X



月曜日だが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001月曜日垢版2016/12/26(月) 20:56:21.70
アーメン
0002以上、自作自演でした。垢版2016/12/27(火) 07:41:12.10
ラーメン
0003以上、自作自演でした。垢版2017/01/20(金) 07:13:53.47
ガリガリだな
0005以上、自作自演でした。垢版2017/04/16(日) 20:58:45.53
0006以上、自作自演でした。垢版2018/02/03(土) 12:15:31.28
キャラね頼りおすすめなお得情報こむ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WI1OX
0007めん太郎垢版2018/03/21(水) 00:18:19.82
ここ誰も使ってないの?
じゃあ俺ラーメンの話でもするスレにするわ
0008めん太郎垢版2018/03/21(水) 07:28:42.77
味がよくなる手軽な方法の一つにひき肉を炒めて入れるといいっつーのがある
0009めん太郎垢版2018/03/21(水) 12:46:30.47
しかし俺的にゃごま油で炒めた野菜を入れる方がオススメ
0010めん太郎垢版2018/03/21(水) 22:41:36.01
エースコックのごまわかめラーメンに袋めんタイプを発見!
0011めん太郎垢版2018/03/22(木) 07:20:32.62
西山製麺と言えば麺だが200円くらいの別売りのスープもあった筈なのに最近見ないぜ
0012めん太郎垢版2018/03/22(木) 18:03:22.34
西山製麺のスープはややクセがあるこってり系だったかな
0013めん太郎垢版2018/03/23(金) 07:59:01.99
ラーメンに合うのは白米だけじゃない
0015めん太郎垢版2018/03/24(土) 05:51:48.24
そういやニュータッチ満福食堂シリーズにラーメンライスってあったな
0016めん太郎垢版2018/03/24(土) 20:13:25.75
満福食堂はスタミナラーメンとかちょっと変り種ばかりで普通のしょうゆみそ塩を出さなくなっているが何故?
0017めん太郎垢版2018/03/25(日) 08:00:33.41
ニュータッチ製のカップラーメンと言ったら凄麺がやはり強い!
0018めん太郎垢版2018/03/25(日) 20:08:15.06
いつからエースコックのスーパーカップは3Dめんとか言わなくなったんだ?
0019めん太郎垢版2018/03/26(月) 07:23:53.16
エースコックスーパーカップの塩味が安定しない
0020めん太郎垢版2018/03/26(月) 19:48:14.93
最近は野菜タンメンで鶏塩だったり豚塩だったり
0021めん太郎垢版2018/03/27(火) 07:52:31.46
ごつ盛の塩味も期間限定ばかりで発売していない時期があったりなかったりじゃんか!なんでだよ
0022めん太郎垢版2018/03/27(火) 20:18:16.23
サッポロ一番のカップ麺は悪くもないがよくもない、面白みがない味って感じか
0023めん太郎垢版2018/03/28(水) 06:14:01.73
日清の大盛り系もクセがない分、どうにも地味な印象があるなぁ
0024めん太郎垢版2018/03/29(木) 08:53:32.19
うまいっしょが復刻する日は来るんだろーか
0025めん太郎垢版2018/03/30(金) 07:44:08.84
うまかっちゃんはまだあったりする?最近見ないぜ
0026めん太郎垢版2018/03/31(土) 12:01:35.42
100円ショップの常連、マイフレンドのカップ麺はどれくらい売れてんのかなぁ
0027めん太郎垢版2018/03/31(土) 19:46:55.09
マイフレンドのカップ麺程地味なカップ麺はそうそうあるまい
0028めん太郎垢版2018/04/01(日) 08:11:17.36
わかめラーメンならマイフレンドよりエースコックだろう
0029めん太郎垢版2018/04/02(月) 07:25:13.84
エースコックのわかめラーメンのスープが粉末タイプになってから味が若干変わったような?
0030めん太郎垢版2018/04/03(火) 07:54:22.82
スナオシ製のラーメンもずいぶんと長いことあるが年間どれくらい売れてるんだあれ
0031めん太郎垢版2018/04/04(水) 08:15:43.59
豚骨しょうゆ味を出してみたり一応全く変わらないわけではなさそう
0032めん太郎垢版2018/04/04(水) 17:20:05.41
今日はあんぱんの日らしいが、ラーメンを食べる!
0033めん太郎垢版2018/04/05(木) 07:17:05.03
日清デカうまは見た目の印象程こってりじゃないな、醤油も豚骨醤油もそれなりの味
0034めん太郎垢版2018/04/06(金) 07:31:20.76
デカうまとデカブトはスープの味的に大差ない、というか全く同じかね
0035めん太郎垢版2018/04/06(金) 23:46:50.26
日清で一番旨いカップ麺はなんだ、麺職人か?
0036めん太郎垢版2018/04/07(土) 07:21:03.30
マルちゃんなら正麺シリーズが一番だろう、と見せかけて
0037以上、自作自演でした。垢版2018/04/07(土) 19:40:36.21
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0038めん太郎垢版2018/04/08(日) 07:30:27.41
書き込みがあって何事?と思ったらコピペかね
そんなものはどうでもいいからラーメンだ!だが食べ続けると
脂肪分と麺に含まれている大量の糖分のせいで体によくないぞ!程々にしよう
0039めん太郎垢版2018/04/08(日) 19:44:39.15
オレ的にマルちゃんのNo.1は赤みそとんこつ
だがカップ麺ではなく即席袋麺
0040めん太郎垢版2018/04/09(月) 07:55:02.17
マルちゃんなら屋台十八番(生)もいい感じ
0041めん太郎垢版2018/04/10(火) 07:39:20.29
そう言えばくまモンがパッケージに描かれた熊本産らしいとんこつ味の即席袋麺があったな
0042めん太郎垢版2018/04/11(水) 07:28:30.46
5袋入りパックを半額になっていたところを買ったが、それでも400円はした、という事は
0043めん太郎垢版2018/04/12(木) 07:19:54.31
値段もあって売れなかったんだろうなぁ、大体そんなにおいしくもなかったっつーのが一番の問題
キャラクターをパッケージに置いておけば売れると思った系の平凡なインスタントラーメンだった訳だ
0044めん太郎垢版2018/04/13(金) 06:02:39.87
生麺なら西山製麺の麺がハイレベルで安定している、と思っている
0045めん太郎垢版2018/04/14(土) 07:11:12.55
が、コープさっぽろブランドの生めんも低価格なのにおいしい
0046めん太郎垢版2018/04/15(日) 07:20:00.84
菊水や藤原製麺はどこの店でもよく見かけるし安いものの、普通だな!
0047めん太郎垢版2018/04/16(月) 07:19:48.04
生めんで食べるなら、普通のラーメンやつけ麺以外にも、ラーメンサラダがいけてる
0048めん太郎垢版2018/04/17(火) 07:26:47.32
袋めんとたれがセットのもあれば、たれもしくはラーメンサラダ用の麺が単品で売っていたり
影に隠れるようにラーメン界に浸透していると言える
0049めん太郎垢版2018/04/18(水) 07:54:35.97
でもあんまりラーメンサラダが食べられている感じせんなぁー
0050めん太郎垢版2018/04/19(木) 07:20:49.34
健康志向の乳酸菌入りシーザーサラダ味とか糖質OFFめんを使ったラーメンサラダもあっていけてるのに!
0051めん太郎垢版2018/04/20(金) 07:20:42.24
昨日食べた麺職人鯛だしはあっさりしてて透き通ったスープが特に旨かった
ありゃご飯によく合う、期間限定なんだけど
0052めん太郎垢版2018/04/20(金) 12:50:18.72
ドデカイベビースターが丸亀製麺とコラボして野菜かき揚げうどん味発売
ラーメンじゃないじゃん!だが本当に野菜かき揚げっぽい味がしてなかなか良かった
0053めん太郎垢版2018/04/21(土) 07:22:31.30
糖質オフ麺の中にしれっと混ざってるのがこんにゃく麺
前々から何度か見てるが、食感的にはどうかなあ
0054めん太郎垢版2018/04/22(日) 07:01:57.66
この近年エースコックとココイチは毎年コラボしてるんだろうか
0055めん太郎垢版2018/04/23(月) 07:04:34.54
今年はレッドカレー味&ホワイトカレー味
去年は野菜カレー味&海鮮カレー味だったかな
0056めん太郎垢版2018/04/24(火) 07:52:24.33
レッドカレー味は辛さを付属のスパイスで調整可能なタイプ
辛いカレー味が好きな人はこっちがよさげ
0057めん太郎垢版2018/04/25(水) 07:05:09.06
去年のカレー味は具の違いがあったくらいかな、カレースープの味にこれといったものはなかった
0058めん太郎垢版2018/04/26(木) 07:37:31.52
どこだっけな、カレーラーメンのスープには味噌と牛乳入れる地方
試してみればわかるが結構合う
0059めん太郎垢版2018/04/27(金) 20:18:00.47
室蘭のカレーラーメンにはわかめが入るものらしい
何年も前に日清のラーメン屋さんの限定味であった
0060めん太郎垢版2018/04/28(土) 07:06:58.09
チーズカレーヌードルは意外に息が長いものだなあ、旨いのもあっての事か
0061めん太郎垢版2018/04/28(土) 12:16:29.58
ごま油で炒めた野菜の入ったフライパンにスープ入れてある程度火を通すと
野菜の旨味がよく効いたスープになる
手間はかかるがインスタントでもおいしく食べられる術の一つ
0062めん太郎垢版2018/04/29(日) 07:41:46.68
ざるラーメンが好きな人はいるんかいな
一度ラーメン屋でも頼んだ事はあるが、注文する価値があったとは思えない程度の味だったな
0063めん太郎垢版2018/04/30(月) 07:31:10.49
期待した程じゃなかったラーメンはそうラーメンも
そうめんでもなく、ラーメンと言っていいのか?みたいなどっちつかず感が拭えない
0064めん太郎垢版2018/05/01(火) 07:25:58.08
そういやスパゲティ風のラーメン?イタリアンだか洋風ラーメンなんてのもあったかな
インスタント業界で滅多に見かけないし、これもまだまだ浸透していないか
0065めん太郎垢版2018/05/01(火) 12:31:15.37
菊水の野菜とオレンジ果汁の涼麺は大しておいしくもなかったぜ、残念
目玉のドレッシングはオレンジと言えばオレンジの味もしたが
玉ねぎの味がやや強めで全体的にサウザンアイランドにかなり近い感じ
あと麺のゆで時間は2分〜2分30秒とあったが、個人的には2分以下がよさげと思った
0066めん太郎垢版2018/05/02(水) 07:54:43.39
ヤマダ電器のカップ麺コーナーに初めて見る中華そばが置いてあった
聞いた事もないメーカーでマイフレンド並の古めかしくシンプルなパッケージが目を引いたなぁ
0067めん太郎垢版2018/05/03(木) 07:16:20.57
100円ショップなんかでもたまに見るのが棒ラーメン
ラーメンにしちゃ珍しく乾めんタイプ、コンパクトにまとまっていて賞味期限が長めなのが特徴だな
0068めん太郎垢版2018/05/04(金) 07:37:06.88
そして何故か100円ショップの常連になっているのが東京ラーメンというミニラーメン
小さい味つきインスタント麺が5袋で一つになっている駄菓子感覚のやつだ
0069めん太郎垢版2018/05/05(土) 23:41:36.38
東京ラーメンはさり気なく味にバリエーションがある
チキン味にんにく味の他にえびしお味やカレー味なんてのがあったと記憶してる
0070めん太郎垢版2018/05/06(日) 07:16:03.26
えびしお味のミニラーメンは何年も前、セブンイレブンブランドの100円のやつにもあった
密かにえびしお味はおいしい、しょうゆ味に飽きてきた頃にはちょうどいい
0071めん太郎垢版2018/05/07(月) 07:28:47.07
菊水よだれ鶏ソースの涼麺は前回のオレンジ果汁のやつより旨かった
ジャージャー麺っぽい甘辛のソースはレタス、キュウリにも結構合う
食べた時はソースを少し減らし、マヨネーズをかけてみたがこれもなかなかいい
麺は相変わらずの細めんなのでゆで時間は1分30秒より少し前程度でも問題ないな
0072めん太郎垢版2018/05/08(火) 07:18:49.76
ベビースターラーメンほたてバター味はそれなりってところか、バターの風味は一応している
小袋シリーズでも新味がさり気なく発売されるが、レギュラーとして定着しないケースがほとんどだ
めんたい味は旨かったのになァー
0073めん太郎垢版2018/05/10(木) 12:53:04.66
エースコックのCOCO壱コラボホワイトカレーは個人的にレッドカレーより旨かった
スパイスの辛さとふりかけの粉チーズがどちらの良さを殺す事なくマッチしていた
マイルドな辛さのカレーラーメンが好きな人には薦めていいレベル
0074めん太郎垢版2018/05/11(金) 12:37:36.72
COCO壱とおやつカンパニーは仲良しなのか?
ベビースターおつまみでもコラボしてカレー味が発売されていた
普段のカレー味のベビースターより辛さが増しておつまみに良さそうな味付けだった
0075めん太郎垢版2018/05/11(金) 12:39:30.08
と言っても、何だかベイちゃんがマスコットキャラだった時代と違って
ほぼカレー味のベビースターを見かけなくなっている今日この頃
どんな味だったかちょっと忘れつつあるなぁ
割と甘めだったか?
0076めん太郎垢版2018/05/12(土) 07:42:42.82
チーズカレー味のカップ麺ならカレーヌードルが安定
入っているチーズの量がやや控えめな分、しつこくない印象で食べ飽きない
これ発売した当初は「欧風」なんて言ってなかったような?
0077めん太郎垢版2018/05/13(日) 07:22:44.56
1食の袋めんにしては若干高めの○○のちからシリーズが謳っているのは
体によさげな成分が入っている事だが、味自体も割といい
具は入ってないからねぎを刻んで入れるのが手間にならない人にはいいかも
0078めん太郎垢版2018/05/13(日) 07:24:41.66
そー言えばスーパーの野菜売り場に刻みネギが売っているな
100円くらいで
袋は小さく見えても案外詰め込まれているのでニ、三回は使える
0079めん太郎垢版2018/05/14(月) 00:34:50.20
ニコニコ動画のコメントで思い出したぞ
ヤクルトがクロレララーメンという麺が緑の色をしたインスタントラーメンを製造・販売していた
味は醤油と味噌があったかな、食べてみると案外普通で見た目よりも特殊な風味はない
なんでクロレラでラーメンを作ろうと思ったんだろう?
0080めん太郎垢版2018/05/15(火) 12:37:49.36
激めんはシンプルだからこその安定した旨さがあるいいカップ麺だ
長続きするのも頷ける
ワンタン+メンマの組み合わせによる具沢山っぷりがとても好ましい
0081めん太郎垢版2018/05/16(水) 07:22:18.86
激めんは何気にいろいろバリエーションがある
最近ならあんかけ、スープカレーがあったかな
期間限定だが味噌や塩もあったが、何故なくなったのか
0082めん太郎垢版2018/05/17(木) 12:32:02.35
ラーメンに少量でも入れると旨いのはしょうが、にんにく、炒めたひき肉
これらを使えば味に深みが出る
激めんのスープもしょうがが利いてる風味のような気がする
0083めん太郎垢版2018/05/18(金) 12:28:28.65
超スーパーカップワンタン味噌は麺が熱湯五分の太麺タイプ、ワンタンとチャーシューとふりかけの追加
くらいが主な変更点か
スープの味自体は通常の味噌味と同じだと思う
チャーシューはたぶんいつもの醤油に入っているのと一緒だがワンタンが生の食感に近く、けっこう旨い
しかしこれ、パッケージにコンビニだけのうまさ!とか書いてあるのに100円ショップにあったぞ
0084めん太郎垢版2018/05/19(土) 13:51:39.91
超スーパーカップで前に食べた事があるのはとんこつ味だったか
変更点はチャーシューの追加と麺の変更と、あと何かあったか覚えてない
麺が濃厚とんこつの細麺と違い、そばとラーメンの中間?みたいな変な食感だった
味的には濃厚とんこつとこれまた大差ないのであれは忘れてもいいな
0085めん太郎垢版2018/05/20(日) 13:04:54.51
CGCブランドのカップめん三種は何気に旨い
カップヌードルタイプの形状のカップめんだからボリュームには期待出来んが
スープや具材に安いなりにもこだわってる感がある
大盛りサイズがあれば、と思わざるを得ない
0086めん太郎垢版2018/05/21(月) 07:31:27.88
高校生の頃、セブンイレブンの冷凍ラーメンにはまってた事がある
麺が生麺で食感よし、スープも味のいい部類と100円そこらで買えるラーメンにしちゃいけてたな
さすがに具は入ってなかったんだが
今はどうなってるか知らない、しかし確実に進化しているはず
0087めん太郎垢版2018/05/22(火) 07:22:51.97
昨日、餃子の王将で日本ラーメンを食べてきた
柚子とかつおが入ってる珍しいラーメンで、かなーりあっさりした味わいゆえに塩味と勘違いする程だった
あっさり系ラーメンが好きな人なら食べて損はない、つーか旨かった
0088めん太郎垢版2018/05/23(水) 12:39:03.87
輸入物を扱っている店に行くと韓国語、いやハングルか?の字が書かれたパッケージの
インスタントラーメンをよく見る
どれもおおむね赤くて辛そうだが買う気せんなぁ、韓国だし
0089めん太郎垢版2018/05/24(木) 19:50:34.79
生めんと組み合わせるべきラーメンスープの素はラーメン以外にも合うが
やはりラーメンに使うのが一番
とんこつ味噌・とんこつ醤油味という珍しい二種を揃えている菊水製がなかなか侮れない
0090めん太郎垢版2018/05/25(金) 19:37:57.14
ニュータッチから名古屋カレーラーメンだと!?
と思ったらカレーうどんだった、残念
名古屋じゃないしなぁカレーラーメン
0091めん太郎垢版2018/05/26(土) 12:37:43.43
ニュータッチが贈る最強カップ麺は凄麺をおいて他にない
だがどれもがハイレベルな旨さを誇るだけに一番を決めるのは難しいぜ
奇跡的に100円そこらで買える事があったら即買いせずにはいられん
0092めん太郎垢版2018/05/27(日) 15:35:55.37
マルちゃん正麺のCMで子供の塾帰りのおやつに!みたいな感じで宣伝していたが
確かそのおやつどきが4時くらいで、4時って割と遅いんじゃないのかと思った
でも7時過ぎに晩めし食べる家ならまだありか?
0093めん太郎垢版2018/05/28(月) 20:02:07.85
暑くなってくるとセブンイレブンのラーメンサラダが恋しくなってくる
冷やし中華も旨いがラーメンサラダもいいぞ
コンビニ弁当ゆえに量はそれなりだけど
0094めん太郎垢版2018/05/29(火) 12:48:23.40
今日は市内でも評判のラーメン屋に行ってきた
鶏ガラだしのあっさりしたスープもやたらデカイチャーシューも旨かった
不満を挙げるとするなら、好み的にはちぢれ麺をチョイスして欲しかったな
0095めん太郎垢版2018/05/29(火) 12:51:44.86
あと初めて耳にするような事を店員に聞く中年男客がいたなぁ
まず最初に「おすすめは何?」これはまだいい
「味噌微妙?」なんだそりゃ!?一体どういう質問なのか
そこではい微妙と答える奴は果たしていると思っているのだろうか
0096めん太郎垢版2018/05/30(水) 07:34:47.94
ガキの頃から食べてるラーメン型スナック菓子の一つにラーメン屋さん太郎というのがある
何故か絶滅しないなああいうのは
パッケージがいつまでも変わらないのとめんがベビースターよりさらに短い(細かい)のがポイントだ
ボクシング少年と思わしきあいつに名前あんのかなぁ
0097めん太郎垢版2018/05/31(木) 20:53:47.93
スナオシ製豚骨醤油味を食べてみたところ、パッケージに偽りなしのあっさり味だった
とんこつ特有のこってり濃厚感が特になくて、他に個性もなく、パッとしないとも言う
100円ショップで三個100円売りされているだけある
0098めん太郎垢版2018/06/01(金) 21:04:57.76
とんこつ味と言えば冷凍ラーメンで見た覚えがないな
たまたま見かけていないだけか?
0099めん太郎垢版2018/06/02(土) 12:56:31.45
スナオシ製豚骨醤油味はスープの袋を開けた時の香りはいいんだがなぁ
味を少しでもよくしようと思ったらにんにくやにぼしの粉を入れるとかの何らかの工夫が必要だ
逆にマルちゃんの赤味噌とんこつは香りは別によくない、というかあんまりしない
0100めん太郎垢版2018/06/03(日) 21:09:38.67
チキンラーメンminiは裏側を見るとお湯をかけず直接食べるのも推奨しているようだ
しかし東京ラーメンなんかのミニラーメン系ってお湯かけ前提の濃い味付してるから
直接食べたらしょっぱくないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況