X



【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.71 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:25:02.66ID:8zvrjItR
関東のコスプレイベントについて語ろう

みんな仲良く使ってください♪
 (*´▽`*)

●過去スレ●
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.70
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1711440727/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1709687401/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.68
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1707813753/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.67
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1706950802/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.66
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1704974401/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.65
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1703165710/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1701495002/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.63
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1700071201/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.62
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1698523205/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.61
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1695882780/

>>2に続く
 
0277C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:20:38.51ID:wPP+uad1
アシリカ本人がここを見てると思うが、AI云々chatGPT云々以前にまずカメラの基礎を勉強しろ。
くだらないパフォーマンスや謎理論の前にカメラの腕をあげないと、そのうち周りの並びカメコと喧嘩になるかレイヤーに嫌われるぞ
0278C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:25:02.55ID:g/BZFcRT
>>277
既に嫌われてる。つかボディタッチやべぇからなこいつ
0279C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:48:26.19ID:NiHJB9kL
>>271
彼が撮影して自身の記事に掲載しているレイヤー数名を俺も撮影していて、彼はレイヤー掲載無しで俺は半分以上は掲載されてるけど、それは彼を越えたことになりますか?
0282C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:43:47.06ID:HpL2ZaY9
>>281
でもお前より上手いだろ
俺より下手だけど
0283C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:51:18.50ID:HpL2ZaY9
てかDAIの写真よく見たが中望遠か?
広場の背景の位置関係とボケ具合からそう見えるけどあの混み具合で中望遠は邪魔じゃないのか
0284C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:58:37.08ID:xN0ciz0q
>>281
全カメラマンの加工パターンが同じだから何とも言えん。オンクリでこれなら納得だけど重機材の割には普通過ぎてコスパ悪いねぇ。
0285C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:00:09.70ID:D9ueJuWa
自然光でもいいだろっていう写真ばかりだった
0286C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:10:02.50ID:csrsl4JY
アコスタの公式カメコって何かしら問題を起こした人だけじゃない?
女性カメラマンの方は重くて面倒な女っぽいツイート多いけど
0287C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:13:51.51ID:KKe2TYMW
気温が上がりすぎてな
カード界隈は異臭が有名だがこっちもそうならないようにしないとな
0288C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:54:56.58ID:qM2KhBIJ
>>283
望遠で撮ってる様子自分で載せてたぞ
こいつ開始から終了まで同じ場所占領してた
0291C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:46:15.63ID:csrsl4JY
歌いながら撮る人ってチー牛仲間つれてないか?
全員、知的障碍者っぽい感じ
0293C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:34:27.13ID:iHD3+G+H
4/21に行われるコス博の女性更衣室が売り切れちゃってるんですけどこれって待ってればチケット増産されたりしますか?
0294C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:57:21.58ID:B2tq+NrO
>>293
友人との重複による過剰分になります。
0295C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:23:30.05ID:QvN+j8BQ
1年以上前の池アコで、ムーンウォークぽい動きでジョジョポーズみたいな決めポーズで、片手でカメラ握って半身で意味不明にかっこつけてるつもりになってレイヤーを撮影している奴がいたんだけど、当時周りもレイヤーも苦笑してた。
俺も、両手空いてるのに片手でカメラ掴んでバカ丸出しんだなぁと思いつつ見てたんだけど、今になってよくよく考えるとあれアシリカだったんじゃ無いかと思えてならない。
背格好はそっくり。 当時白っぽいワイシャツに黒いパンツだったのは覚えてる。
0296C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:33:40.95ID:B2tq+NrO
どこら辺がプロカメラマン?
0297C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:46:35.22ID:0GxGZjuS
アシリカの他にも厨二病拗らせたみたいなカメコ結構いるからなー、若い奴に多い気がする
0298C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:24:57.97ID:KKe2TYMW
何歳になっても男は面倒くさい生き物だぞそれに加え機械の趣味に更に女まで絡むのだからな
0299C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:47.87ID:0GxGZjuS
>>288
それが本当ならこんなとこに書いてないで通報しようよ
https://acosta.jp/contact/
0301C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:31:47.58ID:csrsl4JY
お前ら、誰が公式なら許せるの?
0302C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:53:18.54ID:tU3yx68c
>>293,294
となコスでもないコス博のチケットが売り切れるとか
何かの巨大地震の前触れだろうか・・・w
0303C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:07:01.41ID:dgLOv8pJ
>>300
まだそれ普通の撮影。
俺が見たやつは、ジョジョ立ち思い浮かべてみ? で、顔の前にカメラを縦にシャッターを上に持って、左手は腰。 そしてなぜか半身に体を捻ってレイヤーを撮影してた。
目立ってたな。みんな失笑して。
おそらく一番ハズかったのはレイヤーさん。
0304C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:34:37.25ID:+htBeWF6
>>293
おっさんカメコなのになぜか毎回女性更衣室買ってる池沼がいるから無理
0305C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:56:58.23ID:5nJBEpmy
突然売り切れた
売り切れるイベントの演出かな?
0307C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:02:41.64ID:j5fYopuy
なんとか自分を売り込もうと奇行にでる奴はおる
型を破るのは型が出来てからなのにな
0309C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:36:13.43ID:UH18eX7l
>>299
通報したぞ
お前はしたんか?
0310C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 12:01:54.07ID:/3hJA0xu
コス博のチケット売り切れってブルアカ効果?
0311C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:35:03.56ID:r/qZcCxn
>>300の写真
正直ド下手に見えるんだけどお前らはどう思う?
0312C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:40:29.29ID:GM2t8tqT
ブルアカえっちな衣装ばかりだから行きたいけと
電車で行くのも車で行くのもめんどくさい場所すぎる
0313C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:45:08.11ID:K6+B4Dgd
>>311
これ上手いと思える奴は相当底辺なんだなと思う
0314C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:46:04.64ID:dgLOv8pJ
アコのサポートの写真を観た限りなんだが、現像を自分でやれないでアコのレタッチャーがやってるぽいが
とりあえず機材はある。 技術はそこそこ。 
ただアングルが一辺倒で絶望的にセンスが無いとは思う。

あと、xのメディアタブと返信タブを見て気付いたが、自分で作品を上げてないしリポストも全部他人の物ぽい?
本人の作品、どこよ。
0315C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:52:25.23ID:dgLOv8pJ
それともう一つ。
>>299の中の写真で、片膝ついて左足は前方につっぱってローアンで撮ってる写真あるけど、
こう言う不安定な撮り方をする奴は、たいがいたしかにド下手臭はスゴイと思った。
これで中望遠とか、機材の手ぶれ補正に頼り切った撮影してるから腕は上がらんだろうな。
0316C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:56:35.21ID:EjUhGffg
>>315
完全に胡座かいて座りたいけどイベントだと恥ずかしくて出来ない。
0317C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:05:04.69ID:K6+B4Dgd
>>314
他人の作品ばっかなのは察しろ
0318C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:32:55.05ID:pwU1MTVh
広角写真のカメコ

黒つぶれが酷すぎて
変な声出たw
0320C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:46:16.53ID:5nJBEpmy
お前ら、誰が公式カメラマンやれば文句ないの?
公式カメコしか応募してないみたいだがw
0321C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:02:09.02ID:dgLOv8pJ
>>318
それが誰かは知らないが、黒潰れ白飛びなんか専門学校の採点じゃないんだから、それ自体が問題で写真の善し悪しは決まらない。
ブラックボックスで撮れば黒潰れは頻繁に起きるし、逆光でノンストロボで撮れば白飛びは簡単に起きる。
俺は現像の時に気持ち上げてるが、たらなくても別に見た目は変わらんぞ。
そもそも黒潰れ白飛びがわかるくらいお前の家のモニターは綺麗に掃除されていてキャリブレーションは常に取ってるのか?
0322C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:08:33.68ID:lWYyS3UZ
正直写真の上手さや品質なんてどうでもよくて、不快なのは迷惑行為や不潔な感じなんだ
0323C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:17:11.90ID:lGbu08zY
いつも思うんだが、底辺だのド下手だの色々という奴の作品を見てみたいと思うのは俺だけ?
正直俺は全然上手くないと思っているし、そいつがどんな下手な写真でも僅かでも参考になると思っているんだけど。
あと機材とかも知りたい
0324C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:18:08.64ID:6nY8Vie8
本人イケてると思ってるのだろうが裸足
0325C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:02:43.02ID:y19AYtRp
公式亀子なんてせこいこと言うな
お前ら憧れのセイシャに応募しろ0721と諸君w
https://www.hacosta.co.jp/recruit
0326C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:16:43.04ID:l8FvFD3v
写真が白飛びしあげてても
レイヤーが可愛ければ高評価だらけの世界だぞ
0328C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:36.62ID:KHaCZE1k
TDCの撮影エリア、難解過ぎる。。。
行く人がんばれ。生きて帰ってこれたらレポ頼む
0329C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:24.36ID:63TkVI+R
スタジオで不用意な裸足はいやだな
人によっては臭いや水虫が床にうつるだろう
0330C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:00:20.13ID:dgLOv8pJ
レイヤーはともかくカメコが素足になるのは普段から不潔な奴だと判断されるのにアホだなとは思う。
ちゃんと靴下とスタジオが用意するするっぱ履けよ。
0331C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:34:38.89ID:BbTSnPO5
素股もある。素足もある。髪は無い。
0332C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:46:37.21ID:70icyS+v
少し前、設定ミスって白飛びしまくった写真をとりあえずなんとか見える程度に現像してレイヤーに渡したら、なぜかレイヤーがそれ上げて内心ギャーーヤメテ!ってなった。
でも結局そのレイヤーの掲載写真の中では最短でぶっちぎりのイイネの数なんだってさ。
実際200人もいないフォロワーなのに1000イイネ越えてるんだよな。
白飛びなんてそんなもんよ。
0333C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:50:02.26ID:3qt/Ljbo
コスイベが成功する条件みたいなのとして、

・撮影メインとして成立する立地(ロケーションが綺麗、他にない)
・行ったらとりあえず交流が出来る立地と参加人数(アコスタみたいなやつ)
・ジャンルを限定したイベント(SEEDオンリーみたいな)

これのどれかを満たせていればなんとかなるかなと思う。

https://x.com/b3c_OC/status/1781274208561152031

いや二番目の参加人数がそもそも成功したかどうかの指標なんだが?
そして一番目と三番目を満たしたとしてコスイベとして成功するとは限らない

撮影のことだけ語っとけばいいのに
調子に乗ってコスプレ写真の重鎮みたいな態度で
門外漢なことまで語りだすのはこういう解説カメコあるあるだよな
0334C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 04:08:40.32ID:ZLuWJ58H
>>333
こいつのツイートで撮影時の動画(時間1分越え)アップしてるけど
https://twitter.com/b3c_OC/status/1781137341106835624

このスタジオ(クロスタ)の規約では「動画撮影は超短時間(スマホで数十秒程度)なら申告不要で可能です」となっている
偉そうな事言う前に規約は守れクソカメコ
https://twitter.com/thejimwatkins
0335C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 05:55:18.46ID:7TdJ545T
レイヤーさんが自由に露出できるイベントが望ましい
0336C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:31:19.71ID:CH9z/VyB
>>334
いつものキの人?
そんな重箱の隅を突くような事やって人生報われる?
ここに書き込む程度の話でも無いしスタジオに報告したら?
0337C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:17:43.99ID:dDleHqxQ
>>333
これは運営視点でコスイベが成功する条件じゃなくて客視点でコスイベに参加したくなる条件だな

今話題の八王子のコスイベのことだろうけど、イベントとしての長所もないのに参加者がいなくてツライんですという宣伝されたらますます行く気なくなるわな

>>334
それってつまり申告したら撮れるってことじゃねーの?その人が申告したのかは知らんけど
0338C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:07:01.97ID:C4LfGR/j
運営視点で勘違いしたのが去年のTDCだな
ドームの中で撮影っても男装しか集まらないのは目に見えてたろ
0339C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:35:35.10ID:Q0jnS+92
>>336
本人乙
規約は守らなければいかんだろ
この程度はいいだろって考えだからやらかす奴が増えてくるんだろう
0340C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:45:55.76ID:SnLxFj+Z
類は友を呼ぶ。
規約違反しまくりの大便の身内だけあるわ。
0341C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:30:18.23ID:dDleHqxQ
動画は申告しろと書いてあるのに動画を上げてるなら申告したんだろうと普通は考える

ここに書き込む程度の話とかスタジオに違反報告とかじゃなくて違反だと糾弾したいならまず違反なのかを確認するのが先だろ
0342C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:37:46.20ID:Wes+dDdY
>>336
許可を取ってない規約違反の証拠は?
お前の理論なら、一分は60秒だから数十秒だから規約の範囲内でもあるな
さらに言えば、イベントでもあるまいしその規約違反でお前になんの迷惑が掛かんだ?
いつものキチガイがまーたいつものキチガイかよ
0343C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:53:08.33ID:ZLuWJ58H
>>342
一休さんのトンチみたいな事言うなよ
数十秒って20〜30秒の事指すと思うがw
0344C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:46:48.32ID:Wes+dDdY
>>343
そういうことだ
超会議のスタンドは三脚に含めるか問題と同じで、敢えてざっくりと決められている事に自分の感覚で鬼の首を取ったように糾弾するのは日本人として頭がおかしいって話な
0345C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:52:58.98ID:BK0IaD7B
>>342
逆に許可を取ってる証拠は?
こんなカメコがいちいち許可取ってる様には思えんが

>>343
>>344
俺も同じこと思ったわw
「一分は60秒だから数十秒だから規約の範囲内でもある」ってww
0346C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:57:26.71ID:2tCHwe+a
コスプレ撮影の一番の技術って構図でもライティングでもなく今や「どうやって出し抜くか」みたいになってるな
0347C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:11:10.35ID:5Dx4EeXv
この晒されてるカメコ大便の身内だし俺も嫌いだけど、さすがにこの内容で叩くのは無理あるだろw
0348C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:14:06.05ID:ovDe8l66
違反だという根拠がないのに違反だというのって、「あのアコスタカメコは何らかの規約違反をしてるに違いない、なぜなら違反していないという証拠がないからだ!」と言ってるようなもんだろ
あまりにも馬鹿すぎる
0349C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:23:00.75ID:5Dx4EeXv
大便は目撃証言もあるしまた別の話だろ。何さらっと大便まで無罪にしようとしてんの
0350C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:27:15.65ID:Wi3Vwihi
危機管理能力があるカメコだったら突っ込まれない様に(本当に許可取ってたら)「動画撮影許可済み」って一言加えるとと思う。
「ロケ地許可済み」って文言と同じ。
まぁ、実際に許可取ってるかどうか確認のしようが無いがw

ただこのカメコはそんな問題以前に規約自体見てないと思う。
「お前ら、俺様の撮影風景見て勉強しろよ!どうだ凄いだろ!」って気持ちで一杯なんだろうw

最近は動画に関して規制してるスタジオが増えてるから規約読むのは大切だぞ。
0351C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:37:36.01ID:Wes+dDdY
>>350
全部妄想で叩いててクソワロ
お前は自分がルールと思い込んでるキチガイだからきっと信号無視やって未成年の逆さ撮りやっても自分がやれば犯罪じゃないと
思い込んでる社会不適合者
妄想で叩くなら何でもありになるぞ
0352C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:43:57.05ID:dXfu5qVy
>>351
お前ここまで擁護したら本人乙と言われてもしょうがないなww
0353C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:50:18.17ID:rF8MwoXB
確か前回はライトスタンド使って注意されてた人を見た
だが、無視して使ってるカメコは無視されてた
言葉が通じないって認識されてる系の人
見た目からして近距離パワー型池沼っぽい人ね

なんつーの外国人犯罪の不起訴
言葉が通じないので放免する
に近い所があるよね
殺人と麻薬以外だったら放牧されてしまう感じ
0354C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:00:01.97ID:ovDe8l66
>「お前ら、俺様の撮影風景見て勉強しろよ!どうだ凄いだろ!」って気持ちで一杯なんだろうw

こんなとんでもない劣等感出してる妄想してるとこからすると「貴様この俺様に向けて撮影技法の紹介なんかして俺様を見下しやがって許せん」みたいな感じなのかな
一般的に世の中の発信者は誰もお前に向けて発信してないし誰もお前を見下してもいないぞ
0355C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:36.13ID:hVta7GwR
>>354
いやいや、撮影してる動画上げる奴なんていきってる奴しかいないだろw
0356C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:11:12.28ID:SAUlq54M
>>355
規約違反はどうでもいいけど俺もそう思う。むしろ>>354みたいな事言っちゃう方が劣等感の塊に見えるけどな
0357C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:29:32.86ID:pQgTxiUG
撮影している自分が好きな人は半分無敵だからな
この無敵状態をたたき割るにはレイヤーが一言真顔で「そういうの辞めた方がいいですよ」と言えばよいんだが
まぁ誰も言わない
0358C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:33:00.67ID:kgEM0uzL
外国人犯罪うんぬんも動画上げてるやつはイキってるやつだも、
全部自分の都合が良いことだけのタラレバ妄言ときたもんだ
こんなことばかり言う奴って面倒くさがられるだけだから周りに誰もいなさそう
0359C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:58:38.78ID:BuIwLEOx
>>338
毎回毎回ドームで撮影できると思うなよw
今は野球のレギュラーシーズン真っ只中。
あの讀賣が本拠地にしていて毎週ではないが東京ドームで試合が開催されるスケジュールができてんのね。
スケジュールの詳細はNPBかどこかに問い合わせてくれ。
今日はドームでSIxTONESのライブもあるわけで、それはコスイベより遥かに規模がでかくて集客力もあるイベントだ。
どうしてもドームで撮影したいならお前個人がドームを借りてコスイベなりなんなりやればいいだけの話だぞ。
0360C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:32:02.86ID:AH8dWUge
ドームで男装より便所で美少女
何度言われても馬鹿は理解しないなぁ
0361C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:32:03.66ID:AH8dWUge
ドームで男装より便所で美少女
何度言われても馬鹿は理解しないなぁ
0363C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:37:20.45ID:YZVobpXI
>>300
>>334
大便も友人の撮影動画カメコも、撮影中の自分の姿をわざわざツイートしてる奴は自分に酔ってるイキリカメコって事だなw
0364C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:43:23.29ID:MWqraZwK
TDCは女性レイヤー、男性レイヤー、カメコで3種販売すれば枠を最大にできるのにな。
アコスタのパクりになるから嫌なのか?
当日500円の非課税枠を最大限に利用したいのか?
よくわからんな。

TDCはアコスタより変なカメコ多いんだよな。
0365C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:04.92ID:5CQfgwTx
明日のコス博が一切参加表明のツイート出てないんだけど本当にあるのか?
チケット売り切れって本当なの?
0366C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:42:21.22ID:MWqraZwK
>>365
アコスタみたいに早く買わないと売り切れる演出
というレスがあったがその通りかと
0367C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:39:10.54ID:70icyS+v
今日のTDC。
前回の入場停止事件のせいか、9時にもうホールの前の通路一週分くらい人が並んでいた。
9時半に切り上げて開場。
撮影スポット半分潰れていた。
ホール前の通路は並びで昼まで潰れていたのはもちろん、芝生エリアも使用禁止。
ドーム前階段の半分は工事。 その上のオブジェのところも工事。 右手に曲がった通路の入り口辺り観覧車方面も工事。
ひたすら工事の策で写真に写り込むので使い物にならない。
ドーム前は当然禁止。
神社前は午前中散水。
一番酷かったのが、ミーツポートガーデン。
あのエリアは全域撮影エリアになっているのに、突然女運営が現れて「わかりにくいと思うのですが、ここは通路なので移動してください」とかほざきやがった。
今日居た人ならわかると思うが、あそこには通路みたいな石畳のガイドがあるわけでも無いし、アコスタみたいに策や赤テープがあるわけでも無い。
誰にも見えるハズも無い通路なる物があたかも存在してそれに気付かないこっちが悪いかのような物言いにカチンと来た。
同じように排除されたカメコが何人かいて、その運営の女を睨んでる奴もいた。
結局まともな撮影スポットは神社くらいしか無し。
ハズレイベントでしたとさ。
少なくとも、前回工事していることをまともにアナウンスしなかったのに、今回も直前までアナウンスしないのは客を客舐めてるなとつくづく思った。

それと、巨レフ使いは楕円形の90センチくらいのレフを使う七分刈りのおっさんは見た。
0368C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:53:26.09ID:MWqraZwK
>90センチくらいのレフを使う七分刈りのおっさん
17歳以下を狩るオッサンに見えた
疲れてるから寝るわ
0370C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:31:26.28ID:qiPSZ8bo
アコスタや他のコスイベは更衣室と全体の参加人数で上限を決めてる感じはあるが
TDCは更衣室とか関係なしに全体の参加人数の上限が決められてるんだろ

カメコ枠を設けて撮影登録料500円搔き集めたほうが儲けになるだろうけど
そんなことより先にチケット買ったほうを優先という方針なんだろうね
0371C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:35:22.25ID:7CrDygDv
TDCは全体人数で決めても更衣室使わない連中が先に買い占めたらレイヤーは減る
もう既に何度も開催してるわけで統計は取れてるだろう
3種類のチケット販売をしないのは怠惰なだけかと
0372C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:57:56.95ID:qiPSZ8bo
>>371
統計が取れているというならば更衣室使わない連中が先に買い占めた問題が頻発した実績があるということですよね?
素人質問で恐縮ですが具体的にいつのどのイベントでそれが発生したか教えていただけませんか?
0373C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:42:55.25ID:NLn5GsbY
TDCの運営そこまで戦略的か。
俺が上層部なら何もしなくても客が入るから現場に丸投げだな。
0375C.N.:名無したん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:34:02.97ID:kAhwck1h
カメラマンを支持する。
主催にガツンと言わんとOKNG無限ループするぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況