X



日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ13©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん 転載ダメ©2ch.net垢版2016/03/20(日) 01:49:28.86ID:uJ+1pYMh
【前スレ】
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1451401043/

【過去スレ】
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ11 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1427030008/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ10 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1424878394/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ9 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1396158379/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ8 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1395315728/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ7 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1392841192/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ6 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1364490461/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ5 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1362481776/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ4 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1335024307/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ3 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1331568386/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1297072063/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1240236531/

【関連サイト】
第11回 日本橋ストリートフェスタ2016  http://nippombashi.jp/festa/2016/
日本橋コスプレまつり2016  http://nippombashi.jp/festa/2016/event.html

ローカルルール的なもの
次スレは基本的に>>980が立てること。 無理な場合には代理依頼を。
ストリートフェスタは一般のコスプレイベントとは勝手が違うので注意。
当日参加する際は上記サイトに書かれている注意事項等をよく読んで。
sage推奨。ただし公式サイト更新や重大な規定改変等の報告はageれ。
ここは画像うpしたりクレクレしたりするスレではありません。自重してね。
初心者の人も気軽に質問できる雰囲気作りコレ大切ね。みんな仲良く。
0324C.N.:名無したん垢版2018/01/24(水) 23:05:51.25ID:uACq9PD4
>>313
カメコが問題起こしたらアウトだろうな
訪日外国人も増加してるし経済効果なんて今となっては微々たるもの
ましてや遠征オッサンカメコなんて金落とさないし奴らがいなくても近隣のホテルはすぐに埋まる

カオスさを求める奴らに警告しておくけどこの分だとお前らの望みどおりになる事はないから来ないことを勧める
0325C.N.:名無したん垢版2018/01/25(木) 23:04:30.34ID:WkmJfz0s
エロ目的の遠征組は一昨年あたりから来なくなってきている
衣装の露出に関するルールが厳しくなっているのを分かっていてるから

時期的にオートメッセの後だから
オートメッセでエロいおねーちゃんを撮影してたやつらが撮影に来る
お金儲けのためにエロい格好をして写真に撮られることを了承しているコンパニオンと同じ感覚でレイヤーを撮影しようとするから問題を起こす
別にアニメやコスプレが好きって訳でもないからストフェスのホームページをチェックするはずもなくコスプレ撮影のルールなんて関係なし
一部のROM宣伝のエロコスレイヤーがローアンやパンチラなんかをワザと撮らせていたのでオートメッセから流れてくるカメコ達を勘違いさせてしまった
0326C.N.:名無したん垢版2018/01/25(木) 23:14:23.38ID:Lb2SvOGB
>>325
カメコ=ゴキブリ
エロレイヤー=ブラックキャップorゴキブリホイホイ
そんな感じ?
0329C.N.:名無したん垢版2018/02/01(木) 22:49:39.07ID:BEm30CaW
確かにここ1、2年は実際に行った人の書き込みが減っている
活発に書き込まれるのはリストバンドのお金を払う払わないの言い争いだけ
0330C.N.:名無したん垢版2018/02/02(金) 04:17:20.83ID:UZjcesp3
2010年ごろはそういうのなくて楽しかったな
そもそもこのスレ自体まだ立ってなかった?
0332C.N.:名無したん垢版2018/02/05(月) 23:05:24.36ID:sBMZLjRC
元々は更衣室を借りるのにお金がかかるからって理由でお金を取り出したんだけどねぇ
コスプレ祭りはストフェスとは別企画なのにストフェスから更衣室の賃料が出ているから
コスプレ参加者で更衣室を使う人は使用料を負担してくださいって話になった
更衣室の賃料の為って話がいつの間にかストフェスの運営費のためって理由になり、更衣室を使わないカメラマンからも取るようになった
元々が運営費じゃなかったんだから運営が追いつくとか無理な話
0333C.N.:名無したん垢版2018/02/10(土) 10:09:06.56ID:lL05qK7V




えきねっとで夜行列車の事前予約やってきた。
チケット取れるといいな
0334C.N.:名無したん垢版2018/02/11(日) 19:47:41.35ID:/XhZceQf
>>332
遠方の人間が交通費払ったり服を買ったりして消費が発生するんだから税金で運営するのが一番問題が無い
自分たちで運営費を賄えと言い出すからわけのわからん理由で集金したりその過程で特定の者が儲けたりする
0335333垢版2018/02/16(金) 01:49:38.41ID:3J0fBkaU
あ、わけあって夜行バスに変更しますw
0336C.N.:名無したん垢版2018/02/17(土) 01:07:51.68ID:fvkHNXfO
●今年もやります●
●オタロードど真ん中のエアコンの効いた快適女性専用更衣室&クローク●

ミア大阪店 女性専用更衣室&荷物預かりクローク
http://www.street-festa.com/

事前予約 1名様2000円
最大ご利用人数 65名

最大人数が決まっているので、安心してご利用いただけます。
過去3年連続満員です。
お早めにご予約くださいませ!
0337C.N.:名無したん垢版2018/02/17(土) 06:48:47.54ID:M4H6yqMm
毎年、なんで運営は非公式の更衣室を黙認してんのかな
ストフェスの規約を無視して金儲けをしているんだから非常に悪質だと思うんだけど
リストバンドの模造品を発売するのと同じくらい悪質
運営の誰かが賄賂をもらっているとか、直接運営しているのかと勘ぐってしまう
こういうのをきちんと規制しない運営に対して不信感があるわ
0338C.N.:名無したん垢版2018/02/19(月) 19:39:40.21ID:BpchA42q
今年は昔コスイベやダンパやメイド喫茶を荒らしてたチキン軍曹が実家の広島から来るらしいぞ?
0342C.N.:名無したん垢版2018/02/23(金) 01:40:35.97ID:kfHuNGxK
>>337
長時間待たせたり不透明な金の流れや不完全なコスプレ祭りの位置づけとかここまで不手際
だらけだと何があってもおかしくないな。
組織として成り立ってないのは確かだな。
リストバンド無いレイヤーも多いがあっても更衣室使わないレイヤーもやはり多い。
撮影登録にしても即売会みたいに管理された空間ならまだしも何も知らない一般人が多いし
野外イベントでは無理がある。
リストバンド偽造なんかもそのうちありそうな気がする
0343C.N.:名無したん垢版2018/02/23(金) 09:26:42.10ID:P1PfooBM
非公式更衣室なんて存在を認識していながらもう何年も黙認してるんだからねぇ
運営は真面目に管理するつもりなんて全くなくて
馬鹿正直に金を払うやつから取れればそれで十分って考えだろ
0344C.N.:名無したん垢版2018/02/25(日) 09:43:39.03ID:SGBtvnHE
運営に警察権が無いから強制ができない民間運営の限界や
こういう町興し型のイベントは役人が責任を持って行えばこの種の問題は解決する
0345C.N.:名無したん垢版2018/02/25(日) 15:13:42.84ID:BJpAMBpp
>>337
消防法や、その他の法律、条例に抵触しない限り規制することは難しいだろ。
ストフェスが、かってに作った規約で禁止なんかできるのか。
禁止だーとかやったら、逆に不備なところを突っ込まれてストフェスが破綻するよ
0346C.N.:名無したん垢版2018/02/26(月) 01:30:33.89ID:WpNww7ez
ストフェスの運営は既に破綻してる気がするんだがw
今のやり方ではいずれ限界が来る
0347C.N.:名無したん垢版2018/02/27(火) 01:38:51.73ID:8VoyhjpW
破綻とか限界とかは俺も思ってたけど、
多分その前にストフェス自体の勢いが落ちていくと思うわ
今年も去年より微妙な感じになりそう
0348C.N.:名無したん垢版2018/02/27(火) 07:50:23.84ID:3Bkf02ii
今のストフェスは一商店街のイベントとしては異常な来場者数なので不備が出て当然の状況
このまま増え続ければ、イベントの大きさにいろんな意味でお手上げ状態になって
「日本橋商店街の魅力を知ってもらう役割はじゅうぶんに果たした」なんて理由をつけて開催終了なんて事に
正直、今の半分位の来場者に減って丁度いいんじゃないかと思ってる
0349C.N.:名無したん垢版2018/02/28(水) 06:09:32.81ID:Cn3ScbnQ
ストフェスに貢献していたナスカグループ(笑)が消滅して大型スポンサーを失った以上、
もはや今年の開催で最後やな。
0350C.N.:名無したん垢版2018/03/01(木) 23:32:29.68ID:mNekDuC0
最近は他の団体がストフェスと同じ日に屋外イベントぶつけてくるようになってるな。
以前は遠慮してたが最近それが無くなってるからレイヤーの取り合い合戦になってくるだろうな
0352C.N.:名無したん垢版2018/03/08(木) 14:56:40.48ID:p4H+uSh/
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
ストリートフェスタで快適な更衣室はいかが?
女性専用なので安心!
オタロードの真ん中で利用者専用トイレも使える!
荷物も専用クローク係員在中で預かり安心!
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

▲オタロードの女性専用ストフェス更衣室+荷物クローク!▲
▲今年で4年目!毎年満員御礼!今年はまだ空きあり!▲

ミア大阪女性専用ストフェス2018更衣室+荷物預かりクローク!
 2018年3月18日 開催 (10:00〜20:00利用可能)

ご予約→http://www.street-festa.com/

女性更衣室&荷物クローク
 事前予約 1名様2000円
 当日飛び込み利用 1名様3000円
(更衣室利用料+荷物預かり料金込み)
 最大ご利用人数 65名
 最大人数が決まっているので安心!
 最大人数があるので、詰め込みすぎません!

過去3年連続予約は満員!なので早めのご予約を!!
ご予約→http://www.street-festa.com/

現在、30名ほどご予約がありますが、昨年に続き今年も満員が予想されます!

お早めにご予約ください!

▲更衣室の運営▲
 ミアコスチューム http://www.miacos.com/
 ミア大阪店 http://www.mia-cafe.info/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0354C.N.:名無したん垢版2018/03/14(水) 14:10:16.59ID:Ow4KqVyB
曇りだと逆光を気にしなくていいので好都合
0355C.N.:名無したん垢版2018/03/14(水) 23:08:24.75ID:+oq/zOOn
オタロードのでかい駐車場がもう使えなくなっていた。
ここの貸し切り費用は結構するんだろうな。
0358C.N.:名無したん垢版2018/03/15(木) 21:37:54.57ID:sQXhqyob
オタロードのでかい駐車場は車が綺麗にいなくなっていました。
今年は放置自動車無し。
0360C.N.:名無したん垢版2018/03/16(金) 21:35:15.19ID:gFQgDx21
日本橋ストリートフェスタ2018 現地の様子を生放送
2018/03/18(日)?開場:10:50?開演:11:00
関西一の電気街「大阪日本橋」を歩行者天国にして開催する「日本橋ストリートフェスタ」
昨年、25万2千人の来場者で賑わったストフェスの様子をお届けします。
多くの来場者で賑わう現地の様子をお楽しみ下さい。
http://live.nic ovideo.jp/gate/lv311545015
0361C.N.:名無したん垢版2018/03/17(土) 17:01:25.69ID:QVNbk1kF
いよいよ明日か…


>>343
不特定多数が大量に集まるイベントなのに、
クローズ環境の普通のコスイベでしか通用しない入場や撮影ルールを持ち込もうとするから現実と合ってないだけだと思う

>>355
土日祝24時間上限2400円×駐車スペースが確か200台位
=48万円位になるんで、まともに払うと大体これぐらいではないかと
0362C.N.:名無したん垢版2018/03/17(土) 18:43:07.92ID:ruNyqTJ5
ストフェスの委員にタイムズの支店長が入ってるが
タイムズの方からストフェスに協力する形で委員になっているのならまともに全額は払ってはいないだろうし
痛車やエロコスの撮影でタイムズに迷惑をかけた責任を取る形として委員に招きいれたのならば
数日間借り切って全額支払う事になってるだろうね
0363C.N.:名無したん垢版2018/03/17(土) 20:18:59.43ID:R38tkhFj
>>355
昨年あたりからストリートフェスタ運営が借り切るようになったな

金あるじゃん
0365C.N.:名無したん垢版2018/03/17(土) 20:31:23.56ID:sy4a4cCT
他にも何ヵ所か会場としてタイムズを使ってるから多分その辺りの絡みではないかと

痛車時代のタイムズは、
渋滞や場内の騒動とかの二次的な問題は有ったけど、
少なくとも「不法駐車」はなかったからなあ
その辺りは直接の問題にはしてないと思うよ。
夜中にタイムズのスタッフが誘導やゲートの操作してたし
(入らせる車を痛車だけに絞って、出庫する一般車を見越して先に入場させてた)

ただ、痛車最終のストフェス修了後にタイムズ大阪難波を良く使う利用者にアンケートが入ったんで、
その辺りが反映されているかもしれない。
0366C.N.:名無したん垢版2018/03/17(土) 22:20:03.28ID:8yMmR8Zu
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ストリートフェスタで快適な更衣室はいかが?
女性専用なので安心!
オタロードの真ん中で利用者専用トイレも使える!
荷物も専用クローク係員在中で預かり安心!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

●オタロードの女性専用ストフェス更衣室+荷物クローク!●
●今年で4年目!毎年満員御礼!今年は珍しくまだ空きあり!●

ミア大阪女性専用ストフェス2018更衣室+荷物預かりクローク+専用トイレ!
 2018年3月18日 開催 (10:00〜20:00利用可能)

ご予約→http://www.street-festa.com/

女性更衣室&荷物クローク
 事前予約 1名様2000円
 当日飛び込み利用 1名様3000円
(更衣室利用料+荷物預かり料金込み)
 最大ご利用人数 65名
 最大人数が決まっているので安心!
 最大人数があるので、詰め込みすぎません!

過去3年連続予約は満員!なので早めのご予約を!!
ご予約→http://www.street-festa.com/

現在、35名ほどご予約がありますが、当日予約および、飛び込み利用OK!!

オタロード沿いにあるので、荷物を取りに帰ったり、トイレに行くときなど超便利!
女性専用なので安心してご利用できます!

●更衣室の運営●
 ミアコスチューム http://www.miacos.com/
 ミア大阪店 http://www.mia-cafe.info/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0368C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 07:48:01.57ID:r3acVK5g
今年車の出足が早いね
近くて安いところは軒並み満車だよ
少し離れたとこれしかなかった
0370C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 10:41:56.08ID:r3acVK5g
若いのはわかるが、ジジババでカメラストラップないのはなんかムカつくわ
0371C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 17:01:48.85ID:OgissFs0
5時までいる根性なかったので帰ってきた。みんな乙。疲れた。

人が詰まって全然動かないなんてことはあまりなかった気がしたが
今までにもまして3時過ぎても全然人が減らなかった感じ。

オタロードのでかい駐車場は北半分が参加証所有者専用の
撮影エリアになっていた。

パークスのカーニバルモールの所に13時台に行ったらレフ板持参
の連中だらけでストフェスの雰囲気じゃなかったな。

今年もリアルアンパンマン軍団が子供をガチ泣きさせていた。

被写体ごとにいっぱい撮ったりしないけどそれでも300枚近く撮ったわ。

参加証は事前に買ってあったんで今日は金1銭も使わず。
モンスター配ってたんでタダで飲めたわ。
0372C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 17:55:56.64ID:MZUROLFW
俺も15時にさっさと撤退した。みんなお疲れさま

かなり混んではいたけど、
今年は明らかに人が減っている感じはしたね

毎年駐車場は覗いてたけど今年は全く行く気がなかった
と、いうかあそこは楽しそうな雰囲気が全くなかった

毎年ちょっとずつ盛り下がってきてるけど、
まだまだいけるかなと思ってたけどもうピークは完全にすぎたね
これからはどんどん勢いがさがっていくんだろうなあ

今年で最後にしようかなと思ってたけどそうなりそう
でも今まで楽しかったのでありがとうと言いたい

モンスター配ってたの知らなかった俺も飲みたかったw
0375C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 18:04:21.55ID:jv7609yL
>>373
俺の知る限りは有名な人はいなかったと思ってる
どっちにしろ今年来てもこれじゃあ来年絶対来ないでしょ
今年はほんとつまらんかったわ
来年マジで大丈夫かよ
0376C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 18:11:38.18ID:oVeC9Pme
伊織もえさんと、みそしるさんがいたよ
伊織もえさんマジで可愛かったー
0378C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 18:17:37.86ID:2HFQ32IH
コスプレ有料化っていつからなの?
確かに今年はすごく少なかった上にネタ系のコスプレがかなり減ってたね
異世界、賭けグルイ、定番のらいライブとかが多かったんかなあ
ポプテピピックが思ったよりいて嬉しかったんだけど、
全員同じに見えて一度撮影した人かどうかわからんかったw
全員撮りたかったのにw
0379C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 18:52:47.72ID:L3NyLsqT
調べた限りでは更衣室利用料として2013年からかな。
撮影は2015年から。

2012年の公式HPには多分何も書いてないはず。
0380C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 18:59:11.55ID:2HFQ32IH
>>379
どうもありがとう
コスプレが5年で撮影が3年くらい前からか
で、そこからどんどん人が減ってきてるわけになるのかな
今年は結構やばい感じがしたから来年がどうなるのか
0383C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 19:12:27.08ID:OgissFs0
>>380
動員数をどうやってカウントしてるのかは知らんけど、
この3年は25万人とかで全然減っとらん。
0384C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 19:24:42.58ID:AVA5qjBx
コスプレまつりの更衣室有料化は2009年から
このあたりから一昨年くらいにかけて急激に参加者は増えていった
で、調子に乗って2000円に値上げしたら減ってしまった
0385C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 19:27:48.35ID:J22ECIvJ
>>375
五木とか言うのは始まる前のヲタロードに居たようだ、周りがいつきだ!とか足を止めてたから


>>382
撮影許可証にしても次の開催に向けてのお布施だと思えば悪くない
許可証を払ってない時も俺は寄付してたし(寄付するとセコイヤチョコ貰える)
今回も寄付はやってなかったから、代わりに許可証てとこかな俺は
0387C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 20:07:52.68ID:jOKQ0yh/
>>386
時間は覚えてないけど堺筋にいたよー
すんごい囲みだったけど運良く前の人がいなくなったから撮れた
0391C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 20:29:49.34ID:ZjpvlVUz
そういえば、更衣室出てくる時にスタッフがカウントしてたよ
交通量調査みたいな。
0392C.N.:名無したん垢版2018/03/18(日) 20:37:32.19ID:7QB+67fS
今年はパークスにも結構レイヤーさん流れてきてたけど、気が遠くなるほどの撮影列にはなっていなかったので快適だったわ。
0396C.N.:名無したん垢版2018/03/19(月) 01:33:33.92ID:2im/lGPm
パークスに顔出したらすごい並びの人がいたな
しかし並んでるのは普通世の中では見ないようなキモオタばかりで一般人は引いて逆効果だな
ありゃパークスは撮影禁止にした方が良いな
0397C.N.:名無したん垢版2018/03/19(月) 01:51:15.45ID:n7OmH0ZQ
一般の人も、きんもーっていいながら、結構ウケてたようにも思うけど、少数は。。。
並びって、並んでもらえないレイヤーさんには酷やね
パークス3往復ぐらいしてもスルーやったレイヤーさん
ちょっと見かねて声かけよう思ったら、他に並んでるうちに消えてた
0399C.N.:名無したん垢版2018/03/19(月) 08:12:02.16ID:p14ph++T
>>396
これなー。
ホント、普段どこの異世界に住んでるんだろうと思うような容貌の奴がデカいカメラ抱えてニヤニヤしてると、パークスの客は引くよなー
0401C.N.:名無したん垢版2018/03/19(月) 21:19:29.51ID:VuDCHgt0
>>382
更衣室の場所や撮影場所になったタイムズ、警備員などがタダで借りられればボロ儲けだろうなー
0402C.N.:名無したん垢版2018/03/19(月) 22:00:48.21ID:p14ph++T
>>401
これなw

ボロ儲けだと思うなら自分がやればいいだけ。
絶対儲かる投資話を持ってくるサラリーマンみたいw
0403C.N.:名無したん垢版2018/03/20(火) 00:41:10.55ID:Wq9BZSJm
今年は25.3万人やったらしいで。去年は25.2万人なので1000人増えたらしいで。
こんなイベントで1000人単位で数字把握できてるわけないんだけども。
0404C.N.:名無したん垢版2018/03/20(火) 01:02:29.15ID:8mPIAK1O
去年より多いとは思えないけどなあ
瞬間的に多いことはあったけど堺筋でも結構ガラガラな場所あったし、
何より今年は歩くのがそれほど大変じゃなかった
去年とかその前はまず歩けないし、人多すぎて危ないと思ってたけど
今年はそういうのほとんどなかったよ
0405C.N.:名無したん垢版2018/03/20(火) 01:34:16.53ID:Wq9BZSJm
>>404
駐車場のスペースはオタロードは入口だけになってたりして去年より
動線は改善されてたな。だから周辺道路は今までより人が多かった
感じがする。その分オタロードは多少ましになったかなと。
0406C.N.:名無したん垢版2018/03/20(火) 04:57:54.94ID:Kcz+m9JU
こういう自治体の金を使ってやるイベントは前年度より良かったという実績を残さなきゃいけないから前回より多い数字が発表される
実際に成長してるときは良いんだけど、頭打ちになると回を重ねるほど現実との差が開いていく
0408C.N.:名無したん垢版2018/03/20(火) 16:50:31.23ID:QV4GGV9Z
日曜日にもらったモンスターエナジー今飲んでるけどうまいなこれ。
パイナップルとオレンジを合わせたような味。
体に悪そうだと思ってたけど、そんなに悪い添加物入ってないし。
0409C.N.:名無したん垢版2018/03/20(火) 17:02:17.32ID:QV4GGV9Z
缶見てみたら142mg入ってるみたいだけど、これかなり多いんじゃね?
外国でモンエナかレッドブルか大量に飲んで死人が出てたけど分かる気がする。
1本以上飲んだら危ないな。
0410C.N.:名無したん垢版2018/03/20(火) 17:06:25.20ID:QV4GGV9Z
欧州食品安全機構(EFSA)が、健康な成人が摂取しても安全とみなしたカフェインの量

体重40kgの人なら 体重60kgの人なら 体重80kgの人なら
1回120mgまで 1回180mgまで 1回240mgまで

体重40なんて居ないだろうから、女で体重50でぎりぎりか。
0411C.N.:名無したん垢版2018/03/20(火) 20:06:41.74ID:aeUqSBYW
モンスターは運転中極度な眠気覚ましには最高だけど普段は飲むもんじゃないね
無料配布してたなら欲しかったけど
0413C.N.:名無したん垢版2018/03/20(火) 20:50:36.40ID:GEnId2zg
100mlあたりのカフェイン量
モンスターエナジー 40mg
リポビタンD 50mg
ボス贅沢微糖     50mg

100mlで考えるとそんなに多い事は無いけれど
355mlあるから一本飲むと摂取量が多くなっちゃうね
0415C.N.:名無したん垢版2018/03/20(火) 21:02:07.53ID:Wq9BZSJm
>>411
確かオタロードのでかい駐車場の南のNTTのビルの南西の角辺りで配ってた。
他で配ってたのかは知らん。
0418C.N.:名無したん垢版2018/03/21(水) 14:30:20.02ID:6eupxxco
私も盛り上がりのピークは2015年頃かなと思ってる
2015〜2016年頃はメインロードは動きが取れないくらい混雑してたな
見に行く人がどんどん増えて常連コスの方が減って見に行く人も少し減ったかも
それと被りものやアメコミのレイヤーの割合増えたような
0419C.N.:名無したん垢版2018/03/21(水) 15:28:24.43ID:yNU+0DJ0
>>418
2015年までは堺筋のエリアの北の端とかにもステージがあったりして混むようになってただけやと思うけどな。
0421C.N.:名無したん垢版2018/03/21(水) 18:58:34.95ID:yNU+0DJ0
北ステージってのがあったのは2014年までだった。でも2015年も北の端辺りの
道路横の小さい駐車場にステージはあった。とにかく堺筋の北の端辺りは
2015年くらいまでは凄く歩きにくかった記憶がある。

2015年くらいからカウントダウンして囲みを解散させる仕切りやさんが
登場しだしたと記憶しているが、この辺りから堺筋に関しては人が詰まって
動けないってのはかなり少なくなってたと思う。今年はパークスの撮影
エリアが認知されたのと、でかい駐車場の専用エリアができたおかげで
レイヤーが分散したので堺筋のでかい囲みの発生確率が下がったと考えて
いいのでは。

でかい囲みが隣接して発生すると詰まって歩けなくなるんだけど、そう
いうのは今年もあったんだよね。

今年は邪魔なだけの次元の巨大な囲みは見かけなかったけどどうだったんだろう。
次元はパレードで見かけたけど。
0422C.N.:名無したん垢版2018/03/21(水) 23:17:05.03ID:jChW34nT
あとは偶然の出会いみたいなものを求めなくなったね
前もって、レイヤーもカメコも誰がどこにいるのかがある程度わかった上で場所を選ぶようになった
SNSなどの効果でもあるが、完全分業制みたいな感じになってきたよ

以前は撮り仲間とも連携せずに、とにかくひとりでも多く撮ろうと動き回っていたが、
ここ1、2年は自分の居場所を決めて「俺この辺撮る。その辺は誰がいる?」な感じの連絡になった
レイヤーも動き回る人が減ってきたようで、動きはするが「だいたいその辺」って感じに
ネットやSNSってのはこういうときに役立つのかって感じで感心したよ
ひとりでうろうろするってのはYoutuber的な人だけだね
レイヤーやカメコはどんどん動かなくなっていきそう
動くと、限られた時間がさらに減るからね
趣味の世界まで効率至上主義かーっとは思うけど、まあ仕方ないね。実際効率は大切だからね
0423C.N.:名無したん垢版2018/03/21(水) 23:20:38.21ID:qdvM/Z80
堺筋の北側は最初から最後までずっと同じような場所にいる人が何グループかいたね
何周かぐるぐるしてたんだけどずっといたからびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況