X



GURPSハセカラ【ガープス】
0001NPCさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:46:24.60ID:???
ハセカラ騒動をGURPS化(ガープスというTRPGのサプリメントやシナリオを創る事)するスレです。
0003NPCさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:54:57.41ID:b9qMGxCv
あたおかをがあぷすか
0004NPCさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:16:56.34ID:???
カラベンが<法律>15+だとはとても思えん
司法試験の技能判定でクリティカルを出したか
あるいは知力8で<法律>に20CPぐらい費やしてるのか
0005NPCさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:47:35.31ID:???
知力8で法律0.5CP/5Lvあれば目標値は5
法律Lv15のクリティカル値とイーブン
0006NPCさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:49:47.81ID:y4cQmwoL
ほーん
0007NPCさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:41:54.29ID:Ukqv0QCR
あはつぴいぬうやあ
0008NPCさん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:43:15.09ID:NKeC7lAC
飯塚軍以外はSTが9以下っぽい

野獣先輩たちホモビ勢は完全な巻き添え風評被害者だからノーカン
素人衆や海外の学者等からすれば彼らは当事者に見えるようだけど
本当は完全に第三者です
0009NPCさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:51:11.65ID:wf5xehOP
0010NPCさん
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:12.05ID:lTGtnuic
いつちまつてり
0011NPCさん
垢版 |
2023/01/08(日) 19:40:32.35ID:zghtaLHv
>>9
このスレに貴方の知らない単語が有ったら
それはハセカラ用語です
0012NPCさん
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:30.46ID:q/zySCyZ
ぽまいわありか
0013NPCさん
垢版 |
2023/01/22(日) 11:29:01.98ID:N90lgNw2
バトル岩間にはST10+がチラホラ居るとお見受けするけど

それとも「頑強」Lv1〜2だったりする?
0014NPCさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:58.77ID:uw6ReQul
0015NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:23:56.20ID:???
架空の強芋。

■名前:黒茨 大(くろじ・ひろし) ■CP総計:100 ■未使用CP:0

■能力値
ST9(-10CP) DX14(45CP) IQ13(30CP) HT11(10CP) : 75CP
基礎移動力:6.25+1 移動力(Mv):7
よけ:7 受け:10(格闘) 止め:-

■有利な特徴
なし

■不利な特徴
貧乏(-10CP)
: -10CP

■癖
カクテルをジョッキで飲むと腹を下すぐらい、酒が苦手。(-1CP)
普段飲まないから加減が分からず、酒席でつい飲みすぎる。(-1CP)
建物の傍では上を向いて歩く(-1CP)
: -3CP
0016NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:28:51.91ID:???
■技能
格闘(Lv15)(2CP)
投げ(Lv11)(0.5CP)
相撲(Lv12)(0.5CP) 
ボクシング(Lv12)(0.5CP) 
レスリング(Lv12)(0.5CP)

跳躍(Lv14)(1CP)
水泳(Lv14)(1CP)
ランニング(Lv8)(0.5CP)

すり(Lv13)(2CP)
手品(Lv13)(2CP)
隠匿(Lv13)(2CP) 

忍び(Lv14)(2CP)
尾行(Lv13)(2CP) 
登攀(Lv14)(2CP)
脱出(Lv13)(2CP)

運転/乗用車TL7(Lv13)(1CP)
オートバイTL7(Lv15)(4CP)
地域知識/国道・県道(Lv14)(2CP)

: +27CP
0017NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:34:49.00ID:VqGuKZm3
●修正

追加 → コンピュータ操作TL7(Lv12)(0.5CP)
訂正 → : 技能+28CP

訂正
■有利な特徴
暗視(+10CP)
: +10CP

■装備
自動二輪車、ICレコーダー、スマホ、ライトレザー(ライダースーツ)、ライトケヴラー。

■生い立ち
ツーリング・サークルに所属するリア充だが、成人式で暴れたのを大学の学生課に咎められて逆ギレ、
大学を中退して探偵事務所で見習いとして使ってもらう日々。

■背景
御防人探偵事務所に出入りするデータマン。

■参加歴
未定

■備考
3版ベーシック(文庫)のデイ・ブラックソーンを元にしました。原形はありませんが。 キッパリ
現地を訪れる『けんま』が強い、正統派の者に仕上がりました。
0018NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:40:29.78ID:???
架空のパカ弁。

■名前:片桐 梨奈(かたぎり・りな) ■CP総計:100 ■未使用CP:0

■能力値
ST9(-10CP) DX10(0CP) IQ14(45CP) HT12(20CP) : 55CP
基礎移動力:5.5+1.5 移動力(Mv):7
よけ:7 受け:- 止め:-

■有利な特徴
美人(15CP)
美声(10CP)
共感(15CP)
第六感(15CP)
地位Lv1(5CP) ※弁護士。
: 60CP

■不利な特徴

■癖
どこへ行っても「カタリナ」という愛称が付く。(-1CP)
いつ見てもクレア・ノワールのフォーマル・スーツを着てる。(-1CP)
なぜかアルファベットの筆記体が書けないし、読めない。(-1CP)
赤い色は嫌い。夕焼けとかもダメ。(-1CP)
久保木看護師と植松聖のことを考えると背中に鳥肌が立つ。(-1CP) ※1
: -5CP

※1 初めての仲間だったから。この癖は軽微な「執念」です。
0019NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:40:52.02ID:???
■技能
嘘発見(Lv14)(4CP)
演技(Lv15)(4CP)
性的魅力(Lv13)(4CP)
尋問(Lv14)(2CP) 
催眠術(Lv13)(2CP)

尾行(Lv13)(1CP)
変装(Lv12)(0.5CP) 
応急処置TL7(Lv13)(0.5CP)

先読み(Lv11)(0.5CP)
レスリング(Lv8)(0.5CP)

ランニング(Lv12)(4CP)
水泳(Lv10)(1CP) 

運転TL7/乗用車(Lv10)(2CP)
自転車(Lv10)(1CP) 

コンピュータ操作TL7(Lv14)(1CP)
英語(Lv13)(1CP)
心理学(Lv11)(0.5CP)
法律/弁護士法(Lv11+5or-1)(0.5CP)

: 30CP
0020NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:43:37.37ID:???
■装備
ICレコーダー、スマホ(自宅の留守監視アプリ有り)、スタン・ジャケット。
興奮剤($51、合法、移動力+1、知力-1)。弁護士バッジ。書類鞄。
デイサービスのエプロン。百均のベル、五円玉とチェーンのペンダント。

■背景
御防人探偵事務所の顧問弁護士の女弟子。探偵事務所への移籍と、探偵への転職を画策している。
また、師匠筋の弁護士や法律事務所のパラリーガルに何かしているらしく、シフトの融通が利く。
だから、梨奈は調査への協力を惜しまない。ただし弁護士業務は苦手。23才。結婚はしていない。

■参加歴
未定

■備考
3版ベーシック(文庫)のカタリナを元にしました。インターネットよりは盗賊系技能に強い。

■追記
このキャラクターはフィクションです。実在の人物や団体などとは関係ありません。
2018年12月9日現在、「弁護士情報提供サービス ひまわりサーチ」(日弁連)で同名の方はヒットしません。
万が一、今後、キャラクターと同姓同名の方がエントリーされた折には、誤解なきようお願い申し上げます。
0021NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:41.95ID:???
●修正

訂正
■不利な特徴
秘密(-10CP):ダチョウとカモノハシはコイツ。豚は風評被害。目を閉じさせて片足タックルで頭ゴンッ、からの畜生働き。
: -10CP
0022NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:53:08.97ID:???
暗黒通信団の公開PDF「嫌な奴の研究」の25頁〜26頁に、ガープスのキャラクターが所収されていました。
興味のある方はぜひ。
0023NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:48.51ID:6HtmBUZG
voe
0024NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:25:48.00ID:VqGuKZm3
原版はこっちです。

前出の、架空の強芋。

■名前:黒茨 大(くろじ・ひろし) ■CP総計:100 ■未使用CP:0

■能力値
ST9(-10CP) DX14(45CP) IQ13(30CP) HT11(10CP) : 75CP
基礎移動力:6.25+1 移動力(Mv):7
よけ:7 受け:10(格闘) 止め:-

■有利な特徴
なし

■不利な特徴
貧乏(-10CP)
: -10CP

■癖
カクテルをジョッキで飲むと腹を下すぐらい、酒が苦手。(-1CP)
普段飲まないから加減が分からず、酒席でつい飲みすぎる。(-1CP)
建物の傍では上を向いて歩く(-1CP)
「アゴを引け」と叱られること多し(-1CP)
八尺様のレポートに取り組んでる(-1CP)
: -5CP
0025NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:26:04.61ID:VqGuKZm3
格闘(Lv15)(2CP)
投げ(Lv11)(0.5CP)
相撲(Lv12)(0.5CP) 
ボクシング(Lv12)(0.5CP) 
レスリング(Lv12)(0.5CP)

跳躍(Lv14)(1CP)
水泳(Lv14)(1CP)
ランニング(Lv8)(0.5CP)

すり(Lv13)(2CP)
手品(Lv13)(2CP)
隠匿(Lv13)(2CP) 

忍び(Lv14)(2CP)
尾行(Lv13)(2CP) 
登攀(Lv14)(2CP)
脱出(Lv13)(2CP)

運転/乗用車TL7(Lv13)(1CP)
オートバイTL7(Lv15)(4CP)
地域知識/国道・県道(Lv14)(2CP)
コンピュータ操作TL7(Lv13)(1CP)
電子機器TL7/保安(Lv13)(2CP)
地域知識/SNS(Lv13)(1CP)
探索(Lv13)(1CP) 
調査(Lv14)(4CP)

演技(Lv13)(2CP)
応急処置TL7(Lv13)(1CP)
法律(Lv10)(0.5CP)

: 40CP
0026NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:26:50.06ID:VqGuKZm3
■装備
自動二輪車、ICレコーダー、スマホ、ライトレザー(ライダースーツ)、ライトケヴラー。

■生い立ち
ツーリング・サークルに所属するリア充だが、成人式で暴れたのを大学の学生課に咎められて逆ギレ、
大学を中退して探偵事務所で見習いとして使ってもらう日々。

■背景
御防人探偵事務所に出入りするデータマン。

■参加歴
未定

■備考
3版ベーシック(文庫)のデイ・ブラックソーンを元にしました。原形はありませんが。 キッパリ
0027NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:28:58.54ID:VqGuKZm3
原版

架空のパカ弁

■名前:片桐 梨奈(かたぎり・りな) ■CP総計:100 ■未使用CP:0

■能力値
ST9(-10CP) DX10(0CP) IQ14(45CP) HT12(20CP) : 55CP
基礎移動力:5.5+1.5 移動力(Mv):7
よけ:7 受け:- 止め:-

■有利な特徴
美人(15CP)
美声(10CP)
共感(15CP)
第六感(15CP)
地位Lv1(5CP) ※弁護士。
: 60CP

■不利な特徴
虚言癖(-15CP)
秘密(-5CP) ※1
嫉妬(-10CP)
感染症(-5CP)
: -40CP

※1 詳しくは後述。秘密が暴露されると、地位レベルが二段階低下。

■癖
どこへ行っても「カタリナ」という愛称が付く。(-1CP)
いつ見てもクレア・ノワールのフォーマル・スーツを着てる。(-1CP)
なぜかアルファベットの筆記体が書けないし、読めない。(-1CP)
赤い色は嫌い。夕焼けとかもダメ。(-1CP)
久保木と植松のことを考えると背中に鳥肌が立つ。(-1CP) ※1
: -5CP

※1 初めての仲間だったから。この癖は軽微な「執念」です。
0028NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:29:21.89ID:VqGuKZm3
■技能
嘘発見(Lv14)(4CP)
演技(Lv15)(4CP)
性的魅力(Lv13)(4CP)
尋問(Lv14)(2CP) 
催眠術(Lv13)(2CP)

尾行(Lv13)(1CP)
変装(Lv12)(0.5CP) 
応急処置TL7(Lv13)(0.5CP)

歌唱(Lv11)(0.5CP)
吟遊詩人(Lv12)(0.5CP)

先読み(Lv11)(0.5CP)
レスリング(Lv8)(0.5CP)

ランニング(Lv12)(4CP)
水泳(Lv10)(1CP)
運転TL7/乗用車(Lv10)(2CP)
自転車(Lv10)(1CP) 

コンピュータ操作TL7(Lv13)(0.5CP)
英語(Lv12)(0.5CP)
心理学(Lv11)(0.5CP)
法律/弁護士法(Lv11+5or-1)(0.5CP)

: 30CP
0029NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:29:48.35ID:VqGuKZm3
■装備
ICレコーダー、スマホ(自宅の留守監視アプリ有り)、スタン・ジャケット。
興奮剤($51、合法、移動力+1、知力-1)。弁護士バッジ。書類鞄。
デイサービスのエプロン。百均のベル、五円玉とチェーンのペンダント。

■生い立ち
母校(大学)の先生と不倫して司法試験の試験問題を漏洩させて、司法試験に合格した。
弁護士としての実務能力は全く無い。
大学卒業後は(判例づくりと高収入の道を求めて)法科大学院に進むも将来の見通しが立たず、
大学の在学中に司法書士の資格を取った元同級生への嫉妬に駆られて、やってしまった。
もう後には退けない。

■背景
御防人探偵事務所の顧問弁護士の女弟子。探偵事務所への移籍と、探偵への転職を画策している。
また、師匠筋の弁護士や法律事務所のパラリーガルに何かしているらしく、シフトの融通が利く。
だから、梨奈は調査への協力を惜しまない。ただし弁護士業務は苦手。23才。結婚はしていない。

■参加歴
未定

■備考
3版ベーシック(文庫)のカタリナを元にしました。
作り始めた時、彼女は弓道と礼法で人の心に一本の筋を通す美人探偵でした。
そこからマーシャルアーティストを経由して、今の姿になりました。
他のPCと異なり、対人での介入を積極的に行うタイプです。
ジョジョとエヴァンゲリオンも元ネタにしています。

■追記
このキャラクターはフィクションです。実在の人物や団体などとは関係ありません。
2018年12月9日現在、「弁護士情報提供サービス ひまわりサーチ」(日弁連)で同名の方はヒットしません。
万が一、今後、キャラクターと同姓同名の方がエントリーされた折には、誤解なきようお願い申し上げます。
0030NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:41:44.59ID:???
架空の有能ハッカーです。

■名前:草原 圭(くさはら・けい) ■CP総計:100 ■未使用CP:0

■能力値
ST9(-10CP) DX10(0CP) IQ14(45CP) HT10(0CP) : 35CP
基礎移動力:5 移動力(Mv):5
よけ:5 受け:- 止め:-

■有利な特徴
大金持ち(35CP)
財産(1CP)
記憶力Lv1(30CP)
: 66CP

■不利な特徴
放心(-15CP)
専守防衛/非殺(-15CP)
やせっぽち(-5CP)
秘密(-5CP) ※暴露時は「悪い名声」と「良い名声」を得る。
: -40CP

■癖
フラッシュバック/昔の特撮のワン・シーン(-1CP) ※1
自宅のPC部屋へは身支度を整えてから入る(-1CP) ※2
スクリプト・キディを自負(-1CP) ※3
平日は必ず大学へ行く(-1CP) ※4
宅配ボックスを利用しない(-1CP) ※5
: -5CP
0031NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:42:30.32ID:VqGuKZm3
■技能
コンピュータ操作TL7(Lv15)(1CP)

コンピュータ・プログラミングTL7(Lv30)(18CP)
コンピューターハッキングTL7(Lv26)(-CP) ※技能なし値:コンピュータ・プログラミング-4
電子機器TL7/保安(Lv15)(2CP)

商人(Lv19)(6CP)
管理(Lv16)(-CP) ※技能なし値:商人-3
会計(Lv14)(-CP) ※技能なし値:商人-5
経済学(Lv13)(-CP) ※技能なし値:商人-6
接客(Lv14)(-CP) ※技能なし値:商人-5

研究(Lv14)(1CP)
地域知識/インターネット(Lv15)(1CP)

法律/電子計算機(Lv15+5or-1)(4CP)
犯罪学/サイバー犯罪(Lv15+5or-1)(2CP)
裏社会(Lv15)(2CP)
演技(Lv19)(6CP)

英語(Lv13)(0.5CP)
自転車(Lv9)(0.5CP) ※6

: 44CP
0032NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:44:03.53ID:VqGuKZm3
■装備
標準財産14.5倍分の有形/無形のIT関連資産。
標準財産1.5倍分の賃貸スペース。後述の映像プロダクションから貸借中。
標準財産1倍分の保安器機。
標準財産1倍分の我が家。一人暮らし。

ほか、ICレコーダー、スマホ、ライトケヴラー、学生鞄。
映像プロダクションの子会社株式。標準財産10倍分の価値。(1CPで取得した装備品)
6年前に標準財産2倍分の預金と貴金属(※7)を代襲相続して、半血姉に信託した。

■生い立ち
圭が9才の時に実父が犯行予告の容疑で任意出頭命令を受け、圭はその身代わりを買って出た。
その所為で圭はITリテラシーの特別教育を受ける事となり、電脳の世界に目覚めた。

■背景
22才の女子大生。私大の法学部。
御防人探偵事務所でアルバイトをしている。
他人のスマホを10人分ずつ標的にして、中身をマネタイズする流儀で、これは事務所にも秘密。
探偵事務所でアルバイトする真意はもちろん、他人のトラブルへスマホ越しに介入するため。

※1 悪役の「怨霊大帝」に上段切りで額を割られ、そこから短勁で股下まで切り下げられる。
しかし番組にもファン動画にもそのようなシーンは無い。
※2 洗面を済ませ、高校3年生の秋に購買で新調したジャージ上下を着て、入室。
※3 既製品のソフトウェアを改変して用いる己のスタイルを、圭はこう解釈している。
※4 一人暮らしで没交渉だと、行方不明になった時の初動が遅れると思っている。
※5 ECと共用部分がリンクしてるから、絶好の待ち伏せスポットだと思っている。
※6 コマ付き(平常時は転倒判定なしとか?)だったら乗れる。
※7 なぜかパラジウムばかり。人気があるようで、半血姉の夫が他社に貸してる。

■参加歴
未定

■備考
3版ベーシック(文庫)の「草原のロビン」を元にしました。信じて下さい。
0033NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:45:34.55ID:VqGuKZm3
架空の特定班です。

■名前:熊木 コウ(くまのき・こう) ■CP総計:100 ■未使用CP:0

■能力値
ST11(10CP) DX12(20CP) IQ13(30CP) HT11(10CP) : 60CP
基礎移動力:5.75+1.25 移動力(Mv):7
よけ:7 受け:8(格闘) 止め:-

■有利な特徴
鋭敏感覚Lv3(15CP)
: 15CP

■不利な特徴
平和愛好/専守防衛(-15CP)
: -15CP

■癖
趣味を兼ねた仕事道具を買う所為で、貯蓄をしていない。(-1CP)
寡黙なので新人や部外者に物事を上手く伝えられない。(-1CP)
帽子が落ちていたら車道でも停車して拾う。(-1CP)
怒ると口を尖らせる。(-1CP)
田舎の両親には弱いが、居所以外の近況報告は欠かさない。(-1CP)
: -5CP
0034NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:48:34.62ID:VqGuKZm3
■技能
格闘(Lv12)(1CP)
先読み(Lv10)(0.5CP)
レスリング(Lv10)(0.5CP)
相撲(Lv10)(0.5CP)

追跡(Lv13)(2CP)
偽装(Lv14)(2CP)
隠匿(Lv13)(2CP)
探索(Lv14)(2CP)

尾行(Lv13)(2CP)
登攀(Lv11)(1CP)

電子機器TL7/センサー(Lv13)(2CP)
鍵開けTL7(Lv13)(2CP)
罠TL6(Lv13)(2CP)
動物使役(Lv17)(12CP)

言いくるめ(Lv13)(2CP)
嘘発見(Lv12)(2CP)
外交(Lv12)(2CP)

運転TL7/乗用車(Lv10)(0.5CP)
自転車(Lv11)(0.5CP)
ランニング(Lv10)(2CP)
水泳(Lv11)(0.5CP)

コンピュータ操作TL7(Lv12)(0.5CP)
記録(Lv11)(0.5CP)
英語(Lv11)(0.5CP)

手品(Lv9)(0.5CP)
毒物(Lv10)(0.5CP)
応急処置TL7(Lv12)(0.5CP)

法律/探偵業法(Lv10+5or-1)(0.5CP)
生態学TL7/土壌(Lv10+5or-1)(0.5CP)

: 45CP
0035NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:49:11.83ID:VqGuKZm3
■装備
・平常時
腕時計、小銭入れ、スマホ(自分名義のプリペイド)、ライトケブラー。

・調査中(追加)
ICレコーダー、デジカメ、小型カメラ、盗聴器(有線式1個、無線式6個)、事務所の副回線スマホ。
予備のスマホ(自分名義のプリペイド)、交通カード、クレジットカード(信用情報上はニート)。

・犬の散歩時(追加)
中型の柴犬、清掃セット(犬の散歩用、本格的)、応急処置セット、犬笛、種籾の小袋。

・自転車で移動時(追加)
スマホをハンズフリーにするデバイス。

・車載(小型の白いバン)
盗聴器発見用の受信デバイス(センサー式)、鍵開けツール、懐中電灯、双眼鏡(観劇用)、水筒。
0036NPCさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:49:56.17ID:VqGuKZm3
■生い立ち
戦後、日本を火葬大国に押し上げたと噂される熊木家の分家の嫡子。
家伝の舞踊《死の幻影》・《死人使い》を仕込まれるのが嫌で中学時代から家に寄り付かなかった。
大学卒業後は、かつて不合格した医大へ家伝のエンバーミング術の会得のため縁故就職させられる。
それが嫌で出奔して2年経つ。現在24才。
出奔以降は許婚の草原ちかことの連絡を絶っており、近況を知るべく仲間たちと調査計画を立案中。

■背景
御防人探偵事務所の探し物 担当。

■参加歴
未定

■備考
3版ベーシック(文庫)のコーウィン・ベアクローを元にしました。例によって原形はありませんが。
「世にも奇妙な物語」『熊の木節(原作:筒井康隆)』も元ネタです。

《疫病》《体力奪取》《死人使い》で人類滅亡と自己流に解釈。(※『GURPSマジック』を参照。)
探偵物の世界線では発生しないイベントですが。
このキャラクターのBGMは「月のしずく」 (柴咲コウ)です。
0037NPCさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:24:40.26ID:VV6knc5u
ピイーッなりにがんばつたようだな
もうやすめ
0038NPCさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:45:15.33ID:uD4Gzf44
架空だったら、拳銃路線も試して欲しい。

例えば、ちば○んまにデザートイーグルでバンッしたら3d6の出目6以下で中の人に命中。
そんで、消灯されてる部屋とか、2階の天井の方へ撃ったら出目4以下で済むとか。
0039NPCさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:41:34.43ID:VwCO6Bds
C:。ミ
0040NPCさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:56:17.78ID:sQ8pg1G6
満○さんがクレー射撃のショットガンでドローンを撃墜するシーンも作れるわけよ
……しかしTL7の散弾銃に限らず近現代の銃器類のデータが少ないな
卓のメンバーが銃ヲタじゃなければデータは充分あるけど
0041NPCさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:30.90ID:sQ8pg1G6
ガープスの呪文は知力値に依拠し過ぎてる
へきへきを悪の大魔導師にしようと思ったら知力値を20とかにしなきゃならんが
へきへきにとてもそんな知能や意志の強さがあるとは思えず………
選択ルールをどうやって作るかが課題だな
0042NPCさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:50:01.82ID:XiAXU/pP
で、そのかだいはしあがつたのかえ
0043NPCさん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:47:49.24ID:YYQjVkM+
鬼面都市捜査file
0044NPCさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:25:09.94ID:JtrYFLp6
20年以上前の話だけど
有名大学に在学中にプロボクサーのライセンス取った人をCP化したら
彼まだ国家的な英雄じゃないのに200CP超えてたよ
ハセカラの界隈でも肉体派を忠実に再現したら
CP総計がインフレしちゃわないか?
彼ら完全な脳筋でもないしむしろ対人では恒心教徒より遥かに有能な気がする
0046NPCさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:29:10.01ID:+2SiRrPz
にあ
0048NPCさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:40.16ID:flbuocJF
鬼面都市捜査file
0049NPCさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:47:20.77ID:V49ezJdX
敵/恒心教/ほぼいつも(−40cp)
悪い名声/反応ー4/ネットがあれば必ず気付かれる(−20cp)
知力9(−10cp)
肥満レベル2(−10cp)
みにくい(−5cp)

生命力15(+60CP)
頑強レベル2(+25cp)


体力10の野郎のダガーによるカラナメどんと来いバージョンの尊師
それがしたきゃ上質のスピアでも担いで来やがれ但し当職も反撃するナリよって言いそう
0050NPCさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:37:22.26ID:???
暗黒通信団の公開PDF「嫌な奴の研究」の25頁〜26頁にハセカラみたいな
GURPSのキャラクターが所収されていました
0051NPCさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:49.95ID:cCnHrASa
いや、あれは全然違うだろ・・・・・
0052NPCさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:03.90ID:/9+6/ki1
水バラの陣取り合戦とか、穏当なものをGURPS化しましょうよ。

福嶋誠也のDX値も、普通電車の停車駅から異なる路線の駅へ走破する用途等に善用されるべき。
せめてゲームの中では。
0053NPCさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:26:09.49ID:WPZH/vyd
唐澤wikiの記述にインパクトがあるだけで
実際はそんなにスゴい奴じゃないんだろうけど
稲村純一をCP化したらルナルコンパニオンズのNPCみたいになった件
0055NPCさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:27:48.72ID:VlBdj3M4
大学の時に長谷川流って棒術を見に行ったことある

当時はヤフー地図のプリントアウトすら使わず
あんな所をよく往来したと思うよ

あの人たちこそ<両手剣>の技能の使い手たちだと思うよ
クォータースタッフはああでなくっちゃ
0056NPCさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:46:07.03ID:WF+MedQo
(*´Д`)
0057NPCさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:46:22.44ID:gvlbjpmI
0058NPCさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:51:37.53ID:txFVIeKC
0059NPCさん
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:22.11ID:Ko+Yy/pS
>>55
えふらんすか
0060NPCさん
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:42.03ID:???
GURPS(ガープスと読みます)のルールブックを持ってない
平成生まれの若者たちはこちらへどうぞ

GURPSライト(※簡易版ルール、無料のPDF)
http://www.sjgames.com/gurps/lite/3e/

これをグーグル翻訳でドキュメントごと和訳すれば良い
ベーシックはもちろん
第2次世界大戦と宇宙戦争のサプリメント(分冊のルールブック)もある
0061NPCさん
垢版 |
2023/03/08(水) 06:03:05.41ID:???
よっしゃ!ゲットしたぜ!情報ありがとう~

しかしなんやね、中国語、韓国語版はあるのに
日本語版が無いのが解せんね。
0062NPCさん
垢版 |
2023/03/08(水) 15:31:24.66ID:EWe1O9Ns
…すてまか
0063NPCさん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:51:35.53ID:TWwwcX0M
カラベンの祖父は若い時に海軍少尉で呉鎮守府第101特別陸戦隊(通称・山岡部隊)に居たそうだけど
第2次世界大戦のサプリがあるなら仮想戦記にしても面白いね
ファンタジー世界に行って大王イカや魚人と接舷戦闘したり
0064NPCさん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:10:36.72ID:TWwwcX0M
カラベンの先祖は戦国大名の河野通直だという所まで解明されてる
TL4の戦士の冒険も面白いな
ガープスのルールだったら河野通直VS福嶋誠也も実現可能
0065NPCさん
垢版 |
2023/03/12(日) 14:37:41.57ID:tRZWKKWa
>>61
忖度ぅ、ですかねえ
日本語版は展開でトラぶりまくたし
出版元も黒歴史でロスカット
0066NPCさん
垢版 |
2023/03/13(月) 16:15:18.92ID:QayXdBWi
>>65
どゆこと?
文庫版ベーシックを自炊PDFしてフリー素材にしても
版元から文句が出ない?
0067NPCさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:08:13.13ID:H9gRPLeN
ごめw、付度って言いたかっただけw
0068NPCさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:45.95ID:pkp+vDMV
偽モノだ、騙されるなkツ
0069NPCさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:48.59ID:pkp+vDMV
さては蛸だなテメェー
0070NPCさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:40:46.34ID:4zGhDaT4
蛸よりダチョウだよ
六郷用水遊歩道は深いぞー
大きい石もあるし
直線じゃないから夕暮れ時は木々で見通しが悪いしな
0071NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:58:41.05ID:0k5Ts5OK
があぷすがほおかいすたのわ、🐙のせえか
0072NPCさん
垢版 |
2023/04/01(土) 00:41:44.29ID:Vws8t1w6
🐙
0073NPCさん
垢版 |
2023/04/02(日) 04:58:34.57ID:uY1wBbLY
🐙がほおかいすたのわ、があぷすのせえだ
0074NPCさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:47:11.96ID:yppcVcbr
荒らすな
頃ぬぞ
0075NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:56:27.60ID:1Gq9gg6F
>>74
何が頃ぬだ阿呆
テメエがこの板でしてきたことを考えてからモノ言え
0077NPCさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:35:47.32ID:ujsutngM
はあ( ´∀` )
0078NPCさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:58:44.61ID:E4rzz24q
夕暮れ時の用水路〜〜♪
0079NPCさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:25:35.73ID:8ugP8i+h
岩間や月永をキャラクター化して本人に郵送したら
良い刺激になりそう
0080NPCさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:07:47.05ID:GH+pAPgQ
GURPS Repository
A collection for your GURPS needs
http://gurpswiki.wikidot.com/

海外路線をする人に。
0082NPCさん
垢版 |
2023/08/22(火) 00:48:41.82ID:Yyj67JkD
ちばけんま
0084NPCさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:38:28.74ID:9MD3975E
大型ナイフは「振り」ダメージの方が
体力値の高いキャラクター向けだよ
最大致傷、無ェから
0085NPCさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:24:49.02ID:AKYvb1a3
SEの小西さんとか布団屋の北橋さんが特定されなくて良かったですね
2012年頃のムーブメントが今に至るまで続いてる(唐澤先生の功績が大きいけど)
冒頭の両氏が特定されて長谷川君そっちのけでブームに火がついていたら
ガープスへの風評被害が海外にまで飛び火して
今頃ガープスは海外でも完全に消滅していたでしょう
0086NPCさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:30:28.29ID:qK0knn4t
バーカバーカ!バーカバーカ!バーカバーカ!
0087NPCさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:49:31.01ID:6L5gH4VU
バーカバーカ!バーカバーカ!バーカバーカ!
0088NPCさん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:12:30.11ID:bETFVMuE
♪ドッカンドッカンどっかかっか♪
♪ドッカンドッカンどっかかっか♪
♪ガアプスが、崩壊したのは、誰のせいか?
0089NPCさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:45:48.70ID:Lj6gNJjQ
にゅにゅにゅにゅ♪
にゅにゅにゅにゅ♪
にゅにゅにゅにゅ、にゅにゅにゅにゅ、にゅにゅにゅにゅ、にゅにゅにゅにゅ
ぱからっでんどんでんどんでんどんでんどんでんどんでん🎵
0090NPCさん
垢版 |
2023/11/29(水) 10:44:19.90ID:DJso+29a
♪ドッカンドッカンどっかかっか♪
♪ドッカンドッカンどっかかっか♪
♪ガアプスが、崩壊したのは、誰のせいか?
0091NPCさん
垢版 |
2023/11/29(水) 13:52:50.88ID:???
FBIがメンターを逮捕してサイバーパンクを危うくしたから
0092NPCさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:42:59.08ID:UuWj9yEh
バーカバーカ!バーカバーカ!バーカバーカ!
0093NPCさん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:33:52.95ID:p3sFAZMH
♪ドンチャーどんチャー♪
♪ガアプスが崩壊したのは誰のせい?
0094NPCさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:25:31.16ID:???
完訳版のマーケティングを担当した人
0095NPCさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:15:44.47ID:???
音楽能力 +1CP/+1Lv
<歌唱><楽器/種別>にレベル分のプラス修正。

使命 −2CP〜−15CP
どの程度の頻度で使命を受けるかでCPが決定される。

稀に(6以下) :−2CP
時々(9以下) :−5CP
大抵(12以下):−10CP
常時(15以下):−15CP

ただし、命の危険がなければ獲得できるCPは5点減少する。

不本意な使命 −5CP
人質や自身の生命の危機などによって脅迫されている状態。
脅迫や支配の原因を排除しない限り、この特徴は買い戻せない。

危険な使命 −20CP
非常に危険な使命を常に背負わされた状態である。
0097NPCさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:21:10.33ID:???
妖魔夜行では弁護士の地位レベルが1
0098Lyota#tatamimi
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:22.33ID:???
Le continuez-vous toujours ?
tu es pareil depuis que tu m'as donne des journees d'universite japonaises infernales.
J'ai trouve ce fil, mais je n'abandonne pas nos GURPS.
Vous avez ete repere par la police speciale pour l'incident de la Tour Eiffel.
Qui l'a fait? (c'est-a-dire profondement !)
Je n'ai pas peur de vous les gars.
Je suis heureux d'avoir pu abandonner une universite où la valeur de deviation etait faible et d'avoir pu epargner une longue et ennuyeuse duree de vie.
Et j'ai aussi pu abandonner son pere biologique, qui travaille dans une entreprise ennuyeuse.
Je suis vraiment heureux d'avoir trouve un avocat issu de cette celebre famille.
Si je n'avais pas rencontre cet avocat, j'aurais ete tue par mon premier pere a cause d'Internet.
Merci a vous aussi.
Ma vie, ma gloire, et ma jeunesse, qui est toujours aussi forte meme a 30 ans.
0099NPCさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:16:20.67ID:S6ogPYSP
バーカバーカ!バーカバーカ!バーカバーカ!
0101NPCさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:05:58.93ID:Gb8flBNT
♪阿呆♪
0102NPCさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:07:40.44ID:Gb8flBNT
ハーラハーラ!バーラバーラ!パーラパーラ!
0103NPCさん
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:29.03ID:4JbQpBrd
にゅにゅにゅにゅ♪
にゅにゅにゅにゅ♪
にゅにゅにゅにゅ、にゅにゅにゅにゅ、にゅにゅにゅにゅ、にゅにゅにゅにゅ
ぱからっでんどんでんどんでんどんでんどんでんどんでん🎵
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況