TRPG学級会なんてのがあるのか
俺たちの頃はPCをスクロールして読む馬場秀和ライブラリしかなかったもんだが

あなたは重いTRPGが好きなようだけど
あなたたちのようなのは今の日本に1グループしか居るまい

しかし重いという事はそれだけで
他の数多くの手軽派への障壁になってるし
あなたたちもその1グループ以外のTRPG友達が得られなくなる

今までの30年は良かったけどこれからの30年は?
40代後半以降は年相応に有能じゃなかったら仕事で落伍するし
家庭も健康も親の介護と相続も何もかもが降り掛かるし
物故者にだって意外と簡単になり得る

友達に掛け替えは無いけどプレイメイトに代りが居ないとTRPGはできないんです
TRPGは重ければ良いってもんじゃありませんよ