日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ14 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
スレを建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextendを補給して下さい


前スレ
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1458393488/

【過去スレ】
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ12 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1451401043/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ11 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1427030008/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ10 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1424878394/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ9 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1396158379/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ8 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1395315728/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ7 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1392841192/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ6 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1364490461/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ5 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1362481776/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ4 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1335024307/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ3 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1331568386/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1297072063/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1240236531/

【関連サイト】
第12回 日本橋ストリートフェスタ2017 
http://nippombashi.jp/festa/2017/

日本橋コスプレまつり2017  
http://nippombashi.jp/festa/2017/event.html

ローカルルール的なもの
次スレは基本的に>>980が立てること。 無理な場合には代理依頼を。
ストリートフェスタは一般のコスプレイベントとは勝手が違うので注意。
当日参加する際は上記サイトに書かれている注意事項等をよく読んで。
sage推奨。ただし公式サイト更新や重大な規定改変等の報告はageれ。
ここは画像うpしたりクレクレしたりするスレではありません。自重してね。
初心者の人も気軽に質問できる雰囲気作りコレ大切ね。みんな仲良く。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

348C.N.:名無したん (ワッチョイ 2a2f-rs+5)2017/03/25(土) 20:58:23.47ID:qu8do1XK0
日本橋商店街を知らない老夫婦がストフェスに少しでも興味をもって来場する
これこそがストフェスをやる意義じゃないの
良い話だと思うけれど

349C.N.:名無したん (ワッチョイ b774-2Cpe)2017/03/25(土) 20:59:04.48ID:7haDQzRL0
>>347
いやいや、元々レイヤーカメコ用のイベントじゃねえし。
レイヤーやカメコが客寄せパンダになって、普通一般の真っ当な人間が観光や見物にくるなら本来の目的は達成されてるんじゃね?

350C.N.:名無したん (ワッチョイ 2aba-PLqf)2017/03/25(土) 22:48:38.36ID:F/QA4Yq80
そう、コスイベと思ってる奴らの意識を(そこに執着せず広い視野を持って)変えていく事こそがストフェス継続への道だから。
コスイベにしたい奴はストフェス参加しなくていいよ!(怒

351C.N.:名無したん (ワッチョイ 6a96-XfG8)2017/03/26(日) 06:53:39.11ID:ormVLWmF0
おかしなことになってしまってるけど本来はストフェスという日本橋の祭にコスプレして遊びにいこう、だからなぁ

352C.N.:名無したん (ワッチョイ a6c0-1VOV)2017/03/26(日) 07:01:22.19ID:pabGz16f0
>>350お前が死ねや

353C.N.:名無したん (ワッチョイ 2aba-PLqf)2017/03/26(日) 07:59:08.59ID:t1qMXZ6W0
>>352
図星なやつがいたw
単なるコスイベにしたら堺筋ホコ天の認可おりへんけど、お前どうすんのw?

354C.N.:名無したん (ワッチョイ a6c0-1VOV)2017/03/26(日) 08:02:44.37ID:pabGz16f0
>>353知るかクズ
自分で考えろ

355C.N.:名無したん (ワッチョイ 2aba-PLqf)2017/03/26(日) 08:15:53.03ID:t1qMXZ6W0
>>354
は?コスイベにする必要はまったくないし、俺以外にもどうすべきかの書込みくらいしとるわw
まぁここで書いても糞運営は見てもないことにするだろうが。 
それともお前は運営か?

356C.N.:名無したん (ワッチョイ 2aba-PLqf)2017/03/26(日) 08:18:45.46ID:t1qMXZ6W0
>>354
そもそも俺は一言も"死ね"なんて書いてないのになんで"お前が"なの?日本語大丈夫?認知バイアス丸出しやぞ。

357C.N.:名無したん (ワッチョイ 2a2f-rs+5)2017/03/26(日) 08:43:26.84ID:99KoxVYp0
コスプレメインに持っていこうとしているのは運営の方だからなぁ
最初はストフェスとは別のぶら下がり企画だったコスプレ祭りなんだが
コスプレ祭りの参加費をストフェスの運営費として徴収するようになった
これはもう運営の考え方としてストフェス=コスプレ祭りになってしまっている

運営費を負担させるならレイヤーやカメコ側の要望も聞いてもらわないとアカンヤろって話にはなるよね
ただ、本来のストフェスの目的ってのを忘れちゃいかん訳で
ストフェスは幅広い年代の人たちに日本橋の魅力を知ってもらいたいって事が目的で始まっている
だから一般観光客の来場こそが本来の目的
一般観光客が増えすぎとか不満を言っちゃダメなんだよね

358C.N.:名無したん (ワッチョイ 7bee-ZYFz)2017/03/26(日) 09:57:28.08ID:+w23odN70
一般客観光客が増えるのはいいことだと思う
最終的には一般客観光客が増えすぎて、レイヤーが減ってきてつまらなくなっていく
って感じになるんじゃないかな

359C.N.:名無したん (ワッチョイ a6bd-MIO4)2017/03/26(日) 10:15:48.62ID:n2y9eFrZ0
もうコスイベになってるだろ。

ガイドブックにも日本最大級のコスプレイベントって書いてあるしなぁ。でもコスプレだけなら他にいっぱいあるんでしょ?そう言うのとはやっぱり少し差異化して欲しいんだけど

361C.N.:名無したん (ワッチョイ 1b34-o/jX)2017/03/26(日) 15:17:32.00ID:X585Esvn0
もう一週間経ったんだな

362C.N.:名無したん (アウアウカー Sa1b-cHPf)2017/03/26(日) 15:38:25.87ID:KX/+NCKya
ストフェスみたいなコスプレイベントは無いよ
だから全国各地から集まってくる

363C.N.:名無したん (ワッチョイ 2a2f-rs+5)2017/03/26(日) 17:04:12.31ID:99KoxVYp0
ストフェスでのコスプレイベントは一般的なコスプレイベントとは違うものって認識は必要かもね
コスプレってアニメやゲームが基になっているから、セクシーな衣装や過激な表現って切っても切り離せない
これは今までずっとコスプレの表現の自由として、コスプレ文化として守られてきたことで
これからも守っていかないといけない大切な事
でも、ストフェスのようなオープンなイベントではコスプレに対して理解の無い人も来る訳で
そんなストフェスで、これもコスプレの魅力です。って感じでディープな部分を持ち込んでしまったら
非常識でけしからんって事になり、コスプレ叩きにつながってしまうし、現実にそうなりつつある
ストフェスでのカオスな雰囲気が好きだからって好き放題やってたら、批判からコスプレへの規制が強くなり
一般的なコスプレイベントにまで影響を及ぼすことになるかもしれない
そんなことになったら今まで積み上げてきたコスプレ文化の表現の自由が崩壊する不幸な結果が待っているかも、なんて考えたりして
ストフェスはコスプレイベントとしては特別ってきっちりとした区別が必要かなと思った

364無職捏造自演バ力竹内 (スププ Sd4a-gYfL)2017/03/26(日) 17:09:27.59ID:elBwUKPLd
自主規制(運営の裁量)は必要‼️

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

365C.N.:名無したん (ワッチョイ 2a05-XZr6)2017/03/26(日) 18:18:01.47ID:26rJhFiJ0
コスイベだろうがなかろうが人多すぎやわ。
コミケの方が多いかもやけど密度が酷い。動きにくい。

366無職捏造自演バ力竹内 (スププ Sd4a-gYfL)2017/03/26(日) 18:23:49.63ID:elBwUKPLd
来年はなんばパークスがレイヤー&ギャラリーを

吸収してくれるやろうけど同時に一方で何らかの

エリア増設も検討して頂きたい処やね.結果として

人が増えて堺筋も又大混雑をきたすんやろうけどね

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

367C.N.:名無したん (アウアウカー Sa1b-T+k2)2017/03/26(日) 20:53:52.79ID:Z764+7Pna
エリア増設は3年前位に触れてたけど実現してないから断られたんだと思うよ

368無職捏造自演バ力竹内 (スププ Sd4a-gYfL)2017/03/26(日) 21:01:08.99ID:elBwUKPLd
エリアを拡大しても増え続けるギャラリーを

閑散とささる迄には至らんけど増え続けさせ

無ければ成ら無いジレンマ...‼️

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

369C.N.:名無したん (ワッチョイ a6bd-2Cpe)2017/03/26(日) 21:07:22.23ID:rD4f6BjK0
>>367
堺筋はヒラリーズの交差点以北をホコ天にするのはかなり困難だからねぇ。
あそこから北をホコ天にすると松屋町筋を学園坂下へ北上してきた車の行き場が
なくなる(学園坂へは右折禁止で曲がれない)。

370C.N.:名無したん (ワッチョイ 2ac5-xnBe)2017/03/26(日) 22:11:59.73ID:wT6iNgBe0
エロ系ばかり言われるが女装のほうがはるかに問題だと思う
実際目をそむけたくなるようなおっさんの女装が多かったし

371C.N.:名無したん (ワッチョイ 432f-o/jX)2017/03/26(日) 22:21:54.28ID:QMaAIGeM0
10:00ぐらいにダイソー寄ったが既に店内に気持ち悪いフリルの女装がいたわ

372C.N.:名無したん (アウアウウー Sa3f-JkTC)2017/03/26(日) 22:24:18.16ID:Rv/Sayj1a
オッサン女装そんなにいたか?
被り物は増えたように見えたけど。
中身はオッサンかな。

373C.N.:名無したん (ワッチョイ 7bee-ZYFz)2017/03/26(日) 23:33:16.19ID:n8KGnyWn0
おっさん女装の目的がよくわからん
あれって同じジャンルの衣装着てる女レイヤーに話しかけるためにやってるん?
なんかくっついてる人もチラホラいたし

374C.N.:名無したん (ワッチョイ 6eba-Ndc8)2017/03/27(月) 02:28:47.54ID:sefDBJA10
女装で今回参加したけど男って分かる部分を隠さない人は案外多いねw
まあせめて髭の剃り跡はコンシーラーで隠そうぜとはw

375C.N.:名無したん (ワッチョイ b774-p5xu)2017/03/27(月) 05:11:43.34ID:/weI2WAC0
>>370
去年か一昨年くらいはキモイ女装のオッサンが多かった気がする。
だいたいが東方で「東方ファンはこういう手合いの人間か」と思った。

兎にも角にも、女装はいただけない。女装が好きっていうのも社会的には痛いけど、ストフェスで女装なんかしてる俺って痛いな〜ぐへへへっていう思考のほうがもっと痛い。

376無職捏造自演バ力竹内 (スププ Sd4a-gYfL)2017/03/27(月) 05:24:24.56ID:0GWTC/dwd
首都圏やらの遠征組や外国人も

取り分けて多かった印象やね...‼️

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

377C.N.:名無したん (ワッチョイ b7b7-5sBS)2017/03/27(月) 13:02:45.23ID:XGPHeQsC0
ttps://twitter.com/mayugorocos
まゆごろー(まゆるどん)
ttp://yaplog.jp/mayuldon_pop/archive/341
のブログの記事でツイッターで拡散されて有名になったおばさん。(厚化粧)
まゆごろーと検索すると厚化粧な写真が沢山出てくる。
今年26歳で今は彼氏が出来てツイッターでもお惚気全開
彼氏はフォロワー
まゆごろー(ローアングル問題発起人)は艦これコスです

378C.N.:名無したん (アウアウカー Sa1b-xuK/)2017/03/27(月) 14:36:49.25ID:rIFB4iX8a
仮面ライダードライブの霧子のコスプレしてたスノコって女の子知らない?
可愛くて写真撮らせてもらったけど載せないでくれって言われたしTwitter垢聞く前に消えた
情報ほしい

379C.N.:名無したん (ワッチョイ feb3-0OFx)2017/03/27(月) 15:38:00.76ID:IFSwc9tg0
そういやテムの人は元気でやってるだろうか・・・

380C.N.:名無したん (ワッチョイ 2a0f-0OFx)2017/03/27(月) 16:07:04.38ID:/c2OAeoA0
ストリートフェスタ2017【ばんちゃんねる】
https://youtu.be/iAS05AjjV7w

381C.N.:名無したん (アークセー Sxd3-m8YS)2017/03/28(火) 01:15:56.97ID:VPGMHFmrx
そういや今年は、今までのストフェスでよく聞いた、更衣室が混んでる、行列が長いって話をあまり聞かなかったなあ。
更衣室を拡大しまくった効果がようやく出てきたか、
単にレイヤーさんが減って混雑が緩和されただけか知らんけど

382C.N.:名無したん (アウアウカー Sa1b-oVG4)2017/03/28(火) 05:41:31.76ID:mixcpgJZa
Zeppはえぐかったって聞いた
第二更衣室はさくさく進んだけど

383C.N.:名無したん (アウアウカー Sa1b-PuE/)2017/03/28(火) 20:28:59.14ID:hnC36nQSa
女装の誰得感

384C.N.:名無したん (ワッチョイ 6eba-q/7m)2017/03/28(火) 20:48:11.95ID:DAOV0p0s0
zeepの方が広いからサクサク進んだってわけではないのか

385C.N.:名無したん (ワッチョイ aa2b-oVG4)2017/03/28(火) 21:07:08.01ID:RsAE364k0
>>384
それを予想した人達で溢れかえったzepp行って列を見て諦めて第二更衣室に来る人もいたかな

386C.N.:名無したん (アウアウカー Sa1b-T+k2)2017/03/29(水) 03:59:55.34ID:QeANzLm0a
ストフェスは仮装以上コスプレ未満な感じのままが良かったな

387C.N.:名無したん (ワッチョイ 93b9-gQ4j)2017/03/29(水) 10:28:33.20ID:tSy9+wRx0
初期はそれぞれのビルでも臨時イベントで潤ったりしていたのだがなあ
あれを止めて今の形にしたのが理解できない
まー、当時は混雑と喧噪が半端なかったので近隣住民からは苦情が出ただろうな
朝から、それこそ夜の8時くらいまでざわめいていたからな
たしかに近場の人はうざいだろう
自分の家が近くにあったなら私も苦情を入れただろうしww
ただ、今と初期を比べると、やはり楽しさは初期ですねえ 今は規制ばかりで楽しめない
あれなら名刺交換だけして、別の日にスタジオで撮るのが良いし

388C.N.:名無したん (ワッチョイ da50-7HKf)2017/03/29(水) 18:59:50.82ID:YiWOGscy0
無事終わって良かったですね。晴れたし。
2013なんか相当色んなコスプレいてたなぁ。
ストッキング規制なかったし、男娘や年上レイヤーさんも楽しんでた。

389C.N.:名無したん (ササクッテロレ Sp17-ICOF)2017/04/05(水) 07:17:03.46ID:+O50VUu+p
一日一回礼拝しましょう

風船おじさん(本名 金澤那由他)
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=424643
http://i.imgur.com/9Owx4hW.jpg

納豆きん(旧名 開高♂レオン 本名 有川雅也)
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=208171
http://i.imgur.com/FNeURFB.jpg

Gun-KYO(旧名 めがね@メンガスキー 本名 小田切亮)
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=438156
http://i.imgur.com/I83H7qR.jpg

390C.N.:名無したん (ワッチョイ 6b2f-63li)2017/04/16(日) 15:43:44.73ID:dpMqVv6l0
おまえらぜんいんへんたい

391C.N.:名無したん (ワッチョイ ca6b-PCQh)2017/05/24(水) 22:06:56.47ID:rOBHxbZF0
うんこ

392C.N.:名無したん (ワッチョイ 85aa-yTT2)2017/06/08(木) 07:12:50.44ID:ANJnL/NT0
>>386
ほんとそれな

393C.N.:名無したん (ワッチョイ d711-CL6C)2017/06/24(土) 21:31:59.12ID:BIMFpHNi0
日本橋ストリートフェスタの画像だお(^◇^)https://youtu.be/Nbf9SjM-nDs

394C.N.:名無したん (ワッチョイ 2d6d-bLw5)2017/06/30(金) 09:47:17.00ID:CFtW+nlg0
ポソ夕ブのリツイートの左傾具合が酷いな

395C.N.:名無したん (アウアウカー Sac3-Gbs3)2017/08/12(土) 02:33:32.78ID:1iAWENePa
コスプレ界隈を追放された通称「ゲート(GATE)くん」こと○○が「らっと」「まうす」(@mausu2411 → @mausu1106)に名前を変えて何食わぬ顔で
関西のサバイバルゲームフィールドやイベント会場に居るから注意してね
創価学会員で創価学会の御本尊様燃やす自称ガイジのサバイバルゲーマー
↓ガイジ連呼してるこの顔には要注意!
ttp://pbs.twimg.com/media/CP2J1SAUwAAscAz.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CP_TULlUAAEhFwJ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CQMuBj6U8AAaTFz.jpg

ttp://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=398525
身長183cm 血液型 A型 色黒 高めの声
主に関西圏で活動
・元自衛隊一等陸士を詐称
・サバゲフィールドで暴言、ゾンビトラブル多々
・コミケ88にて自衛隊制服を着て自衛隊広報を勝手に名乗る確信犯
・ストフェスで禁止されてる現代の軍隊装備(自衛隊)で参加、参加者とトラブル
・自衛官の身分証偽造
・偽名多数有り
・他人の身分証を自分用に偽造するのは常套手段
・自称ADHD持ち
・金品の借りパクしまくりで逃亡中
詳しくは「ゲートくん騒動」で検索

396C.N.:名無したん (ガラプー KK87-GeHf)2017/09/05(火) 16:03:39.68ID:KmwHNgAoK
https://twitter.com/minimummax2
こいつ
クラウドすげーブスだし
すぐ話しかけてくるのウザ過ぎた

397C.N.:名無したん (スフッ Sd33-8EPH)2017/10/17(火) 15:57:28.48ID:rGAZWDN3d
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とかあまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。

タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便(→通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/】へ必ず通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと 法・律・違・反!→通報
→ナンバープレート番号を覚える!携帯電話で即座に撮影! →通報!!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!→通報!!

タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。
タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

398C.N.:名無したん (ワッチョイ e52a-d23H)2017/11/06(月) 22:19:57.96ID:y0tEsTJk0
http://nippombashi.jp/festa/2018/
来年は3/18(日)開催だが、この時期開催よりももっと気候のいい時期にしてほしい。

新着レスの表示
レスを投稿する