X



【流通】熊本のイベ・コス事情9【武蔵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2009/10/11(日) 23:01:21ID:g9VMbDHg0
ここは熊本のイベント・コスプレを語るスレです。

マターリお願いします。

前スレ
【流通】 熊本のコスプレ事情 2 【グランメッセ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1098520381/
【流通】 熊本のイベ・コス事情 3 【グランメッセ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1110579190/
【流通】 熊本のイベ・コス事情 4 【グランメッセ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1122217218/
【流通・メッセ】熊本のイベ・コス事情4【田崎・武蔵】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1133439137/
【流通・メッセ】熊本のイベ・コス事情5【田崎・武蔵】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1150547399/
【流通・メッセ】熊本のイベ・コス事情6【田崎・武蔵】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1164432074/
【流通・メッセ】熊本のイベ・コス事情7【田崎・武蔵】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1189172299/
【流通】熊本のイベ・コス事情8【武蔵】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1224083202/

8もいつの間にか落ちたので建てときました。
0651C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/20(金) 22:37:07.03ID:hwCc9uVLi
age
0653C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/28(土) 08:14:54.87ID:OX+GbyzHO
今度の興南レイヤー100人越えるっぽい
値上がりしても減らんもんだな
0656C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/06(月) 23:26:35.56ID:o5vuKNt/0
昔お気にだった熊本レイヤーをカイブで見つけてまだ活動してるみたいで嬉しかったけど、やっぱ古参レイヤーはもう熊本のイベントには行かないんだね
0657C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/08(水) 00:54:37.34ID:8y6wu2pP0
>>654
列に並んでる時「えっ!?今日から500円!?お金足りないどうしよう。貸して!」
って友達らしき人に頼んでる厨房がいたよ。
そこまでしてコスプレしたいのかよって思う。
0658C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/09(木) 02:52:23.98ID:GnSOuxTAO
というか500円すら持ってないことに驚き
0659C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/09(木) 03:57:59.85ID:ItdnKYXZ0
>>656
同じ事やってて笑ったw
お気にだった古参素敵さんは撮影会メインでイベント参加殆どしてないみたいだから
話しかけられもしない…
昔勇気出しとけばよかった…
0660656
垢版 |
2012/02/09(木) 20:43:09.68ID:IMAQa7fj0
>>659
陰ながら応援するしか無いな…。
自分のお気にレイヤーは福岡イベか撮影会が多いみたいだ。

自分自身5〜6年くらい熊本イベントには行ってないんだが、もうレイヤーほとんど入れ替わってるのかな
0663C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/17(金) 03:09:44.68ID:Q6wq4eVVO
そこって不良学生のたまり場になってたと思うんだ…。盗撮や罵倒されないか心配で行けない。
0664C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/19(日) 09:07:05.76ID:5JuypzueO
それがあったから自分はいかなかった
知り合いは何人かいくっぽいけど・・・
マラソンあってるから街中より人多そうだし、盗撮されて面白半分に呟かれたりしたら洒落にならん
0665C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/03(土) 10:59:44.19ID:mmyWi3Js0
age
0667C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/05(月) 12:29:43.37ID:xJSacSpG0
昨日チャペルイベがあったらしいが…
参加できんかったので
誰か参加された方いますか??
0668C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/05(月) 21:03:04.63ID:c2xa8SG10
>>667
参加したので

撮影環境が凄く良かった。チャペルは一番人気だった。途中結婚式のリハーサルが行われるそうで更衣室に収容されたけど。仕方が無いけど時間が勿体無かった。
セルモ側からのサービスでシャボン玉と黒い車(ポルシェ?)と撮影出来たのは嬉しかった。

0669C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/06(火) 12:44:27.90ID:7iDXWip10
>667ですが、
>>668さんありがとうございます。
やっぱりチャペルはなかなか撮影できないロケーションなので人気だったのですね。
シャボン玉と車で撮影できたのもとても楽しそうです。次回のイベントには参加したいですね
更衣室に収容された時間はそんなに長かったのですか??2〜30分くらいですか??
0670C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/06(火) 23:58:22.29ID:GLPq9znp0
>>668です。
>>669さん、次回も開催されるそうですよ。
セルモかは分かりませんが教会だという事は確からしいです。
会場が結構広かったからか長時間占領も無かった気がします。

収容時間は20〜30分でした。その間は更衣室で待機。各々着替え、撮影をしていた印象です。バーの一角?のようなスペースがあったのでラキドに合いそうな感じでした。
0671C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/23(金) 07:58:20.31ID:vkPdGHPEO
age
0674C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/07(土) 01:29:12.94ID:m4mhO5utO
ちょっと聞きたいんだが、熊本県内で ポリエステルツイル売ってる店ある?
0675C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/07(土) 08:04:18.51ID:OtqYkD1nO
街中だと下通のマック横に普通に売ってあるが…県内は範囲広すぎてわからん
0676C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/07(土) 14:58:13.85ID:m4mhO5utO
>>675
mjk ありがとう
街中なら買いに行きやすそうだ
いや、生地屋自体少ないから県内くらいに範囲広めて聞いた方がいいかと思ってな。
0677C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/08(日) 02:03:40.99ID:Rn6Khuk7O
行ってみたけど、黒のアムンゼンしかないって言われちゃったぜ… 綿ツイルしかないんだな…
0678C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/22(日) 18:00:34.37ID:BsMSKEBI0
保守あげ
0679C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/27(金) 08:33:18.26ID:F9UxYRFI0
あげ

明後日フードパルイベがありますね。
参加者が多いようで楽しみです。
0680C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:00:18.61ID:x1+3grrjO
フードパル参加された方、どんな感じだったかレポお願いします。
0681C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/04(金) 07:28:21.34ID:XtkQimFtO
一応行ったので
一般人もカメコもレイヤーも多かった
ジャンプの作品の人とか子供から話しかけられてたな
ジャンルはわかった範囲だと
ラキド BASARA FF ワンピ ナルトマクロス 銀魂 マンキン ボカロ ヘタリア イナイレ等
結構ジャンルは色々あったと思う
フードパルにしては珍しく天気が快晴だったから屋外の人気が高かった
0682C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/05(土) 17:17:21.11ID:KwAn8/F00
こないだのフードパルはレイヤーも一般もGWだけあってかなり多かった印象

ロケーション的には、

背景布のあるホール、
芝生広場、
元噴水のブロック塀の廃墟のようになってる場所、
ワイン工場脇には白いテーブルや洋風(ハウステンボスみたいな雰囲気)の廊下(?)
途中には薔薇が植えてある(ちなみに今はまだ咲いてませんでした)

なんかがあって、和装は芝生広場くらいかもしれないけれど大体の作品には合うんじゃないかと
個人的には今の所県内で一番好きな会場です。
0683
垢版 |
2012/05/05(土) 18:41:36.30ID:pQz2t5sj0
八代商工会議所が花火大会に日本の税金かけて
呼ぶ”中国人観光客”はそのまま居座り生活保護を申請して
日本に移住してくるか帰国してもまたすぐ来れる数次ビザで
何回も出入りし、生活保護や健康保険を受け取るのです。
中国人韓国人はすぐに日本の生活保護や福祉が受けられるのです。
おまけに反日で軍事訓練を受けていて命令が下れば日本人をすぐにでも殺します。(国家総動員法で検索)
そうでなくてもいま日本各地で残虐なシナチョンによる犯罪が多発しています(マスコミは報道しない)
今年、愛媛で62歳の老人宅に押し入った中国人研修生が老人を数十か所刺したうえ
心臓をえぐり出すという強盗殺人事件を犯しています。子どもも狙われます(喰う)
反対運動をしましょう。
0684C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/10(木) 02:17:03.75ID:pS0kX5aR0
>>681
ポケモン イナイレ フォーゼ も子供に囲まれてたなw

フードパルはレベルが高いレイヤーが多かった印象
衣装もメイクもしっかりしてて着ただけはほとんど見なかった
県外のレイヤーかと思ってカイブを見てまわったが、だいたい熊本だった
熊本にもあんなレイヤーがいたんだな…
0685C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/11(金) 03:37:38.75ID:ndcbGTOF0
>>684
流通興南と違って、着ただけみたいなお子様は来づらい場所だからそりゃそうだろうね
0686C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/12(土) 12:18:09.61ID:psCEXV8V0
三角西港イベにだれか行った人いますか?
ボッチ参加だと浮きますかね、
ロケーションが良いから交流より撮影派が多そうで気になるんですが;ω;
0688C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/15(火) 19:04:00.11ID:nmOwngOP0
>>686
そもそもコスオンリーのイベントって、交流の程度にもよるけどガッツリ交流は今はし辛いんじゃないかな

686のコミュ力がどの程度で、イベントにどの程度の交流を求めてるのか分からんから言いようがないけど、

多分ああいうイベントなら身内で固まってて、
写真を撮らせてもらったレイヤーさんと少し話してはい終わり、くらいなもんじゃないか。

それで良いなら行っても良いと思うけど、

どっかの身内の輪に混ざろうってレベルで交流したいなら、
よっぽどコミュ力高いか、美人か、相手がお人よしかじゃないと厳しいだろうね
0689C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/17(木) 09:04:10.30ID:zlxx6sxS0
>>688さん
686です。やっぱり身内でがっつり撮影派が多いいですよね…
コミュ力もなく、美人でもないので参加諦めようと思います;0;
 
0690C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/18(金) 12:20:49.59ID:fGPak7Wc0
私も>>688と同じ意見かな、身内で併せしに行く予定だし。
去年のイベントではボッチはあんまり見かけなかったし、
いたとしても三脚で撮影頑張ってて交流より撮影派だったと思う。

今度は同伴してもらえそうなレイヤーの知り合いを誘って参加したらいいと思います。
0691C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/21(月) 16:34:10.36ID:35c6LDlZ0
三角れぽ
場所的にジャンル絞られるかなと思ったら結構いろんなキャラがいた
うたプリ・パンスト・青エク・薄桜鬼・ワンピ・ゾンゼロ・なると・あの日・東方etc

東方レイヤーが多い印象だった
0693C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/10(日) 17:08:58.78ID:czraazAUO
あげ
0694C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/29(金) 18:27:00.63ID:Qt9NYwDeO
ここをスタッフがみてるかわからんが先日の流通でいくつか気になったことが
長文すまん
ラムダはいつから更衣室にスタッフを配置しなくなった?
レイヤーが中を覗きこんで確認するってどうなんだろう
しかもメイクスペースをいきなり広げるくらいなら、最初から広くつくってその後縮小するとかはできないのか?
コスもサークル背景に撮ろうとしてたり、トイレで着替えてこようとしてたりとか
更衣室でフルメイクにウィッグ装着も多い
最後の方も身内で盛り上がってないで、ぽい捨てしてるやつとかの注意しろよ・・・
お菓子の袋とか結構落ちてたりするのに、ヲタ芸に夢中ってどうよ
0695C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/01(日) 19:48:17.95ID:+anBk/BD0
コスプレSNSに、事あるごとに自分の気に行った絵師のイラストを上げる人がいるんだけど、明らかに無断転載だと思われる。
どこに言うのが一番?管理か描いた本人か。
0696C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/01(日) 20:05:20.80ID:HaYRJz8g0
>>695
スレチじゃね?
とりあえず逆切れするような奴多いと思うからいざこざ起こしたくないなら関わらないでスルー&FO。
どうせほっといてもそういうのは痛い目みる。
今すぐどうにかしたいなら作者さんに聞いて、その反応次第で決めるのが一番じゃない
転載されても気にしない人からすごく不快に思って消してほしいと思う人まで三者三様だから

>>694
それ自分も思った。
もうラムダは元からあれだったけどそれでも前はまだましだったのに、
とうとう本当に駄目になってしまったんだなーってしみじみ思った。
もう二度と行きたくない。
0697C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/02(月) 20:50:17.36ID:nYl000M20
スレチすまん。
ラムダによく来てるレイヤーだったもんでつい
そしてアドバイスもありがとう。
0698C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/03(火) 01:44:10.46ID:UBHZQj0z0
ラムダって次9月なの?
二か月開催ないとか…
0699C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/03(火) 22:52:50.12ID:s3iCHcE30
九州のカメコvsレイヤー事情にあがってるLieって
ここに晒されてたレイヤーのこと?
0701C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/11(水) 02:44:00.53ID:sQ8yE8yl0
>>694
よく誤解される部分だけど、ラムダは基本的に同人即売会の運営のみ。コスプレは別団体がしてる。
かなり前に知り合いのスタッフに聞いた話では、女性スタッフがひとりもいなくなったので、
女子更衣室に人を配置できなくなったらしい。男性スタッフはさすがにおけないしね
0702C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/11(水) 22:34:23.14ID:dBbsf1SS0
>>699

311でチャリティーイベとか主催して揉めてたあれでしょ
最近また復活してるんじゃ??
0703C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/12(木) 21:35:16.99ID:7vfxem14i
チャリティーイベントであんなに問題になったのに懲りずにテニヌオンリーの主催とかやってるよ

成人式の代金未払いが本当だったら相変わらず性格腐ってんな
そういえば成人式の撮影にランジェリー撮影会(笑)したときに一緒に写ってた女(レイヤー?)もいたような気が
0704C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/12(木) 21:38:10.29ID:7vfxem14i
途中で送信したww

いたような気がする。
あれも熊本のレイヤーなのかな
0706C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/07(火) 14:27:42.97ID:OavHuIbuO
和装でロケしたいんだが、どこかいい場所あるかな?
立○自然公園(茶室があるとこ)は数年前に一度数名でロケしたんだが、あそこはまだ許可とれば使用できるんだろうか
0707C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/07(火) 17:22:11.01ID:MOTNypzg0
>>706
そういうのは友達に聞きな

こういう不特定多数が見てる場所で書くと、利用しようとする奴は当然増えるわけで、
その増えた奴の中に変な奴がいると一発でロケ場所潰れる。
ついでに言うとそういう話題出すとスレが荒れたりもする。

だからロケ地は自力で管理者を探しながら探すか、コス友さんに聞くのが普通です。
公開しちゃ駄目だよ
0708C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/07(火) 18:19:37.55ID:iywe1OM6O
>>707
>>706はロケ潰し目的じゃね?
ロケしてたグループからハブられたか、気にくわないレイヤーがロケしてたとかで
0709C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/08(水) 23:21:05.27ID:+r4Cfpgk0
9/23のjacs行ってみたいんだけど雰囲気どんなかんじなんでしょう?
ぼっち参戦になるんだけど大丈夫かな。カイブ見ると薄桜鬼身内とかだったらどうしようと不安。

普段関東住みだけどコス友さん欲しい……。
0710C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/11(土) 05:12:43.42ID:CvOLbCEyO
>>709
見てみたけど登録してる方々みんな身内さんだったりそれぞれ面識がある方々だった。交流には不向きかも

熊本は同人誌即売会のイベントは和気藹々としてて交流できるけど、コスプレイベントだと身内で固まってて絡み辛いイメージ
コミュ力あるならぼっち参加でも大丈夫だと思うけど…

あとあの会場は、広い和室がメインで若干照明が暗い。
エレベーター前にちょこっとだけ洋装でもいけるスペースがあるけど本当にちょっとしかないので、メインは和物。
会場としてはぶっちゃけ大したことないので、せっかく関東から来るなら別の会場行った方が良いと思うな…お節介で申し訳ない

ここが2じゃなければご一緒したかったよ
0711709
垢版 |
2012/08/12(日) 00:50:47.67ID:M+49K7h+0
>>710
レスありがとう
わざわざ確認してもらって申し訳ない
やっぱ身内色濃いのかー。辛いなぁ

即売会のがやりやすいんだね
何回か行ったことあるんだけどコスし始める前だったから教えてもらえてありがたい
しかし熊本いるときに被ってるのjacsだけなんだよねぇ
ラムダとかあればよかったんだけど。残念

和物で出したいのあるし、参加費そんな高くないからちょろっと着てさくっと帰るかも
ていうかコミュ力ないのとどマイナーキャラなのとでぼっちに耐え切れず早々に退散しそうだ
衣装はきちんとしてるからせめて写真撮ってもらえることを祈る

私もご一緒できたら幸せなのになぁ
0714C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/30(木) 23:13:39.21ID:AkImmf2hO
>>713
だからコミケというのは東京でやるコミックマーケットの事を指すと何度言ったらry
0715C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/31(金) 18:48:28.27ID:QMcBr43NO
この件は「八代コミケ」ってイベント名なんだから
別にイイんじゃね?
0717C.N.:名無したん
垢版 |
2012/09/15(土) 08:03:11.33ID:5Fps0cOt0
一応両方いったけど、エルセルモのはクーラーが効いてて快適
完全貸し切りだったから、チャペルでも中庭(?)でもホールでも通路でも写真が撮れた
ジャンルは東方が多かった印象
ただ更衣室の場所とか、撮影場所が会場が迷路状態で把握し辛かった
コミケの方はクーラーが入ってたから夏場には嬉しい感じ
じゃんけんとかビンゴとか去年と変わらない内容で盛り上がってた
コスコンもあってたよ
ジャンルは黒子がやっぱり目立って多かったけど、よくわからないマイナーなコスもちらほらいたな
0719C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/12(金) 22:37:42.59ID:TA4ZYhxB0
なんかコスプレを勘違いしてる人が主催みたいだね…
レイヤーを客寄せパンダと勘違いしてる感じ
気になるしロケーションいいけどこの記事みたらなんだかなぁ…
0720C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/18(木) 23:12:51.42ID:3T52Qan10
blog見てるとコス衣装のまま来てそのまま街ぶらして帰ってたり、画像を見ると着ただけとかが通常運転みたい感じだな
CM撮影も某カエル像に集合とか、どこで着替えんだって話になるし…
デパートにもセンターにも、更衣室利用の了承とってたとは思えないしね

コスをするならコス独特のマナーとかモラルとかしっかり勉強してくれないと、あちこちの会場が結果的に使用不可になったり、レイヤー=非常識と一般人に誤解を与えかねんのわかってるのかな…
ヲタで地域振興はいいと思うがグレーゾーンの取り扱いだけは間違えんでほしい
0721C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/18(木) 23:45:16.19ID:/POzCSICO
>>720
>コスをするならコス独特のマナーとかモラルとか

一部のイベントだけのローカルルールを勝手にマナー化しないでくれ
撮り鉄なんかもっとひどいぜ
0722C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/19(金) 00:04:23.16ID:i/gTOBiiO
>>721はただのアホだから流すとして、

このイベント、まともな情報を得てる人なら行かないね
来るのはイタタ厨二か、情報が少なくてまともなイベントと思って来る人か、ってイメージだ
0723C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/19(金) 02:10:59.26ID:o1JDftkQ0
>>718
なんというかげんなりするな
文章読んでてため息しか出ない
アニメ・ゲームで町おこしするつもりならもうちょっと版権元へ配慮する必要あるだろう?
0724C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/25(木) 00:43:53.57ID:8a0i49ZiO
ていうかまず城でコスするのがあまり頂けない
ロケーション良いしイベやコスをやりたい気持ちは分からんでもないが三大名城だからもうちょっと考えて欲しい
そういうの考えないで単純にコスしてる奴らは恐ろしいな
0725C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/25(木) 05:10:49.93ID:LL/90+D5O
>>724
自分もそれ考えたけど、
それを言い出したら野外イベントはどこでも全部当てはまるよね、って言われてそうだなって考えたら声高には言えなくなったよ…

でもやっぱりモニョってはいるから同じように考えてる人いて安心した
0726C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/25(木) 07:15:00.83ID:XeJIFRAeO
>>724
>ていうかまず城でコスするのがあまり頂けない
>ロケーション良いしイベやコスをやりたい気持ちは分からんでもないが三大名城だからもうちょっと考えて欲しい

直接言ってこいよチキンw
0727C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/25(木) 10:23:11.98ID:wPFIS9bR0
せっかくアングラな場所で楽しくやってるのに
わざわざ陽の当たる場所に連れ出すなよ

世界的に見ても日本のオタク文化は云々とか詭弁語られても
日本国内での認識は宮崎事件の時からほとんど変わってないのが実情
テレビとかでの扱いを見れば判るだろ?

言わせんなよ恥ずかしい
0729C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/28(日) 03:38:29.57ID:ltajYbCPO
そうでもないよ、オタクは全員がそうじゃないけどコミュ障多いし、一般人とはやっぱりなんか違うからオタクsageされやすい

ましてやコスプレなんて著作権とか限りなくグレーな趣味だし、ジャンル次第じゃアウトだからな
0731C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/29(月) 22:48:45.51ID:ozKeuowCO
>730
お前は 自分はオタクでーす!って言ってまわってるの?
そんなヤツに限ってヌルオタだったりイタオタだったりするから
やめた方が身のためだよ?

あと何?思想()?
最近のオタクの持つべき思想()を
参考までに教えてよ?
0732C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/30(火) 04:35:20.73ID:bNIbY6rzO
はいはい、そういうスレじゃねーからここ

12月2日地元のテレビ来るらしいし、もう来る奴は情弱か頭弱い奴かやたら肝が据わった奴()しかいないだろうな
0733C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/31(水) 07:10:12.20ID:s2XUrtT90
12/2のやつ、市政だよりとか、若っ人とかに色々出してるな
版権元への配慮とかどこにも見当たらないんだが、熊本市はよくOKだしたよ

後ワンピレイヤーをサクラで集めようと必死らしい
友達が誘われたけど迷っているって言ってた
0734C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/02(金) 16:15:00.06ID:+MaD29PrO
12月にワンピとかキャラ次第だけど寒いだろ、サクラが集まる訳ねえwww
主催本当馬鹿なんだな
0736C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/09(金) 21:25:59.91ID:LG0D/FE50
熊本城やっぱり無断撮影、石垣のぼる馬鹿が目立った
スタッフももうちょっと見ろと思ったよ
参加賞拾ったって幼女から渡されたときにゃ…
0737C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/10(土) 09:21:11.64ID:B//TXdGSP
2日の交通センターのやつはアニソンライブとアニソンDJのがメインだよ
コスは「一応コスもできますよ」くらいの感じだと思うから、ここの人達が望むようなイベントではないと思う
0738C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/10(土) 10:48:47.21ID:vVL8nNeI0
九州のアニソンクラブイベントは本当にビッチ出会い厨、ニコ厨、東方厨しかいないよな
0739C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/20(火) 13:22:27.23ID:j8Yu/Xy90
スタッフがすでに人手不足だから、これからトラブルどんどん増えてくる希ガス
今度の熊本の町中でするイベ、ホントにだいじょうぶかな・・・
0741C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/30(金) 15:52:30.66ID:o9W3cZALO
あげ

>>740
なしだな…
こういう奴が規約違反するからロケ地なくなるってのに
0744C.N.:名無したん
垢版 |
2012/12/01(土) 21:18:48.97ID:ZLSDednAO
>>743
ナマポのくせに税金の無駄とかほざくな

ナマポのくせにイベント行くようなヤツはマジ氏んで欲しい
0745C.N.:名無したん
垢版 |
2012/12/02(日) 01:29:51.19ID:e4FCmmX8O
>>740
しかも武器まで持ち込んでる…こんなデカい武器アウトだろ
0746C.N.:名無したん
垢版 |
2012/12/02(日) 08:54:13.59ID:2qg7/PBxO
>>744
関係者乙です。
ナマポではないよ
ただ人は集まらんと思うよ
あの団体が考えが甘いなと思っただけ

鳥取県みたいになりそうな予感がしただけ
0749C.N.:名無したん
垢版 |
2012/12/03(月) 11:54:55.03ID:jDkq0o1aP
>>747-748
レイヤーも観客も男女問わず多かった
雨でめっちゃ寒そうだった
ファイアーボールブースで無料配布してたヴァンガードのくまモンカードが嬉しかった(ヴァンガードやってないけど

あと、写真と動画上がってた
ttp://asianbeat.com/ja/feature/daily_topics/464.html
ttp://youtube.com/results?q=くまフェス
0750C.N.:名無したん
垢版 |
2012/12/04(火) 12:43:13.10ID:VIjCW01y0
>>740
背景的に更衣室内での撮影だろうけど
そんなもん着替えたことある人しかわからないし
アウトだよな
0751C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/30(水) 22:09:00.12ID:T5jWEigU0
保守あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況