X



広島のコスプレ事情25着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/13(土) 19:03:47.99ID:wxHIlcVS0
広島のコスプレ事情について基本またーりと雑談するスレッド part.25

イベント前後の情報交換や、ローカルならではの話題、ショップ情報等
有益なスレにしていきましょう。県外の方の書き込みももちろん歓迎です。

イベント参加型のレイヤー、開催イベント情報だけに限定せず、
街コス・ロケ撮や、衣装の製作・素材入手ノウハウから撮影やROM制作まで含め、
広島での【コスプレ文化】について、分け隔てなくオールジャンルで語り合おう!

◎個人叩き・私怨・吊し上げは当たり前だが厳禁!
(公共的な団体、施設など不必要な伏字はやめよう。分かり難いだけです)
◎荒らしにはスルー推奨。まんまと引っかかるバカも荒らし、目くそ鼻くそです。
(特定の行為を糾弾したい人、感情論ではなく論理的でないと人は納得させられませんよ)
◎sageルールもありません、ぶっちゃけホントに意味なし。そう言いたいだけ。なのでご自由に。

■■当然ながら、個撮求人・撮影依頼など、出会い目的系募集は禁止!■■

【広島コミケ・スタジオYOU】同人誌展示即売会
http://www.youyou.co.jp/area/chugoku/hiroshima/

【彩懐】オールジャンルコスプレイベント
http://toybox-adv.com/

【コスメル】大型コスプレイベント
http://cosmel.jp/

【コスカレード】広島発ジャパンポップカルチャークロスオーバーイベント
http://cosquerade.jp/

【広島オタクマップ】広島のアニメ・漫画・ゲーム・オタク・サブカル・イベント情報ポータル
http://hiroshima.otakumap.com/
0381C.N.:名無したん
垢版 |
2016/02/11(木) 20:34:02.14ID:ZYgjMrup
幼女連れ込み露出撮影輪姦野郎ロリコンひまわりだろ
0382C.N.:名無したん
垢版 |
2016/02/13(土) 09:37:22.08ID:iAlzFCwH
現行犯じゃなくて、最初の段階で有無を言わさず退場か。
しかも、事後報告じゃなくてほぼリアルタイムでの報告には驚いた。

何らかの事情があったとは思われるが、やりすぎちゃうん?
0383C.N.:名無したん
垢版 |
2016/02/16(火) 22:08:04.97ID:HgS9bDY/
出会い厨がうざい
0384C.N.:名無したん
垢版 |
2016/04/06(水) 20:09:04.10ID:1SMwTWhU
17日のイベント参加し難っwwwww
0385C.N.:名無したん
垢版 |
2016/05/22(日) 20:59:00.19ID:4Uws6QIS
お粗末の踊ってみた動画まじでキツwwwww
広島のレイヤーが集まって撮影してるやつ観た人いる?
アンチコメントに過剰反応して「みんなひどぉい(∩´﹏`∩)もぉぉどってみた動画とりたくなぃでちゅ(∩´﹏`∩)」
とか草すぎる。
お前らの踊ってみたとか誰も望んでねぇからまじで辞めろ
。ほんとお粗末は民度低すぎですわ。
さっすがお粗末さんですわ。>>
0386C.N.:名無したん
垢版 |
2016/05/22(日) 23:31:53.24ID:+skRNCav
その動画は見ていないが、最近はお粗末だったりラの付くアイドルアニメだったり広島でもコスプレしてステージに上がって踊る人が増えてきたよな。お遊戯会の延長線上みたいな集団ばかりな印象だが。
0388C.N.:名無したん
垢版 |
2016/06/01(水) 00:29:02.41ID:aieNQTXr
ギ○の気持ち悪さもどうにかならないのか
0391C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/02(日) 10:53:05.75ID:fFk2vpo6
広コミのレポ頼むわ。
0400C.N.:名無したん
垢版 |
2017/01/24(火) 15:07:38.89ID:K6sRw3VZ
>>399
寒かった
0401C.N.:名無したん
垢版 |
2017/01/25(水) 00:45:01.12ID:Ggr/yf9j
寒かったな!みんなお疲れ!長モノの小道具を振り回したら身体が温まるからオススメしておくぞ!
0403C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/06(月) 12:55:25.91ID:NKtDCdr2
人が多くて更衣室も荷物置き場の待機列もすごかったな。初めてあんなに並んだ。
0404C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/06(月) 13:10:16.25ID:ZliolKox
>>403
へー、会場どこだったんだっけ?12月も酷かったらしいけどそれ以上だったのか…
コスジャンル的にはどんな感じだったんだろ?やっぱ刀とスケート辺り?
0408C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/21(金) 12:52:29.98ID:g+UIqo/N
しろなの件、同じことを思っている人がたくさんいて安心した・・・
私も過去に被害を受けていたし、今はフレンドさんが巻き込まれているみたいなんだけど心配
0410C.N.:名無したん
垢版 |
2017/05/09(火) 02:14:58.89ID:RlL95X9a
https://mobile.twitter.com/louis_tns_pedal

↑この前の広コミに子供連れて来てたやつこいつか
危うくけっとばすところだったわー
最近の広コミ子供もうろついてるから足元注意な
なおこの幼女様次回も参加模様www
0411C.N.:名無したん
垢版 |
2017/05/14(日) 01:08:00.09ID:kj1fTnje
某施設で個人ロケをしたことがなくて、今回の被害者のツイートやコ◯カレの謝罪文の内容での推測も含まれているが、

@某施設でロケをする場合、コ◯カレが仲介して某施設へ申請(その際にコスカレが代理で許可番号を発行)するという方法を取っており、コスプレの写真をインターネット上に上げる場合には、無断ロケではないことの証明のため許可番号を載せることを義務付けていた。
A許可番号を載せていない写真は無断ロケでの撮影とみなし、コ◯カレがツイッターのリプで注意、写真の削除依頼を行っており、今回も、被害者の許可番号を載せていない写真を見つけ、削除依頼を行なった。
Bその後にコ◯カレは「許可番号を載せていない写真を見つけた場合は知らせてほしい」とツイートして周知。コ◯カレが被害者にリプを送ったことで、被害者が無断ロケをしていたということが見て分かる状態になっていた。
Cしかし今回の被害者は、某施設へ直接交渉して撮影許可を取っていたことが判明。無断ロケと決め付けられたり、コ◯カレが上から目線で状況を把握したいと言っていることに対して腹を立てる。
Dコ◯カレは、某施設のロケの際にコ◯カレが申請を仲介する方法以外で撮影ができること、許可番号を発行せずにロケができるということを把握していなかった。つまり某施設ときちんと連携が取れていない現状。被害者の希望もあり、コ◯カレは謝罪文をツイート。

という感じか。もし間違ってたり補足があったらよろしく。
0413C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:51:22.58ID:oCxmtUUe
この前のコスカレのイベントで救急車で運ばれた人は大丈夫なのか?コスカレは一切何も言っていないけど、自分の主催したイベントで救急車呼んだのに体調管理について一切注意喚起しないのは不思議。
0414C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/04(日) 03:31:41.84ID:qWu7LPQ2
倒れたのは本人の不注意(寝不足だとか厚底で階段登ったとか色々言われている)。コスカレも本人の特定防止のために配慮したんだろう。まあ本人や同行者がツイートしてたからすぐに分かったけど。
0415C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:11:50.73ID:r2pfnK1V
最近神谷まみが広島でヤバイレイヤーってよく聞くんだけど、どれくらいヤバイの?
0417C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:00:03.90ID:m8CnXtsX
レイヤーはセクハラとか受ける前にちゃんとハッキリ断ったのか?
無理やり撮影されたとかならまだしも、個撮してほしいです〜とか言っておいてセクハラを受けたって言ったら自業自得だぞ。カメコをなんだと思っているんだ。
0419C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:13:06.05ID:s5WfZLM1
もともとレイヤーやキャラクターに対してセクハラツイートばかりしてたのにホイホイ撮影についていくほうにも問題あると思うぞ・・・
炎上カメコに限らずカメコは女性レイヤーをそういう対象で見ているし、おかずにしてるんだから信用すべきではない
0421C.N.:名無したん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:13:19.17ID:KuYbfGUY
○"ルが嬉しそうに叩いてたし、胎児が被害者レイヤー()のまーにゃの擁護リプで必死だったな
0422C.N.:名無したん
垢版 |
2017/07/03(月) 08:12:52.39ID:CdQ/Mx8d
今回の騒動のきっかけとなった被害者レイヤーとは別人だよ。
レイヤーとカメラマンをたくさんブロックしているから、争っている人を上げだしたらキリがないんじゃないかな。
0424C.N.:名無したん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:02:35.21ID:lbHBlplr
胎児くんの衣装買ったから着てくれ撮影させてくれアピールに対してほとんど反応が無い話はやめてあげて
0429C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:37:48.33ID:AV+bkgYD
下心あるオジサンがコスプレ食うにはどうすればええんや?
0430C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:40:17.30ID:TDuv6aQP
某スタジオ、机と椅子は倒すなって書いて無かった?あれはアリなのか?
0431C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:38:12.56ID:p+MWLxrl
>>430
ちゃんと許可とったってツイートしてたよ
0432C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:31.00ID:c3i0Nomn
昨日広コミに変なカメコいた
頭にタオル巻き付けてメガネと黒いチョッキとズボン カメラは黄色いコンデジ
一枚だけ取るとそのままありがとうございましたって礼を言ってそのまま去っていった
0433C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:45:09.56ID:QvQZgsWD
>>432
なんかされたの?
0437C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/29(火) 09:41:15.45ID:msp0hr5H
白雪ひなさんいつコスプレ辞めるの?
0438C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:36:01.70ID:2YJRLvXx
Twitterによると元、関西の危険人物の「ちきん軍曹」こと「かわもとのぶひさ」が広島コミケに来てたらしいぞ
みんな気を付けろ
0439C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:52:51.44ID:2YJRLvXx
>>432
多分そいつが川本だろうね?
黄色いコンデジもTwitterで晒してた
https://twitter.com/nobuchun0416/status/902274786390286337

こいつには気を付けろ関西と関東では被害者多数
広島でもすでに犠牲者が何人か出ているから
0440C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:59:41.94ID:h0xEcWME
>>437
あれだけ被害者がいてよく続けられるよね
0441C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:08:30.24ID:mpWqSlRH
>>440
kwsk
0442C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:59:58.60ID:WuGqvf5W
>>441
Twitterじゃぶりっ子してるから分かりにくいが女の嫌なところを固めたような奴だよ
被害者ぶる天才でフォロワーにヨチヨチされるのが大好き
仲良かったフォロワーをなにかしら気にいらなかったらブロック→Twitterで被害者面ツイートってのが3件程あったな
こいつとアフター行くとフォロワーの愚痴か不幸自慢しかしない
0443C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:01:31.48ID:AV2CTOXk
>>440
自分がやりたいキャラの衣装が売ってないから自作レイヤーに作らせてるらしいな 断れない人間ばかりに声をかけているらしい
自分で作るって発想は無いのかね
実際コイツに無理な制作頼まれてキレてるフォロワーがいたよ
0444C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:14:11.09ID:2URlBzF8
>>438
ヤツはコミックライブ神戸を出禁になってるから本来なら同じ主催団体の広コミも入ってはいけないはずだが
0445C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:20:05.30ID:a4xBEsyv
>>436
誰か注意してやってくれよ(><)
刀剣男士×自分でシコってる痛いヤツで ウィッグもろくにかぶれないし
コスプレ=自分の夢審神者なんだよ
日曜日も広コミ行くから 誰か現実を知らせてあげて・・・・・
刀剣コスの方は絡まれるから気をつけて!
0446C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/03(日) 06:52:23.02ID:pAUT3eTk
>>445
鍵ついてて見れなくなった…イラストもヘッタクソなのに自信満々でなかなか香ばしい物件だったのに。
凸ったの誰よ?www
0447C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:17:50.76ID:VLuyc2nR
>>446
捨て垢が凸ったからな
今日マリフェス参加組 見かけたらレポートよろ
0448C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:35:32.28ID:rKVdw/z6
ひなちゃん()に会うの楽しみだな
0449C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:35:12.29ID:pAUT3eTk
>>447
お前だったのか、余計なことを。
ま、別垢で見れますけどねーwww
今日って、マリフェス?行ってんの?マ?
レポよろ。
0450C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:18:35.49ID:iIHso8gc
>>449
漏れじゃねえよwつか 垢見れるなら詳細ヨロ
0451C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:25:25.40ID:KEG5iMh6
>>450
ソロ画像が上がってた。相変わらずウィッググッチャグチャだし衣装(?)はシワシワボッロボロ。なのにノリノリでポージングしちゃってるのがまた…
あんなんでも撮ってくれる奴が居るのが不思議でならない…
おっとこれ以上は身バレこえーからもう書かないぜ。
0452C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/04(月) 05:57:08.14ID:fzvsFXov
>>451
それはアイコンじゃねえ?もしやヒョロワーと言うのは偽り?
0453C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:01:50.55ID:KEG5iMh6
>>452
事実だ。確認しただけで8枚上がってたが全部ソロ。現地に刀レイヤーが居なかったか一緒に撮ってもらえなかったか撮ったが掲載していないのかは分からん。
偽りだと思うなら思われててもぜんぜん構わんよ。
0455C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:21:24.89ID:Jl4hjwDr
>>454
マジでか!?ユダになって幅がグレードアップした写真をアップしてくれー
0457C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:29:18.00ID:Jl4hjwDr
>>456
ユダまりがとう
背中にカーテン付けて・・・なにしてるんだろう・・・
さらに 身体が巨大化して一緒に写っている人間が小さく見えるよ・・・手がクリームパンみたいだな・・・
0459C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:26:21.02ID:vxvypvDG
>>457
イベント前のツイートから予測すると、「裳」のつもりなんじゃね?

十二単の後ろの長いヒラヒラしたやつ。
0460C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:29:51.19ID:aAZrdZiS
広島のコスプレイベントは何かしら荒れたりすることが多いから、マリフェススタッフはこの前のマリフェスの反省を生かして頑張ってもらいたい
0462C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:41.38ID:WAyL+zoK
元関西の危険カメコも復帰したし
えんちゃんに絡んだやつね?
0463C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:46:02.21ID:r36XnuMU
>>461
同じく・・・
@TRJkq273UmyJ3Hi 凸ユダ発生か
0464C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:17:31.13ID:FgUjTbPe
コスカレの時は嬉々として叩くのに、マリフェスは何かあっても擁護するんだな
再開は最近どうよ?
0465C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:47:19.57ID:4EbnevoD
マリフェス酷かったけどな
更衣室入るのに二時間待たされたし更衣室内暗すぎてカメラのライト付けて化粧してるレイヤーいたぞ
あと更衣室前にいたスタッフが馴れ馴れしくてうるさくて鬱陶しかった
0466C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:43:46.24ID:QUWqu5/0
そもそもマリフェスはイベント以前に主催がやらかしてて不信感ある

同人グッズの件とか街コス(無断)の件とか………

再開は同人イベントやった方が金になると分かったからか今後もそっちメインでは
0467C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:07:33.91ID:gSBK5zb2
マリフェス主催?のタオ食堂のツイッターアカウントのプロフィール画像、あれ広コミ会場だよな?
会場内って壁際の決まったスペースしか撮影しちゃいけないんじゃないの?
0468C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:13:58.34ID:WIm3OZFM
怖いよ〜 ストーカー怖いよ〜

http://imgur.com/f0rDYhH
0470C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:11:49.97ID:Yr0Bj0vy
>>468
再び鶏肉祭り再開やな
晒しage
0471C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:13:03.33ID:NJ3O50sW
来月から広島勤務なんだけど、コス活動するにあたって注意した方がいいレイヤーっている?あんまりやばいってのいなさそうなイメージなんだけど
0472C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:46:52.06ID:DFrIjWcJ
>>471
カメコだけどノブチュンには要注意
過去に「ちきん軍曹」と名乗り関西で大暴れしたやつだから
0473C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:39:05.36ID:wllt0+iN
roco_cos
マキセとか森とかあのあたり意識してるのバレバレな捏造写真ドヤ顔であげてるブス
ツイートイタいし更衣室でフォロワーの愚痴言いまくり性格も顔もブス
キャラレイプ捏造衣装もこいつのコスプレもこいつのまわりの人間も嫌いだ
名刺の写真が顔溶けまくりで最初別人の名刺渡されたのかと思った
会場でバカ騒ぎしてるしコスプレやめてほしい
0474C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:46:06.87ID:aTfjwTkq
>>473
見に行ったら会場つぶしがどうとか、誤解だった云々でk●owsと揉めてたっぽいのって何があったんだ?
むしろそっちの方が気になるわー
0475C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:42.15ID:ilbSDf3S
ノーズはいろんなところで揉め事おこしてるからわからんは すまん
0476C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/26(火) 02:31:59.06ID:ilbSDf3S
ろことか神〇まみとかあの周辺ってブスと豚と加工下手なやつばっか
加工下手でブスで下品で声もでかいってもう終わってる
県内の害悪レイヤーが揃ってる、皆まとめて引退してくれ
0477C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/26(火) 09:15:28.85ID:vnxECwKv
>>475
え、そんなに揉め事おこしてるのか…
むしろそれ知らなかったから情報ありがと

揉めてた件もあんスタ併せ発端みたいだし、のーずが最近あんスタやめたって書いてたのはそれ原因かと深読み
0478C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:40.34ID:iCVnuTL2
>>476
ちえこ っていうドスコイもこいつらの仲間?
こいつ更衣室とかで広島弁丸出しのクソでかい声で話してて、見かける度に気分悪くなる。
あん☆から出てってくれないかな、こういう奴がいるから肩身狭くなってやらなくなったし。
0479C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:43:03.55ID:ilbSDf3S
>>478
そう
ちえこ、かみやまみ、ろこ、ひだり、すろーすたー、ゆきゆき、あたりがタチ悪い奴だな
ダントツで声でかくてやかましいのがドスコイちえこ、自己主張激しくて加工が下手なのがかみやまみ、更衣室で愚痴がとまらないのがろこ、化粧とウィッグがギャグなのがひだりとすろーすたー、顎が成長しすぎてるのがゆきゆき
広島であん☆レイヤーの評判を著しく下げてるのがコイツら
某呉使いまくってるくせにルールも把握出来て無いガキの集まり
流し台の上にケツのせた写真上げたり他のレイヤーに暴言吐いたり一般客さえもジャマ扱いで使った部屋のに掃除もしないで帰る
あん☆もやめて欲しいし広島からも消えて欲しい不快
0481C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:48:36.67ID:ZqBOAc+/
ilbSDf3Sたん同じIDで連投しまくってるけど大丈夫?必死すぎて怖い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況