X



東方projectのレイヤー快刀乱麻スレ「Jack the ludo bile」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:19.52ID:qjiEY6Wp
ルi§゚ ヮ゚ノ§【東方projectレイヤー界隈の異端者について語るスレです】§!、゚ヮ ゚§ルゝ

☆sage進行でお願いします

☆特定の個人名を書き込むと周囲の人間関係が悪化する可能性があります

☆アレンジや未プレイ程度の話は荒れる原因ですのでスルー推奨

☆ここは本スレではありませんので、ウィッグや衣装、質問等は本スレでお願いします

☆基本このスレの内容は荒れる原因になりますので本スレに持ち込まないで下さい

悪事、犯罪、迷惑行為をしているレイヤーやカメコの話をしましょう
0369C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:21.47ID:FYed5iTN
この後誰かが『結局平和荘のメンバーって誰なの?』って言ってそれに誰かが『東方Practiceの参加者の東海勢がだいたいそうだよ』って言う所までいつもの

ワイトはたまに東海行くけどあのクラブ言ってる人でも平和荘行ったって報告聞いたことない人いるからあの流れは東海=悪にしたい奴の陰謀かなって思ってる
ガチの東海勢的にはどうなん?
0370C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:06:21.60ID:64WJxRF7
わかりやすい例としてオークを出して申し訳ないが、東海勢に関わりだしてからおかしくなったようにしか見えないんだな
以前は非常識な行動もなかったし
観測点の違いもあるんだろうが、こと東海ではこんな話がゴロゴロ出てくるからなんかあるとしか思えないのよ
東海勢でも一見まともなのはいるんだろうが、あんなのを放置できる神経が信じられん
よって東海に関わった時点で危険と判断しておく方が危機管理上間違いないと思うが?
0371C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 03:08:49.63ID:eFly5I2t
自分も東海勢のレイヤーだけど別に平和荘に限らずパッと見なんかやばい個人や集団に寄っていく考えが分からん。会場で見たらなんとなくわからんもんか?
0372C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:51:56.79ID:Vw1KbVf+
例がいつもオークばっかりだけど他にいないのか?
0373C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:18:57.79ID:BrY/60Qk
東海や関西のイベントスタッフにかなりの人数が入り込んでるから、一見気づかない場合もあるだろうな

他の例としてはサークル側でも以前に紅楼夢だったかで
welcome東方警察とか大々的に貼り出してたコスROMサークルがいたが、あれも関連してるな
0374C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:34:48.55ID:Vw1KbVf+
>>373
どこにひそんでるかじゃなくて
誰がどんな悪行をしたかをかかないと
意味無いだろ?
スタッフにメンバーがいようがいまいが
そのイベントが問題になってないんだから。
それともメンバーがスタッフにいる時点で
イベントがマナーが全くなくて、
他地方からのサークルや一般参加者が寄り付いてないと思っているのか?
そうじゃないだろ?
0375C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:05:04.18ID:3FEicJ0K
少なくとも自分から見える範囲ではだが、
名古屋のイベントでは会場の不備、
スタッフのミスやサークルへの無礼な対応をいくつも聞いているし、
そもそも頒布数が他と比較しても有意に低い、
参加者のマナーがなってないなどの理由で
遠方はもちろん地元でも避ける動きがあるのは観測してる。
京都や大阪でも規模は違うがほぼ同様だな、
主催がサークルに頭を下げる場面を何度見たことか。
イベントは集団で開催している以上、誰がとか微細な個人の問題は関係なく、全体で評価すべき。
個人の問題は集団内で解決すべき事柄だ。
そうでなくても名古屋のスタッフ(平和荘勢が多い)は使えないと専らの評判だが、これはどう評価する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況