X



【加工後なら】痛い男装レイヤースレ【イケメソです】26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:43.44ID:h+ffObCC
痛い男装レイヤーについて語るスレです。
皆さんで情報を共有し、痛い男装レイヤーとの接触や、それに伴う被害を事前回避しましょう。

・男装がメインのレイヤーであれば、たまに女装もするよというレイヤーも話題に含みます。
・叩く時、晒す時は「○○がむかつく」「○○がキモい」という端的な表現ではなく、具体的なイタタエピソードも添えてください。
・ここに自分の名前を見つけてしまったレイヤーは、自演で自分をかばわずにさっさと己の行いを振り返ってください。
・ツイネタや写真の痛さを話題に出すときはスクショ等の画像も一緒にあげてください。
・有名であってもスレ住民全員が知ってるわけではないのでプレゼンはきちんとしましょう。
・ソースなしのエピソード、外見や加工のみの叩きは私怨なのでスルーを徹底しましょう。
・スレチと判定された場合は粘らず、おとなしく該当スレに移動しましょう。


次スレは>>950が立ててください。

※前スレ
【加工後なら】痛い男装レイヤースレ【イケメソです】25
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cosp/1523290887
0179C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:04.98ID:+xKEznm5
RTで見かけた「かっこよく撮っていただいたので加工させてもらいました!」
何言ってんのかちょっとよく分からないな
0180C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:54:40.80ID:rCvtPNmD
インテ行った人いる?
0183C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:42:14.94ID:EplEprJq
>>181
よく喋るブスだな
0184C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:37:02.36ID:EVu4JFpH
>>181
これ系のタグで過去に炎上したレイヤーがいることを知らないのだろうか
しかしイキリ具合がすごいなw
イケメン要素微塵も無いブスのくせにお世辞間に受けすぎなのも笑う
0186C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:50:18.01ID:0vwERymc
もかすちゃん、己のデブスを加工で解決しようとするの毎度笑える
現実を受け止めようね
0187C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:03:44.89ID:q+GK5e+Z
>>181
離婚歴あるの草生える
そんなことまで言って何がしたいの?
0188C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:41:59.03ID:g0JkpJSo
もかのご自慢の腹筋あれなに?普通に体の構造謎すぎて不気味なんだけど
0189C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:07:32.53ID:XNkiYB28
>>188
思ってた。膨らんだお腹とかの影な気がする。引き締まってる人ってあんな影の出方しないよね。
0190C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:29:17.02ID:0PVh+FUK
もかって人 唇くらいしか誇れるものがないって発言してたけど
男装の時もバカ殿みたいで何で変って思わないんだろう
0191C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:07:58.16ID:ac986u2b
>>190
おまけにその唇すら加工で実物はあんな形してないんだから見てて可哀想
0192C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:33:06.21ID:xRG6ni3h
またUSJでコスプレしてちやほやされて喜ぶ案件が発生してるね
0193C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:22.93ID:Xx/iubnR
誰かがあさえあやとは乱数やるって言ってたけど
本当にやるみたいだね
0194C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:43.41ID:Xx/iubnR
誰かがあさえあやとは乱数やるって言ってたけど
本当にやるみたいだね
0195C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:25.37ID:2zbSAdaS
>>192 
cnnのamrだろ。本人も馬鹿だけど周りの夢女子達のフォロワー数的にだいぶ回ってるみたいだから魚拓たくさんありそう。消しても逃げられないね。この前FFで炎上したばかりなのに学ばないな。
キャラ人気を自分の人気だと思ってる勘違いレイヤー無理。
0198C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:49.57ID:HwifZ5Vq
>>196
ナマモノを鍵なしで載せるどころか本人の真似とかほんとおばさんがおこがましい気持ち悪い...
0200C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:40:44.10ID:Mz6vQMkF
最近見たamrコスの中で1番似合ってんなあって思ってたけどこのツイが流れてきて引いた
ユニバの規則はよく知らないけど、たとえ仮装OKだったとしてもハロウィンでもないのにウィッグまで被ったコスプレしてるのが痛い
0201C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:48:13.69ID:DbKixqw3
自分もアムロはこの人か百合川かなって思ってたからショックプチ炎上してるね
0202C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:01:28.87ID:lJ1wPtPf
>>201
ミス、プチじゃなかった各所でクッソ叩かれてたわ
0204C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:11:48.81ID:xPGUIFmr
くろ10年くらい前のコスプレ雑誌で読モやってた記憶があるんだけど、そう考えると結構な歳なんじゃないの?恐らく名前出しちゃいけない人と同じくらいだよね
昔から唇の黒子を頑なに消さないのが生理的に無理だったし叩きスレなのに変に持ち上げられてたりするからあまり良い印象はなかった
0205C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:04.89ID:9Vk6Wr/S
ユニバでコスした類たちとは比べ物にならない炎上具合だね
今回と前回の違いって何?
0206C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:35:32.97ID:yJBMaAfA
類またTLでゴチャゴチャ言ってるね
ほんと煽り耐性無いな
そんなメンタルならコスプレやめちまえよ
0207C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:57:52.67ID:yJBMaAfA
再度見に行ったらうるせぇだのイライラするだのツイート消してたな
0208C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:07:48.42ID:cpppMIH7
USJでコスプレすると多方面から叩かれる状態なのに顔がいいからって理由でチヤホヤされてるから
USJでコスプレしようとしてた顔の良くない人達の僻みやらなんやらでさらに炎上してるんじゃん?
0209C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:24:18.80ID:uZH0tJxu
そもそも今炎上してるレイヤーの安室が似合ってるとも思わない女にしか見えないし黒子消さないのはちょっとどうかと
今回の件はフォロワー多いから妬みで片付けられるのかね?
0210C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:43:33.37ID:+dzIh17w
もっと安室似合うレイヤーなんてたくさんいるだろ…
KUROは顔の下から半分がブス
鼻の形も口の形も黒子も嫌い
0211C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:03:10.38ID:pWQ9swyc
こいつ私が切ったレイヤーと顔そっくりだわw
違うのは顔のほくろぐらいなレベルでそっくりでちょっとびっくりしたw
0213C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:31:14.08ID:r7p3Bhhk
KURO、昔好きだった
マクロスとかダブルオーあたり
でも流行りジャンルしかやらない人なんだね
あと鼻の形どうなってるんだろ…輪郭は綺麗だよね
0215C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:18:10.79ID:9Vk6Wr/S
>>207
それってユニバに関して呟いてる感じだったの?
0217C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:29:45.45ID:EB3l1YoV
前回といい今回といい、ユニバのあのセットで撮影したい!って気持ちがあるならまだしも、上がってる写真見てもそんな感じじゃないし、そうでないならわざわざあそこでコスプレする意味はなんでなのかな?って素朴な疑問
0218C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:57:35.37ID:Jg3jtsc0
コナンの謎解きにamr連れていくっていうネタだったんでしょ
周囲に持ち上げられてコスしただけじゃないの
0219C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:37.39ID:ovfi2Sxf
>>205
今回のほうが炎上してるってこと?
ジャンルとキャラの人気の問題かな
ただの合わせじゃなく夢女撮影っていうのも人を選ぶし反感買ってそう
0220C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:45:58.12ID:qxpBSp6d
KURO擁護昔っからわくよねw
顔が好きなんだけどとか一番にあってるとか。
ツイッターの愚痴見てたら本人としか思えないからやめたほうがいいよ…。
0221C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:49:06.79ID:P/XnGSa6
キャラ自体の人気とかamr自体もすごいみんなコスしてるし、夢女も多いからか夢撮影ちっくになってるところ、とかかな??愚痴垢界隈でも本人のツイートRTしてバッシングして大荒れしてるし。
首から上だけコスプレしたって書いてあるけどそこまでなるなら個人的には胸も潰して欲しかったな、顔も女々しい感じなのに更に女体化チックに。
0222C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:57:56.74ID:ReQkLs9a
持ち上げられてる理由がわからん程に普通すぎる顔なんだけど
ブスとまでは言わないが他のamrでもっと似合ってる人いる上にこのスレで擁護が湧くと本人か身内にしか見えない
0225C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:12:15.25ID:mAoizQQ9
この人昔有名だったから根強い信者でもいるんじゃない?
クオリティ云々は置いといて30半ばでやることが痛すぎる
0226C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:44:12.05ID:llWTpU50
くろGLAYのコスで当時有名だったから30後半か40手前だと思うよ
0228C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:12:30.70ID:75j3dOTm
なんでこういう人たちって炎上しても勝手だろ!うるせえよ!ってわざわざ言っちゃうの?炎上に乗っかって過剰に叩いてる人も多少はいるだろうけどこんだけ言われたら非常識だったかな…って凹んだりしない?図太すぎてこわいわ
0229C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:52.87ID:yxr3j/Ph
ユニバumr実際は周りから白い目で見られてるのに 女8人ぐらい連れて行ってさも周りから大人気☆みたいに上げてる所とか買いもしない商品を黒塗りの肌で触ったりワックスベタベタのウィッグの上から付けて写真撮ってるし今まででズバ抜けて悪質
0230C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:56:14.80ID:v1dLCjRJ
この人のツイの、「人の楽しみ方に文句つけるな」発言てこの炎上についてだよね?
周囲に不快感・迷惑かけてないって言い切れるからこその発言だと思うけど色々すごいな
0231C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:12:04.53ID:rE6RU+N2
この人昔から炎上しては自分の主張押し通して人の話全く聞かない人だから、今回のことも気にしてないだろうし叩かれてもいいわって開き直ってそうw
擁護の人たちと身内とで僻み怖い〜って言ってるタイプ
0232C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:16:44.89ID:TFnljEj9
オタクの感覚でもイタすぎると思ってるのに一般からしたらよっぽどキモいだろうし、その感覚すら忘れちゃってお山の大将もしくは有名人気取りしちゃってるその神経が何より気持ち悪い
むしろ逆に恥ずかしくないの?ガチコスもあれだけど頭から上だけとか、しかもそれを妬みとか僻みとか変換する神経も理解できん頭おかしい
0233C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:47.66ID:TFnljEj9
頭から上はねーわ、首から上だわ、動揺しすぎてミスったわ
0234C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:27:56.79ID:mqK9l8DK
>>233
ごめん笑った
0235C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:55:28.35ID:Jg3jtsc0
流行り物が好きでタグもよくやってるし
今回の騒動もフォロワー増えて結果オーライくらいに思ってそう
0237C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:31.79ID:qAWpShxk
>>231
写真見たけど目がイってるよね
まともじゃないですってのが凄い出てる
吉牛身内や擁護もみんなイってるんだろうな
0238C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:24.52ID:3IQEKXzO
フォロワー増えたね
0239C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:00:17.88ID:lj9FT/mn
>>214
2枚目のほうれい線やばい
0240C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:15:21.04ID:RUURqG5d
https://twitter.com/mty328328/status/1001127744099336192?s=21

この人顔歪ませ過ぎてて気持ち悪いのによく写真流れて来て人気っぽいのがよくわからない
ドールだとか宗教画だとかたくさん感想頂く〜とかあの人間として不自然な顔面で褒める人がいるって事も謎だし
それで調子に乗っちゃってるのか感想直接リプしろだのエゴサするから名前漢字で書けだの何様って発言が多くてうんざりする
正直名前も見たくない
0241C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:24.43ID:42O45HAN
コナンは覇権ジャンルだけど今までもユニバでコスする奴はしょっちゅう沸いてるし
フォロワー数で言うと類の方が圧倒的だし
いくら夢撮風とはいえ今回だけ激しく炎上してる理由がやはりよく分からん
0242C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:44:26.22ID:x1B3d8Ga
>>241
旬ジャンルだからバズりやすかったってのは大きいと思うよ
RTが多ければその分色んな意見が出てくるし
0243C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:44:29.21ID:Jg3jtsc0
完全にキャラ人気に乗って本人が調子乗ってる行動と顔してたからでは
それが皆の逆鱗に触れてるんじゃないのかね
おそらくただ写真が流れただけではここまで炎上しなくて、
すべては本人の「女たち」発言や夢女へのサービス行動が理由じゃないか
0244C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:57:32.59ID:v1dLCjRJ
なりきり痛いんだけど。そのときハマってるキャラに寄せた発言とかするやついるけどそれと同じだよね。有名ってその気多い
0245C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:04:44.62ID:96q1XRBs
>>242
確かにFFより旬ジャンルだからこそこの炎上なのかもね
類たちラッキーだったね
やってる事ほぼ一緒だけどねー
0246C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:10:28.87ID:hv0Hc2Dj
というかDCは二次創作厳禁だよ確か…
小学館がそういうの厳しくて以前に同人誌で裁判にもなってるし、今は人気もあるから公式が目を瞑ってくれてるけどオンリーイベの特設サイトでもDCのページは鍵掛かってる。
なのに公共の場で誰が見てもamrのコスプレって分かる二次創作を堂々としちゃってるのがアウトだと思うわ。
0247C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:16:27.54ID:jvBEpQ5B
>>246
cnn二次創作で昔裁判沙汰になった話は知ってるけど、今って公式が二次創作をあからさますぎない程度に推しているような話を聞いたんだけど勘違いかな
だからといってああいう場でコスプレするなよとは思うけど
0248C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:35:54.28ID:SAv8+fra
DCは作者自身が二次創作にかなり寛容な方だって答えてたインタビュー記事あったような
0249C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:56:29.27ID:C7jp1Vb/
DCで昔問題になったのはダウンロード販売であって二次創作、同人活動自体は大丈夫だよ
0250C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:21:04.47ID:QAKE3XSY
FFの時はユニバ職員の協力を得てコスしてたのが結局なんだったのか気になったままだわ
ただの友達特権?
0251C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:01:11.27ID://PfiTPB
類って人もそうだけど揃いも揃ってスタッフや周りの方にも喜んでいただけたってわざわざ言ってるのがあざとい
0252C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:59:52.77ID:DRDI6kYL
最近あんなあからさまに腐女子に媚びといて二次創作厳禁は無理あるいつの話だよババア
0253C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:18:08.45ID:qLGXqNDV
>>251
ほんとそれ。自分が楽しかった!だけで完結させるならまだいいんだけど周りのスタッフとか客に喜んでもらえてよかったとかよく言えるなって思う。厚顔無恥。
0255C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:31:11.03ID:Ac9m1VOd
言いたいこと解らなくもないんだけどコスプレが普通に認められてるみたいなその認識とか感覚とかが危ないって分からないのかな…せっかく有名な人らしいけど残念に思えた
0256C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:40:28.25ID:iMMRtZu/
何も言わずにこっそり楽しんで終わればよかったのに安室の女ごっこしたっていうのを自慢げにツイッターにアップしたのが叩かれた原因。版権はコスプレであって仮装ではない

って言ってる人がいてしっくりきた
痛いノリ晒さなきゃここまで炎上しなかっただろうにね
0257C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:23:09.93ID:JTnJdWYz
自分たちが楽しむためだけが目的なら撮った写メツイッターに上げない方がよくない?粘着とか晒し愚痴垢みたいなのがいるってわかってる場所に自ら配信しておいて炎上したら個人の楽しみ邪魔しないで!って。
ツイッターに上げなければ楽しいだけで終われたんじゃ…って思う。燃料投下したかったのなら何も言えんが。
0258C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:05.10ID:7Qqrb0Vk
>>253
そんな発言してる時点で承認欲求満たしに行ってるのモロバレだよね
コス界隈でちやほやされてるから一般人にちやほやされたいとか思っちゃうんだろうね
0259C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:48:09.37ID:kvqbCids
>>257
ついったーという人目に付く所にあげた時点でもう個人の範囲を凌駕してるよね。
個人の楽しみを語る分にはもっと細々やって欲しいし上げるとしても鍵垢とかにすれば良かったのに。
一応フォロワー数多い+旬ジャンルでバズりやすいんだからそこら辺の自覚は持とうよとは思う。
0261C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:42:58.43ID:dnTXPL8G
てか30超えててuニバでコスプレして一般人や一緒に行った女にちやほやしてもらえてとっても嬉しい〜!スタッフもめっちゃ寛容的で最高♡って発信しちゃう所が本当に痛い。
0262C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:26:34.56ID:BzwCD3jV
おばさんがアニメキャラのコスプレしてユニバww
常識もなけりゃなんか色々と欠如してるね。まとめサイトにも晒し上げられてたし、一般人からはコスプレイヤーってみんなそんななのかと思われちゃうんだろうね
0263C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:52:06.39ID:JTnJdWYz
常識っていうより良識だよね。確かに明確に迷惑行為というわけではないし常識の範囲内ではあるかもしれないけど良識のある大人がやるかというと疑問。なのでこのスレ的に優良物件だと自分は思う
0264C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:05.78ID:BzwCD3jV
えっ“常識の範囲内ではあるかもしれない”んだ?へぇ・・・グレーゾーンって常識の範囲内では あるかもしれない のね。ふ〜ん
勉強になりましたw言葉遊びじゃないけど今回の件は学級会開くには持ってこいの案件で面白い
0265C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:03:21.02ID:kJ3F4JMZ
そもそもそんなにコスプレしたけりゃイベントやらスタジオに行けよ
0266C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:25:24.56ID:JTnJdWYz
>>265
ほんとにそれに尽きるけど炎上してるのとか痛い発言は見てて楽しいからもうちょっと踊っててほしい気持ちはある
0267C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:44:03.19ID:pEgMhgxH
>>265
単なるコスプレイベントじゃあのレベルウヨウヨいるから目立てないけど一般人の中にいたら目立てるからでしょ
0268C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:57:10.45ID:bnoTGcXx
>>264
263はちゃんと読めば全然擁護するつもりは無い言い方してるって分かるだろ
そんな突っかからんでも
0269C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:06:14.34ID:Fhirztk7
いや常識の範囲内ではないやろ
0270C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:49:12.03ID:wTInv0y6
uにばっていう公共のテーマパークで、他の客も沢山いて、見て不快に思ってる人もいる中でコスプレして、商品で遊んでたりするのに、「個人の楽しみ方にケチつけるな」はない。自己中心的というか非常識というか…。お世辞ってことばを知らないおばさんって痛いな。
個人の楽しみ方でケチつけられたくないなら、宅コスして身内と夢女ごっこしてればいい。
0272C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:12:33.80ID:8UQ6XrFp
>>178
非公開なってるw
のえるおばさんここ貼り付いてるな
0273C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:34:17.48ID:R6SfOnD2
下品な目立ちたがり屋おばさん。関わらないでおこう。
0277C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:45:34.36ID:n2NNeE9/
>>275
加工厨なのに頭の長さは無頓着だよね
デブだけど胸ないのはダイエットの成果()なのかな、おめでとー
実際はバカ殿メイクの短足デブだけど、お金使ったからお店の人に「ドール美人」ってリプもらえて良かったね♡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況