X



キャラネタを復興させるスレ1 [無断転載禁止]©2ch.net
0001以上、自作自演でした。垢版2016/10/31(月) 02:47:26.35
芸能人に宣伝してもらおう
0002以上、自作自演でした。垢版2016/11/03(木) 20:34:59.38
板を復興したいという気持ちはわからなくもない。
でもここまで人が減っちゃうとそれは厳しい。
よっぽど大きな波でも来ない限り。
そもそも、かつてこの板で行われていたようなストイックななりきりは
若い人には支持されないんじゃないかな。

逆にSNSのなりきりはそこそこ勢いがある。
この板のなりきりとはだいぶ違うけど
それなりに成熟してて馬鹿にしたもんじゃないよ。
0004一方通行 ◆.RAMsEHKDA 垢版2016/11/19(土) 15:26:32.83
現在も津波の爪痕が残っている。

あそこはキャラネタ板の立派な街で、2車線のバイパス道路が通っていたのに、
東日本大震災の大津波で綺麗に洗い流されて無念だ…。

厳密には多数の瓦礫と土砂混じりで流された。
※津波は大量の土砂を一気に押し流す。
だから、水が引いた後には大量の土砂がたまり、とんでもない量の瓦礫が残される。
もちろん、陸に打ち上げられた壊れた漁船も。

津波で押し流される直前、バイパスはグリッドロックの超渋滞状態で全然動かない状態でな…。
津波に流された瞬間、多くの車が流されて多数の人が犠牲になった。
0005一方通行 ◆.RAMsEHKDA 垢版2016/11/19(土) 15:40:44.02
実はこのカメラが捉えた津波の映像。
物凄い勢いで押し寄せているのが見て取れる。
一方通行は焦りを隠せなかった。

一方通行
「なんでそんなところで伝えてるんですか!?今来てますよ!
今来てますよ!津波が!?今到達してるよ!松代放送!

改めまして、現在の津波の状況をお伝えします。
現在、津波は大湊湾から付近の海岸へとどんどん押し寄せている様子が見て取れます。
海岸や沿岸区域にいる方は直ちに避難を始めてください。
現在、大津波警報が出ています。落ち着いて行動してください。」
0007以上、自作自演でした。垢版2017/04/05(水) 22:34:37.17
昔キャラハンやってたけど、入れ込める作品がなくなったからね。
やってた頃はキャラが下りてくるような錯覚さえあったりしたもんだが、なんだったんだろうな。
0008以上、自作自演でした。垢版2017/04/14(金) 08:15:17.47
昔あったレオパレススレとかウィークリースレみたいに一ヶ月とか一週間とかの短期スレを復活させてもいいのかもなあ
あれなら軽い気持ちで気軽にできるし
まあ俺もほんと数年ぶりくらいに来たけど
0009以上、自作自演でした。垢版2017/04/19(水) 21:17:19.75
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0010以上、自作自演でした。垢版2017/04/28(金) 02:36:20.59
その前、キャラハンとしてスレ立てたのに1日で埋め立てられて速攻終了しました……。
もはやキャラネタではやる気が出ないです。
外部に行っちゃいましたもん。
0013吉田茂垢版2017/05/01(月) 22:03:39.73
>6
彼らなら全て社会復帰させたよ、私のおかげだ
0014KY子=ハンターの住人 ◆Jnz6pZCg6lJZ 垢版2017/05/02(火) 10:33:38.47
今日からここはKY子=ハンターの住人板です。
0017リンク ◆BotWY4G33E 垢版2017/08/01(火) 21:49:33.69
あの時、ゼルダといえば、トワイライトプリンセスだったね。
スカイウォードソードはその年の年末付近だった…。

ブレス オブ ザ・ワイルドでは自由にジャンプできるようになったが、
ジャンプ力はマリオには及ばず、かなり低い。
ちょっとした穴を飛び越えられる程度である。

将来開発される「ペガサスの靴」を履くことで、マリオと同等の大ジャンプ、壁キックに対応可能になる可能性がある。
ペガサスの靴は、頑張りゲージを消費しない猛ダッシュができる効果もある。
0018以上、自作自演でした。垢版2017/08/21(月) 21:07:20.77
懐かしいな
0019以上、自作自演でした。垢版2017/08/30(水) 06:10:09.51
運金、マリオ、阿龍、真紅、ユウナ狂子、ティナ狂子、メンナギ、メンナギ2号
おらんの?
0021リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2017/09/03(日) 13:33:26.37
神々のトライフォースでゼルダの伝説を知り始め、飽きるほどまでスーファミのコントローラーを叩いてやりまくったね。
神トラのハイラルやロウラルのダンジョンのマップは記憶にあるよ。

あとはゲームボーイの夢を見る島も結構やったな。
ファミコン版の初代ゼルダもやったが、使い勝手が悪すぎて、クリアーには至らなかった。

時のオカリナ、ムジュラの仮面、風のタクト、トワイライトプリンセス、スカイウォードソードは当時はあまり興味が無かった。
ブレス オブ ザ・ワイルドで本格的にゼルダにハマってしまった。

自分のゼルダの経緯
・神々のトライフォース、・初代1、・夢を見る島…。

ブランク(時オカ、風タク、トワプリ、スカウォは興味なし)

・ブレス オブ ザ・ワイルド…。
0023リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2017/10/17(火) 05:31:02.94
落下ダメージキャンセルのやり方

まず、高所から飛び降りる。
地面に到達する直前に武器投げを行い、素早く武器の切り替えを行う。
成功すると、落下距離がリセットされ、安全に降りられる。

マスターソードの場合は、武器投げをしようとしても、シュバッ!と振るだけで投げられない。
※マスターソードは捨てられない武器だからな。仮に落としてしまってもすぐにリンクのポーチに戻る。
0024フレイムコンボイ垢版2017/10/31(火) 05:00:37.34
アニメ町興しに学べぇえええええ ガルパンみぃたいなぁあああああ
0025ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA 垢版2017/12/13(水) 08:19:16.52
ととのえ老臣が参った
神酒と勝ち栗を忘れるでないぞ
軍功抜群のものには赤飯をトラス(^0^)
0026以上、自作自演でした。垢版2018/02/03(土) 11:38:06.43
キャラね頼りおすすめなお得情報こむ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

AWW91
0027以上、自作自演でした。垢版2018/04/07(土) 19:42:33.60
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0028酒を酌み交わしながら査問会にょ垢版2018/04/18(水) 04:14:08.99
僕がちゅまらないって
ああ分かってるさ
人気者になりに来たんじゃない(嘘)

レディー最高のワインを用意してくれ
貴方のようなとびっきりのキスの味の頼む
0029以上、自作自演でした。垢版2018/04/18(水) 04:23:39.65
     つcU 【珈琲】
復興査問会
サモン幻魔珈琲ボーイ
0030以上、自作自演でした。垢版2018/04/18(水) 04:32:37.45
チュイッターなら  ゆかり姫本人や寺沢武一先生のプライベートな呟き読めちゃうんだから時間をそれらに優先させるのも分かる
でも  この板にはこの板の良さがあるはずにょ
0031以上、自作自演でした。垢版2018/04/18(水) 05:42:20.70
玄田哲章に憧れて声真似を始めた時の感動がこの板にはあるんだ
0036以上、自作自演でした。垢版2018/05/08(火) 07:24:45.23
さんざん他所を残飯呼ばわりして、キャラハンを追い出したクズどもはどうした?
0037以上、自作自演でした。垢版2018/06/19(火) 23:03:36.49
けーさつqqはみなみくさつのとがわはちまんおおさかもりやまついせきしてくんなぁぁぁぁ
あおってくんなぁぁぁぁぁx
はってんな
けーさつqq死ね
犯罪に関与してるやつ全員死ね
0038以上、自作自演でした。垢版2018/06/21(木) 05:06:31.66
なな板も復興し始めてるね
なりきり全盛時代の復活に幸あれ!
0039ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA 垢版2018/12/07(金) 16:42:52.58
(^0^)ああ禁裏の荒廃が民の暮らしを反映したのか
0040以上、自作自演でした。垢版2018/12/10(月) 14:01:45.09
うんこ
0042以上、自作自演でした。垢版2019/11/30(土) 18:51:07.25
Twitterのなりきりってどういうの?何で検索するといいの?
0044以上、自作自演でした。垢版2020/02/18(火) 01:44:01.77
超久しぶりにやりたい気力がわいてきた
しかし、ここかツイッターか迷う
名無しさんが盛り立ててこそのなりきり
その視点で行けば
ツイッターは、参加者が名無しでいられない。副垢とRTが難題
ここは、荒らしが名無しさんにちょっかい出すことがしんどい
なりきりは、立場上、仲裁に入りづらい。守れなかった後悔がある
0045以上、自作自演でした。垢版2020/06/04(木) 11:38:28.66
結構、ここでまた昔みたいにやりたくなって立ち寄る人は多いと思うんだよね。でもこの現状では、荒らし以前に人が居なさ過ぎてまともに完走まで行ける気がしない。
0050リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/04/27(水) 18:28:02.14
ブレス オブ ザ・ワイルドのリンクは、本当に使いやすいキャラクターだからな。
リンクの特徴は、様々な世界観でも溶け込めるのも特徴。

第三新東京市における最先端の機器もわずか数時間で使いこなしているしな。

久しぶりにブラック掲示板におけるキャラネタ板、なりきりネタ板を覗いてみたが、まともなスレが1個もない…。
それどころか、過疎っている板が多く見受けられるな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況