X



【加工後なら】痛い男装レイヤースレ【イケメソです】27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:54.96ID:QVMaXFwk
痛い男装レイヤーについて語るスレです。
皆さんで情報を共有し、痛い男装レイヤーとの接触や、それに伴う被害を事前回避しましょう。

・男装がメインのレイヤーであれば、たまに女装もするよというレイヤーも話題に含みます。
・叩く時、晒す時は「○○がむかつく」「○○がキモい」という端的な表現ではなく、具体的なイタタエピソードも添えてください。
・ここに自分の名前を見つけてしまったレイヤーは、自演で自分をかばわずにさっさと己の行いを振り返ってください。
・ツイネタや写真の痛さを話題に出すときはスクショ等の画像も一緒にあげてください。
・有名であってもスレ住民全員が知ってるわけではないのでプレゼンはきちんとしましょう。
・ソースなしのエピソード、外見や加工のみの叩きは私怨なのでスルーを徹底しましょう。
・スレチと判定された場合は粘らず、おとなしく該当スレに移動しましょう。


次スレは>>950が立ててください。

※前スレ
【加工後なら】痛い男装レイヤースレ【イケメソです】26
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cosp/1526445043
0398C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:37:04.76ID:OeLZ4VWs
歌仙だけしてる人って競争相手あまりいないからか自意識高い人多いいめーじあるわ
0400C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:38:05.96ID:SqnNb76+
ざわちんと狛いなりって似てるよな…
0401C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:27:19.32ID:u/CXs4OD
初期刀5は競争率高い気がする…
0402C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:00:22.35ID:mBOzbtFd
>>391
こいつ自己顕示欲強すぎる癖にコミュ障で誰からも相手にされないから常にカメラマンと絵師に媚び売って歩いてる
0403C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:42:28.75ID:95KAGIQm
>>400
長い感じが。
0404C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:11:09.67ID:tBcOK1FA
@s_s_cos1202
地雷地雷うるせえ
0405C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:43:23.75ID:4yU9oHAu
>>400
ほんとだ!そっくり。目から下、鼻〜口元の感じが特にそっくりだね。
0406C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:21:16.31ID:eQlbt80x
みやびあんスタに一途なイメージあったけどすっかりヒプマイなんだね。
有名どころは175ばっかりというか175だから有名になるのか
0407C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:30:45.83ID:owaat51G
媚び売りまくって撮影してもらった写真だろーゆずねwwww
ゆずねと共通のカメラマンから素データーたまたま見せられたが誰だかわからなかったぞw
0408C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:56:40.03ID:4yU9oHAu
175っていうか絵師の友達多いとそうなるんじゃない?ヒプマイだって公式人気ってより同人人気でしょ。現に公式と同人の解釈違い()で荒れてるし。
0409C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:53.51ID:71T834cK
ゆずねはテイルズとヘタリア時代の画像が今以上にやばいからぐぐってみて
0410C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:52.58ID:wRA/rpwi
Twitterが【いついつからTwitterを利用しています】ってのがプロフに記載されるようになってしまったから、自ずとコス歴やら年齢やらバレちゃうね!
0411C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:05:48.50ID:lEcMrMr1
何歳から始めたかは人それぞれだから微妙じゃない?
コス歴10年で20代前半もいればコス歴3年でアラサーもいる
0412C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:49:09.43ID:4SYeJm6O
歴10年とかだとウエッて思うそれだけやってても承認欲求満たされなかったのかよ
0414C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:59:08.91ID:kdHBPbYd
でも何年もかけてフォロワー数増やしたアカウントそう簡単には捨てられないよね
0415C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:51:36.22ID:5lrB8AHq
ヒプマイ公式で二次創作は作成も販売もダメって言ってるけどコスプレはいいの?未だに二次創作してるやつ拡大解釈過ぎ
0416C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:02.85ID:4yU9oHAu
>>415
公式に確認してみたほうがいいんじゃない?
0417C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:58:00.22ID:ORAhkhHs
>>415
『非営利かつ私的利用の範囲を除く』って
オレンジ色の文字で書かれてるから
絵も文もコスも無償ファン活動として
個人で楽しむ分には問題ないイマゲ

同人誌とか写真集はアウトそう
0418C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:54:23.19ID:dPKzLcKZ
それを言ったらニト◯なんかガイドラインに同人誌は別扱いだけど、
グッズ、コスプレ関連(コス写真集も含むらしい)は200まで、
それを越える場合はアマチュア版権を(ただし申請しても最高500まで)
ってあるけど、あくまでも自主申請ですので〜ってなあなあになってて申請してる人なんかいないでしょってのが現状みたいだしね
どこも一応それで金儲けはするなよ、って釘刺してるって事なんじゃないの
0419C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:59:00.42ID:LauD3Z6/
>>418
あくまで制作費よりプラスを出さないようにノベルティつけたりしてる人いるしね
0420C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:09:41.67ID:Yd89fvaq
スレチになってきたけど、今人気出てきてるジャンルからファンを他に流さない為にも特に何も制限しないと思う。ガイドラインに沿って決まり書いてるだけかなと、、、
0421C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:32:09.16ID:xyLTxCIT
>>420
決まりごとはまもれよ!その為のガイドラインじゃん
0422C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:35:34.92ID:xyLTxCIT
ヒプマイの同人の件、これだけしっかりガイドライン書いてくれてるのに同人や写真集で金銭面発生させる人おかしい 非営利だったらやっていいよって言ってくれてるじゃん
0423C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:30:22.68ID:/aRjFKtK
>>422
勘違いしてるみたいだけど、非営利はお金を貰っちゃいけないんじゃなくて利益が出ないことを指すよ
0424C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:11:09.52ID:glZee67V
ヒプマイ175と言えばバツイチ子持ちの仁成しかいねーだろ
チヤホヤされたいの見え見え
0426C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:59:31.53ID:3wTYcbWF
>>424
仁成ってバツイチ子持ちなの?
若いのかと思ってた
0427C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:10:41.24ID:ZLQtdfki
そんな適当な事書いちゃっていいの?◯◯は風俗嬢とかもそうだけど本人が公にしてないプライベートな情報はガチでも叩くための嘘でも書いちゃいけないでしょ
0428C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:34:16.50ID:EjwfS8FX
今更何言ってるの?
それ言ったらソースのない迷惑行為とか見た目の悪口はいいのかって話になるし、こんな肥溜めに書いてあること本気にする人なんていないでしょ
0429C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:25:32.87ID:1UjypxY5
子供いてあんなに撮影行きまくってる親もどうかと思うがな
0430C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:54:03.79ID:0b2LCFMs
前プロフに書いてたけど今は書いてないのかな?同じママレイヤーさんとも仲良くなりたいとか書いてたよ 子供は親に預けてるんでしょ
0431C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:44:21.89ID:glZee67V
仁成は子育て一切しない痛すぎる親だもんなあ美人なのに勿体無い
0432C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:43:40.85ID:4En0V06B
嫉妬乙
0433C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:51:32.11ID:f72D0wKr
コスプレするお金を歯のメンテナンスに回してほしい
0434C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:11:22.79ID:Ck4m2Kq+
顔だけがいいんだから無視すれば良いのにね。人気だから嫉妬してるの?それとも身内叩き?
0435C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:44:23.01ID:LAueGama
何このわかりやすい自演
0436C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:16:10.99ID:U0wreVsc
自演乙厨キモ
0437C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:21:30.63ID:QOphKHWE
少しでも気に食わない対立意見があると自演乙本人?としか言えないんだね君達
0438C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:34:14.17ID:BAyzNf0v
対立すらしてなくて草
さすが夏休みですな、擁護的な意見を書き込むと本人乙と言われるのが5chだぞキッズくん
0439C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:17:10.98ID:tyt41/y4
仁成連投しすぎw
こんなとこ見てないで子育てしな
0440C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:20:50.09ID:h4X/hnRK
自演かは知らないけどイタタエピなしだと嫉妬乙の流れはいいと思う。今後もこの感じでソースなしの私怨禁止にしよう
0441C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:02.90ID:QiHfAdZz
仁成は一定層に需要あるし子持ちでも常識の範囲内だったらコスプレ楽しんでても痛いと思わないけど、同じ福岡の男装子持ちレイヤーでくそブスで加工厨なのにポトレの呼びかけしてスルーされてる物件がいてお呼びでないから子育てに専念しろって思うわ
人によるだろうけど子持ちの人は子育てを言い訳にして全然併せの打ち合わせや準備に参加してくれなくて迷惑だからピン撮メインにするか三脚で頑張れって思う
0442C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:10:36.71ID:DI9FhuWv
>>441
え?自演?わかりやすくてwwww
0444C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:06:18.14ID:MYXL3iL9
あ〜でも子持ちがそれを言い訳にドタキャンや何もしないのわかる
本当にちゃんとやってる人ならもちろん応援してるし咎めないけど
そういうの平気でやるやつだいたい子持ち前から同じことしてんだよなw
0445C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:30:20.11ID:gcWyfUMM
子持ちも病気もそれを言い訳に何もしない、優遇されて気を遣われて当然だって子持ちで大変だし!病気で大変だし!ってやつレイヤーに多すぎ。
子持ちは自分で選んだことだし、病気はさすがに可哀想だと思うけどなら無理して出てこなくていいよ。
0446C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:12:25.15ID:DI9FhuWv
#0721刀剣カフェ

色々と酷い
0448C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:18:28.26ID:4/AeCoSX
子供放置して、しかもコスプレでちやほやされて遊びまくる奴はろくな親じゃないね
0450C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:30:20.73ID:tlpIm6Up
>>447
初めましての人だけどここまで痛いテンプレ級の文章久しぶりに見た面白いwww
もっと勘違いしてほしいからそのまま気付かないで成長を見守りたい
0451C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:06:44.08ID:pOcytZv0
やっぱりくりゅヒプマイに手出したかw
いつも通り斜め顔固定の写真をあげるんだろうな
0452C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:30:55.45ID:MozhnwtG
仁成子持ちなのかww
過去ツイ見てきたけど子供今小学生ぐらい?なら別にスタジオ行ってもいいんじゃないって思ってしまった、昼前学校だし。
てっきり1歳ぐらいの子親に預けて遊びまくってるのかと思ったからw
0453C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:42:32.73ID:PKm9aFHx
>>451
久しぶりにこの人のコス見たけどやっぱり年齢には逆らえないんだなって悲しくなったわ。ただの地味なおばさんになってて驚いた
0455C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:08:31.48ID:H6NISmcC
>>451
8万人もフォロワーいるわりに人気ジャンルのコスしても1000ふぁぼ程度しかつかないんだね。メインジャンルでもフォロワー数に対してのふぁぼ1割にも達してない。しかもまた明らか業者製の衣装手作りみたいに書いてるし…。
175だなんだ言われてる有名もなんやかんや楽しそうだなって思うけどこの人見てるとなんか辛くなってくるわ…なんでだろう
0456C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:16:20.60ID:nX+xqiIz
>>447
なぜ自分のこと人気レイヤーだと思ったんだろうか
0457C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:43:21.48ID:swTO0AhV
>>452
子供小学生ってことは仁成は35くらい?
意外といってるんだね
0460C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:47:47.13ID:mUezv3dy
>>390
ビスケ無加工出回らないように徹底してるよね。
かなりの加工厨っぽいし見てみたい。
誰か画像持ってる人いない?
0462C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:48:43.28ID:v7dPXHw+
>>451
速報あげてるの見たけど、ヒプマイ知らないわたしでも似てないのわかったわ
0463C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:14:58.70ID:IZVQjPGN
>>462
この人に限らずだけど顔の横幅狭くする加工を度を越してしてる人って頭長くなってるよね。もかとか
0464C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:40:47.55ID:dxPztF4m
名前出しちゃいけない人ってこんなにウィッグ作るの下手だっけ?反応もらえるうちにコスしちゃえ!って感じで急に思い立って資料もきちんと確認せずに適当に切った失敗作って感じ
0468C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:03.69ID:v7dPXHw+
>>463
無理に細長くしてるから違和感あったのか。確かに細長い。加工してたら麻痺してくるんだね。
0469C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:07:29.60ID:Ljpaal2V
速報見た
奈kt普通にかっこいいと思ったけどあのお方なんか違うwメイクが似合わないのかな?ごまかしで横顔写真あげるんだろうなー
てかこの人鷲鼻だからそれを隠せるように前髪長いキャラしかやらないよね
0470C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:16:52.87ID:VoEVPWRi
この人いつも一歩下がって人と写メ撮ってるの?距離感不自然じゃない?あと相方の人はナチュラル加工なのもあって >>463 が言うみたくすごく細長く見えるね。新宿にあるコクーンタワーみたいって思っちゃった。それにしてもみんなパズりたいんだねぇ。
0471C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:48:31.57ID:dJ7k57Bd
鷲鼻と離れ目シジミ目を隠したいからでしょ。
ほんといつもキャラに似せるよりも ウィッグやポージング見たらわかるけど自分が良く見えるかどうかを気にしてるのバレバレだし、年齢が出過ぎだし、175だし可哀想なお方だね
0472C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:46:53.33ID:xss65ETq
>>459
加工のしすぎ
0473C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:36:38.79ID:VUwSbx8e
>>471
なんのキャラやってもまじで同じ顔
0474C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:22:25.38ID:GJpbHgTt
この独歩だったら話題のこるさんとやらのほうが雰囲気はあるような

某さん今までメイク薄めでも評価されてたみたいだけど これはメイクも中途半端な感じ
オールジャンル背景白いイメージの写真が多いから全部似た印象にもなるしな
0475C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:22:50.26ID:uKRw+0jJ
ヒプマイ曲しかしらなくてドラマCDとか聞いてないんだけど独歩ってこういうふにゃふにゃというか、なよなよした女性的な感じなの???
0476C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:39:03.49ID:178HdNA5
もかのどっぽは却下
0478C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:25:32.01ID:pdT3HfoJ
ヒプマイで写真集出そうとしてる人達大丈夫なの?
0479C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:57:52.76ID:zkFs41oi
某さんってfgoにも手出してるんだね
175過ぎて…あと衣装は業者なんでしょ?ウィッグ頑張ってやってるアピされても白けるわ
昔は銀魂オンリー位銀魂しかやってないイメージだったのに
0480C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:22:55.99ID:uu4mRJKn
>>479
175でもなんでもいいけど写真がつまんない。流行りジャンルは派手な写真多いからか見劣りするなって思う。バズりたいならもっとキャラ愛()ないとダメなんじゃない?
あと業者衣装を作ったっぽく言う感じなんなんだろう?A3で前よく名前上がってたあめって人もそうだよね。
0481C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:48:10.06ID:zkFs41oi
>>480
有名になるにつれて175になる傾向はあると思う分野広げていかないと違う方面のファンが増えないからかなぁ
あんすたには手を出してないのが意外

布レベルから作ってるって言ってた人でしょww業者なのにw
しかもあくまで手作りって言って人に売ってた

某さんもその人も業者で綺麗な衣装ならべつに嘘つかなくてもいいのにね
手作り>業者
って訳じゃないだろうに
0482C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:55:18.64ID:M/jJDi+t
うなすけって175じゃない私よく知ってるんですアピール強いけど、どのキャラも同じ顔なんだな。スタンプすげぇ。
0483C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:20.64ID:fhf7V8K/
うなすけって顔小さいの?顔でかいイメージあるのに集合写メとか見てると一人だけ異様に小さいけど
0484C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:20:19.28ID:xH5q9F7O
>>478
まとめて通報する予定。
0485C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:54:13.86ID:rwRReHEc
キャラ知らないのに人気だからという理由でコスプレする大学生(笑)
全部顔同じなんですが?

https://mobile.twitter.com/rint_19
0486C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:19.28ID:OfHFJHEx
>>481
けっこうお高めの業者衣装だったはずだから
ふつーに言えばいいのになとは思ってたw
嘘すぐバレるのに
0487C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:23:13.89ID:mqM6veyu
うなすけは実物ステラおばさんだし顔も体もデカいよ
写真は一歩下がってるか加工だと思う
0489C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:26:44.76ID:iy2T/y1g
もかの独歩ホラーだろ
0491C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:20:13.31ID:doY8xhdI
>>486
その業者衣装も作ったって言ってるの?

https://twitter.com/rxargyros/status/1011035666623238144?s=21

水泳のはこれだね。たしかにこの書き方だと自作っぽく捉えられる。明らかに業者なのに…なんなんだろくね?
0492C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:41:53.81ID:bh+a+r1R
>>491
丸々作った行程は書かない(書けないw)けど小さな髪飾り等の付属品は細かくUPするから、何も知らない人から見てたら
全部作ってそうなイメージを与える
>>491みたいな感じ
0493C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:21:20.55ID:jmAoT0tU
>>492
わざわざ業者で買ったって言わなくてもいいと思うんだけど、かといって自作って誤解を与えるような言い方もしなくていいと思うんだよな…。自分の作ったものアップするのが楽しいだけなら業者製の水泳の衣装こんな風なコメント付きでアップしないしね。

なんでもできてこだわりもある自作のクオリティも高いすごいレイヤーって思われたいんだろうか。
0494C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:23:30.25ID:77DI/+gN
こういうことを恥じもせずできるの
もともとすごくズルい人なんだろうなと思う
0495C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:13:33.21ID:kxEh4MKG
それが20代前半なら可愛げあっていいけどくりゅさんアラフォーだから哀れんだ目で見てる
0497C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:27:17.57ID:c0dD2kjc
マシュマロの質問にコスプレ始めたきっかけはデスノからだって答えてるけどいやその前から三次元でやってただろって思うし
(二次元のコスは)デスノが初めてって事なんだろうけどそういうミスリードさせるの好きだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況