X



リプレイスレ283巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん (ワッチョイ 7622-XClU)
2018/12/19(水) 10:01:42.60ID:+q7vFVJ00

TRPGリプレイについて語るスレです。
▼ここはネタバレ上等です! 護身は自己責任で。
▼同人リプについてはご遠慮ください。
▼煽り荒らし、自作自演は自重し、そうした行為は完全黙殺しましょう。
▼売り上げその他もめる話題でも、お互い大人になって対応しましょう。
▼荒れないための魔法の言葉が「俺的に。」
▼次スレは>970の人が立てましょう…立てられないときは、委託のレスをしてね。

前スレ
リプレイスレ280巻
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1509702717/
リプレイスレ281巻
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1515681521/
リプレイスレ282巻
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1534800111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0082NPCさん (ワッチョイ 0271-uJAn)
2019/01/25(金) 23:16:33.75ID:lypg/QAR0
SWなら特に理由もなく明確に太っていたPCはグイズノーしか思い浮かばんね
アンセルムはヒモ生活を続けている内にという動機で一時的に太っていたが
ぼくはユニスちゃんくらいの体型がいいです
0083NPCさん (ワッチョイ 896d-uJAn)
2019/01/26(土) 08:49:04.69ID:ALr7D12p0
最近だとカイルバーンの立ち絵はなんか太ましいと思ったが
あれは「がっしりしてる」の範囲か?
0084NPCさん (ワッチョイ 0271-uJAn)
2019/01/26(土) 08:56:15.05ID:frZoSUQe0
若干腰が括れているしお腹も出てないから「がっしり」の範疇じゃないか?
カイルバーンの顔は英語の教科書のイラストを思い出させるんだよね
マイケル(マイク)かトムがあんな感じの顔だった
0085NPCさん (ワッチョイ 422a-uJAn)
2019/01/26(土) 14:25:11.44ID:EcyXqYOi0
PLかと思ったらキャラの話なのか
言うて欧米のPCがデブ塗れって事もないと思うのだが
マッチョは多いかもしれないけど
0086NPCさん (ワッチョイ 8652-wD8z)
2019/01/26(土) 21:39:53.32ID:JGcsxcla0
俺もカイルバーン初見のときは、顔が横に太い気がした
縮尺間違ったのかと思ったくらい
0088NPCさん (ワッチョイ e515-uJAn)
2019/01/26(土) 22:56:14.40ID:GYpi/ARa0
アメリカのドラマに出てくるアメフト部の青年ってあんな感じ結構いるし
がっちりした白人男性として描いてるんじゃないかなと

普段はあまりああいうキャラクター描いてない人みたいだけど
パワー系の盾役が細身キャラに描かれるより好感持てるかと
0089NPCさん (ワッチョイ 0271-uJAn)
2019/01/26(土) 23:03:35.06ID:frZoSUQe0
PLが男性の外国人留学生だからPCも白人男性っぽく描いているのかもね
何となく他の3人とはイラストの方向性が違う
0090NPCさん (ワッチョイ 5f6d-S1Ul)
2019/01/31(木) 09:11:32.19ID:u4I5cRYb0
最近のだと婚活とかファミ通クトゥルフが不快だったなー……
後、ベーテの雑誌掲載のやつがむっちゃ不快でそれ以来swリプレイ買わなくなったってのが
0091NPCさん (ガラプー KK03-mIst)
2019/01/31(木) 11:49:34.75ID:kuYBBN6KK
>>90
最近って、どっちも数年前だぞ>婚活とファミ通クトゥルフ
最近のリプレイは大判のクトゥルフか、SWくらいしかないけど
0093NPCさん (ワッチョイ dfcc-S1Ul)
2019/02/06(水) 07:28:09.46ID:uly2bEvQ0
ベーテリプは毎回開発陣らしきプレイヤーが前衛と後衛に1人ずついるよね
USAならアンセルムとウィスト、トレイントラベラーズならアシュトンとピロティ
前衛か後衛に寄せるより安定するからかな
0097NPCさん (ワッチョイ c522-BjUp)
2019/02/11(月) 20:26:03.26ID:Iz3Wugdj0
マグロと涙とアルカリがPCなリプレイとな
0110NPCさん (ワッチョイ 0794-cT+3)
2019/02/15(金) 18:50:08.10ID:aMnhlHDq0
このスレ時々ものっそい読み間違えしている人が出るよね
貧乏家庭出身→ZRT48加入→傷害事件でクビ&投獄→放浪の日々と自己紹介してたでしょ
処女・非処女が不明なだけで結婚はしてない
0112NPCさん (ワッチョイ 0794-cT+3)
2019/02/15(金) 19:25:25.13ID:aMnhlHDq0
来歴的に旦那と結婚して子供達(複数形)を産んで
幸せな家庭を築いていた期間が挟まる余地がない件
それにキノコの効果は「過去に体験した」幸せな状況を幻視するものではない
ロルフが「私は自由だあ!」と駆けずり回ったところからも分かる
0114NPCさん (スプッッ Sdff-90uM)
2019/02/17(日) 10:55:57.63ID:Vhn/5xRvd
キノコでトリップして見た幻覚って、深層心理で理想としている情景とかじゃなかったっけ?
ベーテレイドの時にはカーンは出ていないから、イルムPCが知りようがないと思われ
0120NPCさん (ワッチョイ 7f21-cT+3)
2019/02/20(水) 13:23:51.48ID:BDlWQRkN0
行く手から脂肪の塊がゴロゴロと転がってきたりオイルでテカテカになったボルグが勝負を挑んできたりw
0122NPCさん (ワッチョイ 078f-cT+3)
2019/02/20(水) 18:59:43.16ID:eClAxyPo0
胃に相当する部屋の広さが半端なさそう
具体的には飛び石(仮称)が2列×10個くらい設置できそう
0123NPCさん (ワッチョイ 1115-dS/9)
2019/02/21(木) 00:40:08.84ID:8sXdHck80
R&RのリレーGM3人目は清松だったね
このシリーズは上下巻くらいにまとまるのだろうか
たぶん最後の新人GMはモーレンジやってる人で
もう決まっているような気がする
0126NPCさん (ワッチョイ 1115-dS/9)
2019/02/21(木) 02:26:01.30ID:ssqxwNvG0
やってるよ
今のところみやび→北沢→清松で最後の回はプレイヤーの中から誰かがGMをやる

無茶振りなお題選びは今回はやってないけど
最初のみやび回が偽典探し=同人誌探しで舞台が滅んだコミケ会場で
アンデッドのコスプレイヤーが出て来たりで
その後のネタフリが無茶振りになっている
0127NPCさん (ワッチョイ b524-dS/9)
2019/02/21(木) 06:56:34.86ID:4vEQp3kJ0
あーそかそうだよなGMリレーて普通そうだよね
前のリレーの仕様でまたやってると思い込んでたw
0130NPCさん (ワッチョイ 6d8f-dS/9)
2019/02/21(木) 07:33:33.63ID:891Yrrgg0
ぼちぼち物書きの期間>経理の期間になってそうなのにね
ベーテが中〜高校生だった頃にはへっぽこを書いているから
0135NPCさん (ワッチョイ f715-3oSp)
2019/03/02(土) 22:30:16.79ID:/8TDkalr0
水の都3巻の表紙きたね
シューターアルケミスト(と思われる)追加のちっちゃい子倶楽部になる模様
カイルバーンだけデカいという

最初は遠近感がおかしくなったのかと思った
0136NPCさん (スプッッ Sd3f-AWPA)
2019/03/04(月) 14:34:58.32ID:jmh54X3md
レプラカーンの男性が新規追加PCっぽいね
クロスボウ使いっぽいし、2.0と2.5で差異がハッキリしている武器だしアピールとしては良いな
0137NPCさん (ワッチョイ 9fd4-3oSp)
2019/03/04(月) 19:31:38.09ID:eQ84H05k0
3巻で終わりかどうか分からないあらすじ
前作は2.0→2.5の移行時期に合わせたような打ち切り
今作はPCの諸事情による交代と周囲の環境に振り回されて可哀想に
作者の独自色を存分に出した時にどんなリプレイを作るのか見てみたいんだがなあ
0140NPCさん (ワッチョイ d724-3oSp)
2019/03/04(月) 20:26:58.67ID:3hVFAwHt0
水の京都は、2.5の最初のリプレイにしては独自色出しすぎなのが気になる
個人の好みの問題とはいえ、俺はあんま好きな類じゃないから
リプレイ内の独自設定ならともかく、サプリ等で公式にフィードバックされるのは勘弁して欲しい
0145NPCさん (ワッチョイ b7bc-uGU8)
2019/03/08(金) 23:33:48.16ID:dVCQ+r+H0
昔のリプレイを延々読み返してるけど旧ソード・ワールドリプレイはバブリーと猫の手以外あんまり読まないなw
0149NPCさん (ワッチョイ b7bc-uGU8)
2019/03/09(土) 18:01:26.44ID:M6SWiUSO0
ペイント/シー問題を乗り越えたプレイヤーがブーブーいうほどのオチだからな〜
借金シナリオは最後盛り上がらないからやめておけという例示なんだろうか
0150NPCさん (ワッチョイ 47a4-fEQS)
2019/03/09(土) 18:27:16.70ID:Urbfv3vq0
あえてベタを避けましたとか
悪名は無名に勝る、で読者の印象に残したいとか
優等生リプレイはつまらないとか
0154NPCさん (ワッチョイ 52f4-/kwh)
2019/03/10(日) 00:23:34.87ID:qh5wzjQU0
貧乏姉妹の内容が思い出せない
金髪の太陽っぽい名前の子(前衛)と銀髪の月っぽい名前の子(後衛)がいたんだったかな
0155NPCさん (ワッチョイ b7bc-uGU8)
2019/03/10(日) 00:39:30.44ID:Tso2HIyd0
貧乏姉妹は返済額が半分ってくらいで一挙に返して別の目的を据えたからな
アンマントは雑誌連載だから終わるしかなかったんだろうか
0156NPCさん (ガラプー KK63-eRSN)
2019/03/10(日) 00:42:53.30ID:Kj4fxsM0K
アンマントはイラストとか勿体なかったな
良い絵描きさんだったのに内容がな
貧乏姉妹は……ごめん、覚えてない
0159NPCさん (ワッチョイ a724-/kwh)
2019/03/10(日) 01:24:30.17ID:MpLR+Sqg0
首切りアイドルとかメジャーアクションで買収してくるボンボンとかバイキングとか
セレスチャルフォースとか朝からフルポンドステーキ食うパパとかランダムで決めたデスマッチのルールでクライマックスとか
色々あったのになー
0164NPCさん (ワッチョイ 52f4-/kwh)
2019/03/10(日) 08:16:52.35ID:qh5wzjQU0
バウムガルトはお馬さんで散財していなければ1冊1話にしていたんだろうか?
2話目の起点作りにわざと破産するように動いたのか、単なる暴走か
GMとプレイヤー達の意図が今さら気になってきた
0171NPCさん (ワッチョイ 52f4-/kwh)
2019/03/10(日) 18:20:35.45ID:qh5wzjQU0
FEAR製のリプレイがほぼ出なくなったからな
2000年代後半〜2010年代前半はSNEのソードワールドと並行して
FEARのダブルクロスやアリアンロッド・サガ、ナイトウィザード、アルシャードが出版されていた
どちらかと言えばSNEよりFEARの方がリプレイの数が多かったこともある
まあ内容は…
0173NPCさん (ワッチョイ 16f8-qyBZ)
2019/03/10(日) 18:29:27.52ID:AysFkSAR0
FEARリプなんだかんだでそこそこ買ってたけどいまだと出なくなったからなぁ
ダブルクロスだとメビウス好き
0174NPCさん (ワッチョイ 92e0-3eAi)
2019/03/10(日) 18:37:28.37ID:1oIMkJk80
その頃はSNEのリプレイ読むだけでお腹一杯の量だったから他社には手を出す余裕がなかった
今他社が出てれば飢えてるので食指が動くけど、、ままならないもんだ
0178NPCさん (ワッチョイ c2c9-uGU8)
2019/03/10(日) 19:27:28.24ID:2uo0PlrO0
何読んでるか、何を読んでないのか、好みも分からないので取りあえず読んでないリプレイ全部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況