたびたび、店主もそろそろ俺を認めてくれているはず。

シャッターオープンとともに入店、店主にあいさつするが忙しそうで返事は無し。

大豚Wに全増しコール。 麺を茹で上げる釜から漂う小麦粉の香りが食欲をそそる。

第一ロッター、第二ロッターの前にどんぶりが置かれ・・・やってまいりました、俺の二郎!

シャキシャキ山盛り野菜にざっとタレをかけ回し、テュルンテュルンの脂とにんにくをからめ、戦闘開始!

野菜山の向こうにいるのかな?どんぶりを半回転させる・・・いない。

そうか、野菜に埋もれているのか!野菜を軽くほじくる・・・いない。

チャーシューの仕込みに失敗したのか・・・?と思い両隣のロッター見ると、そこにはしっかりチャーシューの乗った二郎が。

まあいい。このくらいはブレの範囲と言えるだろう。プルプル脂身さえあれば俺は幸福だ。

さて、野菜をワシワシ攻略、そろそろ愛しの極太麺ちゃんにご対面・・・w

のはずが、一向に麺が見えてこない。ていうか、麺が入ってない。野菜のみがどんぶりに盛られている状態。

なんだこれは・・・俺は何かを試されているのか?店主も助手も向こうを向いたまま、次のロットワークに取り掛かっている。

家に着いた俺はそっと布団にもぐりこみ、そして声をたてずに泣いた。
2025/04/01(火) 14:58:37.51ID:Jh3ydOmO
>>107
通称博士…味の配合にこそ美を求めた男。 誤差1mmの寸分狂わぬ味覚でカネシ、アブラ、ラード…その日の配合分量、店主の実力を浮き彫りにする。 胃弱体質の為残す。

麺残しの上條…圧倒的食事スピードによりその地位を築いた武闘派遊撃隊。かの有名な神保町決戦を生き残った。天地返しの発祥も彼。 糖尿による食事制限の為八割残す。

家ご飯のマサル…現役中学生でありながら四天王に選ばれたほどの実力の持ち主。育ち盛りのその食事量を認められた。 実家が厳しく、毎日食事は自宅でとらないと怒られるため二郎経験なし。

ルドルフ兄弟…外国人でありながら海を渡り二郎會四天王まで駆け上がった実力派。貧しい生い立ちを持ち、そのハングリー精神は全てを飲み込む。 宗教上の理由で豚を使った食材は食べられない。

二郎いくなら最低こんくらいは覚えておけ。
2025/04/01(火) 14:59:00.95ID:Jh3ydOmO
>>107

2025/04/01(火) 14:59:18.35ID:Jh3ydOmO
いやー、昨日のセカンドはやられました。はめられました。

第一ロッター・・・・・小カタメ少なめ
第二ロッター・・・・・小カタメ
第三ロッター・・・・・小カタメ麺半分
第四ロッター(俺)・・・大
見事デスロットです。今思うと前の三人、確信犯だったと思う。
知り合い同士みたいだったし(てかよく見る奴らw)、第三ロッターのメガネが俺の食券見た後、前二人とひそひそ喋ってた。
『あいつ、ロット乱しにして恥かかしてやらない?w』こんな会話してたんだろうな・・・
いつも大を相手にしてる俺に嫉妬してんだろうな。。陰険なやり方だよ。正々堂々と二郎で勝負しろよ。
正直ロットタイムは心臓バクバクだった。でも俺は覚悟決めた。この卑劣なやつらに勝負挑んだよ。
ロット乱して店主に恥かかせるわけにはいかないし、一応ここの常連の看板背負ってるしね。
焼け石に水かも知れないけど、一応ヤサイは少な目コール。
三人もさすがよく来てるだけって(あえて常連とは呼ばない)素早いフットワークだった。
やきもきしながら俺も遅れて戦闘開始。タイムラグは二分近くはあったと思う。
今俺がすべきことは二郎を味わうことや、ロットリズムを楽しむことではない。
『いかに早くこのブツを胃袋にぶち込むか』
これだけを考えた。
結果ですが、なんとか三位に入ることができました。。あいつらの唖然とした表情は俺の最高のデザートだった。
平常心を装ってさりげなくいつも通りの『ごちそうさま』と店主に軽く会釈
その時、店主と目があった。店主の目は少し笑っているようにも見えた。俺もついに店主に認められたかなw
三馬鹿トリオがその後どうなったのは知りません。しかし一言だけ言わせてもらう。
『勝負する時は相手を選べ』
以上レポっす。チラシの裏すんません。
113C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/01(火) 21:11:18.73ID:Vo8G3SH7
スレ流しする毎に本名晒して荒らそうとしてる奴らがいるけど、本名晒す奴ら、スレ流し、スレ住人って全員グルじゃないか?
それかスレ流しはスレ住人がスレを荒らすためにわざとやってるのかもな。
114C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/02(水) 10:56:19.75ID:lLpjI5Uf
アルス氏はなぜ個人情報晒しに対して迅速に警察や弁護士に相談したり被害届出さないんだ?
警察や弁護士から指示されてる訳でもないのに削除依頼出したり、晒しをやめるよう書き込んだ所で返って相手を逆上させたり調子に乗らせるだけじゃないか?
こればかりは自身の思い込みや判断で勝手な事をして悪化させたのでミスじゃなく、悪意あってやったと言わざるを得ないのではないか?

後、アルス氏は自身が立てた対立スレに削除依頼を出したと言ったが、半年以上経っても削除されないがどういう事だ?
2025/04/02(水) 12:34:00.12ID:sPBmblNB
>>114
5ちゃん側の削除要件満たしてないだけじゃないの?
116C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/02(水) 14:31:11.01ID:WvJmDoVb
星宮はまたディズニーネタのポストと誰も知らない作品のコスプレ写真のポストか。
あとディズニーネタのポストの写真は名前バレしてるが良いのか?
もうヤケクソか?

黒澤も星宮の写真をポストしてるがキモいと思わないのか?
あ、小中時代が女装野郎だから良いのかw
117C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/02(水) 17:28:19.99ID:BPJ4eep0
>>116
女装と言えばプリキュア女装軍団と呼ばれるおっさん集団もキモいよなw
今でも首都圏の街中でプリキュアのコスプレして女児に声掛けまくってるらしいからな

着ぐるみ事件で公式が街中や公共の場での非公式コスプレや着ぐるみは自粛しろと声明文出したのに相変わらず懲りてないしな
そのうちショーや展示会で大人だけでの参加・入場はお断りしますとかなったらこいつらのせいだからな
https://sp.cosp.jp/photo_info.aspx?id=13069249&m=490034#i
118C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/02(水) 18:15:43.54ID:iGiPLx6U
>>117
星宮こと変態まこちゃんは小中時代はディズニーの話が多くてクラスの男子からは「女になれよ」「オカマ野郎」「女装変態野郎」って言われていたな。
今じゃディズニー男子ってあるが当時はディズニー好き男子って珍しかったんだぜ。

そういや田中は変態まこちゃんの事を気を使って要って書いていたけどそんなの関係ないだろう。
田中も裏切り者だし言うが田中がホモで変態まこちゃんを中1の時に押し倒したんだぜw
119C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/02(水) 18:42:00.36ID:iGiPLx6U
108の後にスレ流しってゆうたって奴か赤城って奴がやってるんじゃないか。
120ゆうた☆Иосиф Сталин
垢版 |
2025/04/02(水) 19:40:55.67ID:0AIdV/QK
因みにスレ流ししているのはウチではありません。
正直ウチもスレ流しにも本名晒しにも困っています。
2025/04/02(水) 20:28:47.13ID:sPBmblNB
荒らしなんぞ目を止めてやる価値も無い
無視が一番w
2025/04/03(木) 06:16:37.64ID:Cp3PAjOy
スレとtwitterで自演して被害者顔してる奴いるからスレ流しどうぞ
123C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/03(木) 06:48:44.79ID:mZGPr3mZ
>>122
星宮の事だな。
やはりそうだと思ったぜ。
アルスの方が被害者だったんだな。
124C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/03(木) 07:14:16.76ID:801gcGDJ
>>122
それはゆうた氏ではないか?
アルス氏の個人情報晒しも彼ではないのか?
125C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/03(木) 07:50:52.54ID:0u/IuWAP
自演といえばアルス氏やSKY氏も色々自演していたな
126C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/03(木) 08:12:15.77ID:5tnZ9IvB
スレ流しされて助かるのって星宮達じゃないか?
もしかしたらスレ流しも星宮達の仕業か?
127C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/03(木) 09:48:05.00ID:tjZ4aWGt
話変わるけど、そういえばアルスって2022年の6月下旬に相鉄線側の横浜駅前で暴れてなかったか?
本人なら何で暴れたの?
2025/04/03(木) 09:59:08.73ID:7ERr4DE8
スレとtwitterを反復横跳びして被害者顔してるガイジおるからスレ流してどうぞ~
129C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/03(木) 10:37:41.57ID:FOoePrU1
>>128
やっぱり星宮だよな
被害者面するのが上手いからな
130C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/03(木) 10:40:28.78ID:tjZ4aWGt
>>128
お前は何がしたいんだ?
桜木のように戦争煽る愉快犯か?
131C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/03(木) 11:14:53.42ID:xgPP+TQh
>>130
星宮が被害者面してるって事を言いたいんだから気にするな
2025/04/03(木) 12:29:49.88ID:qo19aR+1
スレとtwitterを反復横跳びして被害者顔してるガイジおるからコピペしてスレ流してどうぞ~
この流れなんか見たなと思ったら2004年5月10頃に見たわ
133C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/03(木) 12:51:58.44ID:xgPP+TQh
アルス氏は被害者って事でOK
2025/04/03(木) 12:59:20.47ID:iL0toxAQ
>>132
お前20年以上前から荒らしなんかやってんのかよw
135C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/03(木) 13:10:28.13ID:bC/UkL9D
そういやネットに対する法律が4月からうるさくなったから気をつけないとな
136C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/03(木) 13:11:42.13ID:bC/UkL9D
アルスの事を色々書くと危ないよ
2025/04/03(木) 14:59:55.64ID:dWoEfzVn
やっべー誰か、トリップの事説明してやって(笑)
138C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/03(木) 15:34:29.33ID:AIS6nAKU
つまり

星宮とゆうたと黒澤が加害者
アルス氏が被害者

って事でいいじゃないか

あとゆうたの鳥(ゆうた☆Иосиф Сталин)と同じIDでアルス氏批判の書き込みが過去にあったりするんだよな
これって自演だよな?
4月からネットに対する法律がうるさくなったから気をつけないと
2025/04/03(木) 16:55:07.53ID:qE8yJUQO
アリアハンガイジ君、トリップと固定ハンドルについて詳しく教えて揚げてな
2025/04/03(木) 16:56:22.13ID:qE8yJUQO
ワイも「関西の名探偵」を名乗るかぁ
141C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/03(木) 17:13:56.09ID:o0zGGH4k
> アリアハンガイジ君
誰?
2025/04/03(木) 17:18:00.59ID:rW5b/dpr
スレ流しや本名晒しをしているのは,私でも星宮さんたち (赤城さん含む) でもありません。
また,☆Анастас Микоян も私ではありません。

加害者は
・スレで星宮さんたちを悪者に仕立てあげている人たち (わけだ小作)
・星宮さんを小中学生時代にいじめていたいじめっ子
・本名晒しをしている人
・スレ流しをしている人
・えびち

被害者は
・星宮さんとその仲間 (赤城さん含む)
・私

ですが,私と赤城さんは過去にミスにより星宮さんに損害を与えてしまいました。
2025/04/03(木) 18:51:16.03ID:73g2k1jx
大豚食べると満腹だ。
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!あるあるラーメン隊 ! あるあるラーメン隊 !
どうも、ヌードル亭麺吉です(笑)

今年、記念の100杯目。 私のメモリアルラー食を射止めた店は‥某二郎インスパイア(おめ!
メモリアルラー食はやはり食べ慣れたお店です(未食店潰しをいい加減始めないと(;^_^A
こういう日に限って予定が詰まり、閉店時間を余裕ですぎて到着したけど、
一応扉をあけて店主に顔を見せてみると、お店のご厚意で中に入れてもらいました。
謝謝(しぇーしぇー

やはり、男は度胸、店主は人情、ラーメンは心ですね。
ただ、店長も負けてはいません。
「営業時間じゃないから新メニュー試してよ」
あはっ! ハメられた! 実験台!
出てきたのはいつものラーメン、しかしその上にウニがたんまり載ってる。

いくらなんでもこれは‥と一口食べると、意外や意外、これはナイスなトッピン具ぅー!
そして、スープ、よいよ! 麺、おーーっよい!まさにナイスボイル!ナイスアブラ!ナイスポーク!
ブッハーー、旨かった!まさにラーメンはキング・オブ・料理を体現!
帰り道に赤坂のあたりで『頑張った自分へのヌードル』の背脂妃さんに遭遇~♪
あはっ!

今度、麺ブロガー集団麺ザイルで自費出版本を出します。
「麺道へようこそ」(税抜2000円)というタイトル。僕らの座談会などに来てもらった際に笑いどころがわかるように
麺の切り場番号、コンブの等級、塩の種類なども言及した本です。
麺吉でした、ごちw
2025/04/03(木) 18:51:56.28ID:73g2k1jx
素敵なお店でチャーミングゥ♪ ヌードルグゥ♪ スープもグゥ♪
野菜は具ゥ♪ アブラも具ゥ♪
全マシ最高トッピン具ゥ♪ 具具具具具具具具ゥ! コォォォ‥‥
最近、お笑いブログとしての評価が急上昇のヌードル亭麺吉です(爆笑)
誰ですかー? お笑いブログ部門でうちのブログ推薦したのはー!!
うちはラーメンブログなんですからー!(大爆笑)

今回は以前に私が星2つ出した店に再訪です。
ここのラーメン店は発展途上なのですが店主にやる気があり日々品質向上中なのです。
ただ、味わいが複雑なので、素人には難解な味かも知れません。
さて、相変わらず混んでますが、なんとかカウンターに着席して「柚子つけ麺」を注文。
ん? なんか周囲の様子が??
あ!「柚子つけ麺」は以前に特別に食べさせてもらった試作品でメニューにはないんでした。
できる? いい? 無理だったら別に? 悪いねー。
周囲の好奇の目を感じつつ「柚子つけ麺」を食し、マスターの人情を感じます。
思わず3つ星あげたくなるくらい感謝です(あげれませんけど)。
おわびにマスターにラーメンの改善点を無料で教えて帰りました。
でも、無理な注文にもっとスムーズに対応してほしかったです。星1つ。

さて、今度「麺吉式麺ブログの作り方」を発売します。ダウンロード販売です。SEOからラーメンを味わうコツまで説明してます。
なお、お申し込みいただいた先着300名様限定で私とあの「麺's non-no」の汁美さんとのチャットログをお付けします。
取材やブログ更新の裏話も聞けちゃうかも!8,200円です。
以上、麺吉でした、ごちw
2025/04/03(木) 18:52:26.89ID:73g2k1jx
大勝軒より~♪ イエ~イ♪ 二郎の方が~♪ イエ~イ♪
こってりしているよ♪
でもそんなの関係ねー! そんなの関係ねー! はい!OPAPI♪
どうも、ヌードル亭麺吉です(爆笑)

今日は最近快進撃の二郎仙台店のレポです。
開店前から並んでいると、開店準備の店員さんが軽く会釈してきました。
あはw 麺吉ってバレてるのかなww
並び中に周囲を見渡すと、おー!麺恋娘さんと麺原雄山さん。あらら閉化楼さん久しぶり!
ちょー!なんでなんでー? 飲み会の待ち合わせ場所、ここでしたっけー的な?
しかし、偶然とは言え、まさかの麺ブログ関東四天王in仙台。仙台の人はラッキーでしたね。
なぜって、わかっている麺ブロガーが正しく紹介した地域は、問題点も浮き彫りになり、
今後どういう方向で地域努力すべきか明確になるんですよ。
とりあえず、二郎に慣れてない仙台の人に見本となるように、二郎を楽しみますかw
着丼、さくっと天地返し。この天地技でたいてい周囲がざわつくんです。
ははは。みなさん、私は二郎関係者ではなくて、単なるラーメン好きですよ。
で、実食。
ほう。二郎必須のナイスボイル、ナイスカネシ、ナイスポーク、ナイスアブラを見事クリアです。
ご祝儀を兼ねて星3つ。

最近、テレビでも露骨に私のブログからのコメントを使っているように思われます。
著作権を主張するつもりはありませんが、ちと残念。そこで、テレビ業界の方に朗報。
この麺吉、番組制作へのアドバイスおよびコメント協力をいたします。
ジャンルはラーメンに限らず、食べ物、お笑い、スポーツ、ドラマ、経済、園芸、ゲーム、韓流など
情報系全般です。ぜひ!
以上、麺吉でした。ごちw
2025/04/03(木) 18:53:06.21ID:73g2k1jx
ちゃんちゃかちゃんちゃん ちゃちゃんちゃ ちゃんちゃん♪
二郎を食べたくなって~♪ 小杉に行ったら~♪ 二郎がありませんでした~♪
チクショー!
どうも麺ちゃんことヌードル亭麺吉です(藁)

遠くにある宿題店には行く機会がありません。
しかし今は夏の旅行シーズン。宿題店へ遠征だ!となるのは、素人が犯す典型的な間違い。
足元がぐらついてるのに地方まで手を伸ばしたら、足元から壊れますよヽ( ´ー`)ノフッ
麺道を進もうと思うなら歩けばいいんですよ。走らなくていいんです。
気がつけば先頭にいますよ。それはそれでまた孤独なんですけどね。

で、私は遠征。いやー、宿題店がなければ、来ませんよこんなクソ田舎。
迎えてくれたのは気さくな店主さんですが、問題は味です。
私は人柄を尊重はしますが、人柄に左右はされませんよ、店長さんw

さて、実食。ほほおw こっさり(こってり+あっさり)スープにニンニク。
これは頭で納得してなくても味蕾細胞に駆け抜けるウマニッシモな衝撃。
なぞかけでいうならば佐々木希とかけてコカコーラととく、そのこころ(レポの詳細は有料メルマガにて)

帰りに店長さんに「豚肉は、高原ポークの方がこのラーメンにはいい」と伝えました。
私もたまたま高原ポークに一口出資したかいがありました。

今度イベントします。本気ブロガーが語りではなくラーメンを作る側での競演!
あの「麺ポリス24時」の中本さんや「ちゃあしゅう布団」のMAMI姉まで!
もちろん、わたくし麺吉も! 入場料は2500円!(食事代別)

麺吉でした。ごちw
2025/04/03(木) 18:54:02.86ID:73g2k1jx
>>139
麺ちゃんいつものやったげて♪ Oh♪聞きたいか俺のラーメン伝♪
ラーメン伝ラーメン伝♪ ラーメンDENDENDEDENDEN♪ Let's go!
大豚一気に完飲完食♪
ほんとは振られたショックで暴飲暴食♪
ラーメン伝ラーメン伝♪ ラーメンDENDENDEDENDEN♪
麺ちゃんカッコイイ! カッキィーン!! どうもヌードル亭麺吉です(藁)

年末年始は大忙しでしたよ。忘年会に新年会∀(≧∇≦)かんぱいっ!
いやー麺通界での付き合いも大変です(汗) 超有名店◯◯の店長さんと飲んだりねw

そんな中、麺吉主催の三ツ星会も開催しました。
麺吉が三ツ星をあげた中で、麺吉と特に仲のいい店主らと麺ザイルメンバーを呼んでの鍋ぱ~てぃ~w
なんでラーメンが最高の料理なのかを語り合い、
そのうち、ダメ店やわかってない客や通ぶるブロガー話で大盛上りw
麺吉の話もバカウケ! さすがにここでは言えませんよ(藁)

鶏鍋をつついて、さぁ雑炊!というところで、小勝軒の店長さんが「このメンツならラーメンですよ」
とまさかの小麦麺持参! 店にバレないように麺を投入!
こんな時にもつい真剣モードの麺吉w

パンッ! 旨い!

実は麺吉、あまりに旨いと無意識に拍手を打つクセがあるらしくて。。。
小勝軒さんに「このラーメン、なんて名付けよう?」と聞いたら「名前なんてないよ。麺吉さんが考えてよ」。
どっひゃー!思わぬ責任重大なお仕事いただいちゃいました!!!!
うーん、名前のないラーメン。

ノーネームラーメン(no name ra-men)でいかがか?

冬の寒さが染みる中、心温まる日でした。ラーメンが好きでよかった。
次回からは通常更新します。以上、麺吉でしたw ごちw
2025/04/03(木) 18:54:44.02ID:73g2k1jx
立てばマシマシ座ればカネシ、歩く姿はチョモランマ(笑)

どうも皆さん、明けましておめでとうございます。麺ちゃんことヌードル亭麺吉です!
さてさて姫始めならぬ豚始め、新年一発目の訪問は、今話題の二郎インスパイア新店! 
ここで一つ、年越し蕎麦とおせちでなまったお腹に喝をいれねば(笑)

それでは、いざ入店!……したはいいのですが、店主が私の顔をみても、新年の挨拶一つしません。
「いらっしゃいませー」なんて、一般のお客さんにやってろって話ですよ……はあ…… (ちなみにこの後お口直しに伺った本店ではきっちり「お、麺ちゃん、明けましておめでとーさん」のお言葉をw 流石は本店です。)
ちなみにラーメンは、流行りに乗っかっただけの、薄っぺらいものでした。これでインスパイアを名乗るとはおこがましい。
恐らくはどうでもいいことにこだわり過ぎて、本当に大事なことを見失っているのでしょうが まあ入店時の対応から分かっていたことではあります。 
新年一発目は残念ながら、星一つ。 本店で鍛えられた私の舌を満足させるにはほど遠いですね。
多少辛口になってしまいましたが、これも苦境にあるラーメン業界を思ってのこと。むしろ私の言葉を天啓だと考えられるお店が生き残っていくのでしょう。 ガンバ!(^^)

さて最後に告知
実は近頃、コメント上で「麺吉さんのファンです!好みの女性はどんなタイプですか?」という質問が多く寄せられています。
私自身、二郎一筋で色恋沙汰にうつつをぬかす暇はないのですが、ファンの方のご要望にお応えして、麺ザイル特別握手会を開催いたします!
私は勿論、あの麺それ~たむのリップさんや、切捨てご麺!のぶっしーさんなど、麺ザイルの麺バーが勢ぞろい!
お目当ての麺バーとお近づきになれるチャンスです!
会場への入場チケットは1枚5500円(各ブースへの入場、別途500円ずつ頂戴します)
ちなみに私の好みのタイプは色白スリムでナイスバディな美人、当たり前ですが二郎中毒であることが前提ですww

以上、ヌードル亭麺吉でした。ごちww
2025/04/03(木) 18:55:27.18ID:73g2k1jx
>>139
どちらも麺吉の得意分野です(笑)ヌードル亭麺吉です!(爆笑)

久々の二郎三田本店。今日は息子さんが陣頭に立っていると聞き、様子を見に。
最近はブログで「麺吉さんがいた!」と書くミーハーブロガーもいて困ってます。
大切なのは目の前の一杯。 そんな基本を間違ってる麺ブロガーが多すぎる。。。

後ろはなんとキリンジさん、あれ、私の前はNOODLYさん!先日のオフではお世話に‥‥ってそのあとに麺的戯言のマチ姉さんもキター!!
何この偶然!麺ブロガーランキングで麺将軍以上のブロガーのグランドクロス!
これ、今夜の更新は二郎勝負になるじゃないですか! プレッシャーです!(みなさんは楽しいんでしょうけどw)

旨いです!二郎独特の醜悪な姿ながらなぜか食欲を増す。自分の中の野生が目覚めるんでしょうか?
カネシラビリンスの複雑さを保ちながらの豪速球ストレートの単純さ! さすがラーメン界のたけし軍団!

しかし、星2つ。味だけじゃないんですね、大切なのは。こっちの注文を間違えてましたよ、助手の方。
私は、野菜ちょいマシアブラちょい少なめニンニクマシ味ちょい濃いめなのに、
出てきたものは野菜ちょいマシアブラ少なめニンニクマシ味濃いめになってました。
この辺は、まだまだ修行中なのでしょうが、商売は一期一会なんです。残念ながら減点です。

最近、麺ブログ界で旋風を巻き起こしていた「麺タウロスの麺ちく語り」。
自由な感じでひっそりとやりたいと思ってたけど、麺ブロガーランキングでとうとう麺聖クラスに入れられたので、
本当は、私が片手間でやってたブログがこんなに評価されてはいけないんですけどね。
2025/04/03(木) 18:59:35.30ID:73g2k1jx
>>139
どーも、「麺ちゃん」こと、ヌードル亭麺吉ですw
最近の二郎系の勢いに押され気味ですが、その勢いだからこそ見極める目が必要になるのです。
今回は新店の某インスパイア系のお店。
まず、みなさんは新しい店がオープンしたら、その店の定番メニューを頼み、その店のことを判断しますよね。
はい、それ典型的な素人。いいですか? 新店にブレがあるのは当然です。。
それは技量ではなく道具や環境の問題なんですね。
だから見るべきは、可能性です。努力、人柄、業者、材料の目利き、スタッフなどなど。

それくらいまで考えてからの麺ブログじゃないですか?(あえてどのブログかは言いませんけどね、フゥ~)

店の中に入ると、あれれ、モリミクさんこんにちわw あ、拉麺寺の味噌和尚も、どもども。
って、あとからSPARKさんもキター!! 何この勢揃い!もう飲んじゃう?もう飲んじゃおっか? 昼間だけど(笑)

「店長さん、麺ちゃんって辛口の麺ブロガーで有名だから気をつけてねー」
ちょっとちょっとモリミクさん、評価を下す前に私の正体をバラさないで‥って、あー、店長さんが名刺を出してきちゃったよ。
まいったなー。情に流されずに評価を下すのはスタミナ使うんだよー。
でも、ご安心をw 二郎直系なら名刺の価値もグンッと上がるけど、インスパイア店長レベルの名刺じゃ私の心は揺らぎません。

さて実食。おお! 二郎本来の良さに、ポンジュースをたっぷり加え、コッテリとしながらもサッパリと食わすなかなかのもの。
生ニンニクとポンジュースの香りが相まって旨いです。

で、星は久々に3つ星を出そうかな?と思ったけど、
このラーメンをより美味しくするために、私の扱っているモンゴル岩塩を購入しなかったことがマイナス!
残念ながら2つ星(私の2つ星はミシュランの2つ星と同等かそれ以上と思って下さい)。

今度、仲間の麺ブロガー達と麺ソレンタムというイベントをやります。
内容は東京に居ながら地方限定カップラーメンを味わうという企画です。
チケットは6500円(ラーメン・飲み物別売り)です。

以上、ヌードル亭麺吉でした。ごちw
2025/04/03(木) 19:09:07.48ID:73g2k1jx
Here we go go go ♪
大豚~小豚~アブラカダブラ♪ 野菜~臭い~マシマシもしもし♪
いきなり出てきてゴメ~ン誠にスイマメ~ン♪
うわ~、誰だよこいつ~? どうも、ヌードル亭麺吉です(爆)

二郎の新店が新橋に登場したと聞き、こりゃ行かねば!と。
そんなわけで、今日は新橋でラー。ちなみに明日は渋谷でラーの予定w
で、店は想像通りの行列。
みなさん、他のブログの二郎レビューは気をつけて読んで下さいね。
アクセス乞食の三流ブログもこぞって二郎については書くからです。
きちんとラーメンを食べれて、きちんと味わえるブロガーが少なすぎることが問題なんです。
その点、うちがリンクを貼ってる『イケ麺主義』の小麦姫さんなどは信頼できる方ですね。
みなさんもきちんとラーメンがわかるようになったら、私に教えてください。
その時こそ相互リンク貼りますよ!

で、二郎新橋店ですが、オペレーションに忙しくて、客が見えてませんね。
私は食べながら、表情や仕草でいっぱいヒントを出しているのですが、店主でさえ気づいてません。
こっちが勝手にやってるだけですから、そのヒントをどうしようが店の自由ですけどね。
ただ、大切なのは麺の茹で加減やスープの状態だけですか?
残念ながら今回は星1つです。
一応、名刺を置いておきましたので、今後、改善するかもしれません。

最後に、忙しい時間帯だけ人手不足、たまに深夜の営業を任せれる人がいると便利、
だけど人を雇う余裕のないお店にお知らせです。
その時間だけ、人を派遣するサービスを始めました。麺吉仕込みの従業員です。日本語も上手です。
2025/04/03(木) 19:10:10.09ID:73g2k1jx
誹謗中傷だらけの当スレを麺吉コピペ可のスレとします。
2025/04/03(木) 19:11:13.32ID:73g2k1jx
誹謗中傷の書き込みを見かけたらアンカーつけて麺吉コピペをお願い致します
2025/04/03(木) 19:12:05.19ID:73g2k1jx
ラーメンつけ麺ぼくヌードル亭麺吉(笑)

本当は今回はブログ更新するつもりじゃなかったんです。
けど、やはりこの失望をみなさんに伝えることによって、業界の反省と進歩に結びつけばと思い更新します。
ただし、店名は勘弁。このブログで店自体を潰す気はないので(ま、このままだと潰れるのは時間の問題ですが)。

最近の爆盛ブームに対してあっさり系スープで勝負する店が登場とのことで麺吉が推参!
「いらっしゃいませ!」と店主自ら挨拶。店内清潔。メニューもわかりやすく、卓上には鰹節粉、鯖節粉、鰯節粉。
まー、最低限のことはできてるみたいですね。最近はこんなところで感心するバカらーめんマニアが多くて困ります。
「ラーメン屋とは思えないおしゃれな作り」「女性一人でも入れそうな」
はぁ。僕らはラーメンのプロであって、建築デザインのプロではないんですけどね(爆)。
ま、そういうことをいう麺ブロガー全員は店舗設計の経験を当然もってるんでしょうけど(核爆)。

出てきたラーメンを実食。うーん(*・ε・*)ムー
以前から言っているのですが、あっさりとした味というのは素っ気ない味、中身のない味とは違うんですね。
無駄なものを削ぎ落としてからの結果としての宝石のようなスープなんです。
鶏がらスープを出す以上、鶏がらは最低でも烏骨鶏クラスを使ってほしい。じゃないと力強さが出ない。
水菜の色合いも綺麗です。チャーシューも大きくてご立派。でもゴミです。
はっきりいって店主の経験不足(杯数)が不足しています。
私ですら年間400杯くらいです。店主は今までにどれくらい食べましたか? 
もし食べてれば、こんなもの客に出しませんよ(藁)。

こんなものが出てくるようじゃ私もまだまだこのブログをやめるわけにはいきませんね(* ̄- ̄)y─┛~~

ま、気分を変えてお知らせです。私の麺仲間で作った麺ぶろがー集団麺ザイル。
このたび、店舗へのアドバイスサービスを始めました。
価格はラーメンについては7万円。立地、仕入、店舗なども込みのトータルプロデュースは40万円となっています。
売上アップは確実(最強ブロガーの紹介付きですからw)! 悩める店主よ、是非!
麺吉でした、ごちw
2025/04/03(木) 19:19:47.62ID:nS3v2FLy
https://i.imgur.com/9yAtcmJ.jpeg
2025/04/04(金) 07:10:59.88ID:w2dWDH1a
誹謗中傷で傷付く人をなくしたいとかじゃなくて非がある奴だからオモチャにして遊んだれってのが幼稚さの邪悪な面そのもので気持ち悪過ぎる
2025/04/04(金) 12:10:45.15ID:IBunK7Ul
正論パンチが効きすぎでは無いか?
158C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/04(金) 13:24:35.27ID:YkPJc/i9
名前晒しで騒ぐなら削除依頼出したら良いじゃん
2025/04/04(金) 16:47:24.98ID:9Xe45xi4
「頑張るべぇ~頑張るべぇ~」言うて鼓舞して立ち上がらんとアカンでぇ~
ギャラリー退屈させたらアカンわ
2025/04/04(金) 18:55:30.31ID:9Xe45xi4
https://i.imgur.com/0pZsNCm.jpeg
2025/04/04(金) 19:20:43.45ID:9Xe45xi4
立て直した
コピペ荒らし&個人情報の書き込み禁止
ドラクエ、プリキュア界隈痛い奴スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1743761973/
2025/04/06(日) 19:38:42.48ID:qtAfJigP
勇者なんたら君、どないしたん?
話聞こか?
163C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/08(火) 06:05:05.36ID:7BHucUqr
漫画家の新條まゆがやっている
集団ストーカー
新條まゆはある人物に張り付いて15年嫌がらせして盗撮裏配信している
新條まゆはレズ
加害欲と性欲のモンスター
自殺者もでている
佐渡川準と三浦春馬は自殺
2025/04/08(火) 07:27:04.02ID:k9BIbfLI
いじめっ子(別人格)
2025/04/09(水) 17:53:27.72ID:8aeF+bJ6
イマジナリーいじめっ子
166C.N.:名無したん
垢版 |
2025/04/30(水) 21:36:23.59ID:/Y8fEbfG
いとかずまさのり
いそやまこういち
えびさわゆうき
えばたはるみ
まきもとそうた
おがわしのぶ
のいりなるき
かなざわなゆた
やましたあると
おだぎりりょう
くろいわだいすけ
みやけじん
すぎたかずあき
はらだまあさ
さいとうともひこ
ますだゆうた
さかうえよしゆき
2025/05/01(木) 06:26:28.72ID:8jNK1C6W
>>107
クロネコ
スーパーカーゴの運ちゃん
2025/05/01(木) 06:42:34.89ID:8jNK1C6W
>>167
月曜から夜ふかしの桐谷広人元名人に似ている
169C.N.:名無したん
垢版 |
2025/05/03(土) 04:43:11.71ID:Pc0MMCH1
漫画家の新條まゆがやっている
集団ストーカー
新條まゆはある人物に張り付いて15年嫌がらせして盗撮裏配信している
新條まゆはレズ
加害欲と性欲のモンスター
自殺者もでている
佐渡川準と三浦春馬は自殺
170C.N.:名無したん
垢版 |
2025/05/10(土) 20:13:22.92ID:zFzTbo6o
アルス(わけだ小作)の書き込みが無くなったけど、星宮氏に訴えられたのか?それとも逮捕されたのか?もしくは親にコスや今までの悪行がバレたのか?
171C.N.:名無したん
垢版 |
2025/05/21(水) 23:42:56.22ID:9Df9nI+s
勝22出入の本名は、もりやま(森山?守山?)らしい。
下の名前は知らん。
2025/05/22(木) 18:53:03.00ID:o/mrTUbs
50にもなって
トクベツなボク
に酔ってんのは惨めよなあ
2025/05/22(木) 18:53:03.29ID:o/mrTUbs
50にもなって
トクベツなボク
に酔ってんのは惨めよなあ
174β李
垢版 |
2025/05/22(木) 19:12:05.78ID:8xfyjRTt
ホモガイジが暴れて申し訳ありません
すぐ、麺吉コピペスレを再開致します
2025/05/23(金) 00:07:52.44ID:B87fgeAF
>>174
つまんねー奴がつまんねー事すんな
2025/05/23(金) 06:51:30.79ID:1ezQKVoB
ラーメンつけ麺ぼくヌードル亭麺吉(笑)

本当は今回はブログ更新するつもりじゃなかったんです。
けど、やはりこの失望をみなさんに伝えることによって、業界の反省と進歩に結びつけばと思い更新します。
ただし、店名は勘弁。このブログで店自体を潰す気はないので(ま、このままだと潰れるのは時間の問題ですが)。

最近の爆盛ブームに対してあっさり系スープで勝負する店が登場とのことで麺吉が推参!
「いらっしゃいませ!」と店主自ら挨拶。店内清潔。メニューもわかりやすく、卓上には鰹節粉、鯖節粉、鰯節粉。
まー、最低限のことはできてるみたいですね。最近はこんなところで感心するバカらーめんマニアが多くて困ります。
「ラーメン屋とは思えないおしゃれな作り」「女性一人でも入れそうな」
はぁ。僕らはラーメンのプロであって、建築デザインのプロではないんですけどね(爆)。
ま、そういうことをいう麺ブロガー全員は店舗設計の経験を当然もってるんでしょうけど(核爆)。

出てきたラーメンを実食。うーん(*・ε・*)ムー
以前から言っているのですが、あっさりとした味というのは素っ気ない味、中身のない味とは違うんですね。
無駄なものを削ぎ落としてからの結果としての宝石のようなスープなんです。
鶏がらスープを出す以上、鶏がらは最低でも烏骨鶏クラスを使ってほしい。じゃないと力強さが出ない。
水菜の色合いも綺麗です。チャーシューも大きくてご立派。でもゴミです。
はっきりいって店主の経験不足(杯数)が不足しています。
私ですら年間400杯くらいです。店主は今までにどれくらい食べましたか? 
もし食べてれば、こんなもの客に出しませんよ(藁)。

こんなものが出てくるようじゃ私もまだまだこのブログをやめるわけにはいきませんね(* ̄- ̄)y─┛~~

ま、気分を変えてお知らせです。私の麺仲間で作った麺ぶろがー集団麺ザイル。
このたび、店舗へのアドバイスサービスを始めました。
価格はラーメンについては7万円。立地、仕入、店舗なども込みのトータルプロデュースは40万円となっています。
売上アップは確実(最強ブロガーの紹介付きですからw)! 悩める店主よ、是非!
麺吉でした、ごちw
2025/05/23(金) 06:51:50.74ID:1ezQKVoB
立てばマシマシ座ればカネシ、歩く姿はチョモランマ(笑)

どうも皆さん、明けましておめでとうございます。麺ちゃんことヌードル亭麺吉です!
さてさて姫始めならぬ豚始め、新年一発目の訪問は、今話題の二郎インスパイア新店! 
ここで一つ、年越し蕎麦とおせちでなまったお腹に喝をいれねば(笑)

それでは、いざ入店!……したはいいのですが、店主が私の顔をみても、新年の挨拶一つしません。
「いらっしゃいませー」なんて、一般のお客さんにやってろって話ですよ……はあ…… (ちなみにこの後お口直しに伺った本店ではきっちり「お、麺ちゃん、明けましておめでとーさん」のお言葉をw 流石は本店です。)
ちなみにラーメンは、流行りに乗っかっただけの、薄っぺらいものでした。これでインスパイアを名乗るとはおこがましい。
恐らくはどうでもいいことにこだわり過ぎて、本当に大事なことを見失っているのでしょうが まあ入店時の対応から分かっていたことではあります。 
新年一発目は残念ながら、星一つ。 本店で鍛えられた私の舌を満足させるにはほど遠いですね。
多少辛口になってしまいましたが、これも苦境にあるラーメン業界を思ってのこと。むしろ私の言葉を天啓だと考えられるお店が生き残っていくのでしょう。 ガンバ!(^^)

さて最後に告知
実は近頃、コメント上で「麺吉さんのファンです!好みの女性はどんなタイプですか?」という質問が多く寄せられています。
私自身、二郎一筋で色恋沙汰にうつつをぬかす暇はないのですが、ファンの方のご要望にお応えして、麺ザイル特別握手会を開催いたします!
私は勿論、あの麺それ~たむのリップさんや、切捨てご麺!のぶっしーさんなど、麺ザイルの麺バーが勢ぞろい!
お目当ての麺バーとお近づきになれるチャンスです!
会場への入場チケットは1枚5500円(各ブースへの入場、別途500円ずつ頂戴します)
ちなみに私の好みのタイプは色白スリムでナイスバディな美人、当たり前ですが二郎中毒であることが前提ですww

以上、ヌードル亭麺吉でした。ごちww
2025/05/23(金) 06:52:06.87ID:1ezQKVoB
Here we go go go ♪
大豚~小豚~アブラカダブラ♪ 野菜~臭い~マシマシもしもし♪
いきなり出てきてゴメ~ン誠にスイマメ~ン♪
うわ~、誰だよこいつ~? どうも、ヌードル亭麺吉です(爆)

二郎の新店が新橋に登場したと聞き、こりゃ行かねば!と。
そんなわけで、今日は新橋でラー。ちなみに明日は渋谷でラーの予定w
で、店は想像通りの行列。
みなさん、他のブログの二郎レビューは気をつけて読んで下さいね。
アクセス乞食の三流ブログもこぞって二郎については書くからです。
きちんとラーメンを食べれて、きちんと味わえるブロガーが少なすぎることが問題なんです。
その点、うちがリンクを貼ってる『イケ麺主義』の小麦姫さんなどは信頼できる方ですね。
みなさんもきちんとラーメンがわかるようになったら、私に教えてください。
その時こそ相互リンク貼りますよ!

で、二郎新橋店ですが、オペレーションに忙しくて、客が見えてませんね。
私は食べながら、表情や仕草でいっぱいヒントを出しているのですが、店主でさえ気づいてません。
こっちが勝手にやってるだけですから、そのヒントをどうしようが店の自由ですけどね。
ただ、大切なのは麺の茹で加減やスープの状態だけですか?
残念ながら今回は星1つです。
一応、名刺を置いておきましたので、今後、改善するかもしれません。

最後に、忙しい時間帯だけ人手不足、たまに深夜の営業を任せれる人がいると便利、
だけど人を雇う余裕のないお店にお知らせです。
その時間だけ、人を派遣するサービスを始めました。麺吉仕込みの従業員です。日本語も上手です。
2025/05/23(金) 06:54:54.09ID:1ezQKVoB
二郎を食べたくなって~♪ 小杉に行ったら~♪ 二郎がありませんでした~♪
チクショー!

しかし今は夏の旅行シーズン。宿題店へ遠征だ!となるのは、素人が犯す典型的な間違い。
足元がぐらついてるのに地方まで手を伸ばしたら、足元から壊れますよヽ( ´ー`)ノフッ
麺道を進もうと思うなら歩けばいいんですよ。走らなくていいんです。
気がつけば先頭にいますよ。それはそれでまた孤独なんですけどね。

で、私は遠征。いやー、宿題店がなければ、来ませんよこんなクソ田舎。
私は人柄を尊重はしますが、人柄に左右はされませんよ、店長さんw

さて、実食。ほほおw こっさり(こってり+あっさり)スープにニンニク。
これは頭で納得してなくても味蕾細胞に駆け抜けるウマニッシモな衝撃。
なぞかけでいうならば佐々木希とかけてコカコーラととく、そのこころ(レポの詳細は有料メルマガにて)

帰りに店長さんに「豚肉は、高原ポークの方がこのラーメンにはいい」と伝えました。

今度イベントします。本気ブロガーが語りではなくラーメンを作る側での競演!
あの「麺ポリス24時」の中本さんや「ちゃあしゅう布団」のMAMI姉まで!
もちろん、わたくし麺吉も! 入場料は2500円!(食事代別)

麺吉でした。ごちw
2025/05/23(金) 06:55:08.76ID:1ezQKVoB
大豚食べると満腹だ。
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!あるあるラーメン隊 ! あるあるラーメン隊 !

今年、記念の100杯目。 私のメモリアルラー食を射止めた店は‥某二郎インスパイア(おめ!
メモリアルラー食はやはり食べ慣れたお店です(未食店潰しをいい加減始めないと(;^_^A
こういう日に限って予定が詰まり、閉店時間を余裕ですぎて到着したけど、
一応扉をあけて店主に顔を見せてみると、お店のご厚意で中に入れてもらいました。
謝謝(しぇーしぇー

出てきたのはいつものラーメン、しかしその上にウニがたんまり載ってる。

いくらなんでもこれは‥と一口食べると、意外や意外、これはナイスなトッピン具ぅー!
そして、スープ、よいよ! 麺、おーーっよい!まさにナイスボイル!ナイスアブラ!ナイスポーク!
ブッハーー、旨かった!まさにラーメンはキング・オブ・料理を体現!
帰り道に赤坂のあたりで『頑張った自分へのヌードル』の背脂妃さんに遭遇~♪
あはっ!

「麺道へようこそ」(税抜2000円)というタイトル。僕らの座談会などに来てもらった際に笑いどころがわかるように
麺の切り場番号、コンブの等級、塩の種類なども言及した本です。
麺吉でした、ごちw
2025/05/23(金) 06:55:37.19ID:1ezQKVoB
チラ裏だが、今日品川店で珍しい体験をしたんでレポさせてくれ。

ファーストロット一番乗りで気をよくした俺は、
大ブタWに野菜マシニンチョモカラメコール。
他の麺バーはみんな小ばかりだが、この程度のハンデは全く問題にならない。
万が一にも俺がロット乱しになる可能性は無い。

待つこと10分ほど。俺は目の前に置かれた二郎を見て、驚愕した。
それは、どこから見ても小ブタアブラマシマシ野菜ニンニク少なめ。
俺のコールは、大ブタW大ブタW野菜マシニンチョモカラメのはず。
間違いない。一体なぜ…?

く、く、く。
突然、隣のサングラスをかけた男が笑い始めた。
その男の前に置かれた二郎を見て、さらに驚愕した。
──大ブタW野菜マシニンチョモカラメ。
それは、俺が注文した二郎だ。そもそもこいつのオーダーは確か、
小ブタの…そう、アブラマシマシ野菜ニンニク少なめ…!
その男は愉快そうに俺のひきつった顔を見ながら話し始める。
「絶技『交錯する悪夢(ロットチェンジ)』
…ふふふ、驚いたようだね。なに、これはちょっとした心理学の応用でね。
コールの内容とタイミングを工夫することで店主の記憶の混乱を誘い、
隣のロッターの二郎と自分の二郎をチェンジできるのさ…。
まあ、この技を完璧に使いこなすには、
相当なロティストとしての鍛練が必要だがね…
ロットマエストロ級でも、実戦で使えるのは何人いることか…
くくく、悔しそうな顔をしているね。
君の二郎を奪い去った者の名を知りたいかね?
そう、私は『ロットウィザード』…名前は、」
そこまで聞くと俺は無言でそのロットなんとかの二郎と
俺の二郎のどんぶりを交換し、大ブタWを食べ始めた。
2025/05/23(金) 11:18:26.34ID:NgaNFlk5
>>170
ゲームショー
2025/05/23(金) 11:19:22.17ID:NgaNFlk5
>>171
kwsk
2025/05/23(金) 12:05:16.73ID:VikoMe/0
チクショー!

麺吉でした。ごちw
2025/05/23(金) 12:05:34.20ID:VikoMe/0
久々に池袋店行ってきたのでレポ。

開店一時間前から並んで、俺は余裕の一番乗りをゲット。
いわゆる、ファースト・オブ・ファースト。
開店して着席、
一息ついて改めてファーストロットメンバーを確認してふと気づいた。
普段はこの店、学生が多いのだが今日はサラリーマン、OLと客層が豊か。
しかも素人が多いのか、コールの仕方もめちゃくちゃで、
他の麺バーとの協調性のかけらも見えない。
これはまずい・・・ファーストロットの乱れは、
閉店まで波及しオペレーションに重大な支障を来たす。
ふと店主と目が合う。額に汗を浮かべながらのその表情は明らかに
「たのむ・・・あんたがロットマスターになってなんとかしてくれ」
と訴えかけていた。。。
ここまで期待されたら、断る理由は無い。やってやろうじゃないの。

大豚W全マシが俺の前に置かれる。難攻不落の要塞さながらのその野菜の山に、
俺はさっそく箸を刺しこみ、胃袋に詰め込み始める。
しかし、今日はいつもの単純な、自分との戦いではない。
俺は自分の要塞を攻略しつつ、店内を注意深く監視する。

さっそく発見。盛りの豪快さをネタに、しゃべりまくる二人連れの学生。
――ロット乱しの元凶その1、『不要な私語』。ギルティー。
俺は勢いよくテーブルをバシッ!と叩く。
その音に驚き、店内に再び静寂と規律が戻った。

そしてその隣!長い髪を気にしながら、
上品にすぼめた口で一本ずつ麺をすすりこむOL!
――ロット乱しの元凶その2、『女』。ギルティー。
俺は箸で女を指し「すばやく食え!」と麺をかきこむジェスチャーを送る。
OLは髪に添えていた手を放し、一心不乱に麺をかきこみはじめた。
そう、それでいい。

ロットマスター(=俺w)の的確な指揮により生まれた規律と調和。
俺はさながら、オーケストラを指揮するコンダクターだ。
この全能感、多幸感―――。

結果、全員がほぼ同時にどんぶりをカウンターの上に置くことで、
ファーストロットという名のコンサートは見事に成功し幕を閉じた。
店を出たところで、先ほどのOLと目が合う。
軽く俺がウィンクをすると、彼女は恥ずかしそうに逃げていった。
2025/05/23(金) 12:05:48.41ID:VikoMe/0

187β李
垢版 |
2025/05/23(金) 12:07:21.98ID:VikoMe/0
当スレやtwitterだけで無くまちBBSで暴れてるホモガイジが申し訳ありません
2025/05/23(金) 12:11:43.83ID:VikoMe/0

2025/05/23(金) 19:48:17.73ID:7fkJkH2N
小人閑居為不善
わざわざ昼飯時にせっせとコピペか
誹謗中傷を咎め立て出来る立場かよ
190β李
垢版 |
2025/05/23(金) 19:51:10.30ID:PHjMz/bb
ホモガイジがほんと申し訳ありません
191β李
垢版 |
2025/05/23(金) 19:51:30.58ID:PHjMz/bb
チクショー!

麺吉でした。ごちw
192β李
垢版 |
2025/05/23(金) 19:51:45.58ID:PHjMz/bb
チクショー!

麺吉でした。ごちw
193β李
垢版 |
2025/05/23(金) 19:52:04.97ID:PHjMz/bb
大豚食べると満腹だ。

謝謝(しぇーしぇー

あはっ!

麺吉でした、ごちw
194β李
垢版 |
2025/05/23(金) 19:52:23.65ID:PHjMz/bb
素敵なお店でチャーミングゥ♪ ヌードルグゥ♪ スープもグゥ♪
野菜は具ゥ♪ アブラも具ゥ♪
全マシ最高トッピン具ゥ♪ 具具具具具具具具ゥ! コォォォ‥‥
最近、お笑いブログとしての評価が急上昇のヌードル亭麺吉です(爆笑)
誰ですかー? お笑いブログ部門でうちのブログ推薦したのはー!!
うちはラーメンブログなんですからー!(大爆笑)

今回は以前に私が星2つ出した店に再訪です。
ここのラーメン店は発展途上なのですが店主にやる気があり日々品質向上中なのです。
ただ、味わいが複雑なので、素人には難解な味かも知れません。
さて、相変わらず混んでますが、なんとかカウンターに着席して「柚子つけ麺」を注文。
ん? なんか周囲の様子が??
あ!「柚子つけ麺」は以前に特別に食べさせてもらった試作品でメニューにはないんでした。
できる? いい? 無理だったら別に? 悪いねー。
周囲の好奇の目を感じつつ「柚子つけ麺」を食し、マスターの人情を感じます。
思わず3つ星あげたくなるくらい感謝です(あげれませんけど)。
おわびにマスターにラーメンの改善点を無料で教えて帰りました。
でも、無理な注文にもっとスムーズに対応してほしかったです。星1つ。

さて、今度「麺吉式麺ブログの作り方」を発売します。ダウンロード販売です。SEOからラーメンを味わうコツまで説明してます。
なお、お申し込みいただいた先着300名様限定で私とあの「麺's non-no」の汁美さんとのチャットログをお付けします。
取材やブログ更新の裏話も聞けちゃうかも!8,200円です。
以上、麺吉でした、ごちw
2025/05/24(土) 18:51:12.98ID:csyd3mUE
アニメキャラに近いトクベツなボク
を喧伝したところで何者でもない自分は変わらない
惨めに思わんのか
196β李
垢版 |
2025/05/24(土) 19:07:30.77ID:lKnLLp2D
さて久々の二郎の新店舗がオープン。
わたくしことヌードル亭麺吉は、日曜なのに早起きしていくと、すでに行列。
あちゃー!と思いつつ行列に並ぶと、私の前にいたのは麺仲間のユッピーさん。
そのあとすぐに来たのは、おやおや、ガンちゃん久しぶり。あれれ、MIUMIUさんもキター!
よくみると、並んでるのは超弩級の麺ブロガーばかり。
いやー、この店はラッキーだなぁ。これだけ猛者が明日のブログで宣伝してくれるんだからw
ま、どう転ぶかは店次第なんですけどねw

店内に入って最初にするのはカレンダーのチェック。これで出入の業者がわかります。
業者はセーフ!良かったよ××や○○じゃなくてヾ(・_・;)チョット‥

肝心の味は、麺はボーノ、スープはグラッチェ、野菜はトレビアン、豚はハイ来ました超豚(ビバトン)です。
店員のオペレーションも完璧。
もうこれは久々に三ツ星出そうかな?と思ったけど、私を見ても名刺をくれなかったことがマイナス。
この業界、押さえるべき人は押さえないと。
残念ながら星二つ(私の星二つは他の人の五つ星くらいと思ってください)

そうそう、仲間の麺ブロガーたちと麺ザイルというグループを作りました。
活動は主に有料メルマガです。
私は主にみなさんに「ラーメンを美味しく食べるコツ」を伝えたいと思います。

以上、ヌードル亭麺吉でした。ごちw
197β李
垢版 |
2025/05/24(土) 19:09:22.70ID:lKnLLp2D
ついに、噂のロット荒らしに遭遇したので一部始終を報告します!

その日のファーストロットの行列は中程度。
俺の前に2人連れがいて、俺が並んだらすぐその友達みたいのが俺の後ろに付いた。
3人は知り合いのようで、席についてもそいつら俺をはさんでしゃべりまくり。
3人とも同じ黒いTシャツに黒のケミカルジーンズという出で立ちなので、
最初は何かのイベントスタッフかと思ったのだが…
しかも全員トリプルコール。なんか居心地悪いし、
ロットデュエル仕掛けられても面倒なので、
俺はとりあえず、野菜マシのみでさっと食って離脱するつもりだった。
右にふたり、ひだりにひとりの野菜山脈に囲まれて、
俺がちぢこまって小ブタを食していると、
突然右の奴か俺のどんぶりに大量の野菜を乗せはじめた。
「なにするんですか。やめてくださいよ。」俺の制止も聞かず、
そいつは野菜を、麺をどんどん俺のどんぶりに放り込む。
さらに右隣のやつから、野菜と麺が無制限に補給されていて、キリがない。
やばい、こいつらまさか…「てめえら、ロット荒らしか?」
いきりたって右のやつの胸ぐらをつかむ。
すると今度は左のやつが俺のどんぶりに脂身を追加しはじめた…
俺の二郎は、既に高さ1メートルに達しようとしている。
このままでは、俺がロット乱しの汚名を着せられてしまう。
ならば…と、俺は覚悟を決めた。
──リミッター解除…ブラックホールモード起動!
光すら呑み込む暗黒の穴の如く、俺は巨大な野菜の塔を丸呑みしはじめる。
俺が超級ロッターであることに気づいたのか、荒らしの手が止まる。
罪なきロッターを貶め傷つける悪虐の輩め!これで──フィニッシュだ!

「ブバッ!」っと二郎とゲロが入り交じった吐瀉物を全方位に吐き散らしつつ、
俺は床に倒れ込んだ。
荒らしたちの笑い声が聞こえる。
ロットストリームアタックの前になすすべもなく敗北した俺は今、
病院のベッドからこのレポートを書いています…。
198β李
垢版 |
2025/05/24(土) 19:11:29.19ID:lKnLLp2D
は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のジロリアンなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
憧れの三田本店で食べてから2年。
初めて完食した日のあの喜びがいまだに続いている。
「ヤサイニンニクアブラ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ジローラモの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである
僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
二郎を食して社会に出ることにより、
僕たちジロリアンは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきラーメン二郎。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「好きな食べ物は?」と聞かれれば
「ラーメン二郎。二郎は二郎という食べ物でラーメンに非ず。
三田は三田の上に人を作らず」の一言で羨望の眼差し。
麺食のたびに味わう圧倒的なブランドの威力。
ジロリアンを貫いてきて本当によかった。
199β李
垢版 |
2025/05/24(土) 19:12:48.80ID:lKnLLp2D
俺も負けじと「いいけど、俺、相当強いよ?」と
大豚Wのフダをパチリとカウンターに置く。
そいつは、色黒短髪ガチムチマッチョで、スポーツ用のメガネをかけた、
いかにも体育会系といった感じ。

さて、ほどなく全マシの「二郎」が俺たち目の前に置かれる。
ロットバトルスタート!
一心不乱にまず野菜を攻略する俺。
ふと、対戦相手のマッチョを見ると・・・早い。早すぎる。
ヤツの目を盗み、俺は箸を両手に持ち、
自らのどんぶりに積み上げられた野菜とアブラと豚の山の下に差し入れる

メガネの曇りを拭いて唖然とするマッチョ。
俺の野菜の山はきれいさっぱりなくなっており、既に麺の攻略に入っている俺。
今までは体力に任せた勝負で勝ちを拾ってきたのだろうが、
相手が悪かったな。これが大人の戦いかただ。

結果、負けました・・・
マッチョ、麺食うスピード早すぎです・・・
体育会系マジきたねぇ・・・。
俺は麺を食いきれず、半分近く残して、
やつに800円を払い店を後にした・・・。
200C.N.:名無したん
垢版 |
2025/05/24(土) 20:39:49.90ID:d0+NUsyN
ピコのりのインスタグラム
https://www.instagram.com/jindaomeinan/
2025/05/25(日) 11:59:36.05ID:hR9Az685
>>171
kwsk
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況