X



クイーンズブレイド/LostWorlds 第31回戦 [転載禁止]©2ch.net
0001NPCさん垢版2015/11/28(土) 17:37:37.84ID:???
公式ポータルサイト クイーンズブレイド
ttp://queensblade.net/
クイーンズブレイド美闘士Blog
ttp://queensblade.net/staffblog/

クイーンズブレイド
ttp://queensblade.net/qb/
クイーンズブレイドグリムワール
ttp://queensblade.net/grim/
クイーンズゲイト
ttp://queensblade.net/qg/
デュエルシステムTCG
ttp://www.megahobby.jp/qbtd/index/

前スレ クイーンズブレイド/LostWorlds 第30回戦
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1366731362/
太古スレ ロストワールドって知ってる?
ttp://game.2ch.net/cgame/kako/990/990818331.html
0632NPCさん垢版2019/10/21(月) 03:51:05.80ID:DWuQPG6U
アリシアって強いのか?
0633NPCさん垢版2019/12/03(火) 19:39:14.90ID:???
俺は初めて買ったアイリだな
ハマるの遅かったし対戦とかもうできんだろな
0634NPCさん垢版2019/12/09(月) 18:20:03.36ID:???
対戦とかやってみたいんだがな
いかんせん現物はデカい重い絵が人を選ぶてんでボドゲ仲間にも中々出せない
0637NPCさん垢版2020/02/07(金) 21:25:50.64ID:???
>>636
どさくさに紛れて女戦士ステラ再販してもいいよ
0638NPCさん垢版2020/02/21(金) 21:40:50.45ID:???
>>636
情報更新されてるね
イベント中止にはならないよね
0639NPCさん垢版2020/02/23(日) 10:17:50.70ID:???
>>636
初代からゲームブックも販売あるみたいですよね。
再販されたのかしら。
買い逃してるのあったら丁度よいかも。
0640NPCさん垢版2020/02/25(火) 23:11:11.76ID:???
ビキニ・ウォリアーズ公式ホームページ更新

フィギュア「ブラックナイト」の受注がスタート!
ttp://hobbyjapan.co.jp/ltd_items/hj20200401/

闇の力に染まりし、暗黒の冒険者フィギュアだ!新作アニメブルーレイも見逃すな!

『ビキニ・ウォリアーズ』フィギュアシリーズに、厨二病めいた闇の力をふるいし暗黒冒険者ブラックナイトが加わる!
ttp://hobbyjapan.co.jp/ltd_items/hj20200401/001.jpg

受注期間:2020年2月25日〜4月14日まで
発送予定:2020年12月〜2021年1月発送予定

価格
【通常版】 19,800円(税込)+送手数料別
【限定版】 新作OVAブルーレイ+A4クリアファイル+おまけペーパー付属:24,200円(税込)+送手数料別
※フィギュア本体の仕様に一切違いはありません
0641NPCさん垢版2020/03/05(木) 02:35:51.73ID:???
イベント なんかお布施で買おうかな
0642NPCさん垢版2020/03/07(土) 07:26:01.53ID:???
秋葉原のクイーンズブレイド15周年記念展行ってきたよ
けっこう人入ってた
お土産は敗北イラストのビジュアルタペストリーおすすめ でかい
金子ひらくは神
0643NPCさん垢版2020/03/08(日) 23:12:54.69ID:???
クイーンズブレイド15周年記念展 「エロいってこーゆーことだなー」
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51599088.html
0644NPCさん垢版2020/03/09(月) 06:32:31.04ID:???
リデザインバージョンのゲームブック出しても良いんやで
0645NPCさん垢版2020/07/31(金) 23:13:32.40ID:???
クイーンズブレイド15th記念ページを更新!
 ttp://queensblade.net/15th/
 ttp://queensblade.net/15th/img/mv.png
 ttp://queensblade.net/15th/comic/

2005年11月25日に対戦型ビジュアルブック クイーンズブレイド
『流浪の戦士レイナ』、『荒野の義賊リスティ』が発売されました。
皆様に支えられ2020年に15周年を迎えます。
15年間、美闘士たちを支えていただいたファンの皆様、
クリエイターの皆様、関係者の皆様に厚く御礼申し上げます。

●15周年特別企画@ 対戦型ビジュアルブック『甲魔忍軍頭領 シズカ』発売!
 武者巫女トモエの好敵手であり、配下であり、友である甲魔忍軍頭領シズカの
 対戦型ビジュアルブックが、`2020年9月30日発売決定!
 イラストを担当するのはもちろん、えぃわ先生!

●15周年特別企画A クイーンズブレイド杯 小説コンテスト開催!
 小説投稿サイト『ノベルアップ+』において、クイーンズブレイド15周年を記念した
 小説コンテストを開催!
 大賞作品は大崎シンヤによる描き下ろし表紙イメージを進呈に加え、書籍化検討。
 さらに原作者である土産物屋ハンス特別賞も若干名進呈予定!
0647NPCさん垢版2020/08/01(土) 00:43:31.73ID:???
一番お世話になったの誰?俺はメナス
0649NPCさん垢版2020/08/01(土) 01:54:02.61ID:???
今までKBOOKSで買ってたけど古物しか扱わなくなったからな
とらかメロンで買うか
>>647
何だかんだで結局レイナに落ち着く
0650NPCさん垢版2020/08/06(木) 05:46:08.68ID:???
お世話になったのはアイリだな
好きなキャラはまた別に居るけども
0651NPCさん垢版2020/08/06(木) 13:26:47.07ID:h4QHlPQ1
>>647
アリシア
ムラムラくる
0652NPCさん垢版2020/08/07(金) 23:57:35.12ID:???




クイーンズブレイド15thコミック第2話を更新!
ttp://queensblade.net/15th/comic/
ttp://queensblade.net/15th/comic/images/comic02.jpg
0653NPCさん垢版2020/08/08(土) 23:07:23.42ID:???
トモエ、ミリム、カグヤが好きだったな

トモエやミリムの性能グレードアップ版とか出してくれんかな
0654NPCさん垢版2020/08/14(金) 23:08:21.21ID:???




クイーンズブレイド15thコミック第3話を更新!
ttp://queensblade.net/15th/comic/
ttp://queensblade.net/15th/comic/images/comic03.jpg
0655NPCさん垢版2020/08/21(金) 22:08:54.72ID:???




クイーンズブレイド15thコミック第4話を更新!
ttp://queensblade.net/15th/comic/
ttp://queensblade.net/15th/comic/images/comic04.jpg
0656NPCさん垢版2020/09/16(水) 14:54:26.29ID:dMFyt1pp
電子書籍の解像度ってどうなの?
高画質なら買おうかな
0657NPCさん垢版2020/09/29(火) 16:33:43.65ID:???
もう少しでシズカ発売!
えぃわ絵楽しみなんじゃー
0660ろすとわ〜るずの人 ◆AuopmcqBdo 垢版2020/10/01(木) 18:19:16.95ID:???
というわけで、大変ご無沙汰ではありますが、恒例元ネタ情報。

元ネタあり:NOVA の"Ninja with Ninja-to",旧邦訳『忍者』です。
画像はこちら : ttp://www.lostworlds.20m.com/images/1402.jpg

元ネタ忍者は、『Gimmick/小道具』カードによって、選んだGimmickごとに異なる結果を得られるのが特徴でした。
シズカではこれを『まきびし』に固定した実装になっています。
ちなみに元キャラでは小道具に所有量が決まっていて、未成長の初期キャラだと1回分しか持てません。
シズカでは使用制限がないので、かなり強烈ですね。
0661ろすとわ〜るずの人 ◆AuopmcqBdo 垢版2020/10/01(木) 18:24:50.91ID:???
ちなみに、シズカ、ここにきて地味に珍しい記録を達成しています。

今回『忍者』という元キャラがあるデータになっていますが、実はこの『忍者』、クイーンズゲイトの「かすみ」にも採用されています。
つまり、同じ元キャラ本から2人目のキャラが作られた形ということ。
これは HJ版の全冊を通して初めてのことです。

前述した Gimmick を組み込むメカニズムの観点で、かすみは「手裏剣」、シズカは「まきびし」と
違う小道具を組み込んでいるため、差別化されている・まったくの共通というわけではないです。

以上、余談まで。
0662NPCさん垢版2020/10/20(火) 20:29:53.82ID:???
シズカの頭についてるのは兜扱いなんですか?
トモエのライバル?であるし、兜割り受けてくれればいいなと。
そもそも兜ありは少ないんですよね。
0663ろすとわ〜るずの人 ◆AuopmcqBdo 垢版2020/10/21(水) 06:54:29.13ID:???
ルール上は、装備欄に明示的に記述されていないと「兜あり」とはいえません。
ご指摘の通り「イラストでは兜つけているように見えるのに、装備に兜記載がない」キャラも多いので
気になるなら対戦相手と事前協議なさってはいかがでしょうか。
とはいえわたしがジャッジするとしたら、シズカは「兜なし」にすると思います。

余談ですが、トモエのテキスト上兜割は「53ページ行きに得点条件がない」という
恐ろしい特性があるので、兜なしだから不利、というわけでもないです。
0664NPCさん垢版2020/10/21(水) 20:32:20.01ID:???
>>663
ありがとうございます。シズカは兜無しなのですね。
兜割りの53行きは、前の文章の得点のあるページ云々がそのままかかっており、得点のあるページが前提と思ってました。
兜割りに対して身をかわす選択してる
のに、ボディ負傷するってことですか?
0665ろすとわ〜るずの人 ◆AuopmcqBdo 垢版2020/10/21(水) 21:19:39.32ID:???
>>664
トモエテキストについては日本語の問題なので、解釈が分かれるように思います。
文章として区切れているので、わたしはこう解釈したということです。

これについては、必要に応じて公式に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
0666NPCさん垢版2020/10/21(水) 22:18:56.61ID:???
>>665
確かに文章区切れてますし、よく見てると独立していると考える方が自然ですね。
公式?に聞ければとも思いましたが、納得できましたので、今回はやめときます。
ありがとうございます。
0668NPCさん垢版2020/12/19(土) 11:39:57.19ID:???
このタイミングで、キメツとのコラボやってほしいな
鬼滅ブレイドみたいな
0669NPCさん垢版2020/12/19(土) 15:54:51.55ID:???
チャンピオンREDとよくゲイト参戦してたがさすがに無理があるだろ…甘露寺さんなら違和感なさそうだけど
0671NPCさん垢版2022/10/23(日) 18:00:38.74ID:bhYD0B0D
だれも書き込んでないところ申し訳ないですが
盾を持ってないキャラ(クローデット)が同キャラ対戦で、両者とも剣を落としている状況で、遠距離になった場合、
お互いに接近できない状況で詰んでしまわないでしょうか?
0672NPCさん垢版2022/10/23(日) 19:27:26.32ID:???
「突撃」は武器なしでもできる(公式Q&A)とあるので、いかがか?

しかし懐かしい
ろすとさんは息災でいらっしゃるだろうか
0673NPCさん垢版2022/10/23(日) 20:00:12.99ID:???
ソシャゲのやつ派手に広告を打ってるけど本家の方は全く音沙汰なしだね
0674671垢版2022/10/23(日) 20:39:41.03ID:???
>>672
ありがとうございます。たしかにありました。
お互い突撃の場合は「上段攻撃を受ける」になりますが
心の目で見直せとありますね。
すっきりしました。
0675NPCさん垢版2022/11/16(水) 01:31:58.62ID:???
pixivでファンボは近親相姦とか禁止にするってことはエリナ×レイナとか見られなくなるのか
0676ろすとわ~るずの人 ◆AuopmcqBdo 垢版2023/02/14(火) 15:19:16.23ID:???
呼ばれたからというわけでもないのですが、ちょっと怪しい状況を見つけたので報告がてら。

2012~2014年のどこかで、大元のLostWorldsの版権が FlyingBuffaro から Firelight Games Co. に移動したのですが。
その移管先のFirelight Games のWebサイトが、2023年になってつながらなくなっています。
# なんとなく、2012年に取得したドメインが、10年経って契約きれてるような気がする。

また、Rick亡き後 FlyingBuffaroのWebページも全面リニューアルされていて、LostWorldsは完全に除外されています。

つまり、海外でのLWシステムの版権元へのアクセス方法がなくなった (^^;;;
さてどうしたものか・・・
0677NPCさん垢版2023/02/14(火) 23:18:17.28ID:???
>>676
ちょうど海外版探してたのでタイムリーです

FBIのページにリンクが無いのは気付いてましたが、版権が移ってたんですね。知らぬかった…
海外のゲームショップにはまだ在庫があるようですが、補充は無くなってしまうんですかね

手に入るうちに買っておこうかな
0678NPCさん垢版2023/03/14(火) 19:55:31.93ID:???
買っておこうかな、では取り返しのつかないことになりそうですな。
中野まんだらけでもQBはゲームではなくデッサン本の棚に並んでいます。
惜しく寂しいですが輝いていた時代を知っていることをよすがに受け入れるしかないのかもしれません。

>>676
ろすとわ〜るず、すぐ手に取れるところに並んでいます。
セカンドも情報本もです。
0679NPCさん垢版2023/03/15(水) 14:49:48.13ID:???
>>678
実は先日購入済みなのです……が、到着に二週間近くかかるようなのでまだ未着
送料が高くてへこみます(1万5千円以上)
0680ろすとわ~るずの人 ◆AuopmcqBdo 垢版2024/04/07(日) 07:04:12.43ID:???
ご無沙汰してます。
LW/QBとは直接関係ないのですが、他に類似スレもないので関連情報的に。

LWのデザイナーのアルフレッド氏は、NOVAgames(1984年に最初にLWシステムを販売したときのブランド)を復活させています。サイトはこちら。
ttps://novagamedesigns.com/

で、このサイトの shop のところを見るとわかるのですが。

彼はNOVA時代に、これも日本語訳のあった、LWと類似システムの「飛行機同士の1vs1ゲームブック」システムを作っています。
最近、それのバリエーションである Jet Eagle という作品の復刻版を販売開始しました。
海外通販になっちゃいますが、興味があればぜひ。
0681NPCさん垢版2024/04/15(月) 19:25:02.34ID:???
>>680
懐かしい! ソフトバンクが翻訳してたAce of Acesですよね
WEゲームズから出てた「XウィングvsTIEファイター」ならプレイしたことがありますが、やたら敵機をロストしやすかったのとエラッタが多かったのを覚えています
NOVAのサイトを見てきたのですが、ほとんどの商品が在庫切れになっちゃってますね。ちゃんと営業してるのかな?
0682NPCさん垢版2024/04/15(月) 20:53:34.20ID:???
20周年サイトできたけど、グッズばっかで新作ゲームブックは出なさそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況