X



ハイキューレイヤースレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002C.N.:名無したん垢版2012/12/23(日) 21:52:45.00ID:gvW8ZShUO
>>1乙age
痛いレイヤースレしかなかったもんな助かる
0003C.N.:名無したん垢版2012/12/23(日) 22:47:16.44ID:WwpW1vFyO
乙 ハイキューあんまり増えないでほしいな
0005C.N.:名無したん垢版2012/12/24(月) 11:25:33.34ID:C4cSxubG0
まだ巻数少ないしアニメ化された訳でも無いから落ち着いてコス出来るかなと思ってたけど、既に次の175予備軍みたいに言われてるね

最近って流行ジャンルになりそうな作品を早く取り入れたもん勝ちみたいな思考の人が多くて怖いよ
0006C.N.:名無したん垢版2012/12/24(月) 21:08:36.56ID:4+JySFwv0
よそから見たらあなたもその人も同じ175だよ
何自分は違うって思ってるのw
0007C.N.:名無したん垢版2012/12/25(火) 18:20:08.53ID:d6OCvMpJO
まだそこまで画像数無いからかスター上位が例の同盟に入ってる奴らに荒らされてて不快だわ…
0008C.N.:名無したん垢版2012/12/25(火) 20:06:14.86ID:q/6jXWH0O
ハイキューやっててスター同盟に入ってる奴じょにたしか知らないけど他にいる??
0010C.N.:名無したん垢版2012/12/26(水) 08:16:09.19ID:muLNmQDGO
影山の髪って何色なんだろう。黒に近いブルーかなと思ってたけど、黒ウィッグでやってるレイヤー多い
0012C.N.:名無したん垢版2012/12/27(木) 19:16:42.26ID:KYkVQnRlO
>>10
原作カラー見ると確かに少し青みがかってるけどコスするなら自分は黒かな…
青っぽいとなんか違う気がする
0013C.N.:名無したん垢版2013/01/04(金) 19:19:22.99ID:WzApDs7vO
あげ

>>10
原作に忠実なら黒に近い紺色
カラーの扉絵とか見ると分かるけど真っ黒は顧問しかいないよ
西谷は真っ黒にメッシュだけど
烏野ジャージの黒と髪色を比べると他のキャラも微妙な髪色の違いが分かる
0015C.N.:名無したん垢版2013/01/05(土) 08:56:25.43ID:Go7SZxkhI
ハイキュー‼175予備軍なの??
0016C.N.:名無したん垢版2013/01/05(土) 17:26:31.10ID:UKrEpK770
今のところレイヤーさんすごく少ないね
単行本の新巻出たし音駒レイヤー増えるかな
0017C.N.:名無したん垢版2013/01/05(土) 21:49:50.75ID:g913cceJ0
研磨とクロはレイヤー多いし綺麗な人多いね
でもその他の音駒レイヤーは微妙
0019C.N.:名無したん垢版2013/01/06(日) 04:17:10.10ID:6MEVDlp2O
会場でハイキューレイヤーが持っていたバレーボールが転がってきて三脚に当たって危うくカメラごと倒れるかと思って血の気引いたんだけど、謝りもしなくて本気でムカついた。
ハイキューだけじゃなく、ボール類いを小道具に使うコスする人達はボールが転がって他に迷惑掛からないようにもう少し注意して下さい。
おかげで見かけるだけで思い出して胸糞悪いジャンルになりました
0022C.N.:名無したん垢版2013/01/06(日) 07:29:24.91ID:qVc4jrTbO
>>19
ハイキューレイヤーがすいませんでした
ボールの扱いは気をつけないといけないな
で、当然その場で本人に注意したんだよね
注意せずにここで愚痴られても何の問題解決にもならんよ
0023C.N.:名無したん垢版2013/01/07(月) 02:04:42.29ID:ze+puu2dO
>>22
すぐ注意だのなんだの言うやつってなんなの馬鹿なのwww
親でも教師でもなんでもないんだから、
わざわざ嫌な思いしてまで赤の他人にマナー教える義理は無いわww
併せメンバとか友達だったら言うけど…恥ずかしいから。


その場で言えないからギャーピギャーピーここで騒ぐんでしょ
いちいち突っ込むな
0024C.N.:名無したん垢版2013/01/08(火) 00:33:24.11ID:/76uAVSkO
とりあえず>>23がコミュ障って事は分かったから巣にお帰り
もうハイキュースレ来なくていいよ
0025C.N.:名無したん垢版2013/01/08(火) 16:22:47.88ID:oO1RCxdIO
>>23
そうだね、親でも教師でも無いから言い方次第で相手は納得してくれるよね。言いにくい事をわざわざ言ってくれて有り難う。
でも突っ込まれたく無いならネタにするか忘れるかして書き込まない方が良いかもしれないね?
0026C.N.:名無したん垢版2013/01/08(火) 20:21:58.24ID:0jhiUVw+0
>>22
注意した上で愚痴ってんだよ

段差のあるところで走ってジャンプしたり
本当にボール打ったりする馬鹿多過ぎ
トスならOKだと思ってんのかお前ら
0027C.N.:名無したん垢版2013/01/09(水) 01:40:14.08ID:wEuz4fVwO
>>23
私も前から同じ事思ってた!w
スタッフでも無いのに、赤の他人に注意なんか出来ないよ…。
一般人に迷惑掛けてたら別だけど。
実際、注意してる人見たことない…。
私は逆恨み怖いから見て見ぬふりしちゃう。
取り敢えず自分が近付かないようにして、被害を受けないように…ってしてしまう。

それは>>24によるとコミュ障なのか…まぁ、当たってる!(笑)

>>26は偉いなーと思う。
0028C.N.:名無したん垢版2013/01/09(水) 10:06:27.38ID:mRBHGFVpO
逆恨みされるような言い方しか出来ないのが問題だろ
0029C.N.:名無したん垢版2013/01/09(水) 15:20:21.81ID:VNO4/UcmO
>>28
悪いと思ってないやつにどんな言い方しようが無駄
100%向こうが悪くてやんわり危ないと伝えてもキレる奴いるしな

気を付けようねで済ませばいいのにわざわざ注意しない方が悪いとか反論する奴は
イベントでボール飛ばしたりしてる本人か?と疑うわ
0030C.N.:名無したん垢版2013/01/09(水) 15:58:35.70ID:wEuz4fVwO
>>28
そもそもそんな一般常識・当たり前の事に、他人から言われなくちゃ気付かないような(精神的)お子様は、
どんな言い方であろうと逆恨みしてくる子が多いんだよ。
レイヤー界に限らず。
わかったかな、ぼく?
君の事だよ??



思わず連投してしまった
ROMる。
0032C.N.:名無したん垢版2013/01/09(水) 17:51:50.48ID:8ket9sChO
ハイキューレイヤーに注意を呼び掛けたいなら2ちゃんじゃなくてツイッターや日記で拡散希望にすればいいのに
真っ赤になって迷惑かける奴は絶対逆恨みされる!と反論しててキモい
0034C.N.:名無したん垢版2013/01/09(水) 21:45:42.08ID:Sax8er2OO
叩きに使わなくていい
折角スレできたんだから普通にハイキューのコスについて良い意味で使いたいわ
叩きスレなんて腐るほどあるんだからそっちでやれよ
0036C.N.:名無したん垢版2013/01/10(木) 15:46:55.23ID:a3Zvpu4BO
>>32
そうすれば話は早いよな
ただ逆恨みされるのが恐くて恐くてたまらんみたいだし身元を明かして拡散して注意喚起なんてできんでしょw
他ジャンルのカメコだかレイヤーだか知らないけどマジでいい加減しつこすぎて気色悪い
0037C.N.:名無したん垢版2013/01/10(木) 20:14:34.29ID:imqN2yIK0
え、なにこのスレ怖い
なんでそんなに上からの高尚なの?
他ジャンルバカに出来るハイキューのステキさん()なんですか?
0038C.N.:名無したん垢版2013/01/10(木) 21:32:24.23ID:EfLvFDVp0
煽る奴がいるから怖いスレになるんだよ
そろそろ普通にハイキューのコスについて使いたいから絡みスレ行ってくれないか
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1337096939/

1月のカレンダーで四字熟語T来て嬉しいな。
本誌の表紙切り取って保管してあるけど、画像でかいし参考資料になって良い
でも山口の髪色は黒か緑かで迷うな。
上でもあったけどHQって黒髪でも微妙にキャラごとに色違うから難しいよね
0039C.N.:名無したん垢版2013/01/11(金) 06:57:41.05ID:gAre3bK4O
>>38
ハイキュー!!ってカレンダーあるの?
山口は濃い緑色じゃないかな?
緑系のウィッグってカラーバリエーション少ないから濃く染めて使ってるよ
0040C.N.:名無したん垢版2013/01/11(金) 13:55:22.81ID:+axG3gE60
>>39
カレンダーってのはWJ公式サイトのカレンダー壁紙のこと
わかりづらくてすまん
やっぱ緑買って染めるしかないか。ありがとー
0041C.N.:名無したん垢版2013/01/11(金) 16:11:16.66ID:gAre3bK4O
>>40
単品で月めくりカレンダーが出てたのかと思って焦ったw
こちらこそありがとう!

原作は細かく色設定して書いているから無視して黒髪にしたくないよね
0042C.N.:名無したん垢版2013/01/11(金) 18:06:12.76ID:uZ3pW2Gd0
>>41
確かにカレンダーの画像は濃い緑に見えるね。
でも単行本2巻の裏表紙の山口はほぼ黒に見えるから、黒髪=原作無視ではないと思うよ
色々な解釈があっていいんじゃない?
0043C.N.:名無したん垢版2013/01/11(金) 20:44:09.26ID:NqXfLx4z0
潔子さんの女子制服の色ってみんなでTシャツ着てるのときのカラー扉でしか出てないよね?
黒ジャケットにグレーのリボンってありそうでない組み合わせだよなぁ
0044C.N.:名無したん垢版2013/01/11(金) 21:16:48.75ID:+axG3gE60
イラストによってちょっと色が違ったりしてるからな・・・
難しいよね。

>>43
ジャンプNEXT秋号の付録の単行本架け替えカバーに潔子さんの制服のカラー絵あったよー
0046C.N.:名無したん垢版2013/01/18(金) 21:01:07.47ID:vVDL5jX30
グッズとかも少ないしアニメ化もまだまだ先だろうから、このジャンルが175に目をつけられることは暫くはなさそうと自分は思う
まったり交流できたらいいなぁ
0047C.N.:名無したん垢版2013/01/18(金) 21:06:53.87ID:zI16W4+b0
いや、もうすでに175流れて来てるでしょ。こないだまで他ジャンルだったのがいっぱい流れて来てて笑った。
0048C.N.:名無したん垢版2013/01/21(月) 13:02:52.45ID:Mhfx6gdeO
まだ175や有名はそこまで流れてきていないし、今のまままったりできるといいな。
某バスケみたいにはなってほしくない。
0049C.N.:名無したん垢版2013/01/21(月) 13:23:32.33ID:1BWXQOHe0
私の知り合いの175たちは去年の冬くらいからもう流れてるよ
今の盛り上がってる時期に楽しくコスプレし、アニメ化前には移動して
アニメ化後に昔から好きでしたって戻ってくると予想している
0051C.N.:名無したん垢版2013/01/22(火) 02:32:20.95ID:kpAPIs+EO
まだ有名ってほど有名な人達居ないだけまし。信者も流れてくるようになるよ(笑)
0052C.N.:名無したん垢版2013/01/22(火) 17:26:38.27ID:sZ2SuwLR0
田中先輩って坊主だからあんまりやってる人いないのかと思いきや結構いるんだね
坊主好きの自分としては嬉しい傾向だ
目付き悪くするの大変そうだな
あんまりメイク濃くすると違和感あるし、だからといって薄くても目付き悪く見せられなさそうだし
0054C.N.:名無したん垢版2013/01/23(水) 21:42:38.11ID:n9wj+BJo0
本誌で掲載当初から読んでないと175扱いってのもちょっと…

痛いスレで話題になってた合わせと同じ会場(30人限定)で
今度は12人の合わせがあるらしい…
あの騒ぎ知らないのかな…?
0055C.N.:名無したん垢版2013/01/24(木) 00:22:26.94ID:Sota/E77O
え、その合わせの話し本当?^^どこ情報?
痛いスレ見てなきゃわからないかもだけど
0056C.N.:名無したん垢版2013/01/24(木) 00:53:59.41ID:A7XTVQbr0
カイブの合わせ募集で見つけたんだけど、
あの合わせの二の舞になりそうだな…って。

ネットを使って撮影したい的なこと書いてあったから心配。。
0057C.N.:名無したん垢版2013/01/24(木) 01:42:48.68ID:Sota/E77O
探したらあったねーにちゃんでの騒ぎなんて知らないんだろうけどね。でも常識的に考えて邪魔だよ
0058C.N.:名無したん垢版2013/01/26(土) 16:45:12.93ID:B79J8GU60
そんなに人数いるならイベントでやらずとも体育館貸し切るとかすれば良いのに
0059C.N.:名無したん垢版2013/02/08(金) 17:19:46.36ID:A5qTzf9VI
あげ
0060C.N.:名無したん垢版2013/02/12(火) 22:40:46.38ID:9RDOfbo8O
制服の公式カラーまだかな
公式出るまでは捏造カラーやりたい放題だって喜んでる人見るとなんかもにょる…
確かにそうなんだけど、なんかなあ
0063C.N.:名無したん垢版2013/02/14(木) 08:15:45.65ID:tNpx9QLtO
私も捏造カラー苦手。
原作より同人脳なんだろうな、っていう目で見てしまう。
原作好きなら待てば良いのに。
0064C.N.:名無したん垢版2013/02/14(木) 08:55:34.19ID:TWtkh/6TI
音駒と青城の制服やってる人は痛いと言うか、下品な人が多い印象。

捏造私服コスまでやりだす人も居るし、自分>>>>キャラなんだろうね。
0065C.N.:名無したん垢版2013/02/14(木) 10:41:11.19ID:xzZFLopGO
音駒や青城(ていうか及川)好きな人って友情よりもガッツリしたBL好きって人が多いイメージ
音駒出てからBL好きな175っぽい人も増えたような気がする

捏造は作品レイプもいいとこだからやめてほしい
見てて不快
0066C.N.:名無したん垢版2013/02/14(木) 10:41:50.08ID:YjxlP2hiO
下げようね。

制服カラー捏造は公式で暫く出ないと思ってやってるんじゃ?
ブレザーなのに学ランとか無地なのにチェックとかデザイン変えてなきゃ良いような…一応コミックスで制服の種類は分かったしね
と思いつつ好きなレイヤーが制服やっててモニョったけどw
0067C.N.:名無したん垢版2013/02/14(木) 11:56:29.74ID:F9LYC87eO
まぁ捏造やBL思考は個人の自由だけど、堂々と公の場でするのはどうかと思う。
以前イベント行ったら絡み撮ってる奴見掛けてひいた。集団で集まってボールで遊んで騒いでたり。
ジャンプ作品だし衣装楽だから仕方ないかもしれないが、賑やかで若いレイヤーさん多いよね。
落ち着いた感じの人とお近づきになりたい。そういう人はそもそもイベント来ないし。
長文スマン
0070C.N.:名無したん垢版2013/02/18(月) 23:34:27.31ID:185YTmJf0
音駒は目立つねー赤が。
青城も綺麗な青で目立つ。
烏野は黒で地味だから分かり難かった。
0071C.N.:名無したん垢版2013/03/04(月) 16:39:00.03ID:cEkAlDqHO
オンリーお疲れ様
自分はオンリー行けなかったからレポ期待あげ!
珍しいキャラとかいた?
0072C.N.:名無したん垢版2013/03/08(金) 20:11:27.11ID:2F+3mezc0
>>71
音駒が多かったな、特に研磨。
あとは山口、及川、影山も多かったイメージ。

伊達工業もひとり二人はいた。二口と茂庭だったと思う。
0074C.N.:名無したん垢版2013/03/12(火) 02:27:26.87ID:OnJZGXipO
まだコスナップ見てないやー誰か良い人いた?
0075C.N.:名無したん垢版2013/06/18(火) 02:49:06.25ID:7fhAEtHs0
あげ
0076C.N.:名無したん垢版2013/06/19(水) 23:07:25.64ID:+UzyV73o0
おすすめの音駒レイヤーさん教えて下さい
0078sage垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:IhnUjJR10
過疎ってるなー
ちょい質問。排球キャラ入ってるからここで聞くんだが、
この画像ってなんかの再現?
てか日向と影山の番号ちがくない?

ttp://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=6492070&m=18466
0081C.N.:名無したん垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:Ocod/LXG0
>>78
既に消されてなんの画像かわからんが
連載開始前の予告カットでは背番号違うからそれの可能性も
0082C.N.:名無したん垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:pySRIi2d0
>>80
再現って書いてあるから元ネタあんのかなって思ったんだ。
確かに全部古舘先生の作品だよね。

>>81
urlの頭抜いてるだけだから写真見れるハズ…
連載開始前の予告でもすでに影山の背番号は9で描かれてたと思う。
予告時点の日向は背番号隠れて見えないようになってた。
0085C.N.:名無したん垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:gliXJ8FQ0
ジャンプNEXTの読み切り背番号は影山が10、
日向が12だからその番号でやってるんじゃないか?

ぬるだてはツイッタやってた時期があるらしいから
そこでイラスト描いてたんじゃね?
0086C.N.:名無したん垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:6EIO/BUA0
晒す方も迂闊過ぎるだろ
自分の知識が至らないだけでURL貼ってやるなよ
単に熱心なファンだったんだろうに気の毒だ
0087C.N.:名無したん垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:11fqjwiZ0
86の言うとおりだな
元ネタが知りたいだけなら直接聞けばいいだろ

話題ぶたぎるがハイキューレイヤーって前作からのファンどれ位いんの?
自分は四ッ谷先輩から古舘作品に入ったから今流行ってんのかなり嬉しい!
0088C.N.:名無したん垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:gi+nVeK10
流行るのは嬉しいけどその分イタタも増えるのが…
捏造衣装とかレイヤー叩きとか。
0089C.N.:名無したん垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:5sRHRqv80
>>88
同意
捏造CPとかひたすら捏造私服、設定でホモばっかやってる人とか
見てると吐き気する。
及黒とか及黒とか及黒とか
0090C.N.:名無したん垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:H2xL9gOT0
及黒は公式サイトに載ってた作者が描きおろしたオールキャライラストで
二人が並んでいた以外接点ないのだか、それだけでホモに走るって意味不明
そういや及川バースデー併せ募集の記事が捏造衣装からジャージに、
条件のBL大丈夫な人が消されてたのがワロタwここ見てるのか?

イタタはな…
フォロワーで自分が及川好きと知ってて誕生日?興味なさすぎてとつぶやいたのには
デリカシーなさ過ぎて引いた。興味ないなら何もいわないで欲しいよ。
あとで青城好きだコスしたいなんていっても白々しい。
所詮この人は自分のCPコスの相手としか人を見てなくて
レイヤーとしては見てないんだというのがよく分かった。
秋に他校ロケの約束したけど辛い。
0091C.N.:名無したん垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:5sRHRqv80
>>90
そのフォロワーはサイトで及川と黒尾が並ぶ前からやってたんだ
2chでも叩かれてたからサイトで2人が並んだだけで騒いで正当化しててウザかった
0092C.N.:名無したん垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:2jEGqB3/0
叩きとかは痛いスレでしてほしいなっていう独り言。
まあ、こっちのスレ共々動きほとんどないから(捏造・BL以外)実際問題
そこまで迷惑行為とか起こしてないんだろうな>ハイキューレイヤー
こうやって平和なのが一番だ。
0094C.N.:名無したん垢版2013/09/22(日) 07:49:29.48ID:ksw5xK8E0
>>90
秋に他校ロケって今募集してる音駒のことか?
見にいったけど主催のイナゴっぷりが酷くてやめた
0095C.N.:名無したん垢版2013/09/23(月) 02:43:22.94ID:4aYSf4AU0
普通のお祭りに明らかコスで参加とかやめてくれ
浴衣捏造とかどうだっていいんだよ
公共の場でのコスを控えてくれよ
ミスドの銀魂が話題になったばっかなのに何やってんだよ
しかもツイに流してるし
0096C.N.:名無したん垢版2013/09/23(月) 11:23:29.45ID:q+Hc6WSb0
>>94
気になったから見てみたけど…
凄まじい175っぷりだなw本当はハイキューのこと好きじゃなさそう
本スレで騒がれてるアレが本当なら、手のひら返して好き好きアピしそうな感じ
捏造とかしてるみたいだし絶対に関わりたくないタイプかも

>>95
祭でハイキューの浴衣捏造コスしてるの?
ミスドの銀魂は知らんが、ジャンル関係なく捏造は気持ち悪い
0097C.N.:名無したん垢版2013/09/29(日) 20:15:38.66ID:nvnLKfce0
ちょっw々に覗いてみたらww

>>94
その時期の音駒併せっていったら大体特定できたw
あの主催はいつか叩かれると思ってた。175捏造ひどいし。
そーいやメンバーの一人がその時の併せ画像をアップしてたけどこいつは主催同様ゴミ以下。
遅刻は当たり前、レイヤーの私服をダサいと叩く、ツイッターをしていないフレンドを
何が気に食わないのか貶し、無視宣言、嫌ならフレンド切ればいいのに。
自称童顔は精神もお子ちゃまwwwwwwwwwwww
来月に併せをもくろんでるみたいだけど、こいつと一緒にいる奴なんて同レベルの屑か
人間性を知らない奴だろ。情報漏えいもしてるし、本気でハイキューコスから出ていってくれ。
でもこいつの何がムカつくって、ハイキューが好きなんじゃなくて
わたしのかんがえたきゃらせっていとかっぷりんぐが好きなこと。
TL見ると反吐が出る。
0098C.N.:名無したん垢版2013/11/05(火) 09:54:16.90ID:uE9uA27dO
11/4のIA行って人いる?
行けなかったからどんな感じだったか知りたい。
0099C.N.:名無したん垢版2013/11/11(月) 18:31:19.01ID:RlAbVxMBO
コスプレ撮影推奨のお祭りって最近よくない?町起こし的なイベントなんだろうけど
0100C.N.:名無したん垢版2013/11/17(日) 12:14:55.31ID:McZe2htg0
11月のIAは嫌なものをみた
上に上がってる音駒併せ主催が、ツイッターで陰口叩いていたレイヤーと話しているのを見たから
仲直りして再び交流始めたのかと思っていたら大違いだった
身バレ覚悟するけど、私は二人とは共通のフレンド
音駒主催はそのフレンド以外には必ずといっていい位ボイスにイイネ!をするけどその人は一切スルー
スルーする位なら話しかけなきゃいいのに訳分からん
フレンドをハブっているみたいで見てて腹が立ってくる。
自分のボイスに主催がイイネをされるのが今では不快にしかならないよ。
ここのスレを見てるのか知らないけど、カイブのハイキュー同盟の併せ募集トピで音駒併せの募集内容を消してるのがあざとく感じた。
(完全に消せないから跡は残ってるけど)
本気で切りたいけど、他のレイヤーとの関係上できないのが悔しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況