X



【祝・開店5周年】cafe de ポルテ 4スレ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0887C.N.:名無したん垢版2018/01/18(木) 02:00:05.05ID:V5+j4K6c
一度にここまでの卒業は大変だな
単に卒業シーズンならば仕方ないが心配なのは経営が変わって今後店のコンセプトなんかが大幅に変わるので
先にそれを聞かされたメイドさんのうちついていけないと感じた子が離脱みたいな可能性
0888C.N.:名無したん垢版2018/01/19(金) 04:09:12.11ID:ZYXtD21A
4人卒業して残り6人で、そのうち4人がメイド長ってなんなん?
0889C.N.:名無したん垢版2018/02/15(木) 18:33:12.02ID:n/XrPchS
ここに勤めてた子の友達だけど給料が労基をみたしてないらしい。そりゃあ、一気に辞めても仕方ないと思った。
まあ、その子は楽しかったから良かったみたいだけど。
0891C.N.:名無したん垢版2018/03/13(火) 18:23:19.62ID:y8hxSB8Q
物販ふえすぎて経営必死感
0894C.N.:名無したん垢版2018/05/27(日) 15:21:12.71ID:MXheg1HU
いつ行っても何かイベントしてるイメージ。でも特別料金取るわけでもなく、物販押し売りするでもなく良心的なお店。
0896C.N.:名無したん垢版2018/06/10(日) 13:20:18.53ID:QiDLqCqL
>>894
イベントやらな集客でけんっちゅーことやな。
まイベントしても常連が金落とすだけやけどな
0897C.N.:名無したん垢版2018/06/12(火) 21:19:35.65ID:FgcAoQow
メイドカフェに応募してくる子は事前に店のカラーを下調べするもんなのかな?
ポルテは穏やかで柔らかい雰囲気の子が多いイメージ
0901C.N.:名無したん垢版2018/07/30(月) 01:00:12.94ID:Rr5feMxN
なで店長
0904C.N.:名無したん垢版2018/11/04(日) 02:05:57.95ID:NiDiJkoK
Mちゃんが出現頻度低くなっててかなしい
0905C.N.:名無したん垢版2018/11/04(日) 02:08:29.94ID:y4+RVS8V
店長かわいいけどね
0906C.N.:名無したん垢版2018/11/04(日) 02:11:18.32ID:y4+RVS8V
うん
0907C.N.:名無したん垢版2018/11/04(日) 02:14:54.66ID:y4+RVS8V
えむち
0908C.N.:名無したん垢版2018/11/15(木) 00:36:04.31ID:CbZ/YAmb
ちちんぷいぷい
ゆひかわヨ
0909C.N.:名無したん垢版2018/12/07(金) 02:26:53.68ID:lsDkPiFc
自称執事のおじさんはいつやめたん?
クビかな
0918C.N.:名無したん垢版2019/06/23(日) 10:51:28.83ID:MKK5C9AD
e常連はどこでも評判悪いよなww
キモイし臭いし池沼ぽいし。
異常にキョロキョロしてたり、メイドをずっと目で追っかけたり、机にフィギュア並べて撮影始めたり、どうやったらあんな基地ばっかり集まるんか?
0920C.N.:名無したん垢版2019/07/26(金) 00:14:44.30ID:VyRr8bsp
さいきんSちゃん、Mちゃん、Aちゃん、Kちゃんレアキャラ化してない?
なんか顔ぶれが固定化してて
いやよく見るメイドさんたちも好きだけどさ
見なくなったメイドさんがいると不安になるよね
0922C.N.:名無したん垢版2019/07/31(水) 02:17:16.64ID:G4J8acxs
押し不足
0923C.N.:名無したん垢版2019/08/01(木) 00:19:51.53ID:qcWjC1fv
言ってるそばから続々と卒業
0924C.N.:名無したん垢版2019/08/01(木) 01:59:08.13ID:PMTgOJ8o
もうあかん
0926C.N.:名無したん垢版2019/08/06(火) 22:39:53.63ID:UuflV5fd
次の卒業はだれかな
0927C.N.:名無したん垢版2019/08/13(火) 12:29:11.60ID:Hisrw2ua
S氏、ツイ全消ししている?
やめないで…
0928C.N.:名無したん垢版2019/08/13(火) 14:39:48.04ID:nbMLTT9W
ぽるてもうあかんね
0929C.N.:名無したん垢版2019/08/14(水) 00:48:19.76ID:6o7SiL49
さえーやめちゃうのか
さみしいなあ
0930C.N.:名無したん垢版2019/08/14(水) 14:06:11.69ID:lyTm3u5U
潰れないようにじゃぶじゃぶ課金したいが推しがいない。
0932C.N.:名無したん垢版2019/08/21(水) 22:11:36.58ID:2M8b7Rdu
胃のスレめちゃんこ面白い。
0933C.N.:名無したん垢版2019/08/28(水) 23:07:20.48ID:dHojahvZ
みずちゃんかわe
0934C.N.:名無したん垢版2019/08/31(土) 19:48:29.39ID:voqGawXB
撫子さまかわE
0935C.N.:名無したん垢版2019/09/11(水) 01:04:19.61ID:B9ZRqXRY
Rちゃんって言えばいいのかLちゃんって言えばいいのかわからんけどが可愛いのが救いだな
0938C.N.:名無したん垢版2019/10/07(月) 01:24:26.18ID:AVSRE2c4
NさんもYちゃんも好きだけどね
でも全く姿見せなくなったS氏
レアキャラ化してツイートしなくなったMちゃん
メイド長4人揃ってこそのポルテが好きだったので
今のS&Mの状況はもやもやしてしまうな〜
S氏の近況を何かアナウンスしてくれるとか
他愛ないことでいいので本人がツイートしてくれるとか
そういうのがあると嬉しいです
新人さんも大歓迎だけど今までのポルテの良さも続いてほしい
0939C.N.:名無したん垢版2019/10/07(月) 04:11:40.53ID:g5aI/R/A
Sのアナウンスがあるとしたら「辞めました」だと思う
0940C.N.:名無したん垢版2019/10/07(月) 05:49:20.53ID:/eejiaoj
Sちゃん大好きだからまた辞めるのはがちでへこむ
0941C.N.:名無したん垢版2019/10/07(月) 10:03:59.78ID:ZE65pWD4
いろいろ中途半端だな
0942C.N.:名無したん垢版2019/10/07(月) 11:45:11.19ID:3nBNKIsF
辞めるのはしゃーないけど
出勤しなくなり、いつの間にか辞めてましたの報告だけってのは寂しいな
0943C.N.:名無したん垢版2019/10/09(水) 13:16:19.23ID:GhB1NWgU
Sちゃんなにかあったのかなぁ
Kも無言卒業だし、卒業続くのはやめてくれよ
0944C.N.:名無したん垢版2019/10/11(金) 22:52:42.79ID:TCdy3FsF
いきなり現れなくなったのは察してるしKちゃんみたいに余韻残さずに卒業してくれたら諦めた付く
最後に逢ったら諦めつかないから
0945C.N.:名無したん垢版2019/10/12(土) 01:45:56.76ID:jkdZcxtp
これが最後とか言われても戸惑うね
0947C.N.:名無したん垢版2019/11/15(金) 12:22:28.71ID:XhLD4zsg
つぶれてしまうぞ
たくさんお金を落とそう
0948C.N.:名無したん垢版2019/11/15(金) 17:48:26.90ID:C1vj5r1+
eのスレがしょーもなすぎてこっち来たわ。
0949C.N.:名無したん垢版2019/11/15(金) 23:36:58.21ID:fRITDjKs
さえちゃんて辞めた?
0950C.N.:名無したん垢版2019/11/16(土) 10:17:31.32ID:IUUfHFEJ
飛んだよ
0951C.N.:名無したん垢版2019/11/20(水) 22:23:13.59ID:Dba4O7ka
キャトルフィーユの1枚が飛んで行き
もう1枚もちぎれそうなのに
四つ葉祭とは
0952C.N.:名無したん垢版2019/12/05(木) 14:57:31.77ID:6eqwVDFK
開店時間嘘つくのやめろや
0953C.N.:名無したん垢版2019/12/09(月) 14:56:39.13ID:Y73GvMY3
さえまだ卒業してなかったのね
0956C.N.:名無したん垢版2019/12/28(土) 01:26:29.24ID:LTO0Qdnq
Mちゃんも実質卒業してるんじゃないかみたいな状態
仲のいい子がやめると一緒にやめるのはバイトあるあるなので
なんか一つの時代が終わった気がしてしまう
ポルテの看板姉妹みたいな二人だったよね

新人さんもいるしでこれからのポルテがまたスタートしていくんだろうけどさ
今はまだ、この寂しさを無理して前向きな気持ちに置き換えたくないな
ネガティブなこと言うのはお店に申し訳ないけど
0957C.N.:名無したん垢版2019/12/28(土) 01:30:22.20ID:LTO0Qdnq
はぁーみんながいた頃のポルテに通ってればよかった。
他のコンカフェに行った回数分全部ポルテへのお帰りに置き換えたい たいむ
0958C.N.:名無したん垢版2019/12/28(土) 01:33:13.85ID:LTO0Qdnq
途中送信になった
たいむ→タイムスリップしてさ
最近マジでポルテのこと考えるとおセンチになってしまう
0959C.N.:名無したん垢版2019/12/29(日) 18:43:03.37ID:H1860Mz9
>>955
実質双葉
0960C.N.:名無したん垢版2019/12/31(火) 13:15:22.71ID:OHaTsy6g
み卒業
0961C.N.:名無したん垢版2020/01/04(土) 14:41:24.57ID:9i31rhpN
せめて卒業までの間は今までよりも給仕に出てほしい
0962C.N.:名無したん垢版2020/01/09(木) 02:30:15.29ID:auoXf1aS
新人に魅力なくてがっかり
システムや立ち位置含めまだまだやれるお店なんだけどな
0963C.N.:名無したん垢版2020/01/13(月) 14:49:49.98ID:5MfkejB0
この店も2020年代まで残ってくれたことに感謝します
0964C.N.:名無したん垢版2020/01/17(金) 00:35:25.23ID:YK4GKyr1
よくある傾向として、
オープンスタッフや初期スタッフほど個性派になって
後からの後輩メイドさんほど大人しいキャラになりなち

って書いてから思ったけどMもSもポルテの歴史ではほんな初期からでもなかったか
今いる新人さんもだんだん魅力的な人柄が見えてくるかも知れないし
そもそも今がそうかも知れない
ありのままでおとなしめならそれこそがその人の個性だし
無理して個性出そうとしてはっちゃけるのも変な話だし
そもそもこのお店は落ち着いた路線だというのもある

まあそれはそれとしてやっぱりMとSの卒業は惜しいけどね
春までにちょっとはお給仕してほしい。。。
0966C.N.:名無したん垢版2020/01/27(月) 01:38:45.93ID:jPnfqHcW
コピペ顔自撮り
0967C.N.:名無したん垢版2020/01/30(木) 00:36:13.41ID:ytcF2mWB
MちゃんもS氏も同じような時期から出勤しなくなって同じ時期に卒業
この感じだと卒業式までもう出勤しなさそうだしファンとしては色々やるせない
お店自体も好きだけどロスの感情に悩まされそう
0968C.N.:名無したん垢版2020/03/12(木) 00:25:46.59ID:vI6/fUM8
コロナの関係でメイド喫茶も客減ってる?
0969C.N.:名無したん垢版2020/03/13(金) 02:58:20.86ID:IVm56DSA
見聞きした中では他の飲食店よりはメイドカフェはダメージ少ない方
他の飲食店もそろそろ不要不急の外出自粛に痺れを切らした人らで客足戻ってきそうな気配

そもそもがライブやイベントの自粛にしたってここまでの規模で経済止めるほどのウイルスじゃないでしょ
なんかスレ違いになっちゃうけど 要するに好きな店にどんどん金落としていかないと
ただでさえメイドカフェ業界は生き残り厳しいんだ
0970C.N.:名無したん垢版2020/03/13(金) 06:12:27.71ID:g4UD8Zca
中国の数字はあてにならんからイタリアの数字を信じたらヤバいウイルスだと思うよ
平和ボケしてるバカが終息遅らせて経済まで終わらせる
0971C.N.:名無したん垢版2020/04/05(日) 06:14:34.48ID:BrBtcpqo
つぶれてほしくないから課金したいけど
リスク背負ってまで行きたくない
遠隔課金させてくれ
0972C.N.:名無したん垢版2020/04/10(金) 03:23:33.01ID:UTEoJKtu
969だけど
俺の見識が楽観的すぎたようだ 読み違えたな
最後の行については今も同じ考えだけど

クラウドファンディングだの物販だのの課金施策も確かにやってほしい もし休止期間が延長になる場合があればなおさら
お店も経済的にやらんと厳しいだろうし
(あとMちゃんのフォトブックの受付期間はどうなるんだろう)
0973C.N.:名無したん垢版2020/05/27(水) 22:23:51.03ID:W/TSgCck
キャスで言うてはるけどチャージ導入とアルコール検討らしいな。色々理由付けしてるけど、健全な雰囲気にごまかされてるだけで水商売化やん。

喫茶店でチャージとるならメニュー値上げした方がいいと思うわ。ポルテは喫茶店であり続けた方がいいよ。とはいえ経営は単純じゃないやろから文句言われへんけどね。
0975C.N.:名無したん垢版2020/05/30(土) 13:42:00.82ID:I45m/LMI
酒を出すなら常設は嫌やな
シラフでも複数人なら普通にうるさい奴とかおるし
0976C.N.:名無したん垢版2020/06/13(土) 21:12:44.39ID:hAWjKETQ
Lちゃんの件は残念
Kちゃんも一年ぐらいだったっけ?
どっちもポルテの雰囲気に合ってていい子だったけど
なかなか2年3年と続くには難しいのかな
Sちゃんが今とこ残ってくれそうなのはいいにしても
MSの卒業も考えたら在籍人数が心配だ
0977976垢版2020/06/14(日) 04:10:56.86ID:XkMlOC7Q
心配したところで俺に出来ることは出来るだけ通うことぐらいだけどさ
もしもポルテがなくなったらもう俺はメイドカフェ 卒業だわ 新しく次を見つけるだけのモチベはもうない
大袈裟だけど俺が日本橋でゆっくり過ごせる最後の居場所なので
色々余計な心配してしまう
研修中の新人さんもいるみたいなので末長くポルテメイドさんでいてほしいわ
0978C.N.:名無したん垢版2020/06/14(日) 19:51:28.83ID:tdCVkpZ1
ポルテの替わりはないね。いつかキャストの皆さんが家庭とかもってもやって欲しいもの
0979C.N.:名無したん垢版2020/06/16(火) 20:42:45.42ID:iT+d3EG2
>>977
胃に来い。
胃がなくなればワイは日本橋卒業予定。

by黒毛和牛
0980C.N.:名無したん垢版2020/06/18(木) 09:40:45.38ID:P0bNlpBG
今年に入ってから出来た割と近くのメイドカフェ
競合店増えるのよくないかと思ってたけど方向性だいぶ違うし何より小さなパイ奪い合うよりパイ自体の拡大がどの店にとってもプラスだし
今までこういう店に興味なかった人も来るぐらい日本橋メイドカフェ業界全体が盛り上がってくれたらポルテにもいい方向になるよね 楽観的かな?
せっかく日本橋までメイドカフェ見にきたんだしいくつか回ってみよう って感じでポルテにもふらっと来た人の中から次世代常連が生まれるかも と期待
0981C.N.:名無したん垢版2020/06/23(火) 19:42:47.86ID:cWbdUa7H
新人メイドさんの採用&成長が一刻も早く望まれる

とはいえコロナ期間の休業もあってかMちゃんとS氏の卒業が延長になってるよな
営業再開後Mちゃんの給仕をまだ見かけてないのが残念だけど二人のいる日をまた楽しみたい
同じ日に二人が入ってくれてたら最高
0982C.N.:名無したん垢版2020/07/02(木) 18:19:55.98ID:Je6DB4X1
Mちゃんのお姿をまた見たいのだが。。。
0985C.N.:名無したん垢版2020/07/19(日) 16:30:00.63ID:TTeyt1ga
どこも客単価あげたいだろうから貧乏人排除出来るのは良い事
文句ばっかりだからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2783日 18時間 31分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況