X



この衣装屋ってどう?12着目
0001C.N.:名無したん垢版2013/05/02(木) 20:15:25.08ID:uDBZBExx0
980超えの即死食らったのに誰も立てないとか

コスプレ衣装屋に関するスレです。
購入を検討中の人から実際に購入したことのある人の感想など幅広くお待ちしてます。
私怨晒しは厳禁。 身バレにも注意。

・衣装屋について聞くときは「○○ってどうですか?」だけではなくどのポイントが気になるかも記載しましょう。
・評判に関してレスがない時は自分が人柱になるくらいの勇気が必要です。
・既成品以外のフルオーダーは本来高いものです。立派なものを求めるなら「最低」数万は必要です。
・ネット通販のリスクは非常に高いです。

これらを理解したうえでご利用ください。


過去ログは>>2-5

要注意リスト(出典:ヤバい衣装屋スレ)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1235137183/2-5n


<関連スレ>
ヤバイ衣装製作サークル/業者/DQN客!その21
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1305425469/l50
※リアルタイムでトラブル中の方はこちらをご利用ください

【ヤフオク】ネットオークションでコスプレ・7落札目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1291434352/

<前スレ>
この衣装屋ってどう?11着目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1326456039/
0700C.N.:名無したん垢版2019/04/16(火) 17:25:18.11ID:vLXc9tY8
ぱるふぇ、なんだかんだで注文から一年たっても届かない目算になってきて
はあ
0701C.N.:名無したん垢版2019/04/20(土) 08:57:00.89ID:hlxdxtwc
最近cospaがロクなのださないからこっち見に来たけどあんまいい情報ないなぁ
ロゼリアの欲しいからCGcos思ったけどここも評価よくないしどうしたもんか
0702C.N.:名無したん垢版2019/04/25(木) 15:26:20.77ID:FKrOpF9y
有名公式レイヤーの衣装も作ってオーダー募集もしてる個人の中華衣装屋のオーダーサイトが見れない、
メールもない、DMもないからリプで見積もりできないからSNSで見積もりできるか聞いたんだけど
ネットでは他の反応はあるのにリプの返事がない

見積もりをお願いしたいのですがやり取りをお願いできますか?って聞いただけで返事が来ないのに普通何日もかかるもの?
0703C.N.:名無したん垢版2019/04/25(木) 16:33:52.96ID:GNpoWpY0
ぱるへ とかこっちから"電話"で問い合わせないとまったく連絡こねえ
しかも工場と店で連携とれてないから 送ったと思い込んでました とかしれっといわれる
0704C.N.:名無したん垢版2019/04/26(金) 13:49:10.76ID:Zx1Ag9j6
見積もりお願いした人、返事をしないままゲームの救援を流してバレたらまずいと思ったのか
わざわざ削除してまで連絡の返事すらしないのってスルーするつもりで確信犯だよね?
0705C.N.:名無したん垢版2019/04/27(土) 08:11:28.87ID:EKz4O9Au
流石に考えすぎじゃね?
見積もりに多少は時間かかるしスマホゲーなら移動の合間に遊べるし
気になったなら見積もり来たときに断ればいいんじゃないかな
んで早めに他のところで見積もり出してもらうとかね
0706C.N.:名無したん垢版2019/04/27(土) 13:32:14.99ID:Xhp230t5
>>705
ごめん、分かりにくかった
見積もりお願いしたいけど連絡先がなくて困るから
先方の出来る連絡先での見積もりの相談のお願いができますか?
って聞いたのにそれすら返事がなくて一週間は遊んでるから困ってる
一応募集してる状態で最近衣装も作ってる

最初から有名レイヤーしか作らないつもりの衣装屋なら問い合わせを待つ間が無駄になるから最初から募集しないで欲しいとは思うけど
0707C.N.:名無したん垢版2019/04/27(土) 14:44:31.02ID:24SWSjly
>>706
まだ見積もり以前の話かよw
自分だったらモヤモヤしたくないし別の所に頼むな
もし返事が返ってきても今回みたいに放置プレイされたら最悪だしね

どうしてもその人に作ってもらいたいならもう一度連絡とってみる
今回は諦めて別の所に頼む
このどちらかだな
0710C.N.:名無したん垢版2019/05/14(火) 21:45:31.84ID:sG9VQixt
              |                     |           |
    必   そ  な  |           -‐…‐-          |   : :     |
    死   こ  ぜ  |      /            \     |   : :     |
    に  ま       |    /   ,.ヘ.__        ヽ     '   : :     |
   な  で     /     |  / -‐- ` ̄´´`ヽ l    ゝ _____ ノ
    る           /    ,」  〉<ミメ、_」 {  ,.へ 〉 |   O
    ?        /     /r|i 〃、≧。=ミl水彡。≧ミ |ヘ  o
            /     {ヽ| |    ̄厂 | |ヽ ̄´ ||i} ゚
ー―――――ヘ.     ヽi| |  / ,| |  \ ノ j,/
                     |ミ} /   ヾ{ソ'   j彡
                     / 八    -‐==-   「
                  /|、  ヽ  ゝ 个シ  /|
.                   , //| \   \   !   ,〃 ト、
      ___________////|  \  `ト 一'"  /|ハ_______
    〃////////////////|\  ` ー┐ ┌一' j///////////`ヽ
0711C.N.:名無したん垢版2019/05/20(月) 23:02:31.30ID:82N0dHbz
5年くらい前に宵の星でオーダーしました。
綸子織りとかいう模様付きの和服で依頼しました。費用は6万くらい。
生地はしっかりしていますが裏地はないため薄い。
和服でも光沢が強めのサテン系かな?本来の和服でイメージしてたものとは違いました。
おそらくは事前に指定しておけば対応してくれると思います
値段考えれば相応の出来かなと思うので参考資料だけでなく打ち合わせするべきでしょうね。
納期も問題なかったし対応も特に不満を感じることはなかったです。
0712C.N.:名無したん垢版2019/06/08(土) 02:49:48.94ID:n+karzdf
もうこりた
一年以上かかるし、こっちから電話で問い合わせなきゃ連絡ないし、凡ミス多いし
出来がよけりゃまだいいんだけど色がくすみ色

ぱ●ふぇ、さよなら
0713C.N.:名無したん垢版2019/07/19(金) 16:04:31.13ID:YW/SSBf4
COS250が見積りが他よりやたら安かったので勉強料として注文。
ちなみに他では9〜10万のところ5万ちょっと。
届いたものは寸法がめちゃくちゃなものばかりで値段相応の低クオリティでした。
一部寸法が違うから作り直して工場から直送させたとありましたが
同梱された修正前と比較するとサイズこそ適正になっているものの
クオリティが明らかに下がっている。やる気なくしたんだろうか?
ギリ使えそうな部分だけ使って残りは他で作り直しを検討することにしました。
ここでオーダーすることは2度とないでしょう。勉強になりました。
0714C.N.:名無したん垢版2019/11/29(金) 11:16:29.51ID:BGvYTAFM
cosp○radiseとコ○侍、業者は一緒かな

○ス侍で衣装頼んだけど一ヶ月経っても来ないから問い合わせしたら
「問い合わせメールを受け付けました」
でそれっきりだ
記載されてるメルアドには届かなくて
サイトのお問い合わせフォームから送らないといけないしそのたびに
「メールを受け付けました」
の繰り返し
0715C.N.:名無したん垢版2020/01/25(土) 14:59:59.20ID:lnbXKQbF
どなたかQQCOSの造型系衣装購入したことある方いらっしゃいますか?FGO関連たくさんあって造形ちゃんとしてるっぽいこと書いてあるけど...布製鎧よりはマシくらいのもの出てくるんでしょうか
0717C.N.:名無したん垢版2020/03/03(火) 01:12:57.76ID:4aS0ufSE
辛うじて残ってるの、国内で作ってるちょっと高めのサークルくらいだな
スレも死亡してる
0718C.N.:名無したん垢版2020/07/16(木) 07:56:16.95ID:ABgEAJ0Z
73の衣装の相場ってどうなんですか??
ここ、他に比べて安いと思うんですが、最近値崩れしてますか?https://laviergexxxx.theshop.jp/
0719C.N.:名無したん垢版2020/08/28(金) 23:04:54.29ID:NVmLajIn
ここで聞くのはスレチかもしらんが、メルカリって来月からコスプレ衣装販売NGになるの?
情報が錯綜していて分からない
誰かメルカリ内のQA(利用者同士の質問コーナーみたいなやつ)で聞いて、その回答に事務局問い合わせの返事載せてる人いたけど、事務局の返事も曖昧
0720C.N.:名無したん垢版2020/08/29(土) 13:34:04.80ID:sucQXnFY
ならんでしょ
禁止のお知らせのやつはいわゆる海賊版グッズのことだろうし

まあコスプレ衣装も海賊版だろと言われりゃその通りなんだが、運営がぼかしてるのもそこはグレーゾーンでうまくやってねということでしょ
0722C.N.:名無したん垢版2020/08/29(土) 21:32:33.50ID:bbqIloax
黒衣(黒子)の衣装を試着してから購入したいのですが、何処かご存じないですか?関東在住です。
ドンキのコスプレコーナーでは見つけましたが、質感が微妙でした。

オリジナルの和風舞台を趣味でやっており、黒衣風を検討中なのです。
着心地と視界重視なので本物も試着してみたいです。

※黒子のバスケではなく、歌舞伎や人形劇の真っ黒な衣装です。
0724C.N.:名無したん垢版2020/11/16(月) 16:39:42.44ID:vExie9CE
このスレ最新のスレ?
ちょっとここで気まぐれでアニメグッズ感覚で頼んだら完全に詐欺だった。
http://www.cos00.jp/ cos無限 cos00

注文して振り込んでから届いたのが1か月ぐらい。
そして問題は届いたのがコスプレとは全く関係ない普通の安っぽい服が届いた。
というか装飾前の無地の生地だけで、服とすら呼べないようなモノ。
12000円ぐらいで制服のスカートモノ2着頼んだんだが一人分だけで
簡単に言うと、上下のジャージに単色のハッピみたいなものだけ。スカートなど無い。
注文したのはワイシャツ、制服、スカートがセットになったようなモノ。それが2キャラ分。

今までこのサイトどうだったのか知らないけど最後の夜逃げ前の一稼ぎかもね。
ちなみに電話かけても現在使われておりません、メール送って今返信待ち。
0726C.N.:名無したん垢版2020/11/18(水) 12:07:41.48ID:0Xox4TeT
写真送って返金してくれってメールしたけど返事来ねーな
電話は現在使われておりません。この時点でもうダメだと思うが。
とにかくcos00で買うのは辞めとけ。
おそらく何注文しても余った布切れかそこらの古着が届く。
ちなみに届いたのはコレ。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org679958.jpg
こんなあからさまな詐欺初めて会ったぞ。
0728C.N.:名無したん垢版2020/11/27(金) 16:39:26.03ID:L4m/KIrH
スマン、>>726だけどあの後何の連絡も無く改めて注文したものがまた届いた。
もう諦めて忘れようとしてたから何が届いたのか全く分からなかった。
ただ、クオリティは微妙。見本の写真と色が違う。
もうクレーム入れずにありがとうございましたで終わらせようと思う。
とにかく中華全般は自己責任で。
0729C.N.:名無したん垢版2020/12/28(月) 14:46:13.34ID:c3ZTJagJ
レイヤー人口自体も落ち着いたしペラペラコスプレ衣装のバブルが終わったな〜
中華もクラファン式で値段相応の高クオリティが流行ってるしこれを機に着ただけ脱ぎたがりが減ることを願うばかり
0730C.N.:名無したん垢版2021/01/23(土) 16:02:40.95ID:UTT5LY4W
偽物画像って結局「余計な加工がない写真」「その写真を使っている一番高いショップ」が本物と見るのが正解なのかな
写真の真偽を調べるだけでなんかもう疲れたよ・・・
0732C.N.:名無したん垢版2021/12/14(火) 19:15:06.16ID:aLOxzOX+
コ〇プレ問屋、3ヶ月ほど前から取扱衣装減らしてきてるなぁ…
注文しようと思ってた衣装も消えた上フルオーダーも制作難しいって言われちゃったし、他にいい店ないかなぁ
0733C.N.:名無したん垢版2022/01/25(火) 23:02:56.22ID:Yv+ErpI6
ルガーノショップって所で購入予定で、スリーサイズが大きめだったので1つサイズ(身長)を下げて購入しようと思ってるのですが小さかったら嫌なので同じショップで購入された方いたら教えていただきたいです
ちなみに1つサイズ下げてもスリーサイズはちょっと大きいくらいです
0736C.N.:名無したん垢版2022/05/03(火) 01:38:44.77ID:UPqmRy7A
問屋、サイズオーダーやめたけど
肩幅こうしちくりー みたいなのはやったりするみたい
0737C.N.:名無したん垢版2022/07/19(火) 21:36:06.87ID:O5ZunzSB
マツコの知らない世界★3バブリー衣装
0738C.N.:名無したん垢版2022/09/13(火) 18:25:54.04ID:+KVb5KP5
KOSEYAで衣装買ったら写真と作りが全然違うのが送られてきた
証拠写真付きで問い合わせてるが完全無視されてる
前はちゃんと写真通りの衣装送ってくれたのに……ここももうダメか
0739C.N.:名無したん垢版2023/02/06(月) 20:34:10.76ID:yK4tJCUb
悪貨は良貨を駆逐する
質の良いものを作ってる業者が倒産、撤退で消えて
よく分かんない海外製か大手(コスパ等)しか残っていない。大手も良さそうなの出ないし
版権取って製作してる中堅業者ですら縮小、撤退してラインナップが減ってるし(CANDYONEとか)、
10年前はいろんなキャラの衣装があったのに、今はお水系やエロ系衣装ばかりなってる業者やショップもあるな(特にコスメイト)
欲しいと思える魅力的な製品が少なくて、仕事頑張ろうっていう気力が出ない
個人売買で中古品買うしかないのが現状
ニッチなジャンルほどこういう影響がデカい。ファッションやアパレルの世界でもこうなってるし
工業生産力が落ちて車とバイク、カメラ以外まともな製品がなくなった日本は終わりだな
0740C.N.:名無したん垢版2023/06/01(木) 22:18:02.76ID:vMwfv9IO
大予言:今週の週末は雨だろう
0741C.N.:名無したん垢版2023/07/31(月) 15:10:55.17ID:vQU007mZ
5次元と三分妄想って同じように見えるけど、細かいところ違うの?
ものはとても良さそうに見えるけど、試しに買ってみるかーって価格じゃないし悩む
0743C.N.:名無したん垢版2023/08/02(水) 13:00:34.65ID:X8SmloJt
なるほどそういうつながりなんか…
lardooでも扱ってるみたいだしよくわからんかった
0745C.N.:名無したん垢版2023/08/05(土) 09:02:39.82ID:hdTknzs1
レオタードの衣装オーダーするときコスプレ専門店じゃなくレオタード専門店に注文したことある
0747C.N.:名無したん垢版2023/08/31(木) 12:26:30.51ID:t9lirOwV
nyacosって使ったことある人いる?
レーミク2023が安くてクオリティ高そうだから迷ってるんだけどどうだろう
0748C.N.:名無したん垢版2023/09/20(水) 16:51:43.53ID:j1gOxytL
COSPATIOのオーダーメイド調べたらコスポルタってとこに行き着いたけどここってCOSPATIOのオーダー部門ってことでおk?
0749C.N.:名無したん垢版2023/09/23(土) 23:53:43.73ID:iSoX7Qec
748です
私は初心者で初めての注文をしようと思うのですがおすすめの工房ありますか?
ダメそうなところはここのみてだいたい把握してます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況