X



ダブルクロス 201
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NPCさん (ワッチョイ ff1e-H424)2020/12/16(水) 20:26:54.77ID:7+KULjbI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立てをするときは↑の文字列を2行以上繰り返すこと(ワッチョイ用)
-----
このスレはTRPGダブルクロスについて語るスレです。

ルールについての質問がある場合、最低限公式サイトで最新のエラッタとFAQを確認しましょう。
シナリオ内容に関わる話題は本スレでは避け、ネタバレスレに移動しましょう。

次スレは>>970が立てること。立てられない場合はその旨を報告してください。
代行する場合は重複しないように、宣言してから立ててください。
形式が違うものや>>970以前に立ったスレは荒しが立てたものとみなして放置し、即死させる。
ただし、多少のミスは許容して使用しましょう。

・公式サイト
ダブルクロス3rd
http://www.fear.co.jp/dbx3rd/

・その他注意
○荒らしは放置
○重複スレには誘導リンクを貼って放置し、なるべく即死させる
○ネタ雑談は程々に
○罵り合いや煽り合いはご遠慮ください

■前スレ
ダブルクロス 200
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1593443134/

■公式シナリオの内容に関わる質問等、ネタバレ関連は以下のスレッドで
【秘密】TRPGネタバレスレ その12【厳守】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1548940605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0976NPCさん (スップ Sdbf-itg2)2021/04/22(木) 01:57:14.69ID:CUEYBvNQd
Twitter眺めてたら、サンプルシナリオのボスの名前が(誤植で)聖徳太子になってるって話流れてきて笑った
0977NPCさん (ワッチョイ 9f02-fpZK)2021/04/22(木) 02:20:32.93ID:d3ktbt6o0
星間飛行って回数制限も戦闘中の使用制限も拒否の可否についての記述もないのな
問答無用で異世界連れてって置き去りにして帰れるのかなこいつ…
あとは通常ステージにアザトースとか持ち込みたい場合これで邪神因子持ってきてバラ撒けばできてしまうのか?
0980NPCさん (アウアウエー Sadf-B9Cj)2021/04/22(木) 02:47:44.64ID:ynkm/b88a
>>975
メジャーなってかだいたいは「ナイアールラトホテップ」か「ニャルラトホテプ」じゃないのかとは思う。
表記ゆれのレベルかもしれないけど、あっちこっちの誤植とか表記ゆれ?とかあいまいな表現みてるとなんか雑なのを見てるとよくわからん…
いや本当にこれ、三か月延期してる間何やってたんだ? ティガとか個別に云々とか言ってる場合じゃないんじゃないか?
言っちゃ悪いが同じシリーズとしては高額商品としてお出しするのヤバくないか、これ

あと個人的にはいちいちフレーバーが壮大だったりでなんかなあって感じ。最強とか絶望とか大好きか。
0981NPCさん (アウアウウー Sa1b-a+Iv)2021/04/22(木) 02:59:19.08ID:jTRXAplna
>>974
立て乙
>>975
ニャ「ラ」ルトホテプはメガテンくらいでしか見たことないなぁ…その辺から引っ張ってきたのかね
なんか、誤植とかすごいなあ、これ。データ処理とか、上でも上げてるのいるけど煩雑というかなんというか…
この構文で基本の方も書かれるとなると正直キッツいな…
0982NPCさん (アウアウエー Sadf-Ct+I)2021/04/22(木) 04:54:33.80ID:cOXtrFR0a
>>980
延期がクオリティアップのためと明言されてるならともかく、出版社のスケジュール調整とかの可能性もあるし
脱稿済みなら食い扶持稼ぎに別の仕事してるってのが普通では?

意志のそれもサイレンや無形の影みたいに、元からこういうマンチデータを作っておくゲームだったよな…としか
それこそCoCでのキック100みたいな、ネタ以外でやった時点でプレイグループから放逐されるだけでしょ
0983NPCさん (ワッチョイ 7fc9-6UxQ)2021/04/22(木) 05:01:16.78ID:63rVl2i30
伝わるかわからんけどデュエマのテキストで遊戯王のカード刷りましたって感じだから今までのデータ表記に慣れてる人ほど困惑するデータになってんだよな
良い悪いじゃなくて別物感
0984NPCさん (アウアウウー Sa1b-aJtH)2021/04/22(木) 05:33:14.49ID:opKILeFda
完全にマンチの領域だが魔術がエフェクトと同様に同魔術の効果の重複はなしって
書かれてないから炎の弾丸2つ作って片方はポルターガイストとか出来そうなんだが
真上にある武器の聖別にはエフェクト作成武器と同様に扱うって書いてあるのに何故こっちには書かなかった
まぁラウンド挟むし、スムーズにやるにはメカニカルアクションとか必要になるけどほんま存在がガバいなこいつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況