X



【paizo】パスファインダーRPG12【ワッチョイ有】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7211-Sx+X)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:22:35.86ID:FUgjeHx10
Paizo社のパスファインダー、スターファインダーを語るスレです。
システム上D&D3版系列(3版系d20含む)の話題も歓迎です。

 質問の前には自己環境の表記推奨。答える人にも優しい質問を。
※使用するサプリメントや使用追加ルール、キャラやパーティについての相談なら
 パーティメンバーの人数や構成、能力値の決め方やレベル、プレイヤーの習熟度
 などをわかる範囲で詳しく記載し、丁寧に質問する事を推奨します。
 シナリオのネタバレなどはご容赦ください。
-----------
前スレ
【OGL】パスファインダーRPG11【d20含む】 [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1498276186/l50

 【英語版公式サイト】
   ttp://paizo.com/pathfinderRPG
 【公式ショップ】
   ttp://paizo.com/store/paizo/pathfinder
 【非公式和訳サイト】
   ttp://www29.atwiki.jp/prdj/
 【英語版非公式ファンサイト】
   ttp://www.d20pfsrd.com/
 【日本語版発売元】(未だ公式サイト無し)
   ttp://www.arclight.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0496NPCさん (ワッチョイ 42a6-drPl)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:51:04.00ID:mDKwtyn80
クレリックの領域といえば解放とか守護とか定番のがいくつもあるけれど
せっかくだから分離主義者でちょっと珍しくて使えるのを遊んでみたい
何かおすすめってあるかな?
あと分離主義者は神格に関係なく領域選べるけれどドルイドの動物と地形の領域なんかも選べるのかな
0497NPCさん (ワッチョイ 49bb-Hy8n)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:28:20.75ID:ekYYNh0i0
比較的レアな領域で強力なのだと狂気とか
相手が神だろうが問答無用でレベル半分デバフは割とヤバい
平時なら味方のバフにも使えるし
0498sage (ワッチョイ 42a6-drPl)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:17.16ID:HCfcQRqs0
デバフとバフ選べるのは便利そうだ
フレーバ―的にも面白そう
ありがとう
0500sage (ワッチョイ 7fa6-ehhs)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:16:58.92ID:qgZzDKK50
質問です
キャラクター特徴の〔命運の厚意〕/Fate's Favoredは
君が何らかの種類に幸運ボーナス1つの効果を受けた時、そのボーナスは1上昇する。
とありますが、呪文のディヴァインフェイヴァーや血脈の巡り合わせ等、
幸運ボーナスを得られる場合は何でもその値に+1して良いのでしょうか
特技半分にしては豪快すぎる効果に思えて、誤読しているんじゃないかと心配です
0501NPCさん (ワッチョイ ffb9-ccew)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:11:26.98ID:8uCYk5+80
合ってるんじゃないかな

特技もそうだけど、他と比べて強い能力が混ざってることはあるよね
(強打なんか前衛の9割ぐらい取ってそうだしw)
0502NPCさん (アウアウウー Sae3-GAZb)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:19:01.57ID:rbMvTM+ha
特にエラッタやFAQも出ていないようだし
海外のフォーラムでも同じようなやりとりの末、幸運ボーナスを与える素敵な効果探しの話題に花が咲いてるし
間違って無いのではないかと
0505NPCさん (ワッチョイ 1f05-mTVk)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:31:02.60ID:gqL7YA9R0
最強の定義があまりにもあんまりすぎて。
そいつらに楽勝で勝てそうなフェイ・ソーサラーのチャームはどうなんだとかいろいろとあるぞ。
0511NPCさん (ワッチョイ 218f-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:30:53.68ID:Kzll+ea+0
少し質問いいかな? ウィザードのACGアーキの秘技魔術師についてなんだけど…
アーケイニストの秘技クラス特徴ではないから秘技追加の特技は載せれなくて
秘術蓄積は同一のものだから秘術蓄積追加の特技は乗っけれるでいいのかな?

呪文燃焼もらえないからちょっとつらい…世の中そううまくはできてないね…
0512NPCさん (ワッチョイ 218f-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:52:41.17ID:Kzll+ea+0
ん…この時間返事がないとは…
これはもしかして裁定とかGM次第なのかな?
それとも当たり前すぎること聞いたのかな…?

オラクルの生命の啓示の放出とかも
放出関連特技取れるかよくわからんのよな…

とりあえずGMしてくれる人に質問して裁定に従うわ。
0513NPCさん (ワッチョイ fda6-UAb/)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:06.61ID:E5LqOcKQ0
>アーケイニストの秘技クラス特徴ではないから秘技追加の特技は載せれなくて
>秘術蓄積は同一のものだから秘術蓄積追加の特技は乗っけれるでいいのかな?
良いんじゃない?

>オラクルの生命の啓示の放出
《エネルギー放出回数追加》は前提条件を満たせる
《自在なエネルギー放出》は前提条件を満たせない
くらいじゃね
0515NPCさん (ワッチョイ df74-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:39:48.71ID:VoVbb4yH0
ちょっと質問が
レッサーアニメイトデッドを使用してHDの高いアンデットが作成可能って認識でいいんですかね?

レッサーでも高いHPのスケルトンが作れるなら普通のアニメイドデッドはほぼいらないじゃんという話題になりまして

使用したことあるからはどんな感じだったんだろう
0516NPCさん (ワッチョイ 478a-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:06:15.60ID:XihhNFZy0
サイズの限定が気にならず、1体づつでも良いならレッサーでも良いんじゃないか。
小型か中型でいい素体あったっけ
0517NPCさん (ワッチョイ a741-WcRX)
垢版 |
2018/07/08(日) 03:22:22.48ID:UNAtkmKK0
大型なら範囲は広がるけど、中型で肉体派の高HDクリーチャーは心当たりがないな
幾つかの来訪者くらい?
0519NPCさん (アウアウカー Saab-Z1C3)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:07:37.72ID:u99qBPFLa
そういやシュリンクアイテムって目標が2立方フィート/レベルの物体ってなってるけど、
具体的なアイテムの体積ってどこにも書いてないよね?
だからと言ってサイズごとの接敵面を立ち上げた立方体で考えると、
8レベルでようやく超小型のアイテムを豆粒大に出来てそこで打ち止めの悲しい呪文になるし・・・ううむ
0520NPCさん (ワッチョイ 9fb9-dLz7)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:53:56.11ID:Y+lTBZLp0
>>519
「超小型のアイテム」と言うのは、超小型のクリーチャーと同じぐらいのサイズのアイテムってこと?
もともとロングソードをポケットに忍ばせるような用途が想定されていると思うしそんなものじゃないの
0523NPCさん (ワッチョイ 9f2a-egWL)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:19.16ID:AYzSp+dT0
16の立方根だから1辺2.51984209979…フィート
約76.8cmの立方体に収まる体積ならオッケー
結構なものが対象になるのでは?

ちなみに聖衣の箱の大きさが50×50×70らしいので、あれより一回りくらい大きいのがいける計算
0527NPCさん (ワッチョイ 9fa6-M+H9)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:52:15.70ID:ybFK5AwU0
質問です。
呪文のガイダンスや領域能力の鼓舞の言葉などの技能判定にボーナスを与える能力はどの程度まで使用してもいいものでしょうか。
製作のような使用に長時間かかるものや、知識判定の前に掛けることはできるのでしょうか。
また交渉等の判定の前に能力を使うことは許されるのでしょうか。
0528NPCさん (ワッチョイ 37e5-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:50:32.87ID:5w+HzobZ0
俺がGMなら

製作のような使用に長時間かかるもの:パスファインダー協会加盟プレイで認めてないから〈製作〉や〈職能〉のような1日単位で使用する技能は認めないけど、
〈装置無力化〉のような分単位のものなら認める

知識判定:認める。

交渉等の判定の前:NPCによるけど目の前で断りもなく呪文唱えられたら即戦闘になるか呪文の内容を質すので
 メリットよりデメリットの方がでかい。こっそり唱えるなら認める
0529NPCさん (ワッチョイ 178f-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 05:02:19.90ID:BvCiFT/M0
うちのところだと知覚とか装置無力化とかこれからやると
わかってることにはだいたいガイダンスがつくな。
逆に知識判定だと突発的な遭遇だとつける時間がない感じ。

交渉ではあんまり使おうとしないな。相手もいることだからだね。
0530NPCさん (ワッチョイ 1fdb-oh/z)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:53:22.27ID:UmFiFxa60
例えば《技能熟練:製作》とかだと長時間の作業でもボーナスつくじゃん

だから作業の開始から技能判定のタイミングまで途切れずにボーナスが付いているなら有効ではないかと
交渉なんかも最初からボーナスあるならいいんじゃないか
目の前で呪文唱えたりしたらものすごく不審がられると思うし、交渉打ち切られても文句は言えないけどw
0532NPCさん (アウアウカー Saab-Z1C3)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:37:48.21ID:6uaTypqFa
相手がいきなり目の前で呪文唱え出したら普通は罠に嵌められたと思うよなw
事前にガイダンス唱えますねって言ってもそれってつまり交渉を有利に進めるためにインチキ使いますねって言ってるわけだし
0533NPCさん (ワッチョイ 3741-tt1o)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:19:58.37ID:qdPOIk4r0
メタマジックで構成要素なくすくらいしないと初めて目の前で怪しまれない気がする
バードは音声要素必須だから咄嗟の状況で使えるのはソーサラーくらいかな

構成要素省略して、発動の識別不可になっても「呪文発動アクションを取ったかどうか」って外から分かるんだっけ?
0534527 (ワッチョイ 9fa6-M+H9)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:23:04.06ID:A0kWtR/60
アドバイスありがとうございます。

知識判定は大抵DMが振って良いよっていうもので、そこからガイダンス等を使っていいものか悩むんですよね。
DMに積極的に使いたい旨を伝えればいいのかもしれませんね。

交渉は呪文は明らかに怪しまれそうですが、援護をする分には問題なさそうだし
とすると栄光の領域のような元々魅力に関する判定に使うものは、
相手に使っていることがわかっても問題ないような気もして悩んでいました。
逆に威圧なんかは事前に呪文使ってても悪影響なさそうですね。
0535NPCさん (ワッチョイ 372f-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:07.74ID:sW+8yYu20
最終的にはDMと相談するしかない事案だと思う

技能ボーナスにしても、技能開始時でOK、技能使用中継続しなければダメ、技能判定時でOKと
三種類考え方があるし

「交渉技能」にしても、呪文や特徴を使うのは無礼なのか、円滑に行うための努力ととらえるのか、
社会や文化で変わる話だろうし。DMに聞けばどっちなのか決めてくれるだろう。
PCが判断するには知識:地域判定が必要かもだが。

知識判定は通常アクションを使用しない、再挑戦不可、なのだが、
図書館で文献調査するならボーナスが得られるとか書いてあるので
自発的に遅らせるのはありじゃなかろうか、と思う。

お前、ガイダンスの為に1ラウンド遅らせて判定すんのか?もしくは仲間の1ラウンド目の
アクション消費して更に行動を遅らせてまで+1ボーナス欲しいか?と聞かれるなら、
そんなことはしないで行動するor行動してもらうって答えるけどな
0536NPCさん (ワッチョイ 1fdb-oh/z)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:29.89ID:UmFiFxa60
〈知識〉って普通は行われてしまう(特にクリーチャーの識別)もので、「ガイダンスかけるからちょっと待ってて」ってのは出来ないんじゃねーかな

交渉に関してはボーナスを得る手段が「端からどう見えるか」に尽きる
相手には何をしたかわからんからな
ばれなきゃ何しても影響ないけど
極めて慎重な外交官とかは「何らかの魔法がかかっていたら交渉しない(ディテクト・マジックで確認)」とか有るかもね
0537NPCさん (ワッチョイ 37e5-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:33.96ID:ICPGTDQQ0
「え、今発動した呪文が何かですか? 舌の滑りを良くしたかったのでガイダンスですよ」(グリブネス発動済み)
0540NPCさん (ワッチョイ f229-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:09:13.99ID:/V+laXeA0
>>533
発売されてからかなり経ってのFAQにより、発動の識別不可になっても「呪文発動アクションを取ったかどうか」って外から分かる事になった。
https://www29.atwiki.jp/prdj/pages/1332.html#id_3c57ddbe

IntrigueがPRDに出てないから詳しいことはわからんけど、NPCが
ディテクト・イーヴル擬呪は「今輝く目で私を見ていましたが、どんな術をかけたのですか?」
とパラディンに問い質す事態が続発するかなり使いにくい能力になるっぽいね

>>535
ちなみに535がGMやPLならNPCやPCが目の前で呪文唱え始めたときどう対応する?
0541NPCさん (ワッチョイ 4b41-2mnB)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:36:54.41ID:dj3iPDHy0
>>540
ありがとう。この回答だと構成要素以外の効果が呪文ごとに違うので
別に呪文学できそうなのがまた困るけど、それはおいといてアクション取ったとやっぱり分かるんだな

3.5版の方にも手先の早業技能の派生で発動偽装するものがあったし、
やっぱりそういう能力がないと完全には隠せないということか 情報感謝
0542535 (ワッチョイ 6b2f-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:40:39.64ID:1n6oUtXk0
>>540
SATUGAIする

「交渉を円滑にするための努力」としての呪文を相手の目の前で無許可はNGだろ
そもそも論として、相手の文化においてマジックアイテムや呪文、超常能力など
なにがOKなのか分からん内にその手の力に頼るのは危険。
0543NPCさん (ワッチョイ 67a9-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:15:37.22ID:e7QxPve10
相手の属性が秩序なら、魔法使われたら問答無用ってのはあるわな。
いくら〈はったり〉成功しても、
「俺の心はこいつが真実を話していると告げている。しかし魔法を使ったので交渉は終わりだ」
となっても不思議はないわね。
0546NPCさん (ワッチョイ 12a6-dTO6)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:47:17.46ID:MG5gNoYa0
言語通じない相手にタンズ使ってから話しかけたら即敵対されるってこともないだろうし
結局は状況と説得力次第じゃないですかね
それこそ適当に〈はったり〉で誤魔化せることもあるだろうし
0547NPCさん (アウアウカー Saef-Rsd9)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:14:33.71ID:D0RPx5Tka
>>546
目の前で唱えたら割とアウトじゃね?
せめてウィザードを相手の視界から隠すとか、身ぶり手ぶりでもなんとかして交渉の意図を伝えるかしないと
0548NPCさん (ワッチョイ 67a9-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:58:56.92ID:irhVSejs0
>>544
ああすまん。
「いかなる理由であっても、交渉中に魔法を使用したらその交渉は終了し、次回に持ち越す」
とかのルールがあった場合の話ね。
0549NPCさん (ワッチョイ 27c9-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:56:12.49ID:QfQB2F8C0
タンズみたいに効果がすぐ分かるものならいいけど
そうでないなら幻術や心術をかけようとした可能性もあるし態度が敵対的になっても仕方がないな
0550NPCさん (ワッチョイ 12a6-dTO6)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:03:35.98ID:fbTi2BO/0
実際には喋れるけどタンズ使った振りを装って騙すとかもできるから
結局状況次第、説得力次第だと思うけどね
DM判断でペナ入れたり交渉打ち切ったりそのまま受け入れたり騙されたりするだけ
極端な事言ってたらその場に第三者いたら戦闘後にキュア掛けてるのだって怪しいとかそういう話になる
0553NPCさん (ワッチョイ 433e-AJz5)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:59:25.36ID:/0P94QZy0
・アイテム破壊
アイテムの硬度(素材と品質による)を超えるダメージをくらうと損傷Dentを1つ受ける。硬度の2倍のダメージだと損傷2つ。
ほとんどのアイテムは損傷1つではペナルティなし。2つで破損状態Brokenになる。さらに損傷を受けると破壊される。
頑丈なアイテムや魔法のアイテムはもっと損傷に耐えられるかもしれない(各アイテムの項に特記される)。
破損状態のアイテムは通常の用途では使えず、ボーナスも与えず、ペナルティだけはそのまま。
例外的に破損状態の鎧は軽装でAC-1、中装-2、重装-3のペナルティを受けるが鎧ボーナスを与える。

修復はRepair Kit消費して〈製作〉判定するか(難易度がGMの決定によるとしかかかれてないんですが)、メンディング呪文で。

・技能
1レベル時に各クラスで定められた数+【知】修正値の数の技能が訓練済になり、いくつかの技能が得意技能 SIGNATURE SKILLS となる。
達人級以上にできるのは得意技能のみ。
3レベル以降奇数レベルで未訓練の技能1つを訓練済にするか、訓練済の技能1つを熟練級にできる。
7レベル以降では、熟練級の得意技能1つを達人級にすることもできるようになる。
15レベル以降では、達人級の得意技能1つを伝説級にできるようにもなる。

技能の習熟ランクを上昇させる特技もある。
0560NPCさん (ワッチョイ 0b8f-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:11.46ID:nbpLn2Rx0
ネットで良いっていうのは短絡的すぎたが、10000近い出費はお小遣い的に厳しいんだ…
TRPGフェスの冊子に載ってた情報だと18年秋発売で
訳:チームPRDJ 装丁:A4変形版 予価9000円+税

あんま目新しい情報はないか。
0562NPCさん (ワッチョイ 0b8f-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:06.35ID:nbpLn2Rx0
正確には発売予定だからまぁ… まだ決定したわけじゃないっていうね。
11月の終わり頃にゲームマーケット秋ってイベントあるから
そこら辺じゃないかなとは睨んだ。
0563NPCさん (ワッチョイ 6b59-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:24:05.28ID:TjJpqyp90
発売予定出してから年単位で放置されるのも普通にあるからなぁ
店で見かけて回収されなかったら考えればいい
0565NPCさん (ワッチョイ ebc9-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:52:13.52ID:c481bUo70
質問なんだけど
>武器には基本的に2つの区分がある。近接武器と遠隔武器である。近接武器に分類される武器の中には、遠隔武器としても使えるものもある。
だから投擲武器や射程単位のついた近接武器は近接武器であり遠隔武器でもあるでいいんだよな
0567NPCさん (ワッチョイ 712f-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:30:10.82ID:i9wHEbKf0
自分のPCの参考にしようとネットで他人が作ったPCを眺めて思ったが、

リード・マジックを覚えない人、居るんだな
巻物を使うのにリードマジックで解読か、呪文学判定(20+呪文レベル)が
必要ってのに気が付いてないんだろうけど(呪文学切ってるので)

一応、「巻物の解読する」の再挑戦に制限はないので出目20可能。
1レベル時点で知力7でも呪文学+2は有るから、ポイントを振ればなんとかなる
0568NPCさん (アウアウカー Sad5-3+N9)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:09:01.48ID:pfjV98Fga
投擲の下りで思い出したんだが、《突撃投擲強化》使えば遠隔版の《輝ける突撃》ぶち込めるんだろうか
0570NPCさん (オイコラミネオ MM31-LowY)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:41:45.04ID:eZhb95BVM
>>567
GMがもし「呪文書や巻物から呪文を学ぶのに失敗した場合、君は再挑戦するまでに最低でも1週間待たなくてはならない」ので出目20不許可ですっていうたら詰むからなあ
0Lv呪文だし準備しないまではあってもとらないはないわー
0571NPCさん (ワッチョイ 0a29-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:48.24ID:yxGEDV9u0
>GMがもし「呪文書や巻物から呪文を学ぶのに失敗した場合、君は再挑戦するまでに最低でも1週間待たなくてはならない」ので出目20不許可ですっていうたら
出目20は1回の判定の20倍かかるから、「許可です」って言われても読むのに5ヶ月かからん?
0572NPCさん (ワッチョイ 712f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:07:59.40ID:iaHdKPjf0
出目20は失敗したときの罰則が無い場合のみ使用可能だから、
再挑戦までに最低1週間と言われた時点で不可能
0573NPCさん (ワッチョイ 0a29-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:47:16.34ID:yxGEDV9u0
知覚みたいに「DCが不明だから可能な限り高い結果を出したい」じゃなくて
巻物読むのはDCが分かってるから出目20よりも達成するまで賽を振り続けた方が早そう
0576NPCさん (ワッチョイ cd2f-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:28:16.92ID:lBR+nMFV0
自分がミスったと思ったのは、任意発動型で呪文学にランク入れてないから
次のレベルアップでリードマジックに入れ替えた

とはいえ、ルールを調べてみると呪文学20+呪文レベルor魔法装置使用25+呪文レベルで
代用できるので、冒険中に手に入った巻物は諦めるスタイルなら問題はないかも

まぁ、そこまでしてリードマジックを拒否する理由は無いですけどね
0578NPCさん (ワッチョイ 23a6-Co5q)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:48:17.40ID:RqtefbQ+0
先週はじめてパスファインダーやったんだけど
やっぱりスクェアマップにコマ並べて位置取り悩みながらする戦闘は楽しいね
自分のPC用にメタルフィギュアが欲しくなったのだけど、イエサブとかならサイズの合うフィギュア売ってるのかな
0579NPCさん (ワッチョイ 23a6-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:37:20.23ID:s5aRln3W0
>578

通販なら、Ringtail、ホビーメタルアイコノクラズム、フルメタルプラネット、フロストグレイブ・ミニチュア・ゲーム・ショップ、ゲーマーズオルカファクトリー、ハーミットイン商店なんかに売ってる。

イエサブは、あまり売ってないと思う。
0580NPCさん (ワッチョイ b5a0-jo4B)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:29.13ID:qiWw1kxE0
>578
ビギナーボックス買え。
フリップマットもミニチュア代わりになるチットもダイスも入って5000円は安い。
今度コアルールが出るからルールはいらなくなるけど、それ抜きにしてもお買い得。
再販はないだろうから、在庫があるうちに抑えとけ
0581NPCさん (ワッチョイ e329-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:36:40.25ID:RSLux4nH0
一時期売り上げランキングに売り切れでPFビギナー・ボックスが消えてたけどもう復活してる(多分)んだから、
再販はワンチャンあるんじゃね
0583578 (ワッチョイ 23a6-Co5q)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:53:10.72ID:k0mHv/HQ0
みなさんアドバイスありがとう。
ビギナーボックスのコマを使ってる人が多いのかな?
ビギナーボックスはアマゾンやヨドバシの通販でも買えて確かにお買い得みたいだけど(送料も無料だし)、
ペーパーフィギュアじゃなくて自PC用のメタルフィギュアが欲しいので今回はパス。

579が挙げてくれたサイトを見てとりあえず自PCのハーフオーククレリックっぽいのを探してるけど
色々あって目移りしちゃうね。
1体だけだと送料が勿体ないな…とか思いだすと沼に嵌まっちゃいそう。
0584NPCさん (ワッチョイ e329-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:38:12.06ID:RSLux4nH0
5年くらい前に新宿西口2階のイエサブで
D&D、PF用のプラスチックフィギュアバラで売ってるの見たよ
ゴブリンやオーク含む人型は大抵コモンで安くて沢山売ってて、
レッド・ドラゴンやビホルダーみたいな大型のモンスターはレア扱いで高額だった
0585NPCさん (ワッチョイ 9da6-lQkG)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:55:55.68ID:QFkN3PvC0
>>583
使ってるよペーパーポーンも
他のゲームのミニチュア流用したりもする
向こうではものすごい数の種類のペーパーポーン出てるから
公式でイラスト起こされてるので無いのないんじゃないのってくらい沢山ある
0588NPCさん (ワッチョイ 873e-5rD0)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:04.20ID:Bv8q0Tqa0
味方が皆ダンピールになればよい
0590NPCさん (ワッチョイ 8b8a-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:15:32.07ID:VTdCOUBA0
《自在なエネルギー放出》でも取れば?
0592NPCさん (ワッチョイ 9723-cZnL)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:40:28.65ID:ZsItFrIk0
古株連中の中にもArchieves of Netysはグレー、とか
トンチキなこと言ってた連中がいるから誤解がなくなって良かったわ
0593NPCさん (ワッチョイ 9f29-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:05.70ID:f0YT/PX70
英語読めないから何が起こったか良く分からんが、
PRD後継にはヴィジランテとシフターが登場してるな

良かった良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況