X



+北陸レイヤースレ17+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん垢版2012/02/15(水) 17:02:19.43ID:E73qlFi00
★★地方版 北陸レイヤースレ★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1012746868/
★★ 北陸レイヤースレ 2 ★★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1055521198/
++北陸レイヤースレ3++
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1087209677/
+*北陸レイヤースレ4*+
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1107575063/
+北陸レイヤースレ5+
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1145504349/
+北陸レイヤースレ5*
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1170130081/
+北陸レイヤースレ6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1191834055/
+北陸レイヤースレ09+
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1232031854/
+北陸レイヤースレ10+
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1244571507/
+北陸レイヤースレ11+
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1251644829/
+北陸レイヤースレ12+
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1259578223/
+北陸レイヤースレ12.5+
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1286381269/
+北陸レイヤースレ13+
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1299649385/
+北陸レイヤースレ14+
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1306408383/
+北陸レイヤースレ15+
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1313992038/
+北陸レイヤースレ16+
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1321516962/
0127C.N.:名無したん垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:3OiefATZ0
身内以外声かけんななんて雰囲気出てると思ったことないけどなぁ・・・
仲良い者同士が固まるのって自然な事じゃない?
だからって別に声かけられたくないわけじゃないしむしろ嬉しい。
固まってる数人と一気に仲良くなれるチャンスだと思う!
0129C.N.:名無したん垢版2013/09/12(木) 00:07:14.65ID:5RYh16rU0
楽しかったこすふぇすの話ししようよ〜
0132C.N.:名無したん垢版2013/11/05(火) 02:50:33.50ID:/uQGW3fv0
ここは過疎スレかな????????
0134C.N.:名無したん垢版2013/11/05(火) 20:28:40.49ID:Z+wh4mE90
知り合いいわくドラクエ4のクリフトのコスプレで
ケバブとトルコアイスの屋台の近くを通るのは危険らしいが
なぜ危険なんだ?
0135C.N.:名無したん垢版2013/11/06(水) 11:50:40.75ID:RWRo8tUb0
ラーメン食べたい
0137C.N.:名無したん垢版2013/11/06(水) 15:10:45.36ID:RWRo8tUb0
昔みたいなここのスレの盛り上がりはなくなってしまったようだな…
昔みといっても1、2年くらい前だけども。
あのときはかなりここ盛り上がってた気がする、残念
0139C.N.:名無したん垢版2013/11/07(木) 18:01:36.36ID:2s01VWOa0
ラーメン食べたいとんこつがいいな
0141C.N.:名無したん垢版2013/11/08(金) 22:53:20.08ID:Z4UH1k+m0
ありがとう、岩本屋行ってくる
0145C.N.:名無したん垢版2013/11/12(火) 18:50:09.00ID:851i3PcH0
ラーメン
0146C.N.:名無したん垢版2013/11/20(水) 19:40:00.35ID:rDsMiuPmO
金コミレポないか?
0148C.N.:名無したん垢版2013/11/27(水) 04:57:32.47ID:L0RSAjUl0
北陸のレイヤー事情の本スレはここなの?
0150C.N.:名無したん垢版2013/11/30(土) 08:43:34.73ID:9XVN3Anv0
ラーメンたべたい
0154C.N.:名無したん垢版2013/12/02(月) 12:22:54.58ID:WSIBGjOTi
ラブライブやアイカツやアイマスのアイドル系やる奴本当ブスで性格悪い奴らばっかだよ
0155C.N.:名無したん垢版2013/12/03(火) 11:24:31.14ID:HHcAxUuX0
痛スレで叩きも良いけど最近イベント行けてない身としてはここで穏便にレポがみたい
0156C.N.:名無したん垢版2013/12/03(火) 15:08:03.90ID:bC7s85gfI
私もレポみたいなー
全然イベント行けないから様子とか書いてほしい
0157C.N.:名無したん垢版2013/12/04(水) 00:42:04.32ID:cRVyWH1L0
叩きとかそういうのじゃなくて雰囲気とかそういうので大丈夫なのでレポお願いします
0158C.N.:名無したん垢版2013/12/05(木) 19:25:45.95ID:Pp5krIVRO
金コミとキャラステのレポ求む!!
0159C.N.:名無したん垢版2013/12/09(月) 03:09:13.97ID:76MmpSfG0
先週末のイベントなにかあったらレポください
0160C.N.:名無したん垢版2013/12/09(月) 07:36:35.72ID:TbbOFum6I
湯桶晴れてたみたいだねー
0162C.N.:名無したん垢版2013/12/10(火) 09:39:53.81ID:Bv9x9y/G0
>>161 すまないが、上下ネタは帰ってくれないか?(ホモボ)
0164sage垢版2013/12/11(水) 04:24:05.90ID:Qaply4pe0
ぶさなラブライレイヤー主に学生じゃね?
0166C.N.:名無したん垢版2013/12/16(月) 20:58:21.82ID:tmQOUkpuO
アイドル系のコスしてる人はメンヘラが多い

病弱で、体調悪いアピールが激しいかまってちゃんな印象

体調悪いんならコスプレすんな
家帰って寝てろ
0168C.N.:名無したん垢版2013/12/17(火) 20:19:37.42ID:iv+TzUBt0
三杉は日本語が通じないチンチンのカス
0169C.N.:名無したん垢版2013/12/23(月) 14:38:57.84ID:Cgbwk0Kk0
キャラステ、おじいちゃんカメコが盗撮したり、ちょこまかしててスタッフに注意されてキレてるのを見た。
あとは、ピノ?ってカメコが、キャラに合わない体育座りとか明らかパンチラ狙ってて最近のカメコは危険かつ怪しい人が多いと思った。
0170C.N.:名無したん垢版2013/12/23(月) 17:56:17.49ID:xL48xYqeI
ピノって奴知ってる
こすフェスで撮ってもらったんだけど体育座り指定多かったわ
去年のこすフェスでも撮られたけどその時も体育座り指定されたは
0171C.N.:名無したん垢版2013/12/24(火) 07:49:13.78ID:H+85Dk2HO
>>169沖那お疲れ
お前が2ちゃんキラーだって誰もが知ってる
0172C.N.:名無したん垢版2013/12/31(火) 05:01:27.73ID:jc7odUKD0
年明けは5日にこすちゃんや金コミでしたっけ…大勢の方がコス初めとして参加されそうですねー
自分はいけないのでこちらでレポとかいただければ嬉しいです
0173C.N.:名無したん垢版2014/01/01(水) 22:20:42.62ID:2u5isbQtI
>>172
#もあるけどあっち参加20人くらいだった気がする
こすちゃんは交通手段があるから今回行きやすいね
0174C.N.:名無したん垢版2014/01/04(土) 08:52:30.73ID:NC50hxCm0
その日は#も金コミもあるっぽいがこすちゃんアーカイブの参加表明だけでも100人近く参加するみたいだし行くならこすちゃんかな
0175C.N.:名無したん垢版2014/01/04(土) 23:39:01.62ID:NC50hxCm0
みんな明日のイベントはどこに視察にいくの?
0176C.N.:名無したん垢版2014/01/05(日) 16:28:09.93ID:5/GydRaSI
こすちゃん行ってきたからレポ書くわ

ジャンルは
ボカロ、歌王子、黒子、黒執事、SAO、セーラームーン
艦これ、マクロスF、サンホラ、進撃、まどマギ、FF零
いぬぼく、境界の彼方、ラブライブ、銀魂、Free 論破 かな

黒子は多そうな気がしたけど黒執事が意外と多くてびっくりした
あとなんかボーダーの服着た男生カメコがスタッフに注意されてたな
晴れてたし窓際光入って丁度良かったから常に人がいた

主に撮影に使われてたのは2階のアトリウムと3階のブリッジ
市民プラザ駅から近くていいし交通手段あるしでいいなーと思ったけど
一般の人の出入りも多いから会場の中チラチラ見られるのは恥ずかしかった

雑なレポでごめん
0177C.N.:名無したん垢版2014/01/05(日) 16:28:54.59ID:5/GydRaSI
誤字 男生→男性
0178C.N.:名無したん垢版2014/01/05(日) 21:15:24.28ID:Cop02GbVi
>>176
最近コス撮影に興味持ちまして、カメラ持って撮影で参加してみたいなぁと思っていたのですが、野良のカメラマンとしての参加はできそうな空気でしたか?
0179C.N.:名無したん垢版2014/01/05(日) 21:24:07.35ID:5/GydRaSI
>>178
場所占領したり、際どい撮影しないようにだったら大丈夫だよ
身内で固まってる様子も今回あんまり見かけなかったし気楽に参加は出来る
と思う

ただ、一人の子に何分も掛けて撮ってる人いたけど撮られてた子撮影長くて
少しうんざりしてる表情の子も何人か見かけたからあまり時間掛けないようにね
0180C.N.:名無したん垢版2014/01/05(日) 22:03:47.78ID:Cop02GbVi
>>179
レポありがとうございます。
そんな感じなら参加しておけば良かった。
もちろん撮影マナーをわきまえた上で
0183C.N.:名無したん垢版2014/01/06(月) 17:14:44.69ID:xSyiuQ570
たしかそれ緑のボーダーきた男の人かな。知的障害者みたいなやつだったからしょうがないんじゃね
0185C.N.:名無したん垢版2014/01/07(火) 14:33:11.57ID:iePOgzrQ0
多分俺も見たが平素大声でデジカメもっては何人かに声かけてポーシングとか注文してたな。
まぁ知的ぽかったしなに注意しても素であれならどうしようもないだろ
0186C.N.:名無したん垢版2014/02/03(月) 20:25:53.55ID:V2JxWsPA0
捏造魔三杉はチョンみたいな顔してる自分の非を認めないチンチンのカス

あげ
0187C.N.:名無したん垢版2014/02/03(月) 22:16:38.81ID:V3qgZahe0
先々週くらいの#で珍しいジャンルの人いたから話しかけたかったけど周りにレイヤーとかカメコとかいて話かけれなかった。
0189C.N.:名無したん垢版2014/02/04(火) 22:05:02.32ID:voL0frmFO
どのジャンルが多かった?
0190C.N.:名無したん垢版2014/02/09(日) 20:29:25.11ID:92RPPJb1O
イベントレポ頼む
0191C.N.:名無したん垢版2014/03/10(月) 00:41:18.08ID:4b80V8gX0
久々に地元に戻るんだけど
イベントにまともな男のカメコっている??

コミケみたいな囲みがほとんどのイベントばっかり行ってたから
浮いたりしたら恥ずかしい。。。
0192C.N.:名無したん垢版2014/03/10(月) 02:25:10.29ID:SW1uoFev0
イベ参加して思ったけど、あわせで初対面なのに挨拶ろくにせず、
タメ口で話して絡んでくる奴が最近多い気がする
明らかに年下なのに、誰彼構わずそんな感じ
本人は、絡みやすいアタクシ☆ってつもりなんだろうか
とにかく、ウザい
0194C.N.:名無したん垢版2014/03/16(日) 21:29:06.34ID:oBu6yWab0
今日のイベント、大声で撮影していいですか?って聞いてくるやつ出禁くらってたwwwwwwww
0198C.N.:名無したん垢版2014/04/08(火) 13:05:45.07ID:SKg4IuP70
最近のレイヤーやカメコって餓鬼だったり、変な奴だったりするよな。
性格だけでなく行動的な意味でも。
0200C.N.:名無したん垢版2014/05/15(木) 02:41:11.81ID:JGgsVyxj0
北陸で女性で最高年齢な現役レイヤーっていくつくらいだろうな?w
30くらい??

某スタッフは、32だけど。
0203C.N.:名無したん垢版2014/06/09(月) 23:47:34.50ID:2Hdc7sVOO
北陸でクオリティ高いレイヤーだれ?
0204C.N.:名無したん垢版2014/07/10(木) 21:52:50.30ID:YWvSx/q/0
大型あわせで人数集めたいのはわかるけど
誰かれ構わずメッセージ送ってくんなよkz
メッセージ送られた私もフレンドも超迷惑してるんだけど
しかも、何度も晒されてるレイヤーじゃん
てか、あいつまだレイヤーやってたの?
一回やめるとか言ってなかった?
イベントで何回かカメコと揉めてるの見たけど、よくやるよな
消えないかな
0206C.N.:名無したん垢版2014/08/23(土) 12:24:50.68ID:j9vQymHc0
富山こすぷれフェスタ今年で5年目か
てか ダンシング Show Time有料になってるじゃないかw糞が
0210C.N.:名無したん垢版2014/09/07(日) 23:27:39.54ID:StEKIGtY0
撮影登録無し?なんか運営と揉めてた
交流中のレイヤーさんに声かけて拉致
コスプレファッションショーで座ってる人の前に横入りしてずっと立って撮影
後ろの人は移動するはめになってた。そもそも撮影禁止なんだけどねwwwww
0211C.N.:名無したん垢版2014/09/08(月) 09:02:38.86ID:QDpoRysa0
富山コスフェス乙でした
ショー会場の照明暗すぎだな
ど真ん中で脚立でずっと撮影してるおっさん邪魔だし
なんだかなぁ
3年目で運営見直すべきだったな
0216C.N.:名無したん垢版2015/01/10(土) 09:06:57.83ID:Pktc0Fg40
あけおめ
0218C.N.:名無したん垢版2015/03/13(金) 18:46:23.23ID:t3P+VtQH0
こないだの富山のこすちゃんで盗撮まがいあったらしいよ
気をつけてー
0221C.N.:名無したん垢版2015/09/07(月) 09:28:40.30ID:cpH1oPQ+0
富山こすフェスっていつも天候悪いよなぁ
開催日8月に戻した方がいいんじゃね?
0226C.N.:名無したん垢版2015/09/08(火) 18:40:48.07ID:UGyFUnH30
地方でまともにアニメも放映されないのに話聞いてると皆詳しかったなwこすフェスにて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況