X



【秋葉原】忍者喫茶・不忍カフェ 6忍目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん2018/05/12(土) 23:18:58.69ID:sQQ7BZmU
秋葉原の忍者喫茶・不忍カフェについてまったりと語るスレ

お店に対する不満があれば多少は書いてもいいと思いますが、誹謗中傷や個人攻撃は慎んでください。
常識をもって、差しさわりのない範囲で情報交換しましょう。


不忍カフェHP:http://shinobazu-cafe.com/

本店忍者ブログ:http://l20.chip.jp/shinobazu222

二号店忍者ブログ:http://l19.chip.jp/sinobazu2222/


前スレ
【秋葉原】忍者喫茶・不忍カフェ 5忍目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1516806178/
0003C.N.:名無したん2018/05/15(火) 11:44:34.54ID:xaWWNRQp
しのばずカフェの良し悪しは門番で決まる。
結局のところこれが真実。
0004C.N.:名無したん2018/05/15(火) 12:39:03.65ID:PW8AsNDW
つか門番は妖精がやれよ。どうせたいして仕事してないんだから
0006C.N.:名無したん2018/05/15(火) 15:31:16.75ID:KFswYERZ
けいちゃんとしゅかちゃんの忍務予定、二人とも20日にマークがついてる

2人ともこの間誕生日だったから合同生誕祭でもやるのかな?
0007C.N.:名無したん2018/05/15(火) 17:25:02.22ID:fi/HHWmR
>>5
門番って表に立ってなきゃダメなのかな?
衝立とか立ててその後ろでおっさんが門番やったらいいじゃん
0008C.N.:名無したん2018/05/15(火) 18:26:00.70ID:XCuuZVNf
延長しないと推しをつけないってのが店のスタイルだから
妖精なんかに門番やらせたら益々推しと話せなくなる
0009C.N.:名無したん2018/05/15(火) 21:08:02.46ID:Q11HfGfw
>>5
そんなこと言ったら他のお客さん見れないだろ。
0010C.N.:名無したん2018/05/15(火) 21:19:40.07ID:NBW7ssvO
このスレ新店舗に行かないであーだこーだ言う人ばっかだと思ったけど、意外と新しい子の名前が出てて、ちゃんと行ってるんだなって少し安心した。
あひるちゃんは早く昇格しそうだね、ともみちゃんとくれあちゃんは大体同期で仲良いけど、どっちが先に昇格するんかね。
個人的にはともみちゃん、天然な不思議ちゃんって感じで良い。くれあちゃんはおねだり上手だね笑笑
0011C.N.:名無したん2018/05/15(火) 21:27:24.59ID:Q11HfGfw
>>10
あまり話題にならないけどさんごちゃんて可愛いじゃん若いし。推し被りにならないならそれでもいいけど。
0012C.N.:名無したん2018/05/15(火) 22:08:30.30ID:NBW7ssvO
>>11
さんごちゃんは頑張り屋さんで応援したくなる感じだなあ、昇格も早いし
0013C.N.:名無したん2018/05/15(火) 23:19:29.78ID:VL0c691W
旧2号店の場所によって行ったらこんな貼り紙があった。
カフェバーになるんだな。
https://i.imgur.com/kEIK7M6.jpg
0014C.N.:名無したん2018/05/16(水) 00:33:44.54ID:fLxv0mJi
>>13
Dがペガサスに見えたけどよくみたらバニーガール?
0016C.N.:名無したん2018/05/16(水) 03:21:40.37ID:4hX4QcNV
自演っぽさがすごすぎるw
0018C.N.:名無したん2018/05/16(水) 10:43:53.79ID:KeKzQnQL
>>17
内容による。いい感じのコスプレなら行きたい。
0019C.N.:名無したん2018/05/16(水) 12:20:25.53ID:iE7rE8NA
>>18
けいちゃんのブログに二人でチャイナ着てる写真が載ってるから少なくともチャイナは着るんじゃないかと
0020C.N.:名無したん2018/05/16(水) 12:24:19.95ID:FEfasCL0
>>17
主力忍者の卒業でもない限り今月中はもう行かない
0021C.N.:名無したん2018/05/16(水) 16:31:38.50ID:AnK5Z4Di
>>15
5月中旬オープン予定らしいがまだTwitterもないな。まだ人が集まってないのか。もしサンライングループなら忍者や軍人からヘルプもできそうだが。
0022C.N.:名無したん2018/05/17(木) 11:53:45.89ID:LBrfbP7D
ちよちゃん妖精としてブログリンク貼られてるな。副業かな?社員になったのかな?
0023C.N.:名無したん2018/05/17(木) 15:20:08.25ID:BbkFtZA9
>>22
ホントだ。不忍は好きだけどキモい客たちの相手はしたくないってことかな
0024C.N.:名無したん2018/05/17(木) 17:59:12.95ID:yryyUcjl
アニヒロ&マスカレードの神子(みこ)が不忍へ修行に出るってことだが、不忍にもみこっているよな。
名前被るけどどうするんだろう。
0025C.N.:名無したん2018/05/17(木) 19:01:15.57ID:pBQWXkni
>>24
神子のブログ見てきたが、とうかだのあやねだの忍者との名前被りがw
0026C.N.:名無したん2018/05/17(木) 19:03:22.29ID:jZJmGOtv
>>22
ちよのブログ読み返してから書き込もうね?
あれほどのエンターテイナーは秋葉原にもなかなかいないよ...妖精にしておくには勿体無い逸材だが此ばっかりは仕方ない。だが妖精としてもデカイ仕事の出来るヤツだと信じてる。
0027C.N.:名無したん2018/05/17(木) 19:33:33.99ID:paoUs3M/
神子ってコミコンの手伝い行ってた子だよね?
もうひとりアニヒロのキャストがコミコンの手伝いで忍者やってたはずなんだけど、
正直もう1人の子の方が可愛いからそっちが来てほしかったな
0028C.N.:名無したん2018/05/17(木) 19:58:55.00ID:mxnvOZzV
ちよのルックスなら妖精より妖怪って感じなんだがな
その妖怪に門番やらせろよ
0029C.N.:名無したん2018/05/17(木) 22:40:10.68ID:hbqd1OTm
>>27
しおりちゃんだろ?神子ちゃんはシフトはフリーなんだがいかんせん・・・て感じだからアニカラからマスカレードにまわされ最終的に不忍にまわされたんだろうな。
>>28
ちよちゃんが妖怪ってハードル高過ぎ。誰なら可愛いの?
0030C.N.:名無したん2018/05/17(木) 23:15:33.12ID:hbqd1OTm
>>26
ちよちゃんのブログ読んだわ。新卒で入った会社辞めて不忍に来たのか。
まあ今時はそんな珍しい話でもないわな。
march(明青立法中の方が分かりやすい?)クラス以上の大学でもない限りブラック企業いきだよな。案外高卒や中卒の奴の方がいい仕事してたりするし。
自分自身も家帰らないで仕事してるし、せっかく新しく入って来た奴すぐ辞めるし。でも給料はあがらんからな。
0031C.N.:名無したん2018/05/18(金) 08:41:10.02ID:uX8alssB
最近リブログ君全然更新ないんだが元気にしてるのかな?
心配だ
0032C.N.:名無したん2018/05/20(日) 01:15:46.40ID:zuKe5Xev
>>24
今日から入ったようだが、ブログの今日の忍者では「miko」だった。
同じ日に忍務をすると呼び分けが難しそうだ
0033C.N.:名無したん2018/05/20(日) 04:37:01.52ID:VufLAa/C
>>32
かなもんみたいにあだ名つけるか。

今日は
0034C.N.:名無したん2018/05/20(日) 04:37:39.00ID:VufLAa/C
どうしよっかな
0035C.N.:名無したん2018/05/21(月) 07:16:35.98ID:4C6Nhjhc
昨日のイベント、予想以上に客入りは寂しかったな

期待されてる二人とは言え、おとかぐクラスまではまだ程遠い感じか
0036C.N.:名無したん2018/05/21(月) 10:31:50.48ID:1OJNtW1m
けいちゃんは集客力あると思ったがいまいちだったのか。
まあ、あんちゃんの時もさほど混んではいなかったからな。
店のキャパは前より大きくなってるんだろうか。
0037C.N.:名無したん2018/05/21(月) 12:08:29.48ID:G/HaWMni
行った人楽しめた?
0038C.N.:名無したん2018/05/21(月) 13:33:52.15ID:B6osPtZs
>>36
一周年は行っていないのでどうだったかは判らないが、去年の秋にみゆちゃんとやったイベントとかも含めて考えるとそこまで集客力はないのかもな

>>37
人が少ない分結構話せたし、反復横飛びライブとか個人的には楽しかった
0039C.N.:名無したん2018/05/21(月) 13:50:58.35ID:mIN6UZBL
>>38
違うフロアにいる場合はモニターで見るのかな?
各フロアまわってくれた?
0040C.N.:名無したん2018/05/21(月) 15:23:34.18ID:rwxjn3FK
>>39
メイン会場が2階で、門番が時間見ながら各階を回らせてたみたい
モニタでの表示はなかった
0041C.N.:名無したん2018/05/22(火) 09:52:28.59ID:n5wtT3gC
>>35
そうなると行かなくて正解だったかな。
客が少ないと客単価を上げようとしてシャンパンをグイグイ勧められたかもしれない
0042C.N.:名無したん2018/05/22(火) 19:25:27.02ID:0Dz8glCt
モニターなんかで見れるわけないわな
そんなに設備に金なんざかけねえよ
0043C.N.:名無したん2018/05/23(水) 01:25:08.88ID:8DEJUNSL
中国人ぽいおっさんが忍者にスマホ向けてて後ろから見たら忍者をスマホ一杯に撮ってた。
気持ち悪いなと思ったが俺も本質はそんな変わらんのだろうな。
0044C.N.:名無したん2018/05/23(水) 01:27:12.94ID:jbLkEqaP
>>43
メイドより目立つというか外国人が反応してるよね
0045C.N.:名無したん2018/05/23(水) 02:25:56.72ID:8DEJUNSL
>>44
それもあるけど露出度高いからね。そういうの撮られることとか考えるとやはりメンタル強いか鈍感か見られるのが好きとかでないと忍者はつとまらないのかなー、と考えさせられるわ
0046C.N.:名無したん2018/05/23(水) 02:33:53.06ID:8DEJUNSL
話変わるが正直もうまろまちゃん、あんちゃん、あいかちゃんはお腹一杯なんだよなー。社員だからほぼ毎日いるから話す内容ももうそんなないし。
もっと新しい子達と話したいんだが、指名制じゃないからな。もっとこの子と話したいな〜っていうのを感じとってくれんのか?それともわざとか?
0047C.N.:名無したん2018/05/23(水) 12:31:29.33ID:G5i8+1ux
★5chで話題のミアカフェ東京店★
http://www.mia-cafe.com/

時給1200円以上で雇っている難関面接を乗り越えたカワイイメイドさんが多数勤務!!

秋葉原駅徒歩3分のメイドカフェ
初心者に優しい500円から楽しめるお店!
席料90分0円のSNS割引実施中!アイスコーヒー500円!

さらに、現在ダンピングメニューも設定中!!
★土日祝日アーリーセット★1600円
ドリンク1品+フード1品+デザート1品+初回90分の席料込み
※土日祝日のオープン〜15時まで注文可・ファーストオーダーのみ可
2500円ぐらい相当のサービスが、土日祝1600円の出血赤字大サービスセットです!

皆様のご来店をお待ちしています!

★新人メイドさん募集中!!!★
★高校生も時給1200円以上(さらに今はチェキボーナスなどで時給1500円も余裕!)★
★面接まで電話一切不要!面接予約もネット入力★
★高校1年生・15才から勤務可能!★
★親の承諾不要!学校にも親にも秘密にバイトOK!★
★秋葉原駅・岩本町駅 徒歩3分!淡路町・末広町駅 徒歩6分!★

秋葉原で2004年から営業するメイドカフェで働きませんか?
15才の高校1年生から勤務可能!高校生多数勤務中!!
高校生で働き始めた人が、ずっと辞めないメイドカフェ!みんな大学卒業まで働きます!
有名高校、有名大学の生徒が多数の不思議な職場!
高校生、大学生、専門学校生、短大生、フリーター大募集!
詳細 → http://lamoe.oops.jp/miacafe1/inf10.cgi
☆アルバイト未経験者大歓迎!☆
☆月1回3時間からアルバイトOK!☆チラシノルマ一切なし!☆
☆シフトも希望通りに確定!お店が勝手にシフト入れません!WEBオンライン管理です!☆
☆7階建て自社ビルあり!2004年創業の老舗メイド企業です!☆
0048C.N.:名無したん2018/05/23(水) 15:36:16.53ID:X1eK76gp
確かに長い在籍の忍者の中には話のネタがない子がいるね。
引き出しの豊富なちゆりちゃんとかテンションで客を引っ張ってくれることことは流石だと思ってる。
0051C.N.:名無したん2018/05/25(金) 20:46:03.80ID:TtiAIMox
日曜日の忍々祭で1時3時5時にフリーライブをやるってことだが何Fでやるんだろう。
やるなら見たいって殿も見たくないって殿もいると思うが、その辺は希望を聞いた上で案内するフロアを判断するんだろうか
0052C.N.:名無したん2018/05/26(土) 11:16:22.74ID:BReFuL8m
店で聞けよ
0053C.N.:名無したん2018/05/26(土) 14:01:51.33ID:S8pSxlGu
>>51
ライブは2Fで行うって書いてある。
他のフロアの殿で観覧希望者は忍者に申し出るようにとのこと。
0054C.N.:名無したん2018/05/26(土) 16:50:16.05ID:nd9XHVIw
>>53
ということは他のフロアなら忍々祭でも話せるということか!
0056C.N.:名無したん2018/05/30(水) 01:58:30.79ID:wLXnMFsy
>>55
それ前にも誰か貼ってなかった?

今日でコハクちゃんも卒業か。可愛い子だったから残念だな。

でも新しい子達も入ってるね。マスク外してガッカリではなくマスク外して感動したいな。
0057C.N.:名無したん2018/05/30(水) 12:28:09.51ID:zFCak9cR
>>55
れみちゃんがいないじゃないか...!
0058C.N.:名無したん2018/05/30(水) 13:26:15.68ID:YNEXbe6W
>>57
毎回閉門前に上がってたしね
0059C.N.:名無したん2018/06/01(金) 02:50:37.20ID:HP2k1mp9
過疎ってるな。あまり話題もない感じ?
0060C.N.:名無したん2018/06/01(金) 10:54:15.04ID:6e6rbnNE
新店舗についてのあれやこれやは一段落したのかな。
新人もちらほら入ってるみたいなのでかわいい子がいたら報告してくれるとありがたいが。
あと、忍忍祭行った人いる?
0062C.N.:名無したん2018/06/01(金) 19:25:13.23ID:6e6rbnNE
ライブは2階でやったんだっけ?
そのフロアに客は何人くらいいた?
0063C.N.:名無したん2018/06/01(金) 20:33:30.25ID:MPBfIpf1
>>62
まっさらの時は新規も何組かいたし、3階や4階から降りた人も居たから十数人って所だと思った

後、新人のまるるちゃんはなかなかかわいい
0064C.N.:名無したん2018/06/02(土) 01:09:24.90ID:02FqYbRM
>>63
3Fや4Fの客にも声を掛けてライブ観覧希望者は2Fに誘導したんだな。
十数人なら2Fだけで旧2号店並みには入れるんだな。
まるるちゃんはブログを見る限り期待できそうではあるな。
0065C.N.:名無したん2018/06/02(土) 10:33:29.93ID:bfMXKZgU
旧2号店のところに、カフェ&バー ウィザード って店がオープンしてるらしい。
https://twitter.com/Wizard_akiba
カフェ&バーって、下戸の1人客は入っちゃいけない店だろうか?
0067C.N.:名無したん2018/06/04(月) 01:30:28.02ID:BqA1DklY
>>65
秋葉原のコンカフェはどこもカフェ&バーよ。不忍もガールズバー形式だし。
別に下戸でも一人で行っていい。というか普通のバーも下戸でも行っていいんだよ。バーのジンジャーエールやコーラは辛口でうまいよ。
0068C.N.:名無したん2018/06/04(月) 22:02:04.43ID:k90nrm37
言われてみれば不忍もカフェバーみたいなものか。
バニーの店って行ったことないので今度行ってみようか。
ところで >>66 は何だかわかる?
サットチャンネルって何だ?
0069C.N.:名無したん2018/06/05(火) 00:01:32.03ID:eK1HohJH
>>68
無料衛生コミュニティだとか。よくわからん。

wizardは不忍の姉妹店だとか?未成年に露出度 たかい衣装着させるのうまいね。ワキに期待。
0070C.N.:名無したん2018/06/05(火) 19:25:19.93ID:uHFAJAQ4
>>65
しかしこの系列ってブス専店だな
0071C.N.:名無したん2018/06/05(火) 21:15:46.67ID:eW4H6ZFz
忍者ちゃんたちっていつも何分休憩してるの?
0072C.N.:名無したん2018/06/05(火) 22:35:35.10ID:NmbgtxAj
フルの時は30分だったよ
休憩
0073C.N.:名無したん2018/06/05(火) 23:11:11.95ID:gRSYXNME
>>70
贅沢言うなよ。アイドルみたいに可愛い子がいたらアイドルになってるよ。てかどこの店もそんな可愛い子多いか?
可愛い子多い店知ってるの?
0074C.N.:名無したん2018/06/05(火) 23:26:03.59ID:JnYSyaVp
>>73
かまってちゃんなおバカを相手にしたらダメだって。
0075C.N.:名無したん2018/06/06(水) 01:29:58.78ID:KtCUhMT8
可愛い子がいる店しってるなら紹介してほしいのは本音でもある。いまだに昔の子が忘れられない。
0076C.N.:名無したん2018/06/06(水) 01:45:00.31ID:F7TJDVFm
>>75
忘れられないのって誰?
0077C.N.:名無したん2018/06/06(水) 05:10:25.60ID:/kEuTFnK
>>76
藍ちゃん、蒼海ちゃん、小雪ちゃんあたりかな。特に藍ちゃんは過去のチェキとかを見るとああ、やはり可愛かったなぁと思う。
千代ちゃんみたいな感じで戻ってきてくれんかね。まあ別にまた会えたとして彼女らと結婚できるわけでもないんだけどさ。
0078C.N.:名無したん2018/06/06(水) 06:58:14.28ID:/4XKCDIC
>>72
フルって15-22時だよね
6時間以上8時間未満だから少なくとも45分休憩しないといけないと思うんだがどう思う?

12-22のときはさすがに1時間休憩してるようだけど
0079C.N.:名無したん2018/06/06(水) 08:57:29.21ID:HtD+aTQX
>>78
もっと休憩ほしかったし
裏にいると社員とか話しかけてきたりしてだるかった
実質そんなに休憩できないかんじ
12〜22とかだと結局イベント忙しくて休憩とれないから嫌だった
0080C.N.:名無したん2018/06/06(水) 10:56:02.06ID:jwtczz1X
>>78
上場企業でもないかぎり休憩なしとか30分だけとか結構あるよ。
0081C.N.:名無したん2018/06/06(水) 19:32:23.90ID:F7TJDVFm
>>77
藍ちゃんはゆうちゃんの卒業イベントに来てたけど、その後ひっそりとCROOZブログを削除している。
これってもう不忍には戻らないという意思表示ではないのか?
0082C.N.:名無したん2018/06/07(木) 02:32:48.72ID:XoeoMFDX
>>81
そうかもね。ワンチャンあるならちゆりちゃんの卒業式とかかな。どこか別の店で働いてるなら行きたいものだ。
新人結構沢山入ってるね。まるるちゃんが可愛いと評判のようだが。
また昔のような感覚を味わいたい。それとも俺が女の子に慣れてしまっただけかな?
0083C.N.:名無したん2018/06/07(木) 21:54:33.83ID:hzIpl/2k
>>80
まともじゃない会社引き合いに出されても困るんだが
0084C.N.:名無したん2018/06/08(金) 02:10:07.07ID:nfCfUZWw
>>83
まともじゃない会社の方が世の中多いってこと。労基法なんてまとも守ってるところの方が少ないよ。
君はいい会社にいるのかもしれないが。
0085C.N.:名無したん2018/06/08(金) 02:54:24.27ID:eYasuvNw
>>84
公務員でさえ労基法なんて守ってないし、大企業=ホワイトってわけでもないから、不忍あたりならそんなの当たり前だって客観的に見て思う
0086C.N.:名無したん2018/06/08(金) 07:35:41.64ID:AeAbuKzr
>>82
中央通りとかまんだらけのあたりでたちんぼしてるよ
不忍並みのぼったくり店だけどな
0087C.N.:名無したん2018/06/08(金) 09:48:59.38ID:V3ucyOKq
アンちゃんのインスタに乗ってたシャンパン、アルコール入ってるみたいだけど未成年の子以外のみんなで飲むようにするのか?
それとも殿が自分で飲みきるのか?
未成年はとりあえず飲まないとしても、アルコール弱い忍者ちゃんも飲まないとかあるのかな?
誰か詳細聞いた人いる?
0088C.N.:名無したん2018/06/08(金) 10:28:16.64ID:THHCvaXS
>>86
そうなの?俺よくそこらへんうろつくが見ないけどな?他人の空似じゃなくて?

>>87
アルコール飲料は成人した忍者でも飲まないみたいよ。殿が飲みきるか飲みきれなかったら捨てるんじゃない?
0089C.N.:名無したん2018/06/08(金) 18:20:02.01ID:+HmyBZJ3
不忍のお殿様へ
探さないでください

あい
0090C.N.:名無したん2018/06/08(金) 21:26:16.68ID:mYvn0HrT
>>89
いいね!
0091C.N.:名無したん2018/06/08(金) 23:37:50.93ID:QRPbCXjH
明後日はさんごちゃんの生誕祭か。どうしようかな。あのポスターのコスプレは当日はやらないんだよな?
0092C.N.:名無したん2018/06/09(土) 07:56:57.52ID:fzKlsM5C
さんごちゃんはスタイルがエロそうな感じがするからコスプレは似合いそう。
俺は行けないが行った人は報告よろです。
0093C.N.:名無したん2018/06/09(土) 11:58:32.16ID:gsjdBPjR
まだ会ったことがなくてブログリストにも載っていない新人忍者から俺のブログにいいねがついていた。
俺が他の忍者につけたいいねから辿って俺のブログに来たんだろうか?
こういう営業努力はいいと思う。
0094C.N.:名無したん2018/06/09(土) 16:20:46.97ID:HJSkfavt
>>93
確かに地味に嬉しいよな。
0095C.N.:名無したん2018/06/10(日) 10:04:00.25ID:I2VB/OGU
>>84
今までいろんなバイトしたけど休憩もらえなかったの不忍だけだったよ
他のとこは休憩とれなくてもちゃんと休憩未取得申請して給料ちゃんともらった
0096C.N.:名無したん2018/06/10(日) 10:09:52.80ID:pQeAQkOj
>>95
てことは休憩とってなくても給料から休憩分引かれてるってこと?
0097C.N.:名無したん2018/06/10(日) 11:17:21.29ID:7Yvm6Zal
>>95
そんなことしてたら逃げられるの当然だな。おばちゃんやおじさんのバイトがそれやられたら社員に激怒だぜ。女の子はあんまものいえないか。
でももしいまだにそういうやり方ならやはり変えていかんとな。逆に不忍くらい有名でリピーターも多いなら可愛い子雇えればかなり儲かるだろ。
それなりの給料出したって利益出るだろうし。
0099C.N.:名無したん2018/06/12(火) 19:21:01.07ID:kqo2Samw
まろま頭領のCROOZブログ、これまで1635本の記事を書いているとのこと。
ちゆりちゃんが1565本だって。
続けるって凄いことだな。
0100C.N.:名無したん2018/06/12(火) 20:08:08.19ID:r+eSPnf9
文字数でいくとちゆりちゃんが一番だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況