X



【カメコ書込禁止】レイヤーが本音を暴露するスレ 63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0629C.N.:名無したん2018/07/24(火) 08:40:17.29ID:O2nPpZu3
>>628
すぐにできるかも!って行ってる人ならそこそこみたわ
0630C.N.:名無したん2018/07/24(火) 12:34:27.72ID:/gNL8/mG
>>621
毎週、コスイベでひたすら若いレイヤーの尻を追いかけてる時点で偽装結婚かと。
被害者は引退してるしブラックリストの番号が若いから過去の話でしょ。
0631C.N.:名無したん2018/07/24(火) 12:43:16.64ID:ulYREnIm
夏コミは細胞レイヤー多そう。
血小板併せの募集も見かけたし。
0632C.N.:名無したん2018/07/24(火) 15:11:29.01ID:H0K9BMUW
でもそれも一瞬て
けものフレンズが流行ったり、進撃が流行ってたりしてきたのみてたんで

すぐに廃れて次の新作アニメになるんだろうな〜
無常なり笑
0633C.N.:名無したん2018/07/24(火) 16:46:56.87ID:oWwFkAIF
男レイヤーなんだけど、最近苦手なタイプの30歳超えたおばさんレイヤーに絡まれるようになってしんどい
クオリティが高かったり顔が良かったり話が面白かったりするならいいんだけど、全部がレベル低い
特に軽いアスペなのか会話が噛み合わないし、どうでもいいことでもリプライなげてくる。
ブロックしたいけど活動範囲が一緒だし、イベ参加予定だすと「◯◯さんがいくなら私も行こうかなぁ〜」とか言ってくる…
せめてこっちが疲れない程度のコミュニケーションを取れるようになってくれねぇかなー!!
0634C.N.:名無したん2018/07/24(火) 17:00:52.01ID:RI0QRHvg
きびしいねー
ツィッターやってるとどこからでもアクセスできて交流ウェルカムだと思われるだろうけど
正直向こうからくるやつってほとんどがノーサンキューレベルだよ、、人気レイヤーに対策きいてみたら?笑
0638C.N.:名無したん2018/07/25(水) 12:23:19.86ID:GPc0T+Rt
>>633
おばさんレイヤーはキャリア長くて色々うるさい。
JKレイヤーが一番だわ。
0640C.N.:名無したん2018/07/25(水) 20:44:25.84ID:R9ALQ0FV
>>636
>>637
ちなみにそのおばさんレイヤーのコスしてない時の見た目は
「決してかわいくはないし童顔でもないのが学生に間違えられる」タイプの外見な
きついぞ
0642C.N.:名無したん2018/07/25(水) 23:02:18.30ID:uaFZ9yic
露出度高いコスをアップすると必ずと言っていいほど見ず知らずのカメコから撮影依頼のDMが来るな。
揃いも揃って“ロケ撮”したいって、キャラも決まってないのにどこ連れてくつもりだよ。
0644C.N.:名無したん2018/07/27(金) 23:17:42.95ID:2VvqqGYr
いいねで40個の質問に答えるやつがTL埋めてウザいんですけど
0646C.N.:名無したん2018/07/28(土) 04:28:56.29ID:0CzADScV
@_E_R_I_yohoho
こいつの整形前の写真持ってる人いない??
0647C.N.:名無したん2018/07/28(土) 08:21:12.18ID:JPhB6wxm
台風なのになんで皆頑張ってコスプレしに行くの?合わせの主催たちはやる方多数で参加者の身の安全は二の次なのは何故?いつも仕事時に台風ぶつかると皆こんな日ぐらい休ませろっていうのに?
0648C.N.:名無したん2018/07/28(土) 08:32:14.35ID:BrLYTBL2
あわせはスタジオ代の関係で中止にすると主催は面倒なんだよ
その辺り察して主催が中止にしやすい環境づくり作ってやれ、本人もきっと台風で行きたくない
0649C.N.:名無したん2018/07/28(土) 09:03:12.28ID:Ro8aZ+1N
>>644
ああいうのにイライラするようになってきたら年齢重ねたってことだろ
0650C.N.:名無したん2018/07/28(土) 12:48:06.61ID:GYxt/5nQ
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0654C.N.:名無したん2018/07/29(日) 07:25:56.72ID:CBNE1pAn
キャンセル代もそうだけど、全員の予定をまた合わせるのなんて無理だから悪天候でも決行する人が多いってスタジオの人が言ってた
0655C.N.:名無したん2018/07/30(月) 01:16:47.90ID:+X8FsBI/
10人くらいいると、太陽系の惑星を横に一直線に並べるレベルの難易度になるからなあ>全員の予定を合わせる
0656C.N.:名無したん2018/07/30(月) 12:41:43.61ID:acqkppXr
ブスの帯同に困ってるような美形達の合わせはすぐ集まる不思議
0657C.N.:名無したん2018/08/01(水) 15:58:04.35ID:G2REM3VM
コミケいったことないけど
コスプレ活動時間帯って実質何時から何時までなんですか?
0659C.N.:名無したん2018/08/02(木) 00:00:18.57ID:xDiT2/ir
コミケ人多いし暑いし交流メインな感じで全然興味ない
暑いし混雑すごいのに楽しいのかな
0660C.N.:名無したん2018/08/02(木) 12:46:54.38ID:6rk07K4H
夏になると男の露出レイヤーが増えるけど、だらしない腹や勘違い細マッチョのガリガリの身体を見せつけられるのきつい
かといって男のくせに肉襦袢ってのもダサいと思ってしまうので男はしっかり鍛えてくれ
っていうわがままな本音
0663C.N.:名無したん2018/08/02(木) 20:42:48.52ID:+GQ+NdC4
ちょっと露出のある女キャラを撮ってもらう時、男カメコと女カメコどっちに頼むことが多い?
条件は、どちらも技術もコミュ力も同等に普通にあるとして、Twitterで絡む程度の関係とする。
自分はやっぱり女の人に頼みたいと思うけど、女カメコさんからしたら需要無いかなと思ってなかなか声をかけられない…
みんなどうしてるんだ
0664C.N.:名無したん2018/08/02(木) 22:31:46.14ID:DbuvBXu6
その条件なら女です
ツイッターで絡む程度の赤の他人の男に肌を見せる神経が理解できません
0665C.N.:名無したん2018/08/02(木) 22:41:24.12ID:ituBBFgF
コスメイク用品見直してみようと思うんだがコスコスのファンデーションどう?使ってる人いたら教えてほしい
0666C.N.:名無したん2018/08/02(木) 23:04:17.62ID:+XWvxVhb
>>665
普段使いとしてはカバー力強すぎるけどコス用と割り切るならかなり良かったわ全然ヨレないし
0667C.N.:名無したん2018/08/03(金) 09:42:53.03ID:hIdRl6Kt
>>666
ありがとう!コス用と普段用使い分けてるからちょうど良い。値段高くないし買ってみるよ
0668C.N.:名無したん2018/08/03(金) 16:03:07.87ID:lmi+KHFe
コミケ参加するんですけど、Twitterのユーザー名書いたスケッチブックって用意するのが普通なんでしょうか?
0669C.N.:名無したん2018/08/03(金) 16:21:17.80ID:6ex6D9MX
たくさん撮影されるならあったほうが便利。

そうでもなきならノートに書いてそれ見せればいいのでは
0670C.N.:名無したん2018/08/03(金) 21:41:42.98ID:1gTGOEto
白とか透けそうな色の制服などのミニスカートのコスの時って、下にはくスパッツは黒とベージュどっちがいいんだろう。
0671C.N.:名無したん2018/08/04(土) 00:02:04.85ID:LTHP3C6s
>>670
透ける対策は肌の色よりちょっと濃い目っていうからベージュの方かな
0672C.N.:名無したん2018/08/04(土) 09:36:52.98ID:gtm4RgOR
今流行ってる中傷系DMって自演でしょ。流れてきても拡散しないでスルーしてるわ。
腹立ったならブロックして垢晒せばよくない?
0674C.N.:名無したん2018/08/05(日) 09:01:45.24ID:hp92G9za
カメラマンさんの顔と名前がぜんぜん覚えられない自分が情けない
0675C.N.:名無したん2018/08/05(日) 09:30:19.44ID:yglUhqLm
覚えられないってことは、必要ないってことだから問題なし
0676C.N.:名無したん2018/08/05(日) 10:19:36.41ID:kw6SEjwb
前そこそこ人気あるカメラに写真撮ってもらったからあげたら、「その写真あんまり回らないから下げてもらってい?」って言われたんだけど。
0678C.N.:名無したん2018/08/05(日) 19:23:16.32ID:ALmdjzsJ
>>668
そうでもない
0683C.N.:名無したん2018/08/08(水) 16:40:31.61ID:nqdmsT8g
コスサミでイケメン男レイヤーに癒された
私服になったらフツメンなんだろうけどコスして化粧してるとイケメンけっこういたわ
06846702018/08/09(木) 15:57:09.89ID:Kus4oZl/
手持ちのベージュのスパッツと衣装を家で着てみたらスパッツ長くて丸見えになった。
裾を折り曲げたりくるくる丸めてみたら太ももに食い込んで痛い。
新たに買ってくるしかないかな。何においてもギリギリになって慌てるバカでどうしようもないや。計画的に準備できる人を尊敬する。
0685C.N.:名無したん2018/08/09(木) 20:42:04.58ID:9hOzO/Q6
ウィッグ用意したんなら原作衣装用意してよ、と思うわ。愛が無いしキャラの顔しか見てないんだろうな〜
そういう奴って決まって、捏造からやり始めるんだよね
0686C.N.:名無したん2018/08/10(金) 21:46:51.56ID:sKxluCnT
コミケの更衣室着替え終わってるのに全然どかない人多くてイライラしたわ。
一番ひどかったのは完全に着替え終わってるのに折り畳み椅子広げて座ってたデブ。ずっとスマホいじってたけど禁止だよね。
心当たりある人は改めて。
0687C.N.:名無したん2018/08/11(土) 20:40:42.92ID:fP+CIzvk
コスプレ関係ないゲーム垢の繋がりタグにフォロワーの数増やし目的の露出レイヤーが反応してきて気持ちが悪い
0688C.N.:名無したん2018/08/11(土) 23:00:42.64ID:IOs8XadO
http://whitecats.dip.jp/up/download/1533995089.JPG
この人だわ。
お尻丸出しの人。
そろそろ露出規制しないとコスプレ自体のイメージダウンになりそでこまる。
0692C.N.:名無したん2018/08/12(日) 18:33:38.70ID:vnNJnF56
ガワコスレイヤーすごい邪魔だった。
いきなり隣で段ボールガンダム広げてジワジワ場所圧迫し始めて仲間呼んでさらに増えて、こっちの撮影導線完全に塞がれた。

あいつら露出レイヤー並の承認欲求あるけど大して撮られないからあんまり愚痴も出ないんだよな。
0694C.N.:名無したん2018/08/13(月) 01:06:56.96ID:6e3veVF/
もう、ローアンで話題になる露出狂やめてほしい。
ほんとコスホリだけにして。
肩身が狭くなるどころか無駄に規制増えて手間と対策費用かかるんだから弁償して。
0696C.N.:名無したん2018/08/13(月) 01:48:43.63ID:2kIb1rtz
>>695
この人の隣にいたけど、最初知り合いの男2人と小さい女児1人連れてた
男2人が擬似的に囲み撮影みたいなのを始めたらわらわらと…
平成最後の夏だから今からやりましょう!みたいなことを言ってて何言ってんだと思った
0698C.N.:名無したん2018/08/13(月) 02:01:26.60ID:o6QH4eSE
このかっこで露出対策チェック通るの?
Tシャツとショーパン穿いた状態で出てきて撮影時だけ脱いでるなら悪質なんだけど
0699C.N.:名無したん2018/08/13(月) 02:03:40.26ID:2kIb1rtz
>>698
スク水の方はスタッフが何度も通ってても何も言わなかった(通路で撮影しないでくださいくらい)なので通ったんじゃない?
0700C.N.:名無したん2018/08/13(月) 02:17:41.57ID:D2q5+cnd
露出しないとカメコ集まらないから
ネタになりたいんでしょ
0701C.N.:名無したん2018/08/13(月) 06:43:33.84ID:/NIeQr3W
この顔で努力せず囲まれたいなら極限まで脱ぐしかないよな
一斉にレンズ下向けられて虚しくならないのかな
0703C.N.:名無したん2018/08/13(月) 09:43:03.08ID:oMqVrP/s
ワンフェスやコミケで「息子と2ショットお願い出来ませんか?」ってガイジな息子連れたおじいちゃんカメラマンがいるんだけど遭遇する人いない?

ホント匿名でしか書けないけど正直気持ち悪い。出来るだけお断りしてる。
0706C.N.:名無したん2018/08/13(月) 13:13:08.37ID:6e3veVF/
219(`・ω・´)シャシーン2018/08/13(月) 13:03:15.11ID:LU1C0uzB
https://i.imgur.com/FTJYEoF.jpg
この最前列からカメラを上げてハイアンでパイを狙ってる性戦士ハイパインさんの撮影した写真が見たい。
ストロボもあるから中身丸見えのはず。

この動画で最前列にいて後ろに回り込んだり下から撮影してる人達が「業者」。
尻にカメラを突っ込まないのは映像として綺麗に撮れないからだよ。
https://twitter.com/yayoi_ho/status/1028849596376657927
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0710C.N.:名無したん2018/08/13(月) 21:09:03.84ID:vdK1dyxE
公にはこう書いてるけど
あのカメコ使えネーって更衣室でリアルで口に出しちゃう


連絡が疎遠になってしまい会えなかった方もいるのが心残りですが;;
またイベントでお会いできればうれしいです。(冬も行きたいなとか思い始めてきちゃいました^人^)
もちろんポトレとかも案件お待ちしてます〜。こちらからご依頼することもあるとは思いますがよろしくお願いします!
0711C.N.:名無したん2018/08/13(月) 21:25:10.28ID:vdK1dyxE
みずき@12日となコス参戦
@MiZuKi_KAT0
·
8月8日
アーカイブの方で「混むと予想されるので事前にアポ取りたい」ってしつこい人がいる
混んでくれた方が紛れられるから有り難いんだけど…
0713C.N.:名無したん2018/08/13(月) 23:10:45.22ID:03PXUkXl
今日、雷すごい!って呟いたんだけどフォロワーのカメコ反応してくれなかった。同時刻に呟いてたレイヤーには反応してて、むなしいから呟き消してきたわwくそっ
0714C.N.:名無したん2018/08/13(月) 23:23:42.60ID:5b7c6Fe+
ローアン業者が撮影したデーターは売られていくから露出が多いレイヤーもわかってるはず
0715C.N.:名無したん2018/08/14(火) 01:20:03.81ID:ULh8SdFF
>>704
この水着どうなってんの?
更衣室スタッフ何やってんだろ。
0718C.N.:名無したん2018/08/14(火) 15:20:19.19ID:SiDThPn8
現在トラブル防止のため1対1での撮影はお断りさせていただきます、、、
ご了承くださいませ。
0719C.N.:名無したん2018/08/15(水) 11:36:54.02ID:gsNY8PtH
仲良いカメコたちがどんなレイヤーにどんなリプしてるのか見たら、いろんな子に好きだのかわいいだの言ってた
いかにも出会い厨なタイプではないにしろ、彼女いないし多少はやっぱり出会いたいんだろうな。どの程度の好きかは知らんけど
私も彼氏いないしいい出会いがあればカメコでもいいと思ってたけど、妬きそうだから無理だな
0720C.N.:名無したん2018/08/15(水) 13:09:02.39ID:qIlyB4OT
炎上して有名になる目的を達成するのに一役買ったの馬鹿なレイヤー達。
まんま松岡奈々の仕込みと同じなのに。
黙って名前を出さなきゃ良かったのに。
逆にノーパンだったレイヤーはROM系だから叩かれず。
マンコに前張りだけとか何よ。
0723C.N.:名無したん2018/08/15(水) 20:25:38.92ID:VUdFZTDj
>>719
カメコを彼氏にするとなぁ…
結婚してパートナーがいれば縛り付けることは可能だけど、今時結婚もメリットが無いからな
0724C.N.:名無したん2018/08/15(水) 20:39:55.81ID:VUdFZTDj
>>722
お尻の人は『肌色しか移らないよ』マジレスしてたのがいたけど、もはや痴漢の領域だわ。
ていうか、こういうのは正直コスプレとは言えない。
うちはかつてカメコ側にいた事があったんだが、カメコになる前は鉄道ファンだったけど、
撮り鉄がたちが悪いということがマスコミにも知れ渡って、コスプレカメコや風景写真に転向した。
でも今のコスプレカメコが被写体に対して『そういう色眼鏡で見るようなことを止めなければ、また撮り鉄の二の舞になるかも知れない』と思い、そこでレイヤーになる決意をしました。

男性レイヤーって少ないですよね…
0725C.N.:名無したん2018/08/16(木) 02:28:56.79ID:kIQBDwSg
ボーダーのカメコが背景にいたわ。彼の仲間も隣にいた。
囲みやる時に映りこむ位置に立つバカだから晒しておいてやんよw
https://pbs.twimg.com/media/Dkb5plYV4AAswik.jpg

https://twitter.com/amana_cos/status/1029541247906545664
あ。そうそう。 コミケの時仲良さげに話してて、 後で撮らせてくださいねとか言ってたボーダー着たカメラマンさん。
私は、お前を絶対許さないからな。
仲良さげに接近してきて、 俺撮ってませんよー雰囲気出してビデオ付いてたの知ってたしうちの相方のケツばっかり撮ってたの知ってるからな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730C.N.:名無したん2018/08/16(木) 21:09:02.40ID:UpSRD1HT
そういえば露出レイヤーの囲みに女性カメコがいるの見たことないけどいることあるのかな
0731C.N.:名無したん2018/08/16(木) 23:29:16.82ID:KRcgcMWT
いないっしょ
いたらよっぽどレズビアンだが、レズビアンは男に囲まれることを嫌うからね。。。

だけどさ、露出目的のレイヤーっていうか変態は死んでほしい。
こういうのがカメコが騒いでそれがマスコミに悪い意味で報道される。
コスプレイヤーにおいても毒ピザ事件でコスプレイヤーが犯人だったやつあったじゃん。
0732C.N.:名無したん2018/08/17(金) 07:53:33.65ID:vLpzp3Ag
露出レイヤーの囲みってパイやマンを撮りたいカメコが囲んでるんだから、自分に付いてるものをわざわざ撮りには行かないだろ。
0733C.N.:名無したん2018/08/17(金) 09:51:54.44ID:nmldy9lD
水着やらよけわからんコスプレするならスタジオ行ってくれ気持ち悪い
0734C.N.:名無したん2018/08/17(金) 23:01:31.34ID:pbt991b4
わざわざコミケが終わってから言うのがなかなか…

https://twitter.com/munenorin_052/status/1029383135878770688
コミケで水着のコスプレしてる皆さん暑い中お疲れ様でした。
前から気になってたんですが皆さんの水着コス、本当に大丈夫ですか?
世の中には赤外線カメラというものがございまして、
汗や水で濡れてると水着貫通してあなたの裸が撮影可能です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736C.N.:名無したん2018/08/18(土) 15:15:00.58ID:SpexKxfa
たかなし事件の拡散してるのカメコだった。
何とかハンターってブラックカメコのかしおゆうただった件。
野良カメコは危険だから撮影させないほうがいいわ。
0737C.N.:名無したん2018/08/18(土) 16:09:29.87ID:712RhxEG
ネオ一眼探しててヤフオク見てみたら、おおっぴらに『赤外線改造済み』というワードが書かれてて青ざめた。
っていうのも、便利ズーム一辺倒なことに知人が『だったらネオ一眼買え』と言われたことによるものだ

レイヤーでもカメラがいるシーンはあるし、ましてやうちがやってるのは白い服も着るキャラクターなのでマズいと思うんだよ
0738C.N.:名無したん2018/08/18(土) 16:21:22.75ID:D0t13Uvf
透けないよ
大丈夫
0740C.N.:名無したん2018/08/18(土) 17:25:15.11ID:UFqrR3ZF
ローアン業者がいなくなればいいかな

じじい2人と弟子
https://i.imgur.com/DL3ss3N.jpg

髭グラ
https://i.imgur.com/KMVnMET.jpg
https://i.imgur.com/CVANjEN.jpg

帽子グラサン
https://i.imgur.com/pjK45uF.jpg

マスクはげ
https://i.imgur.com/30tRkBJ.jpg
https://i.imgur.com/MAIZMN4.jpg

帽子マスク
https://i.imgur.com/CAsC7jf.jpg

髭グラと帽子マスクの談笑
https://i.imgur.com/wsBVlIN.jpg
0742C.N.:名無したん2018/08/18(土) 22:44:43.25ID:RoPL1+r9
ユーチューブで中国のコスや踊ってみたに
日本の曲ばかりだけど、中国は日本ウエルカムなのかな?
0744C.N.:名無したん2018/08/19(日) 03:30:15.45ID:6nRL9VzA
●おすすめスレ紹介●

カメコ☆ブラックリスト☆ファイル46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1534155154/1-16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1534155154/l50

本日現在の最新テンプレート

【***:かしおゆうた(現在:St.Nicolas.)】@kawagoeairlines @mayukiehiro4989 ローアン盗撮、セクハラ、付きまとい、暴言そして
    自分に不利な書き込みがあると自演や話題逸しでリストから消そうとする。名誉毀損と警察に駆け込むのが得意。2017年アニメジャパンで
    松岡奈々のローアン囲みをスタッフに注意され逆切れ、同じ運営がスタッフを務めるゲームショウで撮影制限されるきっかけになった
【001:すのやん】@sunoyan ロリコンで有名。リベンジポルノや13歳ポトレに情熱をそそぐ
【002:ダップル(三宅 仁)】JK買春で逮捕。イベント開催詐欺、未返金。 サークルJPEG(現コス企画)代表
    松岡奈々など下品なローアン囲み仕掛け人。神コスプレイヤーズ運営 ttp://god-cosplayers.com
【003:さとぽん】@satopon110499 無職。未成年に痴漢セクハラ、マッサージを晒された。手の甲にKiss。カメラもKiss。2017年は武器破壊事件を起こす
【004:高橋正樹】コス板常駐。因縁をつけて暴行事件を起しカメラ破壊。JK狙いの性行為が得意。2014年のコスホリで目撃される
【005:啓です】@r001638110 未成年ハンター。うしじまと敵対している。手マン魔カメラマンとして晒された。何かしら他人の悪口を言うのが得意
【006:ブラウン】未成年専門。粘着やおさわりで有名。帽子はハゲを隠すためのもの
【007:ノア】セクハラ
【008:kengo】セクハラ
【009:エレノア】@eleonore_cos シェアスタジオで大型のライトボックスをいくつも並べて長時間占拠撮影
【010:伊賀】カイブ177015、近所のレイヤーが登録すると注意喚起メッセージを送りつけて自分は安全アピール。ただし相手は中高生のみ
【011:TA-camera@進撃強化中(元たーくん)】カイブ357259、夜間ポトレ→居酒屋→ラブホのコンボが得意技
【012:ま〜】カイブ196957 @33719 レイヤーにクレジット付きでツイッターうp強要、露出撮影を要求
【013:たなくま】カイブ97255、注意喚起していい人アピールする伊賀と同類。フレンドオンリーの日記が晒されて、身内からも嫌われてることが判明
0745C.N.:名無したん2018/08/19(日) 03:32:17.10ID:6nRL9VzA
【014:ゆーやみ】カイブ297356 @virusaruto 露出撮影のために粘着。ツイッターとアーカイブが主戦場
【015:半端亭】@sakenomitainiku 性行為強要、ラブホ撮影、下着撮影、数々の悪事。活動不能になると転生(名前変更)する
【016:みーた】PSP君。口をあけて撮影させて来る。ツイッターでの被害報告多数。毎回、名前を変えて活動再開する
【017:開高レオン】Cure:288895 カイブ:208171 セクハラ。ヌード撮影強要。脅迫及び捏造。数回レイヤーに暴露されているチャルメラおじさん。現在のHNは、小池ちん@nattoukingneverや、カラスウリ@karasuuri822など複数使用
【018:cargot】38歳フリーター。妻子有り(娘3歳),生足強制,マイナーレイヤーには厳しくセクハラ。被害報告ブログ有り
【019:砂】コス板で自作自演を繰り返しスレ荒らし。経営者って暇なの?はタブー
【020:セイロン】@ceylonjam ツイッターのアイコンは俳優。無断でイケメンの顔を利用するブサメン
【021:和】暴力、恫喝、セクハラ、2chで私怨晒
【022:とも茶(斉藤智彦)】スタジオアズのトイレにカメラを仕掛けて逮捕された主催者。11月になり活動再開
【023:博士】カイブ:51180 @murasakidaidai 群馬県民の自営業。スタジオ撮影で誓約書を書かせた上でセクハラ。レイプ被害報告有り
【024:じゅん】@kaigai_sky(117081913) スタジオで下着に手をかけ脱がて中身を撮影。既婚者で通称ツーショおじさん
【025:アカネ(旧:クチナシ)】スタジオ撮影をブッキングさせ片方を嘘でドタキャンしキャンセル料金で揉める
【026:まさゆきBS】@masayuki_bs Archive 289725 スタジオでレイヤーを脱がせ撮影、ラブホでROM撮影と称してAVつけて性行為の強要
【027:しょーさん@茶のみ】酷いセクハラで大規模に晒される
【028:FUMI】サークルSAEVEN DOLLS主宰。ROM詐欺、脅迫、ストーカー、警察沙汰。マロパピやモデルとROMの販売差し止めで揉めた。訴訟経験有り
【029:ノブ(1/f校長、利根川竹信)】ヤフオク詐欺で逮捕歴有り
【030:ねこにぃ】@nekoniiyanyo (3022496545) カイブ:388807 スタジオ系カメコでラブホに連れ込みセクハラ三昧。被害報告有り
【031:kodamatic】@kodamatic 自称プロのスタジオ系セクハラおじさん。フォロワー増やしのためにカメコを連日フォローする
0746C.N.:名無したん2018/08/19(日) 03:34:18.38ID:6nRL9VzA
【032:北枕航】@CampanoloK カイブ:336347 スタジオ系でセクハラ報告有り。お爺ちゃん系。スタジオ代を払え&無加工SNSアップ脅迫で弁護士事案
【033:まさしし】@tikotamu カイブ:339445 泊まりロケ撮影で女が寝た後、コタツの中で後ろからコンドーム装着完全勃起チンコを押し付ける
【034:アサガヲ】@asagawoblog 手駒のレイヤーが別カメコとラブホ撮影をしたことが発覚した後、セクロスしたんだろ!の暴言で有名となった
【035:皇帝ライカ(司)】@raika_twi ストーカーPC遠隔操作で彼女のPCを見張る。浮気がばれセクハラもバレる。これぞクズの本懐
【036:ラザニア】@razania911 カイブ:327331 スタジオでお触り系のセクハラを晒されレイヤーをぶん殴りたい。暴行宣言!
【037:川口コウ】@kouk0321 下着撮影でムッシュムラムラフルボッキ。気持ちいい撮影がしたい。セックスしたいです
【038:okada】@chibipeko1214(222107524) カイブ:409198 埼玉県民でお触り大好き。告発したレイヤーが叩かれる事態になりスレ民バレ
【039:ビスバルト】@sf2_hikkitai アコスタで未成年を狙いJCの売春斡旋で2017/8/22に逮捕。本名:山下有瑠人(あると)無職
【040:すぱ(現すっぱ】@supa_XL レイヤーに抱きつき告発される、他カメコを炎上させ自分をリストから削除
【041:ハギリYUKO】@zackxyworld 度を超えた他者叩き、陰口告口(沙谷自殺の原因をつくる)廃墟不法侵入
【042:ふじわら(スタジオサンライト藤原正朗)】自己運営スタジオで盗撮暴行で逮捕
【043:タカ】@tsworks01 セクハラ、廃墟不法侵入
【044:ニワトリ】出会厨で危険、突然襲われる
【045:ゆっkey】データ送らないなどの悪行多数 イベントで非常識な場所占有など
【046:イッチ】度を超えた他者叩き クズ
【047:白石】@shiro_m00 度を超えた他者叩き。男装撮影好きを装って男装レイヤーに近づき後になって女装を強要。ワンチャン狙い
【048:奏介】初心者レイヤーを自宅に呼び下着撮影要求、断ったり無視すると執拗にDMや電話で暴言を吐いてくる
【049:わさお】度を超えた他者叩き
【050:あやかぜ】シェア未開催未返金
【051:Enjoyment】セクハラ、迷惑行為
【052:たかぴん】度を超えた他者叩き
【053:かめ】度を超えた他者叩き
【054:たそがれ】度を超えた他者叩き
0747C.N.:名無したん2018/08/19(日) 03:36:24.78ID:6nRL9VzA
【055:菊地@真一】@kikuchishinichi 度を超えた他者叩き
【056:Kei】@Kei_Camekoguy 度を超えた他者叩き
【057:夏鬼】度を超えた他者叩き、ナンパ
【058:ポップ】マッサージと称してスカートを捲りセクハラ
【059:Silver】@S_Silver_Shion 度を超えた他者叩き、ブラックを吊るし上げ自らはホワイトアピール
【060:ぺろ】@PeroWorlds 廃墟不法侵入
【061:猫男子】写真すら撮ろうとしない出会厨
【062:けーたろ】未成年者淫行で裁判沙汰
【063:ゆき】@kusanagisystem ワンザで包丁を取り出し魚を捌いて炎上
【064:いの】@ino_hige マッサージが趣味とTwitterプロフで公言、ラブホ撮影でレイヤーとハメ&マッサージ
【065:塔ノ沢】@Jena_Pancolar50 未成年をラブホに連れ込み撮影&ハメで処女略奪を自慢。スタジオとラブホで性犯罪系
【066:ぜるにゃん】@zelunyan ビッチ姫の千人桐ななの穴兄弟の兄。浮気され振られてキレて晒す可哀想な男
【067:やっつー】@8tsuhashi1tsuki 出会厨の精子脳で片桐なな穴兄弟の一人で末弟。コスプレ板常駐の荒らし主犯
【068:ツーショ豚】丸刈りで太ったリアル知的障害者でヘルプマークを盾に密着ツーショで体に触れるセクハラ野郎
【069:みどり(禿田バンダロー)】@MidoriAkiba(466653597) ROMカメコで黒バンダナと白シャツのローアングラー。レイプ&堕胎&ハメ撮&放尿で話題に性病有
【070:犬山アキラ】@akira_pict カイブ:328199 スタジオで撮影中に胸を触り、スカート捲る。凄い口臭をレイヤーに告発される
【071:山川 尚之】@a3q4pEpnhn7uPCS DMやメールで援助交際と出産とヌード撮影を求めまくる山形の生み出した超危険人物
【072:つかさ】カイブ:480119 @tsukasa_bigin カメラを持たずJKをポトレに誘いラブホに連れ込みレイプ。裸をスマホ撮影して脅す
【073:いけっち】@iketch20 撮り鉄。公然猥褻撮影会でハメ撮りがTwitterに流れた事で追加された
【074:はやて】カイブ:308360 @KMzaQFLm4ThtE3B 鉄オタ。変態女装。ラブライブコスの女性に抱きつくセクハラ被害多数
【075:細波つばめ】カイブ:470089 @mari_sazanami 鉄オタ。コスイベで痴漢行為で被害報告多数有り
【076:いさお】@isao1969 20年以上のベテランで水着、ヌード撮影の依頼をしまくる、スタジオで無断パンチラ動画、被害報告多数
0748C.N.:名無したん2018/08/19(日) 03:38:32.79ID:6nRL9VzA
【077:Sガレージ撮影会の島田博】@studiosgarage ttp://s-garage.in.coocan.jp 撮影会主催者、7年間も更衣室にカメラを仕掛けていて盗撮で2018/3/4(日)逮捕
【078:ロウキ】@mirukutin @sqrvbc コスプレとハイブリッド。未成年にセクハラ
【079:こげぱん】@uritaka0501(2713167998) ポトレイパー。痴漢行為を晒され野外での強制猥褻
【080:Angels】@Angel67150RE スーパーGTとかの撮影に要るのでカメラゆすり宣言及び数々の犯罪予告発言含めイケイケ問題発言幾多のアスペルガー。「ZENT」の赤帽子が目印
【081:乃木坂って】@nogizaka_tte イベントで18歳未満の慣れていない初心者JKを物色、未成年者の連れ回しとセクハラの被害報告有り
【082:ゴチ】@2016gochi2016 未成年レイヤーに手を出して、自宅に連れ込み
【083:ぺけ太】@kenkenta3639 ポトレイパーでチンコ握らせたい宣言で話題になった。たまにイベントで獲物探しするハンター
【084:井口】@yobi000 転生者。スタジオ系のエロカメコ。活動不能になる前に弁護士を介入させると脅す危険系
【085:たつ】カイブ:470190 ポトレイパー。a!でD750と200mmと三脚ストロボを使用。レイヤーを無理やりラブホに連れて行こうとし警察沙汰へ
【086:Leon】カイブ:352966 @Leonardt80 @leonardk80 自称プロ。カイブでの脅迫とレイヤーに対する暴言。食糞系
【087:もんじ】@monji_coscos 転生者。アコスタで撮影したレイヤーに勃起宣言
【088:クマリ】@SashitaKumari ポトレイパー。下着、ヌード撮影をDMで依頼、被害者多数
【089:neko】@nekohnuki 大宮在住の風景カメコ。レイヤーのレタッチを悪質行為と流布するもカウンターパンチを貰い晒し返される
【090:澪】カイブ196420 @mioandest スタジオでチンコ露出して毒キノコ炸裂。ポトレイパーで性犯罪系
【091:輝幸】@0unicorn02 カメコ男性レイヤーを先行ブロック。女性レイヤーを人気のない場時に連れ込むキモカメコ
【092:ゆうき】@yuuki_0101 露出レイヤーと同棲、マンション、車と全ての費用を女に出さた生粋の紐。自分が出したと豪語して逃亡

以上、本日現在の最新テンプレート

●おすすめスレ紹介●

カメコ☆ブラックリスト☆ファイル46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1534155154/1-16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1534155154/l50
0749C.N.:名無したん2018/08/20(月) 12:37:25.94ID:uirmh4jV
コミケやワンフェスで撮影したの無断販売してるカメコが話題になってる
0751C.N.:名無したん2018/08/20(月) 16:11:30.87ID:xHu2W1+m
これレイヤーじゃなくて露出狂のアホでしょ
股間と胸撮られるのが目的なんだから別にいいんじゃないの
0752C.N.:名無したん2018/08/20(月) 21:33:14.28ID:uirmh4jV
カメコに撮影させた馬鹿女が悪い。
なにこれ酷い。
0754C.N.:名無したん2018/08/21(火) 18:49:59.19ID:0a6naaAq
3月の有料イベントであるカメコと知り合って、ときどきポトレとアフターしてもらってる。
ポトレでは毎回3万円払ってくれて、アフターも奢ってくれる。
聞いて欲しいのは、
私4月が誕生日だったのでAmazonに欲しいものリストあげておいたら、そのカメコが
そのうち一つ送ってくれたので、Twitterには上げた。
6月のポトレ、アフターでそのカメコが「7月○日誕生日なんだよね〜」とか言ったらしいのだが、私は覚えていなかった。
7月にもポトレ行ってきたんだけど、今頃になって
「誕生日プレゼントのお返しがほしかったわけじゃなくて、一言誕生日おめでとうって言ってほしかった。
誕生日プレゼント送ってくれた人の誕生日覚えていないって人としてどうなの?」
ってDMが来た。
すごく小さいヤツ。粘着されるまえに切ったほうがイイかな。
0755C.N.:名無したん2018/08/21(火) 18:57:04.17ID:yYkf+PnS
>>754
そろそろ限界なら切ってもいいとおもう。
十分チャンスはあたえてそう
0757C.N.:名無したん2018/08/21(火) 19:03:26.19ID:BZzMWyGC
>>754
お前もそのカメコのことただの金蔓としか見てないじゃない、その器の小さいカメコ以下に感じる
それだけ奉仕させといて餌与えなけりゃ反抗されるわな、飼いならすつもりないならさっさと切ったほうがいいぞ
仮にすぐきってもトラブルになりそうだが自業自得だからね
0761C.N.:名無したん2018/08/21(火) 21:33:04.66ID:1QdjVStI
>>719
下手な鉄砲なんとやら
付き合ってみたことは無いの?
いろいろなのとやって数撃てばそのうち
0763C.N.:名無したん2018/08/21(火) 23:57:36.31ID:U6eeCLVr
>>754
相手のために、別れてあげて
0765C.N.:名無したん2018/08/22(水) 00:34:55.67ID:MdY0dRhH
>>761
カメコと付き合ったことはないですねー。
告白されたことはあるけど、色んな子撮ってるの妬けるし、明らかに1番気に入ってるのはあの子だなってのがわかって萎えて断りました。
好きな女と好きなレイヤーって別なのかねえ。好きな人には、女としてもレイヤーとしても1番に好かれたい。
0766C.N.:名無したん2018/08/22(水) 00:50:34.28ID:hbcbqtm9
>>754
都合の良い金蔓としか見てないじゃん
あなたの方が小さいと思う。
レイヤーって性格歪んでるの多いね
0768C.N.:名無したん2018/08/22(水) 09:26:55.78ID:X1YZ6JUw
この人かな? Kii○ ○は数字。
0769C.N.:名無したん2018/08/22(水) 11:06:58.02ID:Z5NVLBpm
>>754
そもそも切った切らないとか他人に聞いてる時点で
金に対する未練しか無いんだろう
既に粘着されてる事もわからずに
0770C.N.:名無したん2018/08/22(水) 12:41:46.26ID:MdY0dRhH
>>767
いや、本当に。私も意識してたから告白された時嬉しくて泣いたけど、告白される前に面と向かって1番好きなレイヤーはkさんだって言われたんだよ。
あんまりいい気分にはならないよね。だから悩んで断った。
ちなみにkさん今どうしてるのか気になって検索したら声優になってるみたい。相変わらずかわいい。
0771C.N.:名無したん2018/08/22(水) 17:25:36.69ID:wjyBbuyO
>>770
気に入ってるのが他にあるのはアイドルを追っかけてるようなもので、好きな人があなたを追っかけるのとは別物だと思う
告白されたなら女として魅力があるんだろうし
泣くほど嬉しかったなら萎えずに付き合ってみたら
0773C.N.:名無したん2018/08/22(水) 17:37:41.76ID:KAGS4/oD
2ちゃんなんてオッさんしか居ないよ
0774C.N.:名無したん2018/08/22(水) 17:40:59.78ID:Hpd0lHaO
前から思っていたが
レイヤーかカメコなんて
どっちもお気軽に可変可能なんだからそこまでタイトルに意味がない気がするw
0775C.N.:名無したん2018/08/22(水) 18:16:37.11ID:Rxzlpsy/
Twitterでカメコに絡まれ、レイヤーとカメコスレもカメコが延々カメコ話続けてるんだからここでくらいレイヤー専スレでいてほしい。

カメコが開きなおって書き込んでるのホントむかつく。
0776C.N.:名無したん2018/08/22(水) 18:18:57.74ID:Z5NVLBpm
機材と写真の上手い下手と危険カメコの話を繰り返すのがカメコだから
進歩が無いからすぐわかる
0777C.N.:名無したん2018/08/22(水) 19:05:45.87ID:MdY0dRhH
>>771
そういうもんなのかね。最近の話じゃないからもう無理。断ったら避けられるようになって疎遠になった。
友達でいてくれれば気が変わった可能性あったかもね。
コス界関係ない話になってあれだけど、恋愛って付き合うか縁を切るかの2択みたくなるのが嫌だ。
友達でいるってのは無理なのかね。私は振られた人とも連絡取れるタイプ。友達でいた方が今後付き合える可能性でてくるじゃん。
まあ、友達でいるうちにどうでもよくなるけどw
0778C.N.:名無したん2018/08/22(水) 23:13:27.10ID:Qw+bxRHx
告白して断られて
都合良くシャッター押すともだちって無理だろ
0780C.N.:名無したん2018/08/23(木) 00:26:17.99ID:6qtTePCb
別に付き合わなくてもいいから、一度ぐらい抱かせてあげればお望みの関係になれるんじゃない?
0781C.N.:名無したん2018/08/23(木) 00:28:45.95ID:WDp9ICBM
>>779
コスに限らず男女の相性って単なる友達とも少し違ってて、とにかく相手を知らないと
減るもんじゃないからノリでやったwみたいなのもありだと思う
全然チャレンジしたことないの?
0782C.N.:名無したん2018/08/23(木) 08:56:15.57ID:aQb0rG21
歯が元々黄色いのが悩みなんだけど、一時的でいいから白くするやつ何かないかな
そのせいでポトレでも口閉じてニコニコするくらいしかできない
本気の笑顔を撮ってみたい
0783C.N.:名無したん2018/08/23(木) 11:37:45.82ID:pTf82TJ4
>>782
歯医者のホワイトニングか写真レタッチしか無い
その他があってもオカルトに過ぎない
0784C.N.:名無したん2018/08/23(木) 15:45:39.23ID:RNv+CECw
>>782
セルフホワイトニングのお店もあるけど効果があるかは知らない
0785C.N.:名無したん2018/08/23(木) 16:49:12.85ID:8f5y9RDt
歯のマニキュアがあるよ
神経のない歯とかかぶせ物はホワイトニングじゃ白く出来ないけど、マニキュアなら出来る
ただ、ちょっと不自然だけどw

市販で売ってる物なら3千円もあれば買える
あと歯ブラシで落とせるような仕組みになってるからかみ合わせ部分とかには塗っても落ちる
セルフだからムラになりやすい

歯科医院でやってもらえるマニキュアは、一本数千円〜
かみ合わせ部分も塗って貰える
効果は2〜3ヶ月程度
0786C.N.:名無したん2018/08/23(木) 22:23:31.19ID:ilkXUdrm
普段から気になってるなら歯医者行った方が良いんじゃない?
汚れじゃなければ気にしない方が
審美になると結構お金かかりそうだけど
0787C.N.:名無したん2018/08/23(木) 23:26:41.22ID:Z8ljfaWR
一緒に撮影したい、大好きです、かっこいい!
と言われた途端「あの人いい人〜〜〜!」になるの見てて恥ずかしい
礼儀が無い、撮られたいだけでお礼も無かった、私だけ食事会ハブられてたと
散々悪口言って縁切ったくせにまた併せしたいと言われたら「〜さんはやっぱりいい人!」だって 

馬鹿かよ…
0788C.N.:名無したん2018/08/24(金) 00:26:08.98ID:SvWSnKju
個人撮影申し込まれたので、
身分証の撮影を先にさせてください
と話したた返答が無い

クソが
07897822018/08/24(金) 01:50:09.96ID:3LrYFJot
みんなありがとう。普段はいいから、撮影の日だけ白くしたいです
まずはお試し感覚でマニキュアやってみようと思います
老舗?のDC何とかってやつが気になったからロフト行ってみる
元々みんな多少は黄色いもんだとは思うけど、写真に残っちゃうわけだから1枚でもこいつ黄色い!って思われると嫌で
黄色いレイヤー見たことないしなあ
0791C.N.:名無したん2018/08/24(金) 08:46:46.29ID:3LrYFJot
何かあった時にはいいんだろうけど、いきなり個人情報見せるのは抵抗あるかもね
まあレイヤーと違って本名とかフルネームなカメコ多いから名前は平気って人は多そうだけど
0792C.N.:名無したん2018/08/24(金) 10:04:38.41ID:nCzut5MF
●おすすめスレ紹介●

カメコ☆ブラックリスト☆ファイル46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1534155154/1-16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1534155154/l50

本日現在の最新テンプレート

【***:かしおゆうた(現在:St.Nicolas.)】@kawagoeairlines @mayukiehiro4989 ローアン盗撮、セクハラ、付きまとい、暴言そして
    自分に不利な書き込みがあると自演や話題逸しでリストから消そうとする。名誉毀損と警察に駆け込むのが得意。2017年アニメジャパンで
    松岡奈々のローアン囲みをスタッフに注意され逆切れ、同じ運営がスタッフを務めるゲームショウで撮影制限されるきっかけになった
【001:すのやん】@sunoyan ロリコンで有名。リベンジポルノや13歳ポトレに情熱をそそぐ
【002:ダップル(三宅 仁)】JK買春で逮捕。イベント開催詐欺、未返金。 サークルJPEG(現コス企画)代表
    松岡奈々など下品なローアン囲み仕掛け人。神コスプレイヤーズ運営 ttp://god-cosplayers.com
【003:さとぽん】@satopon110499 無職。未成年に痴漢セクハラ、マッサージを晒された。手の甲にKiss。カメラもKiss。2017年は武器破壊事件を起こす
【004:高橋正樹】コス板常駐。因縁をつけて暴行事件を起しカメラ破壊。JK狙いの性行為が得意。2014年のコスホリで目撃される
【005:啓です】@r001638110 未成年ハンター。うしじまと敵対している。手マン魔カメラマンとして晒された。何かしら他人の悪口を言うのが得意
【006:ブラウン】未成年専門。粘着やおさわりで有名。帽子はハゲを隠すためのもの
【007:ノア】セクハラ
【008:kengo】セクハラ
【009:エレノア】@eleonore_cos シェアスタジオで大型のライトボックスをいくつも並べて長時間占拠撮影
【010:伊賀】カイブ177015、近所のレイヤーが登録すると注意喚起メッセージを送りつけて自分は安全アピール。ただし相手は中高生のみ
【011:TA-camera@進撃強化中(元たーくん)】カイブ357259、夜間ポトレ→居酒屋→ラブホのコンボが得意技
【012:ま〜】カイブ196957 @33719 レイヤーにクレジット付きでツイッターうp強要、露出撮影を要求
【013:たなくま】カイブ97255、注意喚起していい人アピールする伊賀と同類。フレンドオンリーの日記が晒されて、身内からも嫌われてることが判明
0793C.N.:名無したん2018/08/24(金) 10:04:55.97ID:nCzut5MF
【014:ゆーやみ】カイブ297356 @virusaruto 露出撮影のために粘着。ツイッターとアーカイブが主戦場
【015:半端亭】@sakenomitainiku 性行為強要、ラブホ撮影、下着撮影、数々の悪事。活動不能になると転生(名前変更)する
【016:みーた】PSP君。口をあけて撮影させて来る。ツイッターでの被害報告多数。毎回、名前を変えて活動再開する
【017:開高レオン】Cure:288895 カイブ:208171 セクハラ。ヌード撮影強要。脅迫及び捏造。数回レイヤーに暴露されているチャルメラおじさん。現在のHNは、小池ちん@nattoukingneverや、カラスウリ@karasuuri822など複数使用
【018:cargot】38歳フリーター。妻子有り(娘3歳),生足強制,マイナーレイヤーには厳しくセクハラ。被害報告ブログ有り
【019:砂】コス板で自作自演を繰り返しスレ荒らし。経営者って暇なの?はタブー
【020:セイロン】@ceylonjam ツイッターのアイコンは俳優。無断でイケメンの顔を利用するブサメン
【021:和】暴力、恫喝、セクハラ、2chで私怨晒
【022:とも茶(斉藤智彦)】スタジオアズのトイレにカメラを仕掛けて逮捕された主催者。11月になり活動再開
【023:博士】カイブ:51180 @murasakidaidai 群馬県民の自営業。スタジオ撮影で誓約書を書かせた上でセクハラ。レイプ被害報告有り
【024:じゅん】@kaigai_sky(117081913) スタジオで下着に手をかけ脱がて中身を撮影。既婚者で通称ツーショおじさん
【025:アカネ(旧:クチナシ)】スタジオ撮影をブッキングさせ片方を嘘でドタキャンしキャンセル料金で揉める
【026:まさゆきBS】@masayuki_bs Archive 289725 スタジオでレイヤーを脱がせ撮影、ラブホでROM撮影と称してAVつけて性行為の強要
【027:しょーさん@茶のみ】酷いセクハラで大規模に晒される
【028:FUMI】サークルSAEVEN DOLLS主宰。ROM詐欺、脅迫、ストーカー、警察沙汰。マロパピやモデルとROMの販売差し止めで揉めた。訴訟経験有り
【029:ノブ(1/f校長、利根川竹信)】ヤフオク詐欺で逮捕歴有り
【030:ねこにぃ】@nekoniiyanyo (3022496545) カイブ:388807 スタジオ系カメコでラブホに連れ込みセクハラ三昧。被害報告有り
【031:kodamatic】@kodamatic 自称プロのスタジオ系セクハラおじさん。フォロワー増やしのためにカメコを連日フォローする
0794C.N.:名無したん2018/08/24(金) 10:05:23.90ID:nCzut5MF
【032:北枕航】@CampanoloK カイブ:336347 スタジオ系でセクハラ報告有り。お爺ちゃん系。スタジオ代を払え&無加工SNSアップ脅迫で弁護士事案
【033:まさしし】@tikotamu カイブ:339445 泊まりロケ撮影で女が寝た後、コタツの中で後ろからコンドーム装着完全勃起チンコを押し付ける
【034:アサガヲ】@asagawoblog 手駒のレイヤーが別カメコとラブホ撮影をしたことが発覚した後、セクロスしたんだろ!の暴言で有名となった
【035:皇帝ライカ(司)】@raika_twi ストーカーPC遠隔操作で彼女のPCを見張る。浮気がばれセクハラもバレる。これぞクズの本懐
【036:ラザニア】@razania911 カイブ:327331 スタジオでお触り系のセクハラを晒されレイヤーをぶん殴りたい。暴行宣言!
【037:川口コウ】@kouk0321 下着撮影でムッシュムラムラフルボッキ。気持ちいい撮影がしたい。セックスしたいです
【038:okada】@chibipeko1214(222107524) カイブ:409198 埼玉県民でお触り大好き。告発したレイヤーが叩かれる事態になりスレ民バレ
【039:ビスバルト】@sf2_hikkitai アコスタで未成年を狙いJCの売春斡旋で2017/8/22に逮捕。本名:山下有瑠人(あると)無職
【040:すぱ(現すっぱ】@supa_XL レイヤーに抱きつき告発される、他カメコを炎上させ自分をリストから削除
【041:ハギリYUKO】@zackxyworld 度を超えた他者叩き、陰口告口(沙谷自殺の原因をつくる)廃墟不法侵入
【042:ふじわら(スタジオサンライト藤原正朗)】自己運営スタジオで盗撮暴行で逮捕
【043:タカ】@tsworks01 セクハラ、廃墟不法侵入
【044:ニワトリ】出会厨で危険、突然襲われる
【045:ゆっkey】データ送らないなどの悪行多数 イベントで非常識な場所占有など
【046:イッチ】度を超えた他者叩き クズ
【047:白石】@shiro_m00 度を超えた他者叩き。男装撮影好きを装って男装レイヤーに近づき後になって女装を強要。ワンチャン狙い
【048:奏介】初心者レイヤーを自宅に呼び下着撮影要求、断ったり無視すると執拗にDMや電話で暴言を吐いてくる
【049:わさお】度を超えた他者叩き
【050:あやかぜ】シェア未開催未返金
【051:Enjoyment】セクハラ、迷惑行為
【052:たかぴん】度を超えた他者叩き
【053:かめ】度を超えた他者叩き
【054:たそがれ】度を超えた他者叩き
0795C.N.:名無したん2018/08/24(金) 10:05:44.70ID:nCzut5MF
【055:菊地@真一】@kikuchishinichi 度を超えた他者叩き
【056:Kei】@Kei_Camekoguy 度を超えた他者叩き
【057:夏鬼】度を超えた他者叩き、ナンパ
【058:ポップ】マッサージと称してスカートを捲りセクハラ
【059:Silver】@S_Silver_Shion 度を超えた他者叩き、ブラックを吊るし上げ自らはホワイトアピール
【060:ぺろ】@PeroWorlds 廃墟不法侵入
【061:猫男子】写真すら撮ろうとしない出会厨
【062:けーたろ】未成年者淫行で裁判沙汰
【063:ゆき】@kusanagisystem ワンザで包丁を取り出し魚を捌いて炎上
【064:いの】@ino_hige マッサージが趣味とTwitterプロフで公言、ラブホ撮影でレイヤーとハメ&マッサージ
【065:塔ノ沢】@Jena_Pancolar50 未成年をラブホに連れ込み撮影&ハメで処女略奪を自慢。スタジオとラブホで性犯罪系
【066:ぜるにゃん】@zelunyan ビッチ姫の千人桐ななの穴兄弟の兄。浮気され振られてキレて晒す可哀想な男
【067:やっつー】@8tsuhashi1tsuki 出会厨の精子脳で片桐なな穴兄弟の一人で末弟。コスプレ板常駐の荒らし主犯
【068:ツーショ豚】丸刈りで太ったリアル知的障害者でヘルプマークを盾に密着ツーショで体に触れるセクハラ野郎
【069:みどり(禿田バンダロー)】@MidoriAkiba(466653597) ROMカメコで黒バンダナと白シャツのローアングラー。レイプ&堕胎&ハメ撮&放尿で話題に性病有
【070:犬山アキラ】@akira_pict カイブ:328199 スタジオで撮影中に胸を触り、スカート捲る。凄い口臭をレイヤーに告発される
【071:山川 尚之】@a3q4pEpnhn7uPCS DMやメールで援助交際と出産とヌード撮影を求めまくる山形の生み出した超危険人物
【072:つかさ】カイブ:480119 @tsukasa_bigin カメラを持たずJKをポトレに誘いラブホに連れ込みレイプ。裸をスマホ撮影して脅す
【073:いけっち】@iketch20 撮り鉄。公然猥褻撮影会でハメ撮りがTwitterに流れた事で追加された
【074:はやて】カイブ:308360 @KMzaQFLm4ThtE3B 鉄オタ。変態女装。ラブライブコスの女性に抱きつくセクハラ被害多数
【075:細波つばめ】カイブ:470089 @mari_sazanami 鉄オタ。コスイベで痴漢行為で被害報告多数有り
【076:いさお】@isao1969 20年以上のベテランで水着、ヌード撮影の依頼をしまくる、スタジオで無断パンチラ動画、被害報告多数
0796C.N.:名無したん2018/08/24(金) 10:06:07.01ID:nCzut5MF
【077:Sガレージ撮影会の島田博】@studiosgarage ttp://s-garage.in.coocan.jp 撮影会主催者、7年間も更衣室にカメラを仕掛けていて盗撮で2018/3/4(日)逮捕
【078:ロウキ】@mirukutin @sqrvbc コスプレとハイブリッド。未成年にセクハラ
【079:こげぱん】@uritaka0501(2713167998) ポトレイパー。痴漢行為を晒され野外での強制猥褻
【080:Angels】@Angel67150RE スーパーGTとかの撮影に要るのでカメラゆすり宣言及び数々の犯罪予告発言含めイケイケ問題発言幾多のアスペルガー。「ZENT」の赤帽子が目印
【081:乃木坂って】@nogizaka_tte イベントで18歳未満の慣れていない初心者JKを物色、未成年者の連れ回しとセクハラの被害報告有り
【082:ゴチ】@2016gochi2016 未成年レイヤーに手を出して、自宅に連れ込み
【083:ぺけ太】@kenkenta3639 ポトレイパーでチンコ握らせたい宣言で話題になった。たまにイベントで獲物探しするハンター
【084:井口】@yobi000 転生者。スタジオ系のエロカメコ。活動不能になる前に弁護士を介入させると脅す危険系
【085:たつ】カイブ:470190 ポトレイパー。a!でD750と200mmと三脚ストロボを使用。レイヤーを無理やりラブホに連れて行こうとし警察沙汰へ
【086:Leon】カイブ:352966 @Leonardt80 @leonardk80 自称プロ。カイブでの脅迫とレイヤーに対する暴言。食糞系
【087:もんじ】@monji_coscos 転生者。アコスタで撮影したレイヤーに勃起宣言
【088:クマリ】@SashitaKumari ポトレイパー。下着、ヌード撮影をDMで依頼、被害者多数
【089:neko】@nekohnuki 大宮在住の風景カメコ。レイヤーのレタッチを悪質行為と流布するもカウンターパンチを貰い晒し返される
【090:澪】カイブ196420 @mioandest スタジオでチンコ露出して毒キノコ炸裂。ポトレイパーで性犯罪系
【091:輝幸】@0unicorn02 カメコ男性レイヤーを先行ブロック。女性レイヤーを人気のない場時に連れ込むキモカメコ
【092:ゆうき】@yuuki_0101 露出レイヤーと同棲、マンション、車と全ての費用を女に出さた生粋の紐。自分が出したと豪語して逃亡

以上、本日現在の最新テンプレート

●おすすめスレ紹介●

カメコ☆ブラックリスト☆ファイル46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1534155154/1-16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1534155154/l50
0797C.N.:名無したん2018/08/24(金) 12:29:23.16ID:INi3RhKJ
何度かイベントとかで会った人じゃないと個撮には行きたくないな。
写真がすごく綺麗でこちらからお願いするならともかく。よくみんな応じられるね。って言うかみんな応じてるの?
0798C.N.:名無したん2018/08/24(金) 16:40:36.54ID:2RImQTVd
併せかイベントで何度か撮ってもらった人じゃないとキツい
超絶上手い人なら初対面を誘うまでもなく引っ張りだこだろうし
0799C.N.:名無したん2018/08/24(金) 17:31:21.47ID:HHL6EsGW
何回も撮影してもらっててそこそこ仲がいいか、自分から頼むのも仲のいいカメラマンじゃないと無理だわ…
0800C.N.:名無したん2018/08/24(金) 20:48:22.16ID:3LrYFJot
まだ知り合って間もなくて個撮したくないなって場合、みんなどう言って断ってる?
0801C.N.:名無したん2018/08/25(土) 00:15:20.58ID:k/YRiv/G
「他に予定が入ってる」
「今はコスプレにノリ気じゃない」
「ガッツリ(スタジオ)撮影する気分じゃない」
あたりを丁寧な言葉にして使う。

気乗りしないことは割と正直に言っちゃってるな。カメラマンが原因とはさすがに言わないけど。
0802C.N.:名無したん2018/08/25(土) 02:33:22.56ID:a0zlAKoG
他の人にやってもらってる
でいいんじゃない?
他でもやってると二重スケジュールに実際なっちゃうし
0803C.N.:名無したん2018/08/25(土) 08:52:40.97ID:4rtUalK/
そうかあ。断りたかったけど逆上されたらやだなと思ってokしちゃったから今後はそうする
ちなみに何ヶ月か後で人目がある所にしたし、それまでに仲良くなれたりすれば怖くはないかもだけどね
0804C.N.:名無したん2018/08/25(土) 15:08:23.09ID:k/YRiv/G
断ったら逆上するかもしれないカメコとよく個撮行けるなー

個撮ってある程度気楽に会話できる相手じゃないと私は無理。
0805C.N.:名無したん2018/08/25(土) 18:18:08.23ID:SleGmqRc
水着撮りたいって呟いてるカメコほど一対一の撮影以外は無理とか言うし
合わせは撮りたくないとか本当に漫画やアニメが好きなのか怪しい
0806C.N.:名無したん2018/08/25(土) 19:13:40.24ID:lzcvFg2H
引っ掛けで水着ネタ呟いてみ
それで鼻息荒く突っ込んでくるのは見るからに社会的底辺かハゲだから
08077882018/08/26(日) 00:59:16.75ID:eYHNaR5j
免許証かえしわすれちゃった

シュレッダーに¢( ・・)ノ゜ポイ
0808C.N.:名無したん2018/08/26(日) 02:28:20.65ID:nKCzgAxN
>>803
行ってみないことには最初から構えてたら先に進めないからいいんじゃない
写真がいいと思ったなら案外相性もいいかもよ
0809C.N.:名無したん2018/08/27(月) 13:26:25.56ID:6Kn+0eML
>>808
SNSで絡むうちにどんな人かわかってきた
根は悪い人じゃなさそうだから嫌なポーズ言われたりしたらノリ良く断れば大丈夫なタイプと見た
写真が下手だけど私服ポトレ撮りたがってくれる貴重な人だし確かにびびりすぎても何もできないよね
気をつけて決行しよう
0810C.N.:名無したん2018/08/27(月) 23:48:47.00ID:osOA3zbB
>>809
今の自分を撮れるのは今だけだからね
あまりガードが固くても相手も困るだろうし
ポトレならなおさら
気楽に少し冒険するくらいでちょうどいい
普段と違う日常が撮れる
0813C.N.:名無したん2018/08/28(火) 07:41:19.19ID:IXeWToqT
少しでも不安な要素があるなら行かない方がいいと思うけどね。
カメコとレイヤーなんて本名も素性もわからないのが大半なんだから何かあったら泣き寝入りだよ。


あとカメコは引っ込め。
0816C.N.:名無したん2018/08/28(火) 15:46:23.73ID:TFu7GvHj
チャペルイベで男キャラ同士の結婚式痛々しい
大勢いる前でキスとかやめてくれよ
0817C.N.:名無したん2018/08/28(火) 21:30:57.27ID:u5JTJTaN
この時期DハロDハロうっせーし、Dハロでガルパンコスとか理解できない
0819C.N.:名無したん2018/08/29(水) 14:02:05.90ID:NJbpDx38
結婚式場って未婚化晩婚化でイマイチ儲かってなくて、こうやってコスプレイベントにつかうケースはあるよ

以前旭川のレストランウェディングがコスプレ会場になってて、美術館とも併設されてたからすごかった。
0820C.N.:名無したん2018/08/29(水) 20:51:52.32ID:huAqcFa9
https://twitter.com/hikahaku/status/1034655256888528898
日本語がおかしくない?何が言いたいのか全く分からない。
というかこの人も身体見せてんじゃん。しかもアンガールズみたいにガリガリ・・・
確かに筋肉レイヤーが最近目立つけど原作再現している分には文句言われる筋合いないな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821C.N.:名無したん2018/08/29(水) 21:29:06.66ID:FmbZtGCI
身体を見せるのは筋肉を見せびらかしたい訳じゃなくキャラ愛()だって言いたいんじゃない?

露出レイヤーがよくキャラ愛主張してるけど、それの男性版って感じ。
0822C.N.:名無したん2018/08/29(水) 23:01:41.06ID:ASDABcCv
筋肉見せびらかす男レイヤーとは違って俺は出会い目的じゃないと主張したいだけでしょ
本筋入るまえに女レイヤーに媚び売ってる辺り同類にしか見えないなぁ
0823C.N.:名無したん2018/08/30(木) 02:28:40.92ID:QHLG7lmL
20冊くらいシリーズ化してる某小説(アニメ化もしてる)を合わせることになったんだけど正直タイトルしか知らなくて、調べたら面白そうだし読みたいんだけど、
全冊読むのが間に合わなさそうだからとりあえず最初のシリーズの上下巻だけ読むのはありかな?
今頃知って読み始めてはまったところというテイで。
もちろん時間に余裕がありそうならその先もイベント前に読みたいけど、これも着ただけコスになるかなと気になってる
それとも、地元の店に取り扱いないから厳しいけどアニメ優先した方がいいんだろうか
0824C.N.:名無したん2018/08/30(木) 05:57:03.35ID:1w1sR0nK
タイトルだけしか知らずに合わせすることにちょっと引く。一人でやる分には未読でもなんでもいいけど。

「最初の巻だけ読んでコスプレするのはありか?」とか「着ただけコスと思われたくない」とかそんなに他人の目を気にするなら、小説でもアニメでもどっちでもいいからとっとと手を付けろと思う。
0825C.N.:名無したん2018/08/30(木) 07:36:32.15ID:7nLLJwWB
化だと思うけどアニメの一期だけみときゃいいんじゃない
一期は面白いけどあとはファンディスクみたいなもんだし
0827C.N.:名無したん2018/08/30(木) 13:19:43.60ID:zJsBCZMW
ええ……タイトルしか知らないのに併せ参加する時点で引く 頭数要員で強引にお願いされたのかな
アニメやってるならアニメ完走した方が手っ取り早いぞ
0828C.N.:名無したん2018/08/30(木) 13:34:50.57ID:UmCIzyiO
私も化かなと思ったんだけどもしファイヤーシスターズやるのに最初の上下巻だけ読んだらちょっと笑うわ。
0829C.N.:名無したん2018/08/30(木) 22:21:57.08ID:0+O/jrJU
引用RTで雑に紹介だか褒めてくださいタグうざ…
社交辞令の馴れ合いだろ
08308232018/08/31(金) 00:01:01.41ID:ikFsVHEH
誘われてしまって。やっぱ着ただけコスになりますよね。
とりあえずアニメ借りてきます。
0832C.N.:名無したん2018/08/31(金) 08:25:22.75ID:hgV8L8Py
作品知ってても知らなくてもぱっと見わからんからどっちてもいい。もちろん知ってるほうがいいけど、似合ってるかのが大事だわ。似合わないデブやブスは作品好きから見たらただの作品破壊だからやめてくれ。
0833C.N.:名無したん2018/08/31(金) 08:36:55.53ID:+UKVPx++
>>830
見たことないけど、キャラデザ好きだからやりたいってことなんだよね?
誘われたなら合わせ相手が未視聴なこと了承してくれればいいんじゃね?
ポーズだのなんだのが違和感感じるかもだから、直してもらわなきゃいけないだろうし。

化ならポイントさえ抑えとけば、最初と最近でキャラのイメージ変わる子は少ないからやりやすいと思う。
0834C.N.:名無したん2018/08/31(金) 09:46:34.78ID:UZxrW2Af
そりゃパッと見はわからんけど名前しか知りませんなんて言われたらドン引き
可愛い衣装着たいだけなら併せじゃなくハロウィンでも行けば?
0836C.N.:名無したん2018/08/31(金) 10:46:11.39ID:rtGYkhRI
>>823
誘われてモブに徹して大人しくしてりゃいいだけ
なんで趣味ごときに責任感や使命感を出さないと駄目なのか
知らない作品の誘いなんてこの先いくらでもあるよ
こういう事がきっかけで作品にハマることもあるけど、完璧主義が正しいという意識なんて捨ててしまえ
0837C.N.:名無したん2018/08/31(金) 11:05:08.29ID:rOwSLj/N
>>833
化ならキャラデザ変わる子が多数なのだがw

>>836
個人でやる分には作品知らずにやってようが構わないけど、合わせ相手に知ってるフリをしようとしてるのがちょっと…
正直に知らないって言った方が相手も諦めるたり、ポーズ指導してくれたりするかもしれないのに。と思った。
08388232018/08/31(金) 12:48:31.94ID:ikFsVHEH
言葉足らずですみません
他の人は私が知らないってのわかった上で誘ってきた
合いそうだしこのキャラやってほしいと
でも着ただけは私が嫌だから今から慌てて好きになろうとしてるところ
0839C.N.:名無したん2018/08/31(金) 13:39:19.68ID:rtGYkhRI
と、そんなレスをわざわざ返してくるあたりも完璧主義なんよね
自分が思う程他人は気にしないから肩の力を抜いて生きてほしい
0840C.N.:名無したん2018/08/31(金) 18:28:51.40ID:ET8M1XKc
一期はよくできてると思うからこれを機に見てもらえたらと思う
0841C.N.:名無したん2018/08/31(金) 19:23:34.96ID:rOwSLj/N
作品知らずにコスするレイヤーより知ったかぶりしてコスするレイヤーの方が嫌い。
と言うことを823にリプしながら気づいた。

823にはすまなかった。
化なら小説の方が面白いけど、コスプレの参考にするなら絶対アニメの方が良い。
ただでさえ小説だけでは絵(画面)が想像できないのに、化のアニメは構図や背景がかなり独特だからね。
08428232018/08/31(金) 20:46:44.35ID:ikFsVHEH
古本屋と本屋見たけど小説も中古DVDも置いてなかった
漫画も出たらしいけどなかった
アニメイトなら全部あるかな行ってくる
おもしろそうだから早く見たい
長々と失礼しました
0844C.N.:名無したん2018/08/31(金) 23:06:29.92ID:n57AgeWw
週刊マガジンでの化物語は大暮だからねー
イメージまた違うかも
0845C.N.:名無したん2018/08/31(金) 23:39:25.53ID:KIj9j6ds
あわせにあれこれ注文や文句いうくせに自分では何もしない、解決案とか妥協案とかそういうものも何も出さないレイヤーかいて凄く疲れた
0847C.N.:名無したん2018/09/02(日) 02:33:26.45ID:bBFDhlle
漫画から始まったアニメをコスする時、たまにマンガや画集に載ってるキャラデザと、アニメでのキャラデザが違う時ある。
そういうときはどっちを取ったらいいのかわからない…
漫画から始まったんだから原作である漫画を尊重して衣装とか作るけど、違いますよって言われたりする…
0848C.N.:名無したん2018/09/02(日) 05:04:27.50ID:iPcQmgpG
なにを悩んでいるのか分からない。
併せに参加なら、主催に衣装をどちらに揃えるか聞けばいい。
併せを主催するなら、自分で決めるなりメンバーで話して決めればいい。
個撮なら自分でどっちにするか決めればいい。

よくあるカメラマン云々も含めてそうなんだけど、相談すれば終了の話です。
0849C.N.:名無したん2018/09/02(日) 12:34:57.40ID:EbDneNxP
露出にそれほど嫌悪感はないんだけど、ここ数日の尻タグはダメだ。臭そう。
0850C.N.:名無したん2018/09/02(日) 21:32:55.51ID:xCv+J3ko
苦手な人に併せに誘われてしまった時どうして?
人として苦手な部類で、活動範囲が一緒でコスイベでは絶対絡んでくる人から誘われてしまった事があって、その時は気まずくて断れなかったんだけどいざ併せをしたら本当に疲れた…
0851C.N.:名無したん2018/09/02(日) 23:05:28.99ID:dcVKOA+1
>>850
他の合わせに誘われてて〜とかで良くない?
後から何か聞かれたら、直前に合わせなくなっちゃって〜って言っとけばいい
0853C.N.:名無したん2018/09/03(月) 22:53:14.99ID:K//lKyvT
カメコがポトレやロケに誘ってくるのは、スタッフとか第三者の目が届かないところに連れ出したいスケベ心だと思ってたけど、それに加えてスタジオ代をケチりたいからか。

なんか被写体って言うより無料のキャバ嬢扱いみたいで胸糞悪い。
0854C.N.:名無したん2018/09/03(月) 23:36:30.14ID:9hrtZdS6
銀魂口調のレイヤーは稀に居るんだけど、それに加えて常に街中で振り向かれるくらいの大声で喋る人に初めて会って驚いた
日常生活できるのかな…注意したら治るんだろうか
0855C.N.:名無したん2018/09/04(火) 02:33:37.92ID:i/4gmGxS
>>853
スタジオは誰が押しても同じ出来
自分にしか出来ない作風ってもんが有るのよ
0856C.N.:名無したん2018/09/04(火) 08:55:14.48ID:ad2z0aBz
Twitterでもそうなんだけど、レイヤーの発信を全部自分に向けられてると勘違いするカメコ多い。的外れな自分語りは自分の持ち場でやれ。
0857C.N.:名無したん2018/09/04(火) 18:18:08.93ID:nc2FO2xD
一部のカメコがやってることが、女児とボディタッチしたいから保育士や小学校教諭になった男のロリコンと変わらない気がするのはうちだけかな?
また、Twitterで超初心者の子が被害にあったという拡散ツイートをみかけたんだけど
0858C.N.:名無したん2018/09/04(火) 18:27:16.12ID:VnLtBi86
業者の衣装買う時にサイズ迷ったら大きい方買った方がいいかな?
0859C.N.:名無したん2018/09/04(火) 20:10:15.84ID:ybVpH+oF
>>858
自分でサイズ調整出来るなら大きい方買った方がいいんじゃない?
どういう衣装かにもよるけど
0860C.N.:名無したん2018/09/04(火) 20:31:10.37ID:lXGNqA3M
ウィッグセット&カット下手な奴(フォロワー)見るとイラッとする
いかにも下手くそな前髪ぱっつんとか
前髪額から浮いてるしキャラ前髪パツーンじゃないです
刀キャラの鶴丸や大倶利伽羅みたいに襟足薄めなキャラも梳かないで毛束盛り盛りだし不快すぎる
0861C.N.:名無したん2018/09/04(火) 22:08:17.23ID:/LJD8+dv
>>857
女児は犯罪だけど18才以上のレイヤーなら自己責任だろ。危機意識低い子多過ぎ。
0862C.N.:名無したん2018/09/04(火) 22:32:29.37ID:MjYkpJnC
>>861
危機意識低いから司法が男性不利な法律や条例を作り上げているっていう意見を散見するね
0863C.N.:名無したん2018/09/04(火) 23:52:06.13ID:fyIK9QS5
自作レイヤーで衣装切りっぱなしで作ってる人は他の人と並んでて恥ずかしくないのかな 他が端処理ちゃんとしてるから余計に汚く見える
0864C.N.:名無したん2018/09/05(水) 07:22:12.70ID:iBsK2Y9p
切りっぱなしの人結構いるね。
使い捨て感覚だからあまり丁寧に作ろうとは思わないのかも。
布代だけでも結構かかるからもったいないなと思うけど、自分との合わせじゃなければまあいいや。
0865C.N.:名無したん2018/09/05(水) 07:31:59.46ID:Mu04PMHP
>>860
分かる
明らかにウィッグカットするときヘアアイロンで伸ばさなかったよな?って襟足が初期ハネしてたり
ウィッグ梳かないから頭でっかちのもちゃもちゃだったり
メイクにばかり力入れないで少しはウィッグカットに力入れろよって人多い
0867C.N.:名無したん2018/09/05(水) 15:46:36.34ID:gvAQBpsQ
>>847
好きな方
作品として好きな方でもいいし、デザインとして好きな方でもいい
なんなら製作が楽な方でもいい
0868C.N.:名無したん2018/09/05(水) 19:39:17.81ID:Ad8KAJwq
>>860
パッツンまでいかなくてもまっすぐな前髪のキャラも、M字な前髪のキャラも、前髪が目まであるキャラも全部眉毛上まで短くされた上斜めわけするレイヤーいてイライラする
0869C.N.:名無したん2018/09/06(木) 09:14:50.33ID:5PzX7Xhq
低クオリティとアスペ気味の会話が理由で交流したくないフォロワーがいるんだけど、
ブロックしたら悪口ツイートとかリアイベで凸とかされそうで怖い
0870C.N.:名無したん2018/09/06(木) 09:34:31.21ID:p4KDLwU2
コスプレするには好きでも、他の人の写真を見ると自分のコンプレックス刺激されて憂鬱になるから見てないんだけど、勝手に同キャラ嫌い扱いするの止めてほしい
0871C.N.:名無したん2018/09/06(木) 09:41:34.54ID:m6sIaZ6a
可愛いレイヤー見たくない。ストレスたまる。
逆にブスやおはまさまは沢山見たいしRTしまくりたい
0872C.N.:名無したん2018/09/06(木) 13:23:34.22ID:n8GgbEGk
写真あげた途端めっちゃ過去の自分のコスのリツイートする人はなんなの?
もう一回や二回じゃないんだけど
やっぱりあれか、流してるのか
0873C.N.:名無したん2018/09/06(木) 14:08:54.60ID:BSy5pZue
3つも4つも同時に併せの主催して どれも1割程度しか人集まってないまま公募してる人ってたまに居るのだけど
そういう人の併せってどうなるのか気になる
0874C.N.:名無したん2018/09/06(木) 20:45:40.43ID:xnJjJ7f2
アホみたいにケツばかり撮るカメコ

加賀美
https://twitter.com/kagami_mochio


>7月にやった撮影が初めてのスタジオ撮影だったのにアホみたいにケツばっかり撮られて
トラウマになってしばらくコス離れしてたけど吹っ切れたので戻ってきました( ??? )( ??? )( ??? )

>最悪でした
>最後のほうなんてなぜか逆ギレされながらひたすらスカートの中をどアップで撮られるというカオス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875C.N.:名無したん2018/09/06(木) 23:54:38.32ID:UxwOhCka
旬ジャンルで一気にフォロワー増えたけど自由に呟きにくくなったしちょっとしたことで叩かれるようにもなったしずっと裏垢こもってる
有名レイヤーって無難なツイートする人ばかりでつまんないなと思ってたけど気持ちがわかったわ
0876C.N.:名無したん2018/09/07(金) 02:46:41.56ID:7k5Ic50P
ここ1年で男性のフォロワーが増えたのはまあいいんだけど
〇〇(観光地)行きたい〇〇食べたいって書いたら即お誘いリプとDM来るようになった
イベで1度しか会ってない男と2人でオフするわけないだろ…
しつこい人はBしたけど界隈狭いからそう頻繁には出来ないし面倒
0877C.N.:名無したん2018/09/07(金) 15:57:58.98ID:crtni1YK
そういうのは、リプ見てると大体同じヤツだったりするなぁ
同じ精子脳がそこらじゅうで種まいてるw
0878C.N.:名無したん2018/09/07(金) 22:18:47.33ID:3TN/y32Q
一人称が「某」で、よくツイッターで世の中の出来事にキレてクサい時論を展開してるくせに
「浮世離れしてて流行がわからない」アピールしてる30過ぎのおっさんレイヤーとその友達(同類)に仲良いレイヤーと思われててしんどいww
同じイベントにいれば絶対に声かけてくるし、「(私)さんが行くならオイラもいこうかな〜」とかリプ飛ばしてくるwwww

こっちの話が通じないことも多いからブロックとかしたら逆恨みされそうでこわいなぁ・・・
0879C.N.:名無したん2018/09/09(日) 08:43:29.11ID:vh2Hn9Um
体質上しょうがないけど、知り合いにワキガがいて本当に辛い
自覚ないから脇パットとかのケアもしないので夏場は地獄だった。周りも言える人いないから困り果ててる
0880C.N.:名無したん2018/09/10(月) 02:40:23.44ID:dgDntdmT
私は臭くていじめられたことあるけど、服着替える時とかでも自分で気づかなかった
いじめられたのと、親からも臭いって言われたから知ったけど、誰からも言われないと気づけなかったかも
それで、普通の汗より冷や汗とか緊張でかく汗の方が臭うものらしいから、臭ったらどうしようって不安で余計臭ってたかもしれない
年とったら落ち着いたのと、ロールオンのやつで今は隠してる
で、汗かいたらウエットティッシュで拭くと臭わないしさっぱりするからお勧めだから、
さっぱりするからみんなもやってみーってノリ良くみんな一緒に拭いてとりあえずその場をどうにかするのはどうだろう
面と向かって臭いってなかなか言えないし面と向かって言われると傷つくし難しいよね
0881C.N.:名無したん2018/09/10(月) 08:30:46.90ID:8PjpGDAA
数ヶ月経ったし向こうも覚えてないだろうから愚痴るけど休憩中とか気を抜いてる時の使えないオフショ何枚も撮るのやめてほしい……
複数人合わせの時のカメラの1人からデータもらったら3000枚近く撮ってるのに使えない連写オフショしかないし…
ポトレ興味ない?とかワンチャン狙い見え見えすぎて内心ドン引きしながら我慢してたけど本当に気持ち悪いからやめてくれ…良い年したおっさんがイキってるの気持ち悪いよ…
0882C.N.:名無したん2018/09/10(月) 09:51:58.72ID:fVkcOWA9
>>881
カメラのHOWTO本ばかり見てると、自然な表情を引き出すとか精神論ばっかりだからそうなる
0883C.N.:名無したん2018/09/10(月) 12:50:49.57ID:TqazMKfx
セルフRTの限度ってどんなもん?
自分は月1〜2回RTするくらいなんだけど、3日置きにセルフRTする人なんなん…
しつこいしもう見た
伸ばそうと必死で引く
0884C.N.:名無したん2018/09/10(月) 13:21:05.20ID:dgDntdmT
コスの時はオフショ写真はやだね
私服ポトレの時は意外とオフショの方がいい写真あるけど
0885C.N.:名無したん2018/09/10(月) 13:55:30.29ID:C9xC1OE9
最低最悪レイヤー
炭/山口あすか(30)大島在住
メンヘラデブス殺人鬼
要注意
@sumi_kome
0886C.N.:名無したん2018/09/10(月) 19:18:50.92ID:V3SwCMuN
>>881
それ、北関東の底辺カメコにやられたけどウザすぎるよね
0887C.N.:名無したん2018/09/10(月) 21:58:06.58ID:BAw7Ja5F
>>883
自分は1つのツイート2回までだな。
それ以上は恥ずかしくて出来ない。
あと883の言うとおり、セルフRT何度もしてる人見るとしつこいとか思っちゃうしあんまり良い感情持てないんだよね。
0888C.N.:名無したん2018/09/10(月) 22:18:45.25ID:iFxtpoOi
私の顔よりカメラマンさんの腕を多くの人に見てほしい!だから何度もRTします!って言うレイヤーいるけど、他人のためアピールが鼻について余計あざといから
0889C.N.:名無したん2018/09/10(月) 22:32:30.51ID:8PjpGDAA
881だけど自分の感覚が変なのかと…共感してもらえてよかった…
ずっと撮影に関係ない話ばっかりで撮影が進まないしこっちに何も言わずにメインカメラ押しのけて変な角度で好き勝手に撮るからメインの人遠慮しちゃって申し訳なかった…そうまでして撮った写真も変な顔の写真しかないし…
ずっともやもやしてたから長々と愚痴ってごめん
撮られる時はちゃんとポージングとか表情を決めたやつがいいから勝手に撮らずに一声かけてくれ オフショは10連写もいらない
0890C.N.:名無したん2018/09/10(月) 22:43:41.13ID:Qmzx35+f
むこうからはよく絡んでくるんだけど自分が嫌いな相手との縁ってどうやってきったらいいんだろ
活動範囲も一緒だしなかなか縁が切れなくてストレスだけが溜まってる・・・
0891C.N.:名無したん2018/09/11(火) 01:59:21.97ID:KYpsd2+N
オフショとはちょっと違うけど、友達が撮られてる様子を横から撮ってみたら意外といい写真が撮れて友達が気に入ってくれた
身内撮りとか知り合いのカメラマンが撮ってる時とかじゃないとちょっとあれだけど
0892C.N.:名無したん2018/09/11(火) 03:59:43.52ID:4jtfyMbn
リルってレイヤーかわいいよね
撮影会に行く価値あるようなレベル
撮影に行ってみたほうがいいよ
0893C.N.:名無したん2018/09/11(火) 04:52:13.04ID:Gh8EkM8R
@Kanakana_mm

ひゃ〜!
俺も楽してコス活動してぇなぁ!
親のスネかじってニートになってコス活動してぇなぁ!
0894C.N.:名無したん2018/09/11(火) 09:15:22.49ID:Vsso3uUz
>>881のって>>891みたいな経験があるんじゃないかと。
うれしいオフショはたしかにあるし。

ただタイミングとか量わきまえないとね...
0895C.N.:名無したん2018/09/11(火) 19:27:28.05ID:oTXxdLwU
被写体が不快に感じてる時点で盗撮とかわらないんだよな
カメコは自然な表情撮ったつもりになってるから始末が悪い
0896C.N.:名無したん2018/09/11(火) 19:32:13.18ID:GQ3MBD58
大型のデータに身内で撮った変顔大量に入っててそのカメラマン無理になった 元々コスでの変顔自体が嫌いだから個人的な問題だけどどうしても駄目だった…
0898C.N.:名無したん2018/09/12(水) 21:40:02.43ID:PPlHd2r7
ぬいぐるみに色を付けたり何か書くのはチークとかの化粧品がいいってアーカイブの知恵袋で見たんだけど、
塗った後触っても手についたり衣装についたりしないのかな
0899C.N.:名無したん2018/09/14(金) 13:20:11.29ID:Ej+5cM4z
来月に私服で海辺撮影するんだけど、
薄手のニットの上に白のロングのジャンスカにするか、薄茶の長袖ロングワンピにするか迷う
時期的に白って微妙かな?
0903C.N.:名無したん2018/09/15(土) 03:15:19.08ID:u+kKiUW7
カメラを傾ける斜めショットがあまり好きじゃない
不安定で酔う感じが…
0904C.N.:名無したん2018/09/15(土) 09:57:59.59ID:tYO3+rzn
レイヤースレでは荒れないが
カメコ混ざってるスレだと
それを言うと超荒れます
普段から斜めが少ないカメラマンを
探したほうがいい
0905C.N.:名無したん2018/09/15(土) 14:47:15.67ID:MJ+8pdrx
>>903
私も嫌い。
Twitterの写真4枚とも斜めにしてるのとかあるけど、酔うと言う意味でもセンスがないと言う意味でも気持ち悪い
0906C.N.:名無したん2018/09/15(土) 21:41:44.76ID:uCmkquZU
女はすぐカメラを傾けてる一眼でもスマホでも
あれって撮ってる最中もカメラが斜めになってるからオシャレに見えるんだよね
0908C.N.:名無したん2018/09/16(日) 17:00:10.82ID:tRnvA9pk
異常加工する相互をミュートにするか悩んでる 人となりも顔も好きなんだけど最近学園ハンサム化してて見てて不安になる…
0909C.N.:名無したん2018/09/17(月) 08:23:00.34ID:1jJ869K+
まわりが結構踊ってみたに興味あったり、練習したり動画撮ったりする人いるんだけど…そんなにイイもの?
写真にしか興味ないから分からない
0910C.N.:名無したん2018/09/17(月) 13:46:59.05ID:bV5RoWLR
踊ってみた好きな層って写真の出来よりイベントでワイワイするのが好きな人多い印象
0913C.N.:名無したん2018/09/18(火) 01:40:31.51ID:t7EU9mhu
まともだと思ってるカメコさんがいるんだけど、何々さんとどこどこに行ってきたーってそのレイヤーの写真載せてて、珍しく撮影以外の投稿してるなと驚いた
そのレイヤーも何々さんとどこどこに行ってきたーって投稿してて明らかに構ってちゃんな子だったけど付き合ってんのかな?と思った
でも女子高生と相互フォローしてて、何々のチケット譲ってほしいと会う約束とかしてたし
相互フォローレイヤーの中で明らかに若いレイヤーの写真にだけかわいいってリプしてた(他の人にはいいねするだけかまた行きましょうと言う程度)
なんか引いてしまったんだけどこの人出会い厨化してる?メンヘラは彼女ではないのか?
0915C.N.:名無したん2018/09/18(火) 03:59:07.75ID:Ev9CEIXY
それSNSで可視化されてるだけで
比較的男ならそんなもんなんじゃないの?
0916C.N.:名無したん2018/09/18(火) 07:28:53.32ID:DNs5iA7z
イベント行くとそこそこの人数のカメコから写真をもらうけど、使えるのはせいぜい3、4人くらい。ピンボケ、白飛び、下手くそ加工で加工素材としても使えないのにくそ重いファイルで送られたりしてちょっとイライラする。
0917C.N.:名無したん2018/09/18(火) 09:27:23.23ID:IycsIkWB
>>916
そこそことは15人とか?
それで、3,4人だったら怖いな
確率的にフルサイズの人くらいしか信じられない感じじゃね?
09199132018/09/18(火) 11:06:51.87ID:t7EU9mhu
そんなもんかな
メンヘラレイヤー顔すごいかわいいのに写真載せてもいいねが1、2個しかついてなくて笑う
ガチなのかキャラなのか知らないけどやっぱ文章がきもいとだめだな
0920C.N.:名無したん2018/09/18(火) 12:43:09.59ID:4UvYHpC5
カメコってバカだよな…
高い機材持ってりゃそれだけで偉いと思ってるんだから。
レイヤーは凝った衣装着てたって中身が伴わなきゃ残念レイヤーってこと自覚してるのに。
0922C.N.:名無したん2018/09/18(火) 12:53:03.75ID:1zTQi1dW
かざりが目立たずいればいいんだけど
実際はでしゃばりで臭かったりするからな
0923C.N.:名無したん2018/09/18(火) 13:03:11.61ID:Dm/m91Ok
>>920
カメラも写真が下手だったら「機材は立派ですねwwww」って馬鹿にされまくるから、辛いよ
0924C.N.:名無したん2018/09/18(火) 13:34:06.93ID:1zTQi1dW
なんで職業にしてるわけでもないのにそんな機材持ってるんですか?
0926C.N.:名無したん2018/09/18(火) 15:17:02.85ID:4UvYHpC5
カメコ書き込み禁止スレなのにのこのこ書き込みにくるんだもんな。空気読めないのは諦めるからスレタイくらい読めよ。
0927C.N.:名無したん2018/09/18(火) 19:14:08.85ID:IXs2c3HN
レイヤーは顔+衣装

カメコは技術+機材

つまりカメコは容姿は評価にはいってないらしい?
0928C.N.:名無したん2018/09/18(火) 19:20:44.29ID:e6uM5dMR
カメコは技術+機材 ←永久に理解できないアホ脳はこちら
0929C.N.:名無したん2018/09/18(火) 19:30:40.64ID:U9JBPeZ7
どんなにバカ高い機材を買っても月賦地獄になるから見合った機材を買わないとダメだ

ちなみに、カメコが理想的としているツールとして、
・フルサイズのカメラ
・状況に合わせたレンズ数本
・ガイドナンバーが広いスピードライト
・ディフューザー、レフ板等の光や明るさ、ホワイトバランスを補助するアクセサリー
・MacBook ProないしCore i7搭載、GTX1050以上搭載のWindowsノートパソコン(うちはデスクトップPCだけど)

こんなかんじやろな
0930C.N.:名無したん2018/09/18(火) 19:31:34.81ID:U9JBPeZ7
・名刺を刷るときに使うプリンター
オススメはCanon PIXUS TS9x30以上
0931C.N.:名無したん2018/09/18(火) 19:32:18.86ID:U9JBPeZ7
待てよ、TS8x30でもいいか。
Canonが嫌なら、EPSONやブラザー工業のもあるし
0932C.N.:名無したん2018/09/18(火) 19:43:51.26ID:e6uM5dMR
カメラの話になるとマシンガンのごとく持論を展開しはじめる
そこだよそこ
0935C.N.:名無したん2018/09/18(火) 22:53:49.23ID:4e/X/tMq
コミケでだけ低予算コス(アイマスのPとか)する人達はもうレイヤーってか出会い厨だろ
0936C.N.:名無したん2018/09/19(水) 00:53:03.07ID:ohtdxs5X
>>909
踊ってみた自体は特に悪いものではない
ただ、人選んでやらないと考え方ややる気、生活環境の違いで練習に集まれなかったり、集まってもダラダラしたりするから人間関係壊れやすいって聞いた
併せみたいに軽率にやるものじゃない
0937C.N.:名無したん2018/09/19(水) 02:01:22.45ID:D9XMooCv
都築かなめ @Kanakana_mm だな
スレンダーなスタイルもいいしアナルもキツめで吸い付いてくる感じが最高
最近はお店の外で会ってるからパネルみたいな風俗によくあるメイクじゃなくてナチュラルなメイクだし

かなめってどこかで見たことあると思ったら3年くらい前にヤった子だ
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=btis079/?i3_ref=search&;i3_ord=3
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=btis082/
コスプレのイベント前になるとよく特別でホ別4千とかでヤらせてくれる奴だったわ
かなめの頭が弱いおかげでこっちとしては得、他の子その5倍だもんな
ただ、顔が・・・
詳しくは、@Kanakana_mm
0938C.N.:名無したん2018/09/20(木) 07:24:33.93ID:r9zGFkE/
イベントで動画撮るカメコ(ビデコ?)が嫌い。
動画撮られても写真みたくもらえる訳じゃないし、TwitterにアップされてもID入れてくれないから気づけない。

そもそも動画禁止のイベントも増えてるのに規約読んでない奴多過ぎ。
0939C.N.:名無したん2018/09/20(木) 09:43:02.99ID:4EmvcAXL
>>937
東方スレで見たけど捏造妄想は痛いからやめておけ精神異常者
0940C.N.:名無したん2018/09/20(木) 11:54:13.83ID:x6g3Z+IS
少し古い話題だけど名刺のそれってパソコンもプリンターも持ってない若い子が僻んでるだけだよね
0941C.N.:名無したん2018/09/20(木) 13:24:07.04ID:TMqGZpIh
>>940
そんなことないと思う。
パソコンもプリンターも持ってるけど、名刺はいらないな。
他人の名刺は邪魔ですぐ捨てちゃうし、自分の名刺もコストと手間がかかるから嫌。QRコードは繋がらなきゃいけないし、スケブ式が一番楽。
0943C.N.:名無したん2018/09/20(木) 14:27:52.13ID:0Y+GuFKo
野球観戦するのにひいきのチームのマスコットのコスプレをしても問題無いんだろうか?
今日書き込んだということは分かるよなっていう感じだけど
0944C.N.:名無したん2018/09/20(木) 15:16:27.51ID:0aCBtX1m
名刺交換→後から選別出来る/印象に残りやすい
QR→その場で相互になれる
スケブのメリットって無料で売名できることくらいじゃないの 仲良くなる気ないでしょ
0945C.N.:名無したん2018/09/20(木) 15:30:36.34ID:b8mlWEK2
スケブは効率性重視はある
連絡先さえわかればいいなら
スマホ画面でも名刺でも
口頭でもスケブでも
連絡先は伝わるかと
0946C.N.:名無したん2018/09/20(木) 15:54:32.59ID:TMqGZpIh
>>942
レイヤーだよ。

確かにスケブはどちらかと言うとカメコから写真をもらうためだけど、レイヤーとの交流にしても先に言った通り名刺は邪魔だしQRコードで強制的に繋がるのも嫌。スケブでとりあえず連絡先知っといて後で繋がるか決めたい。
0947C.N.:名無したん2018/09/20(木) 16:04:39.35ID:TMqGZpIh
スケブの代わりにスマホ画面でもいいんだけど、実際やってみたら小さいし反射で撮りにくかったのでやっぱりスケブが丁度いい。

スケブを奴隷札だの売名だの言う人とは、いくらこちらが否定しても聞く耳持たないので仲良くなる気はない。
0948C.N.:名無したん2018/09/20(木) 17:29:52.77ID:b5XhdxhQ
>>947
単に写真をくれる常連や専属っぽい人がいないだけだから頑張ってください
0950C.N.:名無したん2018/09/20(木) 22:15:16.41ID:6LLawD+C
池袋ハロウィンって、東池袋駅から繋がってる地下通路で行くのと、
池袋駅から行くのとではどっちが早く着けるのかな
0953C.N.:名無したん2018/09/21(金) 00:10:09.60ID:BAJxenk9
>>950
東池袋のが早いけどキャリー引いてくなら池袋のが楽かも

正直スケブ持ちってコミケ以外では肌色多めor謎のオリジナルコスしか見かけない(南関東)んだけど関西では一般的だったりする?
あとスケブレイヤー同士でスケブ撮り合ってるのも見たことない気がする
0954C.N.:名無したん2018/09/21(金) 01:40:27.20ID:0eNNwNn1
スケブ憎しの人は本当に何言っても売名扱いしたいんだな。名刺レイヤーが老害扱いされた原因もその辺なんじゃね?

名刺が迷惑と言うより、パソコンやプリンターがないからひがみだろって決めつけてマウント取ろうとしたり、スケブのこといつまでも奴隷札呼ばわりしたり。「他レイヤーと仲良くする気ない」って言われても合わせでもなければ仲良くする義務もないだろうよ。
0956C.N.:名無したん2018/09/21(金) 08:28:40.42ID:Gq9Yr2za
3ヶ月先の併せが他の用事と日程被ったから辞退した
そしたら今までTwitterで交流あった主催から無視されるようになった
3ヶ月前の辞退ってそこまで嫌われるようなことなの?
ちなみに辞退するなら2ヶ月前までにって言われてた
もうこれは関係修復無理かな
0957C.N.:名無したん2018/09/21(金) 10:28:11.16ID:zVHeyUzT
コスプレやってるとマヒするけど、基本的にドタキャンじゃなくても約束破るのはいい顔されなくて当たり前。
0958C.N.:名無したん2018/09/21(金) 10:38:14.82ID:3UiT8wle
>>956
どっちを先に約束したのか順番が分かんないけど、結果的に他の用事を優先したんでしょ
主催としては面白くないよそれ
抜けるなら2ヶ月前までってなってたとしても、あたし主催の併せないがしろにされた感すごいと思う
0959C.N.:名無したん2018/09/21(金) 10:42:08.20ID:hDfHoErJ
もし趣味関係の別件を優先したなら嫌われて当然
避けられない事情が発生したなら説明尽くして理解されなければむしろ自分から関係切りたくなるんじゃない?
0960C.N.:名無したん2018/09/21(金) 10:56:39.66ID:Gq9Yr2za
流石に趣味関係の別件でなく
仕事関係の試験と重なったからと説明もしたんだけど
仕事絡みでもやっぱり心象悪いか……
まさか話しかけて全スルーされるようになるとまで思ってなかった
グルチャ出来てから何人か仕事関係で抜けたけど
全員に対してこの対応なのかなと気になったり
元から嫌われてたのかなwww
0961C.N.:名無したん2018/09/21(金) 11:06:13.45ID:RsJQ68UY
こいつは少しでも何かあったら切ろう、って位置づけ居るよねw
0962C.N.:名無したん2018/09/21(金) 11:08:41.51ID:6qkH8AyN
参加する時点で、仕事が入る可能性があるとか伝えてあった?
そもそも試験って3ヶ月前に日にちが決まる物なの?
0964C.N.:名無したん2018/09/21(金) 22:07:35.18ID:w+SkqfrN
コスプレじゃないが多人数の人を集める出欠取ることを毎月のようにやっていたけど
直前になってこれなくなる
なんて日常茶飯事であるていどはそれが起こることを踏まえて考えていたな
0966C.N.:名無したん2018/09/21(金) 23:30:29.31ID:0eNNwNn1
キレてるってほどじゃないけどあんまり良い印象ではないんじゃない?
0967C.N.:名無したん2018/09/21(金) 23:37:48.46ID:Iwh4Q+Av
>>962
まずあり得ないよね
大概の(資格)試験て、それこそ年単位で日にち決まってたりだし
会場押さえたり受験者数の確認(問題用紙準備)したり随分前から日にち決まってるはず
いきなり受験しろと言われたんだろうけど
0968C.N.:名無したん2018/09/22(土) 09:39:45.57ID:nJlVZdLT
試験受けろと突然言われたんだろうね
私が主催だったら、そりゃ抜けられるのはマジかーて思うけど仕方ないし三ヶ月前ならまだ代わり見つかるし無視までしないよ
その主催が仕事を分かってない人なんだろうなと思う
0969C.N.:名無したん2018/09/22(土) 11:00:46.02ID:ZCKHEASJ
無視じゃないけどなんとなく気まずくて前より話さなくなることはある
0970C.N.:名無したん2018/09/24(月) 19:55:43.26ID:WNgzdbhM
HNの後が@あと3キロ痩せるって1年変わんない子がいるけど最近私に言ってる?!ってなった。疲れてるわ
0971C.N.:名無したん2018/09/25(火) 19:07:20.39ID:XFsIHNHc
併せの度にスタジオやらカメラマンさんとかタイムスケジュール、募集ツイの拡散に疑問点は運営に問い合わせなど…の手配が大変。大型じゃなく2〜4人くらいの併せだけど。
毎月全部一人でやるのはキツイ。
0972C.N.:名無したん2018/09/26(水) 09:50:32.06ID:5QgWwgvT
>>971
君がいるから世界はまわるんだ
リーダーになれる人となれない人がいるんだよ
疲れない程度に頑張れ
0973C.N.:名無したん2018/09/26(水) 17:40:03.63ID:EFlmgMoJ
数年前までは名刺使ってたけどイベント後地面に他のレイヤーの名刺が落ちているのを見てからスケブ派になった
名刺はよっぽど交流持ちたいと思って且つ相手から名刺ありますか?って聞かれない限り出さない
スケブってそんなに駄目かな?
スケブ撮り合いしてるレイヤーさんもよく見るけどな
0974C.N.:名無したん2018/09/26(水) 18:15:38.34ID:zkxq4srr
スケブを毛嫌いしてるのは(女性の)男装レイヤーだと思う。こじらせ男装レイヤーは女性が女装しただけでトラレタ認定してくるのでスケブは売名にしか見えないんだと思う。
0975C.N.:名無したん2018/09/26(水) 21:19:25.42ID:AL0O8dua
可愛くてきれいな同性としてはいい人だしフォロワー多いから表向きはそんな雰囲気ないのに、実際は男好きですぐさわるし既婚者なのに不倫するようなレイヤーいて人間不信になりそう
0976C.N.:名無したん2018/09/26(水) 22:11:37.52ID:0mtZkpHW
スケブ出しておくんじゃなくて小型のスケブに必要事項書いて、名前とか聞かれた時に鞄から出して撮らせてる人なら見たことある
0978C.N.:名無したん2018/09/27(木) 11:39:31.75ID:Oc4+/+52
スケブを毛嫌いしている?毛嫌いしてるんじゃないよ
見た目そのものが「売名行為に見える」からであって
それ以外の何者でもない
恥ずかしいからやらないだけでしょ
歩きスマホみたいなものだよ
0981C.N.:名無したん2018/09/27(木) 13:26:06.10ID:HKXRtEpJ
コスプレやってるひとやここに書き込んでるひとは
方向性は違っていても
共感してほしくてやってるんだろう
少数派なときはここですら共感されない、むしろ現場で共感してくれそうな人探したほうがいいよ
0982C.N.:名無したん2018/09/27(木) 13:52:17.13ID:APwhfSd0
イベントで交流したカメコってツイッターでフォローしてる?スレチかも、ごめん
0983C.N.:名無したん2018/09/27(木) 13:57:26.59ID:0gAPvquD
結局賛否別れるんだから無難に行きたいなら名刺かQRでいいよ
0985C.N.:名無したん2018/09/27(木) 14:46:24.17ID:Oc4+/+52
そ、勝手すればいい
でもQRって発想は新しい(?)ね
コンパニオンが肌に刺青シールみたく貼ってる人みるけどそれかな?
毛嫌い派らしい私でも、スケブにQRのみだったら不思議と売名感が薄く感じるわw
0986C.N.:名無したん2018/09/27(木) 15:59:38.03ID:VpnJxN/u
11月の衣装届いてある程度準備が整ったから売り子するサークルさん達宛に一応画像送って報告したら全員から作ったのかと思ったらタグみえてラインの手が止まったとか私が作るマンだから作ったのかと思ったごめんねって言われてめっちゃ悲しい気分になった…
言い方…フォーマルに近い衣装だから詳しい友人に相談して安っぽくないように間違ってないようにめちゃくちゃ頑張って探したし費用見栄え時間全部考えて手直しとか改良もしてるのにすごくぐさっときた……
誰が悪いわけでもないから吐き出すところがなかった……

コスしない人とかコス一旦離れてる人からしたらぽちって待ってるだけじゃんってその程度みたいで報告しなきゃよかったって思った
0987C.N.:名無したん2018/09/27(木) 17:18:12.26ID:OIACzeRo
売り子って一応裏方だからわざわざ衣装の画像送られてもって感じだし、既製品ならなおさら無意味な気がする。何よりサークル側はイベント直前の修羅場で心の余裕がないんじゃないの?

ショックなのはわかるけどね。
0989C.N.:名無したん2018/09/27(木) 18:04:54.00ID:+F1NehYC
>>987友達同士の集まりで画像求められもするし特にサー主さんの一人もコスプレするから衣装相談とかグループで飛び交ってたんだ 今回もその延長
いろいろ憶測して返信してくれたんだろうけどありがとうね
0990C.N.:名無したん2018/09/28(金) 01:04:48.63ID:NtEghZhz
まともな人と思ってLINE交換したらエロ話をしてくる出会い厨カメコだったんだけど、逆上されないでうまく縁切る方法ないかな
しつこく連絡してくるわけではないから軽く相手してるんだけど
0991C.N.:名無したん2018/09/28(金) 18:52:54.70ID:BdgFwGTG
バレてないと思って調子に乗ってる子の風店源氏名バラしたい
0993C.N.:名無したん2018/09/28(金) 23:04:35.03ID:jE9FG6yt
>>990
しつこくないのなら放っておけばいいんでないの?
エロ話ってどんな感じ?体位をリアルに聞かれるとかかな
男はそんなものだから適当に合わせておけば
0995C.N.:名無したん2018/09/29(土) 10:47:21.15ID:/RNaY/S8
>>990
はやくブロックするなりなんなり関係切れよ
適当にダラダラ関係続けるのが一番逆上されるってわからんの?
0997C.N.:名無したん2018/09/29(土) 18:50:19.88ID:I7kQXhIc
いきなり全部ブロックしたら逆上されるかと思ったんだけど、レイヤーとカメコとして適当に会話すると1番逆上されるの?
未読無視いいかも
0998C.N.:名無したん2018/09/30(日) 02:07:50.42ID:5J8MB6/U
そういう会話する奴は他のレイヤーにもしてるから、
ブロックも慣れっこのはずなので、即ブロックしても問題なし。
むしろ放置してる方が脈ありだと思われたり、さらなる被害者を増やすだけです。
1000C.N.:名無したん2018/09/30(日) 09:56:51.21ID:0W/3qB2t
1000なら次スレはカメコがなだれ込んでくるヽ(゚`ω´゚)ノ゚
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 12時間 15分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況