X



【神話】アマデウスの神話を紡ぐスレ 第二巻 [無断転載禁止]©2ch.net
0675NPCさん垢版2018/04/29(日) 14:59:09.31ID:???
ポカリンとは?

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げなゴブリン
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0676NPCさん垢版2018/06/08(金) 20:03:02.51ID:GAtInQOb
明日の昼に放送されるNHKスペシャルの再放送にアトラトルが出るよ
第2週の20分目くらいだから15:10前後あたりの部分なので興味のある方は見てみては。
0677NPCさん垢版2019/05/04(土) 22:44:50.18ID:???
もう追加は無いのかな
ギフトの効果が単純な数字上昇とかじゃない個性的な効果が多いところが好きだったけど
TRPG事態になじみが薄いけど
こういう個性的な効果のスキルが多いTRPGって他にどういうのがあるだろうか?
0678NPCさん垢版2019/05/05(日) 00:43:51.80ID:???
つい最近アマデウスOPソング収録のアルバムがようやく
CD以外でも配信始まりましたみたいな告知があったくらいで展開は終了かな

似たようなプレイ感を求めるなら迷キンとかの冒企ゲーとか
同じ富士見書房ルルブのTRPG新規向けシステム(ドラクルージュ、DLH、ブラミト等)とか色々
0679NPCさん垢版2019/05/05(日) 01:06:22.18ID:???
まあ殴るだけなら浮かして対空で殴るのが主流だったな…
0680NPCさん垢版2019/06/29(土) 21:03:27.53ID:???
初音ミクTRPGってシステムがアマデウスにけっこう近いの
アマデウスは神話ネタ好きだけど、こう、ちょっとバランスが悪い気がしたから
初音ミクTRPGとうまくシステムのいいとこどりをして
うまい事バランス調整したハウスルール構築できたりしないかな
0681NPCさん垢版2019/06/29(土) 21:36:04.28ID:???
そうね混ぜ込んでもいいかもね
サプリでかなり緩和されてるけどね
0682NPCさん垢版2019/07/06(土) 17:12:00.41ID:???
初音ミクTRPGは冒険フェイズが違うのと
全体的にナンバー=ギフトの使用条件が緩くなってるような印象
アマデウスだと赤2段階覚醒が必要なギフトが1段階覚醒で使えて
アマデウスだと使用に生命力コスト1D6必要なギフトがノーコストで使えるような
そんな印象
0683NPCさん垢版2019/07/06(土) 19:55:42.60ID:???
混ぜ込むなら血脈値を自由に割り振れる事が親神選ぶ自由度上げれていいんじゃないかなぁ
血脈値には親神のイメージも反映されてるとはいえな…
あと初音の方はハーモニー・タイム・独奏・間奏などといったシステムでフォローを効かせやすいそうで
全体的にバランスを取りつつライト層向けにした感じに見える
0684NPCさん垢版2019/12/22(日) 03:15:23.45ID:???
2とデータブック再販されないのかなぁ
知り合いに誘われたけど買えなくて困ってる
0686NPCさん垢版2021/01/27(水) 16:09:27.26ID:???
基本的な世界観は好きだったんだが……ラストクロニクルやら、ルーの悪ノリやら細やかな点で不満がある
イザナミがおこちゃまキャラというのも微妙だった、全体的に軽すぎたんだよなぁ……
0687NPCさん垢版2021/03/12(金) 08:33:34.45ID:???
ディオニュソスの神子でマイナスの振舞使ってみたいんだけど
敵に重傷与えられるギフトってなんかあったっけ
本体の重傷と脅威の臆病以外には使えないよなこれ
0688NPCさん垢版2021/03/12(金) 20:17:53.40ID:???
>>687
対立シナリオやアンタゴニスト(魔人NPC)を相手にするとき強いかもしれんし……
冒険フェイズ中に取り替え子の【妖かしの美】を浴びせていけ

あと、変調内容がボス本体・脅威にとっては実質無意味でも付与自体はできるんなら
【酒神の盃】とかのギフトで複数の変調重ねてダメージ増幅していくのはアリじゃないかな?
重傷は毒n付き武器で与えられるから、毒矢・吹き矢の攻撃に便乗して発動できる
0689NPCさん垢版2021/03/12(金) 20:26:22.57ID:???
>>688
おー!ありがとう
酒神の杯とのコンボをやってみたかったんだけど重傷ないな?脅威ギリ殴れるか?って思って困ってたんだ
そうか毒があったな
たとえ効果はなくてもでも付与自体は可なのかGMに聞いてみる
無理そうならおとなしく毒の武器で殴ることにするよ
0690NPCさん垢版2021/08/02(月) 20:59:19.74ID:???
境遇表拡張きちゃった
まさかPCでは無理だと言われた侵蝕の子が境遇で選べるようになるとは
どうせなら背景で欲しかったんだが
0691NPCさん垢版2021/08/02(月) 21:16:04.97ID:???
アクリルフィギュアもいいねこれ
0692NPCさん垢版2021/08/02(月) 21:45:49.69ID:???
この調子で新サプリと既刊の復刊をだな
0693NPCさん垢版2021/08/25(水) 20:50:02.51ID:???
動きがあったのか
どうせなら失敗原因だったTCGコラボを黒歴史に叩き込んで、版上げするといいのでは?
0694NPCさん垢版2021/08/26(木) 23:30:36.52ID:???
すでに初音ミクTRPGがアマデウスのバランス調整版みたいなものだからなぁ…
0695693垢版2021/08/27(金) 22:06:51.93ID:???
そうなんだ?
初音ミクTRPGは、興味持てなかったから買ってないなー
ちょっと調べてくる
0696693垢版2021/09/11(土) 21:23:25.79ID:???
初音ミクTRPG買った!!
確かにアマデウスの第2版なシステム
最大モッド数が減ったりしてるね
あとシフトとモッド2つぶんが等価になった
あの美麗な(使いづらいw)運命の輪が、すっごいシンプルなシートになった
でもこれ、初音ミクあんまり関係ないなw

教えてくれた>>694氏に感謝!!
0697694垢版2021/09/11(土) 21:57:26.90ID:???
>>693
役に立ったのなら何よりです
0700NPCさん垢版2023/02/27(月) 05:31:24.35ID:???
変幻ついた武器って本体攻撃できる?
乱れ撃ちつけた時に脅威+本体殴れるかも知りたい
0701NPCさん垢版2023/02/27(月) 07:34:05.90ID:???
>>700
変幻ランダムで選ばれた脅威に攻撃できないor出目6の時なら本体殴れる

乱れ打ちは「未行動の脅威を目標に選ぶ」だから
この追加分の1D6では本体を選んで殴れないかもしれないのでGM確認
0702NPCさん垢版2023/02/27(月) 16:59:14.69ID:???
>>701
ありがとうございます

変な裁定しちゃったなぁ
0703NPCさん垢版2023/03/28(火) 07:13:34.63ID:???
司法解剖の結果、死因は司法解剖であった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況