X



◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NPCさん (ワッチョイ b32a-uQtz)垢版2018/03/08(木) 14:58:39.75ID:v4PXkLEQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして2行同じ内容にしてください。

ドイツのボードゲームなど数多の「アナログゲーム」を中心としたボードゲーム・カードゲームについて建設的に語りましょう。

【前スレ】
◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その237
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1519310647/

【関連スレ】
関連する話題について深く語りたいときは以下の専用スレも活用してください。
1人用・1人プレイ可能ボードゲーム Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1514305936/
2人用ボードゲーム専用スレ 121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1519144056/
App Storeゲーム総合スレ Part182
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1520346585/
同人ボードゲーム・カードゲームを語るスレ 21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1512471822/
卓上ゲーム★裏話・噂話 39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1512644546/
愚痴を吐いてスッキリするスレ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1519899073/

【次スレ】
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
>>950が立てられない場合は、他の誰かが代行宣言をしてから立てて下さい。
次スレが立つまでは減速進行でお願いします。
ワッチョイが導入されたので1行目に下記のコマンドを2行書き込んでください(ID表示 強制コテハン)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955NPCさん (ワッチョイ 4e74-amWW)垢版2018/03/22(木) 20:23:33.67ID:jXp5znCO0
>>953
オープン会も当たり外れがあるから注意してね
行くなら近場を適当に選ぶんじゃなくて
ツイプラで吟味して自分の遊びたいゲームが立つ会を探した方が良いよ

本当に初心者で自分の好みすら分ってないなら
初心者歓迎で軽いゲームが中心だと告知に明記してる会が良いよ
主催者にもオープン会が初めてである旨を伝えると良い
0956NPCさん (アウアウカー Sac3-BviP)垢版2018/03/22(木) 20:33:57.61ID:5yQ7KOz4a
マーカーペンのキャップに消すヤツが付いてるのがまとめて売ってるところありませんかね?
テレストレーションのインク消す布が手が汚れるので出来れば使いたくないのです…
0957NPCさん (ワッチョイ 272a-fzSc)垢版2018/03/22(木) 20:39:03.44ID:3tcSB89m0
>>956
コクヨの「めくれるホワイトボード用イレーサー」ってのがいいよ
ミルフィーユ構造になってて剥がせるから、人数分剥がして配ったり、
もちろんそのまま使ったり出来る
おれは詰め替え用だけ買って、お絵かき系のゲームと一緒に持ち運んでるわ
0958NPCさん (ワッチョイ 332a-zkh5)垢版2018/03/22(木) 20:43:16.54ID:uoKVN9nb0
>>950
次スレのスレタイ

◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その239

だから気をつけて建ててね

>>956
ホワイトボードマーカー 業務用とかでググれば出てくんじゃね?
0965NPCさん (ワッチョイ 1a19-06jp)垢版2018/03/23(金) 01:39:49.03ID:YYeG1T250
>>952
>>954
ここでタロットカードサイズを
買いました。
ttp://www.engames-s.com
0968NPCさん (ササクッテロ Spbb-ns8r)垢版2018/03/23(金) 08:28:20.55ID:NpdrdBwMp
テラフォーミングマーズもコンテナも今年中に出るかは五分五分くらいじゃないかなー?

8月のGen Conでなんか来るんじゃないかな
0971NPCさん (ワッチョイ f66b-z9wY)垢版2018/03/23(金) 10:09:15.48ID:YsOyHIKL0
相変わらず訪問者が強いのとその他カードの引きが弱いと辛い部分は言うほど変わってないけど
やれるアクションが増えた分若干ごまかしが効く感じになった、と思う。
0973NPCさん (アウアウウー Sac7-z4KS)垢版2018/03/23(金) 11:44:39.96ID:iXDCuOXba
拡張入れるとそんなに訪問者カードに片寄らなかったけどな
そもそも全季節ワーカー置くようになるから、カード引く回数がガクンと減るしね
0976NPCさん (ワッチョイ 9ad1-OLeD)垢版2018/03/23(金) 13:39:31.97ID:jqlnJho80
じゃ、たてるか
0978NPCさん (ワッチョイ 6767-FEgR)垢版2018/03/23(金) 13:41:55.70ID:vkV45FXn0
まじか、もう埋めんのか!じゃあ、言える。
乃木坂ボドゲ部と遊びたい。
かずみんとおばけキャッチで間違って胸揉みたい
0983NPCさん (ワッチョイ 9a2a-fzSc)垢版2018/03/23(金) 18:05:56.53ID:CCu3qWcr0
アマゾンの拡張のほうはずいぶん前からツールで監視してるけど、アマゾン販売&出荷のはまだ来てないよ
ずっと転売屋の出品だけ
0988NPCさん (ワッチョイ c798-nSk1)垢版2018/03/24(土) 08:42:22.95ID:QQAugZxx0
別にどうでもいいけど最近950が建ててること少ないね
それよりテンプレのレビューサイトに更新されないサイトが多く混ざってるのが気になる。今は特に更新されてるいいサイトが他にないのか
0996NPCさん (ワッチョイ 9abb-PRXX)垢版2018/03/24(土) 10:14:48.48ID:5nxRCCes0
前スレでは新スレ立ってないのにどうでもいい話続けたり、今回は埋め無かったりほんとにもう
950が立てない事も多いし
この板勝手な人間多すぎ
よくボードゲームで遊べてるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 51分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況