X



国内のTRPG人口を拡大するには 6人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NPCさん垢版2012/10/23(火) 19:33:53.11ID:???

JGCなどでも参加者の高齢化(中年化)が進んでいるなど、高齢化が進みつつあるようです

TRPGの参加者や人口を増やすにはどうすれば良いのか、どうすればより手軽に参加できるようになるのか
その手の分析やアイデアを出し合ってみませんか?


前スレ
TRPG人口を増やすには 5人目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1345958348/

関連スレ?
新人勧誘の心得 其の二
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1092432270/
0877NPCさん垢版2018/03/07(水) 10:08:34.97ID:SWK78/5H
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z5NXX
0878NPCさん垢版2018/04/29(日) 14:54:40.27ID:???
ポカリンとは?

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げなゴブリン
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0879NPCさん垢版2018/09/26(水) 09:25:39.87ID:???
ロードス島戦記みたいな面白いリプレイ、小説、ゲーム、OVA(アニメ)になるほどの大作が出るのを待つしかないだろうな

できればクトゥルフ神話TRPGが一時期に爆発したように
ニコ動画やYOUTUBEでも、ユーザーの作った面白いリプレイが公開される必要もあるかもしれないが

でも、まぁ先に面白いTRPGが出るのが先だろう
シロウトのリプレイ動画に頼るのでは、先が見えてるからな
公式が頑張らないと、どの道、未来は無いは・・・
0880NPCさん垢版2018/10/01(月) 22:05:26.51ID:???
一体何年前の話してるんだこいつ
0881NPCさん垢版2018/10/08(月) 16:41:40.75ID:???
ユーザーコミュ二ティに丸投げして、公式はヤル気ねえよなって話だから
ここ数年の話じゃねえの?
0882NPCさん垢版2018/10/08(月) 20:41:16.47ID:???
何もリサーチしてないというのがわかる
ゆっくりクトゥルフの時点で頭が止まってるんだろう
0883NPCさん垢版2018/10/08(月) 21:50:37.93ID:???
実際、イベント出展やクソ本(妖夢や鈴森ノベライズ)とかはやってるよな
ユーザーの尻馬に乗って騒いでるだけではあるが
0885NPCさん垢版2019/01/20(日) 16:43:00.52ID:???
コミュ障のキモヲタが消えればオッケー
0886NPCさん垢版2019/03/21(木) 08:12:12.18ID:???
>>858,860,863とか意味不明なこと書いて、
掲示板ですらコミュニケーション取れないような
気持ち悪い奴とかか?

消えたところで、人口拡大には寄与しない気がする
0888NPCさん垢版2021/11/07(日) 05:55:20.37ID:???
そもそもTRPGの生みの親が、ハゲのおっさんなわけで
0889NPCさん垢版2021/12/06(月) 15:57:36.38ID:???
若い人はTRPGよりボドゲに興味持ってるんじゃない?
しらんけど
0956NPCさん垢版2024/03/26(火) 10:39:26.14ID:???
ジョン・メイナード・ケインズ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況