◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その232

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1NPCさん (ワッチョイ efa6-TX0Z)2017/11/29(水) 23:06:29.29ID:Gw1Vh1Be0
次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして2行同じ内容にしてください。

ドイツのボードゲームなど数多の「アナログゲーム」を中心としたボードゲーム・カードゲームについて建設的に語りましょう。

◇関連スレ
関連する話題について深く語りたいときは以下の専用スレも活用してください。
1人用・1人プレイ可能ボードゲーム Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1460870270/
◆2人用ボードゲーム専用スレ 11◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1489757847/
App Storeゲーム総合スレ Part181
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1508553006/
■同人ボードゲーム・カードゲームを語るスレ■20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1498071981/
卓上ゲーム★裏話・噂話 38
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1505382197/
◆ボードゲーム・カードゲームをオンラインで◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069644527/
愚痴を吐いてスッキリするスレ26
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1503854351/
【前スレ】
◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その231 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1510379665/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

460NPCさん (ワッチョイ 7774-qmOZ)2017/12/08(金) 12:02:52.66ID:iDVl1n7o0
大鎌エラッタでてるぞ

461NPCさん (ブーイモ MMcf-FaFz)2017/12/08(金) 12:11:02.77ID:TQd6tlihM
コンポーネントが無事なら問題ない
まぁ修正版Pdfの説明書は欲しいが

462NPCさん (ワッチョイ 9f2a-3Wmp)2017/12/08(金) 12:15:45.76ID:u7xSDRF30
これくらいで済んでるなら平常運転だな

463NPCさん (ワッチョイ 17f5-4bIM)2017/12/08(金) 12:28:44.11ID:v3RMI0Vp0
大鎌が転売屋暴騰の影で
テラミスティカ ガイアプロジェクトを
無難に購入

ガイアプロジェクトは転売屋に買い占められてないな

464NPCさん (ササクッテロレ Sp8b-UNZ8)2017/12/08(金) 12:45:50.50ID:IL6v3r5dp
大鎌戦役、でじたみんの方は発送通知来たけどJoshinが音沙汰ないなぁ
キャンセルの通知来てないけどどうなってるのやら

465NPCさん (ワッチョイ 3790-qmOZ)2017/12/08(金) 12:48:27.54ID:8A2gZUdY0
別にアークライトの肩持つつもりもないけど
あそこFAQもトーナメントルールも全部エラッタ扱いなのな
きちんと分けて欲しいわ

466NPCさん (ワッチョイ bf3d-Ikll)2017/12/08(金) 13:16:07.06ID:9FdLaohY0
ドミニオン二版

467NPCさん (アウアウカー Saeb-a+BD)2017/12/08(金) 13:49:01.42ID:fHP+m5YIa
大鎌のエラッタひどいな
公式の日本語訳と見比べたけど、わざわざ翻訳しなおして間違えてるみたいだね
なんなの?誤訳しないと死んじゃう病気なの?

468NPCさん (スッップ Sdbf-HF3b)2017/12/08(金) 14:40:55.32ID:cTk7fRbCd
>>423にレスくれた人ありがとう
挙げてもらったゲームは全部検討した
「ハゲタカのえじき」「ジャングルスピード」「コヨーテ」「エスカレーション」がいい感じだね

469NPCさん (ワッチョイ 77ee-F7Qh)2017/12/08(金) 14:45:14.56ID:I7G4Xwu20
>>468
ナンジャモンジャおすすめです!
死ぬほど盛り上がる!
あと、ワンナイト人狼!

470NPCさん (ブーイモ MMcf-FaFz)2017/12/08(金) 14:55:52.66ID:TQd6tlihM
ワンナイト人狼は基本に狂人か吊人入れておいてほしいな
混ぜればいいけどデザインが微妙に違うから躊躇する

471NPCさん (ワッチョイ 77ee-zBA/)2017/12/08(金) 15:00:24.34ID:b/J/N1Do0
>>470
狂人、吊人って自分が人狼ですって主張する勢力やろ?
入れてやったことないんやけど、入れたらどんな感じのプレイ感になる?

472NPCさん (ワッチョイ 9fb1-Y1z7)2017/12/08(金) 15:26:09.16ID:aT2fylqe0
人狼系は楽しいけど、どうやって狼を探すかを考えられる人が集まった場合と、そうでない人が集まった場合とで、全然プレイ感覚が変わるのがなんとも…。
前者は各人の主張から矛盾点とかを探っていくゲーム。
後者の場合、被害者を演じる短時間のTRPG(あるいは、なりチャ)みたい遊びになって、勝敗は運次第という感じ。

まあどちらの場合もそれなりに盛り上がるのは確かだけど、問題は前者と後者が混同した環境になると微妙空気になってしまう。
そのときの環境に合わせて両方楽しめる感覚がないと、実は遊びにくいゲームじゃないかと思う。

473NPCさん (スプッッ Sd3f-loUB)2017/12/08(金) 15:31:46.59ID:ypkuVpYvd
最近のアークライトはここもTwitterも、入手報告よりもエラッタ報告が先なんだよなw

今んとこマニュアルのみのエラーで一安心

474NPCさん (ワッチョイ 17f5-4bIM)2017/12/08(金) 15:34:16.25ID:v3RMI0Vp0
>>466
おーきづかなんだ
注文したわサンクス

475NPCさん (ワッチョイ 3767-r+2P)2017/12/08(金) 16:10:05.31ID:cuZ57AbK0
>>468
うまくいくといいね。

476NPCさん (オッペケ Sr8b-pK9W)2017/12/08(金) 16:12:50.26ID:p7istCWyr
>>464
joshinは明日発送の様子
ステータスが出荷予定に変わった

477NPCさん (ワッチョイ 77ee-zBA/)2017/12/08(金) 16:16:26.79ID:b/J/N1Do0
ちなみにAmazonのサイバーマンデーってボードゲームも安くなるの?

478NPCさん (ブーイモ MMbf-Mpq9)2017/12/08(金) 17:14:18.08ID:iktidjhVM
前はブロックスとかめっちゃ安かったな

479NPCさん (ブーイモ MMbf-Mpq9)2017/12/08(金) 17:53:33.07ID:iktidjhVM
駿河屋、サイズを堂々と新品15000円で売ってるぞ買えよ

480NPCさん (アウアウカー Saeb-QssM)2017/12/08(金) 18:17:20.36ID:H+W7HBDIa
パスファインダー延期かよ
ゲムマで買っといてよかった

481NPCさん (ワッチョイ 9fbd-KT3g)2017/12/08(金) 18:20:28.13ID:Vp6ROBy20
>>479
マジだ、ひでぇ

・・・って言いたいとこだけど、一応9000円で予約受け付けてくれたから、多少はね

482NPCさん (アウアウカー Saeb-a+BD)2017/12/08(金) 18:22:00.52ID:G3CoELNaa
パスファインダー延期の情報を聞いて、最後まで迷っていたドミニオンをポチったわ。

483NPCさん (ワッチョイ ff4c-jAJm)2017/12/08(金) 19:10:42.71ID:CBAF9yzE0
諸般の都合とかは別にいいけど発売前にエラッタがわかってるなら直してから発売してくれよ

484NPCさん (ワッチョイ d7f0-Y1z7)2017/12/08(金) 19:23:50.29ID:Fml3Q3Zl0
ダイスゲームで、あまり運ゲー、パーティーゲー寄りじゃない、ゲーマー向けのゲームってあるかな?
【人数2〜4人、1時間程度、ダイスは沢山振る方が好み】
なお今までの中ではロール・フォー・ザ・ギャラクシーが一番面白くて希望に合ってた。
(拡張の日本語版出ないかなぁ)

485NPCさん (ワッチョイ 77ee-F7Qh)2017/12/08(金) 19:25:37.58ID:I7G4Xwu20
>>484
ダイスフォージ
リプレイ性は低いが

486NPCさん (ワッチョイ 372a-F7Qh)2017/12/08(金) 19:25:38.66ID:yr6aVUi50
>>484
サグラダ

487NPCさん (ドコグロ MMdf-MmqG)2017/12/08(金) 19:30:25.44ID:fjBNLmW+M
なんとか店頭ラスイチ拾えた
重いなこいつは…
https://i.imgur.com/xsx47Pv.jpg

488NPCさん (ワッチョイ 17c9-qmOZ)2017/12/08(金) 19:48:18.74ID:V6FQQlJK0
サイバーマンデーでおもちゃのカテゴリだけにすればわかるがボドケ関係はないな

489NPCさん (ベーイモ MMdf-vb8W)2017/12/08(金) 19:59:15.67ID:+tuZ//3QM
明日の朝ヨドバシ行けば大鎌戦役普通に買えるだろうと楽観してたけど、整理券配布とかやってるのを見てると無理かなこれは

490NPCさん (ワッチョイ 9f2a-3Wmp)2017/12/08(金) 20:01:17.17ID:u7xSDRF30
春再販は早い方だから日本語版が欲しいなら待つのも手だろう、大鎌戦役

491NPCさん (ワッチョイ bf3d-Ikll)2017/12/08(金) 20:09:44.26ID:9FdLaohY0
>>489
ヨドバシってわりとボドゲに力入れてるんだ

492NPCさん (ワッチョイ 97d1-MDiv)2017/12/08(金) 20:09:53.30ID:+nzw8tZV0
ボードゲームで整理券配布か〜。変わったね〜!

493NPCさん (ワッチョイ 9fee-zBA/)2017/12/08(金) 20:18:44.37ID:PPe30bor0
Amazonで定価予約したわお
高みの見物

494NPCさん (ワッチョイ 9f89-VbrD)2017/12/08(金) 21:10:24.90ID:5EABshp10
Joshinが出荷準備中になったので一安心
安く買えて良かった

495NPCさん (ワッチョイ b7a5-F7Qh)2017/12/08(金) 21:30:13.99ID:55SmMpAw0
>>472
後者は無自覚なのがほとんどだし
前者は大概後者を嫌ってるからな

496NPCさん (ワッチョイ 7fc8-w5cu)2017/12/08(金) 21:45:00.83ID:WzpZlAm50
大鎌amazon定価組、まだ未出荷状態で9〜12日到着予定の表示

497NPCさん (ワッチョイ 577a-MmqG)2017/12/08(金) 21:54:24.39ID:bQhh0OMA0
店頭に走り込んだ際もAmazonが出荷準備に入ってないもんだから、ラスイチ買うてAmazonキャンセルしたお

498NPCさん (ワッチョイ 57b1-gELw)2017/12/08(金) 21:58:52.95ID:vZUHduK+0
>>45
ものすごく丁寧に教えていただいてありがとうございます!非常に参考になりました!
やはり失われた知識をまず導入したいところですね・・・値段が高騰してるのが残念です。

まずは狂気の山脈にてを購入して試してみようと思います。
本当に詳しく教えてくれてありがとうございました!

499NPCさん (ワッチョイ 57b1-gELw)2017/12/08(金) 21:59:43.61ID:vZUHduK+0
>>459
498です 間違えましたw

500NPCさん (ワッチョイ fff6-Y9yr)2017/12/08(金) 22:00:37.52ID:t7ZmoUz70
scytheは公式にルールブックだけじゃなく、カードや勢力マットの和訳も出てるからな
日本語版変えなかったやつは輸入もオススメ

501NPCさん (ワッチョイ bf0e-iX7J)2017/12/08(金) 22:33:46.39ID:Wn7zWIFz0
scytheは雰囲気はとてもいいけど、ゲームとして特段面白いわけじゃなかった

502NPCさん (ワッチョイ 37b8-loUB)2017/12/08(金) 22:53:02.04ID:igfjrMtr0
scytheマニュアルp.10の下図、上段アクションと下段アクションのキャプションが逆じゃねーか

こりゃアークライトHPで公開されてるエラッタだけじゃ済まんだろうな

503NPCさん (ワッチョイ ff74-sEwI)2017/12/08(金) 22:53:18.96ID:WNQYtt5q0
パスファインダーのエラッタ、増えてるやん

504NPCさん (ワッチョイ bf3d-369I)2017/12/08(金) 23:10:43.08ID:9FdLaohY0
あまりにエラッタまみれだから二商品とりあえず延期になったのかも

505NPCさん (ワッチョイ d77b-FlEo)2017/12/08(金) 23:11:59.13ID:eRueRRhw0
パスファインダー予約しちまったんだからしっかりせえや!

506NPCさん (ワッチョイ 9fdd-HF3b)2017/12/08(金) 23:20:12.82ID:/uIcNjjk0
パスファインダー続々ときてるぜ…

507NPCさん (オッペケ Sr8b-GJ/E)2017/12/08(金) 23:29:22.77ID:4o7EyYgyr
ちなみにAmazonはもうマケプレ詐欺に関しては駆逐されたの?

508NPCさん (アウアウカー Saeb-VsFG)2017/12/08(金) 23:37:11.27ID:LDSSR9OOa
パスファインダーはキャンセルして正解だったようだ
エラッタ改訂した版出たら気が向いたときに買おう

509NPCさん (ワッチョイ bf0e-iX7J)2017/12/08(金) 23:42:03.53ID:Wn7zWIFz0
再販ならエラッタは消えている。そう思っていた時期が自分にも・・・

510NPCさん (ワッチョイ d768-F7Qh)2017/12/09(土) 00:00:48.96ID:06EAGg+I0
サイズは割と余裕で予約できる機会が多かったし来年春には再販するってアナウンスが出ていることだし
MoM2版の再販延期みたいに延びなければ今プレミア価格で買わなくてもいいんじゃないのかな
都心だったらすごろくやの店内分でまだあるみたいだし

>>491
ヨドバシは力入れているのもあるけど何より柔軟に対応してくれる所がすごいよ
HPの方も合わせて本部のほうと商品の流れの管理がしっかりできているんだと思う

511NPCさん (ワッチョイ 7774-qmOZ)2017/12/09(土) 00:05:39.03ID:84VqjWd60
転売とか駿河屋のプレミア価格()で買うのはやめてくれ
春までなら我慢しようぜ?

512NPCさん (ワッチョイ d7f5-3bNw)2017/12/09(土) 00:32:22.92ID:oxx0IDwA0
>>508
英語版が何度再販されても膨大なエラッタが何一つ修正されてない時点で…

513NPCさん (ワッチョイ 97d6-Y1z7)2017/12/09(土) 01:18:31.85ID:nuttuc2r0
ロビンソン漂流記に同梱されているカードの枚数って何枚位でしょうか?

514NPCさん (ワッチョイ ff66-oRYh)2017/12/09(土) 02:04:31.71ID:vNIiIcz40
大鎌エラッタにエラッタがあるような
メックのスピード能力は「追加の戦闘は行えず」じゃなくて「追加の移動は行えず」だよね

515NPCさん (ワッチョイ 9745-fQqm)2017/12/09(土) 02:58:56.35ID:XcQOvuJe0
モノポリーに似た1時間位でできるやつありますか。
・人数:3−5
・メンバー:みんなそれなり。カタン、カルカソンヌ、パンデミックなどプレイ済み
・運・交渉・戦略が4・3・3位のやつがあれば
・時間:30分〜60分位
・予算:〜7000円まで

516NPCさん (ワッチョイ ff2a-+r3u)2017/12/09(土) 03:52:59.12ID:+aRiP71i0
>>515
アイム・ザ・ボス

517NPCさん (ワッチョイ 57b1-gELw)2017/12/09(土) 03:58:15.60ID:SQasf0bR0
アイム・ザ・ボス
全然モノポリーと違うけど、なぜか自分もそのゲームが思い浮かんだw
交渉ゲームでボードがモノポリーに似てるからかなあ

518NPCさん (ワッチョイ 97a6-gcK6)2017/12/09(土) 08:11:59.19ID:IAtq7myp0
>>513
今数えたけど72枚だったよ

519NPCさん (ワッチョイ 77e8-8BYP)2017/12/09(土) 08:15:47.83ID:UUK2lVPf0
日本語版scytheの説明書にあるコインの数と実際の数違うよね。
1,3,5,10,20が各16

1が28、3,5,10が各16、20が12

他の内容物は違いが無さそうだけど。

520NPCさん (エムゾネ FFbf-ZDrd)2017/12/09(土) 09:52:44.91ID:+mR6dGmFF
サイズ買えたわ。予約終了してても店頭にそこそこの数並べるもんなのね

521NPCさん (ドコグロ MMdf-MmqG)2017/12/09(土) 10:01:54.85ID:HySPOlZ7M
よかったね。予約分しか用意しない店も多いだろうに。
昨日夜に買った日本橋キウイゲームズは15個仕入れて瞬殺だっていってた。店頭には2個だけしか置かなかったみたいだから予約に13個回したんだな。

522NPCさん (スフッ Sdbf-ZDrd)2017/12/09(土) 10:23:54.57ID:S4kvvhotd
>>521
ID変わっちゃったけど、ありがとう
昨日から売ってた店もあったんだね…
買ったとこは店頭に5個あって、オープン直後に自分のを含めて3個売れてた

523NPCさん (ワッチョイ 9fbd-KT3g)2017/12/09(土) 10:24:18.84ID:+vngUUIv0
駿河屋の大鎌戦役、15000から17000に値上げ。
すでに中古が16000
いみふ

524NPCさん (ワッチョイ d7fc-Mpq9)2017/12/09(土) 10:44:16.51ID:MCT3+iTt0
パスファインダー延期しといてロロステで23日に先行販売イベントやるのイミフ

525NPCさん (ワッチョイ 572a-MYGY)2017/12/09(土) 10:51:14.38ID:vyj59ug00
大鎌戦役ラクマにちょっと安いのあるな高いけど

526NPCさん (スプッッ Sd3f-LgyW)2017/12/09(土) 10:55:49.77ID:vwt2+Av8d
勢いでサイズ買っちまったが多分やらんなこれ

527NPCさん (ワッチョイ ff74-StTJ)2017/12/09(土) 11:14:41.20ID:4YgjAQyo0
joshinからサイズ出荷案内がきてた
ゲムマで買う予定だったけど保険かけといてよかったー

528NPCさん (アウアウウー Sa1b-XVzw)2017/12/09(土) 11:27:59.28ID:6jgDzoqFa
>>526
待てば安くなったんじゃないか?!

529NPCさん (ワッチョイ 57c8-60Q8)2017/12/09(土) 11:41:08.32ID:7F6yDkrg0
>>526
俺が代わりにやってやるから頂戴

530NPCさん (ワッチョイ 770a-bfmQ)2017/12/09(土) 12:03:42.30ID:DBhsx3oZ0
バネにサイズ入荷してるよ

531NPCさん (ワッチョイ 9fd1-rDls)2017/12/09(土) 12:04:51.17ID:AExqSMkT0
ゲムマ関係なく今月二桁ゲーム買ってしまう立場だと
買わなくて済むゲームが増えるのはそれはそれで。

532NPCさん (ブーイモ MMcf-Zij2)2017/12/09(土) 12:09:45.28ID:k3lgp7InM
>>515-516
アクワイア好きだから良さそうです。
ありがとうございます!

533NPCさん (ワッチョイ d768-F7Qh)2017/12/09(土) 12:19:59.68ID:06EAGg+I0
サイズ、確かにゲームの設定や外見に惹かれるのはわかるけど
こんなに売れるほど欲しい層っていたかなと考えてしまう
転売するにしたって流通量が多そうだし再販決まっているしで
何と言うかみんなノリで買っているのかな

534NPCさん (ワッチョイ 7fc8-AwCK)2017/12/09(土) 12:47:51.06ID:iJNLs9Y50
新作でBGG一桁という衝撃を味わってみたいというそれ一点のみ、だから合わない可能性もあるなあとは思っている

535NPCさん (ワッチョイ bf0e-iX7J)2017/12/09(土) 12:49:13.85ID:MQcJrOfr0
サイズのメタルコインを50や100の額面を追加して売ってほしい

536NPCさん (ワッチョイ 9f89-VbrD)2017/12/09(土) 14:04:00.10ID:dTGHWole0
まあサイズは祭りだよね
日本語版なんてものは無く、通販か個人輸入した海外ボードゲームを仲間探して細々と遊んでた頃を思うと隔世の感がある
予約購入したり転売屋の商材になる日が来るなんて夢にも思わなかった
その内発売日に人気ゲームのカツアゲとか起きるんだろうか

537NPCさん (ワッチョイ 9f0e-jAJm)2017/12/09(土) 14:14:23.17ID:5e5Up/+W0
今さらだけどラストナイトオンアヌス日本語版が届いたわ。
一発目にオススメのシナリオがどれか教えてクレクレ

538NPCさん (ドコグロ MMdf-MmqG)2017/12/09(土) 14:14:52.04ID:HySPOlZ7M
鈍器みたいな重さやけどな

539NPCさん (ワッチョイ 77ee-F7Qh)2017/12/09(土) 14:17:50.00ID:xkr9TM9V0
今まではアメリカ語版しかなくて、やっぱり日本人には敷居が高かったからね。
翻訳も他力本願でエラッタがあったら叱られるし、転売する姑息な奴が現れるくらいみんな狙ってたんだろうね

540NPCさん (ワッチョイ 77ee-F7Qh)2017/12/09(土) 14:44:12.41ID:xkr9TM9V0
Amazonサイズ全然発送されねー
誰かもう発送された?

541NPCさん (ワッチョイ bf4c-IpD3)2017/12/09(土) 15:29:02.32ID:H37lhY5Q0
ヨドバシカメラに朝から並んでサイズ無事購入できた。前に並んでた人が二人くらい買ってたから、
ちょっと焦ったけど意外と店頭に置いてあった。

>>522
梅田のヨドバシなら一人俺だな。

542NPCさん (ワッチョイ 77ee-F7Qh)2017/12/09(土) 15:32:02.72ID:xkr9TM9V0
都会人はええなあ
わいヨドバシまで電車賃2千円かかるからAmazonしかない

543NPCさん (ワッチョイ 77ee-F7Qh)2017/12/09(土) 15:34:09.77ID:xkr9TM9V0
すげーーーー

544NPCさん (スップ Sd3f-AwCK)2017/12/09(土) 15:46:26.09ID:S6nIqX3Od
amazonサイズ、ステータスが発送済み輸送中になって日曜日お届けに変わったよ

545NPCさん (ワッチョイ b7bb-iEN/)2017/12/09(土) 15:58:31.18ID:sh3dJQOW0
サイズ買ってる皆って、もうパンデミックレガシー:シーズン2終わったの?
こっちはパンレガ2が春までかかりそうな感じだから再販間に合いそう

546NPCさん (ササクッテロラ Sp8b-NbOd)2017/12/09(土) 16:03:15.86ID:PCziQHeVp
前に一回やって満足したから完全なコレクション用購入である
多分プレイする事は無い

547NPCさん (ワッチョイ 9fdd-HF3b)2017/12/09(土) 16:15:41.32ID:HxQJGcGY0
お客さんそのSCYTHE、コレクションとしては欠陥品だぜ

548NPCさん (ドコグロ MMdf-MmqG)2017/12/09(土) 16:23:01.27ID:HySPOlZ7M
なに?俺が二番目?

549NPCさん (ワッチョイ 9f24-DLdn)2017/12/09(土) 16:38:21.71ID:r0Haaxqx0
>>537
エイヌス?

550NPCさん (ワッチョイ ff2a-+r3u)2017/12/09(土) 17:00:07.65ID:+aRiP71i0
ローズ・オブ・ウォーターディープの日本語シール貼りやっているんだけど
スリーブするとインサートに入らなくなて困ってる。せっかくキレイに入る
形になってるんで、なんとかしたいんだけど、熱を加えて変形させるとか
カード入れるところ広げるワザ、誰か知らないかな?

551NPCさん (オッペケ Sr8b-0zUC)2017/12/09(土) 17:04:41.77ID:Brmwy2CGr
>>537
『トラックで脱出しろ!』ってシナリオが定番だな

552NPCさん (ワッチョイ 77ee-F7Qh)2017/12/09(土) 18:30:16.82ID:xkr9TM9V0
やったー配送中になったー!
12月11日月曜日にお届けします
はああああああああああああ?ふっざけんなあああああああああああああ

553NPCさん (ガラプー KK2b-Pwy2)2017/12/09(土) 18:35:09.88ID:+jxAm7bNK
運送屋「おいおい、土日くらい休ませてくれよ」

554NPCさん (ワッチョイ b73e-F7Qh)2017/12/09(土) 18:39:57.75ID:ePo+IAoW0
ラストナイト〜通販で見てただけだったから発売まで知らなかったけど
ミニ拡張も割りと良いお値段するのな

555NPCさん (ワッチョイ 77ee-F7Qh)2017/12/09(土) 18:47:14.21ID:xkr9TM9V0
>>553
あいつらは、かわりばんこで休んでるから大丈夫。
土日も働きなさい

556NPCさん (ワッチョイ 9724-DNks)2017/12/09(土) 19:01:20.37ID:hDFrC/5N0
ジョーシン発送されてたわ10日着予定

557NPCさん (ワッチョイ 9fee-zBA/)2017/12/09(土) 19:25:02.61ID:5FIDI70x0
みんなはサイズの駒塗りますか?

558NPCさん (ワッチョイ 372a-F7Qh)2017/12/09(土) 19:25:43.99ID:pMmQganO0
買わなかったけど買ったら多分塗る

559NPCさん (ワッチョイ 573d-XVzw)2017/12/09(土) 19:42:26.00ID:Hul8uYEl0
右に同じく
ルールわからんから当分先かなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています