X



◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その24◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NPCさん
垢版 |
2014/05/07(水) 18:08:33.47ID:???
卓上ゲーム板住民の為の雑談スレッドです。

・卓ゲー板全体に関する話題
・スレをたてるほどではない話題
・板住人との意見交換
などに使ってください

なお、この板の上の方にローカルルールが記載されています。
ジャンルごとの雑談スレッドがリンクされているので参考にしてみてください。

◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その23◆◆
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1351001598/
0952NPCさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:13:48.04ID:???
2chできた頃にはもうMTGは日本で流行ってたし、新参ってことはないかな
まあ卓ゲ板に限っては、当初はTCG勢のスレ立てや書き込みはプレイ人口の割に低調な印象はあった

自分もご多分に漏れずMTGはかじってたので同居している状況はそれなりに楽しかったけど
別れてからはすっかり見に行かなくなったな
0953銀ピカ
垢版 |
2018/05/02(水) 13:51:17.59ID:???
勉強になりマス!

ところで "zgame" って板みつけた。家ゲーZ区分。

>>952
作家化する前の杉井光とかいたよなあ。
0954NPCさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:46:52.24ID:???
TCGは良くも悪くも、環境落ちしたら煽りスレが立ったりとか
住民がネトゲ板に近い文化を持ってたからなぁ
1ゲーム1スレでお行儀よく運用してる他ゲームとは相性が悪かったんだろう
0955NPCさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:12:59.65ID:???
良くも悪くも交流がなかった印象
杉井光は地殻変動で取り残されたギアナ高地の珍しい生き物みたいなもん
0956NPCさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:31.91ID:???
解るようなわからんよーなw
0957ダガー+無能を殺すシステム
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:47.07ID:nFrJWls4
ほとんど話題にはしなかったがTRPGもやってた。
まァ杉井は作家から亜侠までやってたくらいには
マルチクラスのエターナルチャンピオンみたいな概念なので特にフシギはない。
ちなみに種族は人間の屑。
0958銀ピカ
垢版 |
2018/05/03(木) 09:43:49.21ID:???
>>955
秀逸な例えに吹いたw

いまの杉井はダメだ。ばけらの!の3巻書かないから。
0959NPCさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:08:41.92ID:???
同時進行の作品を複数抱えて、筆が乗らないのはエタらせるってスタイルだからな…

まあ、それとは関係なく例の不祥事で全活動止まってるんだけど
0961銀ピカ
垢版 |
2018/05/03(木) 11:37:46.43ID:???
先々月も新刊出版してたのに……(´・ω・`)
0963NPCさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:03:11.29ID:???
そこがすげえよな
まさに人間の屑チャンピオン
0964NPCさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:03:43.47ID:???
電撃だけじゃねえの止まってるの
0966NPCさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:12:28.12ID:???
嫌いなアイツに止まって欲しいと思えば、活動写真も止まって見えるって寸法よ
0967NPCさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:19:15.44ID:???
コテの行く末は別にどうでもいいがな
ラノベ板でも無いしな
0968NPCさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:46:40.81ID:???
ハッタリはともかくとして
他raopuといいエメスといい・・・
あと誰かいたっけ
0970NPCさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:14:04.53ID:???
ドルフは別に悪事に関わっていないが完全に消えたな

マルクや鳥取ジャーヘッドはツのまとめで見たりするが
0971NPCさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:42:52.44ID:???
本スレで質問しても答えが返ってこないので質問です。
アルシャードガイアの装備アクセサリの赤帯が載っているサプリって何でしょうか
0972NPCさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:46:09.95ID:???
>>971
アルシャードスレでダメならここで聞いても無駄じゃない?
ワッチョイ有りのFEARスレで聞いてみたら?
0973NPCさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:56:22.12ID:???
>>971
今更旧版の質問の上に自分で探せよって内容かよ
0974NPCさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:05:34.59ID:???
親切な人が本スレで答えてくれたぞ
礼ぐらい言いな
0975NPCさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:26:32.43ID:???
>>970
ドルフのケツアナ野郎は、くいっくすたーとのエロ同人誌を作ったのに
百合レズやふたなりでなく、オリキャラ(自身)を投入してのハーレムものにしたという
800種類の方法で拷問されてもおかしくないほどの大罪を犯したよ

他は、エンゼルギアの一番のファンみたいに振る舞ってたのに
2ndでバランスも前作の雰囲気も台無しにしていった戦犯だったこととか
質問に対してすでに回答レスが書き込まれているのに
同内容をかぶせて回答することで売名っていたくらいだが、上に比べれば微罪だな
0976NPCさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:37:48.91ID:???
エンギア2に関しては、当時まだまだ新人のはずのドルフが
そこまでルルブの記述に関われるほどの戦犯になれるほどの逸材だったのか?
てのは疑問があるがな

単にくいすた同人で稼いだヘイトが向かっただけだったんじゃねえかなぁ
0977NPCさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:55:34.61ID:???
プレイエイド記事でこれくらいカツカツなの当然でしょ?みたいな言い方をしていたのが
ファンを敵に回した最大の原因じゃなかったか
あとS=Fのサプリでも何かやらかしてなかったっけ
0978NPCさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:34:03.57ID:???
サプリでなく、SFMの基本ルルブ
0979銀ピカ
垢版 |
2018/05/06(日) 09:58:11.92ID:???
>>969-970
マルク、いやマルクさんは今や社長で小学生ですから喃。
もう気軽に「新宿でマルクを囲んで飲もうぜ!」なんて言える相手ではなくなってしまったな。

>>975
彼奴めは大佐萌えを標榜してたワリに、プロデビュウしてから書く記事書く記事、どれも大佐LOVEのカケラも見受けられんようになってしまったのがなあ。
「資金難に陥ったドライクロイツがG3からの要請で大佐をアイドルとして売り出して、当座の予算を工面することになったシナリオ」とか書いてくれても良かったのよ?
0980NPCさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:42:52.32ID:???
あいつの大佐萌えも
アマいもんのセラピアヘイトと同じで
加納のセラピア萌えの劣化コピー芸だったからな

↓この前スレ立てたばかりなんで次スレ頼みます
0981NPCさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:45:51.77ID:???
ドルフのことはよく知らんけどエンギア2はサプリないとまともに遊べんゲームだったなぁ
ちょっと立ててくるから待っとれ
0983NPCさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:15:47.49ID:???
>>982

ドルフってヤフオクに自分が出してる中古ゲームを買ってくれって頻繁に呟いてた悪印象しかないな
0987NPCさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:18:52.27ID:???
>>975
今のララやマスの同人が百合レズばっかか、って話よな
0988NPCさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:37:58.35ID:???
>ドルフ
プロである小官から見ればうんぬん
みたいなマウンティングツイが悲しくなるので切った
0989NPCさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:40:17.30ID:???
そこでムカつくとかでなく、悲しくなるのが何ともアレだな
0990NPCさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:00:10.02ID:???
プロと言いながらそこらのアマチュアに劣るからな
見落としが多すぎて突っ込みが追い付かない程だ
0991NPCさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:59.70ID:???
ドルフ先日みかけたときにはロゴのアウトソーシングしませんか?とかいう商売始めてたけど
サンプルがどれも素人仕事みたいなショボさであんなのに金出す人いるのかと心配になった
0992銀ピカ
垢版 |
2018/05/08(火) 10:48:07.77ID:???
>>982
つ愛

もっと明るい近況報告はないのか。
「TRPGをやめ、今もリュウやケンと闘い続けている」みたいな。
0994NPCさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:03:44.07ID:???
ダルシムの首飾りって貧しさで死なせてしまった子供の頭蓋骨って設定あったけど
なんやてが面倒みてた弟とかアレになっちゃったのかな…とか考えると辛いね
0995NPCさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:55:50.73ID:???
>ダルシムの首飾りって貧しさで死なせてしまった子供の頭蓋骨って設定あったけど
サリーさんって後妻だったんだな
知らんかった
0996NPCさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:01.67ID:???
ここでいう子供っていうのは実の子供じゃなくて孤児達って意味だと思うぞ
0997NPCさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:22:35.16ID:???
TRPG総合雑談がコピペで落とされてたので通報しといたけど、どうなるかな
0998NPCさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:58:49.83ID:MNySi2wB
汁男優新旧性悪嫌われ汁ランキング

1位広岡汁廣岡利征(新旧殿堂入り)
どこから拾ったかわからない勃起薬を法外な金額で汁に売りつける(薬事法違反)
新人汁に汁親の連絡先を高額で売りつける
繋ぎ泥棒で盗んだ繋ぎを後日汁に売りつける(繋ぎ禁止令は広岡汁が原因)
嘘をつく(早稲田大学出身等)
控え室での盗み(窃盗罪)
ダウン症岩田汁にNGにされている
2位デスノートセミナー詐欺師ハゲ佐久間コロッケ汁
汁仲間を怪しいセミナーに誘い洗脳させて数万〜数十万円借金をさせて騙す
騙したお金の取り分を上司から受け取っている
こんな狭い業界で大胆に汁仲間を地獄に突き落とす奴は佐久間しかいない
ノートに極小文字で細かく日記をつけている(デスノート)
3位ハゲ斉藤
存在しているだけでストレスを与える
4位ハゲ瀧口明宏
不細工でワキガでハゲ結構陰湿でいつまでたっても万年熟女汁


1位安川
マイナス思考で人の文句ばかり言う
よく誰かと揉めている
2位片柳
歌手のマッキーに似ている
何かとでしゃばりで失敗する
3位新田
キモイし老害でしゃばり、いじめられっ子の目をしている、コイツも存在でストレスを与える
0999NPCさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:20.51ID:???
TRPGの話が色々なラノベ作家が引き合いに出したり、実際に遊んでいたりするするけど、中には嫌がらせをするために話題に出したりするのも居るんだな
茜屋とか言うのは今まで聞いたこと無かったけど、かなりムカついたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1481日 6時間 44分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況