X



e-maidスタンプ69個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851C.N.:名無したん垢版2018/04/28(土) 12:37:44.59ID:ikjMEvt3
いちいちラインで「おはよ」とか「おやすみ」とか挨拶する必要ある?
中身のある話をしてて眠くなって「寝るね、おやすみ」とかならわかるけど、そういう訳でもないのに必要ないでしょ。
謎の挨拶の後に永遠と続く内容の無い会話も苦痛でしかない。何の意味があるのか全く私にはわからない...。
0853C.N.:名無したん垢版2018/04/28(土) 14:10:47.10ID:VQgl90Bx
>>848
胃の常連はお昼に500円程度しか使えない客層ってこと。そんな底辺層しか顧客に居ない店は回転させるか大量の新規で賄うかしなきゃならんのにそれも無理。
オーナー様の腕の見せ所やでww
0854C.N.:名無したん垢版2018/04/28(土) 14:30:30.90ID:o6L9R7cB
胃は場所は駅側やし便利なとこやから、これが!ての1つあるだけで一般取り込めるんやけどな(メイド以外にあるかな…)
0856C.N.:名無したん垢版2018/04/28(土) 14:58:00.75ID:QMmHswFt
コメダができる以前はサラリーマンやOLたくさん来ていたよ
サラリーマンやOLは30分程度で出ていくから回転率が良いので
かなり儲かっていた
コメダができたからもう行く必要がなくなったわけね
0857C.N.:名無したん垢版2018/04/28(土) 15:27:17.89ID:DA7cS2sJ
コメダができたから一般客は胃に行く必要がなくなった
オタ人口はそんなに多くないし
昼間よくランチ食べに行ったけど会社員やOLがたくさんいた
ドトールやコメダができるとその周辺の喫茶店は競争に負けて廃業しているよ
0858C.N.:名無したん垢版2018/04/28(土) 17:51:08.04ID:C/ZVtUSO
マイナビに載ってた会社員の平均昼食代は300円から500円が男女ともに1位なんだが
0859C.N.:名無したん垢版2018/04/28(土) 20:09:26.44ID:HodOM3hf
そんなもんやで
節約女子は弁当つくる
0860C.N.:名無したん垢版2018/04/28(土) 20:38:27.83ID:DA7cS2sJ
5000円〜10000円くらい使うのはオタくらいもんやで
日本橋にコンカフェの数は30件ある
どこも少ないオタを奪い合い
会社員の1日平均小遣い500円くらいやで
0864C.N.:名無したん垢版2018/04/28(土) 21:37:51.53ID:HodOM3hf
いにしえwww
0866C.N.:名無したん垢版2018/04/28(土) 23:21:51.51ID:t//o00MJ
それに引き換えみなとは
自分のツイートのせいで客が逃げて赤字が増えてるのが分からんのか?
0867C.N.:名無したん垢版2018/04/28(土) 23:24:11.71ID:QMXWo6DC
>>866
それな!
0870C.N.:名無したん垢版2018/04/28(土) 23:31:25.59ID:k8r/rZ0J
去年のOGイベ、最高!と思ったが、今年もマジ良かった。
サポートに徹した現役もすげー頑張ってた。
0871C.N.:名無したん垢版2018/04/28(土) 23:51:36.31ID:4/twgk69
今年のOGイベもマジで良かった
胃を離れてだいぶたつのにお給仕の手際の良さは流石やと思うで
0873C.N.:名無したん垢版2018/04/29(日) 05:25:23.72ID:qnq2hz5v
しおんのロングメイドは似合ってるから
OGのことはそれはそれで褒められる寛容さが必要やで
0875C.N.:名無したん垢版2018/04/29(日) 15:52:14.03ID:RT/Ji+l/
>>848>>856のbot
「たくさん」は来ていなかっただろ
本当に来ていたら平日昼の営業を中止することは無かった

>>858
愛妻弁当か自作弁当
社食
仕出し弁当(会社補助有り)
これらを含めた平均だろ
外食なら外食する人とせいぜい当日外で買う人の平均を
外食の地域格差を踏まえて論じないと無意味
0876C.N.:名無したん垢版2018/04/29(日) 16:44:00.47ID:D4XFSiEM
ビジネス街だとワンコインランチやってる店多いからな
カップ面やおにぎりや菓子パンだけで済ます人もいるし
0878C.N.:名無したん垢版2018/04/29(日) 19:40:38.82ID:NqC7DNtP
>>877
昔は1000円ランチ目当てでサラリーマンやOL多く来ていた
可愛いメイドさん見れるしね
サラリーマンやOLは30分くらいで帰るから回転率良かったんだよ
吉村が欲出して1000円ランチ止めたからその層が逃げ出した
0882C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 01:43:10.93ID:EYrf0YeX
しおんちゃんをおかずにしてオナニーやり過ぎて罪悪感がなくなってきてる。
最初はおかずにしてごめん!って思って射精したあとに後悔してたけど、いつからかしおんちゃん喜ぶんじゃね?もうおかずにしてること言おうか?言おう!みたいになってるけど、誰かしおんちゃんに直接おかずにしてること伝えたことある猛者がいたら教えてくれ?
俺もできればしおんちゃん公認でオナニーできるといいんだが
おかずの内容としてはツイッターの写メがメインで、動画はひたすらリピで確実に抜ける。
ここにはしおんちゃんを嫌いな奴もいると思うけど、そうじゃないやつもいると思う。
俺みたいにしおんちゃんをおかずにしてオナニーしたことあるやついたら直接伝えたことあるか、おかずは何か、話そうぜ?
0886C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 04:11:36.53ID:L+7TOAKj
>>885
吉村が勘違いしてアイドル路線にしたことが最大の失敗
一般客が嫌気さしてコメダ珈琲に移動
0888C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 07:00:31.93ID:XsP3/Cej
このデフレ時代にランチに1000円出せる層は少ないでしょ
500円ってのは自家製弁当は除いた外食と中食の平均だと思うよ
0889C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 11:23:31.92ID:EYrf0YeX
けんたろーってアホだよなー
統合のニュースリリース読んだけど、競争激化だとか、経営資源の集約だとかアホなことばっかり言ってんなー
お前の力の至らなさと、努力の至らなさを環境とか他のせいにすんなや
こうなったのはお前の至らなさが1番の原因だろ?

ツイッターで乗ってる車とかバイクの車種の自慢?してるやんか?
あたかも店の利益で買ったような雰囲気出してるけど赤字もええとこやのに良い格好すんなや
頭下げろ、プライド捨てろ、見栄張んな、良い格好すんな、調子乗んな
わかったか?
0892C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 12:33:59.02ID:br5Y7gul
みなとが客にツイッターで噛み付いてるけど胃酸のイメージを悪くしたのはみなとのせいやんか
みなとの遍見たけどCafe Doll→ルルイエ→アジトR→Cafe VillAngeって不採算店か潰れた店ばっかりやんか
これもみなとのせいか?
バイトといえどメイドで金もらってんやから自覚持てや
大概にしろよ
0893C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 12:52:02.17ID:BjVVayQq
みなとは…とりあえずホールに出ずにずっとキッチンなら良かったんちゃうかな

無愛想接客でなぜホールを続けるのか(他に行くとこないかもやろけど)
0896C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 15:03:56.62ID:eXH5G/XZ
心が綺麗で繊細な人や、反対に捻じ曲がった人には、大きな誤解を招く可能性のあるツイートされている様に感じています。
私は勿論、後者です。ひょっとして誤解じゃないかもですが。
どういう可能性か、info@villange.jp にお送りして良いでしょうか?

【回答】
リプで既に意見されてる内容をお店のメールに送る必要が何故あるのでしょうか?
私には、オーナーに言いつける、と言われているようにしか取れませんでした。(続く

○○さんは私のツイートを見る必要がないからフォローされてないかと思いますが、見たくないのであればミュートやブロック等してご自身で見ないようにするなどの対策はされないのでしょうか?
これはお店のアカウントではなく何年も前からやっている私の個人的なアカウントです。(続く

○○さんがご自身でミュートやブロックの設定をされないのであればこちらからさせて頂きます。
それであれば、不快なツイートを見る事もなくなると思いますがいかがでしょう。(続く

私としても、Twitterというのは自由な発言の場所ですし、(もちろん何でもいいわけでは無いですが)自分が見たくないものをわざわざ見る必要性を感じません。
私自身も見たくないものはミュートにしたりブロックしたりしています。見たくないからフォローをされていないのではないですか?

と、いった矛盾を感じた次第でございます。
これについてご返信は必要ございません。
0897C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 15:32:15.39ID:Sv6zsjWs
1人のバイトで潰れるとかほっといても潰れる様な店
従業員の教育は経営者の責任
0899C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 18:07:25.04ID:cJpEuJmt
>>898
892だけど>>896がコピペしてる件についてのこと
0900C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 18:24:16.18ID:bNo2qfL1
>>899
理解してる。あれはみなとにあんなリプした客がおかしいと思う。仮にみなとが嫌いならほっときゃいい。
0901C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 18:36:44.79ID:xJc1l/Wn
俺はゆりあやのんに想像の中でうんこを食べたり、食わしていたりしたから、
しおんをずりネタにするくらいなんてことねーよ、頑張れよ!
0902C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 19:24:23.31ID:Q00Kri8N
また季節の変わり目の発作か
0905C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 20:41:46.24ID:L+7TOAKj
ポンバシにコンカフェが30軒もあるし
オタは選び放題だな
テージや牛乳やコチャも息切れ
0908C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 21:20:01.17ID:wzuXg1Mi
正直に毒を吐いたとき周りは場が荒れないようにそいつに気を遣っている
0909C.N.:名無したん垢版2018/04/30(月) 21:31:38.09ID:TLyXptmw
>>905
客の数は減って無いんだから選び放題って事は選ばれる店は盛況で選ばれない店が息切れするだけ
二番手なら満席では入れなった客の受け皿にはなれる
牛乳は普段の休日は5人シフトなのを7人シフトにするぐらい盛況
俺が行ったタイミングは満席だった
テージはテージで生誕で盛況だったな
0911C.N.:名無したん垢版2018/05/01(火) 03:07:44.53ID:udQ2vVn/
選ばれる店になれば良いし選びたい店が無ければ行かないとか、自分で店を作れば良い
職は選ばれる人材になれば良い
今の時代、職なら起業も有る
努力した人と努力しない人の待遇が違うのは当然
その努力は相手より上回った結果を出さなきゃ意味無くて、周りより全然頑張ってないのに本人だけ努力してる気になって文句言ってるクズなんて底辺になるのは当たり前
0912C.N.:名無したん垢版2018/05/01(火) 03:24:13.19ID:A3HoL8vs
今まではメイドがオタを選んでいると思っていた
しかしコンカフェ30軒あるポンバシではオタがメイドを選んでいるという現実なのだ
0913C.N.:名無したん垢版2018/05/01(火) 03:41:42.01ID:A3HoL8vs
吉村がいた時は
店に不満があったら他の店に行ってええんやでと平気で言っていたからなぁ
今そのせいでお客減ったんだよ
0916C.N.:名無したん垢版2018/05/01(火) 21:14:46.63ID:HrxprA1a
思うのはいいけどそれをツイートするなよなw
やっぱこいつはキチガイだわ
0918C.N.:名無したん垢版2018/05/01(火) 21:55:38.69ID:muHcNuSr
働きたくないなら働いてほしくないな
そしたらその仏頂面を見る必要がなくなる
0920C.N.:名無したん垢版2018/05/01(火) 22:21:37.06ID:A3HoL8vs
1000円飲み放題だとドリンク3杯飲まれても原価100円しかかからん
問題は人件費だけどね
飲み放題のところはメイドさんたちたくさんしゃべってくれるで
0921C.N.:名無したん垢版2018/05/01(火) 22:31:46.29ID:KfDalni/
ナスカは飲み放題でも1人や2人シフト
人件費と客入りの兼ね合いは経営者が上手く調整する
よく分からず部分的に真似だけてしてるそのうち潰れる
0922C.N.:名無したん垢版2018/05/01(火) 23:30:15.80ID:w8TF7dKz
>>919
いつもガラガラやんWWW
0923C.N.:名無したん垢版2018/05/02(水) 00:23:48.52ID:BBO3ZX92
頭がすっかり白くなって
残ったのは若かりし日々の思い出と最近のやるせない思いだった
0925C.N.:名無したん垢版2018/05/02(水) 16:06:54.17ID:IDZWmrx0
塩業ビルにまともな店なんかないよ。
ショーパブまがいやガールズバーみたいなのばっかりや。客層も女目当てのガツガツした奴。
0926C.N.:名無したん垢版2018/05/02(水) 16:19:56.80ID:YVJ28mB7
女目当てはコンカフェ客の9割以上だけど、ガツガツ出来ない陰キャは胃で良いんじゃね?
周りも陰キャで貧乏だから皇帝以外には悲しい気持ちにならないですむし
0927C.N.:名無したん垢版2018/05/03(木) 01:57:33.02ID:LZvIi8xE
胃でガツガツしたら出禁ちゃう?
0928C.N.:名無したん垢版2018/05/03(木) 01:59:38.58ID:LZvIi8xE
○o○○ってまだいるの?
0929C.N.:名無したん垢版2018/05/03(木) 03:14:33.37ID:ftq43VJf
>>927
キモいやつがガツガツしたら出禁
メイドに気に入られてたら店外
これは他店でも同じ
金づるレベルで出禁ラインが変化駿河小山その変化の仕方が店によって違う
0930C.N.:名無したん垢版2018/05/03(木) 04:16:35.88ID:LZvIi8xE
チャイナ見たいメイドがいないんだが
俺がおかしいのか?
0931C.N.:名無したん垢版2018/05/03(木) 06:21:25.93ID:w1NkscQQ
せやな
0934C.N.:名無したん垢版2018/05/04(金) 19:34:15.27ID:oujatucN
胃酸どんなよ
0936C.N.:名無したん垢版2018/05/04(金) 23:51:46.19ID:e8udOvDr
胃酸は最初から休日にイベントやら貸切やらやって
新規を増やすことを放棄してたよなあ
そりゃこうなるわな
0938C.N.:名無したん垢版2018/05/05(土) 14:46:13.41ID:lANxO0TX
給仕予定にけんたろうワロタ
0940C.N.:名無したん垢版2018/05/05(土) 15:44:01.05ID:JtZhJ2qK
今日弁護士やっている妹のお婿と話したけどネットで誹謗中傷書かれて発信者情報開示して相手を特定したのはいいけど弁護士費用20万円損害賠償20万円で被害者は泣き寝入りしたようだ
弁護士費用は加害者側に請求できないと言っていた
メイドに対する誹謗中傷は相場は20万程度
損害賠償の差押えは自分でやらないといけないし現状泣き寝入りかな
0941C.N.:名無したん垢版2018/05/05(土) 16:50:20.15ID:lANxO0TX
けんたろうはメイド扱いなのか?
0942C.N.:名無したん垢版2018/05/05(土) 18:46:09.91ID:d/ZjaRBP
> 940
20万でそこまでやってくれる弁護士さんは良心的だと思う。
訴えた人は、匿名で誹謗中傷した奴を突き止めたい気持ちも
大きいだろうから、その点では報われたのじゃ?と思う。
ちな、本当に誹謗中傷なら、民事だけでなく、刑事で訴えれる。
これは大きいと思う。
0943C.N.:名無したん垢版2018/05/05(土) 20:19:52.76ID:JtZhJ2qK
裁判所は20万円支払えとしか言えないから訴えられた人の預金口座わからないもしくはお金がない場合は給料差押えできるけれでもそれでまた弁護士費用かかる。
訴えられた人が無職の場合差押えできないので弁護士費用だけがかかり泣き寝入りでしかない。やはり無職やお金がない人は無敵。
0944C.N.:名無したん垢版2018/05/05(土) 21:09:53.04ID:JtZhJ2qK
刑事事件で訴えると今度はメイドさん本名がわかるのでリスクが高い。
訴えられた人は書類送検程度で済むのでやはり泣き寝入り。
それで5ちゃんねるに誹謗中傷書き放題である。
0946C.N.:名無したん垢版2018/05/05(土) 23:30:05.63ID:gAQ/3es3
>>893
こういうのをみなとが誹謗中傷で訴えても
弁護士に20万円持って行かれ
仮に裁判で勝っても自分で損害賠償金回収しないといけないのか
裁判所は支払えしか命令だせないからね
0948C.N.:名無したん垢版2018/05/06(日) 10:06:27.88ID:rLyXIlj/
給料未払い訴訟なら昔あったな
0949C.N.:名無したん垢版2018/05/06(日) 18:02:38.20ID:Pga19jQp
何も仕事できないオーナーがしゃしゃり出てくるのほんまうっとうしいわww
能なしは謙虚にしとけ。
0951C.N.:名無したん垢版2018/05/06(日) 19:59:46.47ID:rLyXIlj/
塩業に意外な客いてワロタ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況